Рецепты от шефа

Майонез суп – Супы с майонезом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы с майонезом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Свежий тимьян 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Шафран 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Замороженные мидии 300 г

Замороженные креветки 300 г

Филе рыбы 1 кг

Майонез 150 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

eda.ru

Суп веды и здравый майонез рецепт с фотографиями

1.В кастрюлю с кипящей водой поместить замоченную заранее фасоль, сварить до желаемой мягкости (я варю до состояния аль-денте чтобы минимально “убивать” продукты и не превращать суп в клейстер), добавить зиру, горчицу и стол. ложку масла.

2. Ввести подготовленные овощи и довести их до желаемой степени готовности (опять же… я их просто “привариваю” как-то так),всыпать порошок куркумы

3.В конце приготовления добавить асафетиду (о ней я писала в предыдущих рецептах).

Для добавления мягкости и жирности супу (не постный вариант вводится нарезанный кубиком панир, а также сливки, с добавлением чёрной соли)

Маленькое открытие для начинающих вегов: смесь сливок или сметаны с гималайской солью даёт вам здравый майонез – вы получите пользу молочного продукта со вкусом и запахом покупного майонеза. Также гималайская соль порадует любителей яиц – при добавлении в салаты, сама по себе, она сымитирует яичный вкус и скрасит время вашего перехода от животной пищи к растительной.

Жду экологичных тапок и помидоров, яйцами просьба не швыряться :).

Рецептом делюсь по просьбе Оли (Фанни) т.к. мы с ней ведём много дискуссий на тему постной и вегетарианской кухни ))))

Сохранённая в своём единстве гималайская кристаллическая соль родом из Пакистана. Добывают её в шахте, которую назвали именем Александра Македонского. Добытую соль промывают солевым раствором и сушат на солнце. Гималайская кристаллическая соль возникла 200-250 миллионов лет тому назад, благодаря высыханию древних морей. Вследствие геологических движений Земли высохшая соль попала в Гималайские горы, позже под давлением горной массы образовалась кристаллическая соль. Кристаллическая соль свободна от любого загрязнения среды (не так как в наши дни моря или морская соль) и содержит все 84 элемента природы в таком процентном отношении, как и в древнем океане, который и был древним источником жизни. Ещё во времена Александра Македонского эту ценную соль вывозили на слонах через Индийский горный хребет в Европу для королей и императоров и их семей. Много веков подряд эту соль использовали врачи при лечении бесчисленных болезней, так как они понимали, что в кристаллической соли сконцентрировалась целебная сила, содержащая информацию энергии минералов. Этой кристаллической соли примерно 250 миллионов лет, в той форме, в которой она встречается в природе, она соответствует всем критериям Codex Alimentarius, что означает, что она как пищевой продукт готова к употреблению и продаже без каких либо изменений и пищевых добавок. В Аюрведе используется гималайская каменная соль, ее еще по-другому называют черной солью, которая в отличие от обычной пищевой соли, к которой все привыкли, является полезной для здоровья. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. Применяется в качестве диуретического, слабительного средства, а также для стимуляции и повышения аппетита.Последствия потребления пищевой соли: отёчность, целюлит, гипертония, проблемы с почками и т.д. Все эти проблемы, связанные с употреблением промышленной пищевой соли, устраняются природной кристаллической солью Гималаев.

www.koolinar.ru

Рыбный суп с картофелем и майонезом по-малагски

В какой точке Малаги не остановился бы наш читатель, он обязательно увидит Гибральфаро и внушительного размера мавританскую крепость Альказабу, которая увенчивает вершину этой горы уже более тысячи лет, и со стен которой очень удобно обозревать  этот самый древний в Испании город. Взобравшись на гору (это будет не самое сложное восхождение в вашей жизни!) любознательный читатель сможет полюбоваться не только видом самого города Малага, но и побережьем Коста дель Соль, а также проливом Гибралтар, а у самого основания крепости ему обязательно предложат осмотреть развалины древнеримского амфитеатра, возраст которого исчисляется двумя тысячами лет.

Уже позже, когда возле подножия горы Гибральфаро (у меня все таки есть подозрение, что названа она была, как и, в свое время, пролив Гибралтар, в честь знаменитого мавританского полководца Джабал аль-Тарика, оккупировавшего в VIII веке большую часть Иберийского полуострова) уставший читатель остановится, чтобы перевести дух и освежиться стаканом свежего лимонада, ему не мешает заглянуть (там же неподалеку) в отличную бодегу, с хорошим выбором местных бочковых вин и внушительным по количеству блюд меню, под названием «Эль Пимпи». Сделать это стоит хотя бы по одной основательной причине – дабы отведать лучший в Малаге суп «гаспачелло малагенья». Гаспачелло малагенья – одно из самых необычных первых блюд местной кухни, одно из самых, сытных и вкусных, а также одно из самых малагских, если будет позволено так сказать. В упомянутой бодеге его подадут не позже, чем через пятнадцать минут после заказа. Теплый бульон с картофелем и майонезом принесут отдельно, а уже к нему приложат на отдельном блюде рыбу и гамбас (креветок). С каждой ложкой этого удивительного супа читателю все больше будет открываться его незабываемый аромат – сладковатый бульон, приготовленный из белой рыбы и щедро приправленный домашним майонезом, печеный картофель и вишневый уксус… Вкуснее гаспачелло, чем в этой бодеге, в своей жизни я не пробовал.

Гаспачелло мелагенья – куда более древняя версия рецепта манхэттенского чаудера из моллюсков, только подаваемая при комнатной температуре.  Это простая и достаточно скромная еда, происхождение которой восходит еще к тем давним временам, когда Малага была небольшой рыбацкой деревушкой. Раньше в этот суп вместо майонеза часто клали желтки, взбитые с творогом, а также добавляли рис или печеный картофель.

(на 4 порции)

Ингредиенты для супа:

  • 600 грамм филе белой рыбы
  • 10 средних картофелин: две картофелины, очищенные и порезанные дольками, а остальные – очищенные и порезанные кружками толщиной 0,5 см
  • 2 литра рыбного бульона
  • 2 столовых ложки вишневого уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Ингредиенты для майонеза:

  • 2 куриных яйца
  • 250 мл качественного оливкового масла
  • Свежевыжатый сок половины крупного лимона
  • Соль

Приготовление:

  1. Предварительно готовим рыбный бульон по нашему рецепту.
  2. Отдельно отвариваем рыбу, разделяем на маленькие кусочки и откладываем в сторону.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  4. Укладываем на противень кружочки картофеля, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 30-35 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Достаем из духовки и перекладываем до времени на тарелку.
  5. Доводим рыбный бульон до кипения, слегка присаливаем и на средне-слабом огне варим в нем две картофелины дольками до мягкости в течение 15-20 минут. Даем остыть почти до комнатной температуры.
  6. Тем временем, приготавливаем майонез. Для этого взбиваем в небольшой миске желтки, лимонный сок и оливковое масло, пока смесь не загустеет и не станет цвета топленого молока. В конце солим и взбиваем еще на один клик блендера.
  7. Теперь наступает самый ответственный момент приготовления не только майонеза, но и всего супа в целом. В миску с готовым майонезом понемногу (по одному небольшому половнику за раз) добавляем едва теплый бульон и после каждого добавления хорошо перемешиваем. Такая осторожность необходима для того, чтобы желтки в майонезе не свернулись, а вся наша работа не пошла насмарку.
  8. Затем, с помощью блендера с ножкой пюрируем сваренный в рыбном бульоне картофель.
  9. После того, как мы развели майонез 3-4 половниками бульона и хорошо размешали эту смесь, вливаем его в бульон с картофелем. Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости еще немного солим.
  10. Выкладываем в суповые тарелки рыбу и запеченный картофель. Вливаем бульон с майонезом и пюрированным картофелем, слегка сбрызгиваем вишневым уксусом.
  11. Подаем теплым.

 

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

Суп смайонезом

mayonesa_nax — 06.04.2015 Окрошкой на майонезе нынче никого не удивить. Однако есть специалисты. Вот вам отличный рецепт окрошки на курином бульоне с майонезом. Немного, всего-то три столовые ложки и то пополам со сметаной.

Ингредиенты
4 порции
Филе куриное 400 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Редис 5 штук
Огурцы 2 штуки
Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
Майонез 3 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
40 минут
1. Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.
2. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.
4. Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон.
5. Заправить сметаной и майонезом. Количество соусов корректируйте по вкусу.
6. Добавьте соль и перец.
При желании можно добавлять горчицу и уксус. Это придаст пикантности вашему блюду.

Отсюда http://eda.ru/soups/recipe32874/okroshka-na-kurinom-bulone

В комментариях пытались вразумить, но разве переубедишь

Кушать куриный бульон да ещё и с майонезом в холодном виде?! Ну как-то даже и не айс! Не правильно! Жирный бульон в холодном виде и переваривается и плохо и на вкус безобразно!
хотя я знаю много мест у нас в России , там где с кулинарией туго совсем, где такая бурда на ура пойдёт…ну не ели люди ничего в своей жизни слаще морковки! Ничего не поделаешь…никто не научил. никто не показал, как правильно , полезно и главное вкусно готовить

Боже,женщина.Вы хоть понимаете о чем говорите,жирный бульон с куриного филе?Видимо,Вы и правда,ничего слаще морковки не ели.

Елена!Вы не правы!нельзя узнать вкус яблока не попробывать!когда будете пробовать,положите немного!на вкус!лимонной кислоты и будет БОМБА!сам пробовал

Но это так.
А я, собственно, вот чего принесла.

Грибной суп с майонезом.

Берем шампиньоны, тщательно моем и обрабатываем. Разрезаем пополам, кладем в кастрюлю с водой и варим в течение 10 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными колечками. Нарезанные овощи обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Грибы сварились, откидываем их на сито. В блендер кладем обжаренные овощи, грибы и вливаем небольшое количество грибного бульона и майонеза. Взбиваем эту массу в течении одной минуты. Почти готовый крем суп нам необходимо прокипятить в течении двух-трех минут. Суп готов, добавим немного гренок и украсим зеленью.

Ингредиенты
1.Майонез низкокалорийный: 200 гр
2.Шампиньоны замороженные: 5 шт
3.Свежая морковь: 1 шт
4.Лук репчатый: 1 шт
5.Растительное масло: 2 ст. ложка
6.Грибной бульон: 150 мл
7.Гренки из белого хлеба: по вкусу
8.Зелень: для украшения

Фигасе! 200 гр майонеза немного!

yablor.ru

майонез и суп, а также “экибана майонезом” (с): mayonesa_nax

Я заметила, что некоторые члены сообщества не ведают, что у нас полстраны кладет майонез в суп. Позвольте привести некоторые иллюстративные примеры.

“добавляю нежирный майонез в суп, иначе есть невозможно, хотя у сметаны меньше жира, но она не соленая…”
http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=97429

“При подаче положить в суп сметану или майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.” (это Большая Домашняя Кулинария,раздел Картофельная кулинария, “Как варить картофельный суп”. Как мы знаем, любители нямки искренне считают сметану и майонез взаимозаменяемыми, поэтому эти продукты часто встречаются рядом через союз “и” )
http://supercook.ru/zz304-potat04.html

“Майонез Добавин® Оливковый идеально подходит для заправки салатов и супов”
http://www.dobavkin.ru/mayonnaise/

“Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.”
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-02-02-62588.html

“Вкусный супчик, но не прям что бы ахх..но доели с мужем все) а если добавить майонез..будет еще вкуснее)”
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=355

“Добавленный в борщ или в гарнир «Золотой майонез» привносит блюдам неповторимый аппетитный вкус и цвет Солнца.” (оцените слог!)
http://www.trisfood.ru/mayonaise/

“Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.”
http://www.kuking.net/2_260.htm

“Готовый борщ разливают по тарелкам, добавляют майонез и подают к столу.”
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56099

“Перед подачей капаем в борщ немного легкого майонеза или сметаны, добавляем зелень. “
http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/27.html

“Готовые щи заправить майонезом.”
http://www.cyn.su/page.php?p=kap012

Et cetera, et cetera, et cetera… Тысячи их, да.

Ну и расстановка точек: (эта цитата здесь уже была, но давно)
“Для приготовления блюд в духовном шкафу следует воспользоваться майонезом с наибольшей жирностью. Он придаст вашему блюду аппетитную румяную корочку в отличие от низкокалорийного майонеза, который не будет запекаться, а лишь растечется, так как процентное содержание жира в нем очень мало. А вот для добавления в суп больше подойдет низкокалорийный майонез. Он быстрее раствориться и не будет образовывать много больших труднорастворимых комочков.”
http://www.ladysmile.ru/cake/mayonez-77.html

А напоследок – картинка. Автор назвал ее “Супчик под ПРИЦЕЛОМ, или экибана майонезом”. Также он сообщает: “Условия съемки ТЯЖЕЛЫЕ – слюнки капали на ЖК фотоаппарата ;-)”



http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=409230

mayonesa-nax.livejournal.com

Майонез суп — О Еде

Комментарии пользователей o kolyn lox 07.11.2018 – 17:04

1:43 что он сказал?))) и вот прикольчик 2:17

Kuprik 10.11.2018 – 13:36

Ебааааать

Kuprik 12.11.2018 – 17:06

Мужицкая схватка XD

Полинка Малинка 14.11.2018 – 22:33

Гительман урод, Мне Горина жалко!

Diamond Guy 17.11.2018 – 06:33

Вот из за этого перестал любить майонез

Кадзима Хидео 18.11.2018 – 07:12

Никогда его не любил. Только в суп и дошик добавляю, и то очень мало

Алексей Анохин 20.11.2018 – 01:35

ебать в комментах сверхразумы-нравоучители.Да его смотреть бы тогда никто не стал,если бы он был дохуя правильный,адекватный,как вы все тут. Долбоебизм-это его фишка

Алексей Анохин 21.11.2018 – 22:31

Достойный ответ,на уровне

Рита Николаевна Бабушка С Ютьюба 23.11.2018 – 00:48

Балдежну словил

Fresh Party 24.11.2018 – 05:13

Теперь гена новый король балдежа!

Сергей 27.11.2018 – 01:31

Эх Руся тебя плохому научит(

Moderatorvx Channel 29.11.2018 – 14:49

😱

Лёля Оп 01.12.2018 – 16:46

Они такими темпами и в моем городе весь майонез сожрут😂😂😂😂😂

F r e s t 03.12.2018 – 15:46

Фу блять болдёжно

Алексей Баязитоа 06.12.2018 – 04:49

такой еблан! блять аж бесит.

magicUFO Show 07.12.2018 – 11:05

Зачем? Ты ведь не такой ёбик Карл Русик.

Изао Араи 09.12.2018 – 14:18

Он то блять быстрее с упаковкой справился.

щирий українець 12.12.2018 – 06:23

Гавном надо было закусить.

Саша Шелученко 14.12.2018 – 19:52

Ты молодец продолжайте в том же духе не пить и курить молодец

Саша Шелученко 17.12.2018 – 02:23

Ты молодец продолжайте в том же духе не пить и курить молодец

Саша Шелученко 19.12.2018 – 07:40

Ты молодец продолжайте в том же духе не пить и курить молодец

brevet29.ru

с майонезом ли Вы едите суп?

Значит суп невкусный, раз в него майонез класть приходится. Не покупай гавно, не готовь гавно. И никогда не ешь его. А то мухи умрут с голоду.

нет без майонеза, за то с мясом мёртвой коровы!)))))))))))

Со сметаной вкуснее.

Свежеприготовленный никогда!!!! А который разогретый добавляю майонез

Если только на даче и при условии что нет сметаны!

нет) фу. . как это вообще возможно?..

только со сметаной. с ней даже неудачный суп становится вкуснее

Да немного майонеза и много сметаны)

Суп с майонезом???? Нет, а это вообще можно есть?

О.. . я как почитала, мне аж плохо стало. ЛЮДИ, Я ХОТЬ И МАЛЕНЬКАЯ, НО ЗНАЮ, ЧТО МАЙОНЕЗ ЭТО ОТРАВА. Я читала, что майонез можно есть 1 РАЗ В ГОД, КОГДА НА НОВЫЙ ГОД ГОТОВИТЬ САЛАТ ОЛИВЬЕ. И СЪЕДАЕШЬ ЕГО. И ВСЁ!!!!

Суп с майонезом. Извращение какое то.

Если сметаны нет, а она в супе или борще необходима, то бывает и ем.

никогда! это идиотизм, я вкусно готовлю супы а вам сочувствую. если у вас готовят помои

я всегда ем с майонезом! сметана не для супов! не ешьте суп со сметаной!

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *