Ленивый перец рецепт на зиму — Все рецепты
Ленивые перцы
Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня «ленивые фаршированные перцы«если конечно можно так выразиться.
По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:
Рецепт ленивых перцев
Как приготовить ленивые перцы с фаршем?
Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.
Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.
С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.
Кожица после этого слезает сама по себе.
Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.
Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.
После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.
Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)
В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.
По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.
Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.
Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.
На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
sekret-vkysa.ru
Как приготовить фаршированный ленивый перец?
Всем известно, что сладкий (так называемый болгарский) перец – очень полезный продукт. А приготовить его можно по-разному. И в кулинарных книгах многих хозяюшек блюда из этого овоща уже занимают почетные и заслуженные места, среди которых – рецепты с разнообразными начинками. Но что делать, если некогда или просто лень начинять, ведь это довольно трудоемкий и кропотливый процесс? Не беда, вы всегда можете приготовить ленивый перец «фаршированный» как отличную альтернативу. Вкус практически тот же, составляющие – те же, но труда затрачивается меньше в несколько раз. Собственно, это, конечно же, не фаршированный продукт в его классическом понимании – поэтому в кавычках. Ну что, готовы воспользоваться упрощенными технологиями? Тогда поехали!
«Фаршированный» ленивый перец. Рецепт базовый
Да, не зря говорят в народе: лень – это двигатель прогресса! Вот и фаршировать не требуется ничегошеньки: знай складывай ингредиенты в кастрюлю и туши. Но для этого нам потребуются: кило сладких перцев «из солнечной Болгарии», кило свежих спелейших помидоров, несколько морковок, несколько луковиц, головка чеснока, постное масло, ложка сахара или меда, 2/3 стакана риса шлифованного. Ну, и соли-перцы-специи по вашему индивидуальному вкусу – и можно начинать готовить «фаршированный» ленивый перец.
Готовить очень легко!
Рис промываем в холодной проточной воде, откидываем на сито. Кипятим в емкости воду, солим, всыпаем крупу и варим рис практически «до готового», то есть минут пятнадцать. Откидываем его на дуршлаг.
Пока варим рис, очищаем одновременно овощи. Болгарский перец режем средними полосками или же кубиками, лук – мелко, а морковку трем на терке крупно. Чеснок давим плоскостью лезвия ножа и затем рубим.
В «семейном» сотейнике с толстыми стенками разогреваем масло, кладем туда лук, обжариваем на небольшом огне чуток, до мягкого состояния. Добавляем к луку и морковку, обжариваем, помешивая, чтобы получился золотистый оттенок.
Добавляем в сотейник порезанные ломтиками или теми же кубиками свежие помидоры (кстати, в зимнее время, когда свежих не укупишь, то можно смело использовать консервированные, или, на худой конец – томат-пасту), вливаем туда же полстакана воды. Доводим до кипения, тушим еще с десяток минут.
Кладем в сотейник болгарский перец. Аккуратным образом перемешиваем содержимое и тушим под крышечкой с четверть часа. Добавляем проваренный рис с чесноком и сахаром. Солим и посыпаем специями по вкусу, готовим еще парочку минут на малом огне.
Выключаем огонь, снимаем сотейник с плитки, даем настояться под крышечкой некоторое время – и можно к столу подавать! Ленивый фаршированный перец с рисом кушается отлично и в горячем, и в холодном виде.
На зиму и на каждый день
Аналогичное блюдо – ленивый перец, «фаршированный» рисом и морковью с луком, можно заготовить и на зиму. Когда в холодную пору не будет хватать витаминов, то вскроем и попотчуем родных и близких. Тем более что в сезон (конец лета — начало осени), когда на рынке и магазине полно дешевых спелых овощей, такое яство можно готовить хоть еженедельно, пока не надоест – а надоест не скоро! Хорошо оно и для тех, кто следит за фигурой, соблюдая диету, или является вегетарианцем по убеждениям. И во время поста его можно кушать – вот какое универсальное!
Ленивые фаршированные перцы: рецепт с мясным фаршем
Но как же мы забыли про фарш, спросите вы? Безусловно, ленивые фаршированные перцы можно приготовить и с участием этого замечательного ингредиента! А блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. К тому же и сам фарш можно выбирать, согласно собственным кулинарным предпочтениям. Ведь кому-то нравятся легкие куриные (индюшиные) варианты, а кто-то любит пожирнее (свино-говяжье ассорти или телятинку). Итак, нам понадобятся: полкило мясного фарша (причем лучше его опять-таки приготовить собственноручно, а если берете в супермаркете, то обязательно читайте состав), яйцо, стакан риса, помидоры – 0,5 кг, пара морковок среднего размера, луковица, специи (хорошо будет использовать смесь перцев, там и соль имеется), соль, постное масло. Ну, и, конечно же, свежий болгарский сладкий перец – килограмм.
Готовить легко и просто!
Отвариваем рис и остужаем его. Можно варить до полуготовности, так как ему предстоит дополнительная термическая обработка.
Свежий болгарский перец очищаем от семечек и обрезаем плодоножки. А затем нарезаем полосками вдоль плода. Кстати, можно использовать уже готовое лечо вместо данного ингредиента (особенно это будет актуальным в зимнее время года), а вместо свежих томатов взять томат-пасту или томатный сок.
Лучок нарезаем меленько, морковь натираем на терке крупно. И то и другое обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством постного масла. Остужаем. Если используем свежий перчик, то его тоже нужно предварительно припустить. А если будете брать готовое уже лечо для нашего блюда, то просто слейте соус – а обжаривать не нужно.
В фарш добавляем рис, чуток солим, чуток перчим. Вводим в массу и лук с морковкой, а затем – и перец. Перемешиваем и тушим под крышечкой на малом огне – минут с десять.
Достаем наш полуфабрикат из емкости и остужаем. Затем – самое главное занятие: формируем небольшие котлетки из полученной массы. Укладываем их в форму для запекания.
В соус, оставшийся от тушения, добавляем сметанки (пару ложек) перемешивая. Заливаем этим добром «котлетки» и отправляем в разогретую заранее духовку. Запекаем при температуре 170 по Цельсию – с полчаса. Так, теперь мы разобрались с ленивым фаршированным перцем (фото прилагаются).
Вынимаем из печи – и на стол! Подаем приукрасив свеженькой порубленной зеленью – укропчиком, петрушкой, зеленым лучком. Просто пальчики оближешь!
В мультиварке
Ленивый фаршированный перец в мультиварке готовится проще простого. Не зря поговаривают, что данный кухонный прибор придуман исключительно для лентяев. Но, как бы то ни было, а факт: мультиварка сама сделает все, ну разве что кроме подготовительных работ. Ингредиенты берем практически те же, что и в предыдущем рецепте. Поэтому не будем их еще раз перечислять. Но способ приготовления продуктов немного изменен, согласно инструкциям кухонного чуда – мультиварки.
Приготовление — самый несложный вариант
Берем килограмм болгарских перцев сладких и очищаем их изнутри от семян, срезая вокруг плодоножек. Режем на небольшие кубики или полоски – как вам подскажет ваша кулинарная фантазия.
Рис отвариваем до полуготовности в мультиварке (режим – «Рис» есть во многих моделях различных фирм).
Морковь и лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. В чашу для мультиварки капаем немного масла постного, включаем режим «Жарка» и обжариваем слегка овощи. Добавляем порезанные кубиками свежие помидоры. Затем туда же – мясной фарш (пускай в этот раз он будет диетический – из куриного филе). После и рис. Перемешиваем и тушим (режим «Тушение») минут 15-20.
Сверху высыпаем порезанный сладкий перец, солим и добавляем специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту натуральную.
Тушим еще 5-7 минут. После этого выключаем прибор и даем блюду немного настояться.
Как подавать к столу
Данное блюдо к столу подаем, разложив порционно, в горячем виде, украсив свежей зеленью: петрушечкой и укропом. Для такого яства вам даже и гарнир не потребуется. Готовится оно достаточно легко, а вкуснотища знатная. Рекомендуется как «дежурное», повседневное блюдо (особенно в сезон), но можно использовать и как праздничное. В общем, попробуйте приготовить – не пожалеете!
fb.ru
Салат ленивый на зиму
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Помидор
Я предлагаю приготовить сегодня салат ленивый на зиму. Его название говорит само за себя, сразу понятно, что особенно трудиться для его приготовления не придется. Но не смотря на это, вкус у этого салата просто потрясающий. Да и разве можно как-то испортить свежие овощи? Салат ленивый на зиму поможет вам сэкономить время и при этом ваши запасы пополнятся, так что в холодное время года вам не придется отказывать себе в аппетитных и полезных овощах.
Ингредиенты для приготовления салата ленивого на зиму:
- Баклажаны 750 грамм
- Перец болгарский 750 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Помидоры 1,5 килограмма
- Масло растительное 250 грамм
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, деревянная ложка, глубокая тарелка, половник, стеклянные банки с крышками.
Приготовление салата ленивого на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.
Шаг 2: Подготавливаем перец.
Шаг 3: Подготавливаем лук репчатый.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры.
Шаг 5: Тушим ленивый салат.
Шаг 6: Заготавливаем ленивый салат на зиму.
Шаг 7: Подаем ленивый салат.
Советы к рецепту:
– Если очень хочется, можно использовать для приготовления ленивого салата специи, например паприку или жгучий красный перец.
– Это очень простой рецепт, можно сказать базовый, так что вы можете немного преобразовывать его по своему желанию, добавляя другие овощи, например.
www.tvcook.ru
Ленивый фаршированный перец
Ленивый фаршированный перец — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- рис пропаренный — 1,5 стакана
- морковь — 3 шт
- сладкий болгарский перец — 6 шт
- крупные помидоры — 5-6 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- растительное масло — 150 г
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
- специи — зира, черный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.
Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кубиком или натереть на крупную терку.
Перец нарезать полосками.
В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови.
Если рис не пропаренный, я обычно промываю и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы(можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый).
Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Добавить мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и плотно накрыть крышкой.
Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.
food.ua
Салат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)
Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».
Количество ингредиентов для салата из баклажанов и помидоров на зиму указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.
Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат «Огонек» из баклажанов (на зиму):
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца — самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения.
Ленивый салат «Огонек» из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!
На 5 баклажан 1 кг помидора естественно и сока будет 1 литр не мало ли ? Что бы салат получился я думаю как минимум нужно 3 кг помидор
В моем «огоньке» помидор вообще нет.только болгарский красный перец. И это, не салат. Скорее, самостоятельное блюдо. Типа гарнира или закуски.Не должно быть » мокрым», густое по составу. Наоборот, из за помидор может получится каша. Думаю рецепт интересный, как вариант. Попробую приготовить.
Болгарский перец тоже воду дает, а его в рецепте немало. Попробую сегодня сделать.
А где собственно обжарка баклажанов?по сути они варятся в томатах с добавлением масла
Спасибо,извиняюсь)))увидела что «Огонек»-ленивый))))
очень вкусно ленивый я уже сделала этот салат он назывался баклажаны под водочку.
горсть соли — это сколько? первый раз вижу рецепт ,где меряют горстями.
он совсем без сахара?
Забыла добавить уксус((( Взорвётся?
Спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.
Помидоров действительно можно было бы побольше положить.
А сахар не надо добавлять?
Я добавила точное количество уксуса 9% 200 мл. Оказалась очень много, невозможно есть.
соли ОЧЕНЬ МНОГО! Испортила ВСЕ! Делала точь-в-точь по рецепту, и еще удивилась что так много соли надо, и дурочка я -не попробовала, сразу кинула как написано- результат, соленючее такое, что в рот взять нельзя. Не повторяйте мою ошибку, девочки, соли надо наверное ложки 2-3 ,ну никак не 2 горсти+ ложка!
Спасибо за рецепт. Салат хороший, но жидкости на 5кг баклажан явно маловато. В следующий раз положу баклажан меньше либо помидор в 2 раза больше. Мне показалось на видео баклажан у Вас было меньше, чем у меня. А я брала точно по рецепту. Вышло 6 литровых банок и еще чуть осталось.Соль можно смело еще ложку столовую класть. Еще раз спасибо!
Екатерина, Вы посмотрите на видео какую горсть насыпает Клавдия.
Может баклажаны промыли мало? Я их пробовала после промывки на вкус — они были слегка соленые. В процессе варки пришлось еще ложку насыпать.
Две горсти нужны соли для того, чтоб горечь вышла из баклажан и затем промыть нужно было хорошо.А для приготовления всего 1 столовая ложка соли. Читайте внимательно рецепт приготовления.вообще я еще ложу и 0,5 сахара в подливу.У меня примерно такой же рецепт.
Помидор можно на 1 кг больше добавить соль и уксус я добавила на свой вкус и ещё добавила 1ч.ложку сахара.по рецепту уксуса слишком много.
Здравствуйте, летом сделала баклажаны по вашему рецепту для мужа на зиму, обжарка не мой вариант, не занимаюсь вообще ничего , а баклажаны и подавно,только запекаем целиком в духовке. Что хочу сказать , рецепт просто находка для меня, мужу и его друзьям на даче понравилось, заказал в этом году ещё, буду делать больше ,т.к. съели все баклажаны. Автору огромнейшее спасибо за ленивый Огонёк!
А хранит обязательно в прохладном месте?
Клара очень вкусно ленивый я уже сделала этот салат он назывался баклажаны под водочку.
Сделаю только без болгарского перца — надоел уже, итак почти во всех салатах зимних=))) И уксуса на 2 кг баклажан и 1,5 кг помидор налью не более 60 мл, иначе есть невозможно. За рецепт спасибо.
Нейтрализуйте соль сахаром . Помните , баклажаны пересыпались солью !! Уксуса надо меньше . Пробуйте ! Приятного .
Очень вкусный рецепт уже делаю вторую порцию . на работу с рисом брать идеально
Я все же не поленитесь и решила обжарить баклажаны. 5 кг конечно не жарила ,а вот 2,5 легко. Соли не добавляла по рецепту,по вкусу пробы. Уксуса добавила меньше 50 мл и на дно банки пол ложки уксуса. Вкусно очень.
Больше никаких лёгких рецептов. Все испортила, прямо жалко все это выкидывать. Баклажан реально много на такое количество помидор, а уксуса дикий ужас. И уксуса 50 мл не больше. В общем на будущее буду только по классическому рецепту готовить, как обычно делала. Эх, я так расстроилась.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
www.russianfood.com
rfc56.ru
Как приготовить фаршированный ленивый перец?
Всем известно, что сладкий (так называемый болгарский) перец – очень полезный продукт. А приготовить его можно по-разному. И в кулинарных книгах многих хозяюшек блюда из этого овоща уже занимают почетные и заслуженные места, среди которых – рецепты с разнообразными начинками. Но что делать, если некогда или просто лень начинять, ведь это довольно трудоемкий и кропотливый процесс? Не беда, вы всегда можете приготовить ленивый перец “фаршированный” как отличную альтернативу. Вкус практически тот же, составляющие – те же, но труда затрачивается меньше в несколько раз. Собственно, это, конечно же, не фаршированный продукт в его классическом понимании – поэтому в кавычках. Ну что, готовы воспользоваться упрощенными технологиями? Тогда поехали!
«Фаршированный» ленивый перец. Рецепт базовый
Да, не зря говорят в народе: лень – это двигатель прогресса! Вот и фаршировать не требуется ничегошеньки: знай складывай ингредиенты в кастрюлю и туши. Но для этого нам потребуются: кило сладких перцев «из солнечной Болгарии», кило свежих спелейших помидоров, несколько морковок, несколько луковиц, головка чеснока, постное масло, ложка сахара или меда, 2/3 стакана риса шлифованного. Ну, и соли-перцы-специи по вашему индивидуальному вкусу – и можно начинать готовить «фаршированный» ленивый перец.
Готовить очень легко!
Рис промываем в холодной проточной воде, откидываем на сито. Кипятим в емкости воду, солим, всыпаем крупу и варим рис практически «до готового», то есть минут пятнадцать. Откидываем его на дуршлаг.
Пока варим рис, очищаем одновременно овощи. Болгарский перец режем средними полосками или же кубиками, лук – мелко, а морковку трем на терке крупно. Чеснок давим плоскостью лезвия ножа и затем рубим.
В «семейном» сотейнике с толстыми стенками разогреваем масло, кладем туда лук, обжариваем на небольшом огне чуток, до мягкого состояния. Добавляем к луку и морковку, обжариваем, помешивая, чтобы получился золотистый оттенок.
Добавляем в сотейник порезанные ломтиками или теми же кубиками свежие помидоры (кстати, в зимнее время, когда свежих не укупишь, то можно смело использовать консервированные, или, на худой конец – томат-пасту), вливаем туда же полстакана воды. Доводим до кипения, тушим еще с десяток минут.
Кладем в сотейник болгарский перец. Аккуратным образом перемешиваем содержимое и тушим под крышечкой с четверть часа. Добавляем проваренный рис с чесноком и сахаром. Солим и посыпаем специями по вкусу, готовим еще парочку минут на малом огне.
Выключаем огонь, снимаем сотейник с плитки, даем настояться под крышечкой некоторое время – и можно к столу подавать! Ленивый фаршированный перец с рисом кушается отлично и в горячем, и в холодном виде.
На зиму и на каждый день
Аналогичное блюдо – ленивый перец, «фаршированный» рисом и морковью с луком, можно заготовить и на зиму. Когда в холодную пору не будет хватать витаминов, то вскроем и попотчуем родных и близких. Тем более что в сезон (конец лета – начало осени), когда на рынке и магазине полно дешевых спелых овощей, такое яство можно готовить хоть еженедельно, пока не надоест – а надоест не скоро! Хорошо оно и для тех, кто следит за фигурой, соблюдая диету, или является вегетарианцем по убеждениям. И во время поста его можно кушать – вот какое универсальное!
Ленивые фаршированные перцы: рецепт с мясным фаршем
Но как же мы забыли про фарш, спросите вы? Безусловно, ленивые фаршированные перцы можно приготовить и с участием этого замечательного ингредиента! А блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. К тому же и сам фарш можно выбирать, согласно собственным кулинарным предпочтениям. Ведь кому-то нравятся легкие куриные (индюшиные) варианты, а кто-то любит пожирнее (свино-говяжье ассорти или телятинку). Итак, нам понадобятся: полкило мясного фарша (причем лучше его опять-таки приготовить собственноручно, а если берете в супермаркете, то обязательно читайте состав), яйцо, стакан риса, помидоры – 0,5 кг, пара морковок среднего размера, луковица, специи (хорошо будет использовать смесь перцев, там и соль имеется), соль, постное масло. Ну, и, конечно же, свежий болгарский сладкий перец – килограмм.
Готовить легко и просто!
Отвариваем рис и остужаем его. Можно варить до полуготовности, так как ему предстоит дополнительная термическая обработка.
Свежий болгарский перец очищаем от семечек и обрезаем плодоножки. А затем нарезаем полосками вдоль плода. Кстати, можно использовать уже готовое лечо вместо данного ингредиента (особенно это будет актуальным в зимнее время года), а вместо свежих томатов взять томат-пасту или томатный сок.
Лучок нарезаем меленько, морковь натираем на терке крупно. И то и другое обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством постного масла. Остужаем. Если используем свежий перчик, то его тоже нужно предварительно припустить. А если будете брать готовое уже лечо для нашего блюда, то просто слейте соус – а обжаривать не нужно.
В фарш добавляем рис, чуток солим, чуток перчим. Вводим в массу и лук с морковкой, а затем – и перец. Перемешиваем и тушим под крышечкой на малом огне – минут с десять.
Достаем наш полуфабрикат из емкости и остужаем. Затем – самое главное занятие: формируем небольшие котлетки из полученной массы. Укладываем их в форму для запекания.
В соус, оставшийся от тушения, добавляем сметанки (пару ложек) перемешивая. Заливаем этим добром «котлетки» и отправляем в разогретую заранее духовку. Запекаем при температуре 170 по Цельсию – с полчаса. Так, теперь мы разобрались с ленивым фаршированным перцем (фото прилагаются).
Вынимаем из печи – и на стол! Подаем приукрасив свеженькой порубленной зеленью – укропчиком, петрушкой, зеленым лучком. Просто пальчики оближешь!
В мультиварке
Ленивый фаршированный перец в мультиварке готовится проще простого. Не зря поговаривают, что данный кухонный прибор придуман исключительно для лентяев. Но, как бы то ни было, а факт: мультиварка сама сделает все, ну разве что кроме подготовительных работ. Ингредиенты берем практически те же, что и в предыдущем рецепте. Поэтому не будем их еще раз перечислять. Но способ приготовления продуктов немного изменен, согласно инструкциям кухонного чуда – мультиварки.
Приготовление – самый несложный вариант
Берем килограмм болгарских перцев сладких и очищаем их изнутри от семян, срезая вокруг плодоножек. Режем на небольшие кубики или полоски – как вам подскажет ваша кулинарная фантазия.
Рис отвариваем до полуготовности в мультиварке (режим – «Рис» есть во многих моделях различных фирм).
Морковь и лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. В чашу для мультиварки капаем немного масла постного, включаем режим «Жарка» и обжариваем слегка овощи. Добавляем порезанные кубиками свежие помидоры. Затем туда же – мясной фарш (пускай в этот раз он будет диетический – из куриного филе). После и рис. Перемешиваем и тушим (режим «Тушение») минут 15-20.
Сверху высыпаем порезанный сладкий перец, солим и добавляем специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту натуральную.
Тушим еще 5-7 минут. После этого выключаем прибор и даем блюду немного настояться.
Как подавать к столу
Данное блюдо к столу подаем, разложив порционно, в горячем виде, украсив свежей зеленью: петрушечкой и укропом. Для такого яства вам даже и гарнир не потребуется. Готовится оно достаточно легко, а вкуснотища знатная. Рекомендуется как «дежурное», повседневное блюдо (особенно в сезон), но можно использовать и как праздничное. В общем, попробуйте приготовить – не пожалеете!
fb.ru
Ленивые перцы | Рецепт “Ленивых фаршированных перцев” |
Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.
По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:
Рецепт ленивых перцев
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Перец болгарский – 6-7 шт.
- Фарш домашний – 300 гр.
- Рис пропаренный(длиннозерный) – 300-350 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Вода – 500-600 мл.
Как приготовить ленивые перцы с фаршем?
Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.
Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.
С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.
Кожица после этого слезает сама по себе.
Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.
Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.
После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.
Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)
В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.
По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.
Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.
Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.
На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Ленивые фаршированные перцы – Рецепты кулинарии
Фаршированные перцы – это блюдо, которое ассоциируется с летом и осенью, когда поспевает тот самый урожай болгарских перцев. Перцы любят практически в каждой семье, но вот для хозяйки их приготовление может стать настоящей проблемой. Готовятся перцы долго и при самом активном участии хозяйки. Нужно подготовить сами овощи, а также фарш, зажарку и заливку. После этого долго тушить их и следить за процессом приготовления.
Ленивые фаршированные перцы – это одно из кулинарных изобретений, которое упрощает жизнь хозяек. По вкусу это блюдо абсолютно идентично перцам, приготовленным по стандартной технологии. А вот сам процесс отнимает гораздо меньше сил и времени. Блюдо готовится подобно тому, как делают ленивые голубцы.
Тушеные ленивые фаршированные перцы
Для приготовления ленивых перцев путем тушения вам потребуется мясной, куриный или фарш индейки в небольшом количестве, побольше длиннозерного риса и растительное масло, из овощей – болгарские перцы, морковь и лук, пропорции произвольные, по вашему вкусу.
Морковь очистите, натрите и положите в горячее масло. Когда она слегка обжарится, добавьте в сковородку фарш. Перемешивайте его, разбивая комочки. Далее положите мелко порезанный лук, добавьте воды и тушите, не закрывая крышкой. Когда вся вода выкипит, налейте еще немного растительного масла и снова обжарьте фарш с овощами. Уберите сковороду с огня.
Рис нужно предварительно отварить. Промойте его и остудите, а затем добавьте в сковородку к фаршу. В последнюю очередь к блюду добавляется болгарский перец, нарезанный небольшими ломтиками. Чтобы избавить его от резкого вкуса и немного размягчить, его нужно на минуту опустить в кипящую воду и резко остудить. Все овощи с фаршем тушите под крышкой в течение получаса.
Ленивые фаршированные перцы в духовке
Состав продуктов для этого рецепта точно такой же, пропорции берите на свое усмотрение, то есть на глаз. Можно еще добавить томатной пасты, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным.
Рис нужно отварить, а овощи – измельчить. Перец нарежьте кубиками, морковку натрите на терку, а лук мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла. В обжаренный лук добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Рис смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
Слоями укладывайте в жаропрочную посуду фарш, морковь с луком и перец, промазывая некоторые слои томатной пастой. Наполовину объема залейте воды и готовьте в духовке при 200°С.
ladym.ru
Ингредиенты:Ингредиенты на 8 порций:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Как заготовить перец на зиму пошаговые рецепты заготовок на зиму
Для того что бы заготовить болгарский перец на зиму вам не потребуется слишком много ингредиентов так как делается это очень легко и просто. Перец заготавливают для разных блюд. Можно заготовить перец для того что бы зимой достав баночку приготовить фаршированный перец. Или заготовить болгарский перец в качестве приправы к другим блюдам. А можно заготовить уже нафаршированные перцы. Также многие заготавливают не только сладкий перчик, но и острый.
Очень частенько перец закрывают в банки вместе с томатом. Так в одной баночке получается сразу два полезных продукта. В основном для заготовки перчика используют маринад на основе уксуса, соли, специй растительного масла.
Перцы можно закручивать как в целом виде так и в нарезанном. Можно закрутить в сыром или в обжаренном виде. В общем рецепты есть на любой вкус. И вот вам небольшая подборка как можно заготовить перец на зиму в банках и не только.
Содержание статьи
Как правильно заморозить перец
Заморозка перца на зиму как способ сохранить все полезные вещества в перце появился недавно. Этот способ стал доступен с появлением холодильников нового поколения с сухой заморозкой. В которых можно замораживать продукты без вреда для них.
Так как же правильно заморозить перцы. Перед заморозкой нужно определиться для какого блюда вы хотите замораживать перец. Хотите зимой приготовить фаршированны перец тогда делаем так.
Выбираем боле-менее одинаковые перчины по размеру срезаем плодоножку и убираем семена. Подготовленный перчины опускаем в кипяток на 20 секунд. Это позволит сделать перец мягче и он не будет трескаться и ломаться при заморозке.
И складываем один в другой по типу пирамиды по 5-6 штук.
Готовую пирамидку складываем в пакет и аккуратно заворачиваем. Остаток пакета можно завернуть пустую полость последнего перца.
Вот такой не хитрый способ заготовить перец для будущей фаршировки.
Также можно заготовить перец для добавления его в определенные блюда.
Болгарский перец перебрать, вымыть и обсушить.
Отрезать хвостик и выкинуть семечки. Нарезать тонкой соломкой.
Соломку сложить в пакет пакет сложить в морозилку.
Маринованный болгарский перец на зиму
Заготовка получается не только вкусной, но и очень яркой. Так как для этого рецепта желательно использовать перец нескольких цветов.
Ингредиенты:
- 3 кг подготовленного перца.
- 100 грамм чеснока.
- 150 растительного масла.
- 0,5 литра воды.
- 300 сахара.
- 100 соли.
- 300 уксуса 9%.
Процесс приготовления:
1.Перец нарезать на небольшие язычки сложить в кастрюлю залить кипятком, накрыть крышкой.
2.Через 10 минут слить воду в кастрюлю на этой воде будем готовить маринад.
3.Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь довести до кипения. Варить 10-15 минут.
4.За 2-3 минуты до готовности в маринад закинуть чеснок. Проварить минуту и добавить уксус накрыть крышкой проварить еще 2 минуты.
5.Перец разложить по стерилизованным банкам как можно плотнее.
6.Аккуратно разливаем рассол по банкам накрываем крышками и закручиваем перец.
7.Банки перевернуть и укутать. Выдержать до полного остывания. Затем перенести в кладовку.
8.Вот и весь рецепт маринованного перца на зиму. На блоге есть еще несколько рецептов как приготовить маринованный перец на зиму.
Перец в томате на зиму
При такой заготовке у вас в одной банке получается сразу два продукта и перец и томат.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 2,5 кг.
- 2,5 свежего томатного сока.
- 1 кг лука.
- 1 головка чеснока.
- 1 стакан сахара.
- 0,5 стакана соли.
- Листики лаврушки.
- 7-8 горошин черного перца.
- 0,5 стакана уксуса.
- 250 растительного масла.
Процесс приготовления:
1.Перец помыть очистить от хвостиков и семечек нарезать вдоль на 3-5 частей.
2.От помидоров срезать попки нарезать и прокрутить на мясорубке.
3.Чеснок пропустить через пресс.
4.Лук нарезать кубиками.
5.Томатный сок перелить в глубокую кастрюлю. Поставить на плиту варить 5-10 минут.
6.Кастрюлю берите по больше что бы в неё еще вместился и перец с луком.
7.В кипящий томат добавляем лук, перец, соль, сахар, чеснок, специи, масло. Варим 10-15 минут.
8.За 2-3 минуты вливаем уксус и варим дальше под закрытой крышкой. Не забываем периодически перемешивать чтобы вся это история не пригорела.
9.Разложить по стерилизованным банкам накрыть крышками.
10.Закрутить крышки. Банки перевернуть укутать.
11.После полного остывания перевернуть банки в нормальное состояние по наблюдать за ними 2-3 дня если крышки не вздулись можно переносить перец в место для длительного хранения.
Перец на зиму рецепт пикантный
Получается очень оригинальное блюдо. благодаря свекле цвет будет не обычный.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца.
- 300 моркови.
- 1 головка лука.
- 1 средняя свекла.
- 1 столовая ложка соли.
- 5-6 горошин перца.
- 0,5 столовой ложки сахара.
- 1 чайная ложка кислоты лимонной.
Процесс приготовления:
1.Морковь со свеклой очистить и натереть на терке.
2.Лук мелко нарезать.
3.Перец очистить от хвостиков и семечек.
4.Морковь, свеклу, лук смешать подсолить перемешать.
5.Каждую перчину нафаршировать овощами. Красиво разложить по банкам.
6.Приготовить рассол на 1,5 литра воды насыпать соль, сахар, кинуть перец. Варить рассол 10-15 минут.
7.Готовый рассол разлить по банка и накрыт крышками.
8.Банки с перцем поставит в кастрюлю налить воды по плечики банок кипятить пол часа. После чего закрутить крышки при помощи специального ключа.
9.Банки перевернуть укутать. Оставить до полного охлаждения.
Как заготовить острый перец на зиму
Заготавливать можно и нужно не только сладкий перец, но и острый. И по этому вот вам рецепт консервирования на зиму острого перца.
Ингредиенты на пол литровую баночку:
- 300 грамм острого перца.
- 150 воды.
- 150 столового уксуса.
- Столовая ложка соли.
Процесс приготовления:
1.При заготовке острого перца хвостики не срезают и семена не достают так как основная острота сконцентрирована именно в семечках. Хвостики лишь культурно обрезают и всё.
2.Острый перец уложить в чисто вымытую банку.
3.Приготовить рассол. Воду кипятим добавляем соль и уксус варим рассол 10 минут. Затем даем ему остыть.
4.Холодным рассолом залить банки с перчиком. Накрыть банку крышкой. Поставит её стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем острый перец 5-7 минут. Затем плотно закатываем крышку.
5.Острый перец теперь готов к длительному хранению.
viramaina.ru
Как приготовить заготовки из перца на зиму
Середина лета и начало осени являются самым удобным временем для приготовления домашних заготовок на зиму. При этом одним из самых распространенных продуктов для этого можно считать болгарский перец. В нем содержится большое количество различных витаминов, он имеет относительно небольшую цену, а также его использование необходимо во множестве различных блюд. Именно это делает заготовки из перца практически первоочередными.
Развитие современной техники, а именно появление морозильных камер с сухой заморозкой, дало возможность многим домохозяйкам сохранять практически все витамины и полезные элементы в заготавливаемых овощах и фруктах. Особенно это касается болгарского перца, который не только хорошо переносит мороз, но и довольно удобно может расположиться в холодильнике. Для этого необходимо помыть перец, вырезать из него сердцевину с семенами, а затем вставить каждый перец в получившееся отверстие. Таким образом, заготовки из перца будут занимать мало места в морозильной камере. После чего его можно будет распределить по полиэтиленовым пакетам в необходимом на один раз количестве и поместить в морозилку с сухой заморозкой.
Другие виды заготовки из болгарского перца предполагают его консервацию. При этом его маринуют в специальном рассоле из 0,5 л уксуса, 1 стакана сахара и трех столовых ложек соли. Для вкуса обычно добавляют различные специи, среди которых должен быть чеснок, лавровый лист и перец горошком. Такой рецепт предполагает получение обычного маринованного перца, который можно сразу употреблять в пищу. Однако в таком состоянии его можно использовать не для всех рецептов. Именно поэтому большинство поваров рекомендуют сразу заготавливать целые блюда из болгарского перца.
Многие заготовки из перца на зиму представляют собой уже готовые блюда, которые при открытии банки сразу можно употреблять в пищу. Среди них можно встретить такие распространенные рецепты, как лечо, украинский салат, ленивые перцы и т.д. Однако большинство домохозяек предпочитает также консервировать перец вместе с другими овощами. Такие заготовки из перца представляют собой своеобразное ассорти. Его готовят по рецепту других овощей, а перец добавляют для вкуса, но при этом его можно использовать и отдельно после извлечения из банки.
Одним из самых популярных рецептов заготовки перца является использование его в качестве оболочки для других овощей. Таким образом получают отдельно маринованные овощи и цельный маринованный перец, который можно применять для приготовления различных блюд и даже обжаривать на сковороде. Если же перец фаршируют овощным фаршем, то он сам по себе уже представляет неплохое блюдо и может в таком виде подаваться к столу. При этом в некоторых случаях рекомендуется снимать с него кожуру.
Заготовок на зиму никогда не бывает много. Всегда приятно в холодные зимние дни открыть баночку вкусного салата из болгарского перца или же разморозить его для приготовления блюд. Такие заготовки обладают потрясающим вкусом и при этом, благодаря некоторым свойствам перца, сохраняют большинство витаминов.
fb.ru