Лаваш с начинкой, рецепты с фото простые
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, что лаваш – это отличная основа для закусок? Мне он очень нравится и в виде рулетов со всевозможными начинками, и как конвертик – с теми же начинками, но в горячем виде. Я их часто готовлю – и на завтрак, и как перекус домашним, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску под пиво. Самое главное – подобрать ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И при этом не надо сложных комбинаций и экзотических продуктов. Порой простота – это самый выигрышный вариант. Как, к примеру, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути, тот же бутерброд, но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простые и быстрые по приготовлению вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.
– 1 прямоугольный лист лаваша;
– 0,5 среднего помидора;
– 50-70 г колбасы;
– 30-50 г твердого сыра;
– 1 ч.л. майонеза.
Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.
Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.
Помидор режем маленькими кубиками.
Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.
Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.
Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.
И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.
Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.
Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.
Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.
Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, рулет из лаваша с 4 начинками получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:
1) сыр+помидоры+зелень
3) сыр+отварное куриное филе+жареные грибы
4) сыр+слабосоленая красная рыба+помидоры
5) сыр+копчености+зелень
6) соленый творог+зелень+помидоры
7) консервированный тунец+помидоры+зелень
8) сыр+отварное куриное филе+ананасы
9) обжаренный фарш+сыр+зелень
10) жареные грибы+пассированный лук+сыр
namenu.ru
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску – рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с колбасой и помидорами нам понадобится:
лаваш – 1 шт.;
колбаса варёная – 200 г;
помидоры – 4-5 шт.;
сыр твёрдый – 200 г;
сметана – 1-2 ст. л.;
укроп, петрушка – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
яйцо для смазывания;
Этапы приготовления
Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.
На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) – так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.
Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!rutxt.ru
Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в домашний рецепт закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую горячую закуску можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой
Лаваш тонкий | 1 упаковка |
Плавленый сыр | 200 г |
Колбаса | 250 г |
Помидоры | 200 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Укроп | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото
- Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
- Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
- Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
- Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
- Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
- Поместите один лаваш с начинкой на другой.
- Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
- Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
- В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
- Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.
Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!
Recipe Name
Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Лаваш с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Опубликовано 09.09.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Летом частенько лень готовить ужин и вместо этого можно легко обойтись закуской, к примеру, лавашом, заправленным незамысловатой начинкой. В этом случае стоит лишь позаботиться о питательности и калорийности начинки, чтобы она не была слишком низкой или же слишком высокой. Лучше всего совмещать мясо с овощами, можно бобовыми. Я же решила совместить колбасу с сыром и помидорами, разбавив все этого добавлением зелени.
Ингредиенты:
– тонкий лаваш – 1 лист;
– колбаса докторская – 150 г;
– черри – 3-4 шт.;
– твердый сыр – 25 г;
– укроп – 2 веточки;
– масло сливочное – 10-15 г.
Первым и основным условием в приготовлении данного блюда является абсолютная свежесть исходных ингредиентов. Это в особенности касается лаваша, ни в коем случае не используйте засохший лаваш, так как в результате вы получите не свежее блюдо. То же самое касается и овощей.
Для начала берем доску и нарезаем колбасу на соломки средней тонкости. Затем рубим зелень, не очень мелко. Маленькие помидоры черри можно просто разрезать пополам.
Следующим этапом натираем твердый сыр. Начинка готова! А также в качестве начинки также можно использовать мясо или другие колбасные изделия, приготовив, например, лаваш с ветчиной.
Перед тем как создавать, собственно, наш оригинальный бутерброд, необходимо смазать лаваш сливочным маслом. И лишь после этого посыпаем сверху тертым сыром и нарезанной зеленью. Добавляем колбасу и помидоры.
Теперь аккуратно скручиваем лаваш с начинкой в трубочку. Стараемся не скручивать слишком плотно, чтобы начинка не выскальзывала. Затем нарезаем полученную трубочку на равномерные части и выкладываем их на тарелку.
Последним этапом готовки является отправка лаваша с начинкой в духовку, для подогрева. Здесь очень важно не переборщить со временем, так как лаваш очень тонкий и несложно спалить закуску. В качестве альтернативы можно использовать микроволновку. Данный подогрев осуществляется для плавки сыра, выставляйте время в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
А еще предлагаем вам приготовить лаваш с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Лаваш с колбасой и помидорами
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт лаваша с колбасой и помидорами, который пригодится, когда нужно перекусить на скорую руку или запастись закусками на природу. Такой вариант хорош тем, что в начинку кроме основных ингредиентов можно добавить абсолютно все, что есть в холодильнике.Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Лаваш / Колбаса
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
3. Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу. Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
4. Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
5. Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
7. Лаваш разрезать пополам.
8. Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
9. Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду. Подрумянить пару минут — и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов
Наша статья расскажет о том, как приготовить лаваш с колбасой. Эта закуска может стать палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей. Стоит вспомнить об этом рецепте и в послепраздничный день, когда от застолья остались продукты, которые нужно куда-то употребить. Большинство рецептов подкупает простотой и быстротой приготовления, поэтому подобное угощение прекрасно подойдет для завтрака, ужина после трудного дня, «ссобойки».
Разнообразие рецептов
Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает огромные просторы для творчества. В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, свернуть тугим рулетом и нарезать на порционные кусочки. Можно сделать из лаваша конверты с разнообразными вариантами наполнения, а затем запечь их в духовке или над углями костра. На Кавказе по праздникам из тонкого хрустящего лаваша делают ачму – высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А нарезав тонкий лист на небольшие прямоугольники, вы легко и быстро сможете приготовить великолепные хрустящие пирожки. Словом, вариантов разнообразных блюд существует огромное множество. Даже такое простое, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.
Запеченные рулеты
Для приготовления закуски из одного листа лаваша нам понадобится следующее:
- колбаса, ветчина или сосиски – 50 г;
- сыр твердый – 50 г;
- кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке.
Итак, сначала нужно подготовить начинку. Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр шинкуем или натираем на тёрке. Лист лаваша разрезаем на несколько полос и смазываем их смесью кетчупа и майонеза. Раскладываем колбасу, посыпаем сыром. Туго сворачиваем рулетики.
Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы сделать хрустящую корочку.
Рулеты складываем на деко срезами кверху. Запекать колбасу в лаваше в духовке нужно около 10 минут. При подаче украшаем закуску зеленью.
Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Летняя закуска с помидорами
Этот вариант лаваша с колбасой хорош для жаркой поры, когда совсем не хочется возиться с духовкой. Но готовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.
Понадобится следующее:
- лаваш – 2 листа;
- колбаса – 300 г;
- помидор – 5 шт.;
- сыр (любой, можно плавленый) – 200 г;
- чеснок – половина головки;
- майонез – неполный стакан.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез. Размажьте смесь по листочку армянского лаваша. Помидоры нарежьте помельче, уложите равномерным слоем. Колбасу можно нарубить кубиками и разбросать поверх помидоров. Последний слой – натертый на терке сыр.
Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она легла плотно. Сверните рулет и дайте ему полежать в таком примерно 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Нарежьте рулет на порционные кусочки, ровно или под углом, красиво уложите на сервировочную тарелку. Лучше готовить столько рулетиков, сколько можно будет съесть за один раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит – овощи пустят обильный сок, закуска размокнет.
Вариант для пикника
Сделайте заготовки дома и возьмите собой на природу или на дачу – друзья непременно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подойдет для приготовления на решетке или запекания в фольге.
Одного листа хватит для приготовления двух порций. Рассчитайте необходимое количество продуктов, исходя из аппетитов вашей компании.
Разрежьте каждый лист лаваша пополам и смажьте майонезом. Добавьте по 50 граммов ветчины и сыра. Для рецепта отлично подойдут не только твердые, но и рассольные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр щедрым слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ярким, в каждый конверт можно добавить по половинке помидора и болгарского перца, нарезанных кубиком. Сверните лаваш в тугой конверт, уложите в контейнер.
На пикнике останется только запечь закуску над углями. Кушать такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.
fb.ru
Лаваш с начинкой «Колбасная» – Домашний Ресторан
Если вы хотите настоящего праздника в рабочие будние, обратите внимание на рулет из лаваша с колбасной начинкой. Не смотря на простоту всех ингредиентов, рулет получается очень вкусным и сочным, а благодаря плавленому сыру, по вкусу вовсе не похож на шаурму.
Такой рулет из лаваша с колбасой может стать отличным вариантом сытного завтрака для ребенка, или можно взять все ингредиенты с собой на пикник.
Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 лист
- Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
- Помидор 100 гр (1 шт.)
- Корейская морковка 50 гр.
- Колбаса варенка 100 гр.
- Листья салата 3-4 шт
Приготовление:
Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.
Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры на лаваш.
Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.
Затем колбасу.
Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.
Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.
Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.
Приятно аппетита!
home-restaurant.ru