Рецепты от шефа

Манник на кефире в микроволновке рецепт – Рецепт быстрого манника на кефире в микроволновке. Ингредиенты:200г сметаны для …

Манник в микроволновке на кефире за 8 минут. С клюквой и без муки

В нашей коллекции рецептов «выпечка без яиц» уже есть рецепт манника на соке (апельсиновом или яблочном), вегетарианский манник на йогурте, а сегодня в копилочку добавился новый вариант приготовления популярного пирога: манник в микроволновке на кефире за 8 минут, который, как вы понимаете, имеет новый, уникальный вкус благодаря ягодам клюквы и киви. И очень быстро готовится!

Стоит сказать, что ягоды или фрукты можно взять любые. Но лучше отдайте предпочтение тем, что имеют кислинку. Так заметно вкуснее.

Приготовленный манник в микроволновке с киви имеет необычный ягодный вкус и кисловатую нотку, а его внешний вид способен пробудить аппетит даже у искушенного гурмана. На приготовление такого блюда уходит минут 20 максимум, при этом на выпекание пирога не более 8-10 минут! Запекать его нужно в микроволновой печи (а можно и в духовке).

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кефир — 300-350 мл;
  • клюква — 1 стакан или другие ягоды по желанию;
  • 1 киви.

Как приготовить манник в микроволновке без муки и масла

  1. Для начала необходимо промыть стакан свежей клюквы, смешать ее в блендере с 8 ч. л. сахара. Предпочтительно в первую очередь сахар измельчить до состояния пудры с помощью блендера, а лишь затем добавить клюкву. Для сладких ягод — меньшее количество сахара.
  2. После этого в глубокой миске смешать 300-350 мл кефира с 8-10 ч. л. сахара. Затем добавить стакан манной крупы, тщательно перемешать (можно при помощи миксера или блендера), и оставить минут на 10 для набухания манки.
  3. Спустя 10 минут стоит проверить, стало ли тесто для клюквенного манника густой консистенции. В идеале масса должна по густоте быть как жирная сметана.
  4. В полученное тесто выливается взбитая блендером клюква с сахаром и перемешивается до однородной массы, которую следует вылить в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
  5. Последний штрих — очищенный киви разрезается на ломтики и выкладывается поверх теста. Форму следует аккуратно поставить в микроволновку, следя, чтобы ломтики киви не утонули в тесте. Запекается клюквенный манник в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 800 Ватт.

К столу подавать лучше, когда он полностью остынет, то есть через 1-2 часа после окончания приготовления.

Заметьте, что рецепт манного пирога без муки, яиц и масла. Можно назвать диетическим, постным и подходящим под вегетарианское питание. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Манник в микроволновке: рецепт и пошаговые фото

Вкусный, нежный, улетающий за считанные минуты (не успеешь и глазом моргнуть, а его уже нет), палочка-выручалочка, когда на пороге гости или очень захотелось сладенького, а выходить из дома не хочется — всё это манник в микроволновке, который станет мини-тортиком, если к нему добавить крем.

В самой СВЧ-печи, он готовится около шести минут, но нужно еще минут 20 для набухания манки.

Можно приготовить манник на молоке в микроволновке, а можно на кефире.

Для молочного нужны:

  • манная крупа — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • яйцо — 1;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное мягкое — половина чайной ложки.

Готовить его также как и на кефире.

А можно сделать полосатый:

Манник на кефире в микроволновке

Продукты, которые понадобятся:

  • манка (крупа манная), кефир, сахар и мука — по половине стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • яйцо — 1;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Как приготовить манник в микроволновке

Может быть вам будет интересно сделать и творожную запеканку или манный пудинг.

Залейте кефиром манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте минут на 20 для набухания.

Тем временем растопите масло в СВЧ-печи в посуде, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в масло сахар и перемешайте, можно миксером, до однородной массы.

Продолжая перемешивать вбейте яйцо,

добавьте набухшую манную крупу

и тщательно перемешайте.

Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Выложите тесто в достаточно большую, так как манник в микроволновой печи поднимется, по объему посуду — на это количество продуктов объемом не менее 700 мл. Это может быть и силиконовая форма.

Поставьте форму с тестом в МВП. На мощности 600 Вт готовьте шесть минут. Если у микроволновки предусмотрен режим выпечка пирогов, то ставьте на него.

В процессе приготовления манник поднимется, но будет белый — это, в общем-то, тот момент, когда он готов. Но моя страсть к запеченному привела к результату, который виден на самой первой фотографии — он осел, зато золотистый. На вкус это никак не повлияло, но пирог чуть суховат, что тоже не проблема — полила ягодным сиропом, он пропитался и стал нямка-нямка.

Готовый манник не доставайте сразу, пусть постоит минуты 2-3. Переверните на тарелку или отрежьте кусочек и наслаждайтесь с молоком. Вкусный и быстрый десерт готов.

Если хотите, то манник рецепт в микроволновке можно усовершенствовать до тортика. Для этого разрежьте его пополам и промажьте кремом, любым, самый простой — взбитая с сахаром сметана. Украсьте верх и подавайте к столу.

А еще можно в тесто добавить немного какао или ванильного сахара — и вкус, и цвет только улучшаться.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Манник в микроволновке: печем за 5-6 минут

Выпечку любят все, но вот с духовкой дружат немногие. Но не отказывать же из-за такой мелочи своим домочадцам в удовольствии лакомиться домашними пирогами и кексами. Конечно, нет. Приготовьте вкусный манник в микроволновке — это совсем не сложно!

Текст: Дарья Пригарина

28.10.2013

Можно ли приготовить манник в микроволновой печи?

Микроволновая печь – это не редкость в современном мире. Ещё бы, это очень удобно: положил еду в тарелку, поставил в печь на несколько минут, и всё уже горячее. Большинство людей используют микроволновку только лишь для разогревания пищи. А зря, ведь с помощью этого прибора можно готовить. Ведь термическая обработка – это основа любого способа приготовления. А уж тесто, которое имеет особую структуру, будет готово за считанные минуты. Так что манник в микроволновке – это не миф, а реальность.

Итак, список ингредиентов:

  • 1/2 ст. манной крупы;
  • 1/2 ст. кефира;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя для теста).

Манник в микроволновке: пошаговая инструкция

Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, всё предельно просто. Предлагаем вам подробную инструкцию для манника:

1. Первым делом нужно подготовить манку. Для этого залейте её кефиром и оставьте примерно на час, чтобы она немного набухла и пропиталась. Если этот этап упустить из виду, то готовый пирог получится жестким и невкусным. Чтобы крупа набухла быстрее, кефир должен быть не холодным (его можно слегка подогреть в той же микроволновке).

2. Следующий шаг – хорошенько взбейте яйца с сахаром. Это необходимо для того, чтобы

манник в микроволновке поднялся и был пышным и нежным. В противном случае пирог будет похож на блин.

3. Когда яйца с сахаром превратились в белую пену, можно добавлять муку, ванилин и гашенную кипятком или уксусом соду (или пекарский порошок), продолжая всё взбивать.

4. Добавьте размягченного (но не растопленного) сливочного масла. Продолжайте всё взбивать.

5. Теперь можно добавлять и манную крупу, к этому моменту она уже должна набухнуть. Еще раз всё тщательно взбейте.

6. Тесто готово, его можно выкладывать в форму, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы пирог не прилип и не пригорел.

7. Теперь емкость можно смело отправлять в микроволновую печь. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей микроволновки. Но обычно при мощности печи, равной 600-800 ватт, хватает 6-8 минут. Иногда требуется больше. Следите за пирогом и проверяйте его готовность зубочисткой (после протыкания она должна оставаться чистой и сухой).

8. Выложите манник на поднос, перевернув форму. Украсьте его, например, сахарной пудрой, корицей или растопленным шоколадом. А можно разрезать пирог на коржи и промазать каждый кремом (его можно заменить вареньем или взбитыми сливками) и соединить. Получится тортик.

Полезные советы

Чтобы манник в микроволновке удался, нужно следовать некоторым простым советам:

1. Емкость для приготовления должна быть термостойкой, желательно стеклянной (можно взять и пластиковую). А вот металлические формы ставить в микроволновую печь нельзя.

2. Кефир в данном рецепте можно заменить на молоко, простоквашу или сметану. Пропорции при этом останутся такими же. Также можно смешать в равных долях творог со сметаной (тогда объем увеличится вдвое).

3. Муку можно не использовать совсем.

4. Для улучшения вкуса добавьте изюм, ягоды, кусочки фруктов, цедру лимона или корицу.

Пусть ваш манник будет самым вкусным!

womanonly.ru

Пошаговый фото-рецепт: Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Классический манник известен всем с детства. Его можно подавать к столу так, а можно смазать кремом. Причем какой именно крем сделать решать только вам. Сегодня мы приготовим манник со сметанным кремом и всего за 10-15 минут можно приготовить отличный десерт.

Ингредиенты:

Для пирога

Крупа манная – ½ ст.

Кефир – ½ ст.

Мука пшеничная – ½ ст.

Сахар – ½ ст.

Масло сливочное – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема

Сметана – 200 г.

Сахар – ¼ ст.

Способ приготовления:

1) Кефир лучше заранее достать из холодильника, что бы он был комнатной температуры. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, пока манка не разбухнет.

2) В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить в масло сахар и перемешать.

3) Добавить яйцо и снова помешать. Миксером пользоваться не обязательно, все ингредиенты легко перемешать вилкой.

4) Смесь из масла сахара и яйца добавляем к кефиру с манкой, замешиваем тесто для пирога.

5) Берем посуду, подходящую для микроволновой печи, слегка смазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в форму тесто.

6) Ставим пирог в микроволновую печь на мощность 700 Вт, готовим 6-7 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

7) Пока пирог остывает можно приготовить крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

8) Пирог разрезам вдоль на две части. Смазываем нижнюю часть кремом.

9) Сверху кладем второй коржи смазываем кремом верх пирога и стенки. Сверху, по желанию, украшаем шоколадной крошкой или какао.

www.anews.com

Манник на кефире в микроволновке, рецепт



Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не все знают о том, что, даже не имея в запасе большого количества свободного времени, можно питаться вкусно и разнообразно, периодически балуя себя и свою семью свежей выпечкой. Хорошим же помощником в этом станет имеющаяся на кухне практически у каждого человека микроволновая печь. К сожалению, чаще всего ее используют лишь как средство для разогрева готовой пищи, забывая о том, что с ее помощью можно легко и быстро сотворить вкуснейшую выпечку, например, манник.

Приготовим манник на кефире в микроволновке, рецепт и советы ниже.



Необходимые ингредиенты:
– манная крупа – 0,5 стакана,
– мука пшеничная – 0,5 стакана,
– кефир (любой жирности) – 0,5 стакана,
– сахарный песок – 0,5 стакана,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
– маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
– клубничный сироп – для пропитки,
– кокосовая стружка – для украшения.




Соединить манную крупу с кефиром, перемешать и на 20 минут отставить в сторону для того, чтобы манка набухла.



Маргарин (или сливочное масло) растопить в микроволновой печи, слегка остудить и смешать с сахаром.



Добавить к маслу и сахару яйцо.



Тщательно взбить смесь, после чего переложить в нее замоченную в кефире манку.



Перемешать и, всыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто.



Переложить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновую печь на 6-7 минут при максимальной мощности (800 Вт).



Совет: во время выпекания манник поднимется, поэтому форму для него необходимо выбирать такого размера, чтобы приготовленное тесто заполнило ее не больше, чем на две трети.
Кстати, вместо формы можно взять стеклянную емкость, предназначенную для использования в микроволновых печах. Единственное, что важно – ее нужно тщательно смазать маслом и не накрывать крышкой во время выпекания манника.



Готовый в микроволновке манник слегка остудить и извлечь из формы. Пропитать клубничным (или любым другим) сиропом и украсить кокосовой стружкой.

Автор: Soroka

Также вы можете приготовить вкуснейший кекс в кружке в микроволновке.

every-holiday.ru

Манник в микроволновке

Рецепт этого десерта берет свое начало еще в XIII веке. С тех давних пор домохозяйки его разнообразили, придумав, множество различных способов приготовления манника. Его можно готовить, на молоке, сметане, кефире, с добавлением различных ягод или шоколада. Рецепт манника в микроволновке хорош тем, что не требует затрат времени. Это особенно помогает, когда нужно срочно приготовить какой-то десерт, а времени почти нет.

В том, как приготовить манник в микроволновке, вы не встретите особых сложностей. Даже наоборот, простота и легкость создания манника в микроволновке придется вам по душе, и он быстро станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Как сделать манник на кефире?

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

Залейте манную крупу кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте настояться манку примерно 20 минут. В специальной форме для микроволновой печи растопите сливочное масло, затем добавьте яйца и сахар. Все тщательно перетрите и добавьте настоявшуюся манку. Аккуратно венчиком взбейте массу до однородной консистенции. Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в манную смесь. Опять все взбейте. Выпекайте манник на кефире в микроволновке при обычном режиме около 12 минут.

Начните делать крем. Для этого хорошо взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. У вас должна получиться густая масса. Когда манник будет готов, вытащите его из микроволновке и опрокиньте на плоское блюдо. Готовый десерт разрежьте посередине на два одинаковых коржа. Дайте им немного остыть и затем промажьте кремом середину и верх лакомства. При желании можете посыпать пирог тертым шоколадом, он придаст вашему маннику вид праздничного торта.

Манник на молоке в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа -1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять в молоке. Затем соедините молоко с яичной массой. Кастрюльку снимите с огня, всыпьте манную крупу и оставьте на 20 минут настояться. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно всыпьте муку в манную смесь. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного посыпьте манной крупой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке 10 минут на средней мощности. Готовый манник выньте из СВЧ, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко – 650 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, затем влейте растительное масло, не переставая взбивать. В небольшой кастрюле нагрейте половину молока, добавьте сливочное масло, какао и смешайте все с яичной массой. Добавьте в смесь манку и оставьте 15 минут настояться. В конце всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Аккуратно все смешайте лопаточкой. Форму немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 10 минут в микроволновой печи. Готовый манник, не вынимая из формы, чуточку полейте теплым молоком.

 

womanadvice.ru

Манник на кефире в микроволновке

Хочу рассказать, как сделать манник на кефире в микроволновке в домашних условиях. Все очень просто готовится, и выпечка получается, что надо: пышная, красивая и аппетитная. Попробуйте мой рецепт!

Поделюсь с вами простым рецептом манника на кефире в микроволновке. Получается очень мягкая, пышная и свежая выпечка. Вам обязательно понравится. Я лично такой манник готовлю каждый выходные! Вкусно неимоверно!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт манника на кефире в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Манник

Ингредиенты на восемь порций

  • Манка — 240 Грамм
  • Мука — 140 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Кефир — 220 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка поднялась.
  2. Теперь добавим соду, муку, изюм. Перемешаем тщательно.
  3. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставим таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой.
  4. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу в теплом или холодном виде!

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *