Рецепты от шефа

Макароны с курицей на сковороде – Макароны с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке. – Женское мнение

Содержание

Макароны с курицей на сковороде рецепт с фото 🍎

Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4

Время приготовления — 15 мин

Макароны с курицей: как приготовить

Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.

Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.

Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.

Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.

 

postrecept.ru

курица с макаронами на сковороде

Типичный метод готовки макарон с курицей подразумевает под собой стандартную процедуру варки макарон и последующего добавления их в качестве гарнира к тушеному мясу курицы. Помимо этого способа существует и более инновационный, позволяющий добиться от блюда максимума его вкусовых качеств, особенно это касается макарон, они в результате такого варианта готовки становятся нежнее и не слипаются между собой.

    Для воплощения рецепта понадобится следующий набор компонентов.

  • макароны твердых сортов пшеницы: 2 стакана.
  • Куриная грудка, либо филе: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт., либо ветка томатов черри.
  • Сливки, можно и молоко: 1.5 стакана.
  • А также соль, специи для курицы т макарон, и для особого вкуса блюда – тертый сыр.

Сначала макароны нужно подрумянить на сковороде 1 минуту.

Затем в макароны влить воду, и пропарить под крышкой на протяжении двух минут.

Если у вас в наличие томаты черри, то их следует измельчить кубиками, если обыкновенные помидоры – их измельчите четвертинками.

Куриное филе, или грудку разрежьте на маленькие кусочки.

К уже пропарившимся в сковороде макаронам добавьте подготовленные мясо и помидоры, залив все это молоком, накройте крышкой, и держите на огне до полной готовности. Обычно, это занимает около 25-30 минут, за это время молоко успевает выпариться, а мясо успеет потушиться. Перед готовностью добавьте соль и специи по вкусу.

Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Пока блюдо не остыло, очень уместным будет посыпать его тертым твердым сыром, который расплавившись, добавит особых вкусовых качеств, сделав его еще аппетитнее.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Сколько готовить курицу с макаронами

На обжарку курицы уйдёт 15 минут, на варку макарон – 20 минут, совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё 15 минут.

Как жарить макароны с курицей

Продукты
Куриные грудки без костей – 2 штуки, около полкило
Макароны – 300 грамм
Укроп, петрушка – на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы – по вкусу

Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

Продукты
Макароны – 300 грамм
Филе куриной грудки – 300 грамм
Сливки 25 % – 250 миллилитров
Шампиньоны – 300 грамм
Твердый сыр – 200 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Соль – 2 чайные ложки
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Карри – половина чайной ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода – 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.

8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и

www.timefry.ru

Макароны с кусочками курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с кусочками курицы на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон с кусочками курицы по шагам

На сковородку налить немного подсолнечного масла. Луковицу нарезать и выложить нарезанный лук на сковородку.

Морковь порезать маленькими кубиками, высыпать в сковородку.

Нарезанную среднего размера кусочками курочку, выложить в сковороду.

Макароны необходимо отварить отдельно в кастрюльке.

Тем временем, курочка обжаривается в сковородке вместе с морковью и луком. Не забываем добавить соль, специи и приправы по вкусу.

Когда макароны сварятся, надо будет слить с них воду, промыть в холодной проточной воде и высыпать их в сковородку.

Обжаривать несколько минут курицу вместе с макаронами, луком и морковью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны спираль

58

15

335

1725

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное филе

59

8

2

652

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

119

40

348

2587

всего в 1 порции:

60

20

174

1294

всего в 100 граммах:

11

4

33

242

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 21.11.2014

просмотров: 15261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макароны с курицей на сковороде рецепт с фото

Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем макароны с курицей для повседневного обеда или ужина? Это блюдо очень популярно, а мы расскажем, как его приготовить по-настоящему вкусно.

Для любого человека – как взрослого, так и ребенка, макароны с курицей являются прекрасным вариантом обеда или ужина. Сытное, вкусное и простое в приготовлении это блюдо недаром стало таким популярным и распространенным.

Главное в приготовлении вкусных макарон с курицей – не переварить макароны. Для этого нужно соблюдать стандарт «100-1000-10», который означает: на 100г макарон берите 1л воды и 10г соли. Макароны должны при варке плавать в воде, а не слипаться в небольшом ее количестве, а варить их нужно до состояния «аль денте», когда они почти готовы – слегка твердые на укус, тогда они будут вкуснее и полезнее. Также всегда бросайте макароны только в кипящую уже подсоленную воду.

Чтобы сделать из макарон с курицей настоящий кулинарный шедевр, нужно фантазировать, поскольку эти два продукта великолепно сочетаются со многими другими: грибами, луком, сыром, чесноком, зеленью, овощами и соусами. Из соусов лучше выбирать луковый, сырный, томатный, грибной или сливочный. Итак, как и обещали, рассказываем очень вкусный рецепт макарон с курицей, приготовив по которому, вы приятно удивите родных.


Рецепт макарон с курицей

Ингредиенты:

300г макарон
по 250г свежих шампиньонов и куриной грудки
по 100г твердого сыра и сметаны
1 луковица
специи и приправы по вкусу
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить макароны с курицей. Некрупно нарезать куриную грудку (можно снять кожу, можно оставить – по вашему вкусу), выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до готовности, поперчив и подсолив, а также приправив другими специями, подходящими к курице по вкусу. Выложить курицу на тарелку. Тонко нарезать грибы, обжарить в той же сковороде вместе с мелко нарезанным луком до полного выпаривания жидкости, добавить курицу, специи, сметану, перемешать и потушить 5мин под крышкой на слабом огне. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и положить макароны, сварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Потереть на мелкой терке сыр, выложить макароны на тарелки, сверху – курицу и грибы, посыпать сыром и сразу подать к столу.

Можно отваренные макароны, после того как они немного обсохли в дуршлаге, добавить в сковороду к грибам с курицей и перемешать.

Приятного аппетита! А еще один вкусный вариант приготовления макарон с курицей смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления макарон с курицей

vtarelochke.ru

Макароны с курицей в сливочном соусе

Рожки с подливой – блюдо всемирно известное, популярное не только в наших широтах, где его так часто готовили советские хозяйки. В разных традиционных кухнях мира есть масса вкусных ужинов с пастой, и одно из таких угощений — макароны с курицей в сливочном соусе, рецепт которого мы и будем осваивать. В этой статье вы найдете три оригинальных и очень удачных варианта приготовления макаронных изделий с нежнейшим подливом на любой вкус: с овощами, грибами и сливками!

к содержанию ↑

Общая технология приготовления подливы

Сливочная подлива с курицей готовится по классической технологии, как и любой другой соус к макаронам:

  • Сначала термообработку проходит нарезанная порционными ломтиками курица либо измельченное кубиками или брусочками куриное филе. Под термообработкой подразумевается обжарка, тушение или даже отваривание.
  • Если рецепт предполагает наличие овощей, то их следует добавлять к наполовину готовому мясу поэтапно, исходя из времени их обжарки. Обычно сначала идут лук и чеснок, затем морковь, далее перец, томат, стручковая фасоль.
  • Если в соусе присутствуют грибы, то их следует отправлять в сковороду после лука, если речь идет о шампиньонах. В случае с лесными грибами, их нужно готовить отдельно от курицы в течение минут 10, пока не испарится выделившаяся влага, а уже затем добавлять к ним лук и готовую курицу.

  • Сливки вводятся в подливку после готовности всех ингредиентов. Для соуса можно брать как чистые сливки, так и разведенные с водой, в зависимости от рецепта и желаемой густоты подливы.
  • Подсаливать и умащать специями соус следует за 2-3 минуты до окончания готовки.
  • Если вы хотите получить более густую подливу, то в качестве загустителя в состав соуса уже после заливки сливок следует ввести крахмал или муку (0,5-1,5 ст.л.), разведенные в прохладной воде (0,5 стакана). Также крахмал или муку можно всыпать в сухом виде в сковороду на этапе обжарки всех компонентов перед заливкой сливок.
к содержанию ↑

«Магги» макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала мы приготовим своими руками вкуснейший соус с мелконарезанным филе курицы или куриным фаршем и сливками с популярной приправой «Магги на второе», с которой готовка становится простой.

Ингредиенты

  • Макароны любые – 150 г;
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Приправа «Магги: макароны в сливочно-сырном соусе» — 1 пакетик;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать макароны в сливочном соусе с куриным мясом

  1. Макароны заведомо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Тем временем ставим на разогрев на средний огонь сковороду, желательно толстодонную, и вливаем в нее масло.
  3. А пока сковородка прогревается, шинкуем меленько лук и перекладываем его в горячее масло. Обжариваем, помешивая, лучок в пределах 3 минут.
  4. Далее перекладываем в емкость фарш, хорошенько его перемешиваем, разбивая на мельчайшие «зерна», и жарим минут 5-7 до белого цвета и легкого румянца.
  5. Теперь пришло время засыпать к мясной массе приправу «Магги» и все тщательно смешать, а затем тонкой струйкой заливаем в емкость сливки, размешиваем все содержимое сковороды и доводим до кипения.
  6. Убавляем пламя конфорки до небольшого, чтобы соус не бурлил, а томился. Перекладываем в подливку макароны и посыпаем их мелкой сырной стружкой. Все ингредиенты снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
  7. Через 1-2 минуты, когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Макароны в сливочно-грибном соусе с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить макароны со сливками и курицей

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем одинаковыми кубиками, лук шинкуем очень мелко.
  2. На сильном огне прогреваем сковородку и вливаем в неё растительное масло, а как только оно раскалится, высыпаем в него курицу, жарим ее, перемешивая 7 минут, и смешиваем с луком.
  3. Обжариваем курино-луковую нарезку пару минут до прозрачности овоща и соединяем с грибами.
  4. Грибы нужно жарить, помешивая, 5-7 минут. Сначала выжидаем испарения влаги, а затем поджариваем все ингредиенты до тех пор, пока грибные ломтики не приобретут красивый бронзово-золотой «загар».
  5. Теперь убавляем интенсивность пламени под сковородой и всыпаем в неё муку, закидываем сливочное масло и все активно смешиваем, чтобы мука и масло равномерно распределились по всему составу.
  6. Спустя пару минут можно влить в соус тонкой струёй сливки, при этом аккуратно круговыми движениями деревянной лопаткой размешивайте подливку, чтобы жидкая её часть получилась однородной, без комочков.
  7. Теперь соус можно подсолить по вкусу, довести до кипения и смешать с заранее отваренными спагетти.
  8. Прогреваем блюдо еще пару минут и выключаем.

Для подачи на центр раздаточной тарелки аккуратно выложите горку спагетти и украсьте 1-2 листочками зеленого базилика, мелкой сырной крошкой и свежими томатами черри.

к содержанию ↑

Макароны со сливочным соусом с курицей

Если вы еще не выбрали для себя свою кулинарную «изюминку», то советуем вам взять на заметку этот изысканный итальянский рецепт фаршированной пасты в сливках под сырной «подушкой».

Ингредиенты

  • Макароны крупные «ракушки» — 100 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Чеснок мелкий – 1 зубок;
  • Перечная смесь – 1/6 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Шпинат – 50 г;
  • Лук репчатый – ¼ головки;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Масло сливочно-топленое – 1-2 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л. без горки.

Как готовить куриное филе в сливках с макаронами

  1. Макароны отвариваем заранее 10 минут в подсоленной воде до мягкости, но не до полной готовности, после чего вынимаем ракушки шумовкой в миску и сбрызгиваем 1 ст.л. растопленного масла.
  2. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду, закидываем в неё масло и следом мелко нашинкованный лук. А пока лучок обжаривается, перемалываем в блендере куриное филе в мелкий однородный фарш и перекладываем его в сковороду к уже ставшему мягким луку.
  3. Тушим мясную массу 3-5 минут и добавляем к ней мелкорубленный шпинат и 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу. Готовить начинку для пасты следует еще 5-7 минут, после чего огонь выключаем.
  4. Сливки смешиваем с крахмалом и щепотью соли, после чего доводим в сотейнике на малом огне до горячего состояния и сгущения. Консистенция соуса должна быть не очень густой, но и не водянистой.
  5. Как только начинка слегка поостынет, начиняем ей все ракушки и укладываем пасту в смазанную маслом огнеупорную форму, после чего заливаем сливочным соусом.
  6. Отправляем форму в заранее прогретую до 190-200°С духовку и запекаем блюдо 15 минут.

Если вы являетесь любителем сыра, то посыпьте макароны с курицей в сливочном соусе за 5 минут до окончания готовки сырной стружкой.

Для яркого вкуса лучше всего выбирать «Маасдам» — плавится и тянется он великолепно, да и вкус его превосходен!

tvoi-povarenok.ru

Макароны с курицей, пошаговый рецепт

Блюда из макаронных изделий·Гарниры·Курица 29 октября 2017 Комментарии: 0

Всем известная фраза «незваный гость хуже татарина» совершенно не касается близких и друзей, которые вдруг оказались на пороге вашего дома. Не стоит ломать голову, какое угощение приготовить для спонтанных гостей, ведь проверенные временем макароны с курицей являются душевным блюдом любой компании. При небольшом количестве ингредиентов и минимуме затраченного времени у вас получится вкусное и сытное кушанье, рецептом которого гости попросят поделиться!

При очевидной простоте, опытная хозяйка, добавив в блюдо свою «изюминку» и помудрив с дополнительными ингредиентами, сможет добиться невероятных успехов и каждый раз будет подавать к столу уникальный кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Макароны с филе курицы, простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 3-4 шт.;
  • Макароны — 400 г;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста или другой соус для макарон — 5-6 ст.л.

Как вкусно сделать макароны с куриным филе

  1. На дно разогретой сковороды налейте немного растительного масла, выложите мелко порезанный лук (можно полукольцами) и продавленный через пресс чеснок.
  2. Курицу порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с луком и чесноком как только лук станет прозрачным. Сразу перемешайте и жарьте на маленьком огне, пока курочка немного не зарумянится.
  3. Болгарский перец очистите от семенной части и плодоножки, нарежьте полукольцами или кубиками, шампиньоны — слайсами, и все вместе отправьте в сковороду к мясу.
  4. Через 5-7 минут добавьте соль, специи, томатную пасту.
  5. В отдельной кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до готовности, откиньте их на дуршлаг (не промывайте макароны холодной водой после варки).

Сваренные макароны выложите на тарелку, а сверху добавьте приготовленное куриное мясо с болгарским перцем и шампиньонами. Готовое кушанье посыпьте натертым сыром, свежей зеленью и подавайте к столу.

Чудесный аромат и цветовая палитра блюда заставят разыграться аппетит у любого привереды!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления макарон с отварной курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить макароны с отваренным мясом курицы

  1. Отварите в подсоленной воде спагетти или вермишель до готовности и сразу откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на бурачной терке. С томатов снимите шкуру, предварительно ошпарив их в кипятке, и мелко порубите.
  3. Отваренное куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. В сковороду с растительным маслом выложите подготовленные лук, морковь, продавленный через пресс чеснок и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавьте в сковороду порезанные помидоры, кусочки отваренной курицы, соль и тушите еще 5 минут.
  6. В отдельную чашку вылейте сметану, добавьте муку и хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции взбейте блендером.
  7. Влейте полученную смесь в сковороду к мясу и овощам, перемешайте, при необходимости добавьте соль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
  8. На сервировочную тарелку поочередно выложите готовые макароны и курочку в сметанном соусе.

Перед подачей к столу готовое блюдо можно украсить. Для этих целей идеально подойдут свежие листики базилика и мелко нарезанный укроп.

к содержанию ↑

Секреты вкусного блюда из макарон и курицы

  • В качестве альтернативы пикантности, которую вносит в рецепт макарон с курицей томатная паста, можно использовать сливки или сметану, чтобы блюдо получилось более нежным.

  • Для приготовления блюд можно использовать любые макароны, главное — всегда помнить самое общее правило: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. А куриное филе можно заменить мякотью любой части тушки курицы.
  • Не стоит перегружать готовое блюдо большим количество специй, ведь каждая отдельно взятая пряность способна сделать рецепт макарон с курицей уникальным.
  • Наиболее подходящим к макаронам является орегано, идеально сочетающийся с томатной пастой. Орегано усиливает вкусовые ощущения блюда, делая его изысканным и незабываемым!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *