Аджика на зиму: Лучшие рецепты аджики
Мы подготовили для тебя 3 лучших рецепта аджики. Варить на зиму или же сразу подавать к столу — решать тебе.
2,5 5 12
Попробуй каждый и выбери лучший вариант.
Классическая аджика
Ингредиенты:
килограмм горького перца;
0,5 килограмма чеснока;
150 грамм крупной соли;
0,5 стакана специй (базилик, укроп, петрушка, кориандр).
Как приготовить
Подготовь овощи.
Будь осторожна, перец очень острый! Лучше работать в маске и перчатках.
Зелень лучше использовать свежую, но можно частично заменить на сушеную. Зелени должно быть не меньше половины стакана.
Отрежь хвостики у перца и удали семена. Сложи перец в чашу измельчителя.
Добавь к перцу очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Максимально измельчи овощи.
Аджика готова! Подавай ее свежеприготовленной к столу.
Аджика из болгарского перца
Ингредиенты:
1 килограмм помидор
1.5 килограмма болгарского перца
2 головки чеснока
Перец чили — 3 штуки
Стакан сахара
2 ст. ложки соли
1/2 литра томатной пасты
1 чайная ложка 70% уксуса
Как приготовить
Перец (и болгарский и чили) моем и чистим от семечек.
Чистим чеснок. Эти три ингредиента измельчаем в блендере или в мясорубке.
Помидоры моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчаем в блендере.
Смешиваем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавляем туда соль и сахар.
Перемешиваем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.
Немного аджики оставляем в тарелке, чтобы она остыла. Остальную закрываем на зиму в стерильные стеклянные банки, и держим их вверх тормашками в одеяле до полного остывания.
Читать также Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»
Острая аджика из помидоров
Ингредиенты:
3 килограмма помидоров
1,5 килограмма сладкого красного перца
250-500 грамм острого перца
200 грамм чеснока
2 чайных ложки кориандра
соль по вкусу
Как приготовить
Острый перец очищаем от семян. Помни о том, что с ним мы работаем только в перчатках!
Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяй на свой вкус: если добавить 500 грамм – аджика получится очень острая, если 250 — умеренная.
Помидоры и чеснок очищаем от кожуры. Прокрути через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавь соль и кориандр.
Перемешай и подавай к столу.
Если ты сладкоежка — обрати внимание на наш рецепт простого чизкейка с малиной.
hochu.ua
АДЖИКА НА ЗИМУ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Загрузка…
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше – по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Приготовление домашней аджики. Лучшие рецепты.
Традиционная кухня кавказских народов славится своими острыми соусами, рецепты которых завоевали признание во всем мире. Один из них – ароматная домашняя аджика, обладающая не только оригинальными вкусовыми оттенками, но и полезными свойствами.
Она стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и поддерживает стабильную работу пищеварительной и кровеносной системы.
Особенности приготовления аджики
Основу классической аджики составляют чеснок и жгучий перец. В зависимости от рецепта в соус добавляют кинзу, укроп, базилик, чабрец и другие травы (в сухом или свежем виде), а также грецкие орехи, сахар, соль. В традиционных абхазских рецептах перец перемалывают в мясорубке вместе с семенами, отчего аджика получается еще более острой.
Поскольку смесь может обжигать руки, при ее приготовлении используют резиновые перчатки. Если вы не любите слишком острые блюда, семена лучше удалить. Благодаря большому содержанию соли аджика хорошо хранится в холодильнике, хотя ее можно закатать в банки, предварительно стерилизованные на пару или в духовке.
Лучшие рецепты аджики
Грузинская аджика
Настоящая грузинская аджика готовится из жгучего перца и чеснока. В результате получается необычайно ароматный и острый соус к мясу и рыбе.
Ингредиенты
1. Красный жгучий перец – 250 г.
2. Чеснок – 0,5 кг.
3. Укроп, кинза, петрушка – по 1 пучку.
4. Соль – ½ ст. л.
5. Хмели-сунели – 1 ст. л.
Способ приготовления
У перцев обрезаем хвостики и удаляем семена. Чеснок чистим от шелухи, зелень хорошо моем под проточной водой и мелко режем.
Все овощи и травы измельчаем в блендере или мясорубке, кладем соль, приправы, раскладываем по чистым банкам. Такую аджику необязательно закатывать – достаточно хранить на нижних полках холодильника.
Абхазская зеленая аджика
Многие полагают, что аджика должна быть обязательно красной, но в Абхазии уже много столетий готовят зеленый соус, не уступающий по вкусовым качествам традиционному. Он не такой острый, как красный, но не менее пряный и ароматный.
Ингредиенты
1. Зеленый острый перец – 8–10 шт.
2. Чеснок – 3 головки.
3. Соль – по вкусу.
4. Укроп, кинза, петрушка – по пучку.
5. Листья мяты – 80 г.
6. Орехи грецкие – 200–250 г.
7. Эстрагон и базилик свежие – по 250 г.
Способ приготовления
Перец моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики и семена. Чеснок чистим, зелень моем и крупно нарезаем.
Все ингредиенты, включая грецкие орехи, перемалываем в мясорубке (блендере) до однородности. Кладем соль и перемешиваем.
Домашняя аджика по-русски
В отличие от традиционного соуса, аджика по-русски готовится с добавлением помидор и болгарского перца. Благодаря этому сочетанию соус выходит насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
1. Помидоры – 1,5 кг.
2. Жгучий перец – 80 г.
3. Сладкий перец – 0,5 кг.
4. Сахар – 1,5 ст. л.
5. Чеснок – 250 г.
6. Соль – ¼ стакана.
Способ приготовления
Острый и болгарский перец чистим от хвостиков и семян, у помидор удаляем плодоножки, чеснок избавляем от шелухи и разделяем на дольки. Все овощи пропускаем через блендер (или мясорубку), перемешиваем с солью и сахаром. Оставляем смесь на всю ночь на холоде, затем сливаем излишний сок и раскладываем аджику в банки.
Нежная аджика
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит острого. Такую аджику готовят только с красным болгарским перцем и используют в качестве приправы к мясу, рису и макаронам, а также вместо заправки в супах и рагу.
Ингредиенты
1. Помидоры – 2,5 кг.
2. Красный перец – 2,5 кг.
3. Уксус – ¼ стакана.
4. Сахар – ½ стакана.
5. Чеснок – 1–1,5 головки.
6. Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моем, удаляем подпорченные места и плодоножки. В зависимости от размеров разрезаем на 2–4 части. У перца удаляем верхнюю часть и вычищаем семена. С помощью мясорубки перемалываем овощи и складываем в большую кастрюлю.
Ставим ее на плиту и варим на небольшом огне около 30–40 минут. В готовую смесь кладем соль, сахар. В стерилизованные банки вливаем уксус, выдавливаем чеснок, затем добавляем отваренные помидоры с перцем и закатываем крышками.
www.strana-sadov.ru
Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3
Предлагаем вашему вниманию лучшие из лучших рецептов по приготовлению домашней аджики, которая зимой не раз вас выручит.
1. Аджика (сырая) – рецепт со сладким перцем
Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 400 г соли.
Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус.
Хранить в холодильнике.

2. Аджика – рецепт с яблоками и помидорами
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг антоновских яблок, 300 г чеснока, 300мл раст. масла, 3 полные ст. л. соли, 3 стручка горького перца, 1 стакан уксуса, 15о г сахара.
Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. В конце добавить давленный чеснок и уксус. Закрывать в стерилизованные банки.
3. Аджика – рецепт классический
Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).
Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (обязательно). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики |
Опубликовал: admin в Кулинар 05.02.2018 309 Просмотров
Аджика это закусочная консерва. Сегодня готовим аджику в домашних условиях. Существует много способов ее приготовления и с разными овощами. Читатели любят готовить аджику на зиму. Она отлично сочетается со многими готовыми блюдами: к готовому мясу, к пельменям, к пирожкам, к котлетам,
В статье вы найдете рецепты проверенные временем, которые прижились во многих семьях. Что может быть вкуснее, когда намазываем аджику на хлеб и дальше кушаем ее с гороховым супом.
Содержание статьи:
- Рецепт аджики с яблоками
- Рецепт аджики Гостеприимная без варки
- Краснодарская любимая для всей семьи
- Рецепт домашней аджики с морковью
- Рецепт острой аджики
- Оригинальный рецепт из свеклы с красивым цветом
- Рецепт адыгейской аджики из перцев без варки
- Рецепт из помидор и чеснока По-армянски без варки
- Рецепт из кабачков вкусный видео рецепт
- Рецепт из зеленых помидоров с айвой
- Рецепт аджики грузинской с хмели-сунели
- Рецепт из красного перца с орехами вкусная Генацвали
- Рецепт аджики Посадская с помидорами, чесноком и хреном
- Видео рецепт вкусной домашней аджики
- Рецепт аджики Черносливинка
- Рецепт аджики с баклажанами
- Самый простой рецепт аджики Простушка
- Как делать вкусную домашнюю аджику ? видео рецепт
- Рецепт аджики на зиму По-киевски
Аджика на зиму — рецепт с яблоками
Ингредиенты:
- Помидоры 5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Соль 4 ст. ложки (можно меньше по вкусу)
- Уксус 1 стакан
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Чеснок 400 г
- Перец горький 4 стручка
- Зелень: петрушка + укроп
Приготовление:
Все овощи очистим, разрежем на кусочки для прокручивания их на мясорубке. Плодоножки у помидоров и других овощей убираем. Яблоки не очищаем.
Все овощи прокручиваем на мясорубке по отдельным чашкам.
Вот так мы перекрутили овощи: морковь, перцы, лук, яблоки.
Прокрученные помидоры помещаем в глубокий алюминиевый таз, чтобы они немного поварились.
Как только помидоры закипели, кладем все прокрученные овощи: перцы, яблоки, морковь, лук. Хорошо все перемешиваем.
Так варим, помешивая, 1.5 часа. Таз большой и стоит на двух горящих комфорках. Затем будем добавлять другие ингредиенты.
Пока уваривается аджика, мы очистим чеснок.
Горький перец будем чистить и нарезать на кусочки в перчатках.
Семена из горького перца убираем.
Пропускаем через мясорубку чеснок,
зелень и
горький перец.
Когда овощная масса проварится 1.5 часа, добавляем в нее: чеснок, зелень, горький перец, соль, сахар.
Затем вливаем 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем и варим еще 30 минут после закипания.
По истечении времени выключаем огонь и начинаем разливать по стерилизованным банкам.
Разливаем сразу по нескольку банкам, так как масса горячая.
Полные банки закатываем и переворачиваем. Берем теплое одеяло и укрываем сверху до остывания.
Такая заготовка находка для шашлыка, который мы делаем и летом и зимой.
Рецепт аджики Гостеприимная — без варки
Ингредиенты:
- 300 500 г чеснока
- 3 4 шт. горького перца
- 0.5 -1 кг -болгарского перца
- 1.5 2 кг -красных помидоров
- 1 средний корень пастернака, сельдерей, петрушка, кинза, реган (базилик), тархун, 1 2 пучка укропа, 2 3 ст. ложки соли
Приготовление:
Все перекрутить на мясорубке. Перемешать. Выложить в банку по плечики. Так как подготовленная масса будет играть, убрать в холодильник.
Время от времени нужно перемешивать. Зелень, перец и чеснок можно изменять по вкусу.
Зимой аджика хороша и как отдельное блюдо, и в смеси с майонезом, сметаной.
Аджика Краснодарская — любимая для всей семьи
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 2 кг красных помидоров
- 1 кг кислых красных яблок
- Перец горький красный, соль, сахар, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
- Все прокручиваем на мясорубке и варим на медленном огне под крышкой 1 час или чуть больше, периодически помешивая.
- Примерно через полчаса варки кладем в кипящую смесь марлевый узелок, в котором завязаны пряности (лаврушка, семена укропа и петрушки, базилик). В конце варки узелок убираем.
- Режем 3 4 луковицы и обжариваем на подсолнечном масле. Лук убираем, а ароматное масло выливаем в аджику в конце варки.
Домашняя аджика с морковью
Ингредиенты:
- 2.5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг яблок
- 50 г красного стручкового перца
Приготовление:
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.
- Когда масса остынет, добавить 200 г толченого чеснока, 1 стакан 3 % уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0.25 стакана соли.
- Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки.
- Хранить в прохладном месте.
- Кушать с мясом, с супом, с тушеной капустой.
Рецепт острой аджики на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 500 г яблок
- 200 г чеснока
- 10 стручков горького перца
- 0.5 стакана подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка с горкой соли
Приготовление:
- Все овощи пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и варить 3 часа на медленном огне под крышкой.
- Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Аджика из свеклы — оригинальный рецепт с красивым цветом
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 4 5 кг свеклы
- 4 5 шт. стручков горького перца
- 200 г чеснока
Приготовление:
- Все овощи помыть, почистить, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Варить в большой алюминиевой посуде 1.5 часа, постоянно помешивая.
- Затем в общую массу добавить: 150 г соли, 150 г сахара, 200 г растительного масла и начинать варить.
- 150 г уксуса 6 % добавить за 30 минут до конца варки.
- У вас получится 6 7 литров. Разложите аджику в чистые банки и закатайте.Поставьте под шубу на 10 часов.
- Получается очень густая, остренькая и красивого цвета аджичка.
Аджика адыгейская из перцев — без варки
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого красного болгарского перца
- 50 г красного горького перца
- 50 г укропа
- 50 г кинзы
- 50 г петрушки
- 50 г тархуна
- 2 головки чеснока
Приготовление:
- Перец очистить от семян и вместе с остальной зеленью пропустить через мясорубку.
- В полученную смесь добавить сахар, соль по вкусу и поставить на 3 суток в любое нехолодное место, так, чтобы не мешало никому.
- Через 3 суток перемешать и перелить в удобные емкости для пользования и закупорить.
Аджика из помидор и чеснока По-армянски — без варки
Ингредиенты:
- 5 кг спелых помидоров
- 1 кг чеснока
- 500 г горького стручкового перца
- Соль
Приготовление:
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и оставить в эмалированной посуде на 10 15 дней, чтобы масса перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Учтите одну тонкость солить следует помидорный сок до того, как добавите чеснок и перец иначе потом вкуса соли не почувствуете.
Аджика из кабачков — вкусный видео рецепт
Надеюсь, необычный рецепт из кабачков вам понравится.
Аджика из зеленых помидоров с айвой
Ингредиенты:
- 2.5 кг зеленых помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г айвы
- 300 г моркови
- 300 г кабачков
- 300 г репчатого лука
- 1/2 стакана зелени в сборе
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
- Зеленые помидоры разрезать на части, посолить и оставить на 6 часов, чтобы отошла горечь. Потом сок слить.
- Сладкий перец, айву, морковь, кабачки, репчатый лук пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 1 час.
- Затем еще положить измельченный чеснок, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку зелень и жгучий перец. Варить еще 1 час.
- Потом добавить растительное масло, сахар, соль. Дать закипеть 3 раза.
- Горячую аджику разлить по чистым банкам и закатать крышками.
Аджика грузинская с хмели-сунели
Ингредиенты:
- Хмели-сунели 3 части
- Стручковый красный горький перец 2 части
- Чеснок 1 часть
- Кориандр (молотые семена кинзы 1 часть
- Укроп 1 часть
- Винный уксус 3 %
Приготовление:
- Перец и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.
- Смесь посыпьте крупной солью и влейте уксуса столько, чтобы получилась влажная густая паста. Такая паста хорошо приспособлена для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Аджика из красного перца с орехами — вкусная Генацвали
Потребуется:
- Красный перец, кинза, хмели-сунели, имеретинский шафран, грецкие орехи.
Способ приготовления:
Точные пропорции, в данном случае, не важны.
Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами не имеет.
- Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку.
- Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, имеретинский шафран.
- Грецкие орехи нужно мелко-мелко перемолоть, только не очень много. Орехи улучшают вкус.
- Посолить по вкусу.
Этот способ приготовления аджики готовится обязательно в резиновых перчатках.
Рецепт аджики Посадская — с помидорами, чесноком и хреном
Потребуется:
- 5 кг спелых помидоров
- 5 6 шт. головок чеснока
- 100 г соли
- 1 шт. острый перец
- 6 шт. больших корней хрена
Способ приготовления:
Все пропустите через мясорубку, размешайте и разложите по емкостям. Храните в холодильнике.
Видео рецепт — вкусной домашней аджики
Рецепт аджики Черносливинка
Потребуется:
- 1 кг болгарского перца без семян
- 1 кг чернослива без косточек
- 200 г очищенного чеснока
- 3 стручка жгучего перца
- 600 г томатной пасты
Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Банки брать не очень большие.
Рецепт аджики с баклажанами
Потребуется:
- 1.5 кг помидоров
- 1 кг баклажанов
- 300 г чеснока
- 1 кг сладкого перца
- 3 стручка горького перца
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана уксуса 6 %
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Все составляющие овощи пропустить через мясорубку. Добавьте растительное масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятите 50 минут.
Уксус добавьте в конце варки. Закатайте в подготовленные чистые банки.
Самый простой рецепт аджики Простушка
Потребуется:
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0.5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0.5 стакана соли
- 3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь.
Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по чистым банкам. Хранить в холодильнике.
Как делать вкусную домашнюю аджику ? — видео рецепт
Аджика на зиму По-киевски
Потребуется:
- 5 кг спелых помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше)
- 1 кг- моркови
- 400 г растительного масла
- 2 ст. ложки соли
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки красного жгучего перца ( или 1 ст. ложка черного + 1 ст. ложка красного)
Способ приготовления:
- Все овощи пропустить через мясорубку ( помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3 5 минут.
- Пропущенную массу заправьте маслом, сахаром, солью, специями. Уваривать 2 3 часа до нужной консистенции.
- Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Банки закатать и укутать до остывания.
Аджика на зиму со множеством рецептов была предоставлена, как пример для домашних заготовок. Выбор остается за вами.
Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики впервые появилась Willcomfort.ru.
argi.su