Рецепты от шефа

Лосось в духовке с картошкой в фольге – Лосось, запеченный в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось, запеченный в духовке. – Женское мнение

Лосось с картофелем – Пошаговый рецепт с фото

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.

Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.

Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.

В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.

Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.

Добавить колечки лука и помидора.

На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.

Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Лосось с картошкой в духовке по элементарному рецепту

Лосось — королевская рыба. Многие, правда, говорят о ее высокой калорийности — целых 150 килокалорий. Но что это в сравнении с восхитительным вкусом и большой пользой для организма. Максимально сохранить питательные вещества и раскрыть богатый вкус лосося можно, если приготовить его в духовом шкафу. К тому же, запеченный в духовке с ароматными овощами или картофелем, он получается не таким уж и калорийным, как, скажем, свинина.

Рецепт блюда

Предлагаемый рецепт можно отнести к гениальным, ведь он очень простой, испортить блюдо не удастся даже тем, кто слабо знаком с кулинарией, а результат просто восхитительный. Такой лосось с картошкой прекрасно подойдет для праздничного ужина. Потратьте 15 минут своего времени, чтобы порадовать себя и домашних настоящим ресторанным шедевром.

Для приготовления блюда на двоих вам потребуются

  • лососевые стейки — 400 гр.
  • картошка — 5 клубней
  • некрупный репчатый лук — 1–2 штуки
  • помидоры — 1–2 штуки
  • лимон

Для рыбного маринада

  • оливковое масло — 2–3 ложки
  • лимонный сок — 1 ложка
  • соль
  • перец
  • любимые рыбные специи (капелька лаврового листа, укроп, шалфей, розмарин и прочие) — по вкусу

Для овощной заливки

  • йогурт (подойдут также сметана, майонез со сметаной, жирные сливки) — 50–75 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по паре веточек
  • специи (орегано, карри и другие) — по вкусу

Процесс приготовления

Лосось нужно хорошенько вымыть прохладной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем — так мясо лучше промаринуется и пропечется в духовке.

Совет: лучше покупать лососину, которая выращена искусственно — так считают многие диетологи. Мясо такого лосося будет значительно чище и полезнее для здоровья, чем у отловленной дикой рыбы. Мясо садкового лосося имеет менее интенсивный розово-оранжевый окрас. Прожилки обязательно должны быть белыми (окрашены они только у натуральной рыбы или у особей, которых кормили искусственным красителем, вредным для человека).

  1. Смешиваем все составляющие маринада для рыбы и хорошенько пропитываем им порционно нарезанные стейки. Лосось должен промариноваться в нем как минимум 10 минут. В это время займемся овощами.
  2. Чистим картошку и нарезаем ее тоненькими (менее 5 мм) кружочками. Тонкая нарезка нужна, чтобы лосось с картошкой запекался минимум времени. Так мы сохраним больше полезных веществ в рыбе.
  3. Мелко рубим зелень и смешиваем овощную заливку. Можно добавить в нее пару измельченных зубчиков чеснока для аромата. Заливаем смесью картошку и хорошо вымешиваем, чтобы пропиталась.
  4. Чистим и режем лук тонкими колечками.
  5. Вымытые и обсушенные помидоры также нарезаем тонкими кольцами/
  6. Тоненькими кружочками нарезаем лимон.
  7. Выкладываем ингредиенты слоями в посуду для запекания: сначала картошка, на нее лук, сверху помидоры, сверху рыбу, на каждую порцию сверху кладем тонкий кружочек лимона.
  8. Ставим блюдо в духовку на 30–40 минут. Режим «нижний нагрев» при t +180°C, через 20 минут можно включить режим «верхний и нижний нагрев», чтобы на рыбе образовалась корочка. Готово будет, как только пропечется картошка.

Такой лососевый стейк, запеченный в духовке с лучком, помидорами и картошкой, получается очень сочным, не водянистым. Блюдо очень ароматное и радует глаз цветовой палитрой. Вам обязательно захочется угостить им своих близких.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Лосось, запеченный в духовке с картошкой

Лосось – одна из самых вкусных и богатых витаминами и минералами рыб. Приготовить ее можно не только обжарив в панировке, но и в запеченном виде с картофелем. Такое блюдо всегда достойно украсит любой стол – и праздничный, и повседневный.

Запеченный в духовке лосось с картофелем в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 400 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимонный – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • сливки 30% – 5 столовых ложек;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе лосося промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и тщательно натереть солью и перцем с обеих сторон. Добавить немного оливкового масла, сок лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок измельчить ножом. Помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками. Репчатый лук также порезать колечками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом; выложить на нее картофель и лук.

Приготовить соус. Для этого жирные сливки смешать с чесноком, солью и перцем. Вылить соус сразу же в форму для запекания поверх лука.

Положить сверху помидор. Завершающий слой – филе лосося.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 40 минут.

Лосось с картофелем и сельдереем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лосося филе -1 кг;
  • картофель – 5 штук;
  • томаты черри – 8 штук;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • базилик – 1 чайная ложка;
  • перец красный сухой – 1 чайная ложка;
  • перец черный – 0.5 чайной ложки;
  • соль – 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Филе лосося вымыть, высушить и порезать на порционные куски. Соединить оливковое масло с солью, красным и черным перцами, базиликом и розмарином.

Залить этой смесью кусочки лосося. Замариновать на 5-7 минут.

Помидоры черри разделить на половинки. Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками. Стебель сельдерея мелко нашинковать.

На противень вылить немного оливкового масла. Выложить послойно картофель, сельдерей, лук, помидоры и лосось. Полить маринадом, где лежала рыба.

Выпекать в течение получаса при 180 градусах.

Запеканка картофельная с лососем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 500 граммов;
  • картофель – 5 штук;
  • сыр – 200 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • сливки жирные – 0.5 стакана;
  • смесь сухих трав – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лосось, промытый и высушенный, порезать на порционные кусочки. Помидоры порезать кольцами. Лук – также порезать тонкими колечками. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Сыр порезать небольшими пластинками (как для бутерброда). В форму для выпечки вылить немного оливкового масла. Выложить туда картофель, затем – рыбку.

Приготовить соус. Для этого смешать сливки с солью и перцем, добавить сухие травы и приправу для рыбы. Сразу же вылить эту смесь в форму для запекания.

Следующим слоем положить лук, затем – помидоры. Сверху выложить пластинки сыра.

Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Лосось с картофелем и морковью под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг 200 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • сливки 20-30% – 2 столовые ложки;
  • майонез – 200 граммов;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • майоран – 1 чайная ложка;
  • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
  • оливковое или растительное масло для запекания;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе лосося вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь потереть на крупной терке. Сыр также крупно потереть.

Форму для выпечки выстелить фольгой и смазать ее оливковым маслом. Выложить сначала картофель, затем – рыбу; после чего добавить тертую морковь и посыпать сверху сыром.

Для заправки соединить майонез со сливками, майораном, соевым соусом, приправой для рыбы, солью и перцем. Полить этой смесью блюдо.

Запекать в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.


kakprigotovim.ru

Филе лосося запеченное в духовке с картофелем и цуккини — 39Rim.ru

Последние изменения: Сентябрь 22, 2018

Это замечательное блюдо является настоящей находкой для любителей порадовать себя чем-то необычным и вкусненьким. Целый букет ароматов и вкусов содержится в этом простом и необычном рецепте. Лосось, запеченный в духовке с картофелем и нежными цуккини, пропитанный ароматами свежих трав, придется по вкусу даже самым искушенным рыбным гурманам.

 

Сложность: низкая
Время подготовки: 30 мин
Время готовки: 30 минут
Порций: 4-6


 

Ингредиенты

800 — 900 гр филе лосося
5 крупных картофелин
3 цуккини среднего размера
4 луковицы
Оливковое масло
Каперсы 10-15 шт
300 гр панировочных сухарей
По 2-3 листика свежего шалфея, базилика и мяты
4 веточки тимьяна и петрушки
250 мл белого вина
Соль, перец по вкусу


 

Приготовление

Совет № 1

Для получения более насыщенного и глубокого вкуса блюда лучше использовать свежие травы

Совет № 2

Лук лучше обжаривать на медленном огне в большом количестве оливкового масла

  • Прежде всего, необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого нужно смешать 250 грамм белого столового вина и немного оливкового масла. Добавить соль, свежее молотый черный перец и тимьян.
  • Филе горбуши оставить в маринаде на 30 минут под пищевой полиэтиленовой пленкой.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, опустить в кипящую подсоленную воду и слегка отварить, буквально в течении 3-4 минут под крышкой. Слить воду, остудить.
  • Цуккини помыть и нарезать тонкими кружками, как картофель.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снять с огня и остудить.
  • В панировочные сухари добавить мелко нарезанные травы: базилик, мяту, шалфей и петрушку. Добавить каперсы, обжаренный лук и хорошо перемешать.

  • Противень застелить фольгой таким образом, оставив свободные концы с обеих сторон, позволяющие в конечном итоге полностью закрыть блюдо.
  • На дно противня налить немного оливкового масла.
  • Общее количество картофеля разделить на две части, одну из которых равномерно выложить на противень.
  • Таким же образом поступить с нарезанными кружочками цуккини.
  • Далее выложить филе лосося, слой картофеля и кабачков.
  • Завершающим слоем будет приготовленная панировка с обжаренным луком, травами и каперсами.
  • Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.


Если Вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Филе лосося запеченное в духовке с картофелем и цуккини

Средняя оценка 5 Проголосовало 1

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

39rim.ru

Лосось, запеченный с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Этот рецепт – лосось, запеченный с картофелем и сыром – позволяет получить на выходе сразу и рыбу, и гарнир к ней. Причем мы готовили его не из дорогого норвежского, а из более дешевого дальневосточного лосося. Очень вкусно!

Ингредиенты
  • 1 лосось или 2 филе (весом ≈1,2 кг)
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 150-200 г твердого сыра
  • 200-300 г майонеза
  • специи – майоран, петрушка, соевый соус и т.д. – на свой выбор
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Филе моем, рыбину – если лосось целый – разделываем на филе и, конечно, моем.  Кости, голову и плавники можно оставить для рыбного бульона. Если он не понадобится сразу – заморозим бульон.
  2. Филе обсушиваем матерчатой салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем полосками шириной 2 см и маринуем в специях, которые нам нравятся. 
  3. Чистим и нарезаем кружочками или кубиками картошку. Кубиками она готовится быстрее. 
  4. Морковь натираем на терке – хорошо бы для корейской моркови. Если любим сладковатый вкус – так и оставляем. Если же по душе (или желудку?) пряный вкус – добавляем в морковь соевый соус, красный перец и чеснок. 
  5. Сыр натираем на крупной терке. 
  6. Форму для запекания застилаем фольгой, тем самым избавляя себя от ее долгого мытья. Смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель, кусочки лосося, морковь, сыр. Заливаем майонезом. Если сыр засыпать сверху, на майонез – то получим более хрусткую корочку.
  7. Ставим в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30-35 минут. Корочка должна запечься практически до терракотового цвета. В общем, решаем сами, когда вынимать, только проверим, готова ли картошка. Лосось, как мы знаем, готовится быстро. 
  8. Подавать можно прямо в форме, где лосось запекался.
Если же нам лениво всем этим заниматься – или нет времени – есть очень простой способ получить отлично запеченного лосося.
 
  • Смешиваем майонез и горчицу, солим смесь и смазываем рыбное филе.
  • Кладем каждое филе на лист фольги. Тонко нарезанные кружки лимона выкладываем на филе.
  • Заворачиваем, кладем в форму для запекания.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 150 °.  Несложно и вкусно.

povarixa.ru

Лосось с картофелем запечённый в духовке рецепт с фото по шагам

Итак первым делом подготавливаем филе. Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим и оставляем на пол часа.

Затем готовим помидоры, нарезаем их на 4 части.

Готовим лук, его мы нарезаем полукольцами.

Сельдерей нарезаем тонкими кусочками поперёк.

Картофель варим в кожуре до полуготовности. Затем даем остыть, очищаем и нарезаем круглыми ломтиками.

Смешиваем картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавляем помидоры, лук и сельдерей. Перемешиваем. Выкладываем все на противень, сверху филе лосося. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

food-list.ru

Запеченный лосось с картофелем | рецепт здорового питания

Запеченный лосось с картофелем является вкусной едой , которая любит всех, молодых и старых.

Секрет подготовки этого блюда заключается в том, чтобы нарезать мелко картофель и толстыми кусками лосось, чтобы приготовление обоих было одинаковым.

Для этого рецепта запеченного лосося с картофелем можно использовать как ломтики, так и рыбные филе.

В случае ломтиков кожа дает дополнительный аромат.

В случае использования стейков у вас не будет шкуры, и у вас будет сочное мясо.

Рецепт запеченный лосось с картофелем

Требуемая посуда:

ингредиенты:

  • 2 толстых ломтика лосося (вы можете также использовать стейки)
  • 2 средний картофель
  • Грубая соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло (можно купить в нашем магазине)

подготовка:

  1. Очистите кусочки лосося и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нарезать картофель тонкими кусочками, добавить немного соли и оливкового масла.
  3. Затем поместите слой картофеля на анти при гарный противень и сверху ломтиками или филе свежего лосося.
  4. Накройте лоток алюминиевой фольгой.
  5. Поместите в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов.
  6. Приготовьте, пока картофель не будет готов. Приблизительно 20-30 минут.
  7. Осторожно вскрыть фольгу и проверить готовность. Вы можете так же полностью удалить фальгу, чтобы она стала золотой за несколько минут до выключения.
  8. Когда будет готово наше блюдо, просто выньте лоток для рыбы из духовки и дайте ему пару минут.
  9. Хотя запеченный лосось с картофелем уже является полным блюдом, я рекомендую вам сопровождать его со свежим салатом.

Запеченный лосось с овощами

Сделать запечённый лосось с овощами и картофелем очень легко. Просто добавьте немного нарезанной моркови , ½ нарезанного лука на полоски, ½ болгарского перца, порезать полосках и кусочек свежей брокколи.

Немного соли, оливкового масла и пусть готовят.

Кроме того, вы можете сделать лосось запеченным с овощами, из тех которые у вас есть.

Приятного вам аппетита!

Другие блюда, которые вам могут понравиться:

Вам понравился этот рецепт? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

vzepro-ispania.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *