Маффины с яблоком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мука грубого помола 1 стакан
Мука с разрыхлителем 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Молотая корица 1 столовая ложка
Сливочное масло 120 г
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Пахта 1 стаканКуриное яйцо (крупное) 1 штука
Яблоко 2 штуки
eda.ru
Маффины с яблоками – Пошаговый рецепт с фото
Чаепитие с ароматной домашней выпечкой может поднять настроение даже в грустный непогожий день. Предлагаем вам вместе с нами приготовить маффины с яблоками. Готовить эти миниатюрные кексы проще простого, к тому же ещё и быстро! Уверены, что незамысловатые ингредиенты для приготовления яблочных маффинов найдутся в каждом доме. Итак, за дело! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками (примерно на 10 штук):
- яблоки – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- мука – 170 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 100 мл
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
Рецепт приготовления маффинов с яблоками:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить сметану, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести. Замесить не очень крутое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Добавить в тесто молотую корицу и хорошо перемешать (по желанию, этот пункт можно и пропустить).
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Поставить маффины с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать яблочные маффины нужно около 30 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Маффины с яблоками и корицей рецепт с фото
ПоделитьсяВсем привет. Давайте сегодня испечем маффины с яблоками и корицей, рецепт с фото расписаны пошагово ниже.
Кстати, у нас на сайте ещё имеются похожие рецепты:
Все эти блюда одинаково вкусные и ароматные
Вот и сегодняшний наш рецепт, маффины с яблоками — представляете…, как из духовки разносится яблочный аромат выпечки с нотками корицы, и, как все ваши родные сбегаются на кухню в ожидании этого чудесного десерта.
От запахов маффинов с яблоками, в доме становится всегда тепло и уютно, сразу хочется всей семьей сесть за стол, с чашечкой горячего чая.
Яблоки в нашей семье – это один из самых ходовых продуктов в любое время года. У нас свой сад и поэтому, яблочки в нашем доме не переводятся. И, конечно же, употребляем мы их не только в свежем виде. Приходится проявлять фантазию и немного колдовать у плиты. Очень часто я готовлю:
Вообще, из этого фрукта можно сварганить столько разных блюд, что все и не перечислить. А маффинам с яблоками, я все-таки, отвожу отдельное место в своей кулинарной книге.
Преимущества блюда Маффины с яблоками
Во-первых, мои детки просто визжат от восторга, когда видят эти маленькие, аппетитные кексики. И съедают их моментально
Во- вторых, это время, которым мы все дорожим. А оно, как раз таки, очень экономится при готовке маффин. Не нужно полвечера стоять у плиты и заморачиваться над рецептом приготовления. 20 минут и готово.
Ну и, в-третьих, это доступность продуктов. Я уверена, у каждой хозяюшки найдутся ингредиенты, чтобы приготовить этот воздушный, нежный, сочный и ароматный десерт.
В общем, готовьте с удовольствием маффины с яблоками, балуйте своих родных и друзей домашней, вкусной и ароматной выпечкой.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, вас ждет рай из витаминов для вашего организма: «Крем суп из брокколи со сливками» — минимум калорий и максимум полезностей.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить маффины с яблоками и корицей рецепт с фото
(Посетили 262 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Маффины с яблоками – рецепт с фото
Люблю эти маффины с яблоками не только за то, какие они вкусные – но и за их красоту! Эдакий, осенний сад получается – красивенные розы на вашей тарелке! А какой запах! А вкус!Ингредиенты:
- 90 г маргарина
- 100 г муки
- 70-80 г сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения
- ½ пакетика ванильного сахара
- корица по вкусу
- сахарная пудра
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сахар, маргарин и желтки добавить в емкость.
- Хорошенько размять вилкой.
- Добавить муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
- Размешать до однородности.
- Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Белки взбить в пену с щепоткой соли.
- Добавить к основной массе.
- Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3.
- С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки.
- Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.
- Вот, какая красота получается!
vkysnjatinka.com
Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото
Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!
Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.
Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!
Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 120 граммов пшеничной муки
- 90 мл молока
- 80 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка соли
Как приготовить маффины с яблоками и корицей
Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.
В другой миске растопите сливочное масло.
Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.
Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.
Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.
Сахарную пудру смешайте с корицей.
Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.
Подавайте лакомство к столу.
Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Кексы с яблоками – рецепт с фото
Кексы с яблоками – мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Этапы приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Яблочные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь «изюминка». Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!
Яблоки — прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.
Яблочные маффины с корицей
Корица — чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов — один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.
Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 260 г
- куриное яйцо — 2 шт
- жирное коровье молоко — 1/2 ст
- мед майский — 1/4 ст
- подсолнечное масло — 1/4 ст
- разрыхлитель
- зеленые яблоки — 4 шт
- сахар — 2 ст.л
- корица молотая — 1,5 ч.л
- пудра сахарная
Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.
Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив — чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.
Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.
Яблочно-тыквенные маффины
Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная «пара» яблоко и тыква.
Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.
В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.
Ингредиенты для теста:
- мука просеянная пшеничная — 260 г
- сливки жирные — 200 мл
- сахар-песок — 100 г
- яйца куриные — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- разрыхлитель
- корица — 1 ч.л
- цедра 1-го апельсина
- яблоки — 3 шт
- тыква — 200 г
Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.
Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Маффины с яблоками и тыквой готовы. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления яблочных маффинов
vsedeserti.ru