Сладкие макароны – рецепт из детства
Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.
Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?
Сладкие макароны. Рецепт базовый
Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).
- Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
- Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
- Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
- Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).
Улучшенный вариант блюда
Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!
Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.
Готовим просто
- Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
- Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.
А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.
Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.
Нюансы приготовления
Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.
Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!
fb.ru
Сладкие макароны – рецепт с сыром или творогом
Сладкие макароны — отличное блюдо, которое любят дети, а также может стать хорошим завтраком или ужином для взрослых.
Данный рецепт универсален. Это может быть и сладкая вермишель, и сладкие спагетти. Способ приготовления одинаков, за исключением времени, которое необходимо для приготовления макаронных изделий.
В этом конкретном рецепте использовались спагетти.
Необходимые продукты для одной порции
- Макароны, вермишель или спагетти — 200г
- Сахар 1/3 стакана
- Щепотка соли.
- Мягкий сыр — плавленный или крем-сыр, можно творог — 100г
- Порошок кокосового молока или сливки — 2ст.л.
- Орехи кешью — горсть.
Как приготовить сладкие макароны
Блюдо очень быстро готовится — 15-20 минут. Ведь большинство макаронных изделий варятся не более 10 минут.
Закипятить воду — достаточное количество, чтобы сварить макароны, но не больше. Когда воды останется совсем мало, а макароны будут почти готовы добавляем сыр (в данном случае Филадельфия) и тщательно перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
Добавить кокосовое молоко или сливки. Если использовать творог, то также надо добавить немного молока или сливок, чтобы творог стал мягче.
За минуту-две до выключения добавляем орехи кашью (если нет, то можно заменить арахисом или готовить без орехов).
Выкладываем готовые макароны на тарелку и посыпаем сахаром. Коричневый сахар полезнее для здоровья, но можно использовать и белый.
Украсить сверху орехами.
Сладкие макароны – рецепт с сыром или творогом
Оценка
Похожие рецепты Восточной кухни:
Категория: Восточные сладости
asian-food.info
Необычный десерт – сладкие макароны.
Сладкие макароны с фруктами или ягодами — лакомство для детей и взрослых. Это одно из моих любимых блюд из теста. Кстати, сладкий десерт мы будем делать не из макарон, а из «бантиков», которые сделаем сами. Мы уже научились делать домашнее тесто для лапши и макарон, остается только сделать из него то, что нам нужно — бантики. Можно так же сделать это блюдо уже из готовой широкой лапши, если времени на тесто недостаточно. Приступим!
Нам понадобится:
Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;
Панировочные сухари — 100 гр;
Масло сливочное 80 гр;
Консервированные или свежие персики, абрикосы;
Сахар;
Корица;
Соль.
Приготовление сладких макарон.
Тесто для домашней лапши раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.
Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.
Защипываем по центру каждого прямоугольника, получая «бантик».
Варим «бантики» в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока вода не стечет.
Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.
Добавляем макароны, лапшу или наши «бантики», обваливаем в сухарях и быстро разогреваем.
Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.
У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.
Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.
Сладкие макароны на десерт — равиоли с…
Дальше готовим так же, как «бантики» или сладкие макароны.
Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть рецепт сладких макарон для детей и взрослых. Посмотрите!
Интересно
«Макаронный рекорд» …Кто ест больше всего макарон? Конечно же, лидируют здесь итальянцы. Каждый уважающий себя итальянец в год съедает по28,5 кг макарон. Второе и третье места по поеданию макаронных изделий занимают США и Франция со Швейцарией. На четвертом месте Бразилия с 7 кг макарон на душу населения, а пятое место принадлежит России. В среднем каждый россиянин съедает в год по 6,5 кг макаронных изделий. В Германии блюда из макарон тоже очень популярны, но немцы всего лишь на 14-ом месте, на каждого приходить не более 5,4 кг в год….
Похожее
vsemposecretu.ru
Сладкие макароны рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
Закуски- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Десерт макарон: рецепт приготовления с фото
Как ни странно, итальянский десерт «Макарони» имеет родство с макаронами, откуда собственно и повелось его название. Когда-то давно одним из традиционных блюд был миндалевый суп с кусочками зернового теста. Вскоре тесто и миндаль разошлись по разным кулинарным рецептам и блюдам, но название осталось.
В России «макарони» появились благодаря Екатерине Медичи. Ранее это десерт привозили арабы из далёких стран. Как говори в то время: «Макарони есть нельзя, потому, что они разжигают страсть и всевозможный аппетит, но и остановить себя в поедании их невозможно». Если ты попробовал ради интереса шоколадный макарон, то последует лежащий рядом фисташковый. Всё бы обошлось, но соседствует с ним лимонный, а через два печенья лежит малиновый, выдающий контраст с черничным.
Макарони свели с ума всех людей планеты, кто хоть раз решился попробовать этот незабываемый десерт. Японцы, французы и американцы преклоняются перед искусством изготовления макарони. Разнообразие цветов, запахов и вкусов этих гладких блестящих печенек вводят всех без исключение в детское любопытство. И под лозунгом « а что там внутри?» печенье стремятся съесть как можно больше по цветовой палитре.
Макароны: сладкие, острые, фруктовые, мясные
Наряду с кондитерским изготовлением сладких макарон, на прилавках стали появляться печенье со вкусом гусиной печени, перца, маслин и многих других продуктов, не касающихся десертных вкусов.
Пьер Эрме, кондитер, знаменитый во всех уголках земного шара, первый предложил создание макарон по индивидуальным рецептам. Вы имеете право заказать свой собственный вкус и цвет на вашем печенье будет красоваться инициал личного производства. Однако, не всё так просто и счастливо, как вы можете себе представить. Свой собственный макарон вы должны будете приготовить самостоятельно, какой бы он не получился.
После такого пиар – шага уже не понятно, что пользуется спросом больше: сами макароны или главная книга Эрме с рецептами приготовления десерта с секретными и эксклюзивными добавками.
Книга читается с подтекстом «Свой макарон должен заслужить каждый». Если ваш дебют затянулся, вы попробовали уже все рецепты на первых четырех листах, но все неудачно, то руки опускаются сами по себе. Впрочем, какая-то неведомая сила заставляет снова и снова возвращаться к заветному десерту, чтобы проводить дальнейшие эксперименты над духовкой, тестом и, конечно собой. Когда ваш макарон получится, наконец, то вы почувствуете огромный шаг на большую ступень эволюции.
Видео гид с оригинальным рецептом макарон:
Секреты приготовления десерта
Странная такая ситуация, но секрет успешного печенья в том, что приготовление начинается гораздо раньше, чем сам процесс и действия в сторону теста.
Для приготовления лучшего теста для макарон нужны старые белки. А для этого вам нужно за двое суток до замысловатой техники приготовления отделить белки от желтков и положить в холодильник. За пару дней белки теряют эластичность и становятся «вялыми». Следующий секрет в том, что из холодного белка тесто не выйдет, поэтому вытаскивайте вашу основу за несколько часов до готовки из холодного места, иначе уже 2 дня вы уже потеряли.
Очистка миндаля занимает много времени. Резко сохранить для себя пару десятков минут можно, если вы ошпарите миндаль кипятком и дадите ореху отмокнуть. Коричневая корка отойдёт сама, а высохнув, миндаль станет нежным и блестящим, готовым к помолке в пудру.
Пудру из миндаля после вы смешаете с сахарной пудрой. Обычный сахар в готовку не пойдёт, ваша смесь должна быть словно песчаная буря сладкого счастья.
Для добавления «вкусняшки» в заветную получившуюся муку вы не угадаете, если будите подбирать красители или, тем более, выдавливать в смесь ягодные соки.
Для первого макарона используйте какао – порошок. Не считайте это лёгким способом отделаться «лёгким испугом» веди вы ещё не сделали и половины от задуманного, а начинать нужно с малого.
Следующим шагом будет взбивание белка. Для этого десерта белок взбивается до очень густой массы и приправляется щепоткой соли, сахар добавлять не нужно. При вбивании можно добавить каплю сока лимона, это укрепит взбитую белковую массу.
Когда вы почувствуете, что белковая масса окрепла, можете вбивать туда смесь из пудры и миндального ореха. Нужно проделать это так ловко, чтобы лёгкость и воздушность осталась между массой белка и орехово –сахарной смесью. Конечный результат покажется вам тянущейся лентой от ложки до посуды, где вы взбивали тесто.
Без бумаги для запекания макарони у вас не получатся, поэтому сразу обзаведитесь ценным компонентом.
Тесто, которое вы взбили обязательно нужно утрамбовать в кондитерский мешок. К стати, его вы можете сделать самостоятельно, отрезав угол у пакетика. На достаточно большом расстоянии друг от друга выдавливайте миниатюрные пятнышки, распределяя их по всему листу.
Ставить лист в духовку можно будет только тогда, когда она будет нагрета до 160 градусов по Цельсию. Во время разогревания духовки печенье как бы заветриваются и уже начинают покрываться засохшей корочкой. В таком состоянии их и отправляют в духовку на 15 минут.
Не все макароны сразу получатся красивыми, как на картинке, но одинаково вкусными – это точно. Если вы делаете приготовления на праздничный стол, просто уберите не очень красивые формы подальше от глаз или съешьте сами. Перед подачей на стол должно пройти около 20 минут, пока макароны остынут. Верх блаженства будет, если вы соедините пары своих макарон сливочным кремом.
vsedeserti.ru
Макароны в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.
Шаг 2Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.
Как варить макароны
Шаг 3Откиньте на дуршлаг. Водой не промывать!
Шаг 5Дождитесь, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет.
Шаг 6Выложите на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут.
Шаг 7Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли!
Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Сладкие макароны – рецепт из детства
Еда и напитки 14 апреля 2017Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.
Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?
Сладкие макароны. Рецепт базовый
Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).
- Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
- Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
- Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
- Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).
Улучшенный вариант блюда
Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!
Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.
Видео по теме
Готовим просто
- Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
- Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.
Макароны с творогом: сладкие лакомства
А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.
Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.
Нюансы приготовления
Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.
Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!
Источник: fb.ru Еда и напиткиОрешки – Рецепт из Детства
В нашем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были орешки со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по …
Еда и напиткиСамый простой торт муравейник рецепт из детства
Песочное тесто идеально подходит для приготовления различных видов печенья и коржей для тортов. Из него можно создавать кулинарные шедевры не только в фабричных, но и в домашних условиях, причем особых навыков и умени…
Еда и напиткиСладкая «Картошка» – рецепт восхитительного пирожного из детства
Сладкая «Картошка» – рецепт восхитительного пирожного из детства. Теперь вы можете приготовить его самостоятельно.
Еда и напиткиРецепт печенья “Хризантемы”. Вкус из детства
Способ приготовления печенья «Хризантемы» известен многим хозяйкам. Ведь такое лакомство нам очень часто готовили наши мамы и бабушки.В создании этого десерта нет ничего сложного. Главное – по…
Еда и напиткиЗапеканка из яиц с макаронами. Запеканка из макарон: рецепты
Запеканка из яиц с макаронами – отличный полдник для всех членов семьи. Делать такое необычное блюдо можно по-разному. Кто-то готовит его вместе с колбасой и сыром, а кто-то предпочитает употреблять сладкую запе…
Еда и напиткиМолочные коржики из детства: рецепты приготовления с фото
Как делать молочные коржики из детства? На этот вопрос могут ответить многие. Ведь рецепт такого лакомства вот уже несколько десятилетий передается из поколения в поколение.
Еда и напиткиСладкая колбаска из печенья и какао. Домашние сладкие колбаски: рецепт, фото
Сладкая колбаска – лакомство, знакомое каждому с детства. Наверное, ни один праздник не обходился без него. Мама вынимала их холодильника завернутые в бумагу колбаски, нарезала их, и детской радости не было пред…
Еда и напиткиКак приготовить запеканку из макарон: рецепты на скорую руку
Сегодня сложно сказать, кто и когда придумал делать запеканки. Но то, что ему благодарны миллионы хозяек, это совершенно точно. Сложно представить более сытное, простое и вкусное блюдо. Сейчас уже существует не одна с…
Еда и напиткиДесерты из детства: рецепт домашних вафель с вареной сгущенкой или белым заварным кремом
Сейчас, когда практически любые готовые кондитерские изделия можно купить в м…
Еда и напиткиОцените рецепт “Ежики с рисом” – привет из детства
Любовь к тефтелькам была не только у шведского Карлсона, это блюдо традиционно готовят практически всюду, только названия различаются. Тюрки ещё в стародавние времена помещали в середину мясных шариков чернослив, гото…
monateka.com