Гнезда из макарон рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вкусные, красивые гнезда из макарон не только разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят любой праздничный стол!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фарш | 400 г. | 241 |
Макаронные гнезда | 500 г. | 350 |
Сыр | 100 г. | 402 |
Лук репчатый | 1 шт | 40 |
Морковь | 1 шт. | 41 |
Сметана | 3 ст. л. | 206 |
Растительное масло | для жарки | 884 |
Соль | по вкусу | |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Гнезда из макарон с фото
А готовится кушанье так:- Потрите на терке сыр.
- Почистите лук, нарежьте в виде полуколец.
- Почистите морковку, потрите на терке.
- Часть лука, отправьте обжариваться с морковкой на сковородку, которую раскалите с растительным маслом.
- Теперь займемся соусом. В обжаренные овощи влейте немного воды, добавьте сметану, всыпьте соль, вскипятите, снимите с огня.
- В фарш вмешайте лук, который остался, сюда же добавьте соль, перец.
- Отправьте отвариваться макаронные изделия в подсоленную кипящую жидкость на минутку.
- Смажьте форму растительным маслом, в каждое макаронное изделие уложите мясную начинку, залейте кушанье соусом, посыпьте потертым сыром, отправьте выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса.
Вот и все, оригинальные, красивые, яркие гнезда из макарон готовы!
Видеорецепт Гнезда из макарон
Гнезда из макарон с фаршем
Также можно приготовить гнезда из макарон с фаршем по другому рецепту. Кушанье получается очень сочное, аппетитное и вкусное!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
гнезда из макарон – 1 упаковка;
говяжий фарш – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
сыр – 100 г;
майонез – 3 ст.л.;
кетчуп – 2 ст.л.;
соль.
А готовится кушанье так:
- Очистите шелуху с лука, измельчите лук.
- Вмешайте в фарш лук, соль.
- Получившейся массой наполните гнезда.
- Потрите сыр на терке, посыпьте им изделия.
- Смешайте кетчуп с майонезом, водой, залейте соусом гнезда, которые вы нафаршировали. Отправьте изделия в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, оригинальное, вкусное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Гнезда из макарон / Простой рецепт хорошего настроения
Оригинально оформленное блюдо – это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение – ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.
Совет: Можно использовать фарш из любого мяса.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 400 гр. фарша
- 500 гр. макаронных гнезд
- 100 гр. сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Домашний рецепт приготовления:
Сыр натереть на терке.
Лук нарезать мелко или полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).
Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
Залить соусом.
Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 21/05/2011
www.cookforfun.ru
Как варить гнезда из макарон
Насмотревшись по телевизору всяких кулинарных шоу, я уже однажды купилась на гнезда из макарон и купила их в магазине, а когда сварила, то вместо гнезда получила обычную лапшу. Вот тогда и задумалась, как же правильно сварить гнезда из макарон? Гуляя по супермаркету в очередной раз, остановилась в отделе бакалеи и засматрелась на гнезда снова. Взяла с витрины разные упаковки, почитала, посмотрела. И привлекла меня именно та пачка, на которой в виде мини-МК было показано и описано сразу 2 рецепта, как сварить гнезда из макарон. Второй описывать не стану, так как он подразумевает обычный способ приготовления лапши, хорошо известный как мне по первому разу, так и всем, кто когда-либо варил макароны. А вот первый способ даже имел свое название: Классические итальянские гнезда из макарон. И вот именно он и сподвигнул меня купить эти гнезда снова.
Принеся домой пачечку сырых гнезд, я принялась готовить их по инструкции. И то, что у меня получилось, неожиданно приятно порадовало. Постараюсь передать все, как делала по инструкции.
1. Освобождаем гнезда из упаковки и укладываем в широкую кастрюлю. Очень важно варить гнезда именно в просторной широкой посуде, в инструкции даже упоминалась большая сковорода или сотейник. Надо, чтобы гнезда становились в кастрюле каждое на свое место, не друг на друга. Сперва я установила на дно 5 гнезд, но после, немного подумав, добавила к ним шестое. Хотя на порцию одному человеку наестся вполне хватает 2 гнездышек, остальные 2 оказались лишними и их доели на следующий день, разогрев на сковороде как лапшу. Ну не угадала с первого раза!
2. Расположив таким образом гнезда в сухой кастрюле, наполняем чайник водой и вскипятим воду.
3. Пока в чайнике кипятиться вода, добавляем в кастрюлю с гнездами столовую ложку соли – она нужна для того, чтобы температура в воде распределялась равномерно, макароны равномерно разваривались и не слипались.
4. Добавляем в кастрюлю с гнездами одну-две столовые ложки оливкового масла (думаю, не принципиально будет, если вместо оливкового добавить подсолнечное).
5. К гнездам засыпаем сухие специи – я беру марки “Мрия” – специально для макарон и спагетти.
6. А тут уже и чайник вскипел, поэтому снимаем чайник и заливаем наши гнезда кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала их или находилась на одном уровне. Кастрюлю теперь уже с водой сразу же ставим на огонь.
7. На моей упаковке с макаронами было написано, что варить их надо 5 минут. Мне уже через 3 минуты показалось, что знезда сварились и я поспешила их выловить.
8. Вытаскивать гнезда из воды надо шумовкой (чем она больше по площади, тем лучше), но ни в коем случае не откидывать на дуршлаг, а то вместо гнезд опять получится лапша. Вынимая каждое гнездо по-отдельности, лучше прижимать шумовкой гнездышко к бортику кастрюли, отжимая слегка лишнюю влагу. Но в общем проблем не случилось – достать все гнезда у меня получилось более-менее аккуратно.
Подать гнезда можно с любым гуляшом, паприкашем, бефстрогановым, шницелем, котлетой и т.д. Я приготовила жареную с луком куриную печень. Да и сами по-себе, классические итальянские гнезда по этому рецепту получились очень необычными, ароматными, вкусными. Но оставленная пара на тарелке слегка склеилась внутри. Если у вас останутся лишние порции, полейте их растительным маслом, добавляя его прямо в серединку гнезда, чтобы не склеивалось, буде легче разогревать потом.
www.kuhnyasmi.ru
Гнезда из макарон с балыком и сырным соусом. Как приготовить макароны гнезда
Макаронные изделия есть в привычном для нас виде (рожки, ракушки…), но есть и в очень интересном виде. Вы, наверняка, встречали интригующие макароны в виде птичьих гнезд, но не знаете как их приготовить и красиво подать? Этот рецепт с фото, отобразив все этапы приготовления пошагово, поможет сделать вкусное и оригинальное блюдо — гнезда из макарон с балыком и сырным соусом. Такой соус отменно дополняет лапшу и делает банальное блюдо из макарон незабываемо вкусным.
Ингредиенты:
300 гр. лапши;
200 гр. балыка;
200 гр. твердого сыра;
2 ст. ложки сметаны;
2 зубца чеснока;
соль/перец;
укроп;
сливочное масло;
оливковое масло (можно подсолнечное).
Как сделать сырный соус с балыком
Готовим его на оливковом масле. Нарезаем соломкой балык.
Обжариваем, слегка подрумянив. Отставляем в сторону.
Чеснок измельчаем, обжариваем.
Добавляем сметану и размешиваем.
Добавляем балык и размешиваем, а потом, еще укроп и 100 гр сыра. Солим/перчим.
Прожариваем до полного растворения сыра.
Густоту разбавляем четвертью стакана воды. Кипятим около минуты.
Как приготовить гнезда из макарон
Лапшу-гнезда опускаем в кипящую соленую воду, доводим до готовности.
Выстилаем на блюдо соус. Отваренные макаронные гнезда порционно выкладываем поверх соуса, добавляем чуть сливочного масла. Слегка перемешиваем. Оставшиеся 100 гр сыра натираем поверх блюда.
Такие гнезда подойдут тем, кому стандартные макароны с кетчупом слегка приелись. Обязательно стоит уделить внимание белому соусу с сыром. В соединении с балыком, сырный соус, простые макароны превращает в блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.
eda-offline.com
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем – необычное, но простое в приготовлении блюдо. Его родина – Италия. В этой стране население очень любит разнообразные вариации с пастой.
Для блюда не нужно редких ингредиентов. Их свободно можно приобрести в наших магазинах. Блюдо получается питательным и не нужно добавлять к нему какой-либо гарнир.
Что понадобится?
Основной проблемой приготовления могут стать специальные макароны, предназначенные для этого блюда. В больших городах их можно купить в любом крупном магазине или ТЦ. В населенных пунктах поменьше с их приобретением могут возникнуть затруднения.
Для блюда нужно купить пачку макарон “Тальятелле”. Это тонкие спагетти, закрученные в форме птичьего гнезда. Хозяйке потребуется 12 штук подобных шариков. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе, свинины или приобрести готовый (500 г).
Из специй лучше использовать только соль и черный перец. Не следует класть чеснок или острые, душистые смеси, потому что вкус окажется чересчур насыщенным.
Необходимые ингредиенты
Найти остальные составляющие нетрудно. Нужно взять:
- лук – 2 шт.;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 ст. л. любого красного соуса;
- твердый сыр – 150 г;
- по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- специи.
Можно, согласно собственному вкусу и предпочтениям, внести некоторые изменения. Приверженцы правильного питания могут не использовать в рецепте гнезд из макарон с фаршем майонез, а добавить больше сметаны.
Заменить бульон в варианте с приготовлением на сковороде можно простой водой. Во время тушения она насытится жиром из фарша.
Подготовка продуктов
Сначала необходимо заняться фаршем. Если его купили уже готовым, то нужно в него только добавить специи и мелко нарезанный лук. Чтобы приготовить фарш самостоятельно, необходимо 500 г любого мяса пропустить два раза через мясорубку.
Макароны отвариваются в подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше их на огне держать не нужно. Продукт должен быть не доварен. Овощи нужно почистить и хорошо вымыть. Лук нарезается средними кубиками, а морковь трется на крупной терке.
Гнезда из макарон выкладываются в форму для запекания. Внутрь каждого помещается готовый фарш. Он должен быть хорошо виден над поверхностью пасты.
Если добавить в гнезда мало фарша, то во время тушения он опустится и блюдо потеряет характерную форму.
Приготовление
Сначала нужно сделать зажарку. Лук припускается до прозрачного состояния на сковороде. Затем сюда же добавляется морковь. Эти ингредиенты обжариваются в течение 10-15 минут.
В массу добавляется соус, разведенный с небольшим количеством (250 мл) воды. Зажарка должна томиться на слабом огне еще 10 минут. Полученным соусом необходимо залить приготовленные гнезда из макарон с фаршем.
На верхушку каждого кладется столовая ложка сметаны или майонеза. Сверху они посыпаются тертым твердым сыром. Приготовленное блюдо ставится в духовку для запекания на час. Температура должна быть не меньше 180 ˚С.
Форма с готовым блюдом достается из духовки, гнезда лопаткой отделяются друг от друга. Перед подачей блюдо можно присыпать нарезанной зеленью.
Такие гнезда станут отличным, оригинальным украшением праздничного стола. Потому что банальным картофельным пюре в качестве гарнира уже никого не удивишь. Также оригинальная подача способна вызвать аппетит даже у самого капризного ребенка, который не любит мясо.
Вариация блюда, приготовленного на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить с некоторыми изменениями в рецепте. Количество ингредиентов остается таким же, как и в первом варианте. Если сковорода небольшая, то расход можно уменьшить вдвое.
В этом случае отваривать заранее макароны не нужно. Фарш готовится по тому же принципу. Еще одним отличием является отсутствие зажарки. Обязательно следует отварить мясной бульон, который понадобится для приготовления макарон-гнезд с фаршем, фото которых размещено в статье. Его можно заранее отлить при приготовлении первого блюда.
В фарш добавляется перетертая на мелкой терке крупная луковица. Таким образом, он станет сочнее и вкуснее. Морковь в рецепте не используется.
Гнезда выкладываются на сковороду. Внутрь каждого помещается фарш с горкой. Заливается бульон. На гнезда выкладывается небольшое количество майонеза или сметаны. Он должен наполовину покрывать все составляющие блюда.
Масса в сковороде должна тушиться около 20 минут. В это время сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень нарезается мелко. Каждое гнездо посыпается сыром. Сковорода снова закрывается крышкой и ставится на огонь.
Когда сыр полностью расплавится, сверху блюдо посыпают зеленью. Вся жидкость за время тушения должна испариться. При подаче гнезда отделяют друг от друга и подают порционно. К оригинальному блюду можно в отдельной посуде предложить любой покупной или приготовленный самостоятельно красный соус.
Отзывы о блюде
Многие хозяйки не раз использовали рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке. По их мнению, блюдо не требует много времени на приготовление. Ингредиенты для него достаточно простые.
По сытности, блюдо может выступать как самостоятельное. К нему можно подать свежие овощи или простой салат. Зажарка придает продукту красивый, насыщенный цвет.
Вариация гнезд из макарон с фаршем на сковороде проста в приготовлении. Такой способ больше нравится людям, которые не приемлют жареного в своем меню. Этот вариант готовится в 2 раза быстрее. К нему также не нужно подавать никакого гарнира. Достаточно нескольких видов свежих овощей.
По отзывам хозяек, блюдо можно ставить в холодильник, а на следующий день разогревать в духовке или на сковороде – вкусовых качеств оно не теряет. Проблему с приобретением такого вида макарон можно решить просто. Например, находясь в крупном супермаркете, купить сразу несколько пачек “Тальятелле” и хранить дома. Срок годности у них достаточно большой.
Из отзывов становится понятно, что подавать блюдо нужно в горячем виде. Остывшее, оно теряет приятный вкус и кажется довольно жирным. Люди, которые придерживаются лечебной диеты, должны использовать для приготовления фарша только мясо курицы или индейки.
В этом случае для большей сочности необходимо в него добавить лук.
fb.ru
Рецепт гнезда из макарон | Еда на столе
Из тонких спагетти, свернутых в виде гнезда, можно приготовить оригинальное блюдо. Его вкус и внешний вид полностью зависят от фантазии повара и состава начинки. Спагетти можно наполнять мясным, рыбным, овощным или любым другим фаршем. Особенно ароматными и вкусными получаются гнезда из макарон с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- гнезда-спагетти – 5 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу.
Рецепт гнезда из макарон с грибами
Итак, благодаря пошаговым фото, вы сможете подробно узнать как приготовить гнезда из макарон. Вскипятить 1 л воды. Лучше это сделать в кастрюле с дном большого диаметра, чтобы все гнезда поместились в нее в один слой. В противном случае их нужно отваривать в несколько приемов, чтобы они не слиплись. В кипящую воду аккуратно опустить гнезда, а затем посолить.
Отварить спагетти до состояния альденте. Для этого нужно снять кастрюлю с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке с гнездами. После этого их нужно немедленно вынуть из воды шумовкой и переложить на политую растительным маслом сковородку.
Шампиньоны (или любые другие грибы) промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарить их в разогретом растительном масле. Посолить, перемешать и заполнить полученным грибным фаршем гнезда-спагетти.
Каждое гнездо из макарон с грибами обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром. Для этого лучше использовать те сорта сыра, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур. Этот ингредиент должен будет скрепить начинку и гнезда. Если сыр не плавится, то грибы можно дополнительно полить взбитым яйцом.
В центре каждого гнезда поместить по одной маслине.
Сковородку плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через 5-10 минут, когда сыр расплавится, гнезда из макарон с грибами выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью укропа.
Загрузка…
o-menu.ru
Гнезда макаронные рецепт
В последнее время на наших прилавках появились спагетти оригинальной формы: длинные, хаотично скрученные колечками, они напоминают птичьи гнездышки. В стране происхождения – Италии – их называют «тальятелле» или «тальолини», а в англоязычных странах – «спагетти нэтс» («макароны в гнездах») или «волосы ангела». Говорят, что их придумали кулинары времен эпохи Возрождения, вдохновленные длинными локонами Лукреции Борджиа. Из этого вида вермишели можно приготовить разнообразные блюда, и ниже будут приведены рецепты. Однако главный секрет состоит в варке изделий. Ведь если их просто кинуть в кипяток, упругие колечки раскрутятся, и на выходе получится обычная лапша.
Чтобы сохранить такую интересную форму вермишели, нужно варить ее либо в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с широким дном. Наливаем воды немного, так, чтобы, когда мы опустим туда спагетти, она их полностью покрывала. Дожидаемся начала кипения, солим и делаем огонь меньше. Осторожно, с помощью шумовки, опускаем гнездо «донышком» вниз. Кладем свертки не кучно, чтобы они по возможности не касались друг друга. Лапшу перемешивать нельзя. После истечения времени, указанного на пачке – ведь прутики тальятелле бывают разной толщины, поэтому и срок варки разный – их вынимают шумовкой, осторожно промывают теплой водой и дальше готовят в зависимости от рецепта.
«Гнездышки» из макарон под соусом болоньезе
Интересно, что на родине этого соуса, в Болонье, с ним подают именно тальолини. Лапшу отваривают отдельно, а дрессинг для нее – тоже отдельно. Под конец на сковороду с болоньезе выкладывают свитки и дают им немного потушиться под крышкой.
Коль скоро нам удалось сохранить такую интересную форму пасты, нужно положить в это уютное птичье логово какую-то начинку. Можно придумать самое разное наполнение: мясное, сырное, рыбное, овощное. Алгоритм действий таков. Кольца отвариваются, промываются и укладываются в смазанный растительным маслом противень. В углубление кладется сырая начинка. Она должна состоять из продуктов, которые готовятся быстро. Так что кусок мяса не подойдет — нужен говяжий, свиной или куриный фарш, смешанный с пассерованным луком. Поверх него посыпаем клубочки тертым сыром и наливаем в противень соус, пока «гнезда» из макарон в нем не утонут полностью. Отправляем все в духовку (160-200 С) до полной готовности. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Куриное филе мелко порезать и прожарить с луком до готовности. Отваренные тальятелле поместить в смазанную жиром форму и вложить в углубления по кусочку сливочного масла. Сверху поместить мясо, поверх него – кусочек помидора. Разболтать яйцо, полить им гнездышки, щедро присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться, пока сыр не образует румяную «шапочку». Готовое блюдо традиционно посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Начинку можно сделать вегетарианской: вместо курицы использовать грибы (обжаренные с луком и несколькими размолотыми ядрами грецких орехов). Сыр тогда уместнее дополнить сметаной.
www.syl.ru
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.
Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.
Гнезда из макарон с фаршем – рецепт
Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.
Лук нарежьте кубиками.
Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.
Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.
Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.
В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.
Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.
Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.
Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.
Полейте майонезом из пачки.
В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.
Гнезда из макарон с фаршем. Фото
www.kushat.net
Ингредиенты
Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.
Бульон (подсоленный) — 500 мл
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Процесс приготовления
Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.
Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.
Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.
В фарш, у меня — смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.
Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр — 24 см).
Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.
Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.
Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же — с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
www.iamcook.ru
Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.
Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.
Ингредиенты
- Гнезда макаронные — 8 шт
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Бульон — 300 мл
- Сыр твердый — 80 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — на вкус
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.
fotorecepty.org
Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.
Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт
Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- любой фарш – 630 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- томатный соус или кетчуп – 125 г;
- сметана – 125 г;
- сыр твердый – 220 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу;
- вода очищенная.
- На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
- Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
- Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
- Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
- Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
- Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
- Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
- По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.
Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт
Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- любой фарш – 630 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- бульон готовый – 310 мл;
- сыр твердый – 140 г;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу.
- В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
- Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
- Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
- Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
- Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
- В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
- Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.
Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами
Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
- грибы – 220 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
- готовый бульон или вода – 310 мл;
- сыр твердый – 140 г;
- сметана – 140 г;
- сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
- соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу.
- Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
- Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
- Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
- Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
- Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
- Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
- Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.
womanadvice.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…recept4you.ru