Рецепты от шефа

Лазанья рецепт с морепродуктами – Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Лазанья с морепродуктами. Рецепт

Лазанья, да еще с морепродуктами, у многих ассоциируется с Италией. Более итальянским блюдом можно назвать только пасту. Хотите приготовить ее дома? Так давайте же приступим!

Необходимые ингредиенты и инвентарь

Для приготовления на противне нам понадобятся: специальные листы для лазаньи (500 гр.), морепродукты, а именно креветки, мидии, кальмары (около 700 гр.), а также пармезан (100 гр.). Соус бешамель делается из следующих ингредиентов: сливочного масла (80 гр.), муки (50 гр.), молока (500 гр.), а также добавляется перец, соль и мускатный орех. Для лазаньи также необходим томатный соус, который называется «суго ди помодоро». Для его приготовления нужно: 2 помидора среднего размера, 2 ст. л. оливкового масла, томатное пюре либо томатная паста (около 500 гр.), 2 зубчика чеснока, луковица, 1 ч. л. сахара, немного свежей петрушки и базилика, соль и перец.

Из инвентаря будет нужно: противень 32*25 см (можно использовать противень других размеров, но тогда нужно будет корректировать количество ингредиентов), блендер, сковорода, кулинарная кисточка, терка.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Начинаем готовить нашу лазанью по рецепту. Вот пошаговый рецепт:

  • Промываем и нарезаем все морепродукты (можно, кстати, заменить оговоренные выше морепродукты, на любые другие, например, на любимую рыбу).
  • В сковороду помещаем все ингредиенты для томатного соуса, готовим на среднем огне 5–8 минут, а затем добавляем морепродукты. Тушим все это еще около 2 минут.
  • Следующий шаг заключается в приготовлении соуса бешамель. Нужно поместить сливочное масло на сковороду и нагреть, но следить, чтобы оно не закипело или не подгорело. Затем стоит медленно добавить муку и, помешивая, влить молоко. После добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. На медленном огне стоит тщательно помешивать смесь до загустения (примерно 4–5 минут). Важно соус постоянно мешать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки.
  • Приступает к выкладке блюда согласно рецепту. Сначала противень смазываем соусом бешамель (берем где-то 1/3 часть). Выкладываем один лист для лазаньи на противень. Учтите, что некоторые производители рекомендуют предварительно ошпарить листы перед использованием. Затем выкладываем томатную смесь с морепродуктами. После этого повторяем процесс: соус бешамель, лист для лазаньи и томатная смесь. Проделываем процедуру, пока листы для лазаньи не закончатся.
  • Верхний слой смазываем соусом бешамель и присыпаем предварительно натертым пармезаном.
  • Готовить блюдо необходимо около 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется приготовление в течение 15 минут при температуре 260 градусов, а затем 5–8 минут при температуре 220 градусов.

Подавать блюдо на стол лучше горячим, чтобы почувствовать весь вкус лазаньи. Конечно, похудеть на таком блюде не удастся, но его безупречный вкус, с откликом Италии, не сравниться ни с чем. Да и рецепт довольно прост. Готовьте с удовольствием блюдо по этому рецепту и радуйте своих близких новыми вкусами. И пускай лазанья с морепродуктами у вас получится!

italiaray.ru

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Лазанья с морепродуктами | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт лазаньи с морепродуктами. Лазанья – очень популярное блюдо из пасты, запекается в духовке, её приготовление ограничено только воображением. Традиционно лазанью обычно разделяют на три категории: с мясом, овощами или сыром, мы предлагаем приготовить лазанью с морепродуктами.

Рецепт пошаговый с фото.

Чтобы готовить лазанью, с гарантированным результатом, необходимы только 4 качественных составляющих:

 Паста хорошего качества (не скупитесь на этот ингредиент).
 Хороший фарш, (наполнение между слоями), с поджаркой (софрито).
 Соус бешамель без комочков.
 Жареный помидор.
С этими ингредиентами, наши лазаньи, будь они с мясом, овощами, курицей, морепродуктами или рыбой, будут бесподобны.

Ингредиенты для 6-8 чел:

    Паста: 2 пакета быстрой лазаньи (не нуждается в кипечении, достаточно замачивания).
    Для наполнения, 500 грамм очищенных креветок, 3 кружка хека, 300 грамм. мяса гребешков, 200 грамм. сурими (рыбный фарш), соль, перец и оливковое масло. (все продукты могут быть замороженными).
    Для поджарки (софрито), 2 средних луковицы, 2 небольших перца, 8 помидорчиков черри, 1 стебель лука-порея, оливковое масло, соль и перец.

    Для соуса бешамель, 1,5 литра цельного молока, 3 ложки, хорошо наполненные мукой, 60 грамм. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех.
    Соус из жареных помидоров, (помидоры, оливковое масло, сахар и соль)

Как делать лазанью с морепродуктами, шаг за шагом

Приготовить томатный соус, из жареных помидор (можно заменить густой томатной пастой из баночки).
Для поджарки, нарезать ингредиенты, (также не нужно слишком стараться, потому что потом их нужно пропустить через миксер или блендер) и

смешать их в сковороде с оливковым маслом и солью, поджалить до прозрачности.

Если вам нравится, можно использовать кроме того морковь, кабачок или любой ингредиент по желанию. Когда лук начнёт румяниться и овощи станут мягкими, добавить пару ложек томатного соуса, посолить по вкусу.

Содержимое сковороды переложить в стакан миксера и хорошо взбить. Сохранить поджарку. И перейти к приготовлению бешамель. 

Расплавить немного сливочного масла в сковороде и на нём поджарить 3 полные ложки муки, не прекращая перемешивать.
Добавить  понемногу цельное молоко, чтобы получился соус бешамель средней густоты.

Чтобы готовить фарш из морепродуктов: нарезать креветки, гребешки, немного сурими (рыбного фарша) и рыбу кусочками одного размера.

Потушить слегка чтобы морепродукты не были сырыми, но не слишком, так как, до готовности всё дойдёт в духовке. Добавить 2 ложки соуса бешамель к морепродуктам, что бы немного загустить, и протереть поджарку через тонкое сито на фарш.

Посыпать немного сушеным базиликом.
Собирать лазанью, налив в жаростойкий противень, немного  томатного соуса на дно, покрыть слоем быстрой пасты для лазаньи. (паста без

необходимости варить ее, достаточно на 10 минут замочить).

На пасту налить слой соуса бешамель, слой морепродуктов, следующую пластину пасты, и продолжить покрывать различные слои в вышеупомянутом порядке. В конце концов, полить томатным соусом, посыпать немного тертым сыром пармезан и поставить в духовку, заранее нагретую. В духовке запекать лазанью 15 минут при 190ºС, и затем ещё в течение 3 – 4 минут при 220ºС, чтобы подрумянить немного сыр.
Подавать лазанью горячей. Буэн провечо!


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

vkusnye-rezepty.ru

Лазанья с морепродуктами / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лазаний с морепродуктами:

Шаг 1: Подготовим филе рыбы.
Филе рыбы хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. Острым ножом разрежьте филе на 2-3 кусочка и опустите их в кастрюлю. Залейте сверху чистой водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу, слегка поперчите. Затем натрите на мелкую терку цедру лимона и также добавьте в кастрюлю. Поставьте вариться на средний огонь. После того, как вода закипит, поварите рыбу около 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте настояться в течение 10 минут. Затем в отдельную миску слейте получившийся бульон. Рыбу слегка остудите и осторожно удалите все кости и отделите шкурку, если она присутствует.
Шаг 2: Готовим соус.
Зеленый лук хорошо промойте под холодной водой, осушите его, затем мелко измельчите. Муку просейте через мелкое сито. Чистую кастрюлю поставьте на средний огонь, на дно добавьте немного сливочного масла, затем засыпьте лук и обжаривайте его около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился равномерно со всех сторон. После этого добавьте просеянную муку и обжаривайте еще минутку. Теперь влейте в кастрюлю отложенный раннее рыбный бульон. Постоянно помешивая его, дабы растворить все комочки, доведите до кипения. После чего добавляйте сливки и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Затем отлейте 1,5 стакана готового соуса, а в оставшийся добавьте лимонный сок и томатное пюре. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте очищенную рыбу, мидии и креветки
Шаг 3: Укладываем лазанью.
Листы для лазаньи отварите, как указано на упаковке. На дно формы для выпекания вылейте полстакана соуса. Сверху разместите третью часть листов для лазаньи, так, чтобы полосы лапши слегка находили друг на друга. Затем равномерно распределите половину соуса с морепродуктами, затем снова уложите листы. После этого распределите оставшийся соус с морепродуктами, сверху уложите листы. Сверху все покройте оставшимся стаканом соуса.
Шаг 4: Запекаем лазанью.
Соедините хлебные крошки с, предварительно натертым на среднюю терку сыром. Посыпьте этой смесью лазанью. Духовку разогрейте до 180 градусов, потом поместите в не форму с лазаньей и выпекайте около 1 часа. Готовность блюда можете определять по верхнему слою, он должен стать румяным и слегка пузыриться.
Шаг 5: Подаем лазанью с морепродуктами.
После того, как лазанья запечется, выньте форму из духовки, остудите, затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве горячего блюда. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Варено-мороженую смесь морепродуктов добавляют в блюдо в самом конце приготовления, для того чтобы они в процессе долгого приготовления не стали резиновыми.

– — Если Вы используете неочищенные и не отварные морепродукты, то для начала их нужно отварить в слегка подсоленной воде (следуйте всем рекомендациям на упаковке), а затем очистить от панцирей.

– — Хранить лазанью нужно в холодильнике сроком до 3х суток.

– — Сегодня лазанью можно приготовить не только из вышеперечисленных продуктов. Её готовят с мясным фаршем, овощами, различными соусами (болоньезе, бешамель), разнообразными видами сыра (моццареллой, грана падано, рикоттой), грибами, шпинатом и т.д.

www.tvcook.ru

Лазанья с морепродуктами – рецепт

Вариацию классической итальянской лазаньи знаем мы все: мясной фарш в составе болоньезе и сливочный бешамель, чередующиеся с тонкими листами пасты. Но что если отойти от традиционного варианта и остановится на более новаторском рецепте, например, на рецепте лазаньи с морепродуктами.

Как приготовить итальянскую лазанью с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (краб, креветки, мидии, кальмары и др.) – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое вино – 1/4 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст.;
  • тертый пармезан – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр рикотта – 450 г;
  • сыр моцарелла – 1/2 ст.;
  • шпинат – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листы для лазаньи.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем смесь морепродуктов в течении пары минут. Поливаем морепродукты вином и лимонным соком, добавляем измельченный зубчик чеснока и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.

В другой сковороде на растопленном масле обжариваем оставшийся чеснок с мукой до золотистого цвета, после чего порциями подливаем молоко, постоянно помешивая соус. Убираем бешамель с огня и добавляем к нему пармезан, соль и перец.

Сыр рикотта смешиваем со свежим измельченным шпинатом и яйцом, добавляем в сырную смесь тертый сыр моцарелла и стакан белого соуса бешамель. 1/4 от полученной смеси выливаем на дно формы для выпекания, сверху размещаем слегка обваренные листы лазаньи, на них кладем слой морепродуктов и заливаем их стаканом сливочного соуса бешамель.

Снова кладем листы для лазаньи, остатки сырной смеси и опять слой листов для лазаньи. Завершаем блюдо слоем сливочного соуса и тертым пармезаном. Ставим лазанью с морепродуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Лазанья с морепродуктами и грибами из лаваша

Такой простой метод готовки сгодится не только для лазаньи с морепродуктами, но и для приготовления традиционной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 9 шт.;
  • креветки – 500 г;
  • сливочный соус бешамель – 1 ст.;
  • мясо краба – 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крем-сыр – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • маслины.

Приготовление

Простую лазанью из лаваша можно приготовить следующим образом. На оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока до тех пор, пока он не даст запах, после чего на сковороду с чесночным маслом выкладываем морепродукты и обжариваем их несколько минут.

На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Крем-сыр взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу солью и перцем.

Форму для выпекания смазываем маслом и кладем на ее дно двойной слой лаваша. Промазываем лаваш половиной сливочного соуса и раскладываем по поверхности грибы.

Далее укладываем следующий слой лаваша и промазываем его слоем сырной смеси. Поверх распределяем половину всех морепродуктов. Повторяем очередность слоев: слой лаваша с грибами и бешамелем, а после лаваш с крем-сыром и морепродуктами. Накрываем последний слой начинки листом лаваша и посыпаем все тертым сыром. Запекаем лазанью в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами в мультиварке, то выкладывайте слои лаваша на дно смазанной маслом чаши устройства в той же очередности, после чего включите режим “Выпечка” на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Перед подачей лазанья с морепродуктами должна слегка остыть, чтобы сохранить свою форму во время нарезки. Подают такое блюдо в горячем виде самостоятельно.

 

womanadvice.ru

лазанья с морепродуктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная маленькая луковица фенхеля
1 порезанный репчатый лук
4 крупно порезанных зубчика чеснока
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
0,5 ч. л. семян фенхеля
0,5 ч. л. итальянской смеси сушеных трав
щепотка толченого сушеного перца чили
125 г подготовленных кальмаров
125 г филе лосося без кожи
125 г тигровых креветок
125 г смеси морепродуктов
150 мл сухого белого вина
150 мл рыбного или овощного бульона
натертая цедра половины лимона
2 лавровых листа
1 крупно порезанная морковь
1 кг томатов, нарезанных кубиками
5 стручков красной фасоли
1 кабачок, нарезанный кубиками
250 г верхушек побегов спаржи
170 г зеленого горошка
400 г невареной лазаньи
250 г сыра рикотта
2 яйца, слегка взбитых
85 г тертого сыра пармезан
тертый мускатный орех
соль, черный и кайенский перец
Показать все (28)

foodily.ru

Рецепт Лазанья с морепродуктами

Приготовьте дома вкусную итальянскую лазанью с морепродуктами. Можно взять филе рыбы, креветки, гребешки и даже крабовые палочки. Можно использовать несколько видов сыра по вашему вкусу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Листы для лазаньи – 9 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вино белое сухое – 1 стакан
  • Соус Альфредо – 450 г
  • Сыр твердый – 220 г
  • Мускатный орех
  • Креветки – 450 г
  • Крабовые палочки – 450 г
  • Камбала (филе) – 330 г
  • Сыр Рикотта – 430 г
  • Сыр Моцарелла – 220 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 154,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде на оливковом масле.
  2. В сковородку к луку и чесноку добавить 1 стакан белого сухого вина. Перемешать, прогреть 2 минуты.

  3. Добавить в сковородку сливочно-сырный соус «Альфредо», натертый на терке твердый сыр и мускатный орех на кончике ножа. Всё хорошо перемешать.

  4. Добавить рыбу, креветки, крабовые палочки (или крабовое мясо). Хорошо перемешать и снять с огня.

  5. В миску вбить яйцо, рикотту, порубленную мелко зелень.
  6. Форму для запекания тщательно смазать. На дно формы равномерно распределить четверть яичной смеси. Поверх яичной смеси выстелить 3 листа лазаньи. Опять смазать яичной смесью. Выложить третью часть лука с морепродуктами. Сделать слой из мелко порезанной моцареллы. Еще два раза выложить слои в таком же порядке.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с лазаньей накрыть фольгой и выпекать в духовке 40-45 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу.

Ключевые слова:
ID: 35841

foodman.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *