Рецепты от шефа

Лаваш с творогом и яблоками в духовке – Лаваш с яблоком и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лаваш с яблоком и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Шаг 2

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

Шаг 4

На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

Шаг 5

2/3 лаваша покройте яблоком.

Шаг 6

Сверху произвольно уложите творог.

Шаг 8

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Шаг 9

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Шаг 10

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Шаг 11

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Нежный рулет из лаваша с яблоками и творогом

Категория: Рулеты
Просмотров: 10502

Такой рулет из лаваша с яблоками и творогом выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своей семьи. Готовится он в считанные минуты и получается очень вкусный, нежный, ароматный. Пропитываясь творожно-яблочной начинкой, лаваш немного размокает, становится мягким и почти не ощущается в готовом рулете. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу с ванилином – у нее нужная консистенция и вкус. В начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи, а вместо ванилина положить корицу – в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:

  • Тонкий лаваш – 1 шт
  • Творог – 250 г
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло (для смазки)

Как приготовить рулет из лаваша с яблоками и творогом


Яблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке вместе с кожурой.


Соединяем творог со сметаной, сахаром и тертым яблоком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно положить немного меньше, если не любите сладкий творог. А сколько добавлять сметаны – это зависит от того, какой у вас творог: сухой или влажный.


Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть жидковатой, чтобы лаваш не размок, и по консистенции напоминать готовую творожную массу.


Большой лист лаваша разрезаем пополам. У меня получилось два небольших прямоугольника размером 25х30 сантиметров. Можно, конечно, и не разрезать лаваш, а сделать из него один большой рулет, но маленькие рулетики смотрятся более симпатично.
Расстилаем лаваш на пергаментной бумаге или пищевой пленке и выкладываем на него творожно-яблочную начинку тонким слоем, оставляя один край свободным (примерно 1,5-2 см).


Затем аккуратно, чтобы тонкий лист не порвался, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Аналогично делаем второй рулетик.


Перекладываем творожные рулетики на противень с пергаментной бумагой швом вниз, чтобы они не раскрутились. И смазываем их растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.


Ставим рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-15 минут.


Затем вынимаем творожные рулетики с яблоками из духовки, даем немного остыть, разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной 3 сантиметра, и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт

Опубликовано: 02.03.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 138
Жиры/100г: 3

Калорийность: 1345
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 22


Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях.
Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!

Ингредиенты:

– 1 лист тонкого армянского лаваша;
– 150 гр. творога;
– 2 средних яблока;
– 1 большая груша;
– горсть изюма, орехов;
– 1 ст.л. жидкого меда;
– корица, подсластитель по вкусу;
– 1 сырой желток.

Как приготовить в домашних условиях



Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.


Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.


Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.


Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.


Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.


Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.


Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.


Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.


dieta-prosto.ru

Рецепт Десерт из лаваша с творогом и яблоками: видео-рецепт

Попробовала приготовить дома первый раз и невозможно оторваться. Невероятно вкусное блюдо, вроде и не пирог и не рулет. Пусть будет десерт, главное, что всем понравился! И совсем непонятно, что это блюдо из лаваша.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 3 яблока
  • 700 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара (в яблоки)
  • 50 г апельсинового сахара
  • 50 г сахара
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга 206

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло с сахаром растопить на сковороде.

  2. Яблоки порезать средними кубиками и добавить на сковороду.

  3. Тушить 15 минут, пока жидкости не станет совсем мало.

  4. Добавить корицу и хорошо перемешать.

  5. В творог добавить яйца и сахар. Я взяла половину апельсинового сахара половину обычного. Перемешать.

  6. Творожную массу распределить тонким слоем по лавашу.

  7. Если у вас листы лаваша небольшие то потребуются не 1 лист а больше.

  8. Свернуть рулет и порезать его на одинаковые порции примерно по 6 см шириной.

  9. Рулеты сложить форму для запекания и сверху залить сушеными яблоками с корицей.

  10. Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 30 минут.

Ключевые слова:
ID: 98345

foodman.club

Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.

Быстрый рецепт псевдоштруделя из лаваша, творога, банана, изюма и яблок.

По доброте душевной сегодня выложу сразу два рецепта в одном.
Готовлю две начинки сразу!
Вся прелесть такого рулетика в быстроте приготовления и отсутствии лишней возни!

Ингредиенты:

● Лаваш или пшеничный ролл — 1 шт.
● Яблоко — 1-2 шт
● Сахар, корица — по вкусу
● Яйцо — 1 Шт
● Орех грецкий чищеный — горстка
● Творог — 2 пачки ( по 180- 200 гр)
● Изюм — горстка
● Банан-1 шт

 

1. У меня был лаваш в виде прямоугольного ролла.
Это намного удобнее круглого лаваша.
Делаем начинку лаваша №1.
Натираем на тёрке 1-2 яблока.
Пересыпаем яблоки корицей и сахаром и ставим в СВЧ печку на  пару минут, чтобы яблоки слегка притомились и дали сок.
Выкладываем яблочную смесь на ролл.
Оставляем  с одной из сторон пустое место (У меня справа).
Сверху в произвольном порядке размазываем пачку творога.
Я творог сначала порезал ножом на квадратики и эти квадратики расплющил по поверхности.
Сверху засыпал сахар и толчёные грецкие орехи.
Начинка готова.
Взбиваем в чашке 1 яйцо и смазываем им край без начинки.
Скатываем рулет.

 

 

2. Готовим вторую начинку для лжештруделя.
Используем творог, кусочки банана и изюм.
Посыпаем корицей и сахаром.
Всё так же оставляем часть ролла пустой.
Взбитым яйцом смазываем эту часть и скатываем ролл в рулет.

 

 

3. Смазываем внешнюю поверхность роллов взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим наши прекрасные лавашно-творожные изделия в неё.
Запекаем минут 15 до золотистой корочки.

 

 

4. Достаём хрустящий золотистый рулетик из духовки и выкладываем на тарелку.
Я украсил блюдо сахарной пудрой.
Подавал рулетик с клубничным джемом.

 

 

Свинни к чаю подготовился!

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

coolturizm.ru

Рецепт штруделя из лаваша с яблоками и творогом

Штрудель – это австрийская выпечка в форме рулета. Начинка его может быть разной, но чаще всего – это яблоки. Мне очень нравится сочетание творожной и яблочной начинки в выпечке, поэтому к чаю у нас сегодня – диетический штрудель из лаваша с творожно-яблочной начинкой и клубничной «изюминкой».

Эта версия – быстрая, в сети такой штрудель называется «ленивым», поскольку тесто в нем готовить не нужно. В качестве мучного листа здесь используется готовое слоеное тесто или лаваш. У нас, разумеется, бездрожжевой, цельнозерновой лаваш.

Ингредиенты для штруделя

  • Армянский лаваш (цельнозерновой) – 120 гр;
  • 1 яйцо;
  • мягкий творог (обезжиренный) – 400 гр;
  • яблочное пюре (готовое пюре или яблоки) – 135 гр;
  • имбирь, корица, ваниль – по щепотке каждого;
  • сахзам и соль – по вкусу.

Приготовление штруделя

  1. Если у Вас готовое яблочное пюре, то можно переходить к следующему шагу. У меня были свежие яблоки, я их очистила от кожуры, нарезала ломтиками, подогрела в микроволновке в течение 3 минут и размяла вилкой.
  2. Смешиваем яблочное пюре с солью, корицей, имбирем.
  3. Готовим творожную начинку: смешиваем мягкий творог с яйцом, сахзамом, ванилином. Тщательно взбиваем.
  4. Ставим духовку на разогрев.
  5. На лист лаваша намазываем творожную массу, на один край выкладываем полосой яблочное пюре.
  6. Ранее я упомянула «клубничную изюминку» — это низкокалорийный сироп. Можно обойтись и без него, но клубничный привкус очень интересен в сочетании с яблочным. В штруделе я немного сбрызнула клубничным сиропом творожную начинку.
  7. Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в духовку на 30 минут.

Штрудель зарумянится, творожный слой схватится, а ароматы сольются в единое блюдо – вкусное, необычайно ароматное и полезное.

Пищевая ценность и калорийность блюда:

БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
10,71,416122

berivilku.ru

Пирог из лаваша с яблоками в духовке

Вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях, не тратя время на замешивание теста. Пирог из лаваша с яблоками в духовке готовится быстро. На «ленивую» запеканку творожную яблоки выкладываются сверху и посыпаются сахаром.

Яблочный пирог из лаваша

В отличие от пирога с творогом, классический яблочный штрудель готовится из минимального количества ингредиентов:

  • тонкие лавашные коржи;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • небольшое количество сливочного или любого растительного масла;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Крупные яблоки следует мелко нарезать или измельчить на терке. Из них следует приготовить джем, для этого рекомендуется использовать яблоки без кожуры, чтобы начинка стала более нежной и кремовой. Также фрукты очищаются от семечек и плодоножки. Разрешается использовать как джем, так и нарезанные сырые плоды.

Тонкий армянский лаваш следует развернуть, выложить посыпанную сахаром и ванилью начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности коржа, края завернуть внутрь наподобие конверта. На противень выкладывается пекарская бумага, смазанная маслом.

Штрудель выпекается в духовке при температуре 190°С 20 минут. Готовый торт нужно посыпать сахарной пудрой и остудить в течение получаса.

Пирог из лаваша с корицей

Согласно этому рецепту, фруктовая начинка посыпается сахаром и корицей. По желанию можно добавить любые сухофрукты — мелко нарезанную курагу, изюм, тертую цедру апельсина или лимона. Этот яблочный пирог из лаваша получается ароматным, сочным и пряным.

Яблочный пирог из лаваша с корицей.

Перед приготовлением форма смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла. Также дно формы можно посыпать манкой. Как и в предыдущем рецепте, на лист готового теста выкладывается фруктовый наполнитель, который посыпается сверху корицей и сахаром. Любители пряностей могут добавить кардамон и гвоздику.

Края лаваша складываются конвертом, полностью закрывая яблочную прослойку. Пирог выпекается в течение 20 минут при температуре 200°C. Рекомендуется прикрыть штрудель фольгой, через 5 минут ее можно снять. Она защитит от пригорания, изделие получится более мягким и сочным.

Если нет времени на запекание, пирог можно разделить на порционные куски одинакового размера и жарить на смазанной маслом сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут. Сверху изделие покроется хрустящей корочкой, а изнутри останется мягким благодаря выделившемуся фруктовому соку.

Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке

Рулет из лаваша с яблочной начинкой получается нежным и сочным. Для приготовления начинки необходимо очистить 2 яблока от кожуры и нарезать их ломтиками. Фрукты следует потушить в сотейнике с небольшим количеством масла и сахара. Необходимо подержать массу на плите в течение нескольких минут — так начинка получается более сочной. Затем в общую массу добавляются орехи и корица. Варенье следует остудить, иначе лаваш порвется.

Яблоки выкладываются с одного края теста, которое затем сворачивается в рулет. Дно мультиварки необходимо смазать маслом и присыпать сахаром. После этого следует установить режим «Жарка» и время приготовления — 40 минут. После того как сахар подтает и приобретет карамельный оттенок, в чашу мультиварки выкладывается нарезанный на кусочки сладкий штрудель. По желанию сверху куски рулета смазываются сметаной и сахаром. За 40 минут изделие успеет хорошо пропечься и подрумяниться.

Как приготовить лаваш с яблоками и творогом

Для приготовления пирога с яблоками и творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 листа;
  • сметану или сливки — 100 г;
  • 1 крупное яблоко;
  • немного муки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили или ванильного сахара;
  • небольшое количество сахарной пудры для посыпки.
Рулет из лаваша с творогом и яблоками.

Вначале нужно приготовить начинку. Для этого молочные продукты тщательно растираются с ванилью, сахаром и сметаной.

В форму выкладывается бумага для запекания. На пергаменте следует расположить первый лист лаваша, его края должны свисать по бокам формы. Сверху выкладывается другой лист, он должен быть такого же размера, что и предыдущий. Эти слои станут нижней частью пирога.

На тесто выкладывается половина начинки, которая покрывается следующим листом лаваша. Лаваш слегка посыпается мукой, сверху выкладываются яблоки, посыпанные сахаром. Яблоки следует покрыть очередным листом лаваша. На него аккуратно выкладываются остатки кремовой начинки, которые покрываются свисающими краями нижнего листа. Дополнительно торт можно залить подслащенным кефиром, который под воздействием температуры застынет и превратится в мягкий, нежный крем.

Пирог выпекается при температуре 180°C в течение получаса. Верхний слой рекомендуется слегка смочить крепко заваренным чаем. Готовое изделие поднимется, покроется корочкой. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

izyablok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *