Лосось с овощами / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!
Ингредиенты для приготовления лосося с овощами
- Лосось филе 1 килограмм
- Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Чеснок 4 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Лосось, Лук, Морковь
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Духовка, Ручная соковыжималка, Тарелка – 4 штуки, Чеснокодавка, Фольга алюминиевая пищевая, Кухонный стол, Столовая ложка, Противопригарный противень, Кухонная лопатка
Приготовление лосося с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Филе свежего лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите рыбу на разделочную доску мякотью вниз и очень аккуратно с помощью острого ножа, подрежьте кожицу. После не спеша потяните кожу рыбы, от себя придерживая мякоть лосося второй рукой, и снимите ее. Таким образом, вы получите чистое филе. Очищенную рыбу, разделите на 4 равные порции, натрите кусочки по вкусу солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Переложите кусочки рыбы в глубокую миску, вымойте под проточной водой лимон, обсушите его бумажными полотенцами, чистым ножом разрежьте цитрусовый на 2 половины и выдавите с них сок на рыбу в миске с помощью ручной соковыжималки. Дайте рыбе замариноваться в течениеШаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.
Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Чеснок, лук, морковь очистите ножом от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок положите на тарелку и отставьте в сторону, он понадобится позже. Остальные овощи поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук с морковью соломкой с примерной толщиной до 7 миллиметров, салатный перец крупным кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Затем возьмите алюминиевую пищевую фольгу и с помощью ножниц отрежьте от нее 4 куска с примерным диаметром 30 на 30 сантиметров. Положите 4 кусочка фольги на стол и уложите на каждый лист порцию лосося. Выдавите через чеснокодавку чеснок на рыбу из расчета 1 зубчик чеснока на порцию лосося, по желанию можете удвоить количество чеснока. Разделите каждый нарезанный овощ на примерно равные по массе части и уложите их на рыбу в любой последовательности, например морковь, лук и салатный перец. Слои овощей заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.
Соедините края фольги так, чтобы получился кармашек и влейте в каждый кулечек нужное количество оливкового масла. Затем возьмите противопригарный противень для запекания, и застелите его фольгой, чтобы ее слой был и под низом противня и на поверхности. Этот процесс нужен для того, чтобы лосось во время запекания не подгорал.Шаг 4: запекаем лосось с овощами.
Уложите кармашки с овощами и рыбой на подготовленный противень, на каждом из них защипните края фольги так, чтобы не было щелей, и поставьте противень в духовку. Запекайте блюдо до полной готовности в течениеШаг 5: подаем лосось с овощами.
Лосось с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, картофель, макароны. Идеальный аперитив для такой рыбы это белое или розовое полусухое вино, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать эту вкуснятину с соком из белого или красного винограда. В виде дополнения с лососем можно подать маринованные или свежие овощи, а также непосредственно перед подачей украсить блюдо лимоном, и свежей зеленью. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.
– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.
– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.
www.tvcook.ru
Рецепт: Лосось запеченный в фольге
Ингредиенты:
лосось – 800 г.;
кабачки – 2 шт.;
томаты – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
лимон – половина;
масло оливковое – 4 ст. ложки;
соус соевый – 4 ст. ложки;
соль – по желанию
Лосось нужно очистить от шкурки. На противень выкладываем фольгу в два слоя и оставляем еще двухслойный кусок, чтобы накрыть потом рыбку сверху. Овощи с рыбой будут образовывать довольно внушительную горку, поэтому верхний слой фольги берем не жалея 😉
Режем первый кабачок кольцами шириной 5мм и выкладываем этими кольцами на фольге нижний слой.
Сверху кладем лосося. Лосось поливаем сверху соком лимона (половинки). Обязательно лимоном надо полить непосредственно на рыбку, до того, как мы положим остальные овощи.
Теперь нарезаем такими же кружочками, как и первый, второй кабачок и укладываем его сверху ровным слоем.
Перец очищаем от семечек, режем соломкой и выкладываем ровным слоем на кабачки.
Помидоры режем кружочками и выкладываем их на перцы завершающим слоем.
Сверху поливаем оливковым маслом и соевым соусом. По 4 столовых ложки каждого. По поводу соли. Для меня достаточно солености соевого соуса, но если кто-то любит, можно и посолить. Повторюсь, я не солю.
Теперь накрываем фольгой и плотно зажимаем края, чтобы воздух не выходил.
Ставим противень в холодную духовку. Теперь духовка вместе с нашей рыбкой должна разогреться до 200 градусов. При температуре 200 градусов лосось должен томиться 40 минут. Потом духовку выключаем и даем лососю постоять в закрытой духовке еще минут 20. После этого рыбку можно доставать.
Теперь разрезаем лосося с овощами на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт придется и вам по вкусу!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Лосось, запеченный в фольге с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Лосось с овощами в духовке отличное блюдо для праздничного стола
Для любителей рыбных блюд хотим предложить очень хороший рецепт — лосось с овощами в духовке. Изюминка этого блюда в том, что готовится очень вкусный соус, который придает рыбе и овощам неповторимый оригинальный вкус. Попробовав такую рыбку, вы обязательно приготовите ее еще не один раз!
Лосось с овощами в духовке
Такое рыбное блюдо подойдет и на праздничный стол и на повседневный, так же отличный вариант для романтического ужина. Легкое, не жирное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- филе лосося — 0,5 кг
- молодой кабачок -1 шт
- сладкий перец -1 шт
- помидор — 1 шт
- лук порей или репчатый — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- соевый соус — 2 ст.л
- кетчуп — 2 ст.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- специи по вкусу
- лимон — ¼
Первым делом приготовим соус. Возьмите небольшую посуду, налейте туда соевый соус, добавьте кетчуп. Чеснок мелко порубите ножом или воспользуйтесь прессом для чеснока.
Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса, теперь он готов. Отставим его пока в сторонку, займемся рыбой. Филе лосося порежьте на одинаковые кусочки. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него куски рыбы. Полейте их соком лимона.
Нарежьте овощи. Кабачки и помидор кружочками, лук кольцами, сладкий перец колечками. Можно так же использовать и другие овощи которые у вас есть в наличии, спаржевую фасоль, баклажаны.
На противень с кусками лосося выкладываем овощи.
Теперь возьмите приготовленный соус и полейте им кусочки рыбы и овощи. Так как соевый соус сам по себе соленый, то солить рыбу и овощи не нужно. Можно посыпать специями для рыбы или сухими травами. Положить кружочек лимона.
Наш лосось с овощами готов отправиться в духовку. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.Запекаем рыбу до подрумянивания овощей. Примерно понадобится 30 минут на запекание, но точное время зависит от вашей духовки.
По прошествии времени достаем готовую рыбку.
Выкладываем на тарелку порционный кусочек рыбы с овощами. Можно украсить блюдо зеленью. Вот и все, наш лосось с овощами в духовке готов! Как видите, сложного ничего нет, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам в приготовлении этого блюда.
Приятного вам аппетита!
pervyebljuda.ru
Лосось, запеченный в фольге в духовке (стейки)
Сегодня у нас на обед – лосось, запеченный в фольге в духовке. Стейки или целую тушку этой рыбы вы без труда приобретете в любом супермаркете. Выбирайте рецепт и готовьте вкуснейшую и полезную рыбку.
Традиционный рецепт
Разберемся, как запечь лосося в духовке в фольге. Именно благодаря фольге рыбка получится нежной и сочной. Скорее запоминаем рецепт.
Ингредиенты:
- стейки лосося – 0,7 кг;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки;
- горчица – 2 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- В тарелочку отожмем сок из лимона.
- Введем в сок соус соевый.
- Теперь добавим горчицу.
- Размешиваем маринадную смесь хорошенечко.
- Огнеупорную форму смажем маслом растительным.
- Подготовим стейки лосося: промоем, просушим. Если они крупные, разрежьте их на две части.
- Выкладываем лосося в форму.
- Зальем рыбку приготовленной маринадной смесью и оставим на полчасика.
- Накроем форму листом фольги и запекаем стейки лосося при температуре в 180-190 градусов минут 25-30. Готово!
На заметку! Целая тушка форели стоит дешевле, чем рыбка, разделанная на стейки. Можно купить ее и самостоятельно разделать.
Рецепт простой и быстрый
А вот еще один рецепт вам на заметку. Лосось получится очень сочным и вкусненьким. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- лососевые стейки – 2 штуки;
- томат;
- лимонные дольки – 2-3 штуки;
- петрушка;
- соль;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Промоем, просушим и нарежем не слишком тонкими колечками томат.
- Лимон промоем и нарежем дольками.
- Стейки рыбки промываем, просушиваем.
- Подготовим два листа фольги.
- Выкладываем на фольгу томатные колечки.
- Сверху разместим лососевый стейк.
- Солим и посыпаем рыбку приправами.
- Поверх рыбки выложим лимонные дольки и промытые веточки зелени.
- Взбрызнем лосося лимонным свежеотжатым соком.
- Заворачиваем стейки в фольгу.
- Запекаем рыбку минут 20-25 при температуре в двести градусов.
- Готово! Можно перед подачей украсить лососевые стейки зеленью.
Лосось, запеченный в фольге с овощами
А это блюдо достойно праздничного стола. Рыбка, запеченная с овощами – полноценное второе блюдо, которое сытно, а главное, вкусно накормит всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- лососевые стейки – 400 г;
- овощное ассорти (замороженное) — 0,4 кг;
- томат;
- соль;
- черный перчик;
- травы прованские;
- масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Промоем и просушим стейки. Разрежем их пополам.
- Приправим лосося черным перчиком, травами прованскими и солью. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
- Оставляем стейки на 30-40 минут мариноваться.
- Овощное ассорти заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в комнатных условиях.
- Берем два листа фольги, смазываем их маслом растительным.
- Выложим на фольгу рыбку, вокруг распределим овощное ассорти.
- Промоем томат, нашинкуем дольками.
- Выложим дольки помидора поверх лосося.
- Завернем лососевые стейки с овощами в фольгу.
- Выложим их на решетку в духовой шкаф.
- Снизу поставим поддон, чтобы не испачкать духовку.
- Запекаем лосося при температуре в двести градусов 35-40 минут.
- За пять минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу и включим верхний нагрев жарочного шкафа.
- Подаем блюдо к столу.
На заметку! Пожалуй, сложно найти рыбку, как говорится, более благородную, чем лосось. Она не просто вкусна, но и невероятна полезна. В лососевом филе есть чистый протеин, а также натуральный жир. А вот углеводов, не нужных нам, в нем практически нет.
Лосось под сырной шубкой
Обязательно попробуйте лосося, запеченного в фольге с картофелем под сырной шапочкой. Такое блюдо понравится даже самому капризному гурману.
Ингредиенты:
- стейки лосося – 3-4 штуки;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- сыр – 0,1 кг;
- укроп;
- лук-репка – 1 штука;
- майонез;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Стейки лосося разрежем на две части, уберем косточки.
- Промоем и просушим рыбку.
- Посыплем стейки специями и солью. Оставим на полчасика, чтобы лососевое мясо промариновалось.
- Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
- Затем почистим их и нашинкуем кольцами.
- Лук-репку очистим и нашинкуем не слишком тонкими кольцами.
- Берем лист фольги. По центру делаем сеточку из майонеза.
- Распределим отварной картофель.
- Сыр натрем на терке среднего калибра.
- Укроп промываем, просушиваем.
- Поверх картофельных кружков выложим кольца лука и филе лосося.
- Затем посыплем все сыром и выложим веточки укропа.
- Завернем рыбку в фольгу.
- Запекать ее будем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении тридцати минут.
- Готово! Можно дополнить стейки лимонными дольками и зеленью.
Исключительно полезное рыбное блюдо
Не оставьте без внимания и этот рецепт. Лосось, запеченный с горчицей и маслом сливочным, невероятно вкусен и исключительно полезен!
Ингредиенты:
- лососевые стейки – 4 штуки;
- горчица «Дижон» — 3 стол. ложки;
- масло мягкое сливочное – четвертая часть стакана;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем лососевые стейки, просушим.
- Прогреваем жарочный шкаф до двухсот градусов.
- Противень застелем листом фольги.
- Выложим лосося на противень вниз шкуркой.
- Смазываем рыбку горчицей, посыпаем перчиком черным и солью.
- Растопим масло и польем им лосося.
- Запекаем стейки 15-20 минут. Они должны стать невероятно мягкими.
- Охлаждаем лосося и подаем к столу.
Читайте также:
С тем, что рыба должна входить в семейное меню, сложно поспорить. Красная рыбка хоть и стоит недешево, но вполне доступна. Надеемся, что наши рецепты помогут вам ее приготовить вкусно. Приятного аппетита!
v-duhovke.ru
Лосось, запеченный с овощами в духовке: рецепт с фото
Нежное красное мясо лососевых рыб — одно из самых полезных. И хотя его калорийность не самая низкая, пусть вас это не пугает — оно прекрасно усваивается организмом и не переходит в лишний вес. Зато этот продукт отлично насыщает. А жирные Омега 3 кислоты, содержащиеся в его составе, способны продлевать молодость, улучшать работу мозга, сердца, очищать сосуды и даже бороться с плохим настроением. В этой рыбе также много витаминов и микроэлементов, но чтобы они максимально сохранились в готовом блюде, ее лучше варить или запекать. Запеченный лосось с овощами в духовке получается неимоверно нежным, сочным и очень питательным. Не затрачивая больших усилий, вы получаете вкусное и полезное блюдо, которое можно и на праздничный стол подать, и предложить в качестве семейного ужина своим близким.
Ингредиенты
На 3 порции:
- 2 средних болгарских перца
- 1 луковицу
- 1 морковину
- 1 столовую ложку прованских трав
- 3 куска лосося (приблизительно по 100 г)
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- сок из половинки лимона
Приготовление
1. Рыбу вымойте, чистить чешую не нужно. Порежьте ее порционными кусками, сложите в глубокую миску, чешуей вниз. Выдавите на нее сок лимона, присолите и присыпьте травами. Оставьте мариноваться около 20 минут.
2. Порежьте соломкой перец.
3. Морковь нарежьте также соломкой.
4. Лук порежьте кубиками и высыпьте на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте.
5. Затем добавьте морковь и протушите 2-3 минуты.
6. В конце добавьте перец. Убавьте огонь и оставьте томиться еще 4-5 минут. Овощи присолите по вкусу.
7. На лист фольги выложите один кусок лосося чешуей вниз.
8. Овощи поделите на три части. Часть выложите сверху на этот кусок.
9. Заверните плотно фольгу. Также поступите с каждым куском рыбы. Разогрейте духовку. Переложите их на противень и отправьте в нее. Нужная температура — 180 градусов. Затем выньте, разверните фольгу и дайте рыбе остыть.
10. Переложите каждый кусок на тарелку. Можно предварительно снять ножом или вилкой шкурку, в готовом виде она снимается очень легко. И наслаждайтесь вкусом. К такому блюду отлично подойдет бокал белого прохладного вина.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
nakormi.com
Лосось запеченный в духовке с овощами
Сегодня, выбирая что-то для семьи в плане приготовить покушать, мы стараемся обходить стороной мясо, больше отдавая предпочтение рыбке. И это понятно. Причем каждый выбирает что-то свое. С учетом здоровья, достатка и предпочтений, разумеется. Лососевые сорта многие покупают. Ведь из этой рыбы можно столько разных блюд приготовить. Не говоря об огромной пользе ее.
Содержание статьи:
Мы сегодня приготовим лосося, протушив его с овощами в духовке. Невероятно вкусное и изысканное блюдо получится. Его можно не только семье подавать. Праздничное застолье только выиграет, если вы приготовите это необычное блюдо. Ваши гости оценят вашу фантазию, ведь с рыбой, деликатной и особенной, будут сочетаться, на первый взгляд, не сочетаемые с ней продукты. Терпение, и вы скоро все поймете.
Рецепт предполагает крупные куски. Потому лучше, чтобы это были стейки. Собственно, все зависит от того, сколько человек будут лакомиться вашим новым блюдом. Кстати, лакомиться, не опасаясь нарваться на косточку. Ведь лосось в этом плане – просто лапочка, в нем почти нет мелких костей.
Итак, на кухню!
Что нужно, чтобы вкусно запечь лосось в духовке?
- Лосось – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Укроп — веточка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
Как правильно приготовить запеченный лосось с овощами в духовке — инструкция с фото
Конечно же, начнем с духовки, как и обычно. Нагреем ее до 200 градусов, и начнем разделывать рыбину. Очистим тушку от чешуи, вынем все внутренности, отделим голову, хвост и плавнички. Но не спешите отдавать своим котейкам это чудо. Ведь скоро мы с вами сварим шикарный суп с участием этого замечательного набора. Словом, вымыв тушку рыбы, нарежем ее на стейки.
Шаг 1. Вымоем, разделаем лосось и нарежем на стейки
Луковицу очистим и нарежем очень мелкими кубиком. Нет, можно, конечно, нарезать и кольцами. Но для лосося важно, чтобы его необычный вкус таки сохранился, то есть, чтобы ничто его не забило. Кстати, тут можно лук порей использовать, он более нежный. Ну, а если его нет, режем репчатый.
Шаг 2. Нарежем лук
Чеснок – прекрасное средство во всех отношениях. И его – чем больше, тем лучше! Любое блюдо только выигрывает от его присутствия. Но в нашей ситуации мы озабочены ароматом лосося, то есть, чтобы сохранить его. Потому чесночок тоже нарежем малюсенькими кубиками.
Шаг 3. Мелко нарежем чеснок
Нальем в сковороду масло и нагреем его. Как только оно зашкворчит, насыплем сюда лук и чеснок. Я его обычно оперативненько поджариваю, до еле уловимой золотистой корочки. И тут же снимаю. Теперь в эту массу я кладу свои любимые специи, а это – итальянские травы, и выливаю 1 столовую ложку сока лимона. Кстати, насчет сока. Это – дело вкуса. Вместо этого сока, можно и сок апельсина взять, если есть проблемы со здоровьем. Размешаем массу.
Шаг 4. Жарим лук и чеснок
Следующий наш персонаж – огурец. Сейчас на дворе – весна. Огурчиков на рынке предостаточно. Желательно, чтобы вы выбрали или крупный экземпляр, или штучки 3-4 огурчика. Они оставят компанию лососю. Как, огурец? Да! Вот увидите, будет необычно и вкусно. Итак, снимем с огурчиков шкурку, разделим их пополам и вынем все зернышки из серединки.
Шаг 5. Почистим огурец
Нам нужно смазать маслом форму, в которой будет готовиться рыба. Потом выложим лососевые стейки на дно, и продолжим — сделаем заливочку для них. Для этого нарежем тонюсенькими дольками огурчики. Затем отправим их в сковородку, где еще находятся лук с чесноком. Нет, тушить их не нужно. Просто смешаем. Кстати, зернышки,е сли они не крупных размеров, тоже можно отправить в сковороду. Остается дело за малым — выложить эту заливочку на стейки. Распределим ее аккуратно и поставим в духовой шкаф, который, мы включили еще в начале готовки.
Шаг 6. Выложим овощную массу на стейки
Время быстро пролетит. Кстати, лосось должен запекаться минут 20, но, как показывает и моя практика в том числе, печка печке – рознь. Потому «прислушивайтесь» к ароматам. Запах готовой рыбы вы уже должны знать. Можно готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, при желании. А можно и укропчиком украсить.
Шаг 7. Через 20-25 минут рыба готова!
Несколько полезных советов, как еще вкуснее приготовить лосось с овощами
- Как и обычно, не кладем ни крупинки соли – специи сделают свое дело!
- Обязательно следите за готовностью рыбы – не дайте ей пересушиться, что легко сделать, если духовка очень нагрета.
- Вместо огурца, на рыбу можно положить, скажем, те же кусочки баклажана, кабачка и подобных овощей.
- Лук можно взять порей, он будет очень деликатно оттенять своим вкусом лосося.
- Сверху, когда отправляем в духовку, можно положить на рыбку лавровый лист ли что-то из деликатных пряностей.
- Следите, чтобы масла было не больше, ведь рыба и так жирная.
www.odnadama.ru