Рецепты от шефа

Лаваш обжаренный в яйце – Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша с сыром на сковороде – Женское мнение

Содержание

Жареный лаваш с сыром в яйце: рецепт с фото

Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 240-250 г сыра моцарелла
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.

2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.

3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.

4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.

5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.

6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.

7. Сразу же подадим к столу, пока обжаренный лаваш с сыром в яйце еще горячий.

8. Разломим пополам рулетик и будем наслаждаться не только отменным вкусом блюда, но еще и видом расплавленного сыра.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.