Рецепты от шефа

Лечо на зиму с морковкой – Лечо с морковью – рецепт на зиму с фото

Пошаговый Рецепт лечо с морковью на зиму с фото


Пошаговый рецепт лечо с морковью на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Лечо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 123 килокалорий

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса - в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Сладкий перец — 2 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 70 Грамм

Пошагово

  1. Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
  2. Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.
  3. Натираем морковь на терке.
  4. Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.
  5. После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
  6. Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.
  7. По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
  8. Сразу же закатываем банки.
  9. Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

 

recipex.ru

Лечо с морковью на зиму. Рецепт венгерской кухни.

Классический рецепт приготовления лечо с морковью и луком! По этому рецепту салат лечо на зиму получается удивительно мягким и нежным. Эту заготовку есть возможность использовать в качестве самостоятельно закуски и как вкусное дополнение к другим основным блюдам. Можно подать, например, как соус к мясу или же добавить в первые жидкие горячие блюда — как заправку. В общем, как использовать лечо зимой — ваше право!

Итак, для приготовления лечо на зиму нам потребуется:

  • 3 кг сочных мясистых помидоров;
  • 2 кг болгарского сладкого перца, порезанного небольшими ломтиками;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 4 больших моркови;
  • три четверти стакана сахара;
  • пара столовых ложек соли.
  • 8 ст. ложек уксуса;

Лечо с морковью на зиму. Приготовление:

Помидоры нужно ошпарить кипятком и срезать от кожицу, морковь также очистить и перекрутить все на мясорубке.

Смешать помидоры и морковь и отправить полученную смесь на огонь. Варить примерно около получаса, после этого добавить к нашей томатно-морковной смеси порезанный сладкий перец, добавить ратительное масло, а также по две столовых сахара и соли.

Всё необходимо проварить еще около тридцати минут. Но за пять минут до окончания варки нужно добавить уксус.

По окончании указанного времени готовое лечо, сразу же аккуратно распределить по банкам и закатать.
Закатанные банки с готовым салатом укутать шерстяным одеялом и оставить до полнейшего остывания.
Салат лечо с морковью на зиму готов! Приятного аппетита!

vkusnorecepti.ru

Лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово



Опубликовано: 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления сегодняшнего лечо нам понадобится не только сладкий перец с помидорами (такой набор обычно нужен для классического лечо), но и лук с морковкой. Для всех любителей лечо данный рецепт станет одним из любимых. Лечо всегда было вкусной зимней заготовкой и все знакомы с его вкусом не понаслышке. Все наши мамы из года в год закатывали баночки с лечо на зиму. Чтобы лечо сделать более разнообразным, я кладу в него различные овощи. Получается заготовка с ароматом традиционного лечо, но по вкусу более насыщенная и сытная. Морковка и лук хорошо сочетаются с перцем, поэтому лечо получится сладенькими на вкус и в томатной заливке. Поэтому готовьте лечо по всевозможным рецептам и выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится. У меня есть три основных рецепта, по которым я готовлю максимальное количество баночек лечо. Это лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, мое любимое.



Ингредиенты:

- 1,5 кг сладкого, болгарского перца,
- 500 грамм репчатого лука,
- 500 грамм сочной морковки,
- 1,5 кг помидор,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 2 столов. л. соли,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 50 грамм 9%, столового уксуса,
- 100 грамм растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:




Для сегодняшнего лечо я нарезаю весь сладкий перец в виде длинных полосок. Безусловно, перцы чищу, разрезаю на половинки, чтобы было удобно вынимать и вытряхивать семечки. А потом поперек шинкую половинки перцев.



Шинкую почищенный репчатый лук полукольцами. В такой форме лук идеально будет комбинироваться с перцем.



Натираю почищенную морковку, использую при этом крупную терку. Я не режу морковку брусочками, так как большим кусками морковка не будет мягкой и не спеет протушиться с остальными овощами.



Перемешиваю все три вида овощей: перец, лук и морковку.



Всыпаю для придания лечо вкуса всю соль, а потом и сахарный песок.



Вливаю и растительное масло.



Добавляю к овощам томатный сок (перекрученные томаты на соковыжималке). Поставить лечо тушится на медленный огонь на 30 минут. Периодически помешиваю. Чтобы овощи равномерно и одинаково приготовились.



Добавляю горошинки черного перца. Продолжаю тушить еще минут 5



Вливаю в самом конце столовый, 9% уксус. Заготовка почти голова. Дать лечо закипеть, когда в него добавлен уксус и сразу снимаю огонь.



Складываю готовое, горячее овощное лечо в чисто вымытые банки.



Закатываю банки, чтобы крышка плотно села.



Готовое лечо превзойдет все ваши ожидания. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Лечо с морковью и луком. Рецепт консервации на зиму

Данное блюдо причисляют к венгерской национальной кухне, хотя оно популярно во многих странах Европы. Что нужно, чтобы его правильно приготовить? Как многие очень популярные яства, не имеет строгой, точной рецептуры и лечо. Перец, лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры – вот основные ингредиенты. И то морковка в некоторых случаях под большим вопросом. А вариации на заданную тему могут весьма отличаться друг от друга в различных странах и даже областях. При подаче на стол лечо часто выступает как прекрасный и ароматный (в основном из-за перечного послевкусия) гарнир. К примеру, в Восточной Германии его подают к мясному грилю, традиционным обжаренным колбаскам и сосискам.

По-венгерски

А в Венгрии в лечо традиционно добавляют мясные ингредиенты, к примеру, копченое мясо или свиную колбаску. Там готовят его как полноценное отдельное блюдо. А когда почти готово, то заливают сырыми размешанными яйцами и поедают с солидным количеством мягкого пшеничного хлеба.

Лечо с морковью и луком: рецепт

В странах постсоветского пространства лечо также, безусловно, адаптировали под вкусы и пристрастия населения. Мясо у нас традиционно не кладут. Зато очень популярен в народе лечо из перца, моркови, лука на зиму - в качестве консервации доступной, витаминной и вкусной. Ну что, попробуем и мы приготовить?

Ингредиенты

Нам потребуется: три килограмма помидоров свежих, 3-4 морковки, 5 луковиц, килограмма полтора болгарского сладкого перца, полстакана постного подсолнечного масла, полстакана сахара, большая ложка соли, большая кастрюля для варки, стерилизованные банки с крышками.

Приготовление

  1. Помидоры хорошенько промываем, вырезаем плодоножку, возможную гниль, порченые места. Режем на куски довольно крупно и отправляем в блендер (или мясорубку).
  2. Кастрюлю лучше брать побольше. В нее перекладываем помидорную массу из блендера. На небольшом огне варим минут 15 после того как закипит (масса должна тихонько побулькивать, а не бурлить).
  3. Морковь очищаем и трем крупно (некоторые хозяйки здесь предпочитают порезку кольцами или полукольцами).
  4. Лук очищаем, режем полукольцом.
  5. Морковь и лук вводим в кастрюлю с томатной пастой и варим на очень слабом огне еще минут 15.
  6. Болгарский сладкий перец хорошенько промываем, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем ломтиками или полосками – кому как нравится. Бросаем в кастрюлю и варим еще минут 15.
  7. В самом конце вводим масло, сахар, и солим.
  8. Уже готово к употреблению лечо с морковью и луком. Рецепт, как видим, довольно прост. Главное здесь – не допустить переваривания перца. Тогда шкурка его будет отделяться от мякоти, что выглядит не совсем эстетично.

Остается традиционным методом разлить в баночки, простерилизовать и закатать прокипяченными крышками. А зимой, в пору Рождественских празднеств, к примеру, открываем и с удовольствием едим.

С уксусом

Еще один вариант приготовления лечо с морковью и луком. Рецепт содержит уксус, так как некоторые хозяйки перестраховываются таким способом от взрывания банок.

Нам потребуются: три кило перца болгарского сладкого, полкило моркови и столько же лука, несколько корешков петрушки, полкило свежих помидоров, стакан постного масла, 30 граммов столового уксуса, полстакана сахара, перчик.

  1. Главная «фишка» данного лечо с морковью и луком – рецепт начинается с запекания перца в духовке на противне. Когда овощ достигнет полуготового состояния, снимаем с него кожицу и вычищаем семена и плодоножки, нарезаем тончайшими ломтиками.
  2. Лук измельчаем и обжариваем в постном масле до золотистого оттенка.
  3. Отдельно обжариваем потертую морковь и корешки петрушки.
  4. Помидоры ошпариваем крутым кипятком и очищаем от кожицы. Отправляем в блендер или мясорубку. Затем все подготовленные ранее ингредиенты, прошедшие предварительную обработку, смешиваем в кастрюле. Варим на небольшом огне (минут 15) лечо с морковью и луком. Рецепт незатейлив, а результат отличный! Остается только разлить массу в баночки, простерилизовать и закатать на зиму.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о