фото, рецепты, как приготовить грибы в духовке, мультиварке или на сковороде
Макароны – доступное блюдо. Но есть их просто с маслом или майонезом не очень вкусно. А вот если пожарить к ним грибы, то блюдо получится необычным. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов макарон, приготовленных с шампиньонами в разных вариациях. Будьте уверены: каждый из этих рецептов грибной пасты по-своему вкусен и необычен.
Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны
Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:
- Макароны – 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
- Специи – по вкусу.

Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.

Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.

Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.

После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.

Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.

Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.

Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.
Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»
Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.
Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Соль – по собственному вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.
Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.
Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Сыр – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.
Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.
Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами
Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:
- Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
- Куриное филе без кожи – 200 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.
Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.
Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.
Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.
Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.
Макароны и шампиньоны, тушеные со сливками в мультиварке
Плюс этого способа приготовления сливочной пасты – в том, что вам не нужно контролировать каждый этап отдельно – просто нарезали, залили, загрузили.
Благодаря тому, что вермишель варится практически в одних сливках, вкус получается неимоверно нежным. Из минусов у этого рецепта макарон со сливками и шампиньонами в мультиварке – относительная дороговизна. Его точно не назовешь студенческим. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
- Макароны (бантики или спиральки) – 0,5 кг.
- Сливки (не менее 15% жирности) – 0,5 л.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Белый лук – 1 маленькая головка.
- Куриный или овощной бульон – 0,5 л.
- Соль, перец – по своим предпочтениям.
Для начала порежьте тонко грибы и лук и положите их на дно чаши. Следом высыпьте макароны, посолите, поперчите и залейте сливками, смешанными с бульоном так, чтобы жидкость была на уровне с сухими ингредиентами.
Макароны с шампиньонами будут тушиться в сливках около получаса на программе «Тушение». Периодически необходимо открывать крышку мультиварки, смотреть, насколько впиталась жидкость. Перемешивать нужно только в самом конце, когда макароны почти готовы.
Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»
«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
- Сыр – 0,1 кг.
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- Сырой желток – 3 шт.
- Бекон полосками – 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи – по вкусу.
Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.
Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.
Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.
На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.
Макароны с шампиньонами и свежими помидорами
Сочетание шампиньонов и помидоров достаточно необычное, но если добавить побольше острого перца, то можно приготовить кулинарный шедевр. Для этого возьмите:
- Спагетти – 0,5 кг.
- Свежие помидоры – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Сладкий перец – 0,1 кг.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Острый перец – стручок.
- Черный перец, соль, петрушку – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Макароны с шампиньонами и свежими помидорами – острое блюдо «на скорую руку». Для начала обжарьте грибы с чесноком и большим количеством черного перца на растительном масле. Затем снимите с помидоров кожуру – сделайте надрезы, ошпарьте и тогда кожица сама отойдет.
Мелко нарежьте томаты, острый перец (без зерен), петрушку и отправьте это все тушиться с небольшим количеством масла на отдельной сковородке.
Пока томаты тушатся, отварите спагетти. Они должны быть не полностью разваренные, а немого твердые.
После этого соедините грибы, томаты и спагетти на одной сковороде, добавьте сладкий перец, еще специй по необходимости и оставьте тушиться на 5-7 минут под крышкой, чтобы спагетти впитали в себя соус. Перед подачей посыпьте петрушкой измельченной.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Лук – большая головка.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Масло подсолнечника для жарки.
- Соль, перец – по собственным предпочтениям.
Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.
Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.
Макароны с шампиньонами и креветками
Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок – беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
- Молоко (2-3% жирности) – 0,2 л.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Креветки очищенные – 0,2 кг.
- Соль, перец – по своему вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Приготовить макароны с креветками и шампиньонами можно буквально за полчаса – соус готовится очень быстро.
Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно – греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.
На небольшом количестве масла обжарьте грибы вместе с креветками до мягкости, затем, когда масса утушится, посолите, поперчите, залейте молоко и сливки. Необходимо убавить огонь и 10-15 минут тушить под крышкой. Тут самое время закидывать вариться спагетти. Когда они будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду, чтобы пропитать соусом.
С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать – добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное – чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Макароны с шампиньонами и курицей на сковороде готовятся с большим количеством специй – вермишель буквально обжаривается в них.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами
Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свиную тушенку – 0,5 кг.
- Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
- Соль, перец – по собственному предпочтению.
Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.
Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.
Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.
Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Блюда с шампиньонами и спагетти: 22 рецепта что приготовить с шампиньонами и спагетти
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны 100 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Морская соль по вкусу
Маслины 8 гУкроп 2 стебля
Петрушка 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Маринованные каперсы 4 столовые ложки
Кайенский перец по вкусу
Спагетти из твердых сортов пшеницы 400 г
Тертый сыр пармезан 150 г
eda.ru
Сливочная паста с консервированными шампиньонами рецепт – вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 8 гСпагетти 220 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Куриный бульон 1,5 стакана
Консервированный перец чипотле 1 штука
Сыр монтерей джек 60 гСметана 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Спагетти с шампиньонами, рецепт с фото
У нас сегодня в меню блюдо итальянской кухни из разряда «на скорую руку». Замечательный способ быстро, вкусно и главное сытно накормить семью – приготовить спагетти с шампиньонами. Рецепт недорогой и практичный. Его также можно припасти для спонтанного прихода гостей.
В данном случае одновременно нужно готовить два блюда в разной посуде. Затем все смешиваем и получаем идеальное сочетание вкусов. Попробуем? Тогда давайте подготовим все необходимые продукты.
Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами
Репчатый лук нарежьте полукольцами или же ? кольца. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В нее поместите лук и пассеруйте его до легкого зарумянивания. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду бросьте соль и спагетти. Варите продукт до готовности, как указано на упаковке производителем. Рекомендуем для лучшего результата использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они варятся около 10 минут и не перевариваются.
Шампиньоны можно помыть и обсушить либо почистить без мытья, чтобы они не впитывали в себя влагу. Затем нарежьте каждый шампиньон вдоль на 4-6 или 8 частей в зависимости от размера продукта. Выложите грибную нарезку в сковороду и жарьте на среднем или немного выше огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная из грибов. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.
Когда испарится влага, жарьте еще немного шампиньоны, чтобы они зарумянились.
На этом этапе добавьте в сковороду натертые без кожуры томаты. Натирать их лучше на крупной терке либо измельчить блендером. Приправьте грибы солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для грибных блюд.
Перемешайте и тушите на огне еще несколько минут. Затем добавьте измельченный чеснок.
Слейте воду с готовых спагетти с помощью дуршлага.
Соедините спагетти с грибной заправкой. Подержите еще немного на огне, чтобы все продукты были одинаковой температуры.
Подавайте спагетти с шампиньонами и томатным соусом в горячем виде. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Добавьте рубленую зелень для украшения. К грибам и спагетти обязательно подайте салат или же нарезку из овощей.
На заметку
- В данном рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами. Самым распространенным вариантом являются вешенки. Их жарить следует дольше. Также возможен вариант добавления лесных сушеных грибов. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 20 минут. Воду, в которой замочены грибы, сохранить. Затем жарить без лука на масле около 10 минут, добавить немного грибной воды и отдельно обжаренный лук.
- Если нет свежих томатов, можно использовать вместо них томатную пасту либо сок.
- Итальянцы предпочитают подавать пасту непременно с сыром. Для этого у них продаются упаковки со смесью тертых сыров. В нашем случае данное блюдо сыром не испортить. Подробный рецепт макарон с сыром и грибами тут.
- Репчатый лук можно заменить луком шалот или пореем. Тогда вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно и нежно. Используйте белую часть порея.
vkys.info
Рецепты. Рецепты для мужчин, холостяков: Макароны с консервированными грибами
Макароны с консервированными грибами
Продолжим серию простых рецептов. Вспомним о том что сейчас Великий пост. Поэтому добавил в блог хотя бы одно постное блюдо. Но при это оно достаточно вкусное и питательное. К тому же этот рецепт можно отнести к авторскому.

- 250 гр. макарон рожки
- 1 средняя луковица
- 500 мл. консервированных порезанных шампиньонов (я обычно беру “ВЕРЕС” стерилизованные, в этот раз из-за отсутствия таковых компании ARO)
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец
Для начала открываем грибы, откидываем их на дуршлаг и промываем немного под проточной водой, иначе получим очень насыщенный вкус маринада. Ставим на тарелку и даем ждем пока немного стечет вода.







Блюдо готово!
Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!
men-cook.blogspot.com
Макароны с грибами в сливочном соусе – 8 пошаговых рецептов
Содержание материала:
Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянской ноткой, приготовление которого не займёт много времени. Благодаря большому количеству вариаций каждая хозяйка найдёт своё любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянском стиле.
Классические макароны с грибами в сливочном соусе
Для исполнения классического рецепта потребуется минимум продуктов:
• спагетти – 1 упаковка;
• шампиньоны – ½ кг;
• сливки – ½ л;
• сыр 250 г;
• соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
1. Паста отваривается и выкладывается в отдельную тарелку.
2. На сковородке пассеруются измельчённые грибы, к которым после приобретения ими золотистого оттенка вливается молочный продукт.
3. Когда заправка дойдёт до кипения, к содержимому добавляется тёртый сыр.
4. Соус проваривается 2 минуты и соединяется с пастой, которая должна погреться перед подачей.
С шампиньонами и куриным филе
Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:
• 100 г макаронных изделий;
• 100 г грибов;
• аналогичного количества куриного филе;
• ½ луковицы;
• 100 мл сливок;
• ½ рюмки растительного масла;
• соли, перца и 15 г муки.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.
2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.
3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.
4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.
С белыми грибами
Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.
Для приготовления требуются:
• белые грибы – 400 г;
• спагетти – 360 г;
• оливковое масло – стопка;
• белое сухое вино – столько же;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливки – ½ л;
• лук шалот – 1 шт.;
• сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
• соль и перец – по вкусу.
В процессе:
1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.
2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.
3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.
4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.
5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.
6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.
Паста с грибами в сливочно-сырном соусе
Паста под нежным сливочно-сырным соусом – отличная вариация блюда итальянской кухни, для подготовки которой достаточно взять:
• 130 г спагетти;
• вдвое больше шампиньонов;
• луковицу;
• пачку плавленого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 мл сливок;
• соль.
Основные шаги приготовления:
1. Спагетти готовятся до состояния «аль-денте», промываются и выкладываются в отдельную тарелку.
2. Луковица измельчается и пассеруется на сковородке до прозрачности, после чего к овощу добавляются пластинки грибов и толчённый чеснок.
3. Когда зажарка будет готова, содержимое сковородки заливается молочным продуктом, солится и перчится.
4. В закипевшую заливку выкладываются сырные кубики.
5. После тщательного перемешивания, когда соус станет однородным, в сковороду выкладываются готовые макаронные изделия.
Готовим в мультиварке
Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:
• грибы – 500 г;
• спагетти – 300 г;
• сливочное масло – 75 г;
• чеснок – ½ головки;
• вода – 1 л;
• сливки – 250 мл;
• сыр «Пармезан» – кусочек;
• соль и перец – по вкусу.
В приготовлении следуем алгоритму:
1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».
2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.
3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.
4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.
Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом
Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:
• 500 г спагетти;
• 450 г шампиньонов;
• луковицу;
• 2 помидора;
• 30 г сливочного масла;
• 200 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ л молока;
• немного муки, соли, перца и оливкового масла.
Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:
1. Макароны отвариваются по инструкции.
2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.
3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.
4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.
5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.
6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.
7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.
8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
Вкусный рецепт: макароны с сыром — рецепт
С креветками
Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.
Для исполнения рецепта берутся:
• 450 г спагетти;
• немного меньше креветок;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г сливочного масла;
• такое же количество сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• по полпучка петрушки и базилика;
• по 100 мл сливок и воды;
• соль.
Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:
1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.
Макароны в сливочном соусе с консервированными грибами
Если в холодильнике нашлась баночка консервированных шампиньонов, то можно приготовить пасту с пикантным вкусом, дополнительно взяв:
• 250 г спагетти;
• 500 мл сливок;
• луковицу;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 мл сметаны;
• небольшое количество базилика и сыра;
• соль и специи.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь:
1. Спагетти отвариваются.
2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются с грибами до испарения жидкости.
3. В сковородку выкладываются готовые спагетти и сметана, после чего ее содержимое заливается сливками.
4. Блюдо приправляется, солится и притрушивается сыром.
Это интересно: рецепт макарон с фаршем
Таким образом, чтобы насладиться блюдом итальянской кухни, можно просто приготовить его дома из незатейливого продуктового набора, который легко найдётся на кухне. Сделанное с любовью и из качественных продуктов, оно точно даст фору ресторанному исполнению!
attuale.ru
Макароны с шампиньонами
Макароны с шампиньонами
Грибы – макароны – сыр. Очень вкусное сочетание!
Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности – вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!
Макароны с грибами – блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))
Что нужно для макарон с грибами
на 4 порции
- Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) – 300 г;
- Шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 500 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Сыр твердых сортов – 80 г;
- Перец черный или душистый молотый – по вкусу;
- Соль.
Как приготовить макароны с шампиньонами
Пожарить шампиньоны в сметане
- Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки – пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
- На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
- Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
- Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.
Сварить макароны
- Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.
Соединить макароны и грибы
- На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
amamam.ru