Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
Приготовить куриные крылышки барбекю, рецепт которых достаточно прост, может каждый. Стоит отметить, что данный продукт вкуснее всего получается, если его жарить или же запекать. Существует огромное количество способов приготовления. Очень вкусными получаются медовые куриные крылышки, запеченные в кляре, с соевым соусом, с травами и так далее.
Чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим, нужно правильно замариновать продукт. Это главный секрет.
Из чего можно сделать маринад
Рецепт крылышек барбекю в маринаде, пожалуй, знает каждая хозяйка. Однако не у всех блюдо получается вкусным. Рецептов традиционных и современных маринадов просто огромное количество. Принцип их приготовления един, но существуют определенные нюансы, которые необходимо учесть. Как правило, маринад объединяет в себе кислоты, например, лимонный сок, уксус, йогурт, различные растительные масла, среди которых кукурузное, соевое, кунжутное, оливковое и прочие, и, конечно же, вкусовые составляющие: имбирь, кунжут, мед, горчицу, фрукты, зелень, перец, соль, специи и так далее. И это далеко не все компоненты.
Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.
Советы по приготовлению маринада
Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:
- Если приготовление крылышек осуществляется при комнатной температуре, то мариновать следует не дольше часа. В идеале – 30 минут. Если же продукт должен постоять дольше, то мариновать следует в более холодном месте.
- Чтобы маринад получился более ароматным, стоит добавить чуть меньше растительного масла. Это позволит специям лучше раскрыться. Как утверждают мастера поварского дела, в маринад нужно добавлять одинаковое количество кислоты и масла.
- Обычно рецепт крылышек барбекю содержит не только перечень ингредиентов и поэтапное описание приготовления, но и временные рамки. Не стоит мариновать продукт дольше, чем указано. Ведь мясо под действием кислоты начинает разрушаться и может стать слишком мягким.
- При приготовлении крылышек лучше использовать свежие травы. Они более ароматные. Если такой возможности нет, то сухие травы перед добавлением в блюдо, стоит растереть между пальцами. Это позволит освободить ароматические масла.
- Если остатки маринада прокипятить в течение нескольких минут, то можно получить неплохой соус для курицы.
Рецепт крылышек барбекю с сыром
Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр с плесенью, например, «Дор Блю» он позволит придать крылышкам французскую пикантность.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,5 килограмма.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Острый соус – 50 грамм. Можно использовать кетчуп.
- Яблочный уксус, натуральный – 1 столовая ложка.
- Перец и соль – по вкусу.
- Соус из сыра с плесенью.
Как приготовить соус из голубого сыра
Для приготовления понадобится:
- Сметана – 2 стакана. Желательно использовать продукт с жирностью менее 20%.
- Несколько яичных желтков.
- Зубчик чеснока.
- Измельченная петрушка – 3 столовые ложки.
- Сок лимона – столовая ложка.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Измельченный сыр «Дор Блю» – 200 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовиться соус очень просто. Все компоненты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник на несколько часов.
Как готовить
Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной хрустящей корочки. Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами. На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.
Крылышки в остром соусе
Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:
- Куриные крылышки – 3 килограмма.
- Устричный соус – две столовые ложки. Это компонент можно отыскать в продуктовом магазине на «восточных» полках.
- Соевый соус – несколько столовых ложек. Лучше использовать светлый.
- Рисовое вино или же сухой херес – три столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зеленый лук или лук-шалот.
- Перец, соль – по вкусу.
Как приготовить
Чтобы сделать маринад, необходимо взять стеклянную емкость и смешать в ней все компоненты кроме мяса. Крылышки замочить в приготовленном составе минут на 30, а затем запечь на решетке. Это не единственный способ приготовления. Можно сделать куриные крылышки барбекю в духовке. Рецепт при этом остается прежний. Меняется только метод термической обработки.
Чтобы приготовить блюдо в духовке, мясо необходимо выложить в противень, желательно средней глубины, а затем промазать готовым маринадом. После этого емкость с крылышками следует поставить в жар. Духовку лучше нагреть предварительно до 190 °С. Запекать нужно в течение часа. При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски.
Можно ли готовить во фритюре
Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре. Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки. После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден.
Крылышки барбекю Maple с медом
Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:
- Крылышки куриные – 2 килограмма.
- Мед – 100 грамм.
- Сахар коричневый – 100 грамм.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Перья лука – три штуки.
- Соевый соус – 50 грамм. Желательно темный.
- Свежемолотый перец черный – ¼ чайной ложечки.
- Перец корейский – опционально, на кончике ножа.
- Кунжут, семена кинзы и лук зеленый.
Как правильного готовить
Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед.
Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания. После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут. При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три.
После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут.
Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром.
Крылышки куриные в арахисовом масле
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Арахисовое масло – 80 грамм.
- Сливочное масло растопленное – 8 столовых ложек.
- Крылышки куриные – от 15 до 20 штук.
- Соус «Табаско» – 4 столовые ложки.
- Белый, кайенский, черный перец, соль – по чайной ложке.
Как приготовить
Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько столовых ложек на каждый.
Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.
Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.
Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.
fb.ru
Маринад для куриных крылышек — 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке
Содержание материала:
- 1 Классический маринад для куриных крылышек
- 2 Шашлык с соевым соусом и медом
- 3 С уксусом и луком
- 4 С томатным маринадом в духовке
- 5 Куриные крылышки на мангале в майонезе
- 6 В горчично-лимонном соусе в духовке
- 7 Кефирный маринад для шашлыка
- 8 Рецепт острого соуса с аджикой
Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.
Классический маринад для куриных крылышек
Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.
- В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
- Масса солится и перчится.
- Получившейся смесью заливаются крылышки.
В маринаде курятина должна находиться около получаса.
Шашлык с соевым соусом и медом
Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.
- Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
- Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
- Курица заливается получившимся маринадом.
Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.
С уксусом и луком
Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.
- Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
- В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
- Лук нарезается тонкими кольцами.
- Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
- После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.
Далее блюдо можно готовить как на шампурах, так и в духовом шкафу.
С томатным маринадом в духовке
Крылышки в маринаде из томатной пасты лучше всего запекать в духовке. Они получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты: полкило птицы, 120 г томатной пасты без добавок и 3 большие ложки кетчупа, соль, гранулированный чеснок.
- Промытые крылышки укладываются во вместительную кастрюлю.
- Туда же выливается подсоленная томатная паста, кетчуп, высыпается гранулированный чеснок.
- При желании можно по вкусу поперчить массу.
- В холодильнике крылья будут мариноваться не менее 4 часов. В идеале их стоит оставить на всю ночь.
Останется лишь выложить крылышки на промасленный противень и запечь до полной готовности.
Куриные крылышки на мангале в майонезе
Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.
- В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
- Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь. Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.
Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.
В горчично-лимонном соусе в духовке
Особенно порадует кулинаров, что для такого рецепта потребуется минимум продуктов. Ингредиенты: большая ложка острой зернистой горчицы, 730 г крылышек, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, смесь специй для курятины.
- Промытые и просушенные крылья заливаются лимонным соком и хорошенько перемешиваются.
- Масса солится, присыпается выбранными специями.
- Остается добавить горчицу.
- Мариноваться крылышки будут около часа.
- Остается выложить подготовленные продукты на промасленный противень в один слой и запекать в духовке 55-60 минут.Достаточно температуры в 180 градусов.
Если хочется сделать обсуждаемое блюдо еще более острым, можно добавлять в маринад раздавленный чеснок и паприку по вкусу.
Кефирный маринад для шашлыка
Кефир для этого варианты маринада берется очень жирный. Отлично подойдет продукт 3,2%. Ингредиенты: пол-литра кефира, 2 средние белые луковицы, 900 г крыльев, большая шепотка специальной шашлычной приправа, соль.
- Промытые и обсушенные крылья выкладываются в глубокую емкость. Желательно выбрать посуду с плотной крышкой.
- Курятина солится по вкусу и присыпается приправой.
- Сверху выливается не холодный кефир.
- В миску выкладывается лук, нарезанный крупными колечками.
- Все составляющие емкости хорошенько перемешиваются и накрываются крышкой.
- Крылышки будут мариноваться около 3 часов.
Такой шашлык из куриных крылышек готовиться довольно быстро. В процессе нужно поливать мясо оставшимся маринадом для сочности.
Рецепт острого соуса с аджикой
Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.
- Для соуса смешивается аджика, масло и томатная паста.
- В получившуюся массу добавляется соль, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
- Готовым маринадом смазываются промытые и обсушенные крылышки.
- В ту же емкость высыпаются тонкие колечки лука. Продукты вымешиваются.
- Настаиваться компоненты должны не менее 2 часов.
При желании можно пожарить крылья в маринаде прямо на сковороде. Вкусно добавить к такому блюду еще и кубики сладкого красного перчика, а также любые другие овощи.
111diet.ru
Куриные крылышки на мангале: рецепт маринада
Это блюдо можно готовить на решетке или на шампурах — все зависит от ваших предпочтений, однако порядок подготовки продуктов от этого не меняется.
В первую очередь нужно взять куриные крылышки, вымыть и разрезать их в местах суставов — это делается для того, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.
Из томата, соли, сахара, перца, растительного масла и укуса или лимонного сока приготовить маринад. Аккуратно развести соус холодной водой — добавляйте воду постепенно, чтобы маринад не получился очень жидким. Маринад для крылышек на мангале должен напоминать кетчуп.
При желании добавьте немного красного перца чили, чтобы соус был острее.
Соус делим на две части — в одной части маринуем крылышки, другую часть используем во время приготовления на мангале.
Маринуем крылышки примерно 10-15 минут, после чего выкладываем их на решетку.
Перед тем, как выкладывать подготовленные крылышки, смажьте решетку мангала небольшим количеством растительного масла, чтобы мясо не прилипало.
Крылышки куриные на мангале периодически переворачиваем, чтобы они прожарились с обеих сторон.
Чтобы крылышки были сочными и румяными, смазывайте их оставшимся маринадом.
Чтобы удобнее было переворачивать крылышки, старайтесь их укладывать как можно ближе друг к другу. При желании можно использовать специальную решетку или шампуры. Чем дольше крылышки маринуются, тем вкуснее они будут, поэтому можно будет приготовить соус заранее.
Готовые крылышки на мангале можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Куриные крылышки гриль (на углях)
Куриные крылья на решетке
Куриные крылья гриль, рецепт с фото. Как приготовить шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки готовим на решетке вкусно.
Лето закончилось. На улице сыро, холодно и тоскливо. Хочется вернуть прекрасные мгновения лета. Зелень, теплое солнышко, шашлыки на свежем воздухе. Каждый год, ум еня наступает такой момент, что жареное на углях различными способами мясо надоедает и хочется чего-то новенького. В такой момент я вспоминаю о куриных крылышках жаренных на решетке. Блюдо простое и доступное. Не требует сложной подготовки и быстро готовиться на углях.
Покупаем куриные крылья, конечно, лучше берите охлажденные. Покупаем из расчета 600-700 грамм на человека.
Маринад сделаем самый простой. Мы же решили делать не сложное блюдо.
Для этого нам понадобится:
- Лимон 1 шт.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
- Чтобы крылышки были поострее добавим немного красного острого молотого перца.
- Соевый соус 70 – 100 мл.
- Растительное масло 70-100 мл.
Этим ограничимся.
Крылышки тщательно моем, выжимаем лимон, добавляем соевый соус. Перчим, солим по вкусу. Перемешиваем. Поливаем крылья растительным маслом и еще раз перемешиваем. Мы же помним, что растительное масло – это лучшая основа для маринада. Убираем крылышки в холодильник на 3-5 часов.
Развели огонь. Угли на подходе. Начинаем выкладывать крылья на решетку. Заворачиваем крылья так, как я учил в рецепте куриных крылышек в духовке. И выкладываем крылья на решетку в один слой. Готово. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке крыльев на мангале. Если хочешь делать шашлык из куриных крыльев, то такой способ подготовки даст возможность нанизать крылья на шампуры без свисающих концов.
Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.
Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Не пересушить!!
Готовые куриные крылья перекладываем в кастрюлю и подаем на стол (в кастрюле крылышки дольше остаются горячими). Если есть сомнения в готовности, то можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать 3-5 минут. Крылышки дойдут.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
Маринад для куриных крылышек — 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке
Содержание материала:
- 1 Классический маринад для куриных крылышек
- 2 Шашлык с соевым соусом и медом
- 3 С уксусом и луком
- 4 С томатным маринадом в духовке
- 5 Куриные крылышки на мангале в майонезе
- 6 В горчично-лимонном соусе в духовке
- 7 Кефирный маринад для шашлыка
- 8 Рецепт острого соуса с аджикой
Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.
Классический маринад для куриных крылышек
Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.
- В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
- Масса солится и перчится.
- Получившейся смесью заливаются крылышки.
В маринаде курятина должна находиться около получаса.
Шашлык с соевым соусом и медом
Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.
- Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
- Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
- Курица заливается получившимся маринадом.
Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.
С уксусом и луком
Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.
- Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
- В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
- Лук нарезается тонкими кольцами.
- Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
- После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.
Далее блюдо можно готовить как на шампурах, так и в духовом шкафу.
С томатным маринадом в духовке
Крылышки в маринаде из томатной пасты лучше всего запекать в духовке. Они получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты: полкило птицы, 120 г томатной пасты без добавок и 3 большие ложки кетчупа, соль, гранулированный чеснок.
- Промытые крылышки укладываются во вместительную кастрюлю.
- Туда же выливается подсоленная томатная паста, кетчуп, высыпается гранулированный чеснок.
- При желании можно по вкусу поперчить массу.
- В холодильнике крылья будут мариноваться не менее 4 часов. В идеале их стоит оставить на всю ночь.
Останется лишь выложить крылышки на промасленный противень и запечь до полной готовности.
Куриные крылышки на мангале в майонезе
Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.
- В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
- Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь. Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.
Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.
В горчично-лимонном соусе в духовке
Особенно порадует кулинаров, что для такого рецепта потребуется минимум продуктов. Ингредиенты: большая ложка острой зернистой горчицы, 730 г крылышек, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, смесь специй для курятины.
- Промытые и просушенные крылья заливаются лимонным соком и хорошенько перемешиваются.
- Масса солится, присыпается выбранными специями.
- Остается добавить горчицу.
- Мариноваться крылышки будут около часа.
- Остается выложить подготовленные продукты на промасленный противень в один слой и запекать в духовке 55-60 минут.Достаточно температуры в 180 градусов.
Если хочется сделать обсуждаемое блюдо еще более острым, можно добавлять в маринад раздавленный чеснок и паприку по вкусу.
Кефирный маринад для шашлыка
Кефир для этого варианты маринада берется очень жирный. Отлично подойдет продукт 3,2%. Ингредиенты: пол-литра кефира, 2 средние белые луковицы, 900 г крыльев, большая шепотка специальной шашлычной приправа, соль.
- Промытые и обсушенные крылья выкладываются в глубокую емкость. Желательно выбрать посуду с плотной крышкой.
- Курятина солится по вкусу и присыпается приправой.
- Сверху выливается не холодный кефир.
- В миску выкладывается лук, нарезанный крупными колечками.
- Все составляющие емкости хорошенько перемешиваются и накрываются крышкой.
- Крылышки будут мариноваться около 3 часов.
Такой шашлык из куриных крылышек готовиться довольно быстро. В процессе нужно поливать мясо оставшимся маринадом для сочности.
Рецепт острого соуса с аджикой
Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.
- Для соуса смешивается аджика, масло и томатная паста.
- В получившуюся массу добавляется соль, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
- Готовым маринадом смазываются промытые и обсушенные крылышки.
- В ту же емкость высыпаются тонкие колечки лука. Продукты вымешиваются.
- Настаиваться компоненты должны не менее 2 часов.
При желании можно пожарить крылья в маринаде прямо на сковороде. Вкусно добавить к такому блюду еще и кубики сладкого красного перчика, а также любые другие овощи.
111diet.ru
Маринад для крылышек куриных на мангале
Маринад для крылышек куриных на мангалеДумаю, что многие со мной согласятся, что куриные крылышки не самая популярная часть курицы. Многие для жарки на мангале чаще используют бедра, окорочка или голени, а вся причина в том, что на крылышках нет такого большого количества мяса, как на других частях. Но превратить куриные крылышки в настоящий деликатес, не уступающий по своим вкусовым качествам излюбленным бедрам, поможет нам маринад. В его приготовлении нет ничего сложного, обычно в своем составе маринад для крылышек куриных на мангале содержит одно из растительных масел (подсолнечное, кунжутное, оливковое), кислоту (лимонный сок, уксус) и вкусовые ингредиенты (пряности, соль, имбирь, мед, зелень). К вашему вниманию предоставляется три наиболее распространенных вариантов маринада для крылышек куриных на мангале.
- Первый маринад пикантный медовый содержит в своем составе соевый соус, жидкий мед, чеснок, горчицу, перец черный молотый. Крылышки нужно выдержать в нем хотя бы полчаса. Здесь проявляется еще один плюс крылышек, их не нужно долго мариновать, достаточно всего лишь получаса. Выкладываем их на решетку довольно таки плотно друг к другу, чтобы не болтались в ней и ставим на открытый огонь приблизительно на 30 минут до появления красивой румяной корочки. Не забываем периодически переворачивать решетку и следить за жаром в костре.
- Второй вариант – барбекю маринад. Для него берем 2 стакана кетчупа для барбекю или шашлычный, сахар, яблочный уксус, вустерский соус, перец черный молотый и соль. Все нужно смешать, половину приготовленного соуса нужно отложить, а во второй половине замариновать крылья. Далее все так же как и в предыдущем варианте, вторую половину соуса используем для макания готовых крылышек в него.
- Третий маринад апельсиновый, он состоит из апельсинового сока, тертого имбиря и соевого соуса. Дальнейшие действие такие же как и в предыдущих вариантах. Все эти маринады можно успешно использовать и для крылышек, запеченных в духовке, ведь не круглый год мы имеем возможность готовить еду на свежем воздухе.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Крылышки на мангале | Правильное питание
Такой демократичный и универсальный продукт, как куриные крылышки, любят взрослые, и дети. Ну и что, что в них немного мяса, это же только по сравнению с остальными частями курицы! Вкусно приготовленные крылышки – просто объеденье. Сколько рецептов их приготовления придумано, и сколько еще их придумают – даже представить сложно. Но самым вкусным всегда останется одно блюдо – крылышки на мангале. Вряд ли кто-нибудь поспорит с тем, что куриные крылышки на мангале никогда не уступят тем же крылышкам в духовке, на сковороде или мультиварке. Именно поэтому прямо сейчас расскажем о рецептах куриных крылышек на мангале.
Рецепт маринада для крылышек на мангале
Перед тем, как готовить крылышки на мангале, их следует замариновать. Вообще, приготовить маринад – дело нехитрое и очень недолгое. Но для тех, кто раздумывает над компонентами маринада и их сочетаниями, приведем несколько примеров отличного маринада для крылышек на мангале:
- Маринад для золотистой корочки готовят из меда, томатной пасты, соли и специй.
- Пикантный маринад для крылышек на мангале готовят из соевого соуса, растительное масла, карри, вино, сок лимона. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус достаточно соленый.
- Чтобы приготовить томатный маринад для крылышек на мангале, потребуется томатная паста, неострый кетчуп, чеснок, соль и смесь перцев.
- Имбирный маринад состоит из меда, корня имбиря, листьев тимьяна, луковицы и перца чили.
- Цитрусовый маринад готовят из соевого соуса, сахара, мякоти или сока апельсина, горчицы и молотого перца.
- «Нежный» маринад можно приготовить из жирного кефира, веточки розмарина, соли и смеси перцев.
- «Легкий» маринад состоит из чуточки белого вина, паприки, базилика, сока лимона и растительного масла.
- Горчичный маринад для крылышек на мангале просто идеален. Для его приготовления смешивают горчицу, сметану, майонез и специи.
Как приготовить крылышки на мангале
Крылышки на мангале получатся просто великолепными на вкус и невероятно аппетитными на вид, если знать несколько секретов:
- Растительное масло имеет свойство вбирать в себя посторонние запахи, поэтому его в маринаде не должно быть много.
- Перед тем, как мариновать крылышки для мангала в сушеных травах, их необходимо растереть, чтобы они отдали весь свой аромат блюду.
- Мариновать крылышки лучше в специальном пакете.
- На мангале можно жарить крылышки и на шампурах, и на решетке, но гораздо удобнее готовить куриные крылышки барбекю.
- Полчаса – вот, сколько жарить шашлык из крылышек достаточно, чтобы мясо курицы не осталось сырым, но и не стало сухим на вкус.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…useful-food.ru