Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото
Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!
Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.
Ингредиенты
- картофель – 0,5 кг
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- зелень (для украшения)
- майоран – 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Как потушить картошку с морковью и луком
Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).
Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.
После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.
Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.
Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.
Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.
Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.
Загрузка…
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Пошаговый Рецепт картофеля с морковью и луком с фото
Пошаговый рецепт картофеля с морковью и луком с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Овощные блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 136 килокалорий
Простой и вкусный рецепт картошечки,которая украсит любой стол.
Этот рецепт родился в нашей семье,когда мы решили сделать нами любимую картошку с луком – красивой.И морковка сделала блюдо солнечным…пестреньким…веселым.Так и назвали пестрая картошечка.Картошка конечно же всеми любима ей даже посвящали стихи. Вот одно из них(автора к сожалению не помню) : Выручала нас всегда Эта скромная еда : И в пюрешке,и в мундирах, И вареной, и печеной, И хрустящей, и толченой. Про нее сказать не грех, Что картошка лучше всех. ……………………….Надеюсь,что и моя картошечка вам понравится.
Ингредиенты на 4 порции
- Картошка 700 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Морковь 100 гр
- Растительное масло 5 стол. л.
Пошагово
- Нам понадобятся:картошка, лук, морковка и растительное масло. .. и по вашему вкусу соль. Ой простите с фото соль сбежала.
- С начала моем картошку и ставим ее вариться в мундире. Если будете готовить это блюдо в дальнейшем, картошку можно сварить заранее, с вечера например. Это сократит время приготовления почти в двое. Пока варится картошка мы можем продолжить. .. .
- Чистим лук и морковку
- Теперь берем сковородку, терку и прямо в сковородке трем морковку на крупной терке. За тем добавляем растительное масло и ставим на газ, огонек самый маленький. Морковка должна чуть – чуть поджариться. Думаю к этому времени картошка уже сварилась. Ее надо слить и остудить.
- Режем крупно лук и отправляем его на сковородку к морковке.
- Лук и морковку на сковородке перемешиваем и оставляем на небольшом огоньке.
- Наша картошка уже остыла, ну или почти остыла и мы ее чистим. К стати можно разок помешать лук с морковкой. Да еще если картошка окажется чуть – чуть не до варенной не беда:потом на сковородке «дойдет».
- Теперь берем картошку и кромсаем(режем) ее прямо на сковородку на лук с морковкой, затем все перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на среднем огне минут 5 или 7.Не забываем периодически помешивать. Я надеюсь на фото видно, что я бесформенно отрезала приблизительно одинаковые кусочки от целой картошки.
- Все пестрая картошечка готова, можно пировать. Приятного всем аппетита!!!
recipex.ru
Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?
Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?
Можно все эти продукты запечь в духовке. Картошку, лук, морковку почистить. Лук с морковью обжарить на растительном масле, картофель порезать большими кусочками и отварить до готовности,после этого нужно все перемешать, потом добавить сметану, добавить специи и выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо можно подать с любым салатом. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Все что позволит ваша фантазия:) суп, пюре, запеканку, дранники, тушенную картошечку, жаренную, вареную, луковую закуску и даже салат
Овощной омлет Нарежьте картошку кубиками,натрите морковь и порежьте лук.Положите вс это на разогретую сковороду.На середине жарки,возьмите 1 куриное яйцо и взбейте(рекомендую в миксере,а если нет то венчиком)посолите.Залейте яичной массой все овощи в сковороде.А через 8 минут выключите огонь и посыпьте вс это приправами (укропом,чрным перцем и т.п.)Вс готово!!! Приятного вам аппетита!!!
Постный картофельный суп можно приготовить из этих овощей.
Картошку порезать кубиками и залить водой так, чтобы вода покрыла картошку на 5 – 8 см.
Ставим е вариться (посолили). Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезанный лук и тртую морковь (минут 10). Морковь и лук надо класть жарить одновременно (вместе).
Когда картошка будет почти готова, выкладываем в кастрюля жаренный лук с морковкой.
Как только выключите огонь, положите в него свежий укроп, петрушку и немного чрного молотого перца.
Суп готов.
можно сделать вегетарианские котлетки.
картофель 5-6 штук отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.
морковь 2 штуки 2-3 луковицы обжарить на масле
отварить 2/3 стакана риса
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.формируем котлетками,обваливаем в муке ,а потом во взбитом яйце и на сковородку.
Подавать на стол со сметаной.
Можно приготовить простейший салат. Отваривается несколько картофелин и нарезается кубиками. Свежая морковь тртся на средней терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешать добавить соль по вкусу. Затем добавить пару ложек подсолнечного масла. Отдельно развести не много столового уксуса добавить в салат перемешать дать настоятся минут 10, опять перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!
Я бы отварной картофель,крупными кусочками,добавила в пережаренные лук и морковку.Это напоминает лето,когда соберешь с грядки лук,морковь,подкопаешь картошечки молодой и пожаришь.А запах какой.Хорошо когда картошечка еще маленькая как горох и в кожуре.
info-4all.ru
Что приготовить из картошки лука и моркови — Все рецепты
Что приготовить из картошки, курицы, лука и моркови?
Еще есть яйца и мука, ну и много разных специй. Докупать что то нет денег.
Но хочется сделать что то не заезженное.
Есть супчики, соусы, приготовить в духовке или в горшочках.
Из такого хорошего набора, как курица и картошка можно приготовить много базовых блюд.
Сначала обжарить курочку кусочками на сковороде до золотистой румяной корочки на растительном масле, добавить лучок, морковь, специи, накрыть крышкой, влить водички, — если не достаточно пустила сок (можно не вливать, если сочно) и тушить под крышкой до размягчения мяса.
Далее если у сковороды высокие бортики, прямо туда высыпать порезанную на кусочки картошку и тушить вместе с курицей до готовности картофеля. Одновременно с картошкой и чуть-чуть до нее можно высыпать любые крупы — гречку, рис, пшенку, промыв тщательно крупы. Когда водичка закипит, то добавить картошку. Тушить все вместе. Кроме круп можно добавить макароны. А если курицу обжарить и варить с горохом, а потом бросить картошку. то будет гороховый суп.
Из курицы и картошки получится соус на сковороде. Можно переложить мясо курицы в сотейник или кастрюлю и там доготовить любой суп или соус.
Также можно обжарить курицу с двух сторон, кусочки мяса выложить в горшочек плюс лавровый лист, специи, присолить, плюс лук и морковь, сверху — слой порезанной картошки, можно добавить любые овощи (баклажаны, синенькие, помидоры), также между мясом и картошкой можно чуть-чуть любой крупы небольшой слой.
Влить в горшочек чуть водички, чтобы вровень с картофелем. Присолить -от править в духовку. Незадолго до готовности достать горшочек, вбит сверху сырое яйцо, можно присыпать сыром, зеленью, вернуть еще на 10 минут.
Достаем горшочек с сытным и сочным соусом.
Картошка с мясом и горчичной приправой: мясо маринуем, сделав приправу — три ст. ложки горчицы, четыре чайные ложки сахара, полтора килограмма мяса, растительное масло, специи.
Подержать в маринаде, запекать в рукаве с картошкой два — два с половиной часа при 180° С.
Также картофель и курицу можно запечь в духовке внутри фольги или внутри пакета.
www.bolshoyvopros.ru
Можно все эти продукты запечь в духовке. Картошку, лук, морковку почистить. Лук с морковью обжарить на растительном масле, картофель порезать большими кусочками и отварить до готовности,после этого нужно все перемешать, потом добавить сметану, добавить специи и выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо можно подать с любым салатом. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Можно приготовить простейший салат. Отваривается несколько картофелин и нарезается кубиками. Свежая морковь трётся на средней терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешать добавить соль по вкусу. Затем добавить пару ложек подсолнечного масла. Отдельно развести не много столового уксуса добавить в салат перемешать дать настоятся минут 10, опять перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!
можно сделать вегетарианские котлетки.
морковь 2 штуки 2-3 луковицы обжарить на масле
отварить 2/3 стакана риса
Подавать на стол со сметаной.
Картошку порезать кубиками и залить водой так, чтобы вода покрыла картошку на 5 — 8 см.
Ставим её вариться (посолили). Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь (минут 10). Морковь и лук надо класть жарить одновременно (вместе).
Как только выключите огонь, положите в него свежий укроп, петрушку и немного чёрного молотого перца.
Тушеная картошка с морковью и луком
Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!
Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.
Ингредиенты
- картофель – 0,5 кг
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- зелень (для украшения)
- майоран – 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Как потушить картошку с морковью и луком
Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).
Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.
После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.
Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.
Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.
Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.
Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.
domrecepty.ru
Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?
Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?
Все что позволит ваша фантазия:) суп, пюре, запеканку, дранники, тушенную картошечку, жаренную, вареную, луковую закуску и даже салат
Овощной омлет Нарежьте картошку кубиками,натрите морковь и порежьте лук.Положите вс это на разогретую сковороду.На середине жарки,возьмите 1 куриное яйцо и взбейте(рекомендую в миксере,а если нет то венчиком)посолите.Залейте яичной массой все овощи в сковороде.А через 8 минут выключите огонь и посыпьте вс это приправами (укропом,чрным перцем и т.п.)Вс готово. Приятного вам аппетита.
Постный картофельный суп можно приготовить из этих овощей.
Ставим е вариться (посолили). Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезанный лук и тртую морковь (минут 10). Морковь и лук надо класть жарить одновременно (вместе).
Когда картошка будет почти готова, выкладываем в кастрюля жаренный лук с морковкой.
Как только выключите огонь, положите в него свежий укроп, петрушку и немного чрного молотого перца.
картофель 5-6 штук отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.формируем котлетками,обваливаем в муке ,а потом во взбитом яйце и на сковородку.
Можно приготовить простейший салат. Отваривается несколько картофелин и нарезается кубиками. Свежая морковь тртся на средней терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешать добавить соль по вкусу. Затем добавить пару ложек подсолнечного масла. Отдельно развести не много столового уксуса добавить в салат перемешать дать настоятся минут 10, опять перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!
Я бы отварной картофель,крупными кусочками,добавила в пережаренные лук и морковку.Это напоминает лето,когда соберешь с грядки лук,морковь,подкопаешь картошечки молодой и пожаришь.А запах какой.Хорошо когда картошечка еще маленькая как горох и в кожуре.
info-4all.ru
Блюда из картофеля, Блюда из моркови, Рецепты вторых блюд
Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.
Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
Идеальный гарнир к мясу и рыбе — запеканка из моркови с картофелем.
Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.
Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.
Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.
Сразу отмечу, что это стандартный марокканский рецепт тажина, только специи могут немного варьироваться. Приготовление в тажине радикально по вкусу отличается от приготовления в вок, пароварке, сотейнике или прочих приспособлениях. Овощи при этом сохраняют форму и яркость, а вкус. Непередаваемо! Что (лично для меня) очень важно при приготовлении «правильной» пищи. И вот вам рецептик. С пылу с жару, прямо с плиты, только что сами откушали.=)
Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.
Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!
В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!
Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Скоблянка — это древнерусское блюдо, основной чертой которого является смесь двух абсолютно разных видов мяса, сливки и горчица. Блюдо выходит очень ароматное и сытное.
Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.
Было у меня сегодня радужное настроение, захотелось и в тарелке увидеть что-то. нестандартное. =)) Собственно говоря, рыбка — это вариации на уже использованную тему, и что-то мне подсказывает, что это тема будет вечной. =)) А зеленое пюре — хороший вариант совмещения блюда для маленьких приверед и попытки употреблять здоровые продукты. =)) В следующий раз пюре будет оранжевым.
Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.
Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.
Коддл (англ. Coddle) — ирландское блюдо из свиных колбасок, бекона и овощей, простое и недорогое. Используется минимальное количество специй, а вкус и аромат сытному блюду придают колбаски и бекон, которые долго томятся с картофелем, морковью и луком.
Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.
Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.
Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.
Появились молодые овощи — картошечка, кабачки, морковка, горошек. Наконец-то! Предлагаю вам рецепт отличного гарнира — овощное рагу с зеленым горошком.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится с добавление кетчупа Махеевъ «Чили». Картофель с колбасками хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года, когда хочется сытной и калорийной еды.
Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.
Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и морковью, — ароматное сытное блюдо для вкусного обеда.
Сытное, простое блюдо из подручных продуктов. Вы удивитесь, но капуста, тушенная с картошкой и сосисками, — очень популярное блюдо во многих странах мира.
Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.
Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.
Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический «хлебный» аромат рагу. Баранина, тушеная в пиве, будет мягкой, хорошо разваренной. Если ирландское рагу подать разогретым на следующий день, то вкус его будет еще лучше.
Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.
Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.
Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками — с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.
Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, — отличный вариант для ужина.
Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!
Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
www.russianfood.com
rfc56.ru
Рецепт: Картошка, морковь, лук: жареные овощи с яйцом
Я не могу сказать, что этот рецепт – нечто выдающееся, это не так, это самая простая еда, довольно дешевая и обыкновенная. Можно сказать “на каждый день”. Вместо замороженной стручковой фасоли можно положить болгарский перец, а можно вообще ничего не класть. Можно положить кабачок или баклажан, можно добавить зелени (мелко накрошить петрушку с укропом и вмешать в яйца для заливки).
- Очистить картофель, помыть и нарезать соломкой, положить на горячую сковороду с растительным маслом.
- Очистить луковицу, помыть, мелко нашинковать и отправить в картошку.
- Очистить и натереть на терке морковь – отправить на сковороду к овощам.
- Замороженную стручковую фасоль (несколько горстей) выложить на сковороду.
- Овощи посолить, поперчить, перемешать и дать им пожариться – потушиться до готовности. Можно на какое-то время накрыть крышкой. Время от времени помешивать. Овощам понадобится минут 20.
- 4 яйца разбить в тарелку, подсолить и взбить венчиком или вилкой.
- Залить яйцами овощи, все тщательно перемешать и потушить под крышкой минут 7 до готовности яиц.
- Можно посыпать зеленью.
- Приятного аппетита. Рецепт для сайта “кусок сала точка ру”.
Все фотографии рецепта
Картошку лук и морковь смешиваем на сковороде, политой растительным маслом.
В этот раз я добавила вот такую замороженую стручковую фасоль. В следующий раз я добавлю болгарский сладкий перец, нарезаный соломкой… или помидоры
Высыпаем замороженую стручковую фасоль на картошку, морковь и лук
Овощи уже готовы. Местами картошка слегка пождарилась.
Заливать это все будет 4мя сырыми яйцами
Разлить в миску яйца
Яйца подсолить и взбить вилочкой
Выливаем яичную смесь, распределяя по всей сковороде
Вылили яйца на овощи
Яйца еще совсем сырые – все тщательно перемешать прям на сковороде.
Потушить под крышкой до готовности
Яйца готовы – им понадобилось около 7 минут, можно кушать
Картошка, морковь, лук: жареные овощи с яйцом
www.kusoksala.ru
Картофель с морковью и луком рецепты с фото
24 Фев 2015 18:47
Кто не любит жареную картошку? Вариантов масса: с салом, с луком, со сливками, просто с хрустящей корочкой и т.п. А пробовали ли ее жарить с морковью и луком? Очень вкусно. Особенно, если изначально вам не повезло купить хорошую картошку, такой способ позволит ее реанимировать. У Насти есть похожий рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html
Ингредиенты (приблизительное количество):
картофель – 6-7 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное, соль.
Приготовление:
Овощи почистить. Картофель порезать таким способом, который нравится. Муж у меня любит пользоваться таким девайсиком (я чаще режу сама):
Если надумаете купить, то смотрите на качество (у нас производства Франции), потому что есть какие-то несерьезные, с тонкими жестянками.
Морковь порезать (натереть):
Лук порезать. Мне нравится пользоваться держателем, режется довольно мелко и не выскальзывает:
Картошку немного обсушить:
Хорошо раскалить сковородку с маслом (я перехожу на чугунные):
Положить картошку, жарить на средне-сильном огне (я накрываю специальной сеткой, но можно и крышкой, чтобы масло «не плевалось»):
Через 3 — 5 минут положить морковь:
Жарить, периодически помешивая. Еще минут через 5 добавить лук. Огонь можно немного убавить, чтобы лук не горел. Продолжаем следить-помешивать. За минуту до готовности посолить, перемешать. При таком способе корочки-поджарки не получаются, но все равно будет очень вкусно:
.
pervoevtoroe.ru
Гарнир из картофеля, моркови и лука – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»
- Очистить и помыть картофель.
- Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
- С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.
Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 250 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 3 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм):
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 8
Гарнир из картофеля, моркови и лука – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru