Рецепты от шефа

Манник в микроволновке на кефире рецепт – Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

Содержание

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.

Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:

70 г сливочного масла;
1/2 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя.

Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.

Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.

Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное – сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).

Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное - сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, – замечательная выпечка для семейного чаепития.

Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, - замечательная выпечка для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

Содержание материала:

Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.

Классический манник в микроволновке на кефире

Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.

3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.

Постный рецепт приготовления

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Необходимые ингредиенты:

• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.

4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.

Процесс приготовления:

1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Манник в микроволновке за 6 минут

Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта понадобится:

• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.

2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

С бананами

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.

3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Быстрый манник с яблоками

Для блюда понадобится:

• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.

Процесс приготовления:

1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.

4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.

attuale.ru

Манник в микроволновке рецепт с фото

Очень быстрый  и несложный  вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса  Манник  в микроволновке     приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, — ведь получается  очень  вкусным.

 

 

Признаюсь честно, вопросом, как приготовить манник в микроволновке,  я озаботилась не по причине отсутствия  у меня мультиварки или духовки, а по причине  собственной азартности. Поспорила с  приехавшим в гости зятем, мужем сестры, что приготовлю за  десять дней 10 различных манников.

Проигравший в споре должен был вести  всю компанию в дельфинарий. Спор я проиграла, — одного манника не хватило. Утешило, что в активе  появились новые интересные рецепты манников. Да и вообще, время прошло интересно, узнала много нового 🙂

Манниками до сих пор не увлекалась.  Знала, что есть такой пирог с манкой, но всерьез  такую выпечку не воспринимала.  Сейчас мнение изменилось,- манники временно заменили моим маленьким гостям чуть поднадоевшую манную кашу.

Нет, я не против каш 🙂 Каши — вещь хорошая, особенно из полезных злаков и вкусно приготовленные, вот,как здесь 🙂   Но разнообразия иногда тоже хочется.

А еще я узнала,что:

  • Манники можно приготовить на кефире, молоке , йогурте и сыворотке и воде.
  • Есть рецепты манников с мукой или без муки.
  • Есть постные манники на воде и без яиц, а также творожные, медовые и яблочные и прочие фруктовые 🙂 .
  • И это еще не все. Есть интересный рецепт турецкого манника —  пирог Ревани.  Особенность его в том, что манка предварительно не замачивается,  верх манника посыпается кокосовой стружкой. А форма – прямоугольная.
  •   Интересен рецепт  ливанского манника на молоке с добавлением куркумы и специй.

Так, но  я,  кажется, отвлеклась  от основной темы  — как  нам приготовить манник в микроволновке за 6 минут.

Манник в микроволновке на кефире:

 

Тесто:

  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная -0,5 стакана
  • Сахар -0,5 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное  – ¼ стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Куркума – 2/3 ч. л.

 

Заливка и посыпка:

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода -3-4  ст ложки
  • Орехи или семечки молотые  – 2-3 ст. л (по желанию)
  • Сахарная пудра -1-2 ст л.

Советы:

1.       Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J.  Выпечка в микроволновке получается бледной,  куркума или какао помогут нам эту проблемку решить 🙂

2.       Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой

3.       Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, — проиграете во вкусе 🙂

Манник в микроволновке  рецепт с фото:

  • Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но,  в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир  сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно 🙂

  • Соединяем вместе оставшиеся сухие  составляющие – муку, разрыхлитель , куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном  случае, окрасит наш манник пятнами.

  • Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.

  • Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно  все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается , более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.

 

  • Выкладываем  тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С  силиконовыми формами у меня  случился напряг, — одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник  поднимается в процессе приготовления. Учитесь  на моих ошибках 🙂 Манник  в микроволновке «убежал» из формы.

 

Как дипломатично выразился  мой сын, —  «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки  СВЧ».

  • Кстати, «сбежавший» из микроволновки  манник    отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он  был благополучно  съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию.    Манник  — «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов  за 6 минут при включении  полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»).  Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
  • Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку. Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и  чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую  помадку  на манник

  •   Посыпка: орехи,  (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки),   измельчаем в блендере или при помощи скалки в  среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.

Манник в микроволновке  готов. Он идеально сочетается  с холодным молоком или йогуртом.

Попробуйте, это быстро, просто  и  очень вкусно!

Приятного аппетита!

 


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях