Рецепты от шефа

Лук кабачки помидоры морковь – Кабачки с луком – удачное совпадение! Лучшие рецепты кабачков с луком, морковью, помидорами и другими овощами – Женское мнение

Содержание

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


cookingman.ru

Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.

Кабачок, как известно, овощ сам по себе довольно безвкусный.  Поэтому в хорошем рецепте закуски из кабачков всегда есть «компаньоны» с ярким вкусом. Например, отлично сочетаются кабачки с помидорами и морковью, а если к ним добавить ещё немного лучка и чесночка — получится просто настоящий праздник вкуса на нашем осеннем столе.

Рецепт приготовления: закуска из кабачков

Примечание: сложно указать точный состав продуктов «в штуках», так как все овощи очень разнокалиберные, к тому же в этом рецепте закуски из кабачков можно смещать акценты по вкусу в пользу того или иного компонента. Из приведенных количеств получилось две 800-граммовые баночки, которых ровно на два дня и хватило… 

Состав продуктов:
  • Кабачок — 1 шт ~ 1 кг
  • Морковь — 6 штук ~ 400 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление кратко:
  • Все овощи порезать, помидоры потереть
  • Чеснок измельчить
  • Обжарить лук, морковь
  • Положить помидоры, потушить
  • Добавить кабачки, посолить, перемешать
  • Накрыть крышкой, тушить до готовности
Подробное приготовление по шагам кабачков с помидорами и морковью

Морковь режем кружочками (или кубиками, брусочками — кому как нравится, но не на терке):

Слегка обжариваем на растительном масле:

Лук режем полукольцами:

И добавляем к моркови, обжаривая совместно еще немного (минут 5):

Пока лук с морковью обжариваются, подготовим помидоры — просто натрем их на терке:

И отправляем помидорную массу тоже на сковородку:

Всё вместе тушим под крышкой 10 минут:

Кабачок моем, и, если только он не совсем  молоденький с тонкой шкуркой, чистим, освобождаем от семян и нарезаем кубиками:

Добавляем кабачок к моркови и помидорам, всё солим, перчим, посыпаем лавровым листом:

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до такой стадии готовности кабачка, когда кусочки становятся мягкими, но сохраняют свою форму — у меня получилось на среднем огне 25-30 минут.

За то время порубим зелень и измельчим чеснок. Мне понравилось натирать чеснок на миниатюрной терочке:

Зелень и чеснок добавляем к овощам за 5 минут до готовности:

Закуска почти готова:

Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно как гарнир, хороша в горячем и холодном виде:

Еще вкусные осенние закуски и заготовки:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт закуски из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец)

Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,

А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,

После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,

Перемешаем все хорошенько,

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

Посолим овощи,

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.


cookingman.ru

Тушеные кабачки с морковью и луком: рецепты, особенности приготовления

Кабачки обладают почти нейтральным вкусом, они хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, благодаря чему часто включаются в состав овощных рагу, запеканок и других кушаний. Но эти овощи вполне самодостаточны и не требуют большого количества дополнений. Кабачки, тушенные с морковью и луком, – это классика кулинарии. Несмотря на простой состав, эта горячая закуска получается нежной, ароматной и аппетитной. Она достаточно сытна сама по себе, но часто используется в качестве гарнира к мясу и птице.

Особенности приготовления

Знания, как потушить кабачки с луком и морковью, пригодятся любой хозяйке. Ведь это простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов выходит очень вкусным. В зависимости от используемых приправ и соуса, вкус его может быть совершено разным. Рецепт этого кушанья выручит, когда есть необходимость приготовить вкусный ужин на скорую руку.

  • Потушить с луком и морковью можно и молодые, и крупные кабачки, но из зрелых овощей блюдо получится менее нежным и приятным на вкус.
  • Большие кабачки перед приготовлением необходимо очистить от шкурки, извлечь из них мякоть с семенами. Сделать это легко с помощью ложки, достаточно лишь разрезать овощи на две половинки вдоль.
  • Нарезать кабачки для рагу принято кубиками средней величины, но можно немного отойти от традиции и нарезать их кружками или половинками кружков.
  • Морковь и лук нарезаются для приготовления тушеных кабачков мелко. Морковь даже рекомендуется измельчать с помощью терки. Эти овощи должны отойти на второй план, став фоном. Кабачки, впитавшие вкус и аромат этих овощей, специй и пряностей, должны солировать. Тогда блюдо окажется по-настоящему вкусным.
  • На вкусе готового блюда из кабачков всегда сильно сказываются зелень и специи, использованные при готовке.
  • Если овощи перед тушением обжарить, блюдо из них получится более насыщенным по вкусу, но и калорийность его возрастет.
  • Не стоит солить овощи в начале готовки и добавлять к ним много воды, иначе готовое блюдо будет по консистенции напоминать бесформенную массу.

Кабачки с луком и морковью можно потушить без соуса, с томатной пастой или помидорами, в сметане или майонезе. Каждый вариант имеет свою специфику.

Простой рецепт кабачков, тушенных с морковью и луком

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно вымойте. Если они крупные, овощечисткой снимите кожуру. Разрезав плоды пополам, ложкой извлеките семена. Нарежьте кабачковую мякоть кубиками по полтора сантиметра или чуть меньшего размера.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Мелко натрите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук и морковь. Пассеруйте их в течение 7 минут.
  • Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком и морковью 5-7 минут.
  • Добавьте немного воды, специи по вкусу.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите, пока кабачки не станут мягкими.
  • Подсолите, перемешайте, добавьте рубленую зелень.
  • Потомите еще 5 минут и снимите с огня.

Несмотря на простой состав, блюдо по данному рецепту получается вкусным и ароматным.

Кабачки, тушенные с луком, морковью и томатной пастой

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сахар – крупная щепоть;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • свежий укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем, крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко нарежьте.
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту, сахар, соевый соус и лук. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета, положите к ним нарезанные кубиками кабачки.
  • Подрумяньте кабачки в течение 5-10 минут, залейте приготовленным соусом.
  • Тушите под крышкой 10-15 минут.

При подаче тушенных по данному рецепту кабачков к столу их рекомендуется посыпать рубленым укропом.

Кабачки, тушенные с морковью, луком, помидорами и сметаной

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфеткой, очистите овощи.
  • Кабачки нарежьте кубиками средней величины.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест, на 2 минуты опустите в кипящую воду. Шумовкой переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите. Удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томатную мякоть некрупными кубиками.
  • Лук, очистив, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь измельчите на терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него все подготовленные овощи. Пассеруйте их в течение 10 минут.
  • Добавьте сметану и специи, перемешайте.
  • Тушите под крышкой до мягкости кабачков, за 5 минут до готовности подсолите.

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, имеют нежный вкус с легкой кислинкой. Если помидоры из состава исключить, блюдо получится еще более мягким на вкус, но утратит пикантность.

Кабачки, тушенные с морковью, луком, чесноком и майонезом

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный лук мелко порежьте.
  • Морковь измельчите на терке.
  • Кабачки нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Положите овощи в казан или кастрюлю, добавьте разведенный водой майонез.
  • Тушите до готовности кабачков. За 5-10 минут до этого приправьте их и подсолите.

Кабачки по этому рецепту получаются сытными, ароматными, аппетитными. Если майонез в составе заменить сметаной, блюдо станет диетическим.

Кабачки, тушенные с морковью и луком, — простое, но вкусное блюдо. Оно универсально, так как может подаваться отдельно или в качестве гарнира.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 600 г
  • помидоры – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец чили – 1/6 часть
  • масло раст. – 70 мл.
  • сахар – 70 г
  • соль – 10-15 г
  • уксус – 20 мл.
  • перец горошком – 10 шт.

Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.

Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму — рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку для заготовки зимнего салата.

Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем их, тщательно просматривая, чтобы небыло подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем в кипяток. Буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.

Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.

Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.

Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.

Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.

Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.

Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.

Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.

Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.

На заметку:

– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.

foto-recipes.ru

Кабачки тушеные с морковью и луком и помидорами



Опубликовано 03.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеные овощи – это не только полезно, но и невероятно вкусно. Правильное их приготовление угодит даже истинным гурманам. В сочетании с морковью и баклажанами, луком и помидорами, тушеные кабачки станут главным блюдом за обеденным столом. Конкуренцию этому рецепту может составить разве что вкусная запеканка из кабачков в духовке.
Ингредиенты:
– кабачки – 1 шт;
– баклажаны – 1 шт;
– помидоры – 1 шт;
– перец – 1 шт;
– лук – 2 средних;
– морковь – 1 шт;
– растительное масло – для обжаривания;
– соль – по вкусу;
– петрушка – при подаче.




Лук нарезаем полукольцами.



Разогреваем сковороду и растительное масло. Отправляем туда обжариваться лук.



Морковь нарезаем соломкой.



Отправляем обжариваться к луку.



Кабачки нарезаем соломкой.



Обжариваем с луком и морковью. Нужно чтобы овощи прожарились совсем немного и обволакивались в масло. При надобности, можно добавлять немного растительного масла.



Чтобы разнообразить наш ассортимент овощей, добавим баклажан, который предварительно нарезали соломкой.



Перец нарезаем полукольцами. Отправляем его обжариваться к овощам.



Помидор бланшируем. Измельчаем в блендере.



Заливаем овощи жидкостью. Добавляем соль, сахар по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 7 минут.



Подаем овощи, украшенные зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Попробуйте еще жареные кабачки с майонезом – это, может, и не так полезно, но очень и очень вкусно!

every-holiday.ru

Рецепт: Тушеные кабачки | с луком, морковью и помидорами.

Raffaella2011Россия, Москва Репутация: +115Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2012-09-08 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
***

Способ приготовления: Очень люблю это простое и полезное блюдо. Летом готовлю его практически каждый день. Готовится оно быстро, а главное это очень вкусно и совсем не дорого. Все продукты берутся на глаз, в зависимости от того какая у вас сковородка и размер овощей ))) У меня получается вот так: Кабачки 4 штЛук 2 шт Морковь 1- 2 шт Помидор 2 шт Я люблю когда много лука и помидоров. Итак, режу кабачки довольно крупными кубиками ( чтобы в процессе жарки не получилась кеся-меся). Лук тоже крупно режу – полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Помидоры режу крупными кубиками.
Итак: на сковороду с раскаленным маслом высыпаю кабачки. Тушиться они будут минут 15 на среднем огне, под крышкой, чтобы пустили побольше сока, периодически помешивая, чтоб не пригорели. Затем солю по вкусу, добавляю лук, морковь и в конце помидоры. Через минут 5-7 перемешать и еще пусть минут 5-7 потушатся.
Все готово. Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *