Рецепты от шефа

Маффины с яблоками на кефире – Яблочные маффины на кефире – маффины на кефире – запись пользователя ɑɫƥɦɑ (zapadenka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Маффины с яблоком на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Яблоки свежие — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ваниль по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Выход: 6 шт.

Маффины на кефире просты в приготовлении, рецепт с фото пошагово доступен даже не опытному кондитеру. Лакомство получается с нежной и пористой структурой. Приготовление не требует особых усилий. Маффины с яблоком на кефире всегда желанный гость на обеденном столе и никогда не надоедают! Благодаря яблокам выпечка получается не сухой и ароматной. Нежданные гости, заглянувшие к вам на чаепитие, будут приятно удивлены такому угощению. Десерт на основе яблок и кефира способен поднять настроение любому и создать романтическую атмосферу.

Как приготовить маффины с яблоком на кефире

Подготавливаем согласно рецептуре продукты, это избавит вас от лишней суеты на кухне. Просеваем через сито муку, отмеряем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Отвешиваем сливочное масло, вымываем яблоки и яйцо. Яблоки я не очищаю, в таком виде они полезней. В каком виде нарезать в выпечку яблоки решать вам. Берем стакан кефира или простокваши. Еще нам понадобятся формы для выпекания, венчик и посуда для приготовления теста.

В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель для теста. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и вливаем кефир.

Далее в тесто добавляем растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.

Следующим этапом взбиваем венчиком яйцо, добавляем его в наше тесто.

Завершающим этапом в миску всыпаем измельченные мелкими кусочками свежие яблоки. Массу перемешиваем лопаточкой, даем ему немного постоять.

Раскладываем в формочки тесто для маффин на кефире. Если у вас металлические формы, их нужно смазать сливочным маслом. В моем варианте взяты силиконовые формочки, которые не требуют смазывания. В них хорошо пропекаются маффины и легко вынимаются.

Выпекать в заранее разогретой духовке маффины с яблоками на кефире не более получаса. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Подавать в остывшем виде. Приятного вам аппетита и приятных впечатлений от готовки!

prokefir.ru

Маффины на кефире (с яблоками) – Пошаговый рецепт с фото

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):

  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан/150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • яблоки (или другие фрукты) – 2 шт./200 г

Рецепт приготовления маффинов на кефире:

Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.

За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.

Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.

Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Маффины на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

лучшие домашние рецепты с фото пошагово

16 февраля 2018 10790 просмотров

Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!

Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.

Простые маффины на кефире

ИнгредиентыКоличество
соль – 1 щепоть
кефир – 250 мл
мука – 250 г
растительное масло – 100 мл
сахар – 0,2 кг
ванилин – 2 г
разрыхлитель – 10 г
яйца – 1 шт.

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

305 Ккал


Все мы любим простые и быстрые рецепты. Именно поэтому хотим поделиться с вами одним из них.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, чтобы прогревался.
  2. В миску засыпать муку, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар. Все перемешать.
  4. В соседнюю миску влить кефир комнатной температуры.
  5. Вбить к нему яйцо, добавить масло, взбить все венчиком до однородности.
  6. Далее добавить в полученную массу сухие ингредиенты. Обязательно с помощью сита и частями, чтобы успевать взбивать без комочков.
  7. Распределить тесто по бумажным формочкам, убрать в духовку.
  8. Запекать до румяного цвета около двадцати минут.

Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
какао40 г
сода2 щепоти
кефир0,1 л
сахар100 г
мука200 г
яйца1 шт.
ванилин2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Творожные кексики

Творожные маффины на кефире — нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель5 г
ванилин2 г
творог100 г
яйца1 шт.
кефир0,1 л
соль1 щепоть
мука0,2 кг
сливочное масло50 г
сахар0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.

Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сахар0,1 кг
корица5 г
ванильный сахар10 г
кефир0,2 л
сода2 щепоти
мускатный орех5 г
мука150 г
яблоки2 шт.
орехи80 г
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
  3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
  4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
  5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
  6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
  9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
  10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!

Выпечка с кислинкой

Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи10 г
яйца3 шт.
лимон1 шт.
растительное масло200 мл
сахар0,3 кг
мука400 г
кефир0,2 л

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 316 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
  2. Стереть с него цедру специальной теркой.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
  5. Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
  6. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
  7. Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
  8. Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.

Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм0,1 кг
яйца2 шт.
сахар100 г
манная крупа0,2 кг
сода3 щепоти
сливочное масло0,1 кг
кефир200 мл
мука0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
  2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
  3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
  4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
  6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
  7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
  8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
  9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
  10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
  11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
  12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

gotovkin.su

Кекс с яблоками на кефире: рецепт с фото

Кекс с яблоками на кефире – это один из вариантов вкусной выпечки. Они отлично подходят к чаепитию или же к чашечке кофе. Также можно приготовить как полноценный кекс, нарезая его затем на кусочки, так и порционные маффины.

Вкусный рецепт десерта

Для приготовления кекса с яблоками на кефире нужно взять следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • столько же кефира;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица, ванилин по вкусу;
  • два яблока.

К слову, от выбора сорта яблок также многое зависит. Некоторые любят кислые. Тогда лучше добавить немного сахара.

Приготовление кекса на кефире с яблоками: рецепт с описанием

В первую очередь стоит подготовить муку. Для этого ее нужно просеять. Это позволяет ей напитаться кислородом, чтобы выпечка вышла пышной. Затем к ней добавляют разрыхлитель. Аккуратно вводят кефир и тщательно перемешивают смесь.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Все взбивают тщательно, до пены. Затем тонкой струйкой вводят в тесто. Тщательно перемешивают. Теперь можно добавить соль, ванильный сахар, корицу – все те ингредиенты, которые хочется видеть в своем кексе. Смешивают еще раз и убирают на некоторое время тесто в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Яблоки моют, срезают кожицу, убирают семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками.

На дно формы наливают немного масла. Для силиконовых форм данный шаг можно пропустить. Кладут часть теста. Затем раскладывают начинку. При необходимости можно посыпать яблоки сахаром или же корицей. Заливают оставшимся тестом. До края формы должно оставаться место, так как кекс с яблоками на кефире в духовке увеличится в объеме. Отправляют тесто на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Порционные кексы или маффины

Многие любят кексы в порционных формах. По данному рецепту отлично получаются именно они. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • столько же пшеничной муки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм яблок;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • немного корицы;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды.

Для начала смешивают сухие ингредиенты, а именно корицу, муку и сахарный песок. В отдельной миске соединяют соду и кефир комнатной температуры. Ему нужно дать постоять около пяти минут.

Яблоки чистят от семян и кожицы, нарезают мелко. К кефиру добавляют яйцо, взбивают, затем вливают подсолнечное масло и снова взбивают с помощью венчика. Получившуюся смесь вливают к муке, начинают перемешивать тесто. Стараются, чтобы не осталось комочков. По консистенции оно в итоге получается, как жидкая сметана. Добавляют подготовленные яблоки, снова смешивают.

Кексы с яблоками на кефире выпекают в духовке в формочках. Каждую слегка смазывают маслом. Наполняют их примерно на треть. Отправляют в духовку, разогретую предварительно до 180 °С. Когда кексы с яблоками на кефире станут золотистыми, можно их вынимать. На это обычно уходит около тридцати минут.

Кексы – это отличный вариант для чаепития. С начинкой из яблок они становятся сочными и ароматными. Можно приготовить как один большой кекс, так и много маленьких.

fb.ru

Яблочные маффины с корицей от юлии высоцкой. Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире. Маффины с яблоками

08.12.2016

Маффины – угощение из той же серии, что и канапе: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив – наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае – либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

На этом этапе сделайте хороший шар и поставьте его в горячую прокатанную миску, чтобы подняться. Он должен утроиться, и это займет не менее 8 часов. Бросьте тесто на поверхность муки, слегка сокрушите его и переместите в торт, придавая ему однородную толщину, покрывая всю дно кастрюли. Пусть закваска восстановится еще полтора часа. Разрежьте очищенные яблоки, достаточно большие, чтобы поместить, по крайней мере, два сантиметра в сторону. Смешайте масляную гайку с микроволновой печью или бейн-мари, а когда она перестанет нагреваться, почистите поверхность колбы.

Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

Положите квадраты яблока, тщательно вдавленные в землю, и равномерно посыпать всю поверхность манной крупы, не преувеличивая. Температура настолько низкая, что она используется, чтобы попытаться сделать сахар как можно ниже на поверхности. Если мы знаем, что наша печь нагревается много, держите температуру еще ниже. При приготовлении, запекании, и как можно скорее составьте пирог, чтобы сделать его прохладным на терке. Сладкая польза для завтрака, вкусная и влажная для присутствия свежих фруктов, хрустящая на поверхности благодаря сахару, который, как предполагается, исчезает через несколько часов после охлаждения, поскольку он свободен от той же влаги фокачча.

Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Тем не менее, пена сохраняет ее мягкой и свежей в течение нескольких дней, если ее хорошо сохранить даже в простой портье. И, ка

cafe-homyak.ru

👌 Кекс с яблоками на кефире, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Как приготовить маффины на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

admin

Простые рецепты вкуснейших маффинов на кефире: обычных и с яблоками. Пошаговый рецепт с фото и видео. Маффины на кефире – лёгкая выпечка с нежным вкусом.

Первые маффины появились еще в IX веке в Великобритании, оттуда мигрировали в Америку, а затем постепенно разошлись по всему миру. Изначально они готовились на дрожжевой основе из кукурузной муки и служили своеобразным заменителем хлебных изделий к завтраку. Их название и означает в разных языках разновидности хлеба. Позже стали применять соду и разрыхлительные смеси.
Маффины делают с разными наполнением: фруктовым, овощным или мясным. Тесто для их бывает двух видов: традиционное английское на дрожжах или американский вариант с пищевыми разрыхлителями. Для маффинов из второго варианта теста чаще используют кисломолочную основу. Такую, как сметана, творог или кефир.


Я тоже часто для своей семьи пеку маффины именно на кефире. Они от него всегда хорошо подходят и на вкус нежные и мягкие. Иногда делаю простые, а иногда добавляю яблоки. Попробуйте и вы угостить свою семью кефирными маффинами по моим рецептам. Вы останетесь довольны простотой приготовления, а ваша семья вкусным дополнением к чаю.

Маффины на кефире

Кухонные принадлежности и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, миксер, формочки для кексов, сито, противень.

Перечень ингредиентов:

Сахар150 г
Масло (сливочное)130 г
Мука280 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитеть10 г
ВанильПо вкусу
Кефир 1-3%250 мл
Соль1 щепотку
Рекомендую приготовить сразу все продукты, так как тесто готовится за одно включение миксера.

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и нагреваем её до 180°.
  2. Нарезаем сливочное масло в небольшую металлическую мисочку и растапливаем его на слабом огне. Остужаем.
  3. В муку сыплем разрыхлитель (с обычной содой тоже хорошо получается) и просеиваем их сквозь сито.
  4. В подходящую посудину (я беру большую миску) разбиваем яйца и отмеряем сахар.
  5. Взбиваем, включив миксер, в небольшую пену и вливаем кефир. Перемешиваем.
  6. Тонкой струйкой в посудину вливаем немного остывшее масло. И снова перемешиваем.
  7. Не переставая работать миксером, сыплем муку и ваниль. Тесто получается тягучее и немного держится на ложке.
  8. Достаем формочки.  Я пользуюсь силиконовыми и никогда их не смазываю, при этом маффины вынимаются замечательно. 

    При использовании металлических формочек их нужно предварительно смазать. Можно вместо смазывания вложить бумажные формочки.

  9. Каждую наполняем тестом на 3/4, перекладываем на противень и ставим его в духовку на среднее положение.
  10. Ждем 35-40 минут и достаем.

Вынимаем готовые маффины из формочек, а на их место опять накладываем тесто и столько же выпекаем. При необходимости повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У меня получается 2-3 захода.
По желанию притрушиваем маффины сахарной пудрой.

Вы можете сделать также —Маффины с изюмом— или заменить кефир и приготовить маффины на сметане.

Видеорецепт маффинов на кефире

Лично мне очень нравится и рецепт маффинов на кефире, приведённый на этом видео. Посмотрите, какими красивыми и пышными они получаются в результате! Инструкция приготовления очень детальная, поэтому разберутся с ней даже начинающие кулинары.

Как видите, здесь предлагают использовать ещё и ягоды, а это наверняка придаст маффинам некую изюминку. Попробуйте!

Маффины на кефире с яблоками

Перечень ингредиентов:

  • 150 г сахара;
  • корица;
  • 130 г масла сливочного;
  • 2 яблока;
  • 280 г муки;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 250 мл кефира 1-3%;
  • шепотка соли.

Кухонные принадлежности и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, миксер, формочки для кексов, сито, противень.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество: 25 шт.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180°.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель. И воспользовавшись ситом, просеиваем их.
  3. Берем небольшую металлическую емкость и растапливаем порезанное сливочное масло, которое можно заменить маргарином или даже растительным маслом в таком же количестве.
  4. Снимаем с яблок кожуру и очищаем от семян.
  5. Нарезаем яблоки некрупными кусочками или натираем теркой и притрушиваем по желанию корицей.
  6. В большой миске или другой посудине взбиваем яйца с кефиром, солью и сахаром.
  7. Потихоньку вливаем масло и хорошо размешиваем.
  8. Вводим сухую смесь и, вымешивая до однородности, получаем тягучее тесто.
  9. Добавляем яблоки и распределяем их по всему тесту, перемешав ложкой или силиконовой лопаточкой.

    Очень вкусно получается при добавлении 100 г измельченных орехов.

  10. Формочки или смазываем маслом, или вставляем в них бумажные формы.
  11. Заполняем их на 3/4 тестом и переставляем на противень.
  12. Ставим в печь и наслаждаемся ароматом из духовки 35-40 минут.
  13. Достаем противень и вынимаем из формочек маффины.
  14. Опять накладываем тесто и столько же готовим. При необходимости повторяем те же действия.

Готовые маффины при желании можно притрусить через ситечко сахарной пудрой. Желательно дать им немного остыть, но это не всегда получается.

Воспользуйтесь ссылкой и приготовьте маффины с вишней либо сделайте маффины в микроволновке.

Рецепт маффинов на кефире с яблоками смотрите на видео

Подробное приготовление маффинов на кефире с яблоками очень хорошо продемонстрировано на видео. Даже если вам уже приходилось готовить подобный кексики, вы найдёте здесь новые идеи.

Делитесь впечатлениями о предложенных рецептах в комментариях, а также рассказывайте свои секреты приготовления вкусных маффинов. Давайте экспериментировать вместе!

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *