Рецепты от шефа

Лаваш с икрой красной – Лаваш с красной икрой — Что завернуть еще в тонкий лаваш помимо красной икры, слив. масла, зелени.. что еще можно?? — 22 ответа

Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, армянский тонкий лаваш, огурцы, красная икра, плавленый сыр, куриное яйцо, петрушка, майонез.

Армянский лаваш приготовление

Шаг 2

На рабочую поверхность расстелить лист лаваша. Смазать лаваш майонезом.

Шаг 3

На крупной тёрке натереть плавленый сыр. Равномерно распределить сыр по лавашу.

Шаг 4

Крабовые палочки порезать вдоль, тонкими ломтиками.

Шаг 5

Огурец натереть на крупной тёрке, распределить равномерно следующим слоем. Петрушку измельчить, посыпать сверху огурца.

Шаг 6

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить. Натираем яйцо на крупной тёрке, посыпаем следующим слоем.

Шаг 7

Красную икру распределяем произвольно.

Шаг 8

Плотно закручиваем рулет, слегка придавливая.

Шаг 9

Закрученный рулет режем на равные части. Если вы отправляетесь в дорогу или на пикник, то рулет лучше всего резать на 2 части, чтобы начинка не «вылезла» из лаваша. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулет из лаваша с красной икрой, яйцом, огурцом и плавленым сыром

Набор продуктов:

Лаваш тонкий армянский – 2 листа;

Плавленый сыр типа Виола – 1 пачка;

Огурец – 2-3 шт;

Яйцо – 2-3 шт;

Лук зеленый – пучок, примерно 70-100 гр;

Укроп, петрушка – пучок, примерно 30-40 гр;

Икра красная – 1 баночка.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной икрой, яйцом, огурцом и плавленым сыром.

1. Из указанных продуктов получиться намазать 2-3 тонких листа лаваша, зависит от количества распределяемой начинки.

2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, накрошить ножом или же можно измельчить и на терке.

3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

4. Лук зеленый и укроп мелко нарезать.

5. Листы тонкого армянского лаваша намазать мягким сливочным плавленым сыром типа Виола или Янтарь, берите тот, который вы любите.

6. На середину намазанного листа лаваша выложить начинку из красной икры, яиц, огурца, лука и укропа. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на два часа.

7. При подаче порезать рулет из лаваш на порционные кусочки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Рулет из лаваша с красной икрой

Из армянского лаваша и красной икры можно приготовить вкусный рулет. Получается необычная и изысканная закуска к праздничному столу. Если есть желание удивить приглашенных гостей, то это угощение – самый лучший вариант.

В отличие от классических бутербродов и канапе рулет с икрой из тонкого лаваша – что-то среднее между легкой и одновременно сытной закуской. Если предстоит торжественный обед или ужин, то нет ничего лучше придуманного варианта. Помимо оригинальности и пикантного вкуса рулет готовится быстро и легко, а затраты только на икру, но это того стоит.

Для приготовления рулета из армянского лаваша с красной икрой потребуются такие продукты:

  • тонкий и свежий армянский лаваш – 1 штука;
  • красная икра – 100 граммов;
  • крабовые палочки (натуральные) – 200 граммов;
  • свежие огурцы -1 большой или 2 маленьких;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • зелень на любителя.

Приготовление:

Перед тем, как достать лаваш из пакета, надо подготовить все продукты, развернутый лаваш нельзя хранить долго на свежем воздухе, иначе при сворачивании он начнет ломаться, поскольку подсохнет. Зелень подойдет любая – петрушка, базилик, кинза. Зелень помыть под водой и встряхнуть. Нарезать выбранную зелень тонко и сложить в миску. Свежие огурцы помыть, тонким слоем снять зеленую кожуру и нарезать тонкими кубиками. Огурец смешивается с зеленью.

Крабовые палочки для этого блюда надо брать качественные, поскольку красная икра и дешевый заменитель не будут сочетаться. Если крабовые палочки замороженные, то их надо развернуть и дать испариться влаге. Как только палочки будут готовые, их нарезать тонкими кубиками и смешать с зеленью и огурцами. В самом конце добавить красную икру и все тщательно перемешать.

На чистый стол положить развернутый лаваш, натереть плавленый сырок на самой мелкой терке и распределить по всей лепешке. Так же равномерно распределить приготовленную начинку. Начиная с края, заворачивается лаваш тонко-тонко.

На столе расстелить пищевую пленку, в нее поместить рулет и замотать. Приготовленную закуску поместить в холодильник минимум на час.

На блюдо постелить листья салата. Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки и выложить равномерно на салатные листья. Все блюдо готово, оригинальную закуску можно подавать на стол и удивить шедевром приглашенных гостей.

ladym.ru

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой: рецепт с фото пошагово

 

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.

Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

8spoon.ru

Рулет в лаваше с красной икрой и рыбой

Лаваш — идеальный продукт. В него можно завернуть любую еду и экспериментировать. У нас с вами тоже есть такая возможность, мы и воспользуемся ею. Сегодня наш лаваш будет с начинкой, для которой больше характерен оттенок рыбный. Ведь мы собираемся начинить эту постную тонкую лепешку семгой, икрой красной и разбавить все это другими продуктами.

Содержание статьи:


Сказать, сколь полезной, вкусной и сытной едой окажется этот оригинальный салат, это значит — ничего не сказать.

Во-первых, это блюдо может стать самостоятельным, то есть его можно подать и на завтрак, и как второе блюдо в обед, и на ужин. Но, поскольку это таки калорийный продукт, ужин опустим, и постараемся салат в лаваше приготовить с утра. Тем более что заготовки можно хранить в холодильнике, а при нужде просто подогреть их и подавать в любой момент.

Во-вторых, в качестве начинки можно класть в лаваш самые разные продукты. Это могут быть как дары моря, так и мясопродукты — вареные, копченые, жареные, тушеные и проч. В контексте с сыром, скажем, и другими подобного рода продуктами салатик каждый раз будет иметь разные акценты.

В-третьих, салат в лаваше всегда можно взять на работу или положить в портфель ребенку, чтобы он не посещал школьную столовую. Словом, за таким блюдом — будущее! Универсальное и сытное, ему всегда будут рады в любой семье. Особенно те, кто не считает каждый лишний грамм своего веса. Словом, давайте готовить.

Рулет из лаваша — ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 листа
  • Рыба красная — 250 гр.
  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Моцарелла — 50 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Кетчуп — по желанию
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Как сделать салат с красной икрой и рыбой в лаваше: мой пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления яиц. Как правило, у каждой хозяюшки найдется в холодильнике пара отварных яиц. Если есть, это хорошо. Если нет готовых, отправим вариться яйца. После чего важно их охладить правильно. Для этого подержим под краном, а потом подержим минут 5 в морозилке. После очистки нашинкуем яйцо в яйцерезке или удобным способом.

Шаг 1. Нашинкуем яйцо в яйцерезке или другим способом

Слабосоленая рыба — идеальный вариант начинки. Семга. Супер полезная. Вкуснейшая. Всегда уместная. Список комплиментов в адрес рыбки можно и не продолжать, каждый знает ей цену. Если нет семги, возьмите любую другую рыбу красную. Очистив от костей и кожицы, нарежем семгу, как и яйца, соломкой.

Шаг 2. Соломкой нарежем красную рыбу

Безусловно, моцареллу можно и не брать. Вместо нее вы можете выбирать тот сыр, который вам больше по душе. Просто этот сорт идеален во всех отношениях. Если рыбка не настолько слабого соления, а чуть более, другой сыр привнесет в блюдо соли, а это исказит вкус. Словом, натрем его на крупной терке, чтобы он стал склеивающей основой для салатика.

Шаг 3. Натрем сыр на крупной терке

Если есть в запасе зеленый лук — это замечательно, нарежем его как можно больше. Укроп нашелся? Вообще, отлично. Прекрасно, если будет петрушка, какая-то другая зелень. Это будет вкусно и, главное, полезно! Словом, ополоснем зелень и, дав ей обсохнуть, нашинкуем.

Шаг 4. Помоем и нарежем зелень

Чеснок — не менее полезная вещь, особенно в пору авитаминоза. Если вам не нужно сейчас идти на встречу, то очистите зубки чеснока и промойте их хорошенько. Затем измельчите, но не в кашицу. Смешаем с зеленью и заправим все это сметанкой и, скажем, кетчупом.

Шаг 5. Смешаем зелень, чеснок и сметану. Соус для салата готов!

Нам осталось разрезать ножницами лист лаваша на порции и, намазав их получившимся сметанно-укропным соусом, начать складывать слои салатика. Первым мы положим семгу, нарезанную соломкой. Чтобы она не соскальзывала, сложим в форме пирога.

Шаг 6. На лаваш слоями выложим сначала соус, затем нарезанную рыбу

Затем положим на рыбу слои яиц, икры красной и сверху все это густо присыплем натертым сыром моцареллой.

Шаг 7. Сверху слоями выкладываем потертое яйцо, красную икру и сыр

Всю эту красоту заворачиваем в лаваш, нарезанный до этого порционно. Как поступить дальше? Каждый вбирает свой путь. Одни любят поджаривать такие вещи. Да, будет вкусно, но это только в случае, если у вас нет противопоказаний в плане ЖКТ. И жарим с обеих сторон, перевернув только по разу. Потом можно накрыть крышкой и подавать на стол минут через 5.

Есть другой способ – подогреть в микроволновке. Очень неплохо для тех, у кого проблемный желудок, печень или другие органы.

Но главное, что и при том, и другом способе начинка внутри будет сочнейшая и вкуснейшая! Сыр свяжет все продукты. Рыба и икра привнесут вкусы и ароматы моря. А молочные продукты придадут сливочного вкуса. Словом, поднимаем крышку со сковороды. Вынимаем лаваш. Даем ему немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Шаг 8. Немного подогреем салат, и готово!

Несколько полезных советов, как сделать рулет-лаваш с красной рыбой еще вкуснее

  • Вместо семги можно брать любую другую рыбу.
  • Салат в лаваше делается заготовками, которые потом можно разогреть в любой момент.
  • Жарить лаваш лучше на сливочном масле – так вкуснее и масло не успеет впитаться, поскольку горит быстро.
  • Соус для смазывания лаваша может быть самым разным, но основа его всегда должна быть молочной.
  • Вместо кетчупа в соус можно положить помидорки.

www.odnadama.ru

Рулеты из лаваша с красной рыбой и икрой как приготовить? Рецепты?

Рулеты из лаваша с красной рыбой и икрой как приготовить? Рецепты?

  • А я поделюсь рецептом лаваша с красной рыбой, который готовит мой сын. Не знаю то ли в интернете, где позаимствовал, то ли сам придумал, но мы уже давно его делаем, и все гости остаются очень довольны. Да и сами себя побаловать любим.

    Скажу сразу, что красную рыбу засаливает он сам. Покупает свежую, солит и через несколько часов рыбка уже готова.

    Так и надежнее и дешевле выходит.

    Лаваш он смазывает плавленым сыром тот, что в коробке продается. Чем качественнее производитель, тем сыр вкуснее. Мы покупаем или Хохланд или Президент. Только советую сыр покупать сливочный или другой, но без всяких добавок (грибов, или ветчины). Большой пачки сыра хватает на два лаваша. Смазываю очень хорошо, аккуратным толстым слоем, чтобы не порвать лаваш.

    После того, как лаваш смазан сыром, выкладываем на его поверхность тонко нарезанный огурец (пробовали и свежий и консервированный, кому какой больше нравится) и чередуем его с ломтиками красной рыбы. Сверху посыпаем зеленью (укропом) и закручиваем. Ставим на ночь в холодильник, чтобы легче было разрезать его при подаче на стол.

    Такой рулетик последний раз готовили на Новый год, когда вся моя семья была еще вместе.

    Жаль не нашла личной фотки.

    А вот с красной икрой лаваш не приходилось делать. Но думаю если вместо рыбы завернуть в лаваш красную икру, то может получиться неплохо. Вот только огурцы тогда класть не советую.

    Помню как то давно присутствовала на презентации продукции Mary Kay, так вот там нам подавали рулетики с лавашом, в которые была завернута красная рыба, а сверху эти рулетики слегка были притрушены красной икрой. Было это довольно таки давно, но помню, что было очень вкусно.

    Рыбно-Икорный рулет из лаваша.

  • Суши по-русски:) или лаваш с начинкой из вкуснятини.

    Самая сытая праздничная еда. А появился этот рецепт у нас в России ещ в 90-х годах вместе с появлением тонкого лаваша.

    Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    На 200 грам филе слабосильной красной рыбы берм 200 гр сыра, ручек укропа и ст.л лимонного сока.

    Рубим очень мелко укроп и смешиваем с мелконатертым сыром и соком лимона. Режем красную рыбу тонкими пластами.

    Раскатываем лаваш и распределяем равномерным слоем сырную массу. Сверху выкрадываем красную рыбу и закручиваем лаваш.

    Убираем в холодильник на час. Перед подачей разрезаем на кусочки по 3 см.

    Приятного аппетита.

  • Рулет из лаваша самое легкое блюдо, что можно приготовить, берем красную рыбу, яйца и сыр. Лаваш мажем майонезом, все ингредиенты раскладываем по порядку и закручиваем в рулет, дам постоять два часа и блюдо готово.

  • Рулеты с красной рыбой в лаваше делаются быстро и смотрятся красиво на столе, отличная закуска. Обычно лаваш смазывается плавленым мягким сыром, его можно пополам разводить с майонезом, добавлять творог и сметану. Кроме красной рыбы можно положить в лаваш зелень, отварное яйцо. Красная рыба может быть слабосоленой, или копченой.

    Приготовим рулет с красной рыбой в лаваше и огурцом.

    Понадобятся такие продукты:

    два тонких армянских лаваша, кусок красной рыбы (семга, форель), два свежих огурца, листья салата, сыр плавленый типа quot;Янтарьquot;, зелень укропа.

    Разворачиваем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Поверх слоем выкладываем кусочки красной рыбы, ломтики огурца, сверху кладем листья салата. Сворачиваем туго рулет. После этого надо немного прижать рулет и его можно будет порезать. Порезанный рулет из лаваша кладем в блюдо, украшаем листьями салата, зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

    Рулет с красной рыбой – 2.

    Продукты:

    лаваш – 1 упаковка лаваша quot;Ролл пшеничныйquot;, слабосоленой форели – 600 г, плавленого сыра quot;Хохландquot; – 400 г, две упаковки сливочного сыра quot;Альметеquot; (300 г), сметаны 23% 150 – 200 г, упроп.

    Смешиваем сыр и сметану.

    Смесью сметаны и крем-сыра лавша смазываем половину рулета, можно присыпать укропом, затем накрываем другой половиной, придавим. Получается словно один лаваш. Его прозываем смесью из крем-сыра и сметаны, поверх выкладываем кусочки форели. Сворачиваем в рулет. Кладем в холодильник на 30 – 60 минут. Затем достаем, порежем наискосок на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с красной с икрой.

    Возьмем лист лаваша, смазываем творожным сыром, сверху выкладываем слой икры, присыпаем рубленой зеленью укропа, сворачиваем в рулет. На 20 минут поставим в холодильник. Достаем, порежем на порционные кусочки.

    Красиво, сытно, аппетитно, празднично!

    Рулет из лаваша с яйцами, кальмарами, красной икрой.

    Икра красная – 50 г, кальмары свежемороженные – 50 г, лаваш тонкий – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, яйца отварные – три штуки.

    Смазываем рулет яйцом. Сверху слой рубленых отварных яиц. Затем слой красной икры. Далее по краю полосой слой отварных и нарезанных кальмаров. Сворачиваем в рулет. Нарежем рулет на порции, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Вкусным получается лаваш с красной рыбой и с колбасным сыром.

    Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты.

    Сыр и яйца надо предварительно натереть.Желательно на мелкой терке.Рыба режется небольшими кусочками.Перец можно полосками, но лучше небольшими квадратиками.Тоненько нарежьте огурец и мелко порубите зелень.Все смешайте с соусом, кроме рыбы и огурца, и посолите.

    Сначала на лаваш равномерно выкладывается четвертая часть начинки.Сверху половина нарезанной рыбы и полоски свежего (маринованного) огурца.Все закрывается другим листом.На него остальную начинку и вторую половину рыбы.

    Все закручиваем в плотненький рулет, обертываем пищевой пленкой и в холодильник часа на два.

  • Сейчас многие делают из лаваша различные рулеты. Это легко и просто. На развернутый лаваш кладут мелко порезанную любую начинку, в том числе ломтики красной рыбы с зеленью и луком. Лаваш предварительно смазывают майонезом, чтобы рулет не был сухим. Сворачивают в плотную трубочку, кладут в ПЭ пакет или пленку, фольгу и в холодильник. Затем режут на кусочки. Класть в рулет красную икру не стоит. Она может помяться и потерять вкус и естественно вид. Красная икра лучше (аппетитнее) смотрится на бутерброде или в тарталетках

  • Сейчас многие делают из лаваша различные рулеты. Это легко и просто. На развернутый лаваш кладут мелко порезанную любую начинку, в том числе ломтики красной рыбы с зеленью и луком. Лаваш предварительно смазывают майонезом, чтобы рулет не был сухим. Сворачивают в плотную трубочку, кладут в ПЭ пакет или пленку, фольгу и в холодильник. Затем режут на кусочки. Класть в рулет красную икру не стоит. Она может помяться и потерять вкус и естественно вид. Красная икра лучше (аппетитнее) смотрится на бутерброде или в тарталетках

  • Рецепт совсем не сложный. Я делаю таким способом:

    Понадобится баночка икры, упаковка красной рыбы (грамм 300 примерно), два лаваша, упаковка сливочного плавленого сыра в quot;ванночкеquot; (грамм 400 в ней, если не ошибаюсь), зелень (лучше всего укроп) и специи по вкусу.

    Растилаете один лаваш на столе, намазываете сыром, сверху равномерно распределяете рыбу нарезанную одинаковыми кусочками (кубиками, например), перчите, солите по вкусу, посыпаете рубленным укропом. Сверху ровно укладываете второй лист лаваша, также нужно смазать сыром, распределить аккуратно икру, добавить зелень. Сворачиваете из этого плотный рулет и нарезаете кусочками около 2ух см. Получается очень вкусно и готовится недолго!

  • info-4all.ru

    Рецепт: Рулет из лаваша | Неплохая замена бутерброда с икрой.

    Ингредиенты:
    лаваш армянский листовой, творожный сыр, красная икра.

    Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант рулета из лаваша.
    Этот рулет я очень люблю, и готовлю довольно часто.
    Этот рулет я считаю не плохим вариантом замены привычного бутерброда с маслом и икрой.
    Этот рулет мне кажется не стыдно предложить даже гостям, или поставить на праздничный или новогодний стол вместо бутерброда с красной икрой. Лично мои гости такие рулеты на ура воспринимают. И отдают им должное.
    Берем:
    Лаваш армянский листовой, творожный сыр, красная икра.
    1. Лист лаваша развернуть, и порезать на три части.
    2. Лаваш намазать творожным сыром. Любым, какой любите.
    3. Сверху намазать красной икрой.
    4. Лаваш свернуть рулетом.
    5. Порезать на порционные куски.
    Так же часто вместо красной икры я беру красную рыбу.
    Ингредиенты.


    Лаваш режем на три части, мажем творожным сыром. Любым, какой любите.


    Сверху кладем красную икру. Или красную рыбу.


    Сворачиваем рулетом.


    Режим на порционные кусочки, подаем на стол.


    Приятного аппетита.


    Творожный сыр беру разный. Как правило это либо милкана.


    Или виолетта. Виолетту люблю больше.

    Время приготовления: PT00H05M5 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *