Рецепты от шефа

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем – Рецепт ленивых голубцов — как пошагово приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке, кастрюле или мультиварке. Рецепт с фото.

Содержание

Ленивые голубцы в кастрюле – рецепт с фото

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, – очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:

100 г риса;
500 г мясного фарша;
600-700 г белокочанной капусты;
1 луковица;

1 морковь;
соль, черный молотый перец – по вкусу;

1/2 стакана воды;
1/2 стакана томатного сока;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.

К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить фарш.

К обжаренным овощам добавить фарш.

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.
Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

 

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  500 г;
  • мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный)  500 г;
  • репчатый лук  1 головка;
  • морковь  1 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло 100 мл;
  • рис длиннозерный  100 г;
  • томатный сок  200 мл;
  • укроп  пучок;
  • паприка и черный перец  по 0,5 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • сушеные травы  0,5 ч. л.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.

Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.

Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.

В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.

Следующей добавим тертую морковь.

Немного обжарим овощи вместе и добавим фарш.

Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.

Когда фарш с овощами немного обжарятся, вольем томатный сок. Лучше использовать натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожуры.

Немного потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.

Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл очищенной воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.

Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп.

Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут.

Будем подавать горячим, украсив укропом.

Поделитесь своим любимым рецептом голубцов в комментариях, ведь у каждой хозяйки он наверняка свой. Приятного аппетита!

8spoon.ru

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных ленивых голубцов в кастрюле с рисом, рыбой, грибочками и овощами

2018-03-13

Оценка
рецепта

4.8

2197

Число
просмотров

2197

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

209

(Ккал)

209 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт ленивых голубцов в кастрюле с рисом

На приготовление вкусных голубцов уходит слишком много времени. Нужно бланшировать капусту, аккуратно завернуть в нее фарш, еще и проследить, чтобы начинка не вывалилась. Если вам не хочется тратить весь вечер на это, отдайте предпочтение ленивым голубцам.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Рис — 200 г;
  • Масло — 100 мл;
  • Лук — 150 г;
  • Яйцо;
  • Морковь — 130 г;
  • Мука — 60 г;
  • Сметана —30 г;
  • Паста из томатов — 30 г;

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в кастрюле с рисом

Шаг 1:

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Опустите в нее рис, пусть варится.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, капусту помойте и удалите поврежденные листья. Мелко нарежьте или натрите все овощи.

Шаг 3:

Разогрейте на сковороде примерно 20 мл масла. Обжарьте лук с морковью, посолите, добавьте специи.

Шаг 4:

Когда рис сварится, смешайте его с обжаренными овощами.

Шаг 5:

Пассеруйте капусту минут 10 на растительном масле. Обязательно посолите и поперчите ее.

Шаг 6:

Дайте овощам немного остыть, затем смешайте их с измельченным мясом. Разбейте в ту же посудину яйцо, вымешайте полученный фарш руками.

Шаг 7:

Слепите продолговатые котлетки, по форме напоминающие голубцы. Обильно присыпьте их мукой со всех сторон.

Шаг 8:

На оставшемся растительном масле быстро обжарьте голубцы. Когда они подрумянятся, переложите их в кастрюльку.

Шаг 9:

Смешайте пасту из помидоров со сметаной, залейте полученным соусом голубцы. Тушите их под крышкой еще полчаса на слабом огне.

Если вы беспокоитесь о калорийности блюд, используйте куриную грудку для приготовления голубцов. Но в этом случае они могут получиться суховатыми. Лучше добавить хотя бы немного жирного мяса, к примеру, свинину.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых голубцов в кастрюле с рисом

Повара придумали немало способов облегчить приготовление голубцов. Если вам не хочется лепить котлетки из капустно-мясного фарша, можно просто протушить все ингредиенты в кастрюле с соусом.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Говяжий фарш — 800 г;
  • Две луковицы;
  • Паста помидорная — 20 г;
  • 2 морковки;
  • Масло — 30 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Капуста — 800 г;
  • Зелень, чеснок.

Как быстро приготовить ленивые голубцы в кастрюле с рисом

Шаг 1:

Рис лучше отварить заранее. Если такой возможности нет, начните приготовление голубцов с этого.

Шаг 2:

Почистите и нашинкуйте лук с морковью. Чеснок можно натереть.

Шаг 3:

Вылейте растительное масло в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Когда масло прогреется, туда нужно выложить измельченный лук.

Шаг 4:

Добавьте в кастрюлю морковь и чеснок, высыпьте туда же готовый фарш. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Через пять минут после говядины нужно добавить в посудину капусту. Снова перемешайте все лопаткой, добавьте соль и специи.

Шаг 6:

Смешайте воду с томатной пастой, залейте полученным соусом ленивые голубцы. Добавьте еще немного водички, если нужно.

Шаг 7:

Уменьшите огонь, высыпьте в кастрюлю сваренный рис. Продолжайте тушить голубцы до готовности капусты.

Шаг 8:

Порубите зелень. Добавьте ее в кастрюлю и прокипятите еще пару минут.

Чтобы не тратить время на отмывание кастрюли, положите на дно несколько длинных шпажек из бамбука. Голубцы укладывайте на них, как на решетку. Вместо этого можно использовать капустные листья. Просто устелите ими дно посудины перед началом готовки.

Вариант 3: Ленивые вегетарианские голубцы в кастрюле с рисом

В этом рецепте вместо фарша используются аппетитные свежие овощи и зелень. По желанию вы можете добавить немного соевого мяса или тофу.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Тыква — 150 г;
  • Кабачок или баклажан — 100 г;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • 2 луковицы;
  • Морковь — 70 г;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите все овощи, помойте их. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите. Нашинкуйте капусту.

Шаг 2:

Удалите семена и плодоножку из перца, нарежьте его. Баклажаны, помидоры и тыкву порубите кубиками.

Шаг 3:

Залейте рис кипятком, пусть постоит 10 минут. Затем можно будет слить воду, промыть крупу.

Шаг 4:

Обжарьте лук с морковью. Они должны быть золотистыми, но не полностью прожаренными.

Шаг 5:

Высыпьте на сковородку остальные овощи, тушите еще 7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 6:

Смешайте овощи с рисом. Вылепите круглые котлетки из полученной смеси.

Шаг 7:

Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в кипящую жидкость ленивые голубцы, тушите еще 20 минут.

Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью. Голубцы по этому рецепту можно готовить и с фаршем, если вы не планируете отказываться от мяса. Его нужно будет предварительно обжарить вместе с овощами.

Вариант 4: Рыбные ленивые голубцы в кастрюле с рисом

Традиционно голубцы готовят с мясным фаршем. Но если вам больше нравится рыба, приготовьте это блюдо с филе пангасиуса или семги. Нежные котлетки отлично сочетаются с пикантным соусом из хрена и сметаны.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 400 г;
  • Капуста — 300 г;
  • 3 луковицы;
  • Мука — 20 г;
  • Масло — 50 г;
  • Рис — 70 г;
  • Корень хрена — 10 г;
  • Сушеные анчоусы — 6 шт.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Сметана — 200 г;
  • Прованские травы, мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте капусту, залейте ее холодной водой. Добавьте немного соли, поставьте посудину на огонь. Отварите капусту до мягкости.

Шаг 2:

В другой кастрюле замочите рис на четверть часа. Почистите чеснок, добавьте 4 зубчика в ту же посудину. Отварите в течение 5 минут, затем выключите огонь, плотно накройте крышкой. Пусть рис настаивается, чеснок можно вытащить и переложить в тарелку.

Шаг 3:

Предварительно размороженную рыбу нарежьте крупными кусками. Отправьте филе в мясорубку, перекрутите.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту, измельчите ее с помощью мясорубки. Смешайте с фаршем, отожмите через марлю.

Шаг 5:

В мясорубке или в блендере измельчите луковицу, сушеные анчоусы и чеснок, оставшийся после варки капусты. Соедините эти ингредиенты с фаршем. Посолите, добавьте перец и любимые приправы для рыбы.

Шаг 6:

Смешайте рыбный фарш с отварным рисом, отправьте полученную заготовку в холодильник на 10 минут.

Шаг 7:

Почистите и очень мелко порубите оставшийся лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, хрен натрите. Обжарьте все ингредиенты на горячей сковороде с растительным маслом.

Шаг 8:

Снимите овощи со сковородки. Растопите на ней сливочное масло, добавьте муку. Ее нужно очень быстро обжарить, чтобы не было комков. Через пару минут залейте содержимое сковороды сметаной.

Шаг 9:

Прогревайте соус на сковородке еще пять минут, стараясь не доводить его до кипения. В конце приготовления добавьте чеснок, лук и хрен.

Шаг 10:

Из фарша слепите продолговатые котлетки, выложите их на дно кастрюли. Залейте подготовленным соусом, томите на огне 5-7 минут.

Чтобы голубцы получились еще нежнее, попробуйте добавить в них пекинскую капусту вместо обычной белокочанной. Ее можно не резать, а просто натереть на крупной терке.

Вариант 5: Ленивые голубцы в кастрюле с рисом, грибами и квашеной капустой

Для приготовления голубцов можно использовать не только пекинскую или белокочанную капусту. К примеру, в этом рецепте фарш отлично сочетается с рисом, грибочками и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Паста помидорная — 50 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Рис — 250 г;
  • Капуста квашеная — 500 г;
  • Мука — 25 г;
  • 2 помидора;
  • Лук и морковь — по 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи почистите и нарежьте на четверти. Отправьте их в блендер, измельчите.

Шаг 2:

Отварите рис до полуготовности, дайте ему немного остыть. Грибочки нарежьте очень мелко.

Шаг 3:

Соедините в одной посудине фарш, шампиньоны и овощи. Перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним остывший рис и квашеную капусту. Слепите котлетки, обваляйте их в муке.

Шаг 4:

На растительном масле обжарьте ленивые голубцы. Переместите их в кастрюлю.

Шаг 5:

Смешайте томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите. Залейте голубцы получившимся соусом. Тушите их на медленном огне 30-40 минут.

Если вы приготовили слишком много голубцов, их можно отправить в морозилку. В будущем можно будет просто вытащить заготовки, затем протушить их на плите или в духовке.

kopilka-kulinara.ru

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом являются очень вкусным и сытным блюдом, которое заменит полноценный завтрак, обед или ужин!

Пошаговый рецепт приготовления Ленивые голубцы в кастрюле с рисом с фото

Итак, давайте вместе попробуем приготовить такие голубцы:

Сначала нужно почистить и нарезать кубиками лук.


Потом следует поставить сковородку на огонь, разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться луковые кубики.

Почистите морковь и потрите на терке. Морковь отправьте в сковородку с луком, овощи следует перемешать и тушить вместе.


Затем обжаренный лук с морковью переложите в кастрюлю, добавьте мясной фарш, перемешайте и тушите все вместе 5 минут.

Нашинкуйте капусту, отправьте ее в емкость к остальным ингредиентам, перемешайте.

Через пару минут добавьте в кушанье заранее промытую и отваренную рисовую крупу до полуготовности.

Сюда же влейте воду, томат, посолите, поперчите кушанье, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы еще 45 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете отведать горячие и свежие ленивые голубцы в кастрюле с рисом!

Видеорецепт Ленивые голубцы в кастрюле с рисом

Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле


А еще мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев не менее вкусными и аппетитными ленивыми голубцами с фаршем в кастрюле!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
растительное масло – 100 миллилитров;
фарш – 500 грамм;
томатный соус – 2 столовые ложки;
белокочанная капуста – 500 грамм;
рис – 100 грамм;
вода – ¾ стакана;
соль, приправа – по своему вкусу.

Приступим к работе:

  1. Промойте тщательно рисовую крупу и отправьте ее отвариваться в подсоленную воду.
  2. Далее нужно поставить еще одну кастрюлю на огонь, разогрейте растительное масло.
  3. Почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться в раскаленное масло.
  4. Почистите, помойте морковь, данный овощ нужно потереть на терке. Морковный ингредиент отправьте в емкость с луком, овощи следует перемешать и обжаривать вместе.
  5. Затем в лук с морковью влейте томатный соус, перемешайте все и тушите дальше.
  6. Теперь следует нашинковать капусту и также поместить ее в емкость к остальным ингредиентам.
  7. Влейте сюда же воду, помешайте все, накройте крышкой, сделайте слабый огонь, добавьте соль, пусть овощи тушатся полчаса.
  8. Когда рис будет готов, переложите его в дуршлаг, а потом в емкость с овощами, добавьте приправы, помешайте кушанье, пусть готовится еще пару минут, отключите огонь и на этом вкусные ленивые голубцы готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем

Хотите приготовить вкусные голубцы, но нет времени на кропотливую работу по подготовке и заворачиванию капустных листьев? В таком случае лучшим выходом станут ленивые голубцы, которые можно обжарить, запечь или приготовить на пару. Всего через 30-40 минут вкусные и сочные голубцы, приправленные свежей сметаной и зеленью, можно будет подавать к столу.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г
  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 3 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый 1 щеп.
  • перец красный молотый 1 щеп.
  • орегано сушеный 2 щеп.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • бульон 300 мл
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде практически до готовности — соотношение крупы и воды должно составлять 1:3, чтобы рис получился рассыпчатым. Соединяем в глубокой миске фарш и отваренный рис.
  2. На раскаленном растительном масле (достаточно 1 ст. л.) пассируем нарезанный кубиком лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и рисом.
  3. Удаляем верхние листья с кочана и шинкуем капусту, после чего заливаем ее крутым кипятком и даем постоять 5-7 минут, чтобы она упарилась и было легче формировать голубцы.
  4. Пропаренную капусту соединяем с прочими ингредиентами, вбиваем 1 крупное яйцо, солим, перчим и добавляем пару щепоток специй, тщательно перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
  5. На дно кастрюли укладываем несколько длинных бамбуковых шпажек — они не дадут голубцам прилипнуть ко дну во время тушения. Если шпажек нет, на дно можно уложить 2-3 целых капустных листа.
  6. Формируем небольшие голубцы, обваливаем их в панировке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Укладываем ленивые голубцы в кастрюлю на бамбуковые шпажки, постепенно наполняя кастрюлю до самого верха.
  7. В бульоне разводим томатную пасту, добавляем немного соли и получившимся соусом заливаем голубцы. Если томатной заправки недостаточно, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли, можно увеличить количество бульона или долить воды.
  8. Прикрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь и тушим голубцы приблизительно 20 минут. Во время тушения они пропитаются соусом, капуста и рис дойдут до полной готовности.
  9. Подаем ленивые голубцы в горячем виде со сметаной и рубленым зеленым укропом.

Советы хозяйке

Вместо сухарей для панировки можно использовать пшеничную муку.

Капусту для ленивых голубцов можно не шинковать, а натереть на крупной терке — так обычно готовятся детские ленивые голубцы.

Блюдо можно не тушить в кастрюле, а просто довести до полной готовности в сковороде — в таком случае голубцы после обжарки нужно томить под крышкой 15-20 минут.

По данному рецепту можно приготовить ленивые голубцы в пароварке, выдержав их на пару 30–40 минут. В таком случае томатный соус готовится и подается отдельно.

webpudding.ru

Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.

Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.

Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.

Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?

Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.

Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.

Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.

Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

«Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1 стакан (200 гр.)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль, специи, лавровый лист
  1. Кладем в кипяченую воду рис, солим и варим примерно пол часа. Затем сливаем воду через дуршлаг. И пусть остывает.

2. Лук и морковь чистим, затем лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.

4. Затем выкладываем туда фарш, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем 20-25 минут. При этом не забываем помешивать. Вся жидкость должно испариться.

5. А пока обжаривается фарш, мелко нашинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле (с толстым дном!) масло и выкладываем ее туда. Помешиваем обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем заливаем 1 стакан кипяченой воды. Тушим 10 минут (надо, что бы осела).

6. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим, кладем сахар, подливаем масло. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. У меня крышка с отверстием для выхода пара, если у вас другая, то закрывайте не плотно. И вот, наконец, последний этап — добавляем рис, фарш с овощами, перемешиваем и еще 5 минут тушим.

7. После готовки пусть 15 минут постоит под крышкой и можно подавать. Рекомендую добавить сметанку, так вкуснее.

На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).

Шаг 3

Мясной фарш обжарить на растительном масле до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 4

На дно кастрюли положить сливочное масло и половину подготовленной капусты.

Шаг 5

На слой капусты выложить обжаренный фарш.

Шаг 6

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.

Шаг 7

Выложить морковь ровным слоем на фарш.

Шаг 8

Сверху распределить промытый сырой рис.

Шаг 9

Закрыть все оставшейся капустой.

Шаг 10

Массу слегка придавить руками. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Шаг 11

В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).

Шаг 12

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Блюдо не перемешивать.

Шаг 13

Готовым голубцам дать постоять 8-10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *