Рецепты от шефа

Манник шоколадний – Шоколадный манник пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Шоколадный манник – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

3 шт

Крупа манная

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Кефир жирный

1 стакан

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Сахар

1 стакан

Соль

3 щепотка

Масло растительное

50 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.28

В список покупок

Шоколадный манник – ароматный, вкусный пористый пирог, приготовленный на основе из манной крупы. Некоторые кулинары жалуются на то, что выпечка получается суховатой на вкус – это все из-за того, что они не дали манке как следует набухнуть и сразу же приступили к приготовлению пирога. Чтобы ваш десерт таял во рту, помните о том, что манная крупа должна разбухнуть в кефире около 60 минут – не меньше! При таком длительном создании вы можете приготовить пирог на завтрак, только если с вечера зальете манную крупу кефиром и поместите в холодильник – к утру она полностью впитает в себя молочный продукт. Цвет выпечки всецело зависит от насыщенности какао-порошка: чем темнее такой ингредиент, тем более “шоколадным” получится лакомство. Сочность пирога определяет растительное масло: чтобы он получился влажным, добавьте чуть больше масла, чтобы суховатым, как обычный бисквит – меньше. Этот продукт вы можете заменить растопленным сливочным маслом по желанию. Помимо этих секретов, еще один “подводный камень” таится в выпекании бисквита – не меньше 40 минут он должен провести в духовке при 180-200С, тогда как обычному пирогу на это хватает всего 20-25 минут. Зато в тесто для манника вы можете добавлять орехи, изюм, курагу, мак и т.д., не боясь того, что пирог не вырастет – он в любом случае получится пышным и ароматным. Часто уже умудренные опытом кулинары добавляют в такой шоколадный пирог острый красный перец, чтобы совместить сладкий и пикантный вкус в выпечке. Если вы относите себя к гурманам, то обязательно испробуйте такой эксперимент и продегустируйте жгуче-сладкое лакомство на вкус – все хвалят такой вариант создания манника.

Как приготовить “Шоколадный манник”

1 Манную крупу всыпать в глубокую емкость, залить кефиром любой жирности и тщательно перемешать. Оставить минимум на 1 час, максимум – на 2 часа.

2 В другую глубокую емкость вбить три куриных яйца, всыпать соль и сахарный песок, взбить все венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна в пышную пену.

3 Соединить набухшую манку и яичную смесь, тщательно перемешать.

4 Всыпать разрыхлитель и какао-порошок, снова все размешать без образования комочков.

5 Всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать тесто вилкой, так как оно будет достаточно густым.

6 Влить растительное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 10-15 минут для “отдыха”. Пшеничная мука за это время начнет взаимодействовать с остальными ингредиентами.

7 Форму смазать растительным маслом, влить в нее шоколадное тесто и поместить в разогретый духовой шкаф при 180-200С на 45-50 минут. При окончании выпекания проверить готовность пирога, втыкая в его серединку деревянные шпажки или зубочистки. Если они остаются сухими, значит пирог пропекся и изнутри. Выключить технику, дать маннику остыть внутри нее около 20-30 минут.

8 Лишь после этого извлечь пирог из духовки и дать ему окончательно остыть перед нарезкой, иначе он будет крошиться из-за своей пористой структуры.

9 Посыпать шоколадный манник сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать его к сладкому столу.

Рецепт “Шоколадный манник” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Шоколадный манник на сметане

Посмотрите, какой шикарный пирог, практически торт! Пышный, высокий, супер-шоколадный, вкусный и красивый – сразу и не догадаешься, что это не торт, а… манник!

Получился почти настоящий торт, только кремом промазать – и можно подавать к праздничному столу! И даже без крема с таким замечательным манником обычное вечернее чаепитие превращается в праздничное!

Я обожаю выпечку с шоколадными кусочками – и кексы, и печенье, а теперь и этот чудесный пирог! За рецепт хочу поблагодарить JeSeKi с сайта Поварёнок. Давайте и мы попробуем испечь восхитительный шоколадный манник!

Обычно я пеку манники на кефире, и этот рецепт манника на сметане сразу показался интересным. Да ещё и шоколадный, причём не простой, а с кусочками шоколада внутри! Обожаю такую выпечку. Как-то раз мы с Вами уже пекли шоколадный манник, даже не раз, а два: первый – просто на кефире, второй – с вишнями. Отличие этого рецепта в том, что манное тесто готовится на сметанке, а корж прослаивается кусочками чёрного шоколада. И ещё в тесто добавляются яйца, в то время как все остальные манники на сайте приготовлены без яиц. Так что выходит некий синтез трёх рецептов – манника, сметанника и масляного бисквита, очень похоже на который делается светлое тесто для этого манника. Но давайте по порядку.

Для украшения:
По 35 г (примерно) чёрного и белого шоколада;
2 столовых ложки растительного масла, или молока, или сметаны.

Заранее сделаем заготовку, тщательно смешав манную крупу со сметаной и оставив на час, пусть впитывается.

Также заранее добудем из холодильника масло – пусть нагревается-размягчается, и яйца – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются.

Когда указанное время почти пройдёт, приступим к приготовлению теста. К мягкому маслу всыпаем сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером на небольшой скорости с полминуты – до пышной массы, похожей на крем.

Затем, как для масляного бисквита, по одному вбиваем яйца, взбивая до однородности после каждого.

Просеиваем во взбитую массу муку и перемешиваем. Получается не очень густое светлое тесто.

Пока что оставляем его и переходим к мисочке, где находятся манка со сметаной. Добавляем туда просеянный через ситечко какао-порошок (он становится нежным и воздушным, что положительно влияет на структуру будущего пирога!), и соду (её тоже лучше просеять, чтобы не попадались комочки). Перемешиваем – получается пышная шоколадная масса. Сода гасится, вступая в реакцию со сметаной – отсюда и пышность!

Добавляем в шоколадную массу растительное масло (без запаха), и перемешиваем ещё раз.

Теперь соединяем шоколадное тесто с белым и всё тщательно перемешиваем (или даже взбиваем) до однородности.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180С. Подготовим форму, застелив дно пергаментом, а затем смазав тонким слоем растительного масла бумагу и стенки формы. Выкладываем половину теста в форму, а сверху аккуратно раскладываем поломанный на кусочки шоколад.

Вторую половину теста также аккуратно распределяем поверх, наливая понемногу из ложки.

Ставим форму с манником на средний уровень духовки и выпекаем в течение 45-50 минут. Когда пирог хорошо поднимется, серединка его перестанет быть жидкой, а деревянная шпажка при пробе теста будет оставаться сухой, – манник готов. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки.

Достаём форму из духовки, пусть пирог немного остынет – тогда можно будет переместить его на блюдо, отделив от бумаги.

Пока манник продолжает остывать, приготовим украшение. Конечно, можно и просто так скушать или сахарной пудрой посыпать, но с бело-шоколадным узором пирог будет и красивее, и вкуснее.

Растапливаем на водяной бане сначала белый шоколад с добавлением ложки растительного масла – высыпаем кусочки в небольшую термостойкую ёмкость, ставим её в ёмкость побольше с водой, и на огонь. Следим, чтобы вода не попала в шоколад. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает. Перекладываем его в угол пакетика. Затем растапливаем чёрный шоколад. Со сметаной глазурь получается более мягкая, с растительным маслом – лучше держит форму и ложится тонкими линиями.

Срезав у пакетиков уголки, рисуем на пироге шоколадные узоры.

Через 10-15 минут, когда глазурь застынет, можно пробовать шикарный шоколадный манник!

Завариваем какао, кофе или чай и угощаемся!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шоколадный манник

Манник – один из немногих способов, которые сделают поклонником манки даже того, кто раньше на дух не переносил эту крупу. Манник – это, по сути, простая запеканка, в которой вместо муки используется манка. В готовом блюде, при правильном приготовлении, манка не ощущается вообще. Сегодня мы познакомимся с рецептами шоколадного манника.

Рецепт шоколадного манника

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 3 г;
  • сметана – для подачи.

Приготовление

Яичные желтки растираем с сахаром добела и засыпаем в них манную крупу. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков и вносим в смесь желтков и манки. Остается добавить лишь какао-порошок и соду. При желании дополнительно можно добавить в тесто кусочки шоколада или разделить его на две части: одну смешать с какао, а вторую оставить чистой.

Выливаем основу для манника в смазанную маслом форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полной готовности. Теперь, когда блюдо готово, его остается залить молоком и оставить в духовке еще на 5 минут. Шоколадный манник на молоке подается со сметаной или вареньем.

Рецепт шоколадного манника на кефире

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир – 375 мл;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • халва – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухнуть 15-20 минут. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли в белую воздушную массу, после чего начинаем по одному вводить яйца до полного вымешивания. Соединяем манку со взбитыми с маслом яйцами и добавляем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку и какао-порошок.

В тесто добавляем кусочки халвы и переливаем его в смазанную маслом форму. Выпекаем шоколадный манник на кефире с халвой 1 час при 180 градусах.Подавать десерт можно украсив сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной стружкой или просто растопленным шоколадом.

Постный шоколадный манник с карамельными яблоками

Карамелизированные яблоки – это не только вкусное дополнение к пудингу или мороженому, но и замечательная начинка для нашего манника. Карамелизация – процесс не столь сложный или длительный, оттого воспроизвести его не составит труда даже для начинающего кулинара.

Ингредиенты:

Для манника:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Для яблок:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой. Оставляем крупу набухнуть порядка 30 минут, после чего добавляем растительное масло, разрыхлитель и какао-порошок. Однородное тесто дополняем мукой и хорошенько перемешиваем.

Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом. Сверху засыпаем плоды сахаром и карамелизуем, помешивая, 10 минут. Вводим яблоки в тесто, а после переливаем его в форму для выпекания, готовится при 180 градусах 30 минут.

Если вы готовите шоколадный манник в мультиварке то выставьте режим “Выпечка” и время готовки – 50 минут, после чего блюдо переверните на другую сторону и продлите готовку еще на 20 минут.

Помимо яблок в излюбленный многими десерт можно добавить различные сухофрукты, например изюм, курагу, или же приготовить постный шоколадный манник с черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Пределы устанавливает лишь ваша фантазия.

 

womanadvice.ru

Шоколадный манник

Давно хотелось попробовать шоколадный манник. Простой манник на кефире мне очень понравился, оценили домочадцы и манник с яблоками. А шоколадный манник, фото которого я однажды увидела, всё манил своей бархатной, словно ночное небо, фактурой, и неизведанным вкусом… обожаю всё шоколадное

! Ну и вот сегодня, когда за окном вовсю лил дождь – в один из тех дней, когда особенно уютно сидеть дома, в тёплой кухне, пробуя неизведанные кулинарные рецепты и добавляя тепла и уюта включенной духовкой и запахом домашней выпечки, мы его таки испекли.

Ингредиенты:

по 1 стакану:

  • манки;
  • кефира;
  • сахара;
  • муки.
  • 100-125 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Как испечь:

Технология приготовления шоколадного манника отличается от обычного только добавлением какао.
Заливаем кефиром манную крупу, перемешиваем и оставляем на некоторое время (полчаса или меньше).

Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем.

Всыпаем сахар, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Но все-таки лучше добавить соду и погасить уксусом – с содой манник получился у меня более пушистый, чем с разрыхлителем.

При желании можно покрошить в тесто шоколадку, как в рецепте шоколадного кекса. Шоколадная крошка придаёт выпечке особый шарм!

Форму для манника готовим, как для сметанника: смазав сливочным маслом, обсыпаем манной крупой. Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем манник при 200-220С минут 40, до тех пор, пока он пропечется и на деревянной палочке не будет оставаться тесто.

Готовый шоколадный манник отлично вытряхивается из формы.

Пусть чуть остынет на блюде, а затем нарежем пирог кусочками и пригласим домочадцев на дегустацию!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шоколадный манник на сметане без муки и масла рецепт


Шоколадный манник на сметане без муки и без масла рецепт очень простой и быстрый в приготовлении без вреда для здоровья!

Рецепт до смешного прост, все продукты, входящие в его состав, весьма полезны. Исключением здесь, пожалуй, можно назвать только сахар, да и то – это еще смотря с какой стороны посмотреть. Но куда же без него в выпечке? Различные диеты для мозга меня всегда очень интересовали, так как моя работа связанна с умственным трудом, и шоколадный манник в этом плане – просто находка!

Сахар, содержащийся в нем, активизирует кровообращение, поэтому уже через 20 минут мозг начинает работать лучше. Однако быстро появляясь, так же быстро эффект от сладкого и исчезает. Но в нашем маннике есть еще, конечно же, манка, которая, как и все злаковые, тоже улучшает работу мозга, но результат появляется несколько позже – примерно через час: как раз тогда, когда эффект сладкого исчезает. Ну и, конечно, какао, не только обладающее таким же действием, но еще и поднимающее настроение! Вот вам и заряд бодрости!

Все это, заметьте, безо всякой муки и масла. Если честно, по моему личному мнениею, в маннике мука вообще не нужна, и я совсем не понимаю, для чего люди добавляют ее. А вкус этого шоколадного манника, уверена, понравится каждому!

Конечно, я ни в коем случае не претендую на единоличное авторство этого рецепта – я лишь слегка подкорректировала найденное на просторах Интернета, и теперь хочу поделиться получившимся рецептом с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты для шоколадного манника на сметане

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки какао (с горкой)
  • 250 г сметаны
  • Половина чайной ложки соды

Стакан я использовала обычный граненый. Сметану при желании можно заменить кефиром.

Как приготовить шоколадный манник без муки и без масла

Взбиваем яйца с сахаром, кладем сметану и перемешиваем все вместе.

Потом добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем (миксером) и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. За это время можно прогреть духовку и подготовить какую-нибудь посыпку или украшение. Это может быть шоколадная глазурь, сахарная пудра, сметанный крем или что угодно другое – на ваш вкус. Лично я не использовала вообще ничего – мне и так нравится!

Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом – кто как привык. Кстати, можно использовать не только одну большую форму, но и маленькие формочки, например для кексов. Тогда ваш шоколадный манник превратится в шоколадные кексы и, наверняка, никто даже не заметит, что в них совсем нет муки.

Через полчаса еще раз все перемешиваем, ставим в разогретую духовку на 180 градусов.

Минут через 30-40 (в зависимости от духовки) проверяем готовность спичкой. Все – шоколадный манник на сметане без муки и масла готов! Невероятно просто, быстро, очень вкусно и гораздо полезнее булок и тортов.

Приятного аппетита!

Шоколадный манник на сметане без муки и масла, приготовленный по этому рецепту, содержит примерно (на 100г):

  • Калории: 247 ккал.,
  • Жиры: 6,6 г.
  • Углеводы: 40 г.
  • Белки: 7 г.

Категория: Выпечка


Наша страничка

18383

Похожие статьи:

vse120.ru

Шоколадный манник – Пошаговый рецепт с фото

Почему мы любим манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На наш взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

Ингредиенты для приготовления шоколадного манника:

  • манная крупа – 200 г
  • сахар – 130 г
  • шоколад молочный или черный – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир или йогурт – 250 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • яблоки – 2-3 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления шоколадного манника:

Взбить венчиком два яйца и сахар: масса слегка увеличится и побелеет.

Всыпать манную крупу. Добавлять ее постепенно, сразу же вмешивая небольшую порцию манки в яично-сахарную смесь венчиком, чтобы крупа не сбилась комками.

Влить кефир или йогурт.

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Поставить растапливаться на водяную баню шоколад, а пока добавить в смесь какао-порошок, вымешать до однородной консистенции.

Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры – вмешать его в тесто. Теперь можно оставить заготовку на 30-40 минут и дать манке время впитать в себя жидкость.

Для того чтобы привнести во вкус шоколадного манника фруктовую ноту дополним его карамельными яблоками (или сливами, нектаринами, грушами). Яблоки нарезать дольками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Сразу же присыпать фрукты тремя столовыми ложками сахара, карамелизировать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда яблоки впитают в себя сладкий сироп и размягчатся – переложить их на дно ваших форм для манника. Это могут быть маленькие порционные огнеупорные (силиконовые) формочки или одна большая разъемная форма. Перед выкладыванием яблок смазать их любым (лучше всего – сливочным) маслом.

На яблоки вылить подготовленное тесто, оставляя 2-3 сантиметра на подъем.

Выпекать шоколадный манник 20 минут в маленьких формочках или 30-35 минут в большой. По желанию можно украсить манник шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадный манник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Манник шоколадный. Рецепт с фотографиями.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у нас просто прекрасный осенний день, светит ярко солнце, тепло, несмотря что на дворе осень. К чаю я приготовила манник шоколадный, рецепт с фото у меня. Вот честно скажу, никогда не готовила манник, вот вчера в соц сетях нашла рецепт шоколадного манника с халвой. Думаю нужно обязательно его испечь. А сегодня задержались с дочкой в школе, мыли парты детям с другими мамами. А потом решили зайти в аптеку купить витамины «Алфавит», уж очень их хвалят. А сейчас без витамин никуда, все чихают и кашляют. Нам уж очень не хочется болеть, ведь придется школу пропускать чего бы очень не хотелось делать. Считаю, что лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Вот недавно у нас статья на блоге была как лечить простуду, прочитать статью можно здесь. Стараемся лечится всегда народными средствами и уж в крайних случаях покупаем лекарства. Но как известно хороший иммунитет залог здоровья.

Вообщем зашли мы с дочкой в магазин, купили продукты для шоколадного манника. Пришли домой и я сразу принялась за его приготовление. Мы еще с ней запланировали сходить в «Романтик», узнать за кружок рисования. Знакомая водит дочь на кружок рисования. Как оказалось там берут с 7 лет, а нам только 6, но сказали что пару девочек ходят, которым по 6 лет и если мы сильно хотим то и нас возьмут. По дороге сорвали веточку рябины, она в этом году у нас не очень. Рано похолодало, да и толком нет ее на деревьях. Но мы нашли в детском саду. Для фото пригодиться.

Манник шоколадный рецепт:

  • 1.5 стакана кефира
  • 1 ст. манки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. муки
  • 100 грамм халвы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Первое что я сделала, так это я залила стакан манки кефиром и перемешала, получилась смесь как густая сметана. Кефир у меня с домашнего молока, как раз молоко кисло, вот и нашлось ему применение. Все это мы оставляем на 20 минут.

А тем временем пока манка «набухает» я в отдельной миске взбиваю 3 яйца со стаканом сахара. Также можно добавить пакетик ванильного сахара. Взбила я яйца пока яичная масса в несколько раз не увеличилась в объеме.

Когда яйца взбила с сахаром, я добавила 3 столовых ложки какао-порошка. А в кефир с манной крупой 1 чайную ложку соды, соду уксусом погашать не нужно.

Теперь я все опять хорошо взбила миксером. Также я растопила 100 грамм сливочного масла и влила в тесто. Дальше в тесто я добавляю манку с кефиром. За 20 минут манка хорошо «разбухла» в кефире. А затем добавила муки и тесто хорошо перемешала.

Тесто получилось как густая сметана. Я включила духовку, она должна быть разогрета до 180 градусов. Вылила я тесто в форму, форма у меня была заполнена на половину. Затем я отломила кусочек халвы, так как я купила не 100 грамм, а 300. Отломила я уже примерно, вот такой кусочек.

Теперь этот кусочек халвы нам нужно раскрошить сверху на шоколадный манник. Халва у меня с арахисом, просто другой в магазине не оказалось, пришлось купить с арахисом, все-таки решила попробовать испечь манник. Скажу вам честно, готовила я его впервые, раньше никогда не готовила и более того, никогда не пробовала. Вот так я раскрошила халву на тесто.

Далее наш шоколадный манник я отправляю в духовку. Температура 180 градусов, выпекался он у меня 35 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки манник у меня «подошел».  Проверяла я на готовность манник деревянной шпажкой. Вот так он у меня выглядит. Оставила манник остывать прям в форме.

Я думала что халва утонет при выпечке, но у меня почему-то не утонула. Но все равно получился вкусный манник. Его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью. Можно посыпать какао, сахарной пудрой или толченными орехами, но я ничем не поливала и не посыпала манник, он у меня и так получился пышный и красивый, ароматный, с легким запахом ванили и шоколада.

Я пробовала манник впервые, мне очень понравился, вкусный, воздушный, с легким вкусом шоколада, хорошо дополнила манник халва с арахисом. Я просто очень люблю шоколад, поэтому вкус этого манника мне понравился. Думаю если его сверху полить глазурью или растопленным шоколадом будет манник еще вкуснее. В общем не пожалела ни на минутку, что спекла такую красоту и вкуснятину. Устроили вот маннику фотоссесию, ну куда же без этого.

Порезала я шоколадный манник на порционные кусочки. Теперь можно и чайку попить с манником. Надеюсь вам рецепт понравится и вы порадуете свою семью вкусным и ароматным манником. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *