Рецепты от шефа

Макароны с ветчиной и сыром в мультиварке – Макароны с сыром и ветчиной в мультиварке — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Запеканка из макарон с ветчиной в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 130 ккал  –  Время приготовления: 1.15 ч

Приготовить вкусную запеканку из макарон с ветчиной в мультиварке – это быстрый и вкусный способ насытить организм. Такой вариант блюда прекрасно подойдёт в качестве сытного завтрака, обеда или же ужина.

Макароны можно использовать как «сырые», так и те, которые Вы не доели. Холодные, оставшиеся со вчерашнего обеда макароны, могут стать прекрасным горячим и вкусным завтраком.

Большой выбор макаронных изделий в магазинах и супермаркетах позволяет Вам экспериментировать с размерами, формами и даже цветами. Очень красиво будет смотреться запеканка, приготовленная из цветных макаронных изделий. Чаще всего это зелёные, оранжевые и красные макароны. Достоинство таких изделий в том, что для их производства используются только натуральные красители. Чаще всего используется шпинат, свекольный, морковный сок, а также другие.

Итак, предлагаем Вам сегодня приготовить вкусную, горячую запеканку из макарон с ветчиной в мультиварке. Использование именно мультиварки, а не например, духовки имеет ряд преимуществ. Готовить в мультиварке удобно, быстро и не требует дополнительных, ненужных хлопот.

0,400 кг Макаронных изделий

0,150 кгСыра «Моцарелла»

0,150 – 0,200 кг Ветчины

1 штЯйца куриного

0,250 лСливок (20% и выше)

0,050 кгСливочного масла

½ – 1/3 ч. л.Орегано

1 ч. лСоли йодированной (или по вкусу)

По вкусуЗелени петрушки, укропа

По вкусуЧёрного перца молотого

Шаг 1 Сначала подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что все есть в наличии в нужном количестве. Также выбирайте только свежие и качественные продукты. От этого напрямую зависит вкус блюда.

Шаг 2 Нам понадобятся предварительно отваренные макароны. Поэтому первым этапом мы их отварим. Воду необходимо немного присолить. Макароны не доваривайте до полной готовности. Воду слейте.

Шаг 3Теперь приступаем к приготовлению начинки для запеканки. Для этого возьмите сыр. Натрите его на средней тёрке.

Шаг 4Возьмите ветчину. Порежьте её небольшими кубиками, как показано на фото.

Шаг 5Высыпаем подготовленный сыр и ветчину в небольшую глубокую миску. Затем следует добавить к ним яйцо, орегано, чёрный перец.

Шаг 6Ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Влейте в миску сливки. Также все ингредиенты перемешайте. И завершающим этапом нужно влить в смесь предварительно растопленное сливочное масло.

Шаг 7Возьмите нашу помощницу – мультиварку. Смажьте её форму сливочным маслом. Включите прибор в розетку.

Шаг 8Отваренные и немного остывшие макароны смешайте со смесью, которую Вы предварительно приготовили. Теперь можно выложить получившуюся массу в чашу мультиварки. Аккуратно распределите её внутри чаши, чтобы она была уложена равномерно.

Шаг 9На дисплее мультиварки выберите программу «ВЫПЕЧКА». Время установите на 45 – 55 минут. Зависит от мощности Вашего устройства. Но в основном 45 минут вполне достаточно.

Шаг 10Когда мультиварка подаст сигнал – запеканка готова. Оставьте её в чаше ещё на 15 – 20 минут. Так Вам будет удобнее и проще её извлечь и не повредить целостность.

Шаг 11Готовую запеканку выложите на блюдо. Посыпьте её мелко нарубленной зеленью. Кушайте это блюдо в тёплом виде. При подаче, аккуратно разрежьте запеканку на порционные кусочки ножом.

Загрузка…

recepty-multivarka.com

Макароны с ветчиной и сыром в мультиварке

Для многих хозяек макароны и спагетти просто спасительный вариант, когда нет времени приготовить что-то другое, более сложное. К тому же макароны как гарнир подходят практически ко всему: рыба, мясо, сосиски, овощи, сыр.

Пожалуй, самый популярный вариант приготовления макаронных изделий в мультиварке – это макароны с ветчиной и сыром. Выглядит очень красиво и аппетитно, готовится очень быстро, не требуем много времени на подготовку нужных ингредиентов, необычайно легкое в плане калорийности блюдо, которое можно предложить и членам семьи и неожиданно нагрянувшим, голодным гостям.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • Пачка макарон или спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы;
  • Ветчина 300 грамм;
  • Твердый сыр 300 грамм;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Яйцо 3 штуки;
  • Молоко стакан;
  • Сливочное масло;
  • Перец, соль.

Спагетти или макароны отвариваем в отдельной посуде в чистой воде. Обязательно необходимо не переварить их. Для ориентира около 10 минут варить после закипания воды;

Откидываем на дуршлаг и обязательно хорошо промываем холодной проточной водой, чтобы смылись остатки из крахмала. Оставляем на несколько минут, чтобы стекли остатки воды;

Мелко шинкуем лук репчатый, обжариваем до красивого золотистого оттенка;

Чашу мультиварки предварительно немного нагреваем на режиме Подогрев. Кладем на дно сливочное масло, ждем, пока оно совсем растает, размазываем по стенкам;

Ветчину нарезаем кубиками или прямоугольничками, на крупной терке натираем сыр;

Выкладываем на дне мультичаши макароны, поджаренный лук,  консервированную кукурузу, ветчину, лук, сыр и полученные слои заливаем заранее приготовленной и взбитой массой из молока и яиц;

Добавляем соль, перец;

Закрываем крышку, включаем режим Плов и ждем 45 минут.

Некоторые хозяйки экспериментируют и, обжаривая репчатый лук, добавляют туда консервированную кукурузу и ломтики ветчины. Внешний вид запеканки становится более насыщенным, благодаря поджаренным ингредиентам.

Но, этот вариант приготовления не подойдет любителям здоровой пищи или тем, кто принципиально не употребляет жареную пищу.

Относительно лука можно сказать тоже самое. Некоторые любители здоровой еды кладут его в мультиварку с запеканкой в сыром виде.

Опытные хозяйки, хорошо знающие классическую рецептуру приготовления запеканки из макарон с ветчиной и сыром, иногда экспериментируют. Дополнительно туда можно добавить свежие или обжаренные в масле грибочки, консервированный горошек, свежую или консервированную фасоль.Есть мнения, что лук нужно прожаривать исключительно на оливковом масле, чтобы он не перебивал вкус и запах основных ингредиентов ветчины и сыра.

Некоторые хозяйки, прочитав данный рецепт, могут назвать это блюдо Карбонара, но это не так. Естественно, спагетти Карбонара готовятся по схожей рецептуре и из аналогичных ингредиентов. Некоторые составляющие необходимо будет поменять.

Вместо молока нужно брать сливки высокой жирности, ветчину можно заменить копченой грудинкой, для своеобразного вкуса добавить пару зубчиков чеснока, острый кетчуп или томатную пасту, сыр нужен обязательно Пармезан, базилик.

Подавать макароны с ветчиной и сыром лучше сразу после его приготовления. Подогретое блюдо теряет свою мягкость и воздушность. Сверху можно посыпать свежей, мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.

Можно поэкспериментировать и с внешним видом блюда. Можно приобрести макароны причудливой, необычной формы или постараться выложить их в виде рисунка.
 

sinyorita.ru

Макароны, приготовленные с ветчиной в мультиварке

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта – 200 граммов
  • Масло сливочное – 500 граммов
  • Ветчина – 1 ломтик
  • Сыр Грюйер – 20 граммов
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 0,5 чайные ложки

Приготовление

Ну, от таких макарон с ветчиной ваши домашние будут в неописуемом восторге. Сразу готовьте большую порцию, ведь все постоянно будут просить добавки. Рецептиком делюсь с вами по большому секрету…

1. Сперва в кастрюльку мультиварки выкладываем макароны. Затем кладем ветчину, которую предварительно нарезаем произвольными кусочками. Еще добавляем немного масла и сыра.

2. Смесь в кастрюльке хорошенько солим, а затем добавляем воду. Не забываем закрыть крышку.

3. Включаем на мультиварке программу «Плов/гречка». Ждем соответствующего сигнала.

4. После этого тщательно перемешиваем макароны, приготовленные с ветчиной в мультиварке, и красиво выкладываем в тарелочки.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Макаронная запеканка с колбасой в мультиварке и духовке

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда, которые можно быстро готовить для неожиданных гостей. Или те, что подойдут для сытного семейного ужина, когда нет возможности долго стоять у плиты. В этом случае макаронная запеканка с колбасой — настоящая палочка-выручалочка, экспресс вариант для ужина или завтрака.

Макаронная запеканка с сосисками, колбасой, ветчиной в духовке

Ингредиенты для рецепта понадобятся самые обычные. Это тот вариант, когда можно добавить то, что нашлось в холодильнике. Немного колбасы или сосисок, пара яиц, чуть-чуть молока и сыра. Останется только сварить макароны, соединить составляющие и запечь.

С сосисками под сырной корочкой

Для этого рецепта подойдут любые сосиски или сардельки. Если использовать молочные, запеканка получится более нежной. Венские или подкопченные добавят блюду пряную нотку, запеканка получится более острой. Если вы готовите для детей, выбирайте менее острые варианты, убавьте количество специй или вовсе не добавляйте.

  • макаронные изделия — 300 г;
  • молочные сосиски — 5 шт.;
  • луковица;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухари для панировки — горсть;
  • смесь пряных трав — 1 ч. л.;
  • соль — щепоть.
  1. Сварите макароны согласно инструкции на пачке.
  2. Лук и сосиски нарежьте, обжарьте с добавлением специй.
  3. Сыр натрите.
  4. Яйца и сметану хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  5. Смажьте и посыпьте сухарями глубокую форму для выпечки.
  6. Большую часть макарон выложите в форму. На макароны сверху добавьте сосиски с луком. Выложите на сосиски оставшиеся макароны.
  7. Залейте блюдо яичной смесью и посыпьте сыром.
  8. Запекайте при 180 °С 40 минут.

Подавайте запеканку из макарон с сосисками горячей. Можно украсить зеленью или добавить свежие овощи. К ней отлично подойдет любой острый соус. Если блюдо предназначено для детей, можно подать со сметаной.

С помидорами и ветчиной

Сочетание помидоров и яйца в рецепте запеканки из макарон с ветчиной делает это блюдо сытным и нравится мужчинам. Это отличный вариант для плотного завтрака или насыщенного ужина.

  • рожки — 400 г;
  • ветчина — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • перец, соль, зелень.
  1. Рожки отварите до состояния аль денте.
  2. Ветчину и помидоры порежьте кубиками и смешайте.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца, специи и молоко взбейте.
  5. Глубокий противень смажьте маслом.
  6. Выложите на противень половину отваренных макарон. Сверху добавьте слой помидоров с ветчиной. Завершающим слоем выложите рожки.
  7. Сверху полейте блюдо яично-молочной смесью и выложите нарезанное сливочное масло.
  8. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Посыпьте сверху сыром и пеките ещё 10 минут.

Вместо рожков можно взять ракушки или перья. Если переживаете, что блюдо получается слишком жирным, масло можно не класть. Кроме того, уменьшить калории поможет ветчина из индейки или курицы вместо свиной.

С копченой колбасой и сливками

Копченая колбаса и сливки в составе делают это блюдо похожим на пасту карбонара. Поклонникам итальянской кухни обязательно придется по вкусу запеканка из макарон с колбасой и сыром по этому рецепту.

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая колбаса или бекон — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите спагетти до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку масла и перемешайте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами. Копченую колбасу порежьте соломкой. Сыр натрите.
  3. Смешайте спагетти с колбасой.
  4. Добавьте в смесь томатную пасту и порубленную петрушку.
  5. Взбейте яйца со сливками и солью.
  6. В форму для выпечки положите спагетти с колбасой и томатной пастой.
  7. Сверху разложите луковые колечки.
  8. Смесью сливок и яиц залейте запеканку. Накройте форму фольгой.
  9. Запекайте 20 минут при 200 °С.
  10. Снимите фольгу, засыпьте блюдо сыром и пеките ещё 10 минут на той же температуре.

Подавать запеченные спагетти с колбасой можно с листьями салата или рукколы. Хорошо подойдет любой острый соус.

С перцем и вялеными помидорами в мультиварке

Блюдо с помидорами, болгарским перцем и оливками оценят любители овощей. Запеканка в мультиварке получается нежной и сочной. Кроме того, она отлично подойдет и для детей, поскольку совсем не жирная.

  • спиральки или другие макаронные изделия — 300 г;
  • колбаса, ветчина — 300 г;
  • вяленые помидоры — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец разного цвета — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • оливки — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Доведите макароны до полуготовности. Обязательно смажьте маслом, чтобы не слиплись.
  2. Колбасу, луковицу, помидоры и перец измельчите.
  3. Смешайте сыр, муку и молоко, чтобы получился соус.
  4. Овощи, колбасу и макаронные изделия залейте соусом и перемешайте.
  5. Выложите смесь в чашу.
  6. Добавьте сверху нарезанные оливки и готовьте 35 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо подавайте со сметаной и овощами. Если вы готовите для детей, можно исключить из рецепта оливки — блюдо получится менее пряным.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке получится более плотной и сухой, но будет хорошо держать форму. Мультиварка же сделает готовое блюдо более рыхлым, ведь составляющие будут скорее тушеными.

povar-kulinar.ru

макароны с ветчиной и сыром

соль и молотый перец — 1 По вкусу
макаронных изделий — 500 Грамм
сливочного масла — 4 Ст. ложки
маленькая луковица, порезанная — 1 Штука
муки — 1/4 Чашки
молока — 4 Чашки
кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
тертого сыра — 300 Грамм
ветчины, нарезанной — 230 Грамм
белого хлеба — 2 Ломтика
Показать все (10)

foodily.ru

Запеканка макаронная в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

2

количество порций

50 минут

общее время приготовления

4 468

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.

Молоко смешиваем с водой, солим по вкусу. Сыр трем на терке, ветчину нарезаем соломкой.

Шаг 2.

В чашу мультиварки высыпаем макароны, сверху ветчину и все заливаем молоком.

Сверху посыпаем сыром.

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 3.

После сигнала мультиварки запеканка макаронная  готова.

Шаг 4.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Карбонара с ветчиной рецепт в мультиварке

Карбонара с ветчиной в мультиварке – простой рецепт от шеф-повара в стиле итальянской кухни. В мультиварке макароны с ветчиной и сыром нежны и ароматны! Совсем недорогой рецепт!

Рецепт карбонары с ветчиной появился в середине XX столетия и родиной его является регион Лацио – самое сердце Италии, где расположен Вечный город Рим. Как истинные гурманы, итальянцы возвели рецепт с ветчиной и сыром в абсолют, а благодаря быстрому рецепту в мультиварке макароны с данными ингредиентами обретают совершенно неповторимый вкус с тончайшими сырными нотками.

Паста карбонара (или как это звучит на итальянском – «паста алла карбонара») благодаря легкости готовки стала излюбленным домашним блюдом у миллионов людей на всем Земном шаре. Не случайно, сегодня этот простой и вкусный рецепт быстрого приготовления входит в меню многих тысяч кафе и ресторанов по всему миру.

Наш шеф-повар подчеркивает, что рецепт карбонары в мультиварке не требует сколько-нибудь редких и дорогих ингредиентов. Вам понадобится банка ветчины консервированной из свинины, пачка спагетти, немного твердого сыра, сливок и пара куриных яиц. А благодаря фото простой и вкусный рецепт в домашних условиях сможет сделать любая, в том числе и только начинающая хозяйка.

Отлично справится с приготовлением и каждый мужчина, который находится в раздумьях, чем удивить любимую женщину. С помощью пошаговых фото домашний рецепт ужина окажется не хуже, чем в хорошем кафе или ресторанчике итальянской кухни. Впрочем, и как блюдо на обед, это угощение будет очень кстати и не отнимет много времени – опять же потому, что паста карбонара в мультиварке готовится без каких-либо особых усилий и глубоких кулинарных знаний.

На нашем сайте рецептов с тушенкой Вы найдете десятки вкуснейших рецептов вторых блюд. Есть и отдельный раздел, посвященный рецептам с ветчиной. Салаты, закуски, супы, блюда на второе, пиццы и многое-многое другое из категории повседневных блюд и блюд праздничных – все это есть здесь! А для этого угощения Вам понадобится лишь купить ветчину и перечисленные выше недорогие и очень распространенные продукты.

Прежде всего, приготовьте набор компонентов для будущего угощения: натрите сыр, вымойте стебель сельдерея. Подготовьте банку ветчины из свинины Войсковой Спецрезерв и спагетти из пшеницы твердых сортов. Лучше всего использовать макаронные изделия группы «А», то есть без добавления хлебопекарной и других видов муки.

Белую и светло-зеленую части лука-порея нарежьте тонкими кольцами и немного обжарьте на растительном масле.

Для удобства употребления в пищу консервированную ветчину из банки Войсковой Спецрезерв нарежьте соломкой или разделите кулинарной лопаткой (как вариант, – вилкой) на небольшие части. Мясной ингредиент добавьте к луку и все вместе обжаривайте в течение пяти минут. Кстати, обжарку можно производить непосредственно в чаше мультиварки.

После обжарки влейте в чашу мультиварки сливки.

Аромат сразу же станет контрастным и одновременно гармоничным.

Пока обжаривается мясной ингредиент, в это время удобно поставить варить спагетти. Делать это нужно, как обычно, в подсоленной воде, но в данном случае – не более трех минут! Потому что «доведение до кондиции» макаронных изделий завершит уже мультиварка.

После отваривания макаронных изделий слейте воду, но не промывайте (как известно, итальянцы никогда не промывают макароны).

Размягчившиеся спагетти переложите в чашу к остальным ингредиентам и перемешайте, поскольку блюдо подразумевает угощение в виде смеси.

Теперь задайте кухонному прибору режим «Тушение» с таймером на 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы спагетти успели приготовиться окончательно, а жидкость из сливок хорошо выпарилась до загустевания.

Перед завершением работы мультиварки отделите желтки от белка из двух куриных яиц. Затем, открыв кухонный прибор, переложите желтки в емкость и быстро все перемешайте. Желтки придадут дополнительные приятные вкусовые нотки и окрасят макароны в нежный желтоватый оттенок.

Сразу после этого выложите еду на порционную тарелку. Посыпьте блюдо тертым сыром и черным перцем крупного помола.

recepty-s-tushenkoi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *