Лепешки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Муку смешиваем с водой. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто и немного вымешиваем
Шаг 3:
Тесто получается достаточно крутым
Шаг 4:
Накрываем его полотенцем и занимаемся начинкой
Шаг 5:
Лук мелко нарезаем
Шаг 6:
Добавляем к фаршу нарезанный лук, немножко солим (мы ведь будем еще добавлять соевый соус), вливаем 1 стол. л.водки
Шаг 7:
Добавляем соевый соус
Шаг 8:
Теперь – кунжутное масло. Если у вас нет кунжутного масла – не расстраивайтесь, замените его любым другим растительным маслом
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем – и наша начинка готова!
Шаг 10:
Делим тесто на 2 равные части
Шаг 11:
Одну часть тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы светилось – примерно как на тонкий лаваш
Шаг 12:
На лепешку выкладываем половину фарша и распределяем его на 3/4
Шаг 13:
В пустом секторе с одной стороны делаем надрез, складываем и защипываем края
Шаг 14:
Теперь еще раз складываем и опять хорошо защипываем края
Шаг 15:
Складываем в последний раз и защипываем края со всех сторон
Шаг 16:
Теперь аккуратно, при помощи скалки или просто руками, раскатываем и растягиваем тесто в подобие круга
Шаг 17:
Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, включаем самый сильный огонь ждем 20 секунд
Шаг 18:
Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут
Шаг 19:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны под крышкой. Все то же самое мы проделываем и со второй лепешкой
Шаг 20:
Наши лепешки готовы!
Шаг 21:
На фото видно, какие они аппетитные! Не знаю, как у вас, но у меня уже слюнки текут
Шаг 22:
Приятного аппетита!
1000.menu
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:
мука высшего сорта – 1 стакан;
кефир жирностью 2,5% – 150-170 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки лепешек.
Для начинки:
фарш любой (у меня – свинина+курица) – 300 г;
лук – 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
укроп (зелень) – 1/4 пучок;
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Приятного аппетита!rutxt.ru
Лепешки с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления лепешек с фаршем, картошкой, сыром, томатами и по-турецки
2018-05-30 Яковлева КираОценка
рецепта
4.8
834Число
просмотров
834
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
9
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.высокое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.среднее
Вариант 1: Лепешки с фаршем: классический рецепт
Свой рецепт мясных лепешек есть во многих странах, самые популярные рецепты – турецкие и китайские. Готовить их можно как самостоятельное блюдо. Сочный вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 250 теплой воды;
- 800 грамм фарша;
- 2 ст. ложки водки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка тертого имбиря и чеснока.
Пошаговый рецепт лепешек с фаршем
Шаг 1:
Влить в муку теплую воду, перемешать и накрыть емкость пленкой.
Шаг 2:
Мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь мелко потереть.
Шаг 3:
Смешать фарш с луком, имбирем, водкой и чесноком.
Шаг 4:
Разделить мучную и мясную смеси на восемь одинаковых частей.
Шаг 5:
Каждую часть раскатать в лепешку (около двадцати сантиметров в диаметре).
Шаг 6:
Выложить на лепешки начинку, так чтобы она покрывала 3/4 лепешки.
Шаг 7:
От края к центру сделать надрез и накрыть начинку пустой частью теста, свернуть накрытую часть, чтобы получился полукруг, затем свернуть тесто еще раз пополам, края слепить, повторить с остальными лепешками.
Шаг 8:
Разогреть сковороду, обжарить каждую лепешку с обеих сторон по четыре минуты. Масло при этом добавлять не нужно.
Шаг 9:
Растопить сливочное масло, смазать им готовые еще горячие лепешки.
Классический рецепт требует минимального количества ингредиентов. При желании можно добавлять различные специи, экспериментировать с начинками, например, готовить лепешки с картофелем или томатами.
Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с фаршем и капустой
На первый взгляд лепешки – очень простое блюдо, обычное пресное тесто с фаршем. Однако на деле получаются очень вкусная выпечка. Этот рецепт придуман в Китае и используется повсеместно. Всего за несколько юаней вам принесут целую тарелку ароматных горячих лепешек. Но путешествия в Китай в планах пока нет, попробуйте приготовить блюдо самостоятельно, ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 0,5 луковицы;
- 320 грамм муки;
- 1 долька чеснока;
- 200 грамм фарша;
- 1 кусочек имбиря;
- 150 грамм капусты;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить лепешки с фаршем
Шаг 1:
Порезать капусту на небольшие кусочки, измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 2:
Мелко порубить чеснок и лук.
Шаг 3:
Снять с имбиря от кожицу и растереть.
Шаг 4:
Смешать фарш с подготовленными ингредиентами.
Шаг 5:
Влить в получившуюся массу соевый соус, подсолить и еще раз тщательно выместить.
Шаг 6:
Просеять муку, влить в нее горячую кипяченную воду, быстро замесить ложкой пока не получатся комки, дать остыть.
Шаг 7:
Разбить в мучную смесь яйцо, заместить гладкое тесто, обернуть пленкой и отложить в сторону на двадцать минут.
Шаг 8:
Разделить на восемь частей – будущих лепешек.
Шаг 9:
Раскатать скалкой в овалы толщиной в три миллиметра.
Шаг 10:
Выложить на каждый кусок теста начинку, так чтобы она покрыла 3/4 поверхности, сделать надрез и завернуть пустую часть наверх, свернуть лепешку несколько раз, чтобы получился треугольник и защипнуть края.
Шаг 11:
Раскатать выпечку скалкой.
Шаг 12:
Обжарить каждую лепешку по четыре минуты с двух сторон.
Приготовить можно двумя способами: жарить в растительном масле или на сухой горячей сковородке. Но во втором случае нужно обязательно после приготовления смазать выпечку топленным сливочным маслом.
Вариант 3: Лепешки с фаршем и сыром в духовке
Добавить вкуса обычным мясным лепешкам можно с помощью сыром. Выбирать лучше из твердых сортов. Сыр должен с легкостью тереться на терке, не превращаясь при этом в липкую вязкую массу.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 300 мл воды;
- 120 грамм сыра;
- 150 грамм фарша;
- 3 ст. ложки муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сухого молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйцо разбить в глубокую миску.
Шаг 2:
В подогретой воде развести сухое молоко и дрожжи.
Шаг 3:
Смешать полученную смесь с яйцом.
Шаг 4:
Добавить специи, растительное масло, подсолить, перемешать.
Шаг 5:
Засыпать просеянную муку, заместить тесто, оставить в теплом месте на один час, чтобы оно поднялось.
Шаг 6:
Фарш посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 7:
Измельчить лук, смешать с фаршем.
Шаг 8:
Измельчить сыр с помощью терки.
Шаг 9:
Тесто поделить на несколько частей, раскатать все в лепешки толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 9:
В центр выложить фарш, посыпать сырком, собрать края лепешек в мешочек, раскатать скалкой.
Шаг 10:
На противень выложить лепешки, готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Если после запекания на лепешках останется немного муки, их нужно немного смазать маслом. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а чтобы разогреть лепешки, достаточно поставить их на пять минут в духовку при 170 градусах.
Вариант 4: Лепешки с фаршем и картошкой
Невероятно сытными и питательными получаются лепешки, приготовленные из смеси фарша и картофеля. При этом для фарша можно выбрать любое мясо, а не только говядину, как диктует традиционный рецепт.
Ингредиенты:
- 80 мл воды;
- 4 картошки;
- 3 стакана муки;
- 500 грамм фарша;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 стакана масла оливы.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить картошку в мундирах, оставить остыть.
Шаг 2:
Просеять муку, всыпать в нее дрожжи, подсолить, добавить масло, воду, перемешать и заместить тесто.
Шаг 3:
Тесто разделить на одинаковые куски, свернуть шариками и накрыть полотенцем, оставить на сорок минут.
Шаг 4:
Мелко порубить лук, смешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до готовности.
Шаг 5:
Очистить картофель от кожуры, потереть на крупной терке и смешать с фаршем.
Шаг 6:
Мелко порубить петрушку, добавить к картофельно-мясной смеси, поперчить, перемешать.
Шаг 7:
Раскатать мучные шарики в лепешки, на половину каждой выложить по ложке начинки, накрыть второй половинкой, края защипнуть.
Шаг 8:
Обжарить лепешки на сухой горячей сковородке по пять минут с каждой стороны.
Вкуснее всего получится, если готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной, ведь тогда можно контролировать качество используемого мяса и количество добавляемых специй. Для лепешек рекомендуется выбирать говядину и нежирные части свинины.
Вариант 5: Пиде – лепешки с фаршем по-турецки
Турецкие мясные лепешки похожи на маленькие пиццы. Начинка получается очень сочной за счет томатов, лука и петрушки в начинке. В Турции их продают на каждом шагу, готовят сразу же на улице при покупателях, аромат потрясающий. Приготовить такие дома самостоятельно совсем не трудно.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 томата;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 1 ч. ложка соли;
- 500 грамм муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 350 грамм фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сладкой паприки;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 2:
Добавить в получившуюся смесь муку, белки, масло, подсолить и заместить эластичное тесто, оставить на два часа в теплом месте.
Шаг 3:
Лук, томаты и петрушку мелко порезать, смешать с фаршем и приправами.
Шаг 4:
Разделить тесто на десять шариков, раскатать каждый в овал, смазать томатной пастой.
Шаг 5:
Посредине каждой лепешки тонким слоем выложить немного начинки, защипнуть края в форму лодочки.
Шаг 6:
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки не небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время готовки, смазать сверху желтком.
Шаг 7:
Выпекать четверть часа при 200 градусах.
Шаг 8:
Растопить сливочное масло, смазать лепешки, сразу после запекания.
Лепешки вкуснее всего сразу после приготовления, хотя при желании их можно хранить несколько дней и разогревать в микроволновке или духовке перед подачей не стол.
kopilka-kulinara.ru
Лепешки на сковороде с мясом по-китайски
Лепешки на сковороде с мясом по-китайски очень вкусны и съедаются моментально! Блюдо универсально: годится и на ужин, и на обед, и на плотный сытный завтрак. Может послужить и горячей закуской.
Готовятся эти лепешки с начинкой несложно (страшно только в первый раз!) и недолго, так что это отличный вариант быстрого ужина, в том числе и для неожиданных гостей. Неплохая альтернатива традиционным пирожкам. Пресное тесто на воде отлично сочетается с пикантной начинкой.
Нужно для теста:
- Вода кипяченая (тёплая, не горячая) – 240 миллилитров
- Мука пшеничная – 400 граммов
Нужно для начинки:
- Мясной фарш (в общем-то, любой, но с говяжьим фаршем лепешки будут менее сочными, а смешанный или свиной фарш, то есть более жирный, сделает начинку более сочной) – 800 граммов
- Зелёный лук – около 40-50 граммов (1 пучок)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки
- Имбирь (свежий корень) – 1 столовая ложка (можно с «горкой») тёртого на мелкой тёрке очищенного корня, то есть вам понадобится кусочек корня не очень большой (поскольку толщина у него бывает разная, кожуру счищают все тоже не одинаково тонко, точный размер рекомендовать сложно)
- Водка – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 70-80 граммов (смазывать готовые лепёшки)
- Соль поваренная – по вкусу (мы кладём около 1 чайной ложки, не забывайте, что соевый соус солёный)
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала тесто. Наливаем в миску тёплую воду, постепенно всыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек муки сверх указанного количества. Когда тесто сформируется в ком, накрываем миску крышкой, тарелкой или плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и приступаем к приготовлению начинки для лепёшек.
Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры.
Натираем имбирь на мелкой тёрке. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока (чеснок нужно тоже натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальную «давилку»).
Зелёный лук нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В миску с фаршем добавляем зелёный лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем водку, оливковое масло и соевый соус. Очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Добавляем в фаршевую массу соль и чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем.
Делим начинку для лепёшек на 8 равных частей.
Тесто тоже делим на 8 равных частей и формируем их в шарики.
Берём один шарик теста и раскатываем в очень тонкую лепёшку диаметром около 23-25 сантиметров. Берём одну часть начинки и очень тонко размазываем по тесту так, чтобы покрыть начинкой три четверти круга, не забывая оставить непокрытым наружный краешек (около 1 см), чтобы потом слепить края лепёшки. Делаем разрез по радиусу круга (от центра к краю) вдоль края размазанной начинки.
Заворачиваем непокрытую начинкой четверть круга теста так, чтобы накрыть четверть круга с начинкой (посмотрите наш видео-рецепт, это лучше увидеть, чем читать длинные объяснения!).
Далее сворачиваем накрытую тестом часть, так, чтобы в результате получилась половина круга.
Сворачиваем ещё раз – и у нас получилась лепёшка в четверть круга. Слепляем, сжимая пальцами, края лепешки (то, что было внешним краем круга).
В небольшом ковшике или миске растапливаем сливочное масло до жидкого состояния – им мы будем смазывать готовые лепёшки.
Разогреваем сковороду (лучше с толстым дном) до очень горячего состояния и на СУХУЮ (без масла!) сковороду выкладываем лепёшку (у нас помещается только одна на сковороду), обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом (чуть меньше среднего) уровне нагрева 5-6 минут с одной стороны.
Переворачиваем лепёшку и жарим ещё 5-6 минут с другой стороны (тоже под крышкой). Пока первая лепёшка жарится, вы можете раскатать вторую часть теста и сформировать следующую лепёшку.
Готовую лепёшку снимаем со сковороды и обильно смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Если на сковороду случайно вытекла капля жидкости из начинки, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой до сухого состояния и выкладывайте жариться следующую лепешку (первую уже можно «отдать на съедение» самым голодным и нетерпеливым членам семьи). И так пока не поджарите все восемь. Китайские лепешки на сковороде с мясом и имбирём вкусны и ароматны и обычно съедаются сразу, но если этого не произошло, остывшие лепёшки можно спокойно положить в закрытой посуде в холодильник до завтра или послезавтра, а потом разогреть в микроволновке.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Пиде – турецкие лепешки с фаршем
Пиде – лепешка, принадлежащая к турецкой кухне, которая формируется в виде длинной лодочки с начинкой из говяжьего фарша. Готовится лепешка в духовке и является чем-то средним между пирожком и пиццей, такой своеобразный турецкий фаст-фуд. Лепешка с фаршем получается очень вкусной: тесто немного хрустящее, а начинка ароматная и очень сочная. Кстати, вместо говяжьего фарша можно, конечно же, использовать любой другой фарш или мелко порезанное мясо, грибы или колбасу – это уже, что есть в наличии. Блюдо все-равно будет невероятно вкусным, попробуйте обязательно.
Автор:
8186 34014.11.2017
Шаг 11. К одному сырому яйцу добавить 3 ст. л. растительного масла, венчиком перемешать.
Шаг 22. Добавить ложку натурального йогурта и теплую воду, всыпать 1/2 ч. л. соли, перемешать.
Шаг 33. Всыпать чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара.
Шаг 44. Хорошенько все венчиком перемешать, далее, всыпать муку.
Шаг 55. Замесить мягкое тесто, немного липнущее. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 40-45 минут.
Шаг 66. Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку. Для этого, говядину без жил поместить в чашу блендера.
Шаг 77. Измельчить говядину до состояния фарша.
Шаг 88. Лук мелко порезать, выложить его с 3 ст. ложками растительного масла в сковороду.
Шаг 99. Обжарить лук до мягкости, чуть золотистости, добавить к нему говяжий фарш.
Шаг 1010. Все перемешать и обжаривать фарш с луком минут 5-6. Далее, добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, обжаривать все вместе еще минут 6.
Шаг 1111. Добавить ложку томатной пасты, порезанный кубиками свежий помидор, все посолить, посыпать приправой или специями, а также, молотым перцем чили по вкусу, влить немного горячей воды, перемешать.
Шаг 1212. Тушить фарш на небольшом огне 3-5 минут, а затем его остудить.
Шаг 1313. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 одинаковых частей.
Шаг 1414. Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, которую выложить на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 1515. В центр лепешки, по всей длине выложить подготовленный фарш.
Шаг 1616. Загнуть края лепешки вовнутрь, чтобы фарш остался открытым, концы закрутить. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок, желтком смазать лепешки. Посыпать тертым сыром фарш.
Шаг 1717. Выпекать турецкие лепешки при температуре 220-230 град. около 15 минут.
Шаг 1818. Подать очень вкусные турецкие лепешки Пиде в горячем виде. Приятного аппетита.
buljon.ru
Сырные лепешки с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Тесто замешивается на основе кефира, оно получается нежное и мягкое. Особый вкус выпечке придает добавленный тертый сыр, в качестве начинки используется мясной фарш и овощи.
Подготовьте необходимые продукты. Заранее очистите морковь, сполосните водой корнеплод и веточки петрушки. Разморозьте фарш из свинины, если готового нет, то пропустите через мясорубку куски мяса. Для жарки лепешек понадобится глубокая сковорода и растительное масло.
В большую миску вылейте кефир, добавьте пищевую соду, ее не нужно гасить, так как она вводится в кисломолочный продукт, оставьте на 10 мин.
Через несколько минут на поверхности появятся мелкие пузырьки и пенка, теперь можно добавлять в тесто сахарный песок и поваренную соль для вкуса.
Пшеничную муку хорошо просейте, разделите на 2 порции, сначала добавьте одну и размешайте ложкой, чтобы не было комочков.
На крупной терке натрите твердый сыр, высыпьте в основную массу, перемешайте.
Теперь добавьте остальную муку, размешивайте и смотрите за густотой. Если указанного количества не хватит, то подсыпайте еще муку.
Выложите тесто на доску, хорошо вымесите, оно не должно прилипать к рукам, но при этом не будет слишком плотное. В таком состоянии основу оставьте в покое на 15-20 мин. при комнатной температуре, укрывать не нужно.
Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку. Морковь измельчите на мелкой терке, по желанию измельчите в блендере.
В отдельную тарелку переложите мясной фарш, насыпьте тертую морковь, перемешайте.
Почистите от шкурки репчатый лук, покрошите маленькими кусочками с помощью ножа.
Петрушку мелко покрошите, добавьте зелень и лук в общую смесь продуктов, размешайте.
Добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, перемешайте массу до образования однородной консистенции.
Фарш из свинины достаточно жирный, предлагаю предварительно поджарить начинку на среднем огне в течение 5 мин., чтобы удалить часть жира.
Тесто поделите на 5-6 частей, каждую из них обваляйте в муке, чтобы они не прилипали к столу.
С помощью скалки раскатайте каждую порцию теста в круг диаметром 10-12 см и толщиной 0,5 см, посередине положите 1-2 ст.л. начинки.
Соберите края к центру, хорошо защипайте.
Переверните заготовки швом вниз и аккуратно раскатайте сверху, либо придавите ладошкой, следите за тем, чтобы тесто не разорвалось.
Раскалите на сковороде 2-3 ст.л. подсолнечного масла, его потом нужно подливать по мере надобности. Выложите изделия и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки складывайте на тарелку, либо на бумажное полотенце для удаления лишнего масло.
Сырные лепешки с начинкой поместите на тарелку, украсьте рубленой петрушкой, подавайте к столу. Они подойдут как для первых блюд, так и для чаепития, можно взять на работу, пикник, в поездку. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.
Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:
- муки – 400 г
- теплой воды – 240 мл
- мясного фарша – 800 г
- зеленого лука – 1 пучок
- чеснока – 4 зубчика
- соевого соуса – 4 ст. ложки
- оливкового масла – 2 ст. ложки
- свежего имбиря – 1 ст. ложку
- водки – 2 ст. ложки
- соль, перец
- сливочное масло (смазывать готовые лепешки)
Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.
Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.
Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.
Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).
Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.
Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.
Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Слоеные китайские лепешки с мясом
Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.
Для приготовления трех больших лепешек возьмем:
- муки – 2 стакана (330 г)
- воды – 1 стакан или чуть меньше
- умеренно жирной говядины – 300 г
- кунжутного масла – 1 ч. ложку
- соевого соуса – 1 ч. ложку
- зеленого лука – 1 большой пучок
- лука – 1/2 средней луковицы
- бульона или горячей воды для фарша – 20 г
- перец, соль
Приготовление слоеных лепешек с мясом
Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.
Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.
Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.
Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.
И самый последний штрих!
Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.
Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru