Лимонный бисквит в мультиварке
Лимонный бисквит в мультиварке
Лимонный бисквит по этому рецепту готовить очень просто, особенность лимонного бисквита состоит еще в том, что бисквит в мультиварке готовится из стандартного и доступного набора продуктов, которые всегда под рукой.
Самоназвание, лимонный бисквит, говорит о присутствии в рецепте лимона, мы знаем, что это ингредиент полезен и желателен для укрепления нашего здоровья. Многие из нас не знают, как правильно выбрать лимон, чтобы он был наиболее вкусным и полезным, в этом рецепте, я поделюсь с вами как правильно выбрать лимон.
С появлением на нашей кухне золушки, я имею в виду мультиварку, процесс приготовления лимонного бисквита, значительно облегчился и ускорился, а сам бисквит
По рецепту бисквит нежный, ароматный и очень вкусный – это идеальная выпечка для всей семьи. Рекомендую и другие мои блюда в мультиварке, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/
Ингредиенты:
Мука_____________________200 г.,
Яйца куриные______________4 шт.,
Сахар _____________________200 г.,
Сахарная пудра_____________50 г.;
Лимонный сок ______________2 ст. ложки,
Лимонная цедра _____________1 ст. ложка,
Разрыхлитель ________________5 г.
Сливочное масло______________10 г.
Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке:
- Несколько советов о том, как правильно выбрать лимон. Практически в каждой семье в холодильнике можно найти лимон, мы все знаем, что лимоны очень полезны и по этой причине их покупаем. Покупая, каждый полагается на свою интуицию или возможно опыт. Хочу тоже поделиться с вами своим опытом по выбору лимона.
Считается, что лимоны первого урожая, собранные с дерева, имеют значительно выше концентрацию полезных веществ – такие лимоны имеют гладкую кожицу. Бугристая кожура, говорит о том, что кожура у этого лимона толстая, а следовательно и вес больше, а мякоти меньше.
Так же стоит обратить свое внимание на твердость лимона. При сжатии спелый лимон слегка пружинит, но остается твердым. Мягкий лимон, означает, что он перезрелый, а может оказаться еще и гнилым. Будьте внимательны.
Лимон вымыть, обдать кипятком, высушить при помощи бумажного полотенца, затем на мелкой терке нужно натереть цедру лимона. Далее лимон разрезаем на две половины и в чашу выдавливаем его сок.
В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем 200 г сахара и при помощи венчика, взбиваем до густой пены.
Далее всыпаем муку, добавляем выжатый ранее сок, измельченную цедру и аккуратно все перемешиваем.
Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное нами тесто. Если у вашей чаши уже поверхность изношена, не беда, пользуйтесь бумагой для выпечки, перекладывая ею чашу.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем ее, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, 50 минут, выпекаем до окончания работы программы.
9. Лимонный бисквит в мультиварке готов, его нужно извлечь из чаши, посыпать сверху пудрой и подавать на стол. Этот рецепт по желанию можно дополнить изюмом, так как это сделано в рецепте творожная запеканка с изюмом.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
vkusnej.ru
Лимонный бисквит в мультиварке | Мир рецептов
Блюда в мультиваркеИнгредиенты:
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сахар — 150-200 Грамм
Яйцо — 8 Штук
Приготовление:
Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое — это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.
chocomir.com
Бисквит с лимонным кремом в мультиварке на Webspoon.ru
Шаг 1 Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны. Шаг 2Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 3В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.
Шаг 4Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.
Шаг 6Тесто для бисквита готово.
Шаг 7Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
Шаг 8Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.
Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.
Шаг 10С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.
Шаг 11Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем.
В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.
Шаг 12Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.
Шаг 13Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.
Шаг 14Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.
Шаг 15Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт.
webspoon.ru
Лимонный бисквит с медом в мультиварке
Представлем очень бюджетный рецепт вкуснейшего лимонного бисквита с медом в мультиварке – это не только самый экономный вариант, но и довольно быстрый в приготовлении, требующий минимальное количество самых доступных продуктов.
Выпечка получается пышной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!
Время приготовления:1 час 20 минутПорций: 8
Ингредиенты:
- одна пачка сливочного маргарина- 200 грамм;
- куриные яйца- 4 штуки;
- сахар- 200 грамм;
- разрыхлитель — чайная ложка с горкой;
- пшеничная мука- 220 грамм;
- свежий лимон — часть;
- немного сливочного масла;
- жидкий мёд.
Как приготовить лимонный бисквит с медом в мультиварке
В первую очередь необходимо размягчить маргарин.Сделать это очень просто при помощи вилки
Как только маргарин станет более мягким и податливым, добавить к нему сахарный песок и всё тщательно перетереть также вилкой или миксером Затем разбить в эту массу куриные яйца и всё вместе взбить блендером на высокой скорости После этого нужно будет добавить желаемое количество лимонного сока и натереть на мелкой тёрке цитрусовую цедру.Снова все перемешать (количество добавляемого лимона можно контролировать самостоятельно, если хочется чтобы лимонный бисквит с медом в мультиварке получился более кисленьким, можно добавить сок и цедру половины свежего лимона)
В отдельной чашке перемешать стакан пшеничной муки и разрыхлитель Затем выложить муку к приготовленной массе из маргарина, сахара и лимона, перемешать их между собой до однородной массы Форму мультиварки смазать заготовленным и заранее растаявшим кусочком сливочного масла.Выложить тесто в чашу и разровнять его при помощи ложки
Установить режим «выпечка» на сорок минут.После того, как режимное время истечет, следует оставить лимонный бисквит в мультиварке еще на пятнадцать минут.
Также рекомендуем приготовить торт сметанник в мультиварке
Ароматный лимонный бисквит с медовым вкусом, приготовленный в мультиварке готов!
Приятного всем аппетита!
recepty-dlya-multivarka.ru
Пошаговый Рецепт лимонного бисквита в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт лимонного бисквита в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Бисквит
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 149 килокалорий
- Повод: На полдник
Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный – идеальная выпечка для всей семьи.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 1 порция
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Яйцо — 8 Штук
Пошагово
- Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое – это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
- Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
- К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
- Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
- Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
- Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
- Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
- Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
- На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
- Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
- Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.
recipex.ru
Бисквитный лимонный торт в мультиварке
Бисквитный торт очень легко готовить в мультиварке. В ней он получается даже у тех, у кого вообще нет никакого таланта кондитера (как у меня). По сути, в таком варианте с бисквитным тестом вообще нет никаких заморочек — главное правильно смешать ингредиенты. В это тесто даже не обязательно добавлять разрыхлитель — оно поднимается в любом случае.Поскольку я не фанат сладкого, я приготовила лимонный вариант бисквитного торта. Он сочетает в себе сахарный вкус пышного бисквита и нежные лимонные нотки с кислинкой. А лимонная цедра добавляет к торту легкий пикантный оттенок.
Для крема я беру натуральные жирные сливки для взбивания 35% — на них так и написано «Сливки для взбивания». Благодаря загустителю, который добавляют в такие сливки, их очень просто взбить даже руками. Главное, сливки нужно предварительно охладить в холодильнике и не использовать блендер и миксер с режущими насадками, иначе сливки могут расслоиться. В приготовлении лимонного торта я, ради эксперимента, взбивала крем вручную с помощью венчика. Попотеть пришлось немало, но крем всё равно получился пышный и плотный.
В сливки я добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Получился не приторный, чуть кисловатый крем, который контрастировал со сладким бисквитным тестом. В принципе, торт получился и простым, и нарядным одновременно. Такой торт можно приготовить как на выходных, чтобы побаловать семью, так и на торжественное мероприятие.
Распечатать рецепт
Рецепт: Бисквитный лимонный торт в мультиваркеВремя приготовления | 2 часа |
Ингредиенты
Бисквит
- 4 шт. яйцо куриное
- 200 гр. мука пшеничная
- 200 гр. сахар-песок
- 10 гр. масло сливочное
- 1 гр. ванилин
Лимонная пропитка
- 2 шт. лимон
- 2 ст. ложки вода
- 2 ст. ложки сахар
Крем из взбитых сливок
- 500 гр. сливки для взбивания 35%
- 3 ст. ложки сахарная пудра
- 1 шт. лимон
Ингредиенты Бисквит
Лимонная пропитка
Крем из взбитых сливок
|
Инструкции
Приготовление бисквита
Яйца взбить в пену блендером.
Добавить сахар и ванилин. Взбивать несколько минут до получения однородной пышной пены.
Порциями добавить просеянную муку, вымешивать тесто с помощью лопаточки или ложки.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму.
В мультиварке поставить программу “выпечка” и выпекать бисквит 60 минут.
Когда программа выпечки закончится, дать бисквиту постоять с закрытой крышкой 10 минут.
Достать бисквит из мультиварки и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать ножом вдоль на две части (можно на три, по желанию).
Приготовление лимонной пропитки
С лимонов снять цедру с помощью мелкой терки.
Разрезать лимоны напополам и выжать сок. Готовый сок пропустить через сито, чтобы убрать из сока косточки.
В небольшой сотейник влить воду, довести до кипения на максимальном огне.
Уменьшить огонь, добавить сахар и постоянно помешивать до его полного растворения.
Добавить лимонный сок и цедру. Варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Готовую пропитку снять с огня отставить в сторону.
Приготовление крема и сбор торта
Сливки предварительно охладить в холодильнике.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Сок процедить.
Охлажденные сливки вылить в глубокую миску и начинать взбивать венчиком или миксером с насадкой “венчик” (на небольшой скорости).
Когда сливки загустеют, осторожно ввести сахарную пудру и лимонный сок.
Когда крем будет готов, собрать торт в такой последовательности: нижний корж смазать пропиткой, выложить половину крема, накрыть верхним коржом.
Верхний корж смазать пропиткой, выложить остатки крема и с помощью лопаточки равномерно разровнять крем.
Посыпать торт оставшейся цедрой и украсить кусочками лимона.
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 297 кКал
белки — 5
жиры — 14
углеводы — 38
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить
foodistika.ru
Лимонный бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Простые, доступные ингредиенты, легкое приготовление, и вкусный ароматный бисквит в мультиварке готов! Прекрасно подойдет как десерт к чаю с лимоном и сгущенным молоком.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту » Лимонный бисквит в мультиварке»:
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 200 гр
- Цедра 1 лимона
- Сок лимонный 20 мл
- Сливочное масло 10 гр
Приготовление блюда по рецепту «Лимонный бисквит в мультиварке «:
Я готовила бисквит в мультиварке Redmond M60 в режиме «Мультиповар» при 130 градусах 1 час 10 мин или же можно в режиме «Выпечка» 1 час.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром блендером до однородной массы.
Шаг 2
Добавить к яичной массе муку, цедру и сок лимона. Перемешать венчиком.
Шаг 3
Чашу мультиварке смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Шаг 4
Выпекать пирог 1 час 10 мин программой Мультиповар при 130 градусах или программой Выпечка 1 час.
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com