рецепты, как приготовить грибы с картофелем
Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.
Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.
Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке
Простой и бюджетный рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке поможет быстро «соорудить» вкуснейший и оригинальный ужин для всей семьи.
- 1 кг картофеля;
- 700 г свежих лисичек;
- Растительное масло;
- 300 мл жирной сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ стручка перца чили;
- 3 дольки чеснока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Листья свежей петрушки;
- Соль – по вкусу.
Лисички, приготовленные в духовке с картошкой в сметане, сочетаются с маринованными или свежими овощами.
- Картофель очистить, нарезать кружочками, залить водой, чтобы не потемнели.
- Грибы после предварительной очистки порезать большими кусочками.
- Чеснок очистить и порезать тонкими, практически прозрачными колечками, чили мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить чили и чеснок до золотистого цвета.
- Ввести грибы и продолжить обжаривание до румяной корочки.
- Сметану посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, взбить венчиком и влить в грибы.
- Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
- Стеклянную огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель, сверху грибную массу (можно форму заполнять слоями).
- Сверху посыпать тонким слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
- Запекать 60 мин. при температуре 180°С (нарезка картофеля и грибов бывает разной, поэтому следует следить за процессом приготовления).
- После запекания посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке
Самый лучший вариант накормить большую семью – приготовить курицу с лисичками и картошкой в духовке. Идеальный рецепт потребует минимальных трудозатрат, ведь предварительно не нужно ничего пережаривать.
- 700 г картофеля;
- 600 г любых частей курицы;
- 500 г лисичек;
- 200 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- 1 ст. л. смеси острых специй;
- Соль – по вкусу.
Курица и грибы лисички с картошкой в духовке готовятся согласно поэтапному описанию.
Готовится соус для маринования мяса и грибов: смешивается кетчуп и майонез, специи, тщательно перемешивается.
Очищенные грибы нарезаются на несколько частей, курица промывается, снимается жирная кожица и также нарезается кусочками.
Мясо и грибы заливаются майонезной заливкой, перемешиваются и оставляются для маринования на 40 мин.
Картофель очищается, нарезается крупной соломкой и выкладывается в глубокий противень, немного присаливается.
Сверху выкладывается мясо с грибами и поливается всё заливкой.
Ставится в горячую духовку, выпекается 40 мин. при температуре 180°С.
Вынимается, аккуратно перемешивается и снова ставится в духовку на 40 мин.
При подаче дополнить свежими или консервированными овощами.
Лисички со свининой и картошкой: как приготовить грибы с мясом в духовке
Приготовление обеда для домочадцев всегда занимает много времени и сил. Что сделать, чтобы времени хватило и на отдых, и на семью? Предлагаем приготовить свинину с лисичками и картошкой, запечённые в духовке.
- 700 г свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 500 г лисичек;
- 2 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло рафинированное;
- Фольга для зепекания.
Картошку с лисичками и мясом в духовке готовим следующим образом:
- Подготовить мясо: порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком.
- Посыпать солью и молотым перцем, натереть руками.
- Почистить картофель, нарезать дольками, залить водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
- Лук очистить, нарезать тонкими колечками, лисички после очистки нарезать пластинками.
- Форму для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать маслом.
- Сначала выложить кусочки мяса, затем картофель, который следует присолить и смазать майонезом.
- Потом выложить кольца лука и порезанные грибы, снова смазать майонезом.
- Закрыть содержимое формы фольгой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при температуре 200°С в течение 60 мин.
- Затем проверить на готовность, и если нужно, то продолжить запекать.
- За 20 мин. до готовности снять фольгу и поставить форму обратно в духовку, посыпав слоем тёртого сыра.
- После приготовления оставить на несколько минут в духовке, а затем подать к столу.
Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке
Приготовить картошку с лисичками в горшочках в духовке достаточно просто и быстро. Кроме того, продукты для этого берутся самые доступные, главное – иметь керамические горшочки и консервированные грибы лисички.
- 1 кг картофеля;
- 600 г лисичек маринованных;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 5 долек чеснока;
- Соль;
- 200 мл сметаны и 100 мл молока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Лисички, запечённые с картошкой в духовке, лучше готовить по этапам, чтобы было более удобно.
- Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
- Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
- Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
- Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
- Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
- Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
- Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
- Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
- Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
- Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
- Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.
Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке
Приготовить лисички с картошкой в духовке можно с добавлением овощей, что будет полезно для здоровья и фигуры.
- По 1 баклажану, болгарского перца, кабачка и моркови;
- 3 шт. свежих томатов;
- 2 головки лука;
- 6 картофелин;
- 600 г лисичек;
- 4 дольки чеснока;
- Масло рафинированное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 3 ст. л. измельчённого зелёного укропа.
Запекать жареные лисички с картошкой в духовке нужно, соблюдая пошаговый рецепт.
- Все овощи помыть, почистить и порезать, выбирая форму нарезки по своему вкусу.
- Глубокий противень смазать маслом и распределить морковь и лук, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
- Затем выложить баклажан, болгарский перец, картофель, кабачок и снова немного присолить.
- Помидоры, порезанные кружочками, выложить следующим слоем.
- Завершить слои следует обжаренными на сковороде слайсами лисичек, присолить и поперчить.
- Сверху притрусить резанным кубиками чесноком и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при 190°С в течение 40-50 мин., в зависимости от нарезки.
- Блюдо посыпать зеленью петрушки и дать постоять в духовке 5-7 мин.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Картофель запеченный в духовке с лисичками.
Скоро лето, а это значит, что скоро грибной сезон. И многие из вас любят такое замечательное блюда как жареная картошка с грибами на сковороде. Но сегодня мы приготовим это очень простое и вкусное блюдо в духовке — запекать картофель мы будем с грибами лисичками.
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
ЖМИ
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с грибами лисичками:Ингредиенты
- 440 грамм Лисички (свежие) можно и замороженные.
- Масло растительное
- 5 шт. Крупного картофеля
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- Майонез
Ингредиенты
|
Инструкции
Если вы используете замороженные грибы, то сначала разморозьте лисички, слейте лишнюю жидкость. В сотейнике обжарьте грибочки на растительном масле (25 мл).
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Нашинкуйте мелко лук (175 г), морковь порежьте соломкой (230 г). На разделочной доске вместе порубите очищенные зубчики чеснока (4 шт.) и листочки свежей петрушки (2 горсти).
Промажьте щедро топленым маслом форму с бортиками, для запекания в жарочном шкафу. Выложите слой из картофельных кружочков, лук, морковную соломку и жареные лисички. Каждый из слоев по своему вкусу присолите, добавьте любимые специи.
Готовьте в течение получаса в духовке (197 градусов). Затем смажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза (65 г), присыпьте зеленью с чесноком. Запекайте ещё семь минут.
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления картофеля с грибами лисичками запеченного в духовке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
otlichnye-recepty.ru
Рецепт запеченной молодой картошки с лисичками / Меню недели
Картофель с грибами – это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.
Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками – простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 106 ккал
Количество порций – 6 порций
как приготовить запеченную картошку с лисичками
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Грибы — 1 кг лисички
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Специи — по вкусу соль, черный молотый перец
Бекон — 200 г холодного копчения
Сметана — 500 г
Укроп — 2 веточка (-и) (зонтики)
Приготовление:
1.
Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.
Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.
Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.
2.
Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.
3.
Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.
4.
Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.
5.
Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями – солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.
6.
Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда – поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.
7.
В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него – обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.
8.
Затем выложить обжаренные лисички со специями.
9.
Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.
10.
Подавать с пылу с жару – сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.
Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Картошка с лисичками в духовке вкусное и сытно блюдо
Еда, приготовленная с этими ингредиентами, вкусна и хорошо насыщает. А если запечь продукты в духовке, то блюдо будут менее калорийными. Грибы, используемые в процессе приготовления, придают тонкий вкус.
Картошка с лисичками в духовке
Ингредиенты
- Картошка – 4 штуки
- Сливочное масло (для смазывания)
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу каждого)
- Лук (репчатый) – 2 головки
- Лисички (грибы) – 0,5 кг.
- Растительное масло (для жарки)
- Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
Подготовка продуктов
- Сначала необходимо хорошо промыть картофель. Очищенные овощи положить в воду.
- Лисички перебрать. Среди них не должно быть плесневых и сухих грибов. Промыть под сильной струей воды. Если грибы очень мелкие – положить в блюдо целиком, если крупные – порезать. Обжарить грибы на подготовленном масле. Только после этого можно запекать лисички в духовке.
- Лук почистить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Зелень перебрать, помыть и просушить полотенцем.
Блюдо можно приготовить в сковороде, в форме, а также в горшочках. Значения не имеет. Как удобно хозяйке.
Этапы приготовления
- Картофель порезать (лучше всего кружочками).
- Лук порезать.
- Форму смазать сливочным маслом.
- В нее положить слоями картофель и лук.
- Присолить продукты.
- Положить пережаренные грибы.
- Посолить и поперчить их.
- Залить сметаной.
- Картошку в сметане посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Поставить лисички с картошкой в духовку.
Грибы с картошкой в духовке запекаются около 30 минут. Когда достанете картошку в форме или в горшочках, не забудьте хорошо усыпать ее зеленью.
Если картошка готовится в горшочках, то заливать ее сметаной нужно с учетом того, что жидкость будет кипеть. То есть нельзя накладывать продукты до края горшочка.
Если добавить в блюдо чеснок, то оно приобретет пикантность.
Любители помидор, перед тем как заливать сметаной, могут положить на грибы порезанные помидорки. Получается красивое и не менее вкусное блюдо.
Лисички с картошкой в сметане запекаются до образования золотистой на взгляд корки. Блюдо станет сытным обедом и ужином. Активная занятость за работой небольшая, поэтому вполне подойдет для момента, когда неожиданно должны прийти гости. Картофель и грибы хорошо всех накормят.
Общее время приготовления – 1 час. Порций – 4
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Рецепт лисичек в сметане с картошкой в духовке
Оцените рецепт!Еда, приготовленная с этими ингредиентами, вкусна и хорошо насыщает. А если запечь продукты в духовке, то блюдо будут менее калорийными. Грибы, используемые в процессе приготовления, придают тонкий вкус.
Картошка с лисичками в духовке
- Картошка – 4 штуки
- Сливочное масло (для смазывания)
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу каждого)
- Лук (репчатый) – 2 головки
- Лисички (грибы) – 0,5 кг.
- Растительное масло (для жарки)
- Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сначала необходимо хорошо промыть картофель. Очищенные овощи положить в воду.
- Лисички перебрать. Среди них не должно быть плесневых и сухих грибов. Промыть под сильной струей воды. Если грибы очень мелкие – положить в блюдо целиком, если крупные – порезать. Обжарить грибы на подготовленном масле. Только после этого можно запекать лисички в духовке.
- Лук почистить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Зелень перебрать, помыть и просушить полотенцем.
Блюдо можно приготовить в сковороде, в форме, а также в горшочках. Значения не имеет. Как удобно хозяйке.
Этапы приготовления
- Картофель порезать (лучше всего кружочками).
- Лук порезать.
- Форму смазать сливочным маслом.
- В нее положить слоями картофель и лук.
- Присолить продукты.
- Положить пережаренные грибы.
- Посолить и поперчить их.
- Залить сметаной.
- Картошку в сметане посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Поставить лисички с картошкой в духовку.
Грибы с картошкой в духовке запекаются около 30 минут. Когда достанете картошку в форме или в горшочках, не забудьте хорошо усыпать ее зеленью.
Если картошка готовится в горшочках, то заливать ее сметаной нужно с учетом того, что жидкость будет кипеть. То есть нельзя накладывать продукты до края горшочка.
Если добавить в блюдо чеснок, то оно приобретет пикантность.
Любители помидор, перед тем как заливать сметаной, могут положить на грибы порезанные помидорки. Получается красивое и не менее вкусное блюдо.
Лисички с картошкой в сметане запекаются до образования золотистой на взгляд корки. Блюдо станет сытным обедом и ужином. Активная занятость за работой небольшая, поэтому вполне подойдет для момента, когда неожиданно должны прийти гости. Картофель и грибы хорошо всех накормят.
Общее время приготовления – 1 час. Порций – 4
Рекомендуем:
cook-recipe.ru
Лисички с картошкой в духовке рецепт приготовления пошагово с фото
В самый раз в открытие сезона лисичек стоит вспомнить потрясающий французский рецепт! Мало того, что лисички признаны самыми чистыми из всех видов грибов, они еще обладают массой полезных свойств и легки в приготовлении. Во Франции по своей ценности они разве что уступают только белому и черному трюфелю.
Но стоит сказать, что во французской кулинарии грибы все же не являются главным компонентом блюда, а чаще всего входят в состав соусов к основному блюду.
А соусы, как преимущество французской кухни, делают неповторимым каждое блюдо!
В моем рецепте, как говорится, «все звезды сошлись»: и французский настоящий картофель сорта La Ratte, и лисички во французском соусе Veloute.
На самом деле рецепт не сложный, но стоит помнить правило Французской кулинарии ─ мы не экономим на качестве продуктов и не ленимся! Ведь мы создаем кулинарный шедевр, поэтому отступать от правил никак нельзя!
Я покажу все по шагам. Если все сделано правильно, то на выходе вы получите блюдо, как в лучших домах Парижа!
Итак, для приготовления запеченного картофеля с лисичкам в соусе Велюте нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель сорта La Ratte ─ 600 г.
- Грибы лисички свежие ─ 500 г.
- Лук репчатый ─ 2 шт.
- Масло сливочное ─ 50 г.
- Молоко ─ 1 л.
- Масло оливковое ─ 2 ст. ложки
Тимьян свежий
- Для соуса Велюте:
- Масло сливочное ─ 50 г.
- Мука пшеничная ─ 50 г.
- Грибной бульон ─1 л.
- Соль
Черный молотый перец
В этом рецепте, конечно, очень важную роль играет сорт картофеля. La Ratte маленького размера, да еще и с бархатистой тонкой кожицей. Его принято запекать целиком, так он максимально сохраняет массу полезных свойств и раскрывает свой маслянистый аромат и выраженный ореховый оттенок фундука.
Чистить его не нужно, лишь хорошенько промыть от земли.
Лисички для этого рецепта с запеченной картошкой желательно взять мелкие, так как крупные грибы придется разрезать на части. А тут лучше всего использовать цельные грибы (как на моих фото).
Итак, приступим.
Первый шаг
Лисички хорошенько промыть под холодной проточной водой от лесного мусора. Или замочить в тазу на 10-15 мин. Мусор всплывет на поверхность, а грязь или песок осядут на дно. Откинуть чистые грибы на дуршлаг. Затем поместить их в глубокую миску и залить 1 л. молока. Дать постоять 1 час. Этот шаг обязателен! Лисички будут очень нежными.
Второй шаг
Спустя 1 час откинем лисички на дуршлаг. Зальем 1.5 л. холодной воды, чтобы она покрывала грибы. Доводим до кипения, снимаем пену и варим ровно 20 мин (!) под крышкой на среднем огне при слабом кипении. Солить воду не нужно. Спустя отведенное время лисички откинем на дуршлаг. А бульон, в котором варились грибы, нам скоро понадобится.
Третий шаг
Настало время приготовить французский соус Велюте (Veloute). Такие красивые названия у французов! Ласкают слух. Кожица у картошечки бархатистая, и соус тоже «бархатистый» в переводе с французского.
Этот соус и в самом деле такой нежный и мягкий, словно бархат!
Итак, растапливаем 50 г. сливочного масла в сотейнике. Только не перегрейте, не дайте маслу приобрести коричневую пену. Пусть масло растапливается на небольшом огне до золотисто-желтого цвета. Затем насыпаем в растопленное масло муку, и быстро и интенсивно перемешиваем, не снимая с огня. До состояния «Ру» (Roux). Должна получится такая красивая маслянисто-мучная смесь:
А теперь нам понадобится грибной бульон. Тот, в котором варились лисички.
Посмотрите, какой у него красивый цвет! Лисички же у нас настаивались в молоке. И они отдали бульону молочно-грибной навар! Постепенно, маленькими порциями добавляем 1л. бульона (а он у нас успел слегка остыть) в смесь ру.
Перемешайте все до однородной массы и варите около часа на медленном огне, периодически помешивая и не допуская подгорания. Консистенция готового соуса должна выглядеть так:
Готовый соус нужно посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.
Четвертый шаг
Пока на медленном огне готовится Велюте, поставим запекать картошку в духовку. Возьмите широкую плоскую форму для запекания, выложите в нее помытый картофель целиком. Растопите сливочное масло 50 г. Полейте им сверху и выложите свежие веточки тимьяна. Запеченный картофель в сливочном масле, да с пряной травкой ─ то еще замечательное сочетание!
Я запекала при температуре 200 градусов 35 мин. В режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность можно будет проверить, проткнув картофель вилкой, и по наличию красивой золотистой корочки.
Пятый шаг
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. В оливковом масле процесс обжаривания лука несколько отличается от сливочного. Лук не приобретает золотой кромки. А нам-то это и нужно! Велюте получился красивого кремового цвета, поэтому не станем портить его оттенок, когда будем смешивать соус и лисички с жареным луком. Добавим к луку отварные лисички.
Перемешаем и вольем готовый соус Велюте!
Снова все перемешаем. И «вуаля»! Лисички в соусе Велюте готовы!
Остался последний шаг:
Достаем запеченный картошку из духовки и поливаем его сверху лисичками в бархатном соусе по нашему рецепту!
Bon Appetit!
Картофель с лисичками в соусе Велюте (Velouté)
рейтинг 5 проголосовало 34tilly.by
Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке
Набор продуктов:
Грибы лисички (в рецепте использовались свежемороженые, можно брать свежие) – 350 гр;
Картофель (5шт. средних картофелин) – примерно 1кг;
Лук репчатый – 2 средние луковицы;
Масло растительное -50-70 гр;
Сметана, жирность 20-25% — 150 гр;
Лук зеленый – 20-30 гр;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки с картошкой и грибами лисичками в духовке:
1. Грибы лисички разморозить, обжарить на растительном масле минут 10-15, пока не выпариться вся жидкость.
2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить обжариваться к грибам лисичкам. Лук и лисички готовить вместе еще минут 7-8.
3. Картофель очистить, каждую картошку разрезать на четыре дольки, а потом эти дольки режем еще поперек на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше, быстрее пропечется картофель в запеканке.
4. Поджаренные лисички с луком добавляем к картофелю, солим, перчим, туда же добавляем сметану, всю массу перемешиваем.
5. Берем огнеупорную посуду для запеканки с картошкой и грибами, дно и стенки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу картошку с лисичками, разравниваем поверхность, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Время выпечки запеканки с картошкой и грибами примерно 35-45 минут. Через 25-30 минут смотрим на поверхность картошки с лисичками — если верх сильно зарумянился, его нужно укрыть фольгой и продолжать запекать еще 10 минут. Ориентироваться нужно на готовность картофеля в запеканке. Если картошка мягкая- то блюдо готово. При подаче запеканку с грибами посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net