Пошаговый Рецепт лечо с морковью на зиму с фото
Пошаговый рецепт лечо с морковью на зиму с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Лечо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 123 килокалорий
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.
Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса – в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Помидоры — 3 Килограмма
- Сладкий перец — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Растительное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 70 Грамм
Пошагово
- Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
- Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.
- Натираем морковь на терке.
- Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.
- После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
- Соль, сахар, масло – после добавления перемешиваем.
- По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
- Сразу же закатываем банки.
- Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.
recipex.ru
Лечо с морковью на зиму. Рецепт венгерской кухни.
Классический рецепт приготовления лечо с морковью и луком! По этому рецепту салат лечо на зиму получается удивительно мягким и нежным. Эту заготовку есть возможность использовать в качестве самостоятельно закуски и как вкусное дополнение к другим основным блюдам. Можно подать, например, как соус к мясу или же добавить в первые жидкие горячие блюда — как заправку. В общем, как использовать лечо зимой — ваше право!
Итак, для приготовления лечо на зиму нам потребуется:
- 3 кг сочных мясистых помидоров;
- 2 кг болгарского сладкого перца, порезанного небольшими ломтиками;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 4 больших моркови;
- три четверти стакана сахара;
- пара столовых ложек соли.
- 8 ст. ложек уксуса;
Лечо с морковью на зиму. Приготовление:
Помидоры нужно ошпарить кипятком и срезать от кожицу, морковь также очистить и перекрутить все на мясорубке.
Смешать помидоры и морковь и отправить полученную смесь на огонь. Варить примерно около получаса, после этого добавить к нашей томатно-морковной смеси порезанный сладкий перец, добавить ратительное масло, а также по две столовых сахара и соли.
Всё необходимо проварить еще около тридцати минут. Но за пять минут до окончания варки нужно добавить уксус.
По окончании указанного времени готовое лечо, сразу же аккуратно распределить по банкам и закатать.
Закатанные банки с готовым салатом укутать шерстяным одеялом и оставить до полнейшего остывания.
Салат лечо с морковью на зиму готов! Приятного аппетита!
vkusnorecepti.ru
Лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления сегодняшнего лечо нам понадобится не только сладкий перец с помидорами (такой набор обычно нужен для классического лечо), но и лук с морковкой. Для всех любителей лечо данный рецепт станет одним из любимых. Лечо всегда было вкусной зимней заготовкой и все знакомы с его вкусом не понаслышке. Все наши мамы из года в год закатывали баночки с лечо на зиму. Чтобы лечо сделать более разнообразным, я кладу в него различные овощи. Получается заготовка с ароматом традиционного лечо, но по вкусу более насыщенная и сытная. Морковка и лук хорошо сочетаются с перцем, поэтому лечо получится сладенькими на вкус и в томатной заливке. Поэтому готовьте лечо по всевозможным рецептам и выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится. У меня есть три основных рецепта, по которым я готовлю максимальное количество баночек лечо. Это лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, мое любимое.
Ингредиенты:
– 1,5 кг сладкого, болгарского перца,
– 500 грамм репчатого лука,
– 500 грамм сочной морковки,
– 1,5 кг помидор,
– 5-6 шт. перца горошком,
– 2 столов. л. соли,
– 3 столов. л. сахарного песка,
– 50 грамм 9%, столового уксуса,
– 100 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Для сегодняшнего лечо я нарезаю весь сладкий перец в виде длинных полосок. Безусловно, перцы чищу, разрезаю на половинки, чтобы было удобно вынимать и вытряхивать семечки. А потом поперек шинкую половинки перцев.
Шинкую почищенный репчатый лук полукольцами. В такой форме лук идеально будет комбинироваться с перцем.
Натираю почищенную морковку, использую при этом крупную терку. Я не режу морковку брусочками, так как большим кусками морковка не будет мягкой и не спеет протушиться с остальными овощами.
Перемешиваю все три вида овощей: перец, лук и морковку.
Всыпаю для придания лечо вкуса всю соль, а потом и сахарный песок.
Вливаю и растительное масло.
Добавляю к овощам томатный сок (перекрученные томаты на соковыжималке). Поставить лечо тушится на медленный огонь на 30 минут. Периодически помешиваю. Чтобы овощи равномерно и одинаково приготовились.
Добавляю горошинки черного перца. Продолжаю тушить еще минут 5
Вливаю в самом конце столовый, 9% уксус. Заготовка почти голова. Дать лечо закипеть, когда в него добавлен уксус и сразу снимаю огонь.
Складываю готовое, горячее овощное лечо в чисто вымытые банки.
Закатываю банки, чтобы крышка плотно села.
Готовое лечо превзойдет все ваши ожидания. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Лечо с морковью и луком. Рецепт консервации на зиму
Данное блюдо причисляют к венгерской национальной кухне, хотя оно популярно во многих странах Европы. Что нужно, чтобы его правильно приготовить? Как многие очень популярные яства, не имеет строгой, точной рецептуры и лечо. Перец, лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры – вот основные ингредиенты. И то морковка в некоторых случаях под большим вопросом. А вариации на заданную тему могут весьма отличаться друг от друга в различных странах и даже областях. При подаче на стол лечо часто выступает как прекрасный и ароматный (в основном из-за перечного послевкусия) гарнир. К примеру, в Восточной Германии его подают к мясному грилю, традиционным обжаренным колбаскам и сосискам.
По-венгерски
А в Венгрии в лечо традиционно добавляют мясные ингредиенты, к примеру, копченое мясо или свиную колбаску. Там готовят его как полноценное отдельное блюдо. А когда почти готово, то заливают сырыми размешанными яйцами и поедают с солидным количеством мягкого пшеничного хлеба.
Лечо с морковью и луком: рецепт
В странах постсоветского пространства лечо также, безусловно, адаптировали под вкусы и пристрастия населения. Мясо у нас традиционно не кладут. Зато очень популярен в народе лечо из перца, моркови, лука на зиму – в качестве консервации доступной, витаминной и вкусной. Ну что, попробуем и мы приготовить?
Ингредиенты
Нам потребуется: три килограмма помидоров свежих, 3-4 морковки, 5 луковиц, килограмма полтора болгарского сладкого перца, полстакана постного подсолнечного масла, полстакана сахара, большая ложка соли, большая кастрюля для варки, стерилизованные банки с крышками.
Приготовление
- Помидоры хорошенько промываем, вырезаем плодоножку, возможную гниль, порченые места. Режем на куски довольно крупно и отправляем в блендер (или мясорубку).
- Кастрюлю лучше брать побольше. В нее перекладываем помидорную массу из блендера. На небольшом огне варим минут 15 после того как закипит (масса должна тихонько побулькивать, а не бурлить).
- Морковь очищаем и трем крупно (некоторые хозяйки здесь предпочитают порезку кольцами или полукольцами).
- Лук очищаем, режем полукольцом.
- Морковь и лук вводим в кастрюлю с томатной пастой и варим на очень слабом огне еще минут 15.
- Болгарский сладкий перец хорошенько промываем, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем ломтиками или полосками – кому как нравится. Бросаем в кастрюлю и варим еще минут 15.
- В самом конце вводим масло, сахар, и солим.
- Уже готово к употреблению лечо с морковью и луком. Рецепт, как видим, довольно прост. Главное здесь – не допустить переваривания перца. Тогда шкурка его будет отделяться от мякоти, что выглядит не совсем эстетично.
Остается традиционным методом разлить в баночки, простерилизовать и закатать прокипяченными крышками. А зимой, в пору Рождественских празднеств, к примеру, открываем и с удовольствием едим.
С уксусом
Еще один вариант приготовления лечо с морковью и луком. Рецепт содержит уксус, так как некоторые хозяйки перестраховываются таким способом от взрывания банок.
Нам потребуются: три кило перца болгарского сладкого, полкило моркови и столько же лука, несколько корешков петрушки, полкило свежих помидоров, стакан постного масла, 30 граммов столового уксуса, полстакана сахара, перчик.
- Главная «фишка» данного лечо с морковью и луком – рецепт начинается с запекания перца в духовке на противне. Когда овощ достигнет полуготового состояния, снимаем с него кожицу и вычищаем семена и плодоножки, нарезаем тончайшими ломтиками.
- Лук измельчаем и обжариваем в постном масле до золотистого оттенка.
- Отдельно обжариваем потертую морковь и корешки петрушки.
- Помидоры ошпариваем крутым кипятком и очищаем от кожицы. Отправляем в блендер или мясорубку. Затем все подготовленные ранее ингредиенты, прошедшие предварительную обработку, смешиваем в кастрюле. Варим на небольшом огне (минут 15) лечо с морковью и луком. Рецепт незатейлив, а результат отличный! Остается только разлить массу в баночки, простерилизовать и закатать на зиму.
fb.ru