Макароны по-флотски с куриным фаршем рецепт с фото
Существует ряд блюд, которые не требуют длительного приготовления, а сочетают в себе простоту, сытность и доступность ингредиентов. Макароны по-флотски по праву относятся к этому разряду. К тому же данное блюдо практически нельзя испортить, а значит оно по плечу любому начинающему кулинару.
Специалисты по истории кулинарии так и не пришли к единому мнению, откуда пришло к нам это ароматное кушанье. По некоторым источникам, сначала готовили макаронник. Хозяйки отварные макароны и обжаренный фарш из свинины выкладывали слоями и готовили в печах. Позже этот вариант сделали более простым и начали просто перемешивать.
Ныне есть мало рецептов приготовления этого блюда. Многие утверждают, что в классическом варианте фарш делали не из сырого мяса, а отварного. Изначально он готовился из свинины. Сейчас можно встретить рецепты макарон по-флотски с курицей или говядиной. Также иногда это кушанье готовят с морковью, томатной пастой, дополнительными специями – лавровым листом, чесноком и др. Но классический рецепт весьма прост, а приготовленное по нему блюдо подходит для всей семьи.
Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем
Куриное филе обмойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. После этого обжаривайте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. В это время нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чтобы они не слиплись, количество воды при варке должно превышать их количество в 2-3 раза. Воду обязательно посолить.
Добавьте куриный фарш к луку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Параллельно в кипящую воду бросьте макаронные изделия, не забывайте их помешивать.
Обжаривайте содержимое сковороды до готовности, при этом иногда перемешивайте. Если тем временем сварились макароны, отбросьте их на дуршлаг.
Как только фарш станет румяным, можно выкладывать к нему сваренные макароны.
Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
Макароны по-флотски с куриным фаршем готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или тертым сыром и подавайте к столу. Также это кушанье гармонизирует с разными соленьями.
Секреты приготовления:
- Лучше всего для приготовления данного блюда подойдут рожки или любые другие макароны с крупными отверстиями. Вкус немало зависит от того, сколько фарша в них набьется. Их нужно слегка не доварить, ведь полностью они приготовятся на сковороде.
- Чтобы фарш получился сочным, лучше обжаривать его на сливочном масле. Это придаст приятную нотку окончательному варианту блюда.
Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Некоторые хозяйки обжаривают основательно даже макаронные изделия. Для любителей мягких на вкус блюд лучше добавить немного воды при приготовлении фарша или всыпать его к макаронам без дополнительного тушения.
vkys.info
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем.
Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фарш из курицы – 400 г;
- лук – 130 г;
- томат – 40 г;
- макаронные изделия – 380 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
Приготовление
- Варим практически до готовности макароны.
- Меленько шинкуем лук.
- Измельчаем любым удобным способом чеснок.
- В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
- Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
- Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
- Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
- Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
- Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
- Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 270 г;
- сырой фарш из курицы – 280 г;
- сметана 20% – 120 г;
- перья зеленого лука;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук – 130 г;
- сыр тертый – 90 г;
- грибы шампиньоны свежие – 180 г;
- соль.
Приготовление
- Отвариваем макароны почти до самой готовности.
- В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
- Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
- Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
- Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры плотные – 3 шт.;
- лук – 130 г;
- фарш из куриного мяса – 350 г;
- специи;
- зелень;
- изделия макаронные – 400 г;
- растительное рафинированное масло;
- соль.
Приготовление
- Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
- Пассеруем до прозрачности лучок.
- Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
- Подсаливаем, кладем любимые специи.
- Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
- Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
- При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.
Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Спагетти по-флотски с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.
Используйте обычный репчатый лук, если нет красного.
2 шаг
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем (4-5 минут на среднем огне).
3 шаг
Прошло 5 минут, лук обжарился.
Добавляем в сковороду куриный фарш, белый молотый перец, соль (3 г) и «вкусную соль» (или другую приправу для мяса или птицы).
4 шаг
Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде (куриный фарш сразу начнет белеть). Обжариваем ингредиенты до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая (не дольше 4 минут). Убираем сковороду с огня.
5 шаг
Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавляем в воду перец горошком и лавровые листы для вкуса.
Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т.е. для этого рецепта я варила спагетти в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.
Помещаем спагетти в кипящую воду вертикально, когда нижняя часть пасты размягчится, надавливаем на верхнюю и полностью погружаем в воду (можно помогать себе вилкой). Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.
6 шаг
Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).
Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.
Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 2-3 минуты), огонь можно выключать.
7 шаг
Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. При помощи скалки или боковой стороны широкого ножа давим горошины. Получаем дробленый перец, который нам и нужен.
8 шаг
Спагетти готовы. Выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем… никогда).
Я варила спагетти 8 минут.
9 шаг
Выкладываем спагетти в сковороду.
10 шаг
Перемешиваем спагетти и готовый куриный фарш.
Если нужно подогреть блюдо, поставьте сковороду на плиту (на 4 шаге мы убирали сковороду с плиты).
11 шаг
Раскладываем спагетти по-флотски по порционным тарелкам, украшаем веточкой петрушки и посыпаем молотым черным перцем.
Вариант подачи: после 10 шага добавляем в сковороду сливки (300-500 мл, любой процент жирности), перемешиваем и хорошо подогреваем, но до кипения не доводим. Раскладываем пасту по порционным тарелкам, украшаем зеленью, посыпаем тертым сыром и молотым перцем.
Вариант подачи: подаем с грибным соусом на сливках.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Для этого блюда можно выбрать любой другой вид пасты, не только спагетти.
Блюдо, разложенное по тарелкам, можно украсить протертым на терке сыром.
Шаги 6 и 7, связанные с подготовкой ароматного черного перца, не обязательны.
Макароны по-флотски из куриного фарша (пошаговый фото рецепт)
Макароны по-флотски – простое и легкое в приготовлении блюдо. И чтобы его как-то разнообразить, попробуйте вместо свиного использовать куриный фарш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию898,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Вы можете взять уже готовый фарш, но домашний всегда будет вкусней. Его следует приготовить из филе. Для этого промойте его, обмакните от лишней влаги и пропустите через мясорубку.
2
Лук очистите и очень мелко нарежьте.
3
На сковородку отправьте немного масла и высыпьте туда лук. Около 4 минут жарьте его на среднем огне, чтобы он подрумянился.
4
А затем добавьте перемолотое филе. Если в процессе жарки будет появляться жидкость, то сливать ее не нужно, она сделает блюдо еще сочней и вкусней. Посолите, добавьте по желанию и другие приправы. Жарьте около 10 минут.
5
Отварите макароны. Промойте их, а затем смешайте с мясной начинкой.
6
Готово! Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).
Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»
Найти в статье:
И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.
Как приготовить вкусные макароны на сковороде
Всего понадобится:
- 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
- 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
- 1 большая луковица.
- соус томатный или сок — на ваш вкус.
- масло растительное.
- соль, перец, зелень.
Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».
1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…
2. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.
3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.
4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!
5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.
6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.
7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем, закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.
Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.
8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.
9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.
10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.
11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.
Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.
Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем
Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм.
- Макароны — 400 грамм.
- Луковица крупная — 1 штука.
- Долька чеснока (если вам не целоваться…)
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Масло оливковое.
Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:
1. Нарезаем лук, обжариваем.
2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.
3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.
4. Смешиваем макароны и обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.
5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.
6. Слегка томим на огне и вот , все готово.
Кто сидит на диете, могут быть интересны эти приблизительные показатели калорийности блюда:
- Белки: 110 — 120 грамм.
- Жиры: 25 — 30 грамм.
- Углеводы: 200 — 220 грамм.
А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.
Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.
Нам понадобится:
- 500 — 600 г. любого мяса
- 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
- Большая луковица.
- Томатная паста.
- Растительное масло.
Специи:
- 1 ч. ложка красного перца.
- 1 ч. ложка оригано.
- 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
- 2 ч. ложки паприки.
- 1/ 2 ложки зиры.
- 1 ч. ложка соли или по вкусу.
- сухой стручок красного перца.
В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.
1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.
2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.
Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.
4. В емкости смешиваем все специи, которые указаны выше.
Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.
5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо. Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.
6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.
7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.
8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.
Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.
10. У нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.
11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.
12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.
Вот она красота, а какая вкуснятина! Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.
Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)
Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша
- Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
- Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
- Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
- Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
- Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.
На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно в комментариях обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.
Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!
miruspehinfo.ru
Макароны по-флотски – рецепты с тушенкой, куриным фаршем и томатной пастой. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке или в духовке?
Макароны по-флотски – аппетитное блюдо, завоевавшее за короткий срок всенародную любовь и небывалую славу. Тому виной не только превосходный вкус и высокие питательные свойства лакомства, но и быстрое, незатейливое его приготовление.
Как приготовить макароны по-флотски?
Макароны по-флотски – рецепт элементарный и реализовать его сможет без труда даже не имеющая опыта в кулинарном деле хозяйка. Главное следовать рекомендациям технологии и выполнять немудреные правила приготовления.
- Для оформления яства используют макаронные изделия любой формы, которые отваривают до готовности в подсоленной по вкусу воде.
- Готовые макароны сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с обжаренным измельченным мясом.
- В мясную основу по желанию добавляют овощи, всевозможные приправы, специи или же готовят соус для макарон по-флотски с томатом.
- При подаче блюдо приправляют тертым сыром, измельченной свежей зеленью.
Макароны по-флотски – классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем предполагает использование в качестве базовой основы длинных макаронных изделий: спагетти, букатини, тальятелле, феттучини, которые сочетаются с обжаренным с луком свино-говяжьим фаршем. В отдельных случаях для аромата и вкуса в поджарку добавляют чеснок.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление
- Отваривают макароны, дают стечь.
- На масле обжаривают нарезанный лук, добавляют фарш, приправляют, жарят до готовности, помешивая.
- Добавляют приготовленные макароны, прогревают пару-тройку минут.
- Подают макароны по-флотски пока горячие.
Макароны по-флотски – рецепт с тушенкой
Следующий рецепт приготовления макарон по-флотски предполагает использование в качестве мясной составляющей тушенки. Данный вариант блюда можно отнести к разряду «на скорую руку», ведь оформить его можно за считанные минуты, просто смешав отваренные макаронные изделия с заготовкой из свинины, говядины или птицы или дополнив состав для насыщенности овощной поджаркой.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- На жиру из тушенки обжаривают нарезанный лук и морковь, добавляют мясо, макароны, прогревают пару минут.
- Особенно вкусными макароны с тушенкой по-флотски будут, если дополнить их при подаче свежей зеленью.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Менее калорийными и более диетическими получатся макароны по-флотски с куриной грудкой, если оформить их с учетом изложенных далее рекомендаций. Мясо следует перекрутить на мясорубке, добавив по желанию при этом небольшой ломтик свиного сала для сочности, после чего обжарить на сковороде до изменения цвета с ароматными итальянскими или прованскими травами.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- куриная грудка (филе) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сало или масло сливочное – 50 г;
- итальянские или прованские травы – 2 щепотки;
- соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- Измельчают курятину с салом или сливочным маслом.
- На растительном масле пассеруют лук, добавляют мясо, обжаривают, размешивая.
- Закладывают в емкость макароны, прогревают немного и тут же подают, приправив зеленью.
Макароны по-флотски с томатной пастой
Особенно насыщенный вкус и аромат блюдо приобретает, если оформить макароны по-флотски с томатом. Можно взять томатную пасту, разведенную водой, как в данном рецепте, или же заменить ее перетертыми помидорами, кетчупом или томатным соусом. Остроту и пикантность придаст чеснок и острый перчик, добавить который можно по вкусу.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана;
- чеснок – 2 зубка или по вкусу;
- острый перец – ¼ шт. или по вкусу;
- соль, молотый черный перец, специи, масло.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают.
- Закладывают пасту, вливают воду, протушивают массу 5 минут, добавив толченый чеснок, приправы и нарезанный острый перец.
- Отправляют в сковороду и макароны, прогревают минуту.
- Подают вкусные макароны по-флотски незамедлительно горячими.
Макароны по-флотски – рецепт с мясом
Аппетитные макароны по-флотски со свининой, приготовленные по следующему рецепту несколько отличаются от классических. Мясо в данном случае измельчается мелко ножом без применения мясорубки или блендера, что несколько меняет фактурность блюда и позволяет насладиться новизной его вкуса. Содержимое сковороды можно при желании дополнительно протушить под крышкой, добавив пару ложек сметаны или томатного соуса.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, специи, растительное рафинированное масло.
Приготовление
- Нарезают мелко свинину и выкладывают в сковороду с прогретым маслом.
- Обжаривают мясо немного, закладывают шинкованный лук, приправляют, прогревают до мягкости.
- Добавляют в емкость отваренные макароны, размешивают, выдерживают на огне минуту и подают.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Нетрадиционное приготовление макарон по-флотски с отварным мясом порадует сторонников диетического меню и здорового питания. Калорийность блюда можно регулировать посредством использования различных сортов мясной основы и дополнительных составляющих: обжаренный лук можно не добавлять, заменив его рубленой зеленью или ароматными сухими травами, чесноком.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- куриное филе, свинина или телятина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Отваривают мясо со специями в подсоленной воде, перекручивают через мясорубку, закладывают в кастрюлю с отваренными макаронами.
- Добавляют по желанию обжаренный лук или другие добавки, специи на выбор.
- Готовые макароны с мясом по-флотски подают с зеленью.
Макароны по-флотски с печенью
Еще один рецепт вкусных макарон по-флотски представлен далее. Отваренные макаронные изделия здесь сочетаются с обжаренными овощами и печенью (куриной, телячьей или свиной). Субпродукт нужно предварительно отварить со специями в подсоленной воде, после чего измельчить любым удобным способом и прогреть вместе с овощной поджаркой.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- печень – 300 г;
- лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, специи, масло растительное, зелень.
Приготовление
- Отваривают по отдельности макароны и печень, последнюю измельчают.
- Обжаривают на масле в сковороде лук с морковью, добавляют печеночную массу, прогревают пару минут и смешивают с горячими макаронами.
- Подают макароны по-флотски с зеленью.
Макароны по-флотски в духовке
Если запечь макароны по-флотски с сыром и молочно-сливочным пикантным соусом в духовке, то блюдо совершенно по-новому раскрывает свои вкусовые качества. Посредством использования данной идеи можно заметно разнообразить свое домашнее меню, порадовав родных и близких аппетитной новинкой.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное и мука – по 4 ст. ложки;
- молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Отваренные макароны смешивают с обжаренным с луком фаршем и перекладывают в промасленную форму.
- Пассеруют на масле муку, добавляют молоко, мускатный орех, соль, перец, прогревают соус, размешивая до загустения.
- Заливают содержимое формы соусом, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке одно удовольствие. Не нужно использовать гору посуды и подвергать термической обработке каждый компонент блюда по отдельности. Благодаря функциям современного гаджета и правильно подобранным пропорциям воды и составляющих яство оформляется в один прием, а получается вкусным, ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода горячая – 1 л;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук репчатый с фаршем, приправляют по вкусу, добавив рубленый чеснок.
- Всыпают сырые макароны, вливают воду, перемешивают.
- Продолжают приготовление на программе «Рис» или «Гречка» под крышкой, иногда помешивая содержимое.
womanadvice.ru