Как приготовить маринованную корюшку – рецепт с фото
По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной корюшки нам понадобится:
корюшка свежая – 1 кг;
мука – 1 стакан;
соль – по вкусу.
Для маринада:
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец черный горошком – 1 ч. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л. (или по вкусу) ;
уксус 9% – 100 г;
вода – 500 мл.
Этапы приготовления
Корюшку промыть.
Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.
В пищевой пакет насыпала муку и соль (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).
В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула.
Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.
Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
маринованная Жареная корюшка с финского залива рецепт | Мужской кулинарный сайт
Рыбалка господина Козликова унд рецепт!..
Добрый день, товарищи-хулинары!
Давно не писал – работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь необходимая. Но все же удалось выкроить недельку для рыбалки. Традиционно с друзьями мотались в Карелию. А в этот раз поехали с другом на Финский залив, ловля корюшки, посмотреть, что и как, просто разведка.
Проживая в Москве, корюшку видел только в сухом виде, или в банках. На рынках уже лет восемь не торгуют. Есть в продаже рыба очень похожая на корюшку, ее даже в солидных сетевых магазинах так и называют. Везут ее с Южной Америки, раньше звали аргентинкой, а сейчас корюшкой, лохи берут. Потом говорят: «ел корюшку, обычная херня»…
А за той, легендарной, питерцы готовы проехать в день до трехсот километров, поймать 1,5 килограмма и при этом быть довольными, ибо сама рыбалка очень увлекательна и азартна. Дело не в размерах добычи. Свежая корюшка действительно пахнет, нет, даже воняет свежим огурцом. Просто пожарить в муке – бесподобно, отвечаю, а рыбку я пробовал разную.
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.). Итак, нам надо как всегда немного:
– 1 кг корюшки
– 3 луковицы
– 1 морковь
– 2 столовых ложки сахара
– 100 гр. 9% уксуса
– перец горошком пару листиков лаврушки
– масло растительное
Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.
Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».
Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рыбу и сутки пускаем слюни…
Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.
«Какой стол, такой и стул».
Буду думать. Козликов.
hulinar.ru
Корюшка жареная маринованная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эту рыбку не перепутаешь ни с какой другой, когда она свежая: пахнет огурцами. Очень вкусная корюшка, когда она горячая, сразу же со сковороды. А когда остынет, пахнет рыбьим жиром, и этот аромат не всем нравится. Если у вас осталась жареная корюшка, я расскажу вам, как сделать ее вкусной. Рецепт очень простой, вкус маринада подстраивайте под себя. В него можно добавить ароматные специи (гвоздику, душистый перец и т.д.). Ну, а как приготовить корюшку жареную маринованную (базовый рецепт), вы узнаете прямо здесь и сейчас.Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
1. Вот такая она — рыбка-корюшка. Размораживаем.
2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.
3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.
4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.
5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки 🙂
7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.
8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.
9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.
11. Угощайтесь 🙂
povar.ru
Жареная корюшка в маринаде | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закускиСемейный рецепт, который, думаю, знаком многим. Таким образом также хороши миноги. | |
Ингредиенты:
Для маринада:
| |
Корюшку промыть, при желании выпотрошить (я не потрошу). Обвалять в муке с солью: | |
Партиями зарумянить с обеих сторон на растительном масле: | |
Собственно, уже на этом этапе будет вкусно: | |
Закипятить маринад. Остудить до комнатной температуры: | |
Рыбу выложить в стеклянную посуду, переслаивая луком и морковью. Залить маринадом. Поместить в холодильник: | |
Пробовать можно через сутки: | |
harch.ru
Маринованная корюшка – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Если просто жареной корюшкой вы уже наелись, то предлагаем ее замариновать. Получится новое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Корюшка – 1 кг
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Вода – 1 л
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций – 5
Время приготовления – 40 мин
Маринованная корюшка: как приготовить
У корюшки отрезаем голову и вынимаем внутренности, икру оставляем. Промываем под струей холодной воды.Панируем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Складываем в кастрюлю порезанный кольцами лук и натертую морковь, заливаем водой, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом жаренную рыбу. Накрываем посуду крышкой и после остывания убираем настаиваться на сутки в холодильник.
Маринованная рыбка готова. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Комментарии:
- Автор: Alina
Добавлено Апрель 29, 2018 в 17:47
Жареная рыба пишется с одним «н», а так норм.
Ответить
pojrem.ru
Корюшка маринованная – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовил
sapogxxx
[Дебютант]
2014.05.08
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.05.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.04.12 в 14:15
Просмотров: 40006
24
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2
О рецепте корюшки маринованной
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте…Приготовление корюшки маринованной
- Шаг 1
1
Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять.
(у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
- Шаг 2 2 В тарелке смешать муку и соль.
- Шаг 3
3
В сковороде разогреть растительное масло.
Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду. - Шаг 4 4 Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
- Шаг 5 5 Морковь нарезать кружочками.
- Шаг 6 6 В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
- Шаг 7
7
Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта.
1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим.
2. лук ошпарить кипятком.
3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант). - Шаг 8 8 В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
- Шаг 9 9 Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
- Шаг 10 10 Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
- Шаг 11
11
Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (42)
nyam.ru
Корюшка – промысловая рыба, причем весьма распространенная и встречающаяся как в морях, так и озерах, и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь проходящей рыбы, называемый «Праздником корюшки». Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка. Простой рецепт маринованной корюшкиЭтот рецепт предполагает предварительную обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а только чтоб она немного прихватилась. Что понадобится:
Рецепт того, как следует мариновать корюшку:
Через сутки можно есть. Пряный рецепт приготовления маринованной корюшкиНе всем нравится способ приготовления, предполагающий предварительную обжарку рыбы. Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки. Представляем его вашему вниманию. Что понадобится:
Как следует мариновать корюшку:
Рецепт маринованной корюшки без обжаркиОчень быстро и легко приготовить маринованную корюшку в банке. И каких-либо особенных ингредиентов для этого не потребуется. Что понадобится:
Как мариновать корюшку в домашних условиях:
Через сутки можно есть. Корюшка по-ленинградски. Быстро и вкусно! Утро на 5 Понятно, что количество ингредиентов в маринаде можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. В целом рыбка получается очень вкусной, пикантной и изысканной. Стоит попробовать. Удачи!
Поделись с друзьями |
magiyakukhni.ucoz.net