Рецепты от шефа

Манон с курицей рецепт с фото – Рецепт Салат “Манон с курицей”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат ” Манон с курицей “



Поделиться:

Доброе время суток….жители Страны…)))))) Сегодня выношу на ваш суд сытный…но легкий салатик…))))))) Название не очень понятное для меня…но состав понравился….первый раз попробовала в кулинарии…дома взяла на вооружение…Моим гостям понравился…))))))

Потребуется:

грамм 300-400 куриной грудки
картофель – 3-4 штуки
соленый или маринованный огурец – штуки 2-3
свекла – 2 штуки
яйца – 3-4 штуки
морковь – 2-3 штуки
сыр грамм 100-150
майонез

Куриную грудку отвариваем…
нарезаем на кубики…
выкладываем в емкость и наносим майонезную сетку…
можно оставить и так…но я смазываю слой курицы полностью…

Отварной картофель трем на средней терке сразу на курицу…чтобы была воздушность слоя…( не смазываем майонезом )

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на слой картофеля…
смазываем майонезом…

Теперь очередь свеклы…
натираем на средней терке сразу на огурцы с майонезом…( натертый слой забыла сфоткать..)
смазываем майонезом…

Сверху на свеклу натираем яйца…
смазываем майонезом…стараясь сильно не приминать слой…

Морковь натираем ( средняя терка ) на яйца…

смазываем майонезом….

Заключительный слой…натертый сыр…
Все…!!! Украшаем и….
Приятного аппетита!!!

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий…)))))

Я – Елена…ко мне на ” ты “...я не волшебник…я только учусь…

stranamasterov.ru

Как приготовить “Манон” – салат из овощей, с курицей и сыром

Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо слоями.

В статье расскажем, как приготовить “Манон” – салат из овощей, а также его разновидность с куриной грудкой и сыром. Готовится это холодное блюдо очень быстро и просто, с процессом справится даже начинающая хозяйка. Большим преимуществом является тот факт, что продукты для салата нужны самые простые, на выходе получается низкобюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Как сделать “Манон”? Салат готовится из таких продуктов:

  • Лук репчатый – 2 средних головки.
  • Картофель – 2-3 клубня средней величины.
  • Огурцы соленые – 2 штуки.
  • Свекла – 1 штука крупная или 2 штучки средних.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика.
  • Майонез – 1 маленькая пачка. Его жирность должна быть не ниже 67%.

Как из этих продуктов приготовить “Манон” (салат), читайте дальше.

Процесс приготовления

Купив все перечисленные выше продукты, нужно сварить яйца вкрутую, отварить до готовности овощи – картофель, морковь, свеклу. Чеснок нужно раздавить с помощью чеснокодавки или очень мелко измельчить ножом и смешать с майонезом.

Теперь выкладываем слоями салат в такой последовательности:

  • на дно блюда с высокими бортиками кладем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем его соусом из чеснока и майонеза;
  • далее выкладываем слой из отварного картофеля, натертого на крупную терку, сверху картошку опять покрываем чесночной приправой;
  • третий слой делается из мелко нарезанных соленых огурчиков;
  • четвертый слой – это натертая на крупной терке свекла, смешанная с чесночным соусом; если свекла недостаточно сладкая, ее вкус можно улучшить с помощью чайной ложечки сахара;
  • дальше выкладывается крупно натертая морковка, которая снова смазывается острым майонезом;
  • последний слой – измельченные яйца.

Теперь готов “Манон”! Салат порадует гостей своим вкусом. По желанию его можно украсить зеленым луком, укропом или веточками петрушки.

Салат “Манон” с курицей и сыром

При приготовлении этого холодного блюда в классический рецепт предприимчивые хозяйки внесли некоторые изменения:

  • первый слой делается из мелко нарезанной куриной грудки (0,5 кг), отваренной в подсоленной воде с приправами;
  • последний слой – это мелко натертый твердый сыр.

В этом случае “Манон” – салат не только вкусный, но и очень сытный.

fb.ru

Как приготовить “Манон” – салат из овощей, с курицей и сыром

Еда и напитки 5 января 2017

Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо слоями.

В статье расскажем, как приготовить “Манон” – салат из овощей, а также его разновидность с куриной грудкой и сыром. Готовится это холодное блюдо очень быстро и просто, с процессом справится даже начинающая хозяйка. Большим преимуществом является тот факт, что продукты для салата нужны самые простые, на выходе получается низкобюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Как сделать “Манон”? Салат готовится из таких продуктов:

  • Лук репчатый – 2 средних головки.
  • Картофель – 2-3 клубня средней величины.
  • Огурцы соленые – 2 штуки.
  • Свекла – 1 штука крупная или 2 штучки средних.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика.
  • Майонез – 1 маленькая пачка. Его жирность должна быть не ниже 67%.

Как из этих продуктов приготовить “Манон” (салат), читайте дальше.

Процесс приготовления

Купив все перечисленные выше продукты, нужно сварить яйца вкрутую, отварить до готовности овощи – картофель, морковь, свеклу. Чеснок нужно раздавить с помощью чеснокодавки или очень мелко измельчить ножом и смешать с майонезом.

Теперь выкладываем слоями салат в такой последовательности:

  • на дно блюда с высокими бортиками кладем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем его соусом из чеснока и майонеза;
  • далее выкладываем слой из отварного картофеля, натертого на крупную терку, сверху картошку опять покрываем чесночной приправой;
  • третий слой делается из мелко нарезанных соленых огурчиков;
  • четвертый слой – это натертая на крупной терке свекла, смешанная с чесночным соусом; если свекла недостаточно сладкая, ее вкус можно улучшить с помощью чайной ложечки сахара;
  • дальше выкладывается крупно натертая морковка, которая снова смазывается острым майонезом;
  • последний слой – измельченные яйца.

Теперь готов “Манон”! Салат порадует гостей своим вкусом. По желанию его можно украсить зеленым луком, укропом или веточками петрушки.

Видео по теме

Салат “Манон” с курицей и сыром

При приготовлении этого холодного блюда в классический рецепт предприимчивые хозяйки внесли некоторые изменения:

  • первый слой делается из мелко нарезанной куриной грудки (0,5 кг), отваренной в подсоленной воде с приправами;
  • последний слой – это мелко натертый твердый сыр.

В этом случае “Манон” – салат не только вкусный, но и очень сытный.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки
Как приготовить оригинальный салат из авокадо с сыром

Не так давно авокадо считался экзотическим фруктом, а в настоящее время хозяйки довольно часто используют его для приготовления праздничных, и не только, блюд. Объясняется это, большей частью, тем, что его мякоть имее…

Еда и напитки
Салата из ананаса с курицей и грибами: рецепт с фото

Если такие привычные закуски, как оливье, «шуба», мимоза и другие уже надоели, предлагаем попробовать новый рецепт салата из ананаса с курицей и грибами. Готовится он не так долго и превосходит по вкусу вс…

Еда и напитки
Витаминный салат из моркови с чесноком и сыром для праздничного застолья и повседневного меню

Свежие овощи, дополненные острым чесноком и приправами, остаются желанными на любом столе весь год. Простая закуска из моркови, сыра и чеснока не теряет популярности вот уже много лет. Увидеть этот салатик можно и на …

Еда и напитки
Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и …

Еда и напитки
Как приготовить вкусное варенье из винограда с косточками

Если вы живете на юге и к осени поспел большой урожай винограда либо вы п…

Еда и напитки
Как приготовить классический салат из кальмара

Те, кто мясу предпочитает морепродукты, делают правильный выбор. Ведь калор…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Из зеленых помидор, которые осенью собирают в большом количестве, можно приготовить различные заготовки на зиму. Их засаливают и маринуют целиком в банках и бочках. Но добавив другие ингредиенты можно приготовить вкус…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный салат из маринованных шампиньонов?

Ни одни праздничный стол не обходится без салата. И это блюдо всегда должно радовать глаза и желудки ваших гостей и домочадцев. Сколько вкусных салатов, и не только их, можно приготовить из маринованных шампиньонов. Х…

Еда и напитки
Как делать блины с курицей и сыром? Рецепты

Блины с курицей и сыром послужат отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо можно по-разному. Однако мы решили представить вам лишь классический вариант.

Еда и напитки
Салат из кальмаров с яйцом и рисом: рецепты

Сегодня мы узнаем, как готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов…

monateka.com

Как приготовить Манон – салат из овощей, с курицей и сыром

Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо слоями.

В статье расскажем, как приготовить “Манон” – салат из овощей, а также его разновидность с куриной грудкой и сыром. Готовится это холодное блюдо очень быстро и просто, с процессом справится даже начинающая хозяйка. Большим преимуществом является тот факт, что продукты для салата нужны самые простые, на выходе получается низкобюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Как сделать “Манон”? Салат готовится из таких продуктов:

  • Лук репчатый – 2 средних головки.
  • Картофель – 2-3 клубня средней величины.
  • Огурцы соленые – 2 штуки.
  • Свекла – 1 штука крупная или 2 штучки средних.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика.
  • Майонез – 1 маленькая пачка. Его жирность должна быть не ниже 67%.

Как из этих продуктов приготовить “Манон” (салат), читайте дальше.

Процесс приготовления

Купив все перечисленные выше продукты, нужно сварить яйца вкрутую, отварить до готовности овощи – картофель, морковь, свеклу. Чеснок нужно раздавить с помощью чеснокодавки или очень мелко измельчить ножом и смешать с майонезом.

Теперь выкладываем слоями салат в такой последовательности:

  • на дно блюда с высокими бортиками кладем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем его соусом из чеснока и майонеза;
  • далее выкладываем слой из отварного картофеля, натертого на крупную терку, сверху картошку опять покрываем чесночной приправой;
  • третий слой делается из мелко нарезанных соленых огурчиков;
  • четвертый слой – это натертая на крупной терке свекла, смешанная с чесночным соусом; если свекла недостаточно сладкая, ее вкус можно улучшить с помощью чайной ложечки сахара;
  • дальше выкладывается крупно натертая морковка, которая снова смазывается острым майонезом;
  • последний слой – измельченные яйца.

Теперь готов “Манон”! Салат порадует гостей своим вкусом. По желанию его можно украсить зеленым луком, укропом или веточками петрушки.

Салат “Манон” с курицей и сыром

При приготовлении этого холодного блюда в классический рецепт предприимчивые хозяйки внесли некоторые изменения:

  • первый слой делается из мелко нарезанной куриной грудки (0,5 кг), отваренной в подсоленной воде с приправами;
  • последний слой – это мелко натертый твердый сыр.

В этом случае “Манон” – салат не только вкусный, но и очень сытный.

autogear.ru

Рецепт Салат “Манон с курицей”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат “Манон с курицей””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.8 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.4% 1583 г
Жиры 15.2 г 60 г 25.3% 13.5% 395 г
Углеводы 7.6 г 211 г 3.6% 1.9% 2776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.5% 1538 г
Вода 68.6 г 2400 г 2.9% 1.6% 3499 г
Зола 2.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 311.7 мкг 900 мкг 34.6% 18.5% 289 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.812 мг 5 мг 36.2%
19.4%
276 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.2% 2432 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 0.3% 17422 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.08 мг 90 мг 6.8% 3.6% 1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.109 мг 15 мг 40.7% 21.8% 246 г
Витамин РР, НЭ 1.8804 мг 20 мг 9.4% 5% 1064 г
Ниацин 1.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265 мг 2500 мг 10.6% 5.7% 943 г
Кальций, Ca 29.76 мг 1000 мг 3% 1.6% 3360 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 2.9% 1810 г
Натрий, Na 592.15 мг 1300 мг 45.6% 24.4% 220 г
Сера, S 33.75 мг 1000 мг 3.4% 1.8% 2963 г
Фосфор, Ph 64.6 мг 800 мг 8.1% 4.3% 1238 г
Хлор, Cl 596.9 мг 2300 мг 26% 13.9% 385 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.181 мг 18 мг 6.6% 3.5% 1524 г
Кобальт, Co 1.65 мкг 10 мкг 16.5% 8.8% 606 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.2% 28571 г
Медь, Cu 16.21 мкг 1000 мкг 1.6% 0.9% 6169 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 2.7% 2000 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 4.5% 1190 г
Цинк, Zn 0.261 мг 12 мг 2.2% 1.2% 4598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.631 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 274.8 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.2655 г ~
Лизин 0.345 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.1155 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.246 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 271.5 г ~
Гидроксипролин 0.0285 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 0.441 г ~
Пролин 0.1695 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 26 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.253 г ~
17:0 Маргариновая 0.0105 г ~
18:0 Стеариновая 0.6495 г ~
20:0 Арахиновая 0.052 г ~
22:0 Бегеновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.1325 г от 18.8 до 48.8 г 22% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.836 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.0985 г от 11.2 до 20.6 г 72.3% 38.7%
18:2 Линолевая 7.863 г ~
18:3 Линоленовая 0.2315 г ~

Энергетическая ценность Салат “Манон с курицей” составляет 186,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салат Манон с Курицей [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат Манон с Курицей [Магнит]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 830 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.3% 1490 г
Жиры 17.7 г 60 г 29.5% 14.5% 339 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 1.4% 3576 г

Энергетическая ценность Салат Манон с Курицей [Магнит] составляет 203 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Курица под ананасами «Страсть Амура»

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт

Ананас консервированный — 1 бан.

Паприка — 1/4 ч. л.

Сыр — 50 г

Растительное масло

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Куриное филе немного отбить. Натереть смесью соли и паприки.

Каждый кусочек обжарить на растительном масле с двух сторон.

Выложить в сковороду и залить соком от ананасов. Томить на среднем огне 10-12 минут, пока сок не выпарится.

Ананасы выложить в сковороду и обжарить 5-7 минут. Немного приправить паприкой.

Выложить куриное филе в форму.

Сверху выложить кусочки ананасов.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке на верхнем уровне 5-7 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *