Рецепты от шефа

Маффины с яблоками рецепт пошагово с фото – Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Маффины с яблоком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

eda.ru

Маффины с яблоками – Пошаговый рецепт с фото

Чаепитие с ароматной домашней выпечкой может поднять настроение даже в грустный непогожий день. Предлагаем вам вместе с нами приготовить маффины с яблоками. Готовить эти миниатюрные кексы проще простого, к тому же ещё и быстро! Уверены, что незамысловатые ингредиенты для приготовления яблочных маффинов найдутся в каждом доме. Итак, за дело! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками (примерно на 10 штук):

  • яблоки – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 170 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками:

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо размешать.

Добавить сметану, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести. Замесить не очень крутое тесто.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Добавить в тесто молотую корицу и хорошо перемешать (по желанию, этот пункт можно и пропустить).

Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Поставить маффины с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать яблочные маффины нужно около 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Маффины с яблоками и корицей рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Давайте сегодня испечем маффины с яблоками и корицей, рецепт с фото расписаны пошагово ниже.

Кстати, у нас на сайте ещё имеются похожие рецепты:

Все эти блюда одинаково вкусные и ароматные

Вот и сегодняшний наш рецепт, маффины с яблоками — представляете…, как из духовки разносится яблочный аромат выпечки с нотками корицы, и, как все ваши родные сбегаются на кухню в ожидании этого чудесного десерта.

От запахов маффинов с яблоками, в доме становится всегда тепло и уютно, сразу хочется всей семьей сесть за стол, с чашечкой горячего чая.

Яблоки в нашей семье – это один из самых ходовых продуктов в любое время года. У нас свой сад и поэтому, яблочки в нашем доме не переводятся. И, конечно же, употребляем мы их не только в свежем виде. Приходится проявлять фантазию и немного колдовать у плиты. Очень часто я готовлю:

Вообще, из этого фрукта можно сварганить столько разных блюд, что все и не перечислить. А маффинам с яблоками, я все-таки, отвожу отдельное место в своей кулинарной книге.

Преимущества блюда Маффины с яблоками

Во-первых, мои детки просто визжат от восторга, когда видят эти маленькие, аппетитные кексики. И съедают их моментально

Во- вторых, это время, которым мы все дорожим. А оно, как раз таки, очень экономится при готовке маффин. Не нужно полвечера стоять у плиты и заморачиваться над рецептом приготовления. 20 минут и готово.

Ну и, в-третьих, это доступность продуктов. Я уверена, у каждой хозяюшки найдутся ингредиенты, чтобы приготовить этот воздушный, нежный, сочный и ароматный десерт.

В общем, готовьте с удовольствием маффины с яблоками, балуйте своих родных и друзей домашней, вкусной и ароматной выпечкой.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, вас ждет рай из витаминов для вашего организма: «Крем суп из брокколи со сливками» — минимум калорий и максимум полезностей.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить маффины с яблоками и корицей рецепт с фото

(Посетили 262 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Маффины с яблоками – рецепт с фото

Люблю эти маффины с яблоками не только за то, какие они вкусные – но и за их красоту! Эдакий, осенний сад получается – красивенные розы на вашей тарелке! А какой запах! А вкус!

Ингредиенты:

  • 90 г маргарина
  • 100 г муки
  • 70-80 г сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сахар, маргарин и желтки добавить в емкость.
  2. Хорошенько размять вилкой.
  3. Добавить муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
  4. Размешать до однородности.
  5. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Белки взбить в пену с щепоткой соли.
  7. Добавить к основной массе.
  8. Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3.
  9. С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки.
  10. Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
  11. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.
  12. Вот, какая красота получается!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Как приготовить маффины с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

В другой миске растопите сливочное масло.

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Подавайте лакомство к столу.

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Кексы с яблоками – рецепт с фото

Кексы с яблоками – мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакан муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана растительного масла;

2-3 яблока.

для посыпки:

50 г сливочного масла;

80 г муки;

80 г коричневого (или белого) сахара.

Этапы приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Влить растительное масло и снова взбить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Яблочные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь «изюминка». Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!

Яблоки — прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.

Яблочные маффины с корицей

Корица — чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов — один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.

Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 260 г
  • куриное яйцо — 2 шт
  • жирное коровье молоко — 1/2 ст
  • мед майский — 1/4 ст
  • подсолнечное масло — 1/4 ст
  • разрыхлитель
  • зеленые яблоки — 4 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • корица молотая — 1,5 ч.л
  • пудра сахарная

Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.

Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив — чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.

Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.

Яблочно-тыквенные маффины

Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная «пара» яблоко и тыква.

Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.

В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.

Ингредиенты для теста:

  • мука просеянная пшеничная — 260 г
  • сливки жирные — 200 мл
  • сахар-песок — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель
  • корица — 1 ч.л
  • цедра 1-го апельсина
  • яблоки — 3 шт
  • тыква — 200 г

Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.

Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Маффины с яблоками и тыквой готовы. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яблочных маффинов

vsedeserti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *