Рецепты от шефа

Лучшие начинки для пиццы – приготовление начинки для пиццы в домашних условиях. Какая начинка для пиццы лучше. Ингредиенты для начинки для пиццы

Содержание

Вкусная начинка для пиццы – семь рецептов начинок

Залог вкусной пиццы — это тесто и гармонично подобранная начинка. И если для теста есть всего лишь пару вариантов, то рецепты начинки настолько разнообразны, что ограничивает их только фантазия кулинара. Мы расскажем о самых популярных начинках для пиццы и подскажем, как их приготовить.

Здесь ты найдешь простые рецепты начинок для пиццы, которые любят миллионы гурманов по всему миру. К любому празднику, вечеру в компании друзей или обычному семейному ужину перед телевизором — пицца уже давно является самым универсальным и популярным лакомством в мире.

Главное правило приготовления начинки для пиццы — основа в виде соуса. Чаще всего используют томатный соус или сливочный соус, в зависимости от рецепта и начинки, которую ты собираешься готовить.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
pinterest.com

Приготовление начинки:

«Маргарита» — это классическая «базовая» пицца с самым простым рецептом начинки. Она состоит всего из трех ингредиентов. Помимо гармоничного вкуса, эта пицца символизирует итальянский флаг: в ней присутствуют традиционные цвета — красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют не иначе как Маргарита.

  1. На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу.
  2. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Если ты любишь томаты и соуса в основе тебе недостаточно, можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру.
  3. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся.
  4. Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано.
  5. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  6. Готовую пиццу подаем к столу.
pinterest.com

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано
pinterest.com

Приготовление начинки:

Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров и отличается нежностью и пикантным вкусом. Классический подбор сыров: нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Однако выбор сыров строго не ограничен, главное, чтобы все виды гармонировали между собой.

  1. Наносим густой томатный или сливочный соус для пиццы (томатный соус — классический вариант, но сливочный сделает пиццу ещё более нежной).
  2. Режем сыр Моцарелла тонкими пластинами и выкладываем сверху.
  3. Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу.
  4. Украшаем готовую начинку мелко нарезанным орегано.
  5. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  6. Можно подавать к столу.
pinterest.com

Начинка для пиццы с соусом песто

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано
pinterest.com

Приготовление начинки:

Эта начинка готовится из небольшого количества ингредиентов, но в результате получаем очень вкусную, ароматную и сочную пиццу. Она также прекрасно подойдет для вегетарианцев — стоит только убрать из ингредиентов бекон или ветчину.

  1. Тонким слоем покрываем тесто томатным соусом.
  2. Обильно посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  4. При помощи чайной ложки заливаем «озёрца» из соуса песто между сыром и ветчиной.
  5. Раскладываем тонко порезанные помидорки черри.
  6. Украшаем готовую начинку орегано.
  7. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до румяности краев при температуре 220 градусов.
pinterest.com

Начинка для пиццы «Пепперони»

Ингредиенты для начинки:

  • 100-150 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. колбасы пепперони
  • 80-100 гр. соуса томатного
  • 10 мл. оливкового масла
  • маслины
pinterest.com

Приготовление начинки:

Для всех любителей чего-то «остренького» есть неизменно вкусная пицца Пепперони с итальянской острой салями — пепперони, которая никогда не разочаровывает. Можно также сделать не острый вариант пиццы, заменив пепперони другим видом салаями — не острой или менее острой колбасой.

  1. Смазываем томатным соусом тесто.
  2. Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони.
  4. Сверху посыпаем кольцами маслин.
  5. Запекаем пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10 мин.
  6. Смазываем края готовой пиццы оливковым маслом и подаем её горячей.
pinterest.com

Начинка для пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для начинки:

  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп
pinterest.com

Приготовление начинки:

Эта пицца — идеальный вариант для любителей морепродуктов, а также для тех, кто предпочитает более легкие пиццы (если готовить на томатном соусе) и нежные (если готовить на сливочном соусе).

  1. На подготовленную основу теста наносим тонкий слой томатного соуса (или сливочного соуса по желанию).
  2. Нарезаем пластинками сыр Моцарелла и равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  3. Раскладываем кусочки соленой семги и сырые креветки (желательно использовать уже очищенные замороженные креветки).
  4. Посыпаем тертым твердым сыром Гауда (или любым другим твердым сыром).
  5. Присыпаем орегано и сухим укропом.
  6. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
pinterest.com

Начинка для пиццы «Деревенская»

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано
pinterest.com

Приготовление начинки:

Деревенская пицца — это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки.

Помимо соуса нужно заранее приготовить ингредиенты начинки для пиццы, а уж потом выкладывать их на основу:

  1. Моем и режем шампиньоны, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
  2. Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  3. Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Режем кусочками бекон.
  5. Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  6. Смазываем тесто молочно-сливочным соусом Бешамель.
  7. Посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  8. Равномерно рассыпаем по всей поверхности пиццы подготовленные заранее бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  9. Слегка притрушиваем орегано.
  10. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С.
  11. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только края теста слегка подрумянятся, вынимаем пиццу из духовки.
  12. Подаем пиццу горячей.
pinterest.com

Овощная начинка для вегетарианской пиццы

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь
pinterest.com

Приготовление начинки:

Несмотря на отсутствие мясных или рыбных изделий в начинке, пицца получается сочная, сытна и ароматная. Главный секрет вкуса этой пиццы в том, что часть овощей кладется свежими, а часть — уже обжаренными.

  1. Режем небольшими пластинками часть молодого кабачка. Идеальный вариант — молоденький цукини.
  2. Режем на маленькие кусочки часть баклажана.
  3. Тонко нарезаем репчатый лук.
  4. На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. Солим овощи по вкусу и притрушиваем приправой имбиря.
  5. Тонко режем сладкий салатный перец: красный, желтый и зеленый.
  6. Режем колечками маслины.
  7. Смазываем основу густым томатным соусом и посыпаем орегано.
  8. Равномерно рассыпаем тертый сыр Моцарелла (или любой другой твердый сыр по вкусу).
  9. Поверх сыра раскладываем обжаренные овощи, кладем порезанные маслины и салатный перец.
  10. Ставим пиццу в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут.
pinterest.com

Как видишь, приготовить пиццу — быстрое и совершенно не отягощающее занятие, но зато сколько радости и вкусности она принесет тебе и твоим близким, ведь сытый желудок равняется довольному человеку!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10 лучших рецептов пиццы со всего мира

Пицца с грибами, помидорами и шпинатом

Необычные блюда из яблок: сыр, рататуй и пицца

liza.ua

Начинки для пиццы в домашних условиях – рецепты лучших

Залог вкусной пиццы – это хорошее тесто и правильная начинка. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях. Можно делать мясные, колбасные, грибные, в общем используем те продукты, которые есть под рукой.

В основном это традиционные, классические рецепты, так что выбирайте любые на свой вкус.

Несколько секретов приготовления вкусной домашней пиццы

1). Тесто для пиццы не должно быть толстым – это не пирог! Готовим тесто исходя из своих предпочтений:

Или используем уже готовое:

2). Всегда смазывайте основу из теста соусом (в идеале домашним, но можно воспользоваться кетчупом, томатной пастой или майонезом), благодаря этому она пропитается и будет очень вкусной.

3). Следите за количеством ингредиентов и их толщиной, по принципу «Чем больше – тем лучше» в данном случае не работает, не переборщите! Ингредиенты выкладываем исключительно в один ряд, чтобы удалось распробовать вкус каждого ингредиента.

4). В процессе подготовки продуктов для начинки сливайте лишнюю жидкость, в противном случае пицца получится непропечённой внутри, сырой и невкусной.

5). Не жалейте сыра. Сыром пиццу не испортишь, он свяжет все элементы в единый аккорд. В духовке он расплавится и приобретает нежный вкус — можно использовать сразу несколько видов – это Моцарелла, Пармезан, Чеддер, Эмменталь, Эдам и т.д. Посыпайте пиццу за 3-5 минут до готовности.

6). Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке при 180 -200 градусах, не меньше.

Начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами очень популярна, поскольку этот рецепт начинки самый простой и быстрый. Ингредиенты, используемые для этой пиццы, найдутся дома у каждого.

Нам понадобится:

  • колбаса – 250 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп – 2 -3 ст.ложки
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Нарезать кружочками или соломкой колбасу, подойдёт абсолютно любая. Помидоры режем тонкими кружочками. Сыр я брала российский, можно использовать моцареллу. Натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

На противень, выстеленным пергаментом выкладываем тесто, смазываем его кетчупом (можно томатной пастой, майонезом или любым другим соусом, каким только душа пожелает), выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут. На всякий случай следите за тем, чтобы она не подгорела. При желании посыпьте пиццу любой измельчённой зеленью, это может быть свежий базилик, зелёный лук, петрушка или укроп.

Начинка для домашней пиццы с курицей

Курица и твёрдый сыр – это классика жанра. Идеальным вариантом для такой пиццы будет куриная грудка, можно использовать отварную, жареную, тушёную или даже копчёную. Приготовление пиццы с курицей не занимает много времени. Она получается очень вкусная и сытная.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1-2 шт. (200-400 г.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности или жарим на растительном масле, подсаливаем. Готовое остывшее филе режем небольшой соломкой. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оливки режем кольцами, сыр натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить лук, кружочки помидоров, куриное мясо и оливки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром.

Начинка для пиццы с курицей и шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны крупные – 5 шт. или консервированные
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик
  • зелень петрушки
  • маслины – по желанию
  • сыр – 150 г.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить начинку для пиццы:

Если вдруг у вас каких-либо ингредиентов для пиццы с грибами в холодильнике не оказалось – проявите фантазию и замените их на что-нибудь другое. Сыр можно использовать Пармезан или Моцареллу, хотя обычный российский продукт тоже вполне подойдёт.

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности или нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную грудку, слегка обжариваем постоянно помешивая. Потом туда же выкладываем шампиньоны, соль, специи и накрываем крышкой, грибы дадут сок, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

В томатную пасту добавляем пропущенный через пресс чеснок и смазываем им тесто для пиццы. Выкладываем ингредиенты – сначала курицу, помидоры, шампиньоны, порезанные колечками оливки и завершаем слоем тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Украшаем свежим базеликом и подаём.

Начинка для пиццы из фарша

Нам понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 200 г.
  • 1 помидор
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп, зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление начинки:

Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать колечками, лук тонкими полукольцами, перец нашинковать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто сверху смазать кетчупом или соусом, выложить сверху помидоры, фарш, перец, лук и зелень. Можно так же добавить грибы шампиньоны. Накрыть равномерно всё слоем сыра. Отправить в духовку на 15 минут и запекать при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

приготовление начинки для пиццы в домашних условиях. Какая начинка для пиццы лучше. Ингредиенты для начинки для пиццы

Пицца является широко известным продуктом питания по всему миру. История происхождения пиццы берет свое начало в Италии, городе Неаполе. Раньше вкусная начинка готовилась только с помидоров, оливкового масла, чеснока и орегано. Всю эту начинку для пиццы просто выкладывали на тонкий корж и запекали в духовке, но некая традиция посыпать пиццу сыром появилась позже. Теперь благодаря множеству разных неповторимых начинок и основ для пиццы, ее всегда можно превратить в новое, необычное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты

Пицца является широко известным продуктом питания по всему миру. История происхождения пиццы берет свое начало в Италии, городе Неаполе. Раньше вкусная начинка готовилась только с помидоров, оливкового масла, чеснока и орегано. Всю эту начинку для пиццы просто выкладывали на тонкий корж и запекали в духовке, но некая традиция посыпать пиццу сыром появилась позже. Теперь благодаря множеству разных неповторимых начинок и основ для пиццы, ее всегда можно превратить в новое, необычное, оригинальное блюдо.

В наши дни варианты начинок могут быть разные, иногда даже самые неожиданные: овощная начинка для пиццы, мясная начинка для пиццы или фруктовая. Вы всегда можете создать свою уникальную начинку, скомбинировав такие варианты продуктов, которые вам нравятся. Нет необходимости в том, чтобы следовать строго классическим рецептам, просто дайте волю фантазии. Самая вкусная домашняя пицца – это лучшая начинка и вкусное тесто, приготовленные вашими руками.

Вы хотите узнать как приготовить начинку для пиццы? Пиццы разделают на такие категории: белые, красные и десертные. Каждая начинка пиццы зависит от вида пиццы и имеет свой метод приготовления. Начинки с морепродуктами по классическим рецептам обычно посыпают орегано, а овощные и мясные начинки – петрушкой и базиликом. Самый важный компонент пиццы – это вкусное тесто для пиццы. Но для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужен не только хороший рецепт теста, а и рецепт начинки для пиццы.

Предлагаем вам такие варианты начинки для пиццы: с колбасой, с грибами, с курицей, с фаршем, с креветками, с шампиньонами, с яйцом, с ананасами, с морепродуктами, с сыром и др.

Виды начинок для пиццы


Классическая начинка для пиццы

Для классической начинки понадобится оливковое масло, чеснок, помидоры, соль и перец. Корж пиццы смажьте маслом, помидоры разрежьте на 4 части и вытащите семена. Разложите по тесту, затем посыпьте нарезанным чесноком, а сверху потрите сыром, добавьте специи по вкусу и полейте немного маслом.

Постная начинка для пиццы

Тесто   нужно смазать майонезом и кетчупом. Постную начинку для своей пиццы вы можете сделать из любых постных продуктов, к тому же, майонез можно заменить оливковым маслом. Мы предлагаем на подготовленное тесто смазанное майонезом и кетчупом уложить огурцы, потом положить грибы и еще раз смазать майонезом. Посыпать зеленью.

Простая начинка для пиццы

Покрыть тесто ломтиками сыра. Яйца взбить с молоком, солью и перцем и залить корж сверху.

Начинка для закрытой пиццы

Возьмите ветчину и нарежьте ее тонкими пластинками. Порежьте кубиками сыр моцареллу. Вилкой разомните риккоту, а пармезан натрите на терку. Смешайте все ингредиенты для пиццы и добавьте 2 яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Готовую начинку выложите на половину основы для пиццы и накройте второй половиной, слепив края.

Начинка для домашней пиццы

Чтобы приготовить начинку для домашней пиццы требуется нарезать мелкими ломтиками любые колбасно-мясные изделия, вареные яйца, укроп. Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить последовательно начинку для пиццы: колбасу, яйца, укроп и сыр.

Начинка для вегетарианской пиццы

Для вегетарианской версии приготовим соус и начинку для пиццы. Для приготовления соуса нужно перемолоть в блендере помидоры с чесноком, посолить и поперчить. Для начинки пиццы режем зеленые оливки, перец и помидоры ломтиками. Сыр трем на терке, лук режем полукольцами и жарим на сковороде. Тесто смазываем оливковым маслом, затем соусом и посыпаем паприкой. Выкладываем лук, перец, помидоры и оливки. Посыпаем сыром, базиликом и майораном.

Начинка для итальянской пиццы

Для этой начинки вам нужно будет взять помидоры, сыр, оливковое масло, анчоусы, душицу, черный молотый перец, соль. На основу для итальянской пиццы выложите кусочки анчоусов (без костей), помидоры ломтиками, сыр, соль, перец, душицу. Все это нужно полить растительным или оливковым маслом.

Начинка для пиццы с колбасой

Обжарьте лук полукольцами, копченую колбасу нарежьте кубиками, а твердый сыр натрите на терке. Зелень базилика измельчите, а помидоры нарежьте кружками. Выложите данные ингредиенты слоями – сначала копченая колбаса, потом обжаренный лук, помидоры, соль, перец, тертый сыр, зелень базилика.

Начинка для пиццы с грибами

Почистить грибы и нарезать их тонкими дольками, потом слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Затем твердый сыр натереть на мелкой терке. На основу (начинку для пиццы) выложить грибы и посыпать сыром, добавить специи по вкусу.

Начинка для пиццы с курицей

Обжарьте мелко порубленные лук и морковь и выложите эту смесь на основу для пиццы. Мясо цыпленка отделите от костей, нарежьте и выложите на пиццу. Затем помидоры и сладкий перец  нарезанные крупными ломтиками. Майонезом смешанным с чесноком нужно смазать пиццу в самом конце перед тем как ставить в духовку.

Начинка для пиццы с креветками

Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и намажьте этой смесью корж пиццы. Сладкий перец порежьте на небольшие кусочки, а помидоры мелко порубите, выложите все на пиццу. После делайте слой с креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. В конце посыпьте пиццу измельченной зеленью и тертым сыром.

Начинка для пиццы с яйцом

Томатный соус намазать на основу для пиццы. Сверху посыпать натертым твердым сыром. С цуккини срезать тонкие ленточки и разложить их на корже. Для яиц нужно сделать 6 углублений, затем разбить яйца в них. Посыпать пиццу базиликом, сбрызнуть маслом.

Начинка для пиццы с сыром

Смешайте майонез со взбитым яйцом. Помидор нужно порезать на тонкие ломтики, а лук на тонкие кольца. Натереть на терке голландский, костромский сыр и сыр эдам. На корж пиццы намазать массу из майонеза и выложить яйца, разложить лук и помидоры. Маслины разрезать наполовину и тоже выложить. В конце засыпать все тремя видами сыра.

Начинка для пиццы с ветчиной

Обжарьте лук и чеснок  на сковородке не дольше трех минут, добавьте сладкий перец. Немного обжарьте, а потом еще протушите перец. Остывшие овощи распределите равномерно по тесту пиццы. Сверху положите ветчину, сыр и розмарин.

Начинка для пиццы с фаршем

Сначала нужно обжарить мясной фарш, добавить специи. Равномерно распределить его по основе для пиццы. Помидоры и лук нарезать кружками и положить сверху. Плавленый сыр нарезать кубиками и выложить сверху.

Начинка для пиццы ассорти

Для начинки нужно отварить рис до полуготовности и немного подсушить. В сковороду выложить рис, нарезанные кубиками маринованные огурцы, баклажаны и сладкий перец. Натереть морковку на мелкой терке и мелко порезать репчатый лук. Всю начинку посолить, поперчить и добавить специи. Холодную начинку выложите на половину основы для пиццы. На вторую половину приготовьте другую начинку: протушите цветную капусту, порезанную на кубики. Помидоры нарежьте на кубики вместе с вареными яйцами, зеленый лук мелко порубите, туда же добавьте петрушку и укроп. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу. Начинку, когда остынет, выложите на вторую половинку пиццы.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Для этой начинки потребуются помидоры и базилик. Разрежьте помидоры на маленькие кусочки или сделайте из них однородную массу. На тесто положите помидоры, полейте их оливковым маслом и добавить немного базилика. За несколько минут до готовности пиццы посыпьте ее порезанной моцареллой или другим сыром.

Начинка для пиццы с ананасами

Нарежьте мелко отварное куриное филе, а так же ананасы. Твердый сыр натрите на терке. Корж пиццы смажьте томатной пастой разведенной с водой. Затем выложить начинку в следующем порядке: курица, ананасы, майонез, соль по вкусу, твердый сыр.

Рыбная начинка для пиццы

Для приготовления рыбной начинки вам потребуется консервированная рыба в масле (скумбрия, сайра, ставрида, горбуша и т.д.), помидор, болгарский сладкий перец, лук-порей, сыр, зелень, майонез или кетчуп. Для начала следует порезать лук-порей кружками и обжарить его на сковородке. Вилкой размять рыбу, помидоры нарезать тонкими колечками,  перец – колечками. Сыр натереть на крупной терке, а зелень порубить. Начинку выложить в такой последовательности: лук-порей, помидоры, рыба, зелень, майонез или кетчуп, сыр.

Начинка для пиццы без дрожжей

Для пиццы без дрожжей для начинки подготовьте помидоры, шампиньоны, колбасу, маслины, сладкий перец, твёрдый сыр, майонез и кетчуп. Майонез нужно смешать с кетчупом и смазать данной смесью основу для пиццы. Помидоры нарезать кружками, а болгарский перец – соломкой. Шампиньоны обжарить и выложить на корж, затем колбасу, перец и маслины. Сыр натереть на терке и выложить сверху.

Сладкая начинка для пиццы

Для начинки потребуется груши, малина, виноград, мед, сметана и орехи. Из груш вынуть сердцевину и нарезать их мелко. Виноград разрезать пополам, желательно выбрать косточки. Нужно смешать малину, виноград и груши и выложить эту смесь на тесто. Сверху залить сметаной и медом. Посыпать пиццу дроблеными орехами.

Начинка для пиццы с шампиньонами

Шампиньоны для этой начинки должны быть свежие, а не маринованные. Грибы нарежьте пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукругами. Основу для пиццы смажьте томатной пастой, смешанной с тертым чесноком и майораном. Сверху выложите колбасу, помидоры и шампиньоны. Посыпьте пиццу тертым сыром.

Начинка для пиццы из морепродуктов

Кальмары очистить, промыть и нарезать  тонкими кольцами. Мидии очистить, промыть, сварить и вынуть внутреннюю часть. Основу для пиццы смазать оливковым маслом, выложить кальмары, креветки, добавить соль и перец. В самом конце пиццу нужно посыпать чесноком и петрушкой, немного полить маслом.

Начинка для пиццы грибная

Ингредиенты для начинки пиццы: артишоки, белые грибы, ветчина, соль, специи, сливочное масло. Грибы нарежьте на дольки и отварите. Ветчину измельчите, очистите артишоки, нарежьте кусочками и отварите. Приготовленную начинку выложите на тесто, смазанное маслом.

Острая начинка для пиццы
Для начинки используем фарш из говядины или баранины. Обжариваем фарш без масла, добавляем порошок чили. Красный перец нужно порезать и выложить вместе с фаршем на тесто для пиццы. Затем посыпать пиццу тертым сыром моцареллой и порезанными оливками.

pizzza.com.ua

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Загрузка…




Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

пицца

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Начинки для пиццы

Залог вкусной и сытной пиццы — это тесто и удачно подобранная начинка. И если с базой особо не покреативишь, то в приготовлении начинок есть где разгуляться!

Традиционная «Маргарита», пикантная «Пепперони», сытные «Четыре сыра»… А как насчет пиццы с мёдом и шоколадом? Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о самых популярных наполнителях для пиццы — от консервативных до экзотических. Получится — пальчики оближешь!

Лучшие начинки для пиццы

Пицца «Маргарита»

В основу наполнителя для классической «Маргариты» входят свежие томаты и сыр моцарелла. Также итальянские кулинары рекомендуют добавлять оливковое масло, листики базилика и пармезан. В другой вариации начинка идет без помидоров. Такая пицца называется Margherita Bianca или «Белая Маргарита».

Пицца «4 сыра»

Для этой начинки понадобятся сыры четырех сортов. В традиционном варианте используют пармезан, эмменталь, моцареллу и горгонзолу. В этой комбинации допустимо заменить эмменталь фонтиной. Но отступать от классического рецепта можно. Ничем не хуже сочетаются тильзитер, брынза, эдам и дор-блю. Можно добавить свежий базилик, орегано и оливковое масло.

Пицца «4 сезона»

Начинка этой вкуснейшей пиццы состоит из четырех частей, каждая из которых символизирует определенное время года. Весна — оливки и артишоки, лето — салями с черным перцем, осень — помидоры и моцарелла, зима — грибы с вареными яйцами.

Пицца с морепродуктами

Традиционный рецепт — просто раздолье для любителей морепродуктов. Сюда можно класть свои любимые дары моря: мидии, креветки, семгу или кальмаров. Дополняют пиццу обычно грибами, помидорами, шпинатом, моцареллой, перцем чили и орегано. Соус готовят на основе томатной пасты или протертых помидоров с любимыми специями и травами.

Пицца диетическая

Тесто тестом, но самую большую опасность для фигуры представляет именно жирная начинка. Поэтому, в диетическом варианте салями и колбаски можно заменить на индюшачью или куриную грудку. А если добавить морковь, кабачок, грейпфрут и сметану низкой жирности, получится вкуснейшая тосканская пицца.

Сладкая пицца

Итальянцы — большие затейники и экспериментаторы. Они едят пиццы даже на десерт, но не простые, а со сладкими начинками. Тесто смазывают мёдом, топленым шоколадом или карамельной пастой. Сверху выкладывают любимые фрукты. С мёдом хорошо сочетаются яблоки, присыпанные сахаром и корицей. Шоколадную или карамельную начинку можно дополнить бананами, клубникой и молотым миндалем.

А вы готовите пиццу дома? Какая начинка, по вашему мнению, самая вкусная? Напишите нам в комментариях.

sovkusom.ru

Начинка для пиццы – рецепты и рекомендации по приготовлению

Начинка для пиццы — важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в зависимости от страны, где ее готовят. Например, для Греции характерно добавление сыра фета, а для России – мясной составляющей. Американская традиционная пицца – это не только более толстый корж, но и больше ингредиентов в начинке. Кстати, добавлять ветчину в итальянские пироги стали именно американцы. Какие же начинки для пиццы самые популярные и вкусные?


Самые известные пиццы и популярные начинки

Классические рецепты начинки для пиццы весьма разнообразны, среди них есть множество интересных сочетаний ингредиентов на любой вкус. Пицца может быть и десертным блюдом. Тогда в нее добавляют йогурт, творог, джемы, фрукты и ягоды. В-общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Пицца «Маргарита»

Традиционная пицца «Маргарита» готовится так: пласт теста смазывается томатным соусом и сбрызгивается оливковым маслом. Выпекается в хорошо разогретой духовке на 230-250 °С в течение 5-7 минут. По истечению времени, заготовка достается из печи, на нее укладываются тонко нарезанные помидоры, а пустые пространства заполняются сыром моцарелла. Сверху укладываются свежие листики базилика. Пицца отправляется в духовку еще на 2-3 минуты, при той же температуре. Если же вместо базилика использовать орегано, пирог приобретает совершенно иной аромат и называется «Примавера».

Сейчас в магазинах можно найти специальный твердый сыр моцарелла – топпинг для пиццы и другой выпечки. Он значительно дешевле оригинала, а по вкусовым характеристикам не сильно уступает, отлично тает. Но для «Маргариты» все же лучше использовать оригинал, так как он является основой пирога и обладает особым ароматом.

к содержанию ^

Пицца «Четыре сыра»

Начинка для пиццы «Четыре сыра» очень простая. Корж смазывается томатным соусом, сдабривается маслом, сверху укладываются четыре вида сыра: моцарелла, горгонзола, рикотта, пармезан. Выпекается. В домашних условиях можно взять и другие сорта сыров, но важно, чтобы они были разной структуры и вкуса, и не слишком пряные.

Пицца «Куатро стаджиони» или «Четыре сезона»

Не только каждая хозяйка, а и пиццерии по-разному готовят эту пиццу, но мы говорим о традиционном варианте. Краст (основа для пиццы) визуально разделяется на 4 части, в каждую из которых укладываются свои ингредиенты, символизирующие времена года: прошутто (ветчина) и белые грибы, мидии, артишоки, маслины и анчоусы. Перед выкладыванием начинки тесто смазывается полностью соусом и покрывается моцареллой.

к содержанию ^

Пицца «Пепперони» и «Дьябола»

Тонкий краст смазывается томатным соусом, сбрызгивается оливковым маслом. Сверху выкладывается сыр, на него кружки острой колбасы «Пепперони», запекается. В «Дьяболу» кроме колбасы добавляются кружочки свежего острого перца.

Пицца «Сицилиана»

Томатный соус, масло, моцарелла, маслины, анчоусы.

Гавайская пицца

Гавайская пицца изобретение американцев, поэтому обычно краст толще, 0,5 – 1 см. Начинкой для пиццы служит томатный соус, сыр, ветчина, кусочки ананасов. Ветчина часто заменяется на порванные руками кусочки курицы, обжаренной на гриле.

Рецепты начинки для домашней пиццы

Итальянские сыры и колбасы не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Какая  начинка подойдет для пиццы приготовленной в домашних условиях?

Курица и перец

Тесто смазывается соусом, выкладывается мелконарезанная курица (можно порвать ее вдоль волокон руками) и полукруги сладкого болгарского перца. Сверху любой, хорошо таящий сыр.

Не оставляйте пиццу надолго в духовке. Тесто должно быть готовым, необязательно подрумянившимся. При высоких температурах оно быстро пересохнет, вместе с начинкой.

к содержанию ^

Колбаса, помидоры и грибы

Томатный соус, сыр, тонкие кружки колбасы или ветчина, помидоры и грибы.

Баклажаны, брынза и грибы

Краст смазывается томатным соусом, посыпается моцареллой. Укладываются кусочки обжаренного в масле с чесноком баклажана, а на свободные пространства маринованные шампиньоны и брынза.

Начинка для пиццы с рыбой

Классический рецепт рыбного пирога – Pizza al tonno, – подразумевает в начинке соус, сыр, тунец, красный маринованный лук и рукколу. В домашних условиях рыбу можно заменить любой другой консервированной (сайра, горбуша), красный лук обычным репчатым или пореем.

Маринованный лук в начинке дает изящный пряный аромат. Для маринования используйте соль, молотый перец и пару капель уксуса. Оставьте на 10 минут, слейте жидкость.

к содержанию ^

Пицца с фаршем

Говяжий фарш прожарьте на сковороде с добавлением масла и измельченного чеснока. Приправьте по вкусу. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте небольшим количеством сыра и выложите готовый, слегка остуженный фарш, запеките. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей порубленной зеленью.

С начинками можно экспериментировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Чтобы почувствовать палитру вкусов всех ингредиентов пиццы, включая тесто, из которого итальянцы готовят также традиционный хлеб под названием «фокачча», желательно использовать не более четырех продуктов.

к содержанию ^

Рецепт классического томатного соуса для пиццы

Тесто для пиццы и соус, которым оно смазывается – наиболее важные составляющие пиццы, формирующие вкусовую палитру. Классическим вариантом соуса для пиццы является томатный, но в некоторых начинках используются и другие виды соусов.

Возьмите 0,5 кг помидор консервированных в собственном соку. Измельчите в блендере. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте пару измельченных долек чеснока и мелко нарезанную луковицу в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры, тушите до испарения жидкости (из-за слишком жидкого соуса тесто не пропечется). Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик или смесь итальянских трав. Если блюдо получается излишне кислым, можно добавить пару щепоток сахара. Потушите еще 2-3 минуты. Готовый соус нужно остудить.

Можно использовать для соуса и свежие помидоры. Перед приготовлением ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Далее по рецепту.

cookeda.com

3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Мы собрали рецепты самых вкусных и популярных пицц. Сохраните у себя!

Тесто для пиццы

1. Кефирное

Ингредиенты

✓ 1 стакан кефира

✓ 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

✓ 1 яйцо

✓ 1 ст.л. растительного масла без запаха

✓ ½ ст.л. сахара

✓ 1/2 ч.л. соды

✓ Соль

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.На сковороде

Ингредиенты

✓ 1 стакан муки

✓ 2 яйца

✓ 4 ст.л. сметаны

✓ 4 ст.л. майонеза

✓ ½ ч.л. соды

Приготовление

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

Ингредиенты

✓ 3 стакана муки

✓ 1 стакан теплой воды

✓ 1 пакетик сухих дрожжей

✓ 2-3 ст.л. оливкового масла

✓ Соль

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента для пиццы

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда.

Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками.

Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна.

Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки».

Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Ингредиенты

✓ 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

✓ 4-5 зуб. чеснока

✓ 4 ст.л. оливкового масла

✓ 1 луковица

✓ 1 ст.л. сахара

✓ Соль

✓ Черный молотый перец

Приготовление

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус.

Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря.

Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *