Макароны с помидорами и сыром (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.
Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.
Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.
Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.
Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.
Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4,9/10,23/12,24.
Ккал: 158,66.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4 порции по 300 г.
Ингредиенты блюда.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
- Кинза или петрушка — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
- Оливки — 30 г (8 шт).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.
Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.
Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.
Зелень (50 г) мелко рубим.
Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.
Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).
И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.
Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.
Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.
В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.
Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.
С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.
Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.
Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Макароны с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото
Приготовить на скорую руку макароны с помидорами и сыром может каждый, у кого нет свободного времени для создания более сложных блюд. В томатном соусе макароны получаются настолько вкусными, что вы больше не захотите их по-другому готовить. Для создания блюда по рецепту можно использовать любые сорта пасты: ракушки, спагетти, вермишель, тальятелле и т. д., главное, чтобы блюдо вам нравилось не только на вкус, но и на вид.В списке продуктов для блюда указан твердый сыр, но вы можете заменить его и мягким, например: сулугуни, адыгейским, рикоттой и даже обычным творогом.
Ингредиенты
- 1-2 крупных томата
- 150-180 г макарон
- 50 г твердого сыра
20-25 мл растительного масла- 1 луковица
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Приготовление
1. Макароны всыплем в казан или кастрюлю вместе с солью и зальем все кипятком. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкость, посолить ее и после этого всыпать макаронные изделия. Поместим на плиту и отварим до готовности в течение 12-15 минут. Промоем, откинув на дуршлаг.2. Очистим луковицу от кожуры и нарежем ее полукольцами, предварительно промыв в воде. Прогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем луковую нарезку около 5 минут, а сами в это время нарежем промытые томаты на крупные кусочки. Добавим их к обжаренному луку, посолим и перемешаем. Накроем крышкой сковороду и протомим ее содержимое около 5-10 минут, пока овощи не выпустят сок.3. После этого добавим в сковороду отваренные макароны и перемешаем, протомим на плите еще пару минут и снимем емкость с огня. 4. Натрем твердый сыр на мелкой терке и добавим его к макаронам вместе с измельченной промытой зеленью. Приправим черным молотым перцем.5. Все перемешаем и подадим макароны с помидорами и сыром к столу горячими прямо в сковороде или же выложим на порционные тарелки. КомментироватьRating: 3.8/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Спагетти с томатом и сыром — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Итальянская кухня не представляема без спагетти. Паста с различными соусами известна всему миру как сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых продуктов и навыков, но обладающее очень узнаваемым итальянским вкусом.
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
200-250 гр.сыра,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
-
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
-
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
-
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
-
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
-
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
-
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
-
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
-
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
domashniy.ru
Макароны с сыром и помидорами
Чтобы наш рацион был разнообразным и сбалансированным, мы употребляем в пищу много круп, овощей и мучных изделий, готовим блюда самыми разными способами.
Самое популярное блюдо среди детей и взрослых — макароны с сыром и помидорами, перед таким лакомством не устоит никто. Аппетитные спагетти с любимыми овощами, это отличный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда.
Существует много мнений о калорийности макарон, и сложился стереотип, что это вредная еда, и если употреблять ее часто можно обзавестись лишними килограммами. Но скажем так, вы когда-нибудь слышали, что итальянец набрал лишний вес из-за страсти к любимой пасте? Конечно, это миф, поправиться можно только от неправильных макарон и от злоупотребления ими.
Человек, который любит макароны, должен обязательно разбираться в качестве используемого продукта, и знать с какими овощами его лучше приготовить.
Мы приведем несколько советов для выбора правильных и полезных макарон, чтобы в итоге у вас всегда получалось приготовить отменное кушанье.
к содержанию ↑Как выбрать качественные макароны
- В состав хороших макарон входит всего два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому выбирая макароны обращайте внимание на сорт муки — «группа А» и «1 класс», такие макароны без сомнения отличного качества. На этикетке вы обязательно сможете найти нужную информацию.
- Если вы не можете разобраться в качестве макарон с помощью этикетки, тогда определите это на глаз. Покупайте макароны только в прозрачной упаковке, и в первую очередь обращайте внимание на цвет: макароны должны быть желтым или янтарным цветом.
- На макаронах, возможно, будут видны черные точки, не пугайтесь, это как раз самый первый признак, что они сделаны из твердых сортов. А если, напротив, на макаронах вы увидели белые точки, то от покупки следует воздержаться.
- Поверхность макарон должна быть гладкой и без шероховатостей.
- Как правило, в пачках с качественными макаронами нет обломков и даже малейших крошек.
Пользуйтесь нашими советами и вбирайте достойные продукты, которые не только вкусны, но еще и полезны. Тогда вы без сомнения сможете подать к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.
к содержанию ↑Макароны с сыром и помидорами «Италия»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить макароны с сыром и помидорами
- Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- На разогретую сковородку влейте масло, добавьте к нему помидоры и на среднем огне тушите 5 минут. Затем добавьте к помидорам соль, сахар и чеснок, и потушите еще 5 минут. По окончанию готовки добавьте к помидорам зелень и перемешайте.
- Помидоры готовы, приступайте к варке макарон: возьмите трехлитровую кастрюлю и влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и посолите. Затем в сильно кипящую воду бросайте макароны (крышкой не накрывайте), и постоянно помешивайте.
- Макароны варите 6-10 минут, после этого проверьте их на готовность (для этого разделите макаронину и посмотрите в разрезе, если цвет однородный — макароны готовы). После, перекиньте макароны на дуршлаг и поставьте на кастрюлю, пусть стечет остальная жидкость (по правилам макароны не промывают после варки, но если хотите, можете это сделать).
- Затем поставьте на плиту сковородку с помидорами, добавьте к ним макароны и потушите вместе 5 минут, по вкусу можете приправить солью.
- Готовые макароны с помидорами выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте сыром.
Макароны с сыром и помидорами готовы, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Великолепное яство родом из Италии без сомнений придется вам по вкусу, готовьте здоровую пищу правильно, и ваш рацион станет намного шире.
tvoi-povarenok.ru
Макароны с сыром и помидорами. Пошаговый фото рецепт.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Макароны с сыром и помидорами или как ещё называют — паста с помидорами, одно из самых простых и очень вкусных блюд. Для его приготовления лучше взять макароны твёрдых сортов, спелые сочные помидоры и ароматную зелень и тогда вкусный и сытный ужин для всей семьи обеспечен.
Макароны с сыром и помидорами.
Ингредиенты: макароны 400 грамм, 2-3 помидора, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, сыр 150 грамм, оливковое или другое растительное масло.
Способ приготовления.
Макароны отварить да полуготовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
С помидор снять кожицу, для этого отправляем их в кипяток на несколько секунд, а затем в холодную воду, тогда кожура легко снимется, нарезаем кубиками.
Когда будете нарезать помидоры, желательно удалить и семена. Зелень помыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На сковороду с уже раскалённым маслом отправляем лук и чеснок и обжариваем, до слегка золотистого цвета, туда же отправляем помидоры, перемешиваем и тушим минут пять-семь.
Теперь добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, итальянские травы немного солим, перемешиваем и через минуту добавляем наши макароны, ещё раз перемешиваем, даём соединиться и хорошо прогреться всем ингредиентам. Выкладываем на тарелки и посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально для ужина, но многих хозяек волнует вопрос — Что приготовить на завтрак , пройдя по ссылке, вы найдёте множество интересных и простых идей для завтрака, которые придутся по вкусу вашей семье.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка…
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Спагетти с помидорами и сыром
Содержание:
Спагетти с помидорами и сыром – что может быть вкуснее? Это блюдо прекрасно подходит для экономичных хозяек, ведь все ингредиенты достаточно доступны и недороги для любого кошелька. Подойдет это блюдо и для гурманов, потому что рецептов кушанья с добавлением изысканных приправ и добавок – великое множество. Главное же достоинство этого блюда в том, что, несмотря на замечательный вкус и сытность, приготовить его можно довольно-таки быстро. А потому открываем холодильник, достаем любимые продукты и приступаем к творчеству – приготовлению спагетти с помидорами и нежным сыром.
Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»
Иногда нет ни времени, ни желания часами стоять у плиты, чтобы порадовать родных и друзей очередным «кулинарным шедевром». В этом случае вам на помощь придет простой рецепт спагетти с сыром и помидорами. Это блюдо и выглядит аппетитно, и на вкус весьма заманчиво.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 0,5 кг;
- Репчатый лук – одна половинка;
- Спагетти – 300 гр;
- Сыр твердых сортов – 200 гр;
- Соль;
- Сахар;
- Растительное масло;
- Базилик.
Способ приготовления:
Нужно взять около половины килограмма свежих помидоров, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На любом растительном масле (в идеале – оливковом) обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахар на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 граммов тертого сыра и порубленную зелень базилика.
Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления слить воду, соединить с соусом и, перемешав, подавать к столу.
Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками
Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить блюдо по чуть более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Стебли лука порея – 2 шт.;
- Желтый болгарский перец – 2 шт.;
- Помидоры черри – 250 гр;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр Гауда – 150 гр;
- Спагетти – 300 гр;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Пучок петрушки;
- Соль;
- Черный душистый перец.
Способ приготовления:
Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея и добавить их к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр помидоров черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 150 граммами тертого сыра Гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.
Спагетти под соусом Болоньезе
Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр;
- Говяжий фарш – 200 гр;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 300-400 граммов помидор черри;
- Пара стеблей сельдерея;
- Сыр Пармезан – 50 гр;
- Красное столовое вино – 70 гр;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!
В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.
Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом
Спагетти с помидорами и мясным фаршем – это не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо. Им вы сможете накормить все многочисленное семейство. А сырный соус приведет в восторг как взрослых, так и детей, благодаря его неповторимому, изысканному вкусу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр;
- Мясной фарш – 500 гр;
- Макароны – 250 гр;
- Овощной или мясной бульон – 2 стакана.
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Для сырного соуса:
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- Сыр твердых сортов – 200 гр;
- Молоко – 250 гр.
Способ приготовления:
Мясо для фарша можно выбрать любое: говядину, свинину, баранину или птицу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем очищенные от кожицы помидоры. Вы можете использовать консервированные томаты, свежие плоды или чуть сладкие помидоры черри – любой выбор будет успешным. В сковородку с фаршем и помидорами вливаем бульон, хорошенько все перемешиваем и добавляем спагетти. Тушим до полного приготовления пасты.
Приступаем к приготовлению соуса. В растопленное сливочное масло осторожно добавляем пшеничную муку, взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В кастрюльке нагреваем полученную однородную массу до образования светло-коричневого цвета. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу, в загустевший соус выкладываем тертый сыр и держим на огне еще пару минут. Сырный соус готов.
Добавляем сырный соус в спагетти с фаршем и помидорами, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
jlady.ru
Макароны с сыром и помидорами, рецепт с фото на сковороде
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусно, сытно, просто и быстро – макароны с сыром и помидорами на сковороде. Я очень люблю подобные рецепты, благодаря простому исполнению, результат всегда радует. Большой плюс рецепта в доступности, такие макароны может приготовить абсолютно каждый, они получаются очень-очень вкусными, несмотря на свой простенький состав. Помимо помидоров – основа этого рецепта с фото, предлагаю добавить немного лука, чеснока и сладкого перчика, дополнить все зеленью и парой капель соевого соуса – результат отменный. К столу макароны с помидорами можно подавать просто так, обязательно с щедрой горстью натертого сыра, также можно подать макароны в дополнении соуса, свежих овощей, легкого салатика. Также советую попробовать макароны с сосисками.
Ингредиенты:
– макароны – 150 гр.,
– помидоры – 2 шт.,
– лук молодой – 20 гр.,
– чеснок – 2 зубка,
– сладкий перец – 0,5 шт.,
– соевый соус – 40 мл.,
– укроп – 5 гр.,
– растительное масло – 1 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– сыр твердый – 70 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, варить до полной готовности, соответственно инструкции на упаковке. Использовать лучше макароны твердых сортов пшеницы.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры небольшими кубиками. Также сполоснуть молодой лук, нарезать его мелко.
Сладкий перец очистить и нарезать мелко половину перца. Очистить пару зубков чеснока, нарезать мелко.
В сотейнике прогреть ложку растительного масла, переложить все подготовленные овощи, припустить пару минут на среднем огне.
Добавить в сотейник с овощами горсть нарезанного укропа, влить соевый соус, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и протомить пару минут.
Добавить в сотейник макароны, перемешать и разложить по тарелкам, перед подачей посыпать натертым твердым сыром. Думаю, вам понравятся и эти макароны с мясом на сковороде.
Приятного аппетита!
namenu.ru