Рецепты от шефа

Манты розочки как приготовить – Манты Розочки – рецепт с фото, как пошагово лепить

Манты в форме розочек – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт манты с форме розы. Готовим манты розочки с фото.

Для начинки:

  • Свинина 0,5 кг
  • Луковица — одна большая
  • Чеснока три зубчика
  • Соль – половину чайной ложки
  • Перец молотый — черный и красный
  • Холодная вода — три столовые ложки

Для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Вода горячая – 200 мл
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Соль — половину чайной ложки

Приготовление:

Шаг 1
Делаем начинку:
На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок. Добавим соль, перец и воду. Хорошо перемешать и дать настояться.


Шаг 2
Делаем тесто:


В миске смешать муку, соль и влейте горячую воду с растительным маслом.


Шаг 3
Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и пусть постоит 20 минут.


Шаг 4
После отрываем кусочек и тонко раскатываем. Кружкой вырезаем кружочки.


Шаг 5


Делаем розочку:
Шесть кружков выкладываем вряд точно по образцу. Посередине по всей длине кладём начинку. Заворачиваем к середине нижнюю часть теста.


Шаг 6
Теперь скручиваем в рулет и разравниваем свободные края, чтобы придать красивый вид.


Шаг 7
Составляем аккуратно наши цветочки на решётку. Манты готовятся только на пару в мантышнице, или в мультиварке.


Шаг 8
Наливаем воду в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху решётку с мантами и готовим 40 — 45 минут на программе «на пару»


Подают манты горячие с белым соусом или сметаной

my-recepty.ru

Манты в виде розочек – рецепт с фото

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш – классические, а вот оформление – просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус – отменные.

Для того чтобы приготовить манты в виде розочек нам потребуется:

Для теста:
пшеничная мука – приблизительно 1 кг;

соль – 1,5 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;
вода – 500 мл;

растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
свинина – 600 г;
репчатый лук – 400-500 г;

соль – по вкусу;
растительное масло для смазывания формы мантоварки.

Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.Далее влить воду и масло.

Далее влить воду и масло.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.
Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Нарезать лук мелкими кубиками.
Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.
Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.
На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.
Защипать тесто, как на фото.

Защипать тесто, как на фото.
Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.
Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты “розочки” на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Манты “Розочки” | рецепт пошагово, фото, отзывы

Манты – традиционное, широко распространенное азиатское блюдо, которое готовится в виде пирожков с начинкой из мяса и готовятся на пару. Фарш обычно используют бараний или говяжий. В начинку, также, добавляют и овощи, зелень, существуют рецепты вегетарианских и даже рыбных мантов. Для нас манты, по вкусу, ассоциируются с русскими пельменями, но это совершенно два разных блюда. Настоящие манты лепят различными способами и их достаточно много. Хочу предложить вам простой и интересный способ лепки в виде розочек. Готовое блюдо получается не только очень вкусным, сочным, но и красивым. Варила манты я в мультиварке на пару, если у вас есть пароварка или мантоварка, лучше это сделать в них. Фарш я использовала смешанный – из свинины и говядины.

Автор:

8731 360

20.03.2018

1. Муку насыпать в миску, добавить одно небольшое яйцо и около половины чайной ложки соли.


2. Добавить чайную ложку растительного масла. Вливать постепенно воду комнатной температуры, замешивая тесто.


3. Замесить не липнущее, достаточно тугое тесто.


4. Тесто поместить в целлофан и оставить его на 20-30 мин.


5. Тесто разделить на несколько частей, каждую – раскатать в очень тонкий пласт, длиной около 25-28 см и шириной – 20 см.


6. Разрезать тесто вдоль на 3 полоски.


7. Смешать два вида фарша, добавить мелко нашинкованный лук, около 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Хорошо фарш перемешать. Далее, на полоску из теста выложить по всей длине фарш, оставляя края теста без фарша.


8. Защипнуть края теста кверху, как показано на фото.


9. Затем, свернуть полосочку спиралью, конец теста подогнуть под низ и защипнуть его. Также, поступить и с остальным тестом и фаршем. Манты получатся похожими на розочки.


10. Чашу для варки на пару смазать растительным маслом, выложить манты на некотором расстоянии друг от друга. Воду в нижней чаше мультиварки до вести до кипения, включив режим “Пар” на 15-20 мин. Поместить сверху чашу с мантами и варить их 30 мин.


11. Готовые манты в виде красивых розочек переложить на тарелку, посыпать черным перцем и подать горячими. Приятного аппетита.


buljon.ru

Красивые манты – “Розочки” ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы запланировали приготовить домашние манты, но не знаете как это сделать более ярко и красиво, значит этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем лепить красивые манты в виде розочек (улиток). Делается это очень просто, а при подаче получается всё очень красиво и празднично. Эти манты я лепила своим мужчинам на 23 февраля, в день Защитника Отечества! Чем очень порадовала мужчин, которые обожают вкусно покушать, тем более такие не совсем обычные манты. Эти манты ещё многие называют «ленивыми», хотя я бы поспорила о том, что их может готовить именно «ленивая» хозяюшка. Естественно, здесь также требуется предложить массу сил, умения и терпения для их лепки. Мне было очень интересно, как оценят мою работу домашние, которые привыкли видеть манты исключительно классического исполнения… И так, дорогие мои — приступим…

Потребуется:

для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — около 600 гр. + для посыпки рабочей поверхности

для начинки:

  • Фарш свиной (или любой другой) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 гр.

 

Как приготовить красивые манты своими руками:

Если вы готовите небольшой объём мантов, рекомендую тесто для них замесить с помощью хлебопечки, которая отлично справляется с этой функцией.

Тесто для мантов выложить на рабочий стол, припыленный мукой.
А пока печь замешивает тесто, подготовим фарш, прокрутив его через мясорубку и добавив в него нарезанный полукольцами или крупным кубиком (тонко) репчатый лук. Добавим в него по вкусу соли и черного молотого перца, хорошенько перемешаем и фарш готов. 

Начинаем лепить красивые домашние манты. Часть фарша я делала без добавления резанного лука — это для «НЕЛЮБИТЕЛЕЙ» явно видимого лука… В этом случае лук можно измельчить сразу в фарш. Но эффекта конечно такого уже не будет, если мы режем лук непосредственно смешивая его уже с готовым фаршем. С резанным луком намного вкуснее и сочнее. Кусочек теста тонко раскатать и нарезать длинные, не сильно широкие полоски примерно по 4-5 см. шириной. Длинна полосок варьируйте сами. У меня получились по 40-50 см., при этом и манты получатся у вас довольно большими. Выкладываем с помощью чайной ложки фарш полосочкой по средине теста.

Затем складываем пополам тесто, без защипывания. По желанию можно защипнуть края теста в нескольких местах. Я не защипывала совсем.

А теперь просто сворачиваем мант-улитку и кончик теста просто прищипываем (тесто к тесту).

Получается вот такой мант-розочка (улитка).

kulinarochka2013.ru

Манты «Роза Ханум» / Едальня

Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол!
Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль.
Этим трудоемким по приготовлению блюдом чаще всего угощают гостей, ведь гостеприимство у узбеков — жизненное правило и нравственный закон.
Манты «Роза Ханум» — классика


Для теста:
2 яйца
1 ст. воды
1 ч.л. соли
0,5 кг муки
1. Сначала замешиваем тесто. В теплую воду добавляем яйца, соль и постепенно муку. Тесто должно быть крутым и тугим, его оставляют «дойти» минут на 20.

Для начинки:
400 гр. говядины/свинины/баранины
70 гр. курдючного жира/свиного жира
2 большие головки репчатого лука
3 картофелины
1 пучок кинзы
1 щепотка зиры
соль, перец красный, перец черный — по вкусу
2. Для начинки берем куски свинины, баранины и говядины в равных пропорциях. Мясо и жир мелко рубим ножом. Также мелко рубим картофель, кинзу и лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.

3. Тонкой скалкой раскатываем тесто в большой пласт толщиной один миллиметр. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом.

4. Вдоль пласта из теста выкладываем начинку полоской от края до края. Заворачиваем начинку другим, свободным краем пласта, затем фигурным ножом-роликом отрезаем эту заготовку от большого пласта теста.
Отрезанную заготовку сворачиваем в тугой рулет таким образом, чтобы отрезные фигурные края оказались сверху в виде лепестков цветка.

5. Ярусы мантоварки промазываем подсолнечным маслом и выкладываем рулетики. Готовим 4
Готовый ханум едят руками. На стол подают горячим, обязательно с добавлением сметаны или томатного соуса с зеленью и чесноком.0 минут на пару при закрытой крышке.
Пошаговый мастер-класс: Как свернуть «Розу Ханум»
Тонкой скалкой раскатываем тесто в большой пласт толщиной один миллиметр. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом.
Нарезать на ленты примерно 5-7 см шириной.

На полоску теста выложить фарш, сложить вдоль полоски лодочкой


Сверху фарш можно посыпать тертой морковью — чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.

защипнуть с двух концов ( верх остается открытым), как карманчик

И в сложенном виде ( ничего больше не защипывая) скрутить по спирали в розочку, начиная с одного края, так, чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, чтобы сок оставался в «розе»),

Закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно.

Хвостик хорошо защипнуть, уголочек кончика аккуратно заправить под розочку (т.е. края полосы закрепляем сбоку, над выпуклостью с начинкой)
Верхние края теста расправляем, слегка разворачиваем их ( поочерёдно, начиная «снаружи », раскрывать свободные края. Можете даже пальцами утоньшать их, делая похожими на лепесточки роз )
В результате должна получиться толстенькая розочка.


Готовые «розы» обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом (что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут, время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше, минут 40-45.

Совет: Ярусы паровой кастрюли лучше также смазать топлёным сливочным или растительным маслом.
Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.
При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара. Готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.
Манты «Роза Ханум» с куриным фаршем

Тесто: 3 яйца ,1ч.л. соли, 2,5 стак муки.
Замесить тесто. Накрыть дать 20мин. постоять.


Тесто разделить на части. Взять кусочек теста и максимально тонко его раскатать.

Нарезать полоски.

Положить фарш: 1 куриная грудка, кусочек сала, луковка, чесночок, зелень.
Всё пропускаем через мясорубку.

Сложить пополам, защипнуть края, оставляя кармашек

Сворачиваем улиточкой

Кончик заправляем под низ розочки.

Готовить на пару в мантоварке смазав донышки раст. маслом примерно 30-40мин. Нет мантышницы? — варите в друшлаге


edalnya.com

Манты в форме розы

Год 2018 — год Собаки, а собака — хищник! Он любитель всего мясного. И поэтому на столе в празднование Нового года обязательно должны быть мясные продукты. А чем манты не мясное кушанье? Но каждой хозяйке хочется украсить свой праздничный стол не просто едой, а красивым и вкусным яством, от которого не только у собаки потекут слюнки! Я предлагаю вам испробовать несколько рецептов приготовления мантов с разными наполнителями — на ваш вкус и предпочтение. Даже вегетарианцы не останутся в стороне.
Для начала я вам обрисую способ, как легко лепить манты розочкой. В принципе в этом нет ничего сложного. Вам всего лишь нужно правильно свернуть манты. Для этого существует несколько способов, о которых вы узнаете, лишь просмотрев пошаговый рецепт с фото. На обозрение моих секретов, как приготовить манты розочкой, у вас уйдёт не более пяти минут. Итак, притупим.

Ленивые манты в форме розочки

Для теста пресного вам понадобится самая малость — это:

  1. Мука — 500-600 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч/л.

Замесите пресное тесто, как на пельмени. Кто не в курсе — на манты замешивается точно такое же тесто. Я не указываю точное количество муки и воды — тут выбирайте сами, какое количество готовых изделий вы хотите получить. Месить нужно долго, около 5-10 минут, чтобы тесто при формовке не «расползалось» и оно должно быть крутым.

Шарику теста надо дать слегка отдохнуть в течение 10 минут.
За это время вы успеете приготовить начинку, для которой вам надо запастись:

  1. Мясной фарш — 500 гр. (свинина или говядина).
  2. Репчатый лук — 4 шт. (среднего размера).
  3. Соль, чёрный молотый перец (или специи) — по вкусу.

Смешайте фарш с мелко рубленым луком и специями с солью. Вот вам и начинка!

Тут уж и тесто отдохнуло, вымесить его ещё разок и, разделив на 4 куска, раскатать каждый из них в тонкий пласт. Далее пласты нарезаем на ленты толщиной около 12 сантиметров и выкладываем фарш полоской на одну половину ленты, отступив от края на пару сантиметров для соединения краёв. Вот, как на фото.

Затем, накрыв второй половиной ленты, зажать пальцами края между собой, то есть склеить оба края.

И свернуть в форме спирали, образуя улитку. После чего уложить на листы мантышницы, предварительно смазанные маслом на расстоянии друг от друга. В процессе готовки маты увеличиваются в объёме. Не хотелось-бы, чтобы они слиплись меж собой.

Нижнюю кастрюлю мантышницы необходимо заранее поставить на плиту с высоким пламенем, наполнив наполовину водой и закрыв крышку. При закипании надо установить верхнюю часть кастрюли с листами в положенное место и накрыть плотно крышкой.
Готовить на пару 25-30 минут при высокой интенсивности пламени. Готовые изделия выглядят так, по моему мнению, красиво! Такие манты не стыдно предложить гостям в праздничный вечер! Накладывают манты на плоское блюдо, положив поверх каждого изделия по кусочку сливочного масла.

Пока варятся манты, сделайте соус для обогащения их вкуса. В качестве подливы могу предложить аджику, либо сметану вместе с томатным кетчупом. Поверьте, будет вкусно! У людей разные предпочтения и я не собираюсь навязывать что-то своё. Вы попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Для разнообразия предлагаю дополнить начинку овощами и сделать манты — розочка с тыквенно — мясной начинкой. Будет сочнее и ярче. Бывает ещё один вариант приготовления наполнителя — с фаршем и картофелем, где добавляют, нарезанную кубиками картошку в фарш.


А манты в форме розочки с тыквой готовятся таким же способом, но для варки необходимо куда меньшее количество времени — 15-20 минут.
И одно дополнение — не обязательно защипывать герметично изделия, допускается открытый вариант.

Манты — розочки в сковороде на овощной подушке

Не стану повторяться в описании приготовления теста из предыдущего рецепта. Обращу ваше внимание на овощную подушку и технологию самой готовки мантов на овощной подушке.

Для подушки вам понадобятся овощи, любимые вами. Такие, как лук, помидоры, баклажаны, капуста, кабачки, болгарский перец и остальные, которым вы отдадите предпочтение. С мясом сочетаются все! Повторюсь, я не стану навязывать вам свои вкусы. Зелень кладите также любую, в фарш, в том числе.

Почистив и мелко порезав овощи, обжарьте сперва лук в сковороде с высокими бортами на среднем пламени. Когда лук станет прозрачным, смело добавляйте остальные продукты для подушки, полив разбавленной томатной пастой, посолите, поперчите или заправьте специями. Установите регулятор плиты на уровень, меньше среднего и тушите под крышкой 15 минут. За это время ваши овощи достигнут полу готового состояния.
В это время налепите красивые манты в форме розочки и уложите поверх овощной подушки. Долейте кипятка на уровень, вполовину покрывающий манты и убавьте пламя до малого. Плотно закройте посуду и тушите в течение 30 минут.
Существует много способов завернуть манты розочкой. Используйте фигурный волнистый нож для красивых краёв. Загибайте в виде лепестков свободные концы теста. Всё одно — получится кулинарный фейерверк!

Приятного аппетита!

А теперь видео — пошаговый рецепт мантов, приготовленных в форме розочек от опытных кулинаров.

uzledy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *