Рецепты от шефа

Лаваш с начинкой из сыра и ветчины – Рулет из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром, рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром, рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Ветчина - 250 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

  1. Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.

  2. Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.

    Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.

  3. Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.

    Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.

  4. Выложить ветчину на лаваш.

    Распределить равномерно по всей поверхности.

  5. Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.

    Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».

  6. Завернуть края лаваша.

    Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

  7. Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.

    За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.

  8. Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.



Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

www.diy.ru

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

 

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

4.6 (92.73%) 11 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Ветчину и сыры почти всегда подают на праздничный стол в виде нарезок, салатов. Почему бы не сделать из этих доступных продуктов рулет из лаваша? Такой рулет получается очень вкусным, сытным, красивым - отличный вариант закуски для праздника либо быстрого перекуса. Основа рулета - ветчина и твердый или полутвердый сыр, овощи необходимы для придания закуске сочности, их можно брать в любом количестве. К предложенным в этом рецепте огурцу и помидору можно добавить сладкий перец, листовой салат, свежую зелень нескольких видов. Также вкусно получится, если дополнить начинку корейской морковкой, как я делала в этом рецепте рулета. Чтобы наполнителя получилось больше, а вкус рулета не ухудшился, его можно «разбавить» вареными яйцами. Твердый сыр можно заменить более экономным колбасным или плавленым сырком. Такой лаваш с начинкой готовится не более 10 минут.

Ингредиенты:

тонкий прямоугольный лаваш - 1 шт. ветчина - 200 г
сыр - 150-200 г (можно взять 3 плавленых сырка) огурец - 1 шт. (покрупнее)
красный помидор - 1 шт. майонез или магазинная сметана + горчица - 3-4 ст. л. без горки
соль, специи - по вкусу и необходимости чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

-1-

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

-2-

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу - вкус получится более пикантным.

-3-

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

-4-

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

-5-

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

-6-

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

-7-

Сверху разложите огурец.

-8-

Посыпьте кусочками помидора.

-9-

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

-10-

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

Приятного!

menu-doma.ru

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной



Опубликовано 09.11.2014
Разместил: Кошечка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - прекрасный вариант для перекусов, пикников и закусок для праздничных столов.
Современная жизнь не стоит на месте, так что питанию в этой суматохе нужно уделить хоть немного своего драгоценного времени. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из лаваша – это своего рода альтернатива шаурме, но только в домашних условиях. Само приготовление не займет много времени, а по вкусовым качествам такая закуска не уступит шаурме или шаверме. Рулеты можно подать на стол во время застолья и гости оценят ваши старания по достоинству. И скорее всего друзья попросят отрыть секрет этого блюда, что в принципе вас не затруднит. Так же предлагаем вам торт из персидского лаваша, который станет настоящим украшением стола.



Итак, готовим рулет из лаваша с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твердых сортов – 200 гр.;
- зимний чеснок – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.




Как приготовить рулет из лаваша. В первую очередь потрите в крупную терку ветчину и сыр лучше всего твердый. Затем зимний чеснок пропустите через чеснокодавилку. Кто не любит острое, возьмите летний чеснок или уменьшите количество.



Добавьте натертый сыр и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошенечко перемешайте.



Лаваш полностью разверните на столе и на одну сторону разложите сырную начинку.



Теперь приступайте к складыванию лаваша. Другой стороной накройте выложенную начинку.



Осталось сделать начинку. Для этого смешайте ветчину с ложкой майонеза.



Намажьте ветчину по поверхности лаваша тонким слоем. Ветчину можно заменить любой колбасой по вашему вкусу. Можно приготовить рулетики из лаваша с беконом.



Потом просто аккуратно скатайте лаваш в рулет. Такая техника складывания лаваша очень проста и не даст ему порваться.



Вот и все рулет готов. Можно подавать на стол обязательно в нарезанном виде.



Непосредственно перед подачей осторожно порежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром на кусочки и красиво выложите на блюдо. Если нарезать заранее сыр с ветчиной, то они могут подсохнуть и блюдо будет не аппетитно выглядеть. Или уберите в холодильник до встречи гостей. Еще очень удобно взять рулет с собой на пикник, так как его очень просто и быстро приготовить. Все продукты легкодоступны и наверняка окажутся у вас в холодильнике, но может быть за исключением лаваша. Также эта закуска займет не последнее место и на праздничном столе.



Автор Ольга Костюк
А попробуйте еще приготовить ленивые хачапури из лаваша - невероятно вкусные!

every-holiday.ru

Рулет из лаваша с ветчиной

Закусочный рулет из лаваша - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления рулета вам потребуется

(на 4-6 порций):

1 тонкий лаваш;

1 огурец;

200 г ветчины;

100-150 г плавленного или творожного сыра;

1 пучок салата;

½ пучка укропа.

* - у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.

Этапы приготовления

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Края лаваша подогнуть.

Края лаваша подогнуть.

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Рулет из лаваша с начинкой ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день — лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.
В этом рецепта два варианта приготовления — с плавленным сыром и с твердым сыром. Такая начинка для лаваша с ветчиной наемного отличается по вкусу, но выбрать какой вкуснее сложно. Выбирайте на любителя, как говорится. Как вариант — замените помидоры огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша
  • упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 помидора
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Вариант с плавленым сыром

Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.

Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным. Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании. Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.

Вариант с твердым сыром

Так же нарезаем ветчину, помидоры, смешиваем майонез с чесноком. Твердый сыр трем на мелкую терку.

Лаваш смазываем майонезом. Сверху выкладываем ветчину, помидоры, посыпаем тертым сыром. Из двух лавашей я делаю 2 рулета.

Как готовить дальше

Свернуть в рулет, закрутить в пленку или пакет и убрать в холодильник ненадолго (около 1 часа).

Режем рулет из лаваша с ветчиной и сыром кусочками и подаем к столу.

Как отличаются варианты по вкусу: с плавленым сырком получается более нежно, с твердым — более пикантно.

Вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о