Рецепты от шефа

Манник рецепт с лимоном – Лимонный манник рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Лимонный манник: вкусный пошаговый рецепт

 

Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.

Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Манник лимонный на кефире

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • манная крупа 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • разрыхлитель 15 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • лимон 1 шт.;
  • мука 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
  2. С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
  3. Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.

С лимонной цедрой на сметане

Продукты на рецепт

  • манная крупа 205;
  • мука 85 г;
  • сметана 245 г;
  • сахар 205 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • лимон 1 шт.;
  • яйца 3шт.

Рецепт приготовления

  1. Смешав манку со сметаной, оставляют ее для набухания на полчаса.
  2. В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром, добавляют лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
  3. Соединяют массу с мукой и манкой. Хорошо вымешивают. Наливают в смазанную форму и выпекают 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяют зубочисткой. Когда манник испекся, его достают из духовки, охлаждают и по желанию присыпают сахарной пудрой.

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Продукты на рецепт

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • сахар 205 г;
  • соль 5 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • мука 165г;
  • лимоны 2 шт.;
  • сахар 210 г;
  • вода 290 мл;
  • ванилин 1 п.;
  • масло сливочное 50 г;
  • манка 1 ст.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до  растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
  5. Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Лимонный манник на кефире рецепт с фото | ХозОбоз

Манником называют домашний простой пирог, вместо муки для приготовления которого применяется манная крупа. Часто среди основных ингредиентов манника можно встретить яйца (кстати, в нашем рецепте их как раз и не наблюдается), масло, разрыхлитель, молоко или кефир. При этом после замеса теста на основе манной крупы, ему дают немного постоять, чтобы манка разбухла.

Обычно манники могут похвастаться более пышной и воздушной текстурой, чем традиционные пироги. Манники обладают приятным и нежным, ненавязчивым вкусом. Готовый манник нередко разрезают на коржи, промазывают вареньем или кремом, а сверху посыпают кокосовой стружкой или орехами, поливают шоколадной глазурью. У нас манник будет пропитан лимонным сахарным сиропом.

История манника

Касаемо истории создания манного шедевра, то она, как ни прискорбно, утерялась в веренице столетий. Впрочем, есть кое-какие предположения, будто первый, самый простой рецепт манника, появился в XII-XIII веках – тогда на Руси манная крупа стала общедоступной. По иной версии, наши очень далёкие предки узнали, как состряпать манник, благодаря некоему путешественнику, привёзшему рецепт с Востока. Кстати, в арабских странах есть пирог «Басбуса» – он как раз готовится на манке и возник он задолго до распространения манной крупы на Руси. Можно с высокой долей уверенности утверждать, что «Басбуса» – давнишний предок всеми нами любимого манника.

Занятно, что за продолжительное время рецепт манника не был утерян, в отличие от множества других кулинарных обычаев тех времен. Поныне данное лакомство твёрдо занимает позиции одного из наиболее часто приготовляемых пирогов. Кстати, есть такая теория, что манник никогда не пригорает. Причина данного феномена неизвестна, но ХозОбоз утверждает – наш лимонный манник (рецепт чуть ниже) тоже не пригорел!

Польза лимонного манника

Тот факт, что манник не содержит муки, не должен вводить в заблуждение, потому как манная крупа, как и мука, изготавливается из пшеницы. Поэтому манники всегда очень богаты на углеводы и наш лимонный манник, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, не исключение.

Ингредиенты для манника

для манника:

  • Манная крупа – 2 сткана;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 75 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без верха).

для пропитки:

  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Вода тёплая – ½ стакана.

Лимонный манник на кефире, рецепт приготовления

  1. Для начала манную крупу всыпаем в миску.

    В миску помещаем манную крупу

  2. Затем манную крупу заливаем кефиром.

    К манной крупе добавляем кефир

  3. Перемешиваем манную крупу и кефир, чтобы они хорошо между собою «передружились», и оставляем на 30 минут, чтобы крупа вобрала в себя кефир и стала пышной, готовой к дальнейшим манипуляциям.

    Перемешиваем манную крупу и кефир и оставляем на полчаса

  4. Пока манная крупа и кефир вступают в реакцию, мы займёмся лимоном. Для начала снимаем с него кожицу, то есть готовим цедру для нашего рецепта, натирая её на мелкой тёрке.

    Для лимонного манника необходима лимонная цедра

  5. В горячей воде растворяем несколько столовых ложек сахара – это будет сироп для пропитки.

    Сахар растворяем в воде

  6. Теперь в сахарный сироп добавляем лимонный сок – сироп для пропитки готов.

    Сок лимона добавляем в сладкую воду

  7. Через полчаса смотрим на манную крупу – она полностью вобрала в себя кефир. Добавляем к этой массе сахар.

    Сахар добавляем к манной крупе

  8. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто.

    Растопленное сливочное масло вливаем в тесто

  9. Пришёл черёд использовать лимонную цедру – добавляем в тесто и её.

    Кладём в тесто цедру лимона

  10. Наконец, добавляем в тесто разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

    В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Аккуратно разравниваем ложкой.

    Тесто выкладываем в форму, разравниваем

  12. Выпекаем наш лимонный манник при температуре 180C примерно 30 минут. Готовность манника проверяем традиционным способом – деревянной зубочисткой.

    Печём манник около получаса

  13. Готовый манник заливаем лимонной пропиткой.

    Манный пирог заливаем лимонным сиропом

  14. Сироп очень быстро впитывается. Чуть охлаждаем его и можем подавать к столу.

    Манник охлаждаем немного перед подачей

  15. Нарезаем манник на порционные куски и наслаждаемся приятным вкусом и пышной текстурой.

    Лимонный манник готов. Приятного аппетита!

Вот и готов наш манник с лимонной цедрой! Он получился ярким, пышным и очень вкусным. Кстати, приготовить можно и лимонный манник в мультиварке, и тыквенно-лимонный манник но это уже чуть другая история, к которой ХозОбоз, возможно, вернётся как-нибудь потом.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Вкусный лимонный манник. Рецепты приготовления

Любителей манной каши на самом деле не очень много. А вот традиционный лимонный манник с удовольствием едят многие. Затраты на его приготовление минимальны. Добавленный в тесто лимон придаёт этому десерту приятный аромат и оригинальный вкус. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением других ингредиентов.

Манник с ароматом лимона

Чтобы приготовить обычный лимонный манник на кефире, в первую очередь нужно смешать стакан манки со стаканом кефира и отставить всё в сторону на полчаса для набухания. В это время в отдельной мисочке можно перетереть два яйца, стакан сахара, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Целый лимон натирают отдельно на крупной тёрке. Затем все составляющие смешивают до однородной массы. Следующий шаг – добавляют две больших ложки муки и разрыхлитель для теста. Далее получившуюся смесь выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку на 20-25 минут (её необходимо заранее разогреть до 200 градусов). После того как пирог приготовится, его можно немного присыпать сахарной пудрой.

Манник с изюмом

Сначала стакан манки смешивают со стаканом сметаны и отставляют в сторону минут на 30. Затем сюда нужно добавить стакан сахара, три яйца, ванильный сахар и муку. Муку предварительно нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Чтобы масса была однородной, все ингредиенты необходимо взбить миксером. Далее в массу добавляют цедру одного лимона и предварительно вымоченный светлый изюм (полстакана). Выпекать такой лимонный манник необходимо минут 25 в предварительно разогретой духовке.

Данный рецепт можно немного разнообразить, если исключить из него муку, а вместо сметаны взять творог. Изюм вполне возможно заменить курагой. Некоторые хозяйки такой манник разрезают вдоль так, чтобы получились коржи. Каждый корж можно промазать вареньем или кремом на основе сметаны – получится вкусный лимонный торт.

Манник без муки и яиц

Как и в традиционном рецепте, сначала необходимо манку залить кефиром в равных пропорциях (1 стакан/1 стакан) и настоять 30 минут. В это время измельчённую цедру одного лимона перемалывают со ста граммами сахара. Далее получившуюся смесь и 100 граммов сливочного масла добавляют к манке и очень хорошо перемешивают, при этом подсыпая соду (1 чайная ложка). Тесто должно увеличиваться в объёме. Затем его ставят в разогретую духовку и выпекают около сорока минут. В то время, пока лимонный манник находится в духовке, необходимо приготовить пропитку. Для этого нужно в тёплую воду (100 мл) выжать сок лимона (с которого сняли цедру) и добавить ложку мёда. При необходимости можно получившуюся пропитку процедить через ситечко. После того как манник будет готов, нужно на нём в разных местах сделать зубочистками проколы и полить сверху пропиткой. Пирог лучше оставить в форме до того момента, как он остынет.

Орехово-лимонный манник

Традиционное тесто для пирога можно дополнить и другими добавками, например орехами, получится очень вкусный лимонный манник. Рецепт его приготовления несложен. Орехи следует предварительно обжарить и измельчить, а цедру мелко натереть на тёрке. Желтки трёх яиц следует отделить от белков и добавить их в перетёртый со сливочным маслом сахар (130 г масла на 200 г сахара). Затем в эту смесь добавляют обычный йогурт, два стакана манки, цедру и чуть больше полстакана измельчённых орехов, всё перемешивают. Следующий шаг – белки нужно взбить в густую пену и добавить в тесто. Получившуюся смесь выкладывают в форму. Печь пирог нужно в разогретой духовке до готовности.

Пока манник печётся, можно приготовить сироп: в стакане кипятка растворить столовую ложку сахарной пудры и добавить сок лимона. За 2-3 минуты до готовности пирога, его нужно будет достать из духовки и полить сиропом.

Эти несложные рецепты помогут хозяйке приготовить вкусный десерт за достаточно короткое время.

fb.ru

👌 Лимонный манник, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Лимонный манник пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления лимонного манника – классический, быстрый в духовке и в мультиварке

2018-03-20

Оценка
рецепта

4.8

2499

Число
просмотров

2499

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

43

(гр)

43 гр.

высокое

Калорий

268

(Ккал)

268 ккал.

высокое

Вариант 1: Лимонный манник – классический рецепт

Манник – один из самых любимых в России видов выпечки, ведь это недорогое и вкусное угощение к чаю. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, а необходимые продукты продаются во всех магазинах по небольшой цене. Этот ароматный пирог придется по душе многим, особенно экономным людям: студентам и молодым семьям

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 средний лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 мл белого йогурта;
  • 220 грамм манной крупы;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм пшеничной муки.

Пошаговый рецепт лимонного манника

Шаг 1:

Во вместительной миске залить манку белым йогуртом, оставить постоять при комнатной температуре двадцать минут.

Шаг 2:

Помыть лимон. Натереть его на терке, до появления белой кожуры.

Шаг 3:

Выжать из лимона сто миллилитров сока.

Шаг 4:

Яйца взбить с песком до получения воздушной пенки.

Шаг 5:

Влить яичную смесь к манке и перемешать.

Шаг 6:

Масло растопить, но не доводить до кипения.

Шаг 7:

Масло влить в миску ко всем остальным ингредиентам, мешать так, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 8:

Добавить цедру к тесту, затем лимонный сок.

Шаг 9:

Разрыхлитель, ваниль и муку перемешать с тестом. Оно должно быть жидковатой консистенции.

Шаг 10:

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 11:

В уже разогретую до 185 С духовку поместить форму с тестом, печь сорок минут.

Степень готовности блюда можно оценить, используя деревянные палочки или зубочистки. После того как пирог остынет его можно украсить и подать со свежими ягодами и фруктами.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника с лимоном в мультиварке

Мультиварка за долгие годы своего существования стала незаменимой помощницей хозяйкам. Приготовленный в ней лимонный манник не только ни сколько не уступает по вкусу классическому пирогу, но и готовится намного быстрее. Так же в ней можно установить отложенный режим, что позволит приготовить пирог в любое время, например, и к завтраку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 мл кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • половина лимона;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 110 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить манник с лимоном

Шаг 1:

Во вместительной форме манную крупу залить сверху кефиром, и дать постоять пятнадцать минут.

Шаг 2:

Яйца перетереть с сахаром до образования стойкой пены.

Шаг 3:

Сливочное масло растопить.

Шаг 4:

В просеянную муку добавить ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5:

Влить к муке размягченное масло, размешать, консистенция смеси должна получиться однородной.

Шаг 6:

Смешать содержимое обеих мисок.

Шаг 7:

Лимон помыть и очистить от кожуры.

Шаг 8:

Половину лимона перетереть с помощью мясорубки или миксера. Пюре отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 9:

Пюре лимона добавить к другим ингредиентам.

Шаг 10:

Смешать манку с кефиром и тестом, все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 11:

Чашу мультиварки смазать маслом.

Шаг 12:

Тесто залить в чашу и поставить внутрь аппарата. Печь в режиме «выпечка» час, не открывая крышки.

После того как пирог будет готов, не спешите доставать его из чаши: дайте в режиме «подогрев» постоять еще минут 8. Остывший пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять со свежими фруктами и ягодами, так же с вареньем или ягодным соусом.

Вариант 3: Лимонный манник с изюмом

Лимонный манник – очень вкусная выпечка. Изюм источник многих полезных микроэлементов, при этом сладкий сухофрукт. Этот пирог придется по душе многим сладкоежкам, и будет полезен для людей страдающих болезнями сердца. Главное выбрать качественный изюм: он может обогатить вкус пирога, а вот сухой изюм – полностью его испортить. При желании в рецепт можно добавить помимо изюма, еще и кураги.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 220 мл кефира;
  • 50 грамм изюма;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 5 грамм цедры лимона;
  • 220 грамм манной крупы;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • 90 грамм сливочного масла (маргарина).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить манную крупу теплым кефиром. Оставить на сорок минут.

Шаг 2:

Изюм замочить, дать размокнуть, после слить лишнюю воду.

Шаг 3:

Яйца перетереть с сахаром до образования пены, после чего насыпать разрыхлитель.

Шаг 4:

Высыпать в смесь манки с кефиром цедру и изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 5:

Обмазать форму для выпечки маслом или выложить пергамент для выпечки.

Шаг 6:

Залить тесто в форму.

Шаг 7:

В уже нагретую до 220 С духовку поставить лимонный манник.

Шаг 8:

Печь манник полчаса при температуре 180 С.

Приготовился ли пирог можно проверить с помощью обычных зубочисток. Когда лимонный манник будет готов, ему нужно дать немного остыть, прежде чем подать к столу. Очень часто его украшают сахарной пудрой, но можно обойтись без этого и подать вместе со сливочным мороженным.

Вариант 4: Манник с лимоном на твороге

Творог отличный источник кальция, белка и при этом диетический продукт. Благодаря ему лимонный манник – это не только вкусная, но и полезная выпечка – кусок такого пирога могут себе позволить люди на диете, придерживающиеся правильного питания. Все зависит от того, какой процент жирности творога выберет готовящий. Лучше выбрать 0% жирности. Если выбирать натуральный творог, то перед началом готовки, его нужно будет отдельной измельчить до однородной массы, для этого проще воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 180 грамм сахара;
  • 5 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм сметаны 10%;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 5 грамм лимонной цедры;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм творога 0% жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетереть с сахарным песком.

Шаг 2:

У яиц разделить белки и желтки.

Шаг 3:

Желтки перемешать со сметаной и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Обе смеси смешать друг с другом.

Шаг 5:

Добавить в разбухшую манку разрыхлитель и цедру, перемешать.

Шаг 6:

К смеси пересыпать содержимое миски с манкой. Все тщательно мешать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 7:

В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли.

Шаг 8:

Белки постепенно добавить к тесту, аккуратно перемешивая.

Шаг 9:

Выложить пергамент в форму для выпечки.

Шаг 10:

Перелить тесто в форму.

Шаг 11:

В разогретую до температуры в 180 градусов духовку поставить форму с пирогом, запекать час до золотистой корочки.

Степень готовности манника можно с помощью деревянных зубочисток. Лимонный манник можно есть как теплым, так и охлажденным. Его можно есть как без добавок, так и вместе вместе с вареньем, джемом, но особенно он хорошо сочетается с йогуртовым и ягодным соусами. Однако если собираетесь использовать сладкие соусы, тогда добавляйте в тесто меньше сахара, иначе получится слишком сладко, даже приторно.

Вариант 5: Постный лимонный манник

В это сложно поверить, но лимонный манник может быть приготовлен без продуктов животного происхождения. Вместо любого молочного продукта за основу берется вода, а яйца и вовсе не используются. Вкус, конечно, будет не как у классического пирога, но тоже вкусный. Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается поста или вегетарианства, имеет непереносимость лактозы или аллергию на куриный белок.

Ингредиенты:

  • 0,5 лимона;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 300 мл бутилированной воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лимон помыть, снять с него кожуру.

Шаг 2:

Фрукт перетереть с помощью мясорубки или миксера. Отжать лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Манную крупу залить водой и оставить на полчаса.

Шаг 4:

К разбухшей манке постепенно добавить сахар, муку, разрыхлитель, тщательно перемешивая.

Шаг 5:

Лимонное пюре смешать с тестом.

Шаг 6:

Внутреннюю поверхность формы смазать маслом или внутри выложить пергаментом для выпекания.

Шаг 7:

Тесто перелить в форму.

Шаг 8:
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить манник.

Шаг 9:

Печь манник 30 минут.

Степень готовности можно определять деревянными зубочистками. Готовый лимонный манник перед подачей обязательно нужно остудить. Его можно украсить пирог ягодами, сахарной пудрой, корицей и подавать вместе с ягодными соусами.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт: Пирог “Манник” | С лимоном!

lapkaaРоссия, Уфа Репутация: +2545Все рецепты автора: 24 Дата публикации: 2013-01-27 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
крупа манная – 1 стакан;
кефир 2,5% – 1 стакан;
сахар-песок – 1 стакан;
лимон – 1 шт;
яйца куриные – 1-2 шт;
мука пшеничная – 1-2 ст. л;
сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления: Хочу с вами поделиться очень простым и вкусненьким рецептиком пирога “Манник лимоный” или “Лимонник”.
Для приготовления нам понадобится:

В миске смешать кефир(жирность кефира выбирайте сами) и манку.

Оставить настаиваться 30-40 минут для набухания.

По истечении времни добавить яйца,

сахар,

протертые лимончики( Лимоны помыть. Натереть на крупной тёрке вместе с кожурой )

Добавить пару ложек муки,

все это дело погасить содой с уксусом.

Хорошенько перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом. Вылить тесто.
За 10-15 минут до выпечки включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник 30 -40 минут до золотистого цвета.


Все, наш пирог готов, можно дегустировать! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Лимонный манник рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *