Рецепты от шефа

Лимонный бисквит рецепт в мультиварке – Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком – Женское мнение

Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит по этому рецепту готовить очень просто, особенность лимонного бисквита состоит еще в том, что бисквит в мультиварке готовится из стандартного и доступного набора продуктов, которые всегда под рукой.

Самоназвание, лимонный бисквит, говорит о присутствии в рецепте лимона, мы знаем, что это ингредиент полезен и желателен для укрепления нашего здоровья. Многие из нас не знают, как правильно выбрать лимон, чтобы он был наиболее вкусным и полезным, в этом рецепте, я поделюсь с вами как правильно выбрать лимон.

С появлением на нашей кухне золушки, я имею в виду мультиварку, процесс приготовления лимонного бисквита, значительно облегчился и ускорился, а сам бисквит

По рецепту бисквит нежный, ароматный и очень вкусный – это идеальная выпечка для всей семьи. Рекомендую и другие мои блюда в мультиварке, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Мука_____________________200 г.,

Яйца куриные______________4 шт.,

Сахар _____________________200 г.,

Сахарная пудра_____________50 г.;

Лимонный сок ______________2 ст. ложки,

Лимонная цедра _____________1 ст. ложка,

Разрыхлитель ________________5 г.

Сливочное масло______________10 г.

Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке:

  1. Несколько советов о том, как правильно выбрать лимон. Практически в каждой семье в холодильнике можно найти лимон, мы все знаем, что лимоны очень полезны и по этой причине их покупаем. Покупая, каждый полагается на свою интуицию или возможно опыт. Хочу тоже поделиться с вами своим опытом по выбору лимона.
  2. Считается, что лимоны первого урожая, собранные с дерева, имеют значительно выше концентрацию полезных веществ – такие лимоны имеют

    гладкую кожицу. Бугристая кожура, говорит о том, что кожура у этого лимона толстая, а следовательно и вес больше, а мякоти меньше.

  3. Так же стоит обратить свое внимание на твердость лимона.  При сжатии спелый лимон слегка пружинит, но остается твердым. Мягкий лимон, означает, что он перезрелый, а может оказаться еще и гнилым. Будьте внимательны.

  4. Лимон вымыть, обдать кипятком, высушить при помощи бумажного полотенца, затем на мелкой терке нужно натереть цедру лимона.  Далее лимон разрезаем на две половины и в чашу выдавливаем его сок.

  5. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем 200 г сахара и при помощи венчика, взбиваем до густой пены.

  6. Далее всыпаем муку, добавляем выжатый ранее сок, измельченную цедру и аккуратно все перемешиваем.

  7. Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное нами тесто. Если у вашей чаши уже поверхность изношена, не беда, пользуйтесь бумагой для выпечки, перекладывая ею чашу.

  8. Ставим чашу в мультиварку, закрываем ее, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, 50 минут, выпекаем до окончания работы программы.

9. Лимонный бисквит в мультиварке готов, его нужно извлечь из чаши, посыпать сверху пудрой и подавать на стол. Этот рецепт по желанию можно дополнить изюмом, так как это сделано в рецепте творожная запеканка с изюмом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Лимонный бисквит в мультиварке | Мир рецептов

Блюда в мультиварке

Ингредиенты:

Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сахар — 150-200 Грамм
Яйцо — 8 Штук

Приготовление:

Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое — это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.

Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

chocomir.com

Бисквит с лимонным кремом в мультиварке на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны.

Шаг 2

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 3

В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.

Шаг 4

Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.

Шаг 6

Тесто для бисквита готово.

Шаг 7

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.

Шаг 9

Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.

Шаг 10

С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.

Шаг 11

Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем.

В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.

Шаг 12

Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.

Шаг 13

Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.

Шаг 14

Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.

Шаг 15

Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт.

webspoon.ru

Лимонный бисквит с медом в мультиварке

Представлем очень бюджетный рецепт вкуснейшего лимонного бисквита с медом в мультиварке – это не только самый экономный вариант, но и довольно быстрый в приготовлении, требующий минимальное количество самых доступных продуктов.

Выпечка получается пышной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!

Время приготовления:1 час 20 минутПорций: 8

Ингредиенты:

  • одна пачка сливочного маргарина- 200 грамм;
  • куриные яйца- 4 штуки;
  • сахар- 200 грамм;
  • разрыхлитель — чайная ложка с горкой;
  • пшеничная мука- 220 грамм;
  • свежий лимон — часть;
  • немного сливочного масла;
  • жидкий мёд.

Как приготовить лимонный бисквит с медом в мультиварке

В первую очередь необходимо размягчить маргарин.

Сделать это очень просто при помощи вилки

Как только маргарин станет более мягким и податливым, добавить к нему сахарный песок и всё тщательно перетереть также вилкой или миксером Затем разбить в эту массу куриные яйца и всё вместе взбить блендером на высокой скорости После этого нужно будет добавить желаемое количество лимонного сока и натереть на мелкой тёрке цитрусовую цедру.

Снова все перемешать (количество добавляемого лимона можно контролировать самостоятельно, если хочется чтобы лимонный бисквит с медом в мультиварке получился более кисленьким, можно добавить сок и цедру половины свежего лимона)

В отдельной чашке перемешать стакан пшеничной муки и разрыхлитель Затем выложить муку к приготовленной массе из маргарина, сахара и лимона, перемешать их между собой до однородной массы Форму мультиварки смазать заготовленным и заранее растаявшим кусочком сливочного масла.

Выложить тесто в чашу и разровнять его при помощи ложки

Установить режим «выпечка» на сорок минут.

После того, как режимное время истечет, следует оставить лимонный бисквит в мультиварке еще на пятнадцать минут.

Перевернув чашу мультиварки, выложить готовый бисквит на блюдо, и пока он еще горячий, щедро смазать его поверхность жидким мёдом (или мёдом, растопленным в микроволновой печи), чтоб он пропитал выпечку максимально

Также рекомендуем приготовить торт сметанник в мультиварке

Ароматный лимонный бисквит с медовым вкусом, приготовленный в мультиварке готов!

Приятного всем аппетита!

recepty-dlya-multivarka.ru

Пошаговый Рецепт лимонного бисквита в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт лимонного бисквита в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Повод: На полдник

Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный – идеальная выпечка для всей семьи.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 1 порция

  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук

Пошагово

  1. Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое – это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
  2. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
  3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
  4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
  5. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
  6. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
  7. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
  8. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
  9. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
  10. На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
  11. Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  12. Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

 

recipex.ru

Бисквитный лимонный торт в мультиварке

Бисквитный торт очень легко готовить в мультиварке. В ней он получается даже у тех, у кого вообще нет никакого таланта кондитера (как у меня). По сути, в таком варианте с бисквитным тестом вообще нет никаких заморочек — главное правильно смешать ингредиенты. В это тесто даже не обязательно добавлять разрыхлитель — оно поднимается в любом случае.

Поскольку я не фанат сладкого, я приготовила лимонный вариант бисквитного торта. Он сочетает в себе сахарный вкус пышного бисквита и нежные лимонные нотки с кислинкой. А лимонная цедра добавляет к торту легкий пикантный оттенок.

Для крема я беру натуральные жирные сливки для взбивания 35% — на них так и написано «Сливки для взбивания». Благодаря загустителю, который добавляют в такие сливки, их очень просто взбить даже руками. Главное, сливки нужно предварительно охладить в холодильнике и не использовать блендер и миксер с режущими насадками, иначе сливки могут расслоиться. В приготовлении лимонного торта я, ради эксперимента, взбивала крем вручную с помощью венчика. Попотеть пришлось немало, но крем всё равно получился пышный и плотный.

В сливки я добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Получился не приторный, чуть кисловатый крем, который контрастировал со сладким бисквитным тестом. В принципе, торт получился и простым, и нарядным одновременно. Такой торт можно приготовить как на выходных, чтобы побаловать семью, так и на торжественное мероприятие.







Распечатать рецепт

Рецепт: Бисквитный лимонный торт в мультиварке
Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Бисквит

  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 200 гр.   мука пшеничная
  • 200 гр.   сахар-песок
  • 10 гр.   масло сливочное
  • 1 гр.   ванилин

Лимонная пропитка

  • 2 шт.   лимон
  • 2 ст. ложки   вода
  • 2 ст. ложки   сахар

Крем из взбитых сливок

  • 500 гр.   сливки для взбивания 35%
  • 3 ст. ложки   сахарная пудра
  • 1 шт.   лимон
Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Бисквит

  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 200 гр.   мука пшеничная
  • 200 гр.   сахар-песок
  • 10 гр.   масло сливочное
  • 1 гр.   ванилин

Лимонная пропитка

  • 2 шт.   лимон
  • 2 ст. ложки   вода
  • 2 ст. ложки   сахар

Крем из взбитых сливок

  • 500 гр.   сливки для взбивания 35%
  • 3 ст. ложки   сахарная пудра
  • 1 шт.   лимон

Инструкции

Приготовление бисквита

  1. Яйца взбить в пену блендером.

  2. Добавить сахар и ванилин. Взбивать несколько минут до получения однородной пышной пены.

  3. Порциями добавить просеянную муку, вымешивать тесто с помощью лопаточки или ложки.

  4. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму.

  5. В мультиварке поставить программу “выпечка” и выпекать бисквит 60 минут.

  6. Когда программа выпечки закончится, дать бисквиту постоять с закрытой крышкой 10 минут.

  7. Достать бисквит из мультиварки и дать остыть.

  8. Остывший бисквит разрезать ножом вдоль на две части (можно на три, по желанию).

Приготовление лимонной пропитки

  1. С лимонов снять цедру с помощью мелкой терки.

  2. Разрезать лимоны напополам и выжать сок. Готовый сок пропустить через сито, чтобы убрать из сока косточки.

  3. В небольшой сотейник влить воду, довести до кипения на максимальном огне.

  4. Уменьшить огонь, добавить сахар и постоянно помешивать до его полного растворения.

  5. Добавить лимонный сок и цедру. Варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

  6. Готовую пропитку снять с огня отставить в сторону.

Приготовление крема и сбор торта

  1. Сливки предварительно охладить в холодильнике.

  2. С лимона снять цедру, выдавить сок. Сок процедить.

  3. Охлажденные сливки вылить в глубокую миску и начинать взбивать венчиком или миксером с насадкой “венчик” (на небольшой скорости).

  4. Когда сливки загустеют, осторожно ввести сахарную пудру и лимонный сок.

  5. Когда крем будет готов, собрать торт в такой последовательности: нижний корж смазать пропиткой, выложить половину крема, накрыть верхним коржом.

  6. Верхний корж смазать пропиткой, выложить остатки крема и с помощью лопаточки равномерно разровнять крем.

  7. Посыпать торт оставшейся цедрой и украсить кусочками лимона.

  8. Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 297 кКал
белки — 5
жиры — 14
углеводы — 38

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Лимонный бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Простые, доступные ингредиенты, легкое приготовление, и вкусный ароматный бисквит в мультиварке готов! Прекрасно подойдет как десерт к чаю с лимоном и сгущенным молоком.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Кол-во порций: 6

 

Ингредиенты к рецепту » Лимонный бисквит в мультиварке»:

  1. Яйца 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 200 гр
  4. Цедра 1 лимона
  5. Сок лимонный 20 мл
  6. Сливочное масло 10 гр

Приготовление блюда по рецепту «Лимонный бисквит в мультиварке «:

Я готовила бисквит в мультиварке Redmond M60 в режиме «Мультиповар» при 130 градусах 1 час 10 мин или же можно в режиме «Выпечка» 1 час.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром блендером до однородной массы.

Шаг 2

Добавить к яичной массе муку, цедру и сок лимона. Перемешать венчиком.

Шаг 3

Чашу мультиварке смазать сливочным маслом, выложить тесто.

 

Шаг 4

Выпекать пирог 1 час 10 мин программой Мультиповар при 130 градусах или программой Выпечка 1 час.

 

 

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *