Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Манник Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ. Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСтям ΠΈ взрослым? – ЖСнскоС ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный пористый ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сладкоС блюдо ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠ»ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, прСвращая Π² Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ бисквита Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ тСсто Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ сочноС, ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ бисквит ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ, ΠΈ всСгда Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ настоящий вкус этого дСсСрта, Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ – Π½Π° это ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1,5 часов. Π‘ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° потрСбуСтся ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π½Π° замСс всСх ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΅Ρ‰Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, поэтому для создания шоколадного ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊΠ° сразу ΠΆΠ΅ освобоТдайтС 2-2,5 часа своСго свободного Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 3 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яйца
  • 1 ст. ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°
  • 1 ст. ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹
  • 1 ст. ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 30 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • 1 Ρ‡. Π». разрыхлитСля
  • 3-4 ст. Π». ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅
  • 2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соли
  • 120 Π³ сахарного пСска

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π’Ρ‹Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ нальСм Π² Π½Π΅Π΅ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€. ВсыплСм ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ вмСсто ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ любой Тирности, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π° соду, Π³Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ уксусом. ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ содСрТит Π² сСбС кислоту, которая гасит соду, Π² ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π΅ кислоты Π½Π΅Ρ‚, поэтому соду Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ³Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ Π½Π° 1,5 часа.

2. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ это врСмя Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±ΡŒΠ΅ΠΌ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца, всыпав Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ соль ΠΈ сахарный пСсок. Π’Π·ΠΎΠ±ΡŒΠ΅ΠΌ всС миксСром ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅, прСвращая Π² ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.

3. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΠΌ с Π½Π°Π±ΡƒΡ…ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ.

4. ВсыплСм Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, смСшав Π΅Π³ΠΎ с 1 с.Π». ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΎΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° зависит ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ самой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.

5. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ просССм Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ тСсто.

6. ПослСдним вольСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ.

7. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΠ΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΡŒΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ шоколадноС тСсто. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΎ 200Π‘ ΠΈ помСстим Π² Π½Π΅Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π˜ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 45-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, провСряя Π΅Π³ΠΎ Π² сСрСдинС Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСрСвянной зубочисткой.

8. Π”Π°Π΄ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π½Π΅ открывая Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ, присыплСм сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Подадим ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ ΠΊ столу, вмСстС с Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

Rating: 5.0/5. From 1 vote.