Рецепты от шефа

Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком – Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

137395 просмотровОпубликовано 14.04.2016 | от adkushat |

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.

 

Также понадобится:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывания формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца — 4-5 шт.,

 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

 

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Добавьте соль, разрыхлитель для теста. Влейте кефир. Размешайте массу до однородности. Добавьте просеянную муку. Готовое тесто для пирога, как и в первом рецепте должно получиться жидковатым. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте половинку теста. Равномерно выложите луковую начинку. Вылейте на пирог вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 185-190С 35-40 минут. Также вы можете приготовить и рыбный пирог с консервированной сардиной.

 

 

Рейтинг рецептов

  • (4.3 /5)
  • (49 Рейтинг)

www.kushat.net

Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком

Несколько рецептов быстрых пирогов с яйцом и зеленым луком, о которых пойдет речь далее, станут очередным доказательством того, что печь дома можно легко и без кулинарных познаний уровня Марты Стюарт. Минимум ингредиентов и времени, а как итог – сытное кушанье, вполне способное досыта накормить целую семью.

Простой пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • молоко – 280 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • тертый швейцарский сыр – 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирог с яйцом и луком, займемся песочной основой, которая по нашему рецепту готовится буквально за считанные минуты. Растираем масло и муку, добавляем в полученную крошку немного воды и формируем тесто в шар. Шар раскатываем в круг толщиной полсантиметра и покрываем им стенки и дно выбранной формы.

Ставим духовой шкаф разогреваться до 175 градусов, а сами взбиваем яйца с молоком для начинки. В смесь кладем зелень лука и тертый сыр. Выливаем начинку поверх теста и размещаем пирог в духовом шкафу на 40 минут.

Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 80 г;
  • бекон – 130 г;
  • слоеное тесто;
  • соус песто – 1/2 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца – 7 шт.

Приготовление

Нарезанный соломкой бекон кладем на сухую раскаленную сковороду, чтобы вытопить из него весь жир. На полученном жиру пассеруем репчатый лук. Зажарку остужаем, после чего смешиваем с зеленым луком и нарезанным яйцом. Раскатываем два куска готового размороженного слоеного теста: пластом покрупнее покрываем дно и стенки формы, а тем, что поменьше, мы накроем начинку в дальнейшем. Смазываем основу песо и выкладываем зажарку с луком и яйцами. Закрываем начинку вторым куском раскатанного теста, края защипываем.

Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком должен запекаться при 210 градусах 35-45 минут или пока не подрумянится.

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцом

Если в вышеописанных рецептах начинка и тесто стояли особняком, а приготовление и формовка последнего занимала хоть и минимальное, но все же время, то в рецепте далее такой проблемы не будет вообще, потому, что тесто и начинка в нем соединены и готовятся вместе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.+желток;
  • сливки – 360 мл;
  • мука – 55 г;
  • тертый грюйер – 1 1/2 ст.;
  • репчатый лук – 140 г;
  • цельнозерновая горчица – 35 г;
  • пучок зеленого лука;
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление

На минимальном огне разогреваем масло и используем его для пассеровки луковых колец. Когда последние приобретут легкий карамельный оттенок – снимайте посуду с огня. Взбейте яйца со сливками, мукой и зеленью лука, туда же добавьте горчицу с сыром. Готовую смесь дополните обжаренным луком и перелейте в форму. Выпекать легкий пирог с луком и яйцом следует 40 минут при 180 градусах.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Классика экспресс-выпечки – заливные пироги, которые можно дополнить совершенно любой начинкой, в нашем случае это сдержанное сочетание зелени и яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 380 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • яйца – 8 шт.;
  • пучок зеленого лука и петрушки.

Приготовление

Сухую смесь муки и разрыхлителя разведите взбитыми с яйцами и растопленным маслом сливками. Туда же отправьте щепоть соли.

Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте вместе с зеленью. Наша минималистичная начинка готова, остается лишь выложить ее поверх половины вылитого в форму теста и залить второй половиной. После размещения пирога в разогретой до 180 градусов духовке, засеките 40 минут, а затем проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

 

womanadvice.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.

С тех пор такие пироги стали традиционным  блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два.  Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что  это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.

Пробуем приготовить?

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар,  размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Нежная выпечка на сметане с кунжутом

Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 350 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • кунжут — 20 гр.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец

Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.

Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.

Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.

Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.

Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.

Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке

Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец
  • сметана

Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.

Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана

Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами,  солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.

В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся  тестом.

В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.

Видео о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей

Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Заранее отваренную рыбу  нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!

Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным

Рецепт с рыбными консервами и луком

Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа для посыпки формы
  • йогурт — для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • рыбные консервы

Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.

В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.

Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.

Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.

Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 1971Публикации: 243Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Лето в самом разгаре, и все мы стараемся напитаться в это время витаминами в полной мере. И конечно же кушаем больше фруктов, овощей и свежей зелени. Употребляем их как в свежем виде, так и в запеченном, и в вареном.

Зеленый лук одним из первых вырастает на грядках, и с ним уже с середины весны можно начинать готовить витаминные блюда. И мы с удовольствием жарим с ним пирожки, добавляя в начинку еще и вареные яйца. Интересные рецепты такого блюда я увидела в познавательном интернет журнале «BitBat» (оставляю на него ссылочку).

Также отличным вариантом для этого является выпечка, приготовленная в духовке и в мультиварке. Готовится она там быстро, что позволяет сохранить в начинке больше полезных веществ. И одним из таких быстрых способов, является приготовление заливного пирога. Жидкое тесто, используемое в нем, позволяет произвести выпечку максимально быстро.

Такое тесто любят многие хозяйки – оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. К тому же один из основных молочных ингредиентов может заменяться. Если нет кефира, то можно готовить на кислом и простом молоке, сметане, простокваше, йогурте, и при желании добавлять майонез.

Тесто при этом будет иметь несколько разную структуру, пышность, консистенцию, но сам конечный продукт будет вкусен в любом исполнении.

Для такого теста отлично походят различные начинки – капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.

Все рецепты довольно схожи друг с другом, но я постаралась в каждый из них добавить небольшую «изюминку», то есть предложить несколько разные пропорции. В них также есть несколько вариантов приготовления начинки. И это несмотря на то, что везде основными ингредиентами являются лук и яйцо.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире (рецепт в духовке)

Часто в холодильнике остается немного кефира, который постоял там дней 5. Пить его уже никто не пьет, да и выливать жалко, продукт-то не испорчен. А даже наоборот, такой как раз годится для выпечки.

Тесто с таким кисловатым продуктом отлично поднимается, и любая выпечка получается очень пышной.

А если еще при этом в огороде выросло много зеленого лука, значит все говорит о том, что надо готовить домашнюю выпечку.

Нам понадобится:

  • мука – 280 гр
  • кефир – 450 гр
  • сливочное масло – 70 гр
  • яйцо – 2 шт + 1 белок
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Количество муки можно немного варьировать в одну из сторон. В рецепте будет подробно написано, какое тесто должно получиться в итоге.

Для начинки:

  • зеленый лук – 200 гр
  • яйцо  вареное – 5 — 6 шт ( в зависимости от размера)
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу ( примерно 0,5 — 1 ч. ложка)
  • перец по вкусу ( примерно 1/4 — 1/2 ч. ложки)

А также будет нужно для смазывания верха готового изделия:

  • желток яичный – 1 шт
  • молоко – 1 ст. ложка
  • кунжут белый для украшения – 1 с. ложка

И растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Приготовление:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого сварить яйца вкрутую. Если они крупные, то достаточно будет 5 штук, если мелкие, то понадобится 6.

После того, как их отварили, слить горячую воду, залить холодной. Затем очистить их от скорлупы.

2. Зеленый лук перебрать и промыть, затем обсушить полотенцем, или бумажными салфетками. Сделать это обязательно, во избежании попадания лишней жидкости в состав начинки.

Нарезать перья небольшими кусочками размером чуть больше половины сантиметра.

3. Порезать кубиками яйцо. Если есть яйцерезка, то удобно воспользоваться ею. Нарезка будет более аккуратной, а кусочков получится намного больше. Начинка получится вкуснее.

4. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Много соли сразу не всыпайте. Зелень ее много не любит. Поэтому всыпьте вначале половину чайной ложки, перемешайте и попробуйте.

В случае необходимости добавьте еще.

Хозяйки знают, что объем в данном случае бывает обманчив, солишь вроде как всегда, а получается пересолено.

5. Для того, чтобы компоненты сильно не разваливались, добавить растительное масло. А при желании можно ввести в начинку майонез, или сметану. Они также хорошо скрепят составляющие, и не дадут им в уже готовом изделии выпадать из пирога.

6. Начинка готова и будем замешивать тесто. Делается это очень быстро, поэтому можно сразу же включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.

7. Приготовить сразу же все компоненты для теста, миску для замешивания теста и миксер. Если последнего помощника в доме нет, то приготовьте венчик. Можно использовать и его, только для замеса понадобится чуть больше времени.

Яйца разбить в миску. По рецепту вводим два яйца и один белок. Желток оставим для смазывания верха нашего изделия, благодаря этому он приобретет румяную корочку.

А также сразу же всыпать соль и сахар. Сбить миксером. Пена нам в данном случае не нужна, достаточно будет лишь смешать до состояния, чтобы твердые кристаллы растворились.

8. Влить кефир и снова перемешать.

9. Теперь пора добавить половину муки и разрыхлитель. И то, и другое следует просеять, можно сразу же в миску, заранее отмерив нужное количество.

10. Для этого рецепта нам понадобится растопленное сливочное масло. Можно растопить его в микроволновке, или полезнее будет сделать это на водяной бане.

Масло должно быть довольно жидким, но не горячим, можно вводить его теплым. Поэтому растопите его заранее.

Влить его тонкой струйкой в мучную смесь, при этом сразу же перемешивать все лопатками миксера. Когда оно станет невидимым, перемешивание можно закончить.

11. Теперь всыпать остатки муки. Всыпайте ее постепенно, чтобы получить смесь нужной консистенции. В зависимости от особенностей того или иного сорта муки, от размера яиц, ее может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.

После очередного перемешивания миксером, готовое тесто должно получиться по консистенции похожим на средней густоты сметану. Оно не должно быть густым, и жидким не должно быть.

Следует учесть, что пирог у нас заливной, значит тестом мы будем в буквальном смысле заливать начинку. А значит оно должно хорошо растекаться. Но если оно будет излишне жидким, то может не пропечься.

Это как в оладушках, если тесто чересчур жидкое, то изделия не пропекаются внутри.

12. Дать массе постоять минут 7 — 10, это нужно для того, чтобы мука успела «распуститься» и стала более клейкой.

13. А тем временем приготовить форму. Хорошо подходит для этого разъемная, или силиконовая. Я буду использовать первый вариант. Форма у меня диаметром 24 см.

И чтобы основание изделия не прилипло к донышку, застелить форму бумагой для выпечки. А также нужно хорошенько смазать растительным маслом и само дно, прямо поверх бумаги, и особенно стенки.

Выпечка наша особая, поэтому если не промазать хорошо стеночки, она прилипнет к ним, и потом сложно будет ее извлечь из формы не повредив.

И есть еще один нюанс, так как тесто жидкое, оно непременно найдет дырочку в соединении деталей разъемной формы и вытечет на противень, что даст неприятный запах. Да и противень потом придется отмывать от горелого остатка. Поэтому дно следует обернуть фольгой.

Если же есть подходящая силиконовая или стеклянная емкость, то можно воспользоваться ей, внутреннюю поверхность которой лучше также смазать маслом.

14. А пока занимались формой, прошло 7 минут, и тесто готово к запеканию. Также готова и начинка, и духовка.

В смазанную емкость вылить половину теста.

15. Выложить всю начинку. Придавливать ее не надо, как ляжет, пусть так и лежит. Тесто у нас жидкое, поэтому если начинку прижать, то по сути нижнего тестового слоя не получится.

А вот слегка разровнять начинку ложкой не помешает.

16. Вылить оставшееся тесто, вначале в серединку – немножко, потом побольше по краям. Там оно должно как можно лучше проникнуть вовнутрь, чтобы образовался боковой слой.

И чтобы помочь ему в этом, форме нужно дать возможность постоять минуты 2 — 3, затем встряхнуть ее, ударив несколько раз дном об стол.

На поверхности верхнего слоя могут образоваться маленькие пузырьки, которые лопаясь образуют небольшие пазухи. Это значит, что тесто приникло вовнутрь. Они потом затянутся, и верх получится ровным, так что пусть Вас это не пугает.

17. Поставить форму в духовку и выпекать 40 — 50 минут, в зависимости от особенностей печи и выставленного режима выпекания. Готовый пирог должен покрыться румяной корочкой, однако еще не настолько румяной, чтобы захотелось его вытащить из духовки совсем.

18. Желток смешать с молоком и смазать смесью верх и румяного изделия. Сразу все вымазать не удастся, так как смеси будет много. Поэтому смажьте раз, дайте впитаться, потом еще раз и еще…, пока масса не закончится.

Затем посыпать кунжутом. Этот этап можно и пропустить. особенно если кунжута нет. Не пойдешь же специально для этого его покупать. У меня он есть, он красиво украсит нашу выпечку, поэтому я не отказываюсь от него.

19. Поставить выпечку в духовой шкаф еще минут на 7 — 10. На этот раз верхушка быстро запечется и станет румяной и красивой.

20. Выпечку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 7 — 10. Это позволит отстать внутренней корочке от стенок. Затем разъединить кольцо формы и достать пирог.

Если он капризничает и цепляется к стеночкам, то помогите ему при помощи ножа освободиться, просто проведя острием по кромке стенки.

Просто так его будет не достать, он получился достаточно тяжелым. Поэтому, когда уберете кольцо, положите сверху разделочную доску. Изделие переверните вначале на него, затем сверху положите большую плоскую тарелку и снова переверните. На этот раз уже в нормальное положение.

21. Теперь можно его порезать и подать к столу. Он вкусный и горячий, и холодный. Поэтому кушать его можно как сразу, так и выждав какое-то время.

Получается он вкусным, с манящим запахом свежего лука и яйца. И конечно же, напитанным витаминами.

Кстати, когда у меня вырастает много пера на грядках, я его собираю, чищу, мою и морожу. И зимой могу готовить из него такие же отличные пироги, что и летом. От заморозки он не «расползается», не становится водянистым, и сохраняет практически все свои полезные свойства.

Я постаралась описать довольно подробно весь процесс, и думаю, что трудностей в приготовлении выпечки не возникнет. Тем более, что все достаточно просто получается. А если заранее подготовить все компоненты и посуду, то испечь его можно довольно быстро.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.

Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.

Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 — 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 —  ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.

Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.

Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.

3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.

4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.

5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.

Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.

6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.

7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.

8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.

Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится для теста:

  • мука  – 130 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 200 мл
  • майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • яйцо вареное – 5 — 6 шт
  • лук зеленый – 180 — 200 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
  • сметана – 2 — 3 ст. ложки

Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.

2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.

3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.

4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.

5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.

6. Яйца покрошить кубиками.

А лук измельчить, как обычно режем его для салата.

Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.

7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.

А также поверхность нужно присыпать небольшим количеством муки. Это сделает ее не совсем ровной, и предохранит нижний слой от прилипания. Именно благодаря такому простому действию, выпечку будет легче вытащить из формы после приготовления.

8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.

И поверх нее вылить оставшуюся смесь.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.

10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.

Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!

Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.

Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.

Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

Тесто на основе молока отличается нежностью и большей мягкостью. И его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но и для сладких.

По сути, весь процесс приготовления практически не отличается от других, уже предложенных сегодня. Но все же, давайте рассмотрим и его. И внесем некоторое разнообразие не только в состав теста, но и в начинку.

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 140 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5  ч. ложки

Для начинки:

  • лук зеленый – 150 — 180 гр
  • яйцо – 5 шт
  • укроп – 50 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с солью, просто взболтать смесь до однородности.

2. Добавить едва теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать смесь при помощи венчика. Затем всыпать соду и снова перемешать. Масса должна стать однородной и ровной.

3. Добавить просеянную муку. И вновь перемешать до исчезновения всех комочков. Дать готовому тесту немного расстояться, достаточно будет постоять минут 7.

4. Мелко порезать зелень, покрошить яйца, посолить и перемешать. Затем добавить сметану, с ней будет не только вкуснее, но и начинка получится более «собранной», не будет рассыпаться.

5. Далее готовим все, как и в предыдущих рецептах.

Смазать форму маслом и вылить половину теста. Затем выложить всю начинку и залить ее остатками теста. Выпекать примерно 30 — 40 минут до состояния, пока верх не станет золотистым.

После этого запеченную вкусняшку можно доставать и подавать к столу. Хороша такая выпечка и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Вот такие быстрые и вкусные рецепты приготовления любимых домашних пирогов. И в заключении хочу отметить несколько полезных моментов.

  • Тесто для заливки может быть разной консистенции – немного гуще, или жиже. Если Вы хотите, чтобы начинка оказалась между двумя слоями теста, то его надо замешивать погуще. В этом случае она не провалится вниз, и верхний слой заливки не пропитает ее.
  • Если же хотите получить готовое выпеченное изделие похожим на шарлотку, то тесто нужно замешивать пожиже. Здесь будет как раз важно, чтобы оно просочилось во все слои начинки.

  • Есть еще и такой способ, когда вниз закладывается твердая основа, затем выкладывается слой начинки, и уже потом идет жидкая заливка. Так готовят выпечку под названием «киш». В данном случае необходимо замешивать два типа теста.

То есть выбор способа всегда остается за хозяйкой. Важно лишь понимать, что Вы хотите получить в конечном итоге и добиваться нужного результата.

И если Вы никогда не пекли такие быстрые пироги, то экспериментируйте. И тогда Вы сможете подобрать рецепт теста по своему вкусу, а начинка может быть в данном случае любой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3884Публикации: 547Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пироги с зеленым луком и яйцом

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты — пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые пирожки с яйцом и луком. Всё пошагово и предельно понятно.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

 

Буду рад, если вы вступите в мою группу в контакте и поделитесь данной страницей с друзьями.

vsepirojki.ru

Ленивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом, вкуснотище!!!

Готовим заливной пирог

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.

Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

Шаг 1

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

Шаг 4

Перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 5

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

Шаг 6

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Шаг 7

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.

 

Шаг 8

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

Шаг 9

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

Шаг 10

Перемешиваем.

Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

Шаг 12

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

Шаг 13

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

Шаг 14

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.

Шаг 15

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!

 

luybimyeretsepty.ru

Пирог с яйцами и зеленым луком

Одной из самых популярных начинок для пирогов в нашем регионе является сочетание зеленого лука и яиц. Пироги с таким наполнением получаются сытные и имеют свежий аромат и насыщенный вкус. Любители домашней выпечки будут в восторге от такого блюда.

Тесто для выпекания пирога с луком и яйцом может быть как дрожжевым и слоеным, так и заливным и достаточно быстрым в приготовлении. Вкус в любом исполнении получается потрясающим.

Как приготовить вкусный пирог с яйцом и зеленым луком, мы вам расскажем в сегодняшней статье.


Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир или сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 165 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • соль – 5 г
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 275 г;
  • разрыхлитель – 15 г;

Для начинки:

  • зеленый лук – 1 большой пучок или 2-3 маленьких;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Для начинки отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый лук, промываем, обсушиваем, мелко режем и смешиваем с яйцами, солью и перцем.

Чтобы приготовить тесто, растапливаем сливочное масло, добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир и взбитые яйца. Затем всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста.

В смазанную маслом или сливочным маргарином форму для запекания выкладываем немного больше, чем половину теста, равномерно распределяем сверху начинку, по возможности отступая от края пять миллиметров, поливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем. Далее выпекаем пирог в нагретом предварительно до 200 градусов духовом шкафу примерно тридцать пять минут.

Даем остыть нашему вкусному и душистому пирогу до теплого состояния и подаем к столу.

Слоеный пирог с отварным рисом, яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Пять яиц, а также рис отвариваем в разных кастрюлях до полной их готовности в подсоленной воде и даем остыть. Лук и укроп мелко рубим и смешиваем с рисом, натертым сыром, очищенными и нарезанными кубиками яйцами, солью и перцем. Начинка готова.

Слоеное тесто разделяем на две неравных части. Большую из них раскатываем и распределяем на противне. Равномерно выкладываем сверху начинку, отступая от края два сантиметра, которые затем подворачиваем на начинку и смазываем взбитым яйцом. Накрываем вторым пластом раскатанного до нужного размера теста, слегка прижимаем к основе и уже сверху хорошо, особенно бока покрываем взбитым яйцом, это не даст пирогу открыться во время выпечки, и придаст пирогу румяности. Прокалываем поверхность сверху в нескольких местах и помещаем противень с блюдом на двадцать пять-тридцать минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки, накрываем тканью или полотенцем и даем постоять тридцать минут. Затем разрезаем на порционные куски, подаем к столу и наслаждаемся!

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец.

Приготовление

Шесть яиц отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем с нарезанным зеленым луком, солью и перцем. Начинка готова.

Для теста четыре яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, майонез, соду и муку, постоянно перемешивая. Получаем жидкое тесто, по консистенции как негустая сметана.

В смазанную чашу мультиварки выливаем половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку из яиц с луком и на нее оставшееся тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» пятьдесят пять минут. За пятнадцать минут до конца выпекания переворачиваем пирог при помощи тарелки или блюда на другую сторону.

Вкусный ароматный пирог готов.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *