Макароны с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
Для любителей пасты макароны с грибами в сметанном соусе – незаменимое блюдо, т.к. готовится оно очень быстро и просто. Пока варятся макароны, можно параллельно готовить соус, что ускорит процесс приготовления вдвое и уже через четверть часа будет готов сытный вегетарианский ужин.
Данный рецепт универсален, т.к. можно использовать абсолютно любые макаронные изделия и различные грибы. Оттенить вкус блюда поможет тертый твердый сыр и свежая зелень. Ранее мы готовили макароны с грибами и сыром без использования сливок и сметаны.
Как приготовить макароны с грибами в сметанном соусе
Сперва, поставьте на огонь сотейник с подсоленной водой, чтоб отварить макароны. Луковицу средних размеров очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Шампиньоны сполосните, шляпки очистите от кожицы, освежите срез на ножке и порежьте слайсами или кубиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами на ваше усмотрение. Из лесных грибов блюдо получится более ароматным, но помните, что их необходимо заранее отварить в большом количестве воды, а потом обжарить.
На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом выложите лук с грибами. Для пикантности можно добавить измельчённую дольку чеснока. Обжаривайте грибы сначала без соли, чтобы они хорошо подрумянились. Вкус грибов станет ярче, если добавить немного тимьяна, розмарина, прованских или итальянских трав.
Появившийся приятный грибной аромат говорит о том, что содержимое сковороды хорошо обжарилось. На этом этапе добавляйте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Если вы для приготовления используете лесные отварные грибы, то их достаточно только немного прогреть с жареным луком, пока выпариться лишняя жидкость. Залейте грибы стаканом сметаны и доведите соус до кипения, помешивая лопаткой. Выключите огонь, грибы в сметанном соусе готовы. Т.к.сметана имеет чуть кисловатый привкус, по желанию можно добавить ложку мёда, чтобы сбалансировать вкус соуса Также можно добавить мелкорубленую зелень.
Тем временем вода в сотейнике закипела, поэтому можно отваривать макароны (можно заменить предварительно поломанными спагетти). Впрочем, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. Тогда они не будут развариваться и сохранят свою форму при подаче на стол.
В подсоленной воде сварите макароны на среднем огне почти до готовности. Время варки макарон производитель указывает на упаковке, обязательно следуйте этим рекомендациям. Когда макароны готовы, слейте их на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и добавьте на сковороду к сметано-грибному соусу. Прогрейте макароны вместе с соусом на небольшом огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от макарон и тщательно все перемешайте.
Разложите готовые макароны по тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Советы по приготовлению:
- Мыть грибы необходимо только под проточной водой, т.к. их пористая структура быстро пропитывается влагой и вкус продукта портится.
- Подавать спагетти с грибами в сметанном соусе можно как порционно, так и на большом сервировочном блюде, с поджаренными грибными слайсами, сырной стружкой и томатами черри.
vkys.info
Макароны с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото
Горячие сытные макароны с грибами в сметанном соусе станут главным блюдом любого обеда. Знание ряда нюансов поможет приготовить его безукоризненно. Для приготовления не стоит брать длинные макаронные изделия. Густая грибная подлива приобретет особый теплый цвет и привкус, если лук довести до золотистого оттенка, а уж затем вводить пластинки грибов. Вместо сметаны в конце можно добавить жирные свежие сливки, но их не следует долго кипятить.Нежный сливочный вкус и непередаваемый грибной аромат соуса возбуждают хороший аппетит. Готовое кушанье можно посыпать крупной стружкой пряного сыра.
Ингредиенты
- макароны — 400 г
- шампиньонный — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- сметана — 100 г
- вода — 100–150 мл
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.2. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками вместе с шляпками.3. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Переместите нарезанный лук и грибы. Перемешайте и жарьте на умеренном огне 10—15 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.4. В большой кастрюле вскипятите около 4 л воды. Добавьте немного соли. Поместите в кастрюлю макароны, сразу перемешайте лопаткой, чтобы макароны не пристали ко дну. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки и готовьте 8–10 минут согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте.5. Отварные макароны откиньте на сито и сразу промойте горячей или теплой водой. Дайте стечь лишней воде.6. Лук с грибами стали очень мягкими, самое время добавить сметану. Перемешайте. 7. Сразу налейте воду, лучше горячую из чайника. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. Перемешайте. Приправьте содержимое сковороды солью, молотым черным и душистым перцем. Готовьте 5–8 минут на небольшом огне.8. В сковороду добавьте вареные макароны. Перемешайте. Готовьте 5–7 минут на маленьком огне. За это время макароны пропитаются соусом и грибным ароматом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте специями до нужного результата.9. Блюдо готово. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Макароны с грибами
Описание
Самый простой и быстрый рецепт с макаронами у меня – это, конечно, же макароны с брынзой или сыром. Дальше моя семья очень любит грибы, а именно шампиньоны. Вот решила и я приготовить макароны с грибами.
Макароны с грибами я приготовила немного иначе, никак у всех. Чтоб сливочно-сметанный грибной соус из шампиньонов получился густоват, я добавила в него одно сырое яйцо. Получилось очень даже вкусно. Приступим?
Ингредиенты:
Нам потребуется:- макароны – 300 гр.,
- слив. масло – 10 гр.,
- соль на вкус.
- Для соуса:
- одна луковица,
- грибы шампиньоны – 300 гр.,
- слив. масло – 10 гр.,
- сметана – пара столовых ложек,
- одно сырое яйцо,
- кусочек сыра или брынзы соленой,
- соль на вкус,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень свежая или сухая укропа.
Как приготовить:
как вкусно приготовить макароны с грибами
Для приготовления этого блюда с грибами я взяла обыкновенную вермишель, похожую на спагетти, но можно любые другие макаронные изделия использовать. Просто моя семья больше предпочитает тоненькие и длинные. Особенно детки в восторге. 1. Как и все остальные макароны, вермишель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Я варю любые макароны очень быстро: в кипящую воду погружаю макароны, перемешиваю деревянной ложкой, жду, чтоб снова закипела вода с макаронами и варю, в течение 2 минут, не более. То есть, чтоб макароны стали мягкие. Затем снимаю с огня, накрываю посуду с макаронами крышкой и оставляю на 15 минут. За это время макароны дойдут сами до готовности и увеличатся в объёме.kulinaroman.ru
Макароны с грибами в сметанном соусе: самые вкусные рецепты
Макароны считаются «проходным» блюдом, которое подают на стол, если нет времени приготовить что-то более элегантное и интересное. Однако такое мнение – пережитки советского прошлого со столовским меню. Вспомним: итальянская кухня считается одной из самых изысканных, а паста в ней занимает чуть ли не ведущее место. Так что смело готовьте макароны с грибами в сметанном соусе, и ваши родные или гости не останутся недовольными трапезой.
Простая паста с шампиньонами
Любые рецепты с макаронными изделиями предполагают их отдельное отваривание. Никаких рекомендаций по этому поводу приводить не будем: подробная инструкция по приготовлению пасты приведена на упаковке. В блюде «Макароны с грибами в сметанном соусе» нас интересуют грибы и подливка.
Шампиньонов (они наиболее доступны, но можно взять и другую добычу «тихой охоты») берется только чуть меньше, чем пасты. Луковка крошится мелко и обжаривается в оливковом (можно взять любое другое) масле. Как обретет коричневатый цвет, в сковородку всыпаются пластинки или кубики грибов. Несколько минут совместного обжаривания – и вливается основа соуса. Для нее на четверть кило грибочков смешиваются по ложке избранного кетчупа, нежирной сметаны, легкого майонеза, измельченного укропа и соевого соуса. После перемешивания шампиньоны томятся до готовности, вводятся в пасту – и блюдо раскладывается по тарелкам.
«Графский каприз»
Если вам по душе более элегантные и замысловатые макароны с грибами в сметанном соусе, называемые в Италии Il Capriccio del Conte. Правда, шампиньонами здесь не обойтись, понадобятся сушеные лесные грибы, около стакана. Их нужно хорошенько промыть, залить кипятком и выдержать минут пять под крышкой. Параллельно шинкуется зелень; ее состав оставляется на усмотрение повара, но как минимум – петрушка с укропом. Кроме того, нужно мелко нарубить чесночный зубчик. Не давить – слишком большая потеря драгоценного сока. Вымоченные грибы минут десять варятся в той же воде, в которой выдерживались. Далее отвар сливается, сдабривается жирными сметаной и майонезом (по три ложки), солится и перчится. Грибы складываются на сухую сковороду, заливаются ложкой коньяка и семь минут медленно тушатся под крышкой. Теперь добавляется остальная часть соуса – и на три минуты обратно на огонь.
«Графским капризом» спагетти заливаются непосредственно в тарелках. И поглощаются с превеликим удовольствием.
Это будет полноценное и сытное блюдо, не требующее никаких дополнений. Разве что в виде овощного салата. В оливковом масле обжариваются две ложки измельченного чеснока и полстакана накрошенного лука. Затем добавляют по двести граммов свежих грибов и фарша – желательно телячьего. Мешать интенсивно! После посветления мяса основа подсаливается; через пяток минут вливается стакан сметаны, и содержимое сковородки перчится. Вскоре в посудину всыпается полстакана накрошенного лука-пера, и огонь немедленно отключается. Добавляются загодя сваренные спагетти, блюдо перемешивается и раскладывается в тарелки. Особенно вкусны такие макароны с грибами в сметанном соусе, если их присыпать сырной стружкой. Гурманы еще сдабривают свое блюдо несколькими каплями масла оливок с трюфелем.
«Изысканное наслаждение»
Именно им станут макароны с белыми грибами в сметанном соусе, если к ним добавить креветки. Первым делом делается зажарка из полуколец луковицы – обязательно в растопленном масле. Следом всыпается стакан грибов, можно замороженных. Когда они обретут легкий румянец, добавляются почищенные креветки, тоже стакан. Почти сразу вливается полстакана сметаны (можно заменить нежирными сливками). Когда соус закипит, он уже готов. Аппетитная подливка выливается на сваренную и еще горячую пасту. И подается восхищенным едокам.
fb.ru
Макароны в сметанно-грибном соусе | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Добавление к привычным макаронам сметанно-грибного соуса придает им необычайный аромат и приятную кислинку.
Состав:
Макароны — 250 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сметана — 100 гр
Лук — 1-2 шт
Растительное масло
Соль, белый перец, лавровый лист
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше выбрать макароны среднего размера и сложной формы, которые смогут удержать на своей поверхности большое количество соуса, например ракушки или бабочки.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла до прозрачности. Затем высыпать в сковороду нарезанные не слишком мелко шампиньоны.
Пока обжариваются грибы, засыпать выбранные макароны в подсоленную кипящую воду, добавив пару листиков лаврового листа. Варить макароны на пару минут меньше, чем указано в рекомендации по их приготовлению, они должны получиться немного недоваренными. После отваривания с макарон полностью слить воду.
Когда из грибов полностью испарится влага и они начнут подрумяниваться, добавить в сковороду немного молотого белого перца и сметану.
Всё хорошо перемешать и сразу же высыпать в соус подготовленные макароны.
Постоянно перемешивать макароны с соусом на слабом огне ещё около минуты, после чего их можно подавать к столу.
Загрузка…
Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе
Очень часто хозяйкам приходится ломать голову над тем, что приготовить: обычные блюда наскучили, а на шедевры просто нет времени. Паста с грибами в сливочном соусе станет настоящим спасением. Это блюдо легко готовить, у него множество вариаций, и получается оно ну очень вкусным!
Паста с грибами в сливочном соусе
Для приготовления такой вегетарианской пасты вы можете использовать различные лесные и выращенные человеком грибы: лисички, боровики, опята, шампиньоны. Паста с белыми грибами в сливочном соусе получится, пожалуй, самой дорогой, но ее божественный вкус перекроет этот недостаток.
Ингредиенты:
- макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
- грибы (лесные или шампиньоны – замороженные или свежие) – 400-500 г;
- сливки 20% – 400 мл;
- сливочное масло – 20-40 г;
- растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистите грибы (если это нужно) и помойте их. Некоторые сорта (это касается лесных грибов) лучше предварительно отварить 7-10 минут. Шампиньоны, а также белые грибы нарежьте крупными тонкими пластинами; лисички и опята можно оставить целиком.
- Почистите и мелко нашинкуйте лук. Пожарьте его на сковородке с добавлением масла (оливкового или растительного).
- Когда лук немного зажарится (до появления золотистого цвета), добавьте в сковородку подготовленные грибы и жарьте, пока влага не испарится (около 12-15 минут). Посолите.
- Тем временем можете заняться макаронами. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне (время термообработки зависит от сорта, поэтому ориентируйтесь на совет на упаковке). После приготовления слейте воду и добавьте немного сливочного масла, перемешайте, отложите в сторону.
- Влейте в грибы сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Тушите на медленном огне при закрытой крышке еще минут 10-15.
- Полученную смесь влейте в макароны и перемешайте.
Паста с грибами в сметанном соусе получится у вас по этому же рецепту. Просто замените сливки сметаной.
lucky-girl.ru
в сливочном или сметанном соусе, с сыром
06 ноября 2016 2851
Мучные изделия под названием макароны являются неотъемлемой частью нашей кулинарии, поскольку по частоте использования их можно приравнять к картошке.
Практически каждый из нас с раннего детства любит горячие рожки, бантики или трубки со сливочным маслом, посыпанным сверху сахаром. С возрастом вкусы несколько меняются, и теперь мы готовим макароны с грибами, беконом, сыром и различными соусами, больше похожими на итальянскую пасту.
Рецептов и способов приготовления этого блюда практически не счесть, но у каждой хозяйки есть на примете парочка самых любимых в ее семье. Иногда макароны с грибами можно приготовить так вкусно и красиво, что не стыдно поставить даже в центр торжественного стола, наравне с запеченной уткой или молочным поросенком.
Незаменимой частью всегда является соус, который прекрасно дополняет вкус основного блюда – макарон с грибами. Он может быть сливочным, сметанным, томатным или даже острым чесночным – для гурманов. Чтобы блюдо получилось еще сытней, можно добавить мясо курицы или свинину.
Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
спагетти – | 400 г |
сыр – | 100 г |
шампиньоны – | 250 г |
луковица – | 1 шт. |
масло сливочное – | 110 г |
масло постное – | 50 мл |
соль – | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал |
Очень простое и быстрое блюдо получается из отварных макарон с поджаренными шампиньонами и луком, посыпанное любым твердым сыром. Как вы видите, набор продуктов минимальный, но из него получается полноценный обед.
Споласкиваем шампиньоны и рубим тонкими слайсами, порезав напополам.
Если есть необходимость – счищаем верхний слой. Лук чистим мокрыми руками и нарезаем полукольцами.
Наливаем масло в сотейник, прогреваем и пассируем его до румяного цвета, подкладываем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая.
В закипающую просоленную воду погружаем макароны и отвариваем согласно указаниям на упаковке.
Отбрасываем их на дуршлаг, кладем сливочное масло и перемешиваем, добавляем поджаренные грибы с луком.
Выкладываем макароны с грибами на красивое плоское блюдо, притрушиваем тертым сыром и подаем к столу.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Если вы решили приготовить макароны в сливочном соусе, то лучшим решением будет использовать белые грибы, подойдут даже замороженные. Они отлично гармонируют с мягким молочным вкусом и отваренными альденте макаронами. Получится ресторанное блюдо, но в домашних условиях.
Составляющие:
- бантики – 520 г;
- белый гриб – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- масло льняное – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Изготовление: 45 минут.
Энергетическая ценность: 105.5 Ккал/100 г.
Размораживаем полностью грибы. Чтобы ускорить процесс, можно залить их на несколько минут теплой водой. Нарезаем грибы кубиками, наливаем масло в сковороду и прожариваем, пока влага полностью не уйдет.
Очищаем лук, измельчаем, подкладываем в сковороду и обжариваем. Через десять минут вливаем холодные сливки, выдавливаем через пресс чеснок и протушиваем соус семь – восемь минут.
Отвариваем бантики до полуготовности, сливаем через сито, перекладываем в сотейник с соусом и готовим все вместе еще пять минут. В кастрюлю с водой можно капнуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Перекладываем готовые макароны с грибами в сливочном соусе в большую тарелку, притрушиваем тертым сыром и свежей зеленью. Если у вас не нашлось пармезана, можно его заменить любым другим сыром твердых сортов.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.
Составляющие:
- рожки – 300 г;
- вешенки – 220 г;
- домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – щепотка;
- сыр – 220 г;
- томаты – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Изготовление: 50 минут.
Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.
Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.
Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.
Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.
С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.
Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.
Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.
Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.
Макароны с курицей и грибами
Ракушки с курятиной – отличное сочетание. Это диетическое мясо, приготовленное в грибном соусе, становится нежным, мягким и в тоже время вкусным. Грибы лучше всего брать лесные: сморчки или лисички, но и привычные тепличные тоже подойдут.
Составляющие:
- ракушки – 400 г;
- лисички – 300 г;
- белое мясо курицы – 230 г;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- сливки – 100 мл;
- масло – 1 ст. л.;
- укроп – пучок.
Изготовление: 70 минут.
Энергетическая ценность: 101 Ккал/100 г.
Чистим лук и рубим специальным ножом, закладываем в сотейник и пассеруем три – четыре минуты. Предварительно отваренные лесные грибы шинкуем напополам, если они слишком крупные. Добавляем к луку.
Куриную грудину промываем и разделываем на длинные брусочки, тоже кладем в зажарку. Всю массу вымешиваем и тушим десять минут. Вливаем холодные сливки, притрушиваем солью, подготовленными специями и даем доготовиться еще шесть минут.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем в курино-грибной соус. Старательно вымешиваем, засыпаем макароны с курицей и грибами толстым слоем сыра с укропом.
Паста с грибами и сыром
Этот рецепт довольно прост. Достаточно купить набор продуктов и порадовать вкусным блюдом близких на ужин.
Составляющие:
- макароны – 350 г.;
- сыр – 100 г;
- грибы – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – щепотка;
- белое вино – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл.
Изготовление: 30 минут.
Энергетическая ценность: 108 Ккал/100 г.
Предварительно помытые и нашинкованные грибы обжариваем вместе с измельченным чесноком на растопленном маргарине. Спагетти провариваем в просоленной воде. К грибам добавляем охлажденные сливки, белое охлажденное вино и специи. Всю массу тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Сливаем воду со спагетти и сразу же отправляем их к готовому соусу, перемешиваем, засыпаем сыром, снова промешиваем и даем постоять под крышкой не менее десяти минут, чтобы макаронные изделия напитались ароматами сливочно-грибного соуса. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной кинзой или базиликом. Вкусные макароны с грибами и сыром готовы к употреблению.
Полезные советы
- Пасту поливать соусом необходимо перед самой подачей к столу, чтобы она не раскисла и не превратилась в кашу;
- Куриное мясо лучше использовать свежее или охлажденное, если взять замороженное, то оно получится более жестким;
- Опытные кулинары советуют во время добавления сливок в соус огонь отключить совсем. Так они не свернутся и не расслоятся;
- Макароны с грибами добавляйте в соус полуготовыми, они дойдут в горячем сотейнике.
Приятной трапезы!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru