Рецепты от шефа

Маффины внутри с жидким шоколадом внутри рецепт – Шоколадные маффины с жидкой начинкой: 2 рецепта с фото

Содержание

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Любители изысканной и одновременно простой шоколадной выпечки непременно по достоинству оценят шоколадные маффины с жидкой начинкой внутри. Порадуйте себя и своих близких этим невероятно вкусным десертом, приготовив его по предложенным ниже рецептам.

Шоколадные маффины с жидкой серединой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 65 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 55 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • горький шоколад – 210 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадных маффинов с жидким центром нам понадобится натуральный темный шоколад, который мы разламываем на кусочки и соединяем с ломтиками сливочного масла в ковшике или мисочке. Помещаем емкость на водяную баню и полностью распускаем содержимое, помешивая. В другой посуде взбиваем до пышной пены яйца, добавляем затем желтки и, не прекращая процедуру взбивания, всыпаем сахарный песок. Масса должна получиться пышной и однородной. Теперь соединяем немного остывший растопленный шоколад с маслом и сладкую яичную массу, добавляем щепотку соли, всыпаем просеянную муку и размешиваем до избавления от мучных комочков.

Заполняем шоколадным тестом промазанные маслом формочки примерно на две трети от объема и определяем в заблаговременно прогретый до 195 градусов духовой шкаф примерно на десять минут. Когда маффины немного увеличатся в объеме и сверху на них появятся небольшие трещинки, вынимаем их из духовки и подаем еще горячими. Отдельно можно подать ванильное мороженое с ягодами.

Еще один вариант приготовления маффинов с жидким шоколадом внутри предполагает немного другие пропорции ингредиентов, но результат тоже на высоте.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой внутри – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • горький шоколад – 300 г.

Приготовление

Алгоритм приготовления десерта схож с предыдущим рецептом. Горький шоколад измельчаем на кусочки как можно мельче, укладываем в мисочку, добавляем масло и растапливаем содержимое на водяной бане, непрерывно помешивая. Яйца взбиваем миксером до получения пышной пены, а затем всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока полностью растворятся все сахарные кристаллы. Масло с шоколадом немного остужаем, соединяем с взбитыми с сахаром яйцами и перемешиваем. Теперь просеиваем в массу пшеничную муку и аккуратно размешиваем, добиваясь однородности и растворения комочков. Формочки для маффинов промасливаем, обсыпаем мукой или порошком какао и наполняем приготовленным тестом примерно на две трети от общего объема.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 185 градусов и размещаем в нем формочки с маффинами. Время выпекания десерта для получения жидкой начинки внутри может варьироваться от пяти до десяти минут и зависит от возможностей духовки. Поэтому лучше испечь сначала одно изделие и уже по результату определить время, необходимое вам для получения идеального результата.

 

womanadvice.ru

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) только проверенные рецепты пошагово, видео

Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка. Сегодня вкусными пирожными увлечена вся Франция, их предлагают в каждой кафешке и кондитерской, полуфабрикаты можно купить в супермаркете, кофейные посиделки редко обходятся без модного шоколадного лакомства.

Если вы по каким-то причинам не можете оправиться в Париж прямо сейчас, можно попытаться приготовить настоящий шоколадный фондан в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что с первого раза результат будет неидеальным, но это не страшно — безнадежно испортить десерт практически невозможно. Если вы его недопечете, на выходе получите густоватый горячий шоколад, а если передержите в духовке, полакомитесь вкусным кексиком.

Что такое фондан

Фондан — шоколадный десерт французской кухни. Существует два варианта приготовления, которые отличаются пропорциями ингредиентов и временем термической обработки.

  • Тающий шоколад или fondant au chocolat — пирожное с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.
  • Мягкий шоколад или moelleux au chocolat — начинка воздушная, но пропеченная.

По сути, десерт фондан представляет собой шоколадный бисквит из яиц, сахара, масла, муки и шоколада или какао. В пирожные иногда добавляют алкоголь, сливки, специи, а черный шоколад заменяют белым. Рецепт несложный, но требующий точного исполнения и соблюдения временного и температурного режима.

От маффинов фондан отличается жидкой серединкой, шоколад внутри может литься или быть немного вязким, но его текстура должна быть мягче хрустящей оболочки. Стоит отломить ложкой кусочек бисквита, и на тарелочку вытечет шоколадная начинка. Называться фонданом имеет право и шоколадный кекс с мягким шоколадом внутри, но он не может претендовать на звание истинного и безукоризненного fondant au chocolat.

История фондана

Шоколадный фондан с аппетитной жидкой начинкой настолько органично вписался в изысканную французскую кухню, а ведь еще 40 лет назад такого блюда не существовало. Фондан в 1981 году придумал знаменитый шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена Мишель Брас. Ресторан «Лагийоль», в котором творит маэстро, пользуется заслуженной славой.

О своем шоколадном детище Мишель Брас говорит, как о произведении искусства. По его словам, фондан появился на свет благодаря наплыву чувств и желания согреть и обрадовать близких. Однажды после лыжной прогулки продрогшая семья Браса пригрелась у камина. Погода была промозглой, все промерзли и согревались горячим шоколадом. Кулинар наблюдалкак улучшается настроение и теплеет атмосфера от чашки тонизирующего напитка, и был заворожен моментом. Тогда стала зарождаться идея теплого пирожного с жидким шоколадом внутри. Над совершенствованием рецепта около двух лет работала целая команда кондитеров во главе с Брасом, и вот маффин с начинкой из тающего шоколада получился именно таким, каким его задумывал шеф.

Классический рецепт французского шоколадного рецепта довольно сложен, его придерживаются в лучших ресторанах. По строгому плану Браса, шоколадный ганаш нужно заморозить до определенной температуры, а потом добавить внутрь бисквитного теста и выпекать ровно столько, чтобы начинка и оболочка приобрели нужную плотность. Эффект зависит от соединения двух различных текстур различной температуры.

Нужно признать, что популярность этого десерта достигла такого масштаба, что о его создателе уже почти не вспоминают. Фондан стал народным достоянием, его рецепты упростились настолько, чтобы их можно было повторять без профессиональных навыков.

Секреты и советы по приготовлению

Первый и главный совет — не расстраивайтесь, если шоколадный фондан с жидкой серединкой не получится с первого и даже со второго раза. Помните, что даже у шеф-повара создание «мокрого кекса» заняло пару лет. Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру и время выпекания в вашей духовке, а до этого можно удовлетвориться вкусными маффинами.

В помощь вам несколько полезных советов:

  • Используйте теплое и мягкое масло, чтобы тесто было однородным и равномерно пропекалось.
  • Чтобы ваши усилия и переживания не были омрачены несовершенным вкусом, используйте продукты высокого качества. Выберите горький шоколад с высоким содержанием какао (от 72%) и без посторонних добавок, вроде пальмового масла.
  • Перед взбиванием охладите яйца, а чтобы пена из белков была пышной, добавьте щепотку соли. Лучше взбивать желтки и белки отдельно, а потом осторожно соединить их.
  • Выпечка, в которой мука заменена какао, получается очень нежной и легкой.
  • Мокрые кексы должны выпекаться равномерно со всех сторон, поэтому лучшим вариантом будет духовка с распределением тепла (конвекцией).
  • Важно учесть особенности духового шкафа. Во избежание крупных провалов, выпекайте первые пирожные по одному, чтобы определить оптимальное время.
  • Потребуются металлические, силиконовые или керамические формочки среднего размера. В тонких силиконовых фонданы выпекаются за 7-8 минут при температуре 180оС. Металлические и керамические формочки обязательно нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао. Удобны формы без дна — из них фонданы легко доставать.

  • Тесто будет подниматься при выпекании, поэтому формочки нужно заполнять на три четверти. Поднявшись, фонданы немного осядут — это нормально.
  • Выпечку нельзя передерживать, иначе серединка утратит текучесть, а фонданы превратятся в кексы. Первый признак кекса — высокая шапочка, а у фондана в этом месте должна быть неглубокая впадинка.
  • Не открывайте духовку, пока пирожные выпекаются. Наблюдайте за их поведением через окошко.
  • Чем больше яиц, тем плотнее получится тесто.
  • Иногда в рецептах есть рекомендация подержать тесто в холодильнике часа три, чтобы шоколад поделился плотностью с массой.
  • Фонданы нужно доставать из духовки, когда на их поверхности образуется пленочка.

Подходит ли микроволновка для фонданов?

Получить настоящие шоколадные фонданы в микроволновке невозможно, так как кекс прогревается изнутри. В результате вы получите пирожные с твердой серединой и жидкими стенками. СВЧ-печки хорошо подходят для приготовления кексов, а фонданы лучше готовить в духовке.

Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта

Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом

Начинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками.

Для 6 порций понадобится:

  • 175 г черного шоколада (72% и выше)
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 сахарной пудры
  • 90 г муки
  • Какао порошок и немного сливочного масла для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась как следует.
  2. Разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком.
  3. В кастрюльке смешайте поломанный шоколад и мягкое сливочное масло. Растопите на водяной бане, периодически помешивайте.
  4. Дайте шоколадной массе немного остыть и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца с сахаром.
  5. Всыпьте муку и перемешайте в направлении снизу вверх. Зачерпывайте тесто ложкой со дна и поднимайте его наверх.
  6. Тщательно смажьте формочки сливочным маслом. Чем лучше они будут смазаны, тем легче будет доставать хрупкие фонданы. Поверх масла посыпьте формы какао-порошком.
  7. Заполните формочки тестом на ¾.
  8. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 7 минут. Температура выпекания 180оС. Не открывайте дверцу раньше времени.
  9. Через 7 минут потрогайте верх кексиков пальцем – он должен быть мягким, тогда серединка будет жидкой.
  10. Дайте пирожным немного остыть и попробуйте достать из формочек. Не прилагайте усилий, если фонданы не скользят, осторожно переверните форму.

Подают теплый шоколадный фондан с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами.

Шоколадный фондан из белого шоколада (рецепт Юлии Высоцкой)

Эксперименты с этим десертом стали напоминать соревнования в изобретательности. Кондитеры добавляют в тесто ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру, экстракты орехов. Белый фондан выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям.

Состав:

  • Плитка белого непористого шоколада (100 г)
  • 120 мг сгущенного молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите поломанный шоколад.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте сгущенку, взбейте еще раз.
  4. Соедините немного остывший шоколад с яично-молочной массой. Вымешивайте снизу вверх.
  5. Добавьте муку. Вымесите.
  6. Смажьте формочки маслом. Наполните тестом на ¾.
  7. Выпекайте 7 минут при 180оС.

Перед подачей фондан нужно красиво оформить — этот десерт очень вкусный, но красотой он не блещет. Шарик мороженого на теплом пирожном, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты — все это прекрасно дополнит картину.

Как приготовить шоколадный фондан (видео)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:

  • 100 г Шоколада (темный или молочный)
  • 2 Яйца
  • 75 г Сливочного Масла
  • 60 г Сахара
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 50 г Муки
  • Сахарная Пудры — для украшения
  • Мороженое или Взбитые Сливки — для сервировки

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Известно ли вам, что у любителей шоколада есть свой день? 11 июля — День шоколада, день, когда по всему миру повара обращаются к своим кулинарным книгам и начинают искать лучшие варианты десертов из шоколада. Одним из таких является кекс с жидким шоколадом внутри.

Этот десерт популярен во всем мире под названием «шоколадный фондан». Поверьте, попробовав его однажды, вы больше никогда не сможете перед ним устоять. А главное — рецепт кекса с шоколадом внутри крайне прост, поэтому можете быть уверены, вы будете готовить этот десерт чаще, чем один раз в год – в День шоколада. Итак, вы готовы к шоколадному наслаждению? Тогда приступим!

Кексы с шоколадом внутри: список ингредиентов

Этот десерт, несмотря на всю изысканность и невероятные вкусовые качества, отличает простота приготовления. Всего через 20-25 минут ваш стол будут украшать шоколадные кексы, словно их привезли из лучшей французской кондитерской. Шоколадный фондан точно станет вашим коронным блюдом! Хотя, будьте осторожны: есть вероятность, что вашим родным и знакомым настолько полюбится этот десерт, что они будут просить вас готовить его каждый день. Итак, прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что на кухне есть следующие продукты:

  • 60 г масла;
  • 2 целых яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г сахара;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • сахарная пудра.

Важно отметить, что соблюдение пропорций является залогом удачных кексов с шоколадом внутри. Ни в коем случае не стоит игнорировать указанные в рецепте цифры! Итак, начнем.

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото

Шаг первый: готовим шоколадную основу. Предварительно измельченный шоколад помещаем в стеклянную миску. Отправляем его плавиться на водяной бане. Когда шоколад примет жидкое состояние, добавим к нему масло, и тщательно перемешаем. Теперь можно снять смесь из шоколада и масла с огня и оставить ее охлаждаться.

Шаг второй: готовим тесто. Разбейте яйца в миску, добавьте яичный желток и сахар и тщательно взбейте миксером до появления густой пушистой массы. Влейте в нее охлажденный шоколад, смешайте с просеянной мукой смешанной с корицей. Тщательно перемешайте.

Шаг третий: готовим тесто к выпеканию. Подготовьте небольшие, предпочтительно керамические формочки для выпечки. Тесто необходимо разделить на 2 или 4 части — так у нас выйдет, соответственно, 2 больших или 4 маленьких кекса с горячим шоколадом внутри. Смажьте формочки маслом и посыпьте сахарной пудрой. Равномерно распределите шоколадную массу по формочкам.

Шаг четвертый: приступаем к выпеканию. Проверьте, чтобы ваша духовка была нагрета до 190-200 градусов, а оба тэна – верхний и нижний, выделяют тепло. Отправьте формочки с тестом запекаться на 10 минут.

Время выпекания зависит от размера используемых форм. Лучше всего, если вы будете следить за кексами с шоколадом внутри все время, поскольку нужно не пропустить момент, когда кексы схватятся корочкой, но не запекутся полностью.

Возьмите на заметку: если вы случайно упустите момент и кексы будут выпекаться слишком долго, то, хотя у вас и не будет жидкой шоколадной начинки, десерт все еще будет иметь очень приятную сливочную консистенцию и будет таким же вкусным, как и с жидким шоколадом внутри!

Шаг пятый: достаем кексы из формочек, сервируем и подаем к столу. Если вам кажется, что время кексов пришло, то следует достать их из духовки и очень осторожно «освободить» от формочек. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. По желанию мы также можем украсить их свежими фруктами. Например, шоколадный кекс с шоколадом внутри идеально дополнит клубника. Однако, пожалуй, один из самых распространенных вариантов сервировки горячих кексов — с ванильным мороженым.

Секреты приготовления кексов и особенности рецепта

Кексы с шоколадом внутри — традиционный десерт французской кухни. На родине его зовут шоколадным фонданом, а оригинальное название в переводе звучит как «тающий шоколад». Известно, что французы крайне придирчивы к деталям. И хотя данное блюдо появилось на свет совершенно случайно, когда повар по ошибке достал кексы из печи раньше нужного, эта особенность менталитета французского народа не обошла стороной и рецепт кексов с жидким шоколадом внутри. Итак, как приготовить идеальные шоколадные кексы? Давайте выясним!

Формы для выпекания

Шоколадные кексы можно запекать в любых формочках: силиконовых, керамических или металлических, можно даже использовать бумажные контейнеры. Главное — вовремя достать десерт из духовки. Однако, стоит отметить, что керамические формы отличаются высоким изоляционным свойством (тепло проникает намного медленнее, чем в случае с металлическими формами).

Это следует учитывать, определяя время выпекания: в керамической посуде кексы должны запекаться от 10 до 12 минут, в то время как тесту в формочках из металла будет достаточно 8 минут.

Температура печи

Температура в духовке также предопределяет то, как быстро приготовится десерт. Кулинары рекомендуют разогревать ее до 220°C, однако, как показывает опыт, поварам-любителям, во избежание подгорания, можно остановиться на 200°C.

Тесто

Интересно, что тесто можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике или морозильнике до момента, пока вы не пожелаете испечь кексы. Однако прежде чем вы отправите тесто в емкости для выпечки в духовку, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.

Начинка

Если вы хотите приготовить шоколадные кексы с добавлением крема, то и это вовсе не проблема! Просто в процессе укладывания теста по формочкам, наполняйте их наполовину, сделайте в сыром тесте углубление и добавьте туда любимую начинку (варенье, крем или даже кусочек шоколада). Налейте поверх немного теста и отправляйте в духовку!

Достаем кексы из формочек

Как только вы достанете свои творения из печи, позвольте им постоять около 30 секунд. Они станут более крепкими и точно не разломаются, пока вы будете доставать их из формочек.

Качество шоколада

Вкус кексов во многом определяется качеством шоколада. Рекомендовано использовать качественный темный шоколад — так итоговый результат готовки точно будет наилучший.

Отсутствие муки

В оригинальном рецепте фондана отсутствует мука — за счет этого десерт имеет такой насыщенный шоколадный вкус, который ничто не портит. Не стоит пугаться, если текстура теста покажется слишком жидкой — яйца, присутствующие в нем, сделают свое дело и заменят клейковину.

Не бойтесь экспериментировать

Добавляйте в тесто банановое пюре, молотые орехи и сухофрукты — это не испортит вкус десерта, а только его разнообразит. Кроме всего прочего, если вы не являетесь любителем темного шоколада или если за каждой плиткой шоколада следует аллергическая реакция, то черный шоколад можно заменить белым.

Это удивительным образом изменит вкусовые качества десерта. Можно даже приготовить два вида теста, темное и белое и наполнять одну половину формы для выпечки одним видом теста, а вторую половину — другим. Выйдут кексы-зебры, которые точно удивят гостей.

Совет

Что делать, если кекс вышел вовсе не жидким, а наоборот сухим внутри? Как исправить ситуацию? Добавить начинки! Как? Узнайте далее.

Одним из способов спасения ситуации является метод «фарширования» кексов. Для этого необходимо вырезать в верхушках уже испеченных и охлажденных кексов маленький конус. Отверстие наполнить любимой начинкой (желательно жидкой) и вернуть конус на место. Скрыть внешние недостатки верхушки помогут ягоды, сахарная пудра или глазурь, которыми следует украсить готовые «фаршированные» кексы. Так вкусный пропеченный кекс не будет сухим, а напротив удивит гостей интересной начинкой!

Кекс с жидким шоколадом внутри — это истинное наслаждение даже для тех, кто вовсе не считает себя сладкоежкой. Только представьте: вы аккуратно прикасаетесь столовым прибором к нежному «телу» десерта, а он буквально взрывается шоколадом! Кроме всего прочего, фондан — это не просто эстетически приятное блюдо, это еще райское вкусовое наслаждение: он тает во рту, безжалостно напоминая, что шоколад — это все-таки самая лучшая сладость в мире! Приятного аппетита!

fb.ru

Шоколадные маффины: рецепт с жидкой начинкой

Для настоящих фанатов шоколада и вкуснейшей выпечки просто создан популярный французский десерт под названием фондан, который представляет собой маффины с жидким шоколадом внутри.

С французского слово «фондан» переводится как «тающий шоколад», а в англоговорящей среде можно встретить и такое название десерта как Lava Cake. Но все это одно и то же — нежный, сочный шоколадный кекс, выпеченный таким образом, что при разламывании из его центра вытекает жидкая горячая шоколадная начинка.

Стоит отметить, что кексы достаточно калорийны за счет присутствия шоколада — почти 500 Ккал на 100 грамм.

Кажется, что выпечка такого десерта — сложное дело, которое под силу только кондитеру, но на самом деле если знать, как приготовить маффины шоколадные, то это не составит труда.

Ингредиенты для шоколадных маффинов:

  • 200 гр, очень качественного темного шоколада, в котором не менее чем 60% какао;
  • 100 гр, сливочного масла;
  • 50 гр, сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 60 граммов муки;
  • немного соли.

Пошаговое приготовление маффинов с начинкой

Для шоколадных маффинов с жидкой начинкой рецепт не требует обязательного присутствия такого горького шоколада, но сочетание горячего горьковатого жидкого центра с ванильным мороженым, с которым традиционно подают десерт, стоит того, чтобы попробовать.

В остальном шоколадные маффины рецепт имеют простой, но придерживаться его нужно строго, чтобы получился тот самый жидкий центр. Для приготовления кексов сначала нужно растопить шоколад. Его нужно поломать в миску, туда же положить порезанное кусками масло и растопить все на водяной бане. Лучше не топить шоколад в микроволновке, его структура будет более нежной и гладкой, если сделать это более мягким способом — с помощью горячей воды и пара.

В процессе растапливания шоколад лучше не мешать, дождитесь полного растворения и тогда аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Пока шоколад и масло немного остывают, можно взбить яйца с сахаром до появления густой пены. Остывший шоколад влить в яйца. Важно, чтобы шоколад перестал быть слишком горячим, иначе яйца сразу заварятся от его температуры.

В шоколадно-яичную смесь просеять муку, добавить соль и перемешать. Мешать слишком долго не следует, иначе в процессе этого из муки выделится слишком много клейковины, которая помешает кексам быть нежными и воздушными.

Формочки хорошо промазать маслом и перелить в них тесто. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить кексы минут на 7 или 10. Лучше за ними внимательно следить и вытащить тогда, когда они поднимутся, а верхушка растрескается.

Подавать маффины нужно горячими, сервировав их на тарелке с шариком мороженого — ни с чем несравнимое удовольствие.

srecipes.ru

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Когда я первый раз попробовала эти маффины, то просто влюбилась в них! Это потрясающе вкусный и нежный десерт, главная изюминка которого — жидкая шоколадная начинка. Его второе (и, стоит заметить, настоящее) название — шоколадный фондан. Это изысканное ресторанное блюдо можно легко приготовить дома. Предлагаю попробовать этот, наверное, один из самых несложных рецептов приготовления шоколадных фонданов. Уж он то точно удивит и вкусно порадует ваших домашних за завтраком или на любом торжестве. Хочу заметить, что при приготовлении не используется блендер и миксер, а на выпекание уходит всего 10-12 минут, поэтому испечь такие маффины не составит особого труда!

Продукты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Плитка шоколада — 1 шт. (90-100 гр.)

Способ приготовления:

Для наших маффинов я взяла плитку шоколада Alpen Gold «Два шоколада»).
Разбиваем яйца в глубокую миску.
Добавляем сахар.
Перемешиваем ингредиенты ложкой и оставляем чтобы сахара растворился.
Шоколад разламываем на кусочки и кладем в небольшую мисочку.
Растапливаем шоколад на водяной бане — ставим мисочку с кусочками шоколада в кастрюлю с водой, а кастрюлю ставить на плиту и включаем огонь.
Когда кусочки шоколада станут мягкими, то огонь выключаем и убираем миску с шоколадом с водяной бани. 
 Перемешиваем шоколад чтобы он превратился в густую массу.
Даем ему время немного остыть и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем шоколад с маслом так, чтобы масло полностью растаяло и смесь приобрела однородную консистенцию.
Уже остывшую массу потихоньку добавляем к смеси из яиц и сахара.
Смесь нужно вливать медленно и тщательно перемешивать, т.к. шоколадная масса будет еще горячей и при резком смешивании может свернуть яйчную смесь.
Полученная смесь получается жидкой. Еще раз перемешайте смесь чтобы она была однородной и без комочков.
Добавляем муку. Лучше всего сделать это просеивая муку через сито.
Очень аккуратно перемешиваем, удобнее всего сделать это вилочкой.
Промешиваем до тех пор, пока в массе не исчезнут все комочки муки. Масса должна стать густой и вязкой.
Подготавливаем формочки, для этого смазываем их маслом. Лучше всего взять силиконовые формочки с тонкими стенками.
Немного присыпаем их мукой чтобы было легче вынимать маффины.
Разливаем массу по формочкам.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и в разогретую духовку ставим маффины.
Выпекаем маффиины 10-12 минут.
При соблюдении температуры и времени выпекания края маффинов быдут пропечены, а серединка останется жидкой.
Чтобы аккуратно достать маффины из фоммочек, следует немного подождать, оставив их на несколько минут чтобы они слегка остыли. Достаю маффины и украшаю их пудрой.
Для деток можно посыпать кексики кондитерскими украшениями.
Наше вкусное лакомство готово. Подавать их нужно горячими чтобы жидкая начинка оставалась жидкой.

Эти необычные маффины понравятся и взрослым, и детям!
 
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Приятного чаепития!

Category: Кексы, булочки    

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Кексы с жидким шоколадом внутри: простой рецепт в духовке

Многие думают, что кекс — это просто, и спечь его не составит труда. Но существует множество рецептов, которые способны удивить настоящих гурманов и стать любимой выпечкой для всей семьи. Один из таких рецептов — это кексы с шоколадом внутри.

Кексы с жидким шоколадом внутри потребуют от хозяйки некоторых умений, ведь необходимо четко выдержать температуру выпечки и рецептуру для того, чтобы получить выпечку с превосходным вкусом и жидкой начинкой в середине.

Калорийность этого десерта 438 ккал.

Ингредиенты для кексов с начинкой:

  • Черный горький шоколад — 1,5 плитки.
  • Какао в порошке — столовая ложка с горкой.
  • Натуральное молотое кофе — 0,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.;
  • Сахарный песок — 210 гр;
  • Жирная сметана — 60 гр;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколадные конфеты — 10-12 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Ваниль, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахарная пудра и фрукты.

Пошаговый процесс приготовления кексов с шоколадом

Кекс с шоколадом внутри, рецепт которого уже вызывает желание приготовить этот десерт для своих близких, нужно начинать готовить в такой последовательности.

В емкости перемешать все сухие ингредиенты. Это сахар, мука, ваниль и разрыхлитель. Важно помнить, что мука должна быть просеяна, чтобы кекс получился воздушным.

Далее необходимо приготовить вторую составляющую кекса с жидким шоколадом. Для этого в кастрюлю ломают черный шоколад, смешивают его со сливочным маслом и начинают растапливать , постоянно перемешивая, на небольшом огне. После того, как шоколад и масло стали однородной массой, добавляем кофе и какао.

Две составляющих соединяют между собой и тщательно перемешивают. В тесто добавляют сметану и яйцо и продолжают помешивать до однородности теста.

Тесто раскладывают по формочкам, смазанных маслом. Вовнутрь каждого кекса кладут по конфете и отправляют в духовку. Время выпечки около 12-13 минут. Температура для выпекания кексов — 200 градусов.

Готовый десерт украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Повара советую экспериментировать с начинками для кексов. Можно взять конфеты с легким ароматом рома или из молочного шоколада. Будет очень вкусно и необычно. Попробуйте и приятного аппетита.

srecipes.ru

Брауни с жидким шоколадом внутри рецепт: технология, советы

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *