Что приготовить из легкого свиньи?
Внутренние органы животных, в частности свиньи, по большей части считаются продуктами второго сорта. Однако из них вполне можно приготовить полноценные и вкусные закуски или основные блюда. Низкая цена свиного легкого — это дополнительный повод разнообразить свой стол. Учитывая, что легкое свиньи не содержит жира, оно также является низкокалорийным белковым продуктом: 100 г соответствует всего 85 ккал.
Предварительная подготовка легкого свиньи
Перед приготовлением любых блюд свиные легкие необходимо отварить, предварительно замочив на 2-3 часа. Воду после замачивания сливают, заливают свежей холодной водой, и доводят до кипения. Будьте внимательны, легкие в процессе закипания выделяют много пены. Ее необходимо снять, а еще лучше сменить воду. Еще один совет: при варке легкие всплывают наверх, так как в них содержится много воздушных пузырьков. Следите, чтобы вода при кипении не залила газовую плиту и не потушила огонь. Периодически переворачивайте куски свиных легких для более равномерного проваривания. Время варки составляет 2-2,5 часа, в середине этого срока добавьте в воду соль. После варки воду сливают, а легким дают остыть. Крупные трахеи вырезают и выбрасывают.
Кулинарные рецепты из легкого свиньи
Свиное легкое используют в приготовлении зельцев, ливерных колбас, паштетов. Его можно приготовить и как самостоятельное блюдо.
Свиное легкое, тушеное с овощами
Нам понадобится: 0,5 кг легкого, 1 большая луковица, 2-3 сладких перца, соль и черный молотый перец.
Предварительно отваренное легкое нарезаем небольшими кусками.
Луковицу чистим, моем и режем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и режем соломкой.
В сотейник наливаем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем в него лук. Когда он начнет золотиться, добавляем сладкий перец и легкие. Все солим по вкусу, доливаем немного воды и тушим под крышкой на небольшом огне 30-40 мин. Периодически помешивать и при необходимости добавлять воду. В конце готовки положить черный перец или другие специи по вкусу.
Салат из легкого с грибами
Нам понадобится: 0,5 кг легкого, 2 луковицы, 400-500 г свежих шампиньонов, соль, майонез для заправки, подсолнечное масло для жарки.
Предварительно отваренное легкое нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками, выкладываем на сковородку и пассируем. Хорошо вымытые шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к луку. Все солим и обжариваем до готовности. Затем грибы с луком перекладываем в миску для остывания, стараясь отжать лишнее постное масло.
В ту же миску добавляем нарезанное легкое свиньи, немного майонеза и все перемешиваем. По желанию можно поперчить.
Перед употреблением салат желательно охладить в течение 30-40 минут.
Другие блюда из свиного легкого
Из легкого можно приготовить:
- вкуснейшую начинку для пирожков или картофельных зраз;
- гуляш из легкого в томатном соусе;
- колбасу из сердца и легкого;
- другие низкокалорийные блюда.
svinja.ru
Жареное свиное легкое в маринаде
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Свиные легкие тушеные с пряными травами
Легкое – это идеальный продукт для приверженцев здорового питания. Из него можно приготовить массу фантастически вкусных блюд, которые подойдут, практически, к любому гарниру. Кроме того, этот субпродукт содержит минимальное количество жира и подходит для людей, увлекающихся различными диетами. Вот почему кушанья, приготовленные из него, обожают буквально все. Сегодня готовлю свиное легкое тушеное с пряными травами. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как правильно готовить свиное легкое, чтобы готовое блюдо получилось вкусным.
Нам понадобятся следующие продукты:
- свиное легкое – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- сушеные пряные травы (кориандр, шафран, базилик, укроп) – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- большая луковица – по желанию.
Как вкусно приготовить свиное легкое тушеное
Прежде всего необходимо подготовить субпродукт. Для этого, хорошо вымойте его в холодной воде. Обрежьте пленочку.
Легкое порежьте на небольшие кусочки. Помните, что этот субпродукт очень мягкий, поэтому справиться с поставленной задачей не так уж и просто. Нож должен быть очень острым.
Кусочки легкого сложите в сковороду и залейте водой. Тушите блюдо на минимальном огне до испарения жидкости. Когда воды останется совсем немного, влейте в сковороду растительное масло, а также бросьте соль и пряные травы. При желании, можно также добавить измельченный лук.
Подрумяньте кусочки легкого на сковороде со всех сторон.
Вот и все. Легкое с пряными травами готово. Подавать его можно с любым гарниром. Чтобы блюдо аппетитнее выглядело, перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Легкое, приготовленное по этому простому рецепту, подходит практически к любому гарниру. Цена на данный субпродукт невысокая, а блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Вот почему при желании его можно готовить, буквально, ежедневно.
eda-offline.com
Как приготовить свиное легкое рецепт с фото
Предлагаем рецепт приготовления вкусного лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает низкой калорийностью. В его составе много соединительной ткани. Упругость и пористость сохраняется даже после термической обработки. Свиное лёгкое, после отваривания, особенно, в измельчённом состоянии, отлично поглощает жир. По составу лёгкое содержит все питательные вещества, которые есть в самой свинине.
Прежде чем приступать к готовке, лёгкое нужно тщательно вымочить в холодной воде около 3-4 часов, чтобы убрать излишки крови. При этом воду нужно менять несколько раз. Отваривать субпродукт нужно около 1-1,5 часов. Желательно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, луковицу, чтобы улучшить вкусовые качества. При использовании мультиварки с функцией скороварки для отваривания достаточно 40 минут, не считая время на тушение.
Отварное лёгкое – отличная начинка для ливерной колбасы, блинов, пирожков. Из него готовят салаты, холодные закуски. Лёгкое обладает рядом преимуществ. Оно обладает небольшой питательной ценностью, у лёгких небольшая цена, субпродукт очень легко готовится. Если его стушить с вкусной подливой, такое блюдо станет отличным дополнением к картофельному пюре, любой каше. Итак, начинаем.
1. Предварительно, перед тушением, отварите лёгкое в режиме «тушение/мясо» 40 минут, с применением всех специй, о которых мы говорили выше. Можно немножко уйти от рецепта и использовать специи на своё усмотрение. Извлеките из мультиварки, остудите. Очистите репчатый лук. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включите режим «жарка», выставьте температуру 150 градусов. Добавьте лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте около пяти минут.
2. Выберите сочную и плотную морковку. Хорошо промойте под проточной водой. Используя овощечистку, или острый нож, удалите кожуру. Натрите на крупной тёрке. По желанию, можно нарезать небольшой соломкой или брусочками. Добавьте в мультиварку. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
3. Насыпьте пшеничную муку, чтобы придать подливе более густую консистенцию. Перемешайте. Обжарьте около минуты.
4. Консервированные томаты протрите на крупной тёрке, удалите кожицу. Введите в чашу томатную пасту и протёртые томаты. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте нарезанное средними кусочками лёгкое, лавровый лист, прованские травы, соль, перец чёрный молотый. Налейте воду. Можно отойти от рецепта и налить немного больше воды, если вы любите вкусную подливу. Перемешайте. Закройте плотно крышку мультиварки. Установите программу «тушение/мясо» на 20 минут и ожидайте. В это время можете отварить картошечку или любимую кашу.
vtarelochke.ru
Свиное легкое. Описание и состав
Свиное легкое принадлежит к категории самых популярных и востребованных субпродуктов. При условии правильного приготовления из него могут получиться очень вкусные, аппетитные и питательные блюда.
Основу свиного легкого составляет соединительная ткань, которая по своей структуре очень напоминает губку. Свиное легкое представляет собой очень воздушный и пористый субпродукт – это его свойство полностью сохраняется и после термической обработки.
Для того, чтобы готовое свиное легкое получилось максимально вкусным, следует использовать для его отваривания в слегка подкисленной воде с добавлением различных пряностей. Процесс варки должен длиться не менее одного с половиной часа. Когда легкое будет полностью готово, можно сверху на него уложить специальный пресс для того, чтобы было удобнее его разрезать. Затем нарезанное на небольшие кусочки свиное легкое можно потушить в пикантном соусе или приготовить, используя другой метод обработки.
Измельченное свиное легкое в отварном виде имеет очень хорошее свойство – оно способно идеально поглощать жир. Превосходно сочетается свиное легкое с картофельным пюре, а также рисовой кашей. Оно является очень вкусным просто в отварном виде, однако для тех, кто любит приятную хрустящую корочку, рекомендуется слегка обжарить его с мелко нарезанным репчатым луком на раскаленной сковороде, залитой растительным маслом.
Кроме того, свиное легкое просто идеально подходит для приготовления великолепных начинок к блинчикам, пирожкам и другой выпечке. Помимо непосредственно самого свиного легкого, такой фарш содержит в себе мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Морковь с луком слегка поджаривают в растительном масле, а затем смешивают с обработанным в мясорубке отварным легким.
На основе свиного легкого получаются очень вкусные холодные закуски, а также салаты. Жители южной части Германии предпочитают готовить многие вкусные блюда, среди которых особого внимания заслуживает штрудель из легких, а также легкие по-венски.
По сравнению со свиным мясом, свиное легкое содержит в себе гораздо меньшее количество жиров. При этом процент содержания полезных веществ в нем точно такой же. В кулинарных целях рекомендуется использовать легкие молоденьких особей – они обладают наиболее мягким и нежным вкусом.
vkusnoblog.net
Свиное легкое. Калорийность и польза свиного легкого
Вообще, принято различать говяжье, баранье и свиное легкое – внутренние органы, которые относятся к категории субпродуктов. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным мясом, печенью или языком. Важно знать, как правильно приготовить свиное легкое, так как рецептов из данной категории встречается довольно нечасто.
Свиное легкое в основном состоит из соединительной ткани, которая отличается губчатым строением. Пористость и упругость легкого сохраняется и после термической обработки. Кстати, в отварном виде, в особенности после измельчения, свиное легкое отлично поглощает жир. Отваривать свиное легкое рекомендуется в подкисленной воде с пряностями в течение полутора часов, после чего его можно положить под пресс, затем разрезать на полоски и потушить в соусе.
Отварное свиное легкое принято подавать к рисовой каше или картофельному пюре. Если вам нравится хрустящая поджарка, положите вареное легкое на раскаленную сковороду с маслом растительным и обжарьте его с измельченным луком. Такое кушанье прекрасно сочетается не только с гарниром из отварного риса или картофеля, но и просто с хлебом.
Для любителей пирожков и блинчиков наверняка будет интересно узнать, что из свиного легкого получается отменная начинка к этим блюдам. Для приготовления такого фарша на растительном масле поджаривается тертая морковь и нашинкованный лук, которые затем смешиваются с отварным свиным легким, прокрученным через мясорубку.
Нельзя не отметить, что свиное легкое нередко используется и при приготовлении разнообразных салатов и холодных закусок. Кстати, свиное легкое пользуется огромной популярностью на юге Германии. Там среди местного населения традиционными блюдами на основе данного субпродукта считаются легкие по-венски, штрудель из легких или свиное легкое, вымоченное в уксусе.
Польза свиного легкого
Примечательно то, что в этом субпродукте содержится практически такой же набор ценных веществ, как и в самой свинине, но оно значительно менее жирное. Польза свиного легкого для здоровья человека обусловлена тем фактом, что в нем очень много соединительной ткани и немало полноценного белка. Кстати, в пищу рекомендуют употреблять свиное легкое молодых животных.
Вообще, польза свиного легкого заключается в достаточно большом количестве преимуществ. В частности, наряду с низкой питательной ценностью этот продукт отличается невысокой стоимостью и легкостью в приготовлении. Калорийность свиного легкого составляет около 85 ккал на сто граммов субпродукта.
food-list.ru
Свиное легкое с овощами в соусе: рецепт с фото
Прекрасный бюджетный вариант вкусного блюда, которое с легкостью соберет за обеденным столом или на ужин всю вашу семью. Почему-то такой субпродукт, как легкое, оказалось несправедливо забытым, а ведь блюда из него получаются не хуже остальных. Безусловно, у него свой специфический вкус и лучше всего такое продукт измельчать, так как в нем присутствует очень много воздуха.Свиное легкое с овощами в соусе станет настоящим открытием для вас, если вы раньше никогда не готовили блюда из легкого. Кстати, субпродукт стоит на рынке или в супермаркете так дешево, что его сразу же раскупают все остальные или те, кто готовит колбасы, ливеры, зельц и т. д.
Ингредиенты
- 1 свиное легкое около 400 г
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 4 средних картофелины
- 2 болгарских перца
- 3 щепотки черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. кипятка
- 30 мл растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Приобретайте свиное легкое светлого цвета, в котором мало крови. Разрежьте его горизонтально вдоль и вырежьте все дыхательные пути и трахею. Еще раз промойте и нарежьте средними кубиками.2. Всыпьте нарезку субпродукта в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и отварите в течение 30 минут, следя за образующейся пеной, добавив 1 лавровый лист.3. После этого слейте воду и промойте легкое. Дайте ему слегка остыть и разрежьте отваренные кусочки еще пополам.4. Очистите все овощи от кожуры, а перцы и от семян. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь и перец, лук – полукольцами. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в ней овощную нарезку в течение 10 минут.5. Затем добавьте в нее нарезанные кусочки субпродукта, специи, влейте стакан кипятка. Всыпьте лавровые листы и зелень: свежую или сушеную – по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 20 минут на среднем огне, помешивая через каждые 5 минут.Подавайте блюдо горячим вместе с ломтиками хлеба, чесночным майонезом и острым перцем. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
nakormi.com