Рецепты от шефа

Макароны простой рецепт – Как сварить макароны 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Блюда из макарон: простые и вкусные рецепты

Макароны и макаронные изделия уже давно стали привычными на нашем столе. Без них теперь не представляется рацион любого человека. Всегда вкусные блюда из макарон покорили планету простотой своего приготовления и универсальностью подачи. Их можно подавать в сладком виде, с мясом или рыбой. Есть еще множество добавок используемых в макаронах, о которых мы даже и не слышали. Ведь в каждой стране по-своему подходят к приготовлению кулинарных шедевров, в основе которых лежат макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию подборку простых блюд из макарон.

Макароны “по-флотски”

Для начала нужно подготовить фарш. Она заключается в поджаривании его на сковородке с добавлением любого растительного масла. Жарить нужно сначала под крышкой около 5 минут. Затем, когда фарш пропарится, крышку можно открыть и довести наш фарш до красивого цвета уже без нее. После открывания крышки обжарка фарша составляет еще около 5 минут. В процессе приготовления следует добавить в него соль и перец по вкусу. Также нарезать мелко репчатую луковицу и перемешать с нашим фаршем.

Для большего аромата не возбраняется облагородить жарящийся мясной продукт лавровым листиком. Теперь, когда фарш полностью готов, пора приступить ко второй части приготовления блюда. Макароны любой конфигурации засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Периодически их стоит помешивать для предотвращения слипания макаронин между собой. Готовые изделия промыть, откинув на дуршлаг. Затем добавить их в посуду с фаршем, перемешать и наслаждаться простым и вкусным блюдом из макарон.

А что у нас на второе?

Вторые блюда из макарон очень доступны и всегда поражают своими вкусовыми качествами. Конечно, существуют более дорогие по бюджету и затратные по времени блюда: запеканки из макарон с добавлением креветок и грибов или паста с помидорно-кальмаровым соусом. Но в данной статье опишем, более бюджетные варианты, например, простой и очень вкусный рецепт (описан ниже), который не содержит мясных составляющих, а значит подойдет и для вегетарианцев. Получается не только вкусное блюдо из макарон, но еще и красивое. Приготовьте его и насладитесь внешним видом и внутренней составляющей.

Из продуктов нам понадобятся:

  • Изделия макаронные около 400 граммов.
  • 1 брокколи (примерно 600 граммов).
  • 2 красных сладких перца.
  • 100 мл сливок.
  • Сыр твердых сортов, протертый через любую терку.
  • Масло растительное, соль, перец, по вкусу.

Чтобы блюдо получилось поистине красивым и вкусным, все продукты следует готовить не по очереди, как это обычно происходит, а одновременно.

  • Готовим наши макароны в кипящей воде с добавлением соли. Следите за степенью твердости изделий. Варить нужно до состояния “аль-денте”.
  • Брокколи следует промыть и разделить на небольшие соцветия. После опускания в кипящую воду капуста должна готовиться от 8 до 10 минут.
  • Сладкий перец подвергаем положенной ему обработке: промываем, убираем семена и нарезаем на крупные сегменты.
  • Готовим перец в растительном масле под крышкой до мягкости.
  • Далее соединяем сваренную брокколи и готовый перчик.
  • Теперь в эту же посуду к перцу и капусте добавляем полстакана отвара, в котором варились макароны и сливки. Соль и перец прибавляем на этом этапе. И вот, когда сливочный соус закипел можно соединять его с макаронными изделиями. Далее обсыпаем сыром, перемешиваем и полезное блюдо из макарон готово.

Курица всегда была любимой едой, а уж в дуэте с макаронами им нет конкурентов. Поэтом все блюда из курицы и макарон “уходят” с обеденного стола в мгновение ока.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Филе курицы, 250 граммов.
  • Изделия макаронные “спагетти”.
  • 1 репчатая луковица, размер выбирайте по вашему усмотрению.
  • Чеснок, два или три зубка.
  • Паста томатная, 3 столовых ложки.
  • Сыр твердых сортов, 100 граммов. Если хочется добавить сыра, больше, не стесняйтесь.
  • Примерно 50 граммов масла сливочного и 2 столовые ложки масла растительного.
  • Разная зелень по вкусу, впрочем, как и соль-перец.

Как готовится блюдо:

  • Филе режется тонкими полосками, лук – красивыми полукольцами, чеснок измельчается в специальном приспособлении или подручными способами.
  • Сливочное и растительное масло соединяется на горячей сковородке. В разогретое масло добавляется лук и чеснок.
  • После приобретения ими золотистого цвета к луку с чесноком добавляются куриные “полоски”. Смесь обжаривается около трех минут.
  • Теперь пришло время для томатной пасты и половины стакана воды. Эти составляющие добавляются к жарящейся курочке. Посолить и поперчить блюдо можно уже сейчас. Специи, если вы их любите, добавьте тоже.
  • Спустя 7 минут тушения на медленном огне прибавляем к курочке готовые спагетти. Все перемешать, посыпать сыром и можно кушать блюдо из макарон.

Быстрые макаронные шедевры

Блюда из макарон “на скорую руку”, настоящие “палочки-выручалочки”, когда совершенно нет времени на приготовление пищи. Эти блюда также помогают хорошо сэкономить, поэтому рецепты их нужны каждому. Предоставляем несколько вкусных и быстрых рецептов, которые без сомнения понравятся всем.

Макароны с куриным яйцом

Отварите 200 граммов макаронных изделий. Если в холодильнике есть уже готовые макароны, то можно воспользоваться ими. Сырые яйца в количестве 3 штук перемешайте с солью, перцем, приправами и добавьте столовую ложку майонеза. В жаропрочную посудину, щедро смазанную любым маслом, выкладываем готовые макароны и заливаем сверху яичной “болтушкой”. Теперь пришло время поместить форму в разогретую духовку. Макароны запекаются в духовке около 15 минут. Спустя это время достаем наше сытное и быстрое блюдо из макарон.

Жареная вермишель

Бюджетное и не требующее физических усилий блюдо:

  • В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла – 30 граммов.
  • Засыпаем в масло 100 граммов “паутинки”.
  • Жарим вермишель до золотистого оттенка.
  • Добавляем 1/2 стакана горячей воды и соль. Готовим нашу “паутинку” не помешивая. Нужно просто выпарить эту жидкость.
  • А теперь наливаем еще столько же воды, перемешиваем и выпариваем жидкость. Блюдо готово.

Макароны с сосисками и луком

Сосиски (в произвольном количестве), обжариваем в растительном масле на толстостенной сковороде. Добавляем в них репчатый лук и тоже жарим до золотистого цвета. Теперь пришло время макарон. Готовые изделия выкладываем в сковороду к сосискам и луку. Перемешиваем, пропариваем пару минут и вот, вкусное блюдо из макарон снова на нашем столе.

  • 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
  • 2 помидора средних размеров.
  • Колбаса – 300 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Майонезный соус и зелень.
  • Огурец свежий.

Готовим салат:

  • Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
  • Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
  • Помидоры – кубиками.
  • Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.

Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.

Этот салат настоящий “трансформер”. В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.

fb.ru

Что можно приготовить из макарон быстро и вкусно

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

к содержанию ↑

Как приготовить рассыпчатые макароны

Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику.

Ингредиенты:

  • макароны
  • вода
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
  5. После этого снова перемешиваю.

Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 300 мл.
  • зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами.

к содержанию ↑

Готовим макароны в пароварке

Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — четверть чайной ложки

Приготовление:

  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга.

к содержанию ↑

Вкусные макароны по-флотски

Моему мужу очень нравится мясо. По этой причине даже макароны я готовлю с ним. Как готовить макароны по-флотски мне поведала моя мама. А я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • макароны — 0.5 кг
  • мясной фарш — 300 грамм
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.

Видео рецепт

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща, а потом переключиться на «макарошки».

к содержанию ↑

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • сардина в томате — 1 банка
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

 Загрузка …

На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Оцените статью: Загрузка…

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

рецепты блюд, что приготовить из макарон, как приготовить макароны.

Что можно приготовить из макарон: рецепты вкусных блюд от журнала «f-journal.Ru»

Ракушки, звездочки, трубочки, бантики, спирали, рожки. Нежно-желтые, кремовые и разноцветные. С овощами, грибами и морепродуктами. С творогом, сыром и сметаной. Сегодня мы поговорим о макаронах: как их готовить, с чем подавать, как правильно варить и какие виды лучше использовать в разных блюдах.

Макароны (паста) – это универсальный продукт. Они вкусны сами по себе, прекрасно сочетаются с разными видами сыра, со свежими и печеными овощами, томатными и сливочными соусами. Каждый вид хорош для определенных блюд: маленькие звездочки и колечки лучше использовать в супах, ракушки красиво смотрятся с овощами и морепродуктами, а лапша и спагетти идеально подходят для запеканок.

Что готовят из макарон в разных странах?

С макаронами можно готовить супы, холодные салаты, гарниры, запеканки и даже десерты. В каждой стране – свои традиции приготовления макарон и свои версии этого продукта. В США популярна паста в виде коротких и широких изогнутых трубочек, из которых готовят знаменитую сырную запеканку. Россияне предпочитают макароны по-флотски. В Японии к новогоднему столу традиционно подают длинную пасту, а в Италии столько разных рецептов из макарон, что этому можно посвятить не одну кулинарную книгу.

Как правильно варить макароны?

Всегда придерживайтесь формулы идеальных пропорций: на 100 г пасты – 1 л воды и 10 г соли. Опускайте макароны только в сильно кипящую воду, варите, не накрывая крышкой, а воду солите до того, как опустите в нее пасту.

В Италии, Франции и США для изготовления макарон используют муку из твердых сортов пшеницы. Именно такая паста, без добавления муки высшего сорта, по-настоящему полезна. Только из нее можно приготовить макароны вкусно, чтобы они не разварились, сохранили форму и не потеряли цвет.

Как приготовить макароны: рецепты

Рецепт 1. Суп с копченой треской

Что нужно: 140 г филе трески горячего копчения, 250 г короткой разноцветной пасты (рожков, спиралек или бабочек), 1,5 л овощного или рыбного бульона, 350 мл сливок средней жирности, маленький пучок укропа, черный перец свежемолотый, морская соль, щепотка мускатного ореха.

Как готовить: Пасту отварите в 2,5 л подсоленной воды. Треску очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте маленькими кусочками. Укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Бульону дайте закипеть, уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте сливки. Выложите в суп пасту и кусочки рыбы, добавьте перец, мускатный орех, соль, еще раз дайте закипеть и варите около минуты. Подавайте немедленно, украсив рубленым укропом.

Рецепт 2. Салат из макарон под соусом из итальянских трав

Что нужно: 300 г макарон, 100 г моцареллы в виде небольших шариков, 120 г ветчины, 100 г листьев свежего базилика, 180 г помидоров черри, полстакана оливкового масла холодного отжима, горсть смеси сухих итальянских трав, 70 г пармезана, черный перец, горсть рубленых грецких орехов, морская соль и веточки базилика.

Как готовить: Нагрейте духовку до 180°. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, слегка сбрызните маслом, присыпьте итальянскими травами и запекайте 30 минут. Промытые, обсушенные и мелко порубленные листья базилика соедините с тертым пармезаном, добавьте орехи, щепотку соли и перетрите в блендере до однородной пасты. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Макароны отварите. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Моцареллу разрежьте пополам. Смешайте в салатнице ветчину, макароны и моцареллу. Посолите, поперчите, выложите на красивую тарелку, добавьте запеченные помидоры, залейте соусом и украсьте веточками базилика.

Рецепт 3.

Макароны, фаршированные с авокадо

Что нужно: 400 г макарон в виде ракушек (например, пасты конкильони), 40 г кедровых орешков, 140 г козьего сыра, 2 спелых небольших авокадо, 1 свежий огурец, соль, четверть стакана оливкового масла.

Как готовить: Макароны отварите в кипящей подсоленной воде. Пока ракушки готовятся, сделайте начинку. Огурец и авокадо вымойте, обсушите. Чтобы удалить косточку, авокадо разрежьте вдоль и прокрутите половинки в противоположные стороны. Очищенные огурец и авокадо нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль, оливковое масло, раскрошенный или порезанный козий сыр, все перемешайте. Готовые ракушки откиньте на дуршлаг, а когда вода полностью стечет, начините каждую начинкой и выложите на красивую плоскую тарелку. Подавайте, украсив кедровыми орешками.

Рецепт 4. Запеканка из спагетти с лососем

Что нужно: 300 г молодой зеленой фасоли, 400 г филе лосося, 150 г спагетти, по 140 мл молока и нежирных сливок, четверть пачки сливочного масла, 1 стебель белой части лука-порея, 6 яиц, свежемолотый белый перец, соль, 1,5 столовых ложек оливкового масла.

Как готовить: Спагетти приготовьте согласно инструкции на пачке. Готовые макароны сначала откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вода, а потом переложите в миску, сбрызните маслом оливы и слегка потрясите, чтобы оно равномерно распределилось. Промытую фасоль отварите 3-4 минуты в кипящей воде, выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. В другой посуде отварите до полуготовности филе лосося, а затем нарежьте рыбу на маленькие ломтики или разомните вилкой. Промытый и обсушенный порей тонко нарежьте и обжарьте 4 минуты в разогретом сливочном масле. В миске смешайте фасоль, спагетти, лук-порей, рыбу, сливки, молоко и взбитые яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом, вылейте полученную смесь и запекайте в духовке, разогретой до 170º, около 45 минут. Чтобы запеканка не подгорела, поставьте форму в центр духовки, а на нижнем уровне установите глубокий противень с водой. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, на тарелках, украшенных зеленым салатом.

Рецепт 5. Макароны по-крестьянски с капустой

Что нужно: 400 г макарон (рожков, трубочек или спиралек), 1 средний кочан капусты, 1 луковица, 140 г сливочного масла, горсть рубленой зелени, 3 зубчика чеснока, перец свежемолотый, соль, веточки тимьяна для украшения.

Как готовить: Макароны отварите в 4 литрах воды с 40 г соли. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и репчатый лук мелко покрошите. Капусту тонко нашинкуйте. В толстостенной сковороде растопите на среднем огне сливочное масло (кусочек оставьте для зажарки), выложите капусту, зелень (любую по желанию – базилик, укроп, кинзу, петрушку) и тушите до размягчения (около 15 минут). В конце приправьте солью и специями. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте до румяности лук с чесноком, добавьте к тушеной капусте. Перемешайте овощи с макароны. Подавайте, украсив веточками тимьяна. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить брюссельской, пекинской, цветной или брокколи.

Рецепт 6. Макароны с овощным ассорти

Что нужно: 300 г макарон в виде бантиков, 150 г стручкового молодого горошка, 2 средних кабачка или цукини, 8 стеблей молодой спаржи, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, оливковое масло холодного отжима, соль и свежемолотая смесь перцев, 40 г пармезана.

Как готовить: Овощи вымойте и обсушите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждый кусочек нарежьте тонкими полукругами. С горошка снимите жесткую «струнку» (если она есть), разрежьте каждый стручок на несколько частей и отварите в подсоленной воде. Спаржу очистите от жесткой кожицы. Разрежьте каждый стебель на 3-5 кусочков. Макароны отварите и выложите на дуршлаг. Чеснок мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими кольцами. На оливковом масле, по необходимости доливая его, в большой толстостенной сковороде обжарьте поочередно спаржу и кабачки. Нужно, чтобы овощи стали мягче, но остались хрустящими. На отдельной сковороде до румяного цвета обжарьте лук и чеснок, добавьте остальные овощи, макароны и специи. Подавайте, украсив слайсами пармезана.

Рецепт 7. Запеканка из яичной лапши с тыквой и творогом

Что нужно: 300 г яичной лапши, 300 г мякоти тыквы, 400 г домашнего творога, четверть стакана сметаны, небольшой кочан брокколи, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 50 г молотых сухарей, кусочек сливочного масла.

Как готовить: Тыкву и капусту брокколи вымойте и обсушите. Тыкву нарежьте кубками примерно по 2 см, а брокколи разберите на такие же по размеру соцветия. Лапшу отварите в воде со щепоткой соли и выложите на дуршлаг. В слегка подсоленной воде отварите овощи в течение 3 минут. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой. У одного яйца отделите белок от желтка. Творог перетрите через сито. В отдельной посуде соедините лапшу, желток и перетертый творог. Белок взбейте и добавьте к полученной массе. Аккуратно перемешайте. Духовку разогрейте до 180°. Сметану взбейте с сахаром и яйцом. Форму для выпечки смажьте кусочком масла, притрусите сухарями, выложите половинку смеси из творога и лапши, сверху распределите тыкву и авокадо, накройте оставшейся смесью и залейте сметанным соусом. Запекайте около получаса.

Рецепт 8. Лапшевик с яблоками

Что нужно: 1 стакан тростникового сахара или 140 г жидкого светлого меда, 400 г яичной лапши, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 десертная ложка молотой корицы, половинка лимона, четверть стакана изюма, 3 кисло-сладких яблока, 4 яйца, соль, 250 г творога, 125 г сливочного масла, ягоды клюквы.

Как готовить: Изюм замочите на 15 минут в кипятке, промойте и обсушите. Лапшу отварите по инструкции, отбросьте на сито, а когда вода полностью стечет, добавьте кусочки масла и хорошо перемешайте. В отдельной посуде соедините корицу, творог, изюм, сахар (мед), взбитые яйца, разрыхлитель, добавьте к смеси щепотку соли, лапшу и натертые на крупной терке и слегка сбрызнутые лимонным соком яблоки. Выложите полученную массу в огнеупорную промасленную форму и запекайте 20-25 минут (до образования румяной корочки) при температуре 180°. Подавайте, украсив ягодами.

Макароны – замечательный продукт: сытный, вкусный, доступный по цене и простой в приготовлении. Недаром блюда из макарон так любят в разных странах. Отварили пасту, соединили с творогом, посыпали орехами – и завтрак готов. Полили отварные рожки грибным или рыбным соусом, украсили зеленью – получили аппетитное блюдо для обеденной трапезы. Добавили немного макарон к тушеным овощам – и привычный ужин превратился в необычное лакомство. Запекли лапшу с творожной массой, украсили ягодами – после такого десерта гости всегда уходят довольными. А изысканные салаты, в которых макароны сочетаются с деликатесными продуктами, станут настоящей изюминкой праздничного меню. В заботливых хозяйкиных руках макароны заиграют новыми оттенками вкуса. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Макароны как приготовить с фото пошагово

Как вкусно приготовить макароны, блюда с макаронами, рецепты с макаронными изделиями

Очень часто готовлю макароны всякого вида. Макароны с овощами и фаршем – один из самых простых рецептов, так как состав ингредиентов здесь минимален. Чтобы просто так не кушать макароны, решила сделать соус из овощей, таких, как сладкий перчик и помидоры. Получается довольно-таки вкусно, тольк…

Спагетти с грибами и фаршем – блюдо на скорую руку, готовится быстро и просто. Подойдет для ужина или обеда, лучше, конечно, на обед. Грибы можно добавить любые, у меня с лета остались запасы лисичек, я их и использовала. Так же и с фаршем – можно любой на ваш вкус, у меня свинина с говя…

Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении мясного соуса к пасте. За основу мной был взят рецепт всем известного и любимого соуса «Болоньезе». Но я внесла в него свои коррективы. Помимо обязательных ингредиентов – мясного фарша и томатов, я позволила себе добав…

Раз в два года в итальянском городе Бра (регион Пьемонт), который издавна славится своими сырными традициями, проходит Международный фестиваль сыра. Он длится четыре дня и чрезвычайно популярен у ценителей этого продукта по всему миру. Это настоящий праздник и очень важное событие как для знатоков и…

Любителям макаронных изделий посвящается, а также тем, кто неравнодушен к овощам в летний период, или даже, можно сказать, предосенний период. Макароны с сыром – это самое простое блюдо, которое можно приготовить, и совсем не затратное. Все находится у вас под рукой. Хотя, овощи тушеные можно …

Сейчас пора кабачков, цукини, патиссонов. Глупо не воспользоваться возможностью побаловать своих родных и себя чем-то вкусненьким с использованием этих овощей. Во-первых, они доступны, а во-вторых, полезны. Они содержат калий, железо, магний и витамины А, С, К, РР и В1, бета-каротин. Цукини и кабачк…

Сейчас лето – пора овощей. Так здорово, что есть баклажаны! Мне кажется, что я готова их есть в любом виде. Хотя до некоторых пор не любила. Морщилась, когда мама что-то готовила из них и пыталась привлечь мой интерес к этому овощу. Эх, и сколько же я потеряла. Видимо, сейчас наверстываю свое….

Гарнир на второе готовят практически все хозяйки. Кто-то просто заправляет сливочным маслом, кто-то обжаривает с добавлением морковки и лука, а я предлагаю макароны на гарнир в омлете. Их можно подать как самостоятельное блюдо, но для любителей мясного это отличный гарнир. С добавлением укропа или п…

Коктейль из морепродуктов – так называлась смесь замороженных кальмаров, мидий и креветок, которые я приобрела в магазине. На обед захотелось приготовить что-то быстрое и легкое, вот и решила применить смесь из морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро, выходит сочным и вкусным. На гарнир мо…

Макароны являются моим любимым блюдом. Они были первым блюдом, которое я приготовила самостоятельно. Есть особенно полюбившиеся виды макарон. Спагетти среди них выделяются, я их никогда не ломаю, а варю целиком. Беру различные марки спагетти из твердых сортов пшеницы, которые необходимо варить от тр…

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *