Рецепты от шефа

Маринад для ребрышек свиных на сковороде – Как приготовить свиные ребрышки на сковороде: 5 вкуснейших рецептов

Содержание

Вкусный маринад для свиных ребрышек :: SYL.ru

Свиные ребрышки – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В них содержится достаточное количество белка, витаминов группы B, E и PP, а также важные для организма минеральные вещества. Ребрышки жарят на сковороде, запекают в духовке или на гриле. Важным этапом подготовки мяса к процессу приготовления является маринование. Благодаря длительному нахождению в специях и пряностях продукт становится нежным, сочным и приобретает особый вкус и аромат. В нашей статье расскажем о том, как приготовить маринад для свиных ребрышек. На выбор представим сразу несколько рецептов из разных ингредиентов.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Сочное и мягкое мясо с пикантным сладковатым привкусом можно получить, приготовив его по следующему рецепту. Запекаются ребрышки в рукаве, что позволяет сделать их нежными, буквально тающими во рту. А для того, чтобы на свинине получилась румяная и аппетитная корочка, пакет рекомендуется разрезать перед тем, как извлекать его из духовки. Непосредственно перед приготовлением мясо должно хорошо промариноваться в течение 3-4 часов.

Готовится маринад для свиных ребрышек с медом и оливковым маслом (по 2 ст. ложки), соевым соусом (4 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка), уксусом 6 % (1 ст. ложка) и выдавленным через пресс чесноком (3 дольки). Сначала каждый кусочек мяса (500 г) натирается руками черным перцем. Затем ребрышки перемешиваются с маринадом, после чего емкость накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через 4 часа мясо перекладывается в рукав для запекания и отправляется в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Для зарумянивания пакет нужно разрезать и продолжить приготовление еще в течение 15 минут.

Жареные ребрышки в медово-винном маринаде

По этому рецепту мясо можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Независимо от выбранного варианта ребрышки получатся одинаково мягкими. Но успех блюда состоит вовсе не в способе приготовления, а в маринаде. Именно благодаря правильно подобранным специям мясо приобретает особый вкус, аромат и аппетитную корочку.

По этому рецепту свиные ребрышки в маринаде готовятся в такой последовательности:

  1. В глубокой миске смешивается сухое вино (75 мл), мед и лимонный сок (по 1 ст. ложке), оливковое масло (3 ст. ложки), нарезанный пластинами чеснок (2 дольки), сушеный базилик, черный перец, соль и лавровый лист.
  2. В приготовленный маринад опускаются свиные ребрышки (700-800 г). Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник.
  3. Чтобы пожарить ребрышки, их необходимо выложить на горячую сковороду вместе с частью маринада. Готовится мясо под крышкой в течение 15 минут. Затем к ребрышкам выливается оставшийся маринад. Теперь они будут жариться до готовности, пока жидкость полностью не испарится, а корочка не приобретет красивый цвет.

Соевый маринад для свиных ребрышек

Такое блюдо рекомендуется готовить в духовке. Причем запекаются ребрышки не в специальном рукаве и фольге, а на обычном противне. Вкусовые качества блюду придает маринад для свиных ребрышек. В духовке такое мясо получается невероятно мягким.

Приготовление самого маринада занимает не более 5 минут. Для этого необходимо смешать соевый соус (6-7 ст. ложек) и щепотку соли. Со специями важно не переборщить, поскольку соевый соус имеет достаточно насыщенный и специфический вкус. Ребрышки отправляются в приготовленный маринад на 2 часа, при этом в течение этого времени их нужно периодически перемешивать. Маринованное мясо перекладывается на противень и отправляется в духовку на 40 минут.

Пряный медово-соевый маринад с бальзамическим уксусом

Следующее блюдо особенно придется по душе любителям восточной кухни. Маринад для свиных ребрышек готовится на основе соевого соуса, меда и пряных специй. По этому рецепту ребрышки рекомендуется готовить на сковороде. Однако при желании их можно запечь в духовке или на гриле.

Пошаговый процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Ребрышки (600 г) промываются в чистой воде и обсушиваются полотенцем.
  2. В глубокой миске подготовленное мясо заливается соевым соусом (3 ст. ложки), бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке).
  3. Дальше к ребрышкам добавляются специи (по щепотке сушеного кориандра, базилика и майорана), соль (1 ч. ложка), красный и черный перец (по ¼ ч. ложке), а также лимонный сок (1 ст. ложка).
  4. В маринаде мясо оставляется на 2 часа.
  5. Чтобы пожарить ребрышки, их выкладывают на разогретую сковороду и накрывают крышкой. Как только мясо подрумянится с одной стороны, его переворачивают, заливают маринадом и готовят до полного испарения жидкости и румяной корочки.

Рецепт томатно-соевого маринада для ребрышек

Приготовить такое блюдо можно прямо в духовке в форме для запекания. Но предварительно ребрышки рекомендуется замариновать в соевом и томатном соусе (кетчупе), специях и травах. Благодаря такому способу приготовления мясо станет красивым и ароматным.

Маринад для свиных ребрышек (1200 г) готовится из соевого соуса (50 мл), кетчупа (4 ст. ложки), веточек розмарина (3 шт.), выдавленного через пресс чеснока (3 дольки) и черного перца. Соль добавляется по желанию (не больше щепотки). В таком маринаде мясо должно “отдыхать” не менее 1 часа. Непосредственно перед запеканием его нужно перемешать с растительным маслом (3 ст. ложки) и выложить в форму. При температуре 200° свинина будет готовиться 60 минут.

Вкусные ребрышки в горчичном маринаде в духовке

Интересный вкус имеет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Для запекания свиные ребрышки можно разделить или же готовить целой пластиной, а разрезать их уже при употреблении в пищу. Вкус блюду придает именно маринад. Он же позволяет добиться красивой корочки сверху при запекании.

Для приготовления маринада необходимо смешать:

  • горчицу – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сушеную петрушку;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • черный перец.

Каждое ребрышко натирается таким маринадом и отправляется в холодильник минимум на 1 час 30 минут. Только после этого можно приступать к его приготовлению.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде запекаются в предварительно разогретой до 200° духовке 50 минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром из риса.

Маринад для ребрышек на мангале с апельсиновым соком

Сочный шашлык можно приготовить не только из свиного ошейка. Не менее вкусным блюдо получается из свиных ребрышек. Маринад для него готовится очень просто. Рецепт рассчитан на 1,5-1,7 кг молодых свиных ребер. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Ребра моются, обсушиваются и нарезаются на порционные сегменты. Мясо складывается в большую кастрюлю.
  2. Мелко нарезается лук (2 шт.) и высыпается сверху на ребрышки. Также его можно измельчить в блендере, а для маринада использовать полученную кашицу.
  3. К ребрам выливается апельсиновый сок (100 мл), добавляется соевый и томатный соус (по 60 мл), а также мед (1,5 ст. ложки). Этот ингредиент будет способствовать образованию на мясе аппетитной корочки.
  4. В качестве специй рекомендуется использовать смесь перцев и сладкую паприку.
  5. Приятный аромат блюду придают пряные травы (базилик, кинза, петрушка). Свежую зелень рекомендуется измельчить и добавить в кастрюлю к ребрам.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками, а мясо поставить в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
  7. Жарятся ребра на решетке над прогоревшими углями в течение 20 минут.

Чесночный маринад для ребрышек

Такое блюдо, приготовленное на мангале, будет иметь пикантный вкус и аромат. Для чесночного маринада кроме основного ингредиента, а его понадобится целая головка, используется нежирная сметана (300 мл) или кефир. Именно кисломолочные продукты сделают мясо мягким и очень вкусным.

Для маринада необходимо смешать выдавленный чеснок, нарезанный кольцами лук, сметану или кефир, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы. Ребра перемешиваются с маринадом и убираются в холодильник минимум на 3 часа. Только после этого мясо можно будет жарить на решетке.

Маринад для ребрышек с луком и уксусом

Если мясо планируется жарить на мангале в ближайшее время, то кастрюлю со свининой в маринаде не рекомендуется ставить в холодильник. Так ребрышки промаринуются быстрее. Достаточно будет всего 2-3 часов.

Для приготовления маринада необходимо смешать кольца двух луковиц, нарезанный пластинами чеснок (2 дольки), черный перец и щепотку жгучего, соль и уксус 9 % (50 мл). Полученным маринадом заливаются нарезанные на порционные кусочки ребра, сложенные в кастрюлю. Мясо перемешивается, после чего кастрюля накрывается крышкой. Если его планируется жарить на следующий день, то кастрюлю нужно поставить в холодильник. В процессе приготовления ребра рекомендуется поливать маринадом. Тогда их вкус будет более ярким.

www.syl.ru

Жареные свиные ребрышки %

Сочные жареные ребрышки

Свиные ребрышки, обжаренные до румяной темно-коричневой корочки на сковороде нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса – очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребра – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребер немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется жарить ребра чуть дольше, и они не будут такими сочными, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед 1 столовая ложка, сок лимона 2 столовые ложки.
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две столовые ложки майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.

apelsinka-rezept.ru

Рецепт приготовления вкусного маринада для свиных ребрышек

Сегодня поговорим об очень интересном маринаде и приготовленных в нем свиных ребрах. Такое мясное блюдо зачастую готовится на праздниках, на отдыхе с друзьями, на пикниках. Оно является очень простым и быстрым в приготовлении, поэтому готовьте его чаще, и ваши домашние будут вам за это благодарны.

Кстати, такое угощение является источником хорошего настроения. Представьте сейчас на вашем столе на плоском блюде лежат приготовленные на огне ароматные свиные ребра с золотистой корочкой, аппетитным соусом и зеленью. Тут уж точно будет не до печали, верно? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса.

Свиные ребра в горчично-медовом маринаде на мангале

Кухонная техника и утварь: плотная фольга, мангал.

Ингредиенты

Ребра свиные1 кг
Соевый соус0,5 стак.
Чеснок4 зубчика
Мед1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Помидор1 шт.
Соль1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите охлажденные свиные ребра, не очень жирные, но мясистые. Постарайтесь их готовить в день покупки, чтобы они не замораживались и не лежали долго в холодильнике. Многие предпочитают свиные ребра из-за мяса, которое находится между ними. Оно является сладковатым, нежным и очень сочным.
  • Горчица подойдет любая. В этом рецепте я использовала острую горчицу, благодаря которой получается блюдо с очень пикантным вкусом. Вы можете регулировать ее количество и состав самостоятельно.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда. Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.

В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.

Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса. Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкуснейшего мяса.

Вкусные мясные блюда хочется употреблять чаще, чем это позволяют погодные условия. В таком случае нам будет очень кстати духовка. С ее помощью можно приготовить отличные маринованные свиные ребра, которые по вкусу не уступят тем, которые приготовлены на мангале.

Такое блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным. Ведь это мясо содержит в себе магний, белки, цинк, лизин. Также оно поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень.

Ингредиенты

Ребра1 кг
Соевый соус5 ст. л.
Мед2-3 ст. л.
Дижонская (французская) горчица1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Соль2 щепотки
Подсолнечное масло1 ст. л.
Перец3 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • При желании ребра можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Так они еще лучше пропитаются маринадом.
  • Ребра возьмите молодого животного. Такое мясо будет иметь светлый оттенок и тонкую прослойку шпика белого цвета.
  • На ребрах должно быть много мяса, чтобы в приготовленном блюде было чем полакомиться.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 5 ст. л. соевого соуса с 2-3 ст. л. меда, чтобы он растворился. Добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 зубчика нарезанного кружочками чеснока. Хорошо поперчить и все смешать. В маринад для свиных ребрышек с медом соль можно добавлять по вкусу и желанию. Соевый соус и так соленый, поэтому я обхожусь без нее.
  2. Нарезать порционными кусочками 1 кг свиных ребер. Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
  3. Выложить ребра в рукав для запекания, выпустить из него воздух и связать. Отправить в противень и разровнять одним слоем.
  4. Отправить в разогретую духовку на 40 минут при 220 °С. Затем обрезать верхнюю часть рукава, залить ребра оставшимся маринадом и отправить в духовку еще на 15 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать вместе с соусом.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса. Вы увидите, как правильно нарезать ребра, ознакомитесь с рецептом маринада для свиных ребрышек в духовке и узнаете, что вы получите при полной готовности блюда.

Варианты подачи

  • Такое блюдо является калорийным, поэтому лучше его подавать с рисом, гречкой, соленьями или любыми овощными салатами. Не стоит его утяжелять картофелем, макаронами или фасолью. Так, после мяса со свежим салатом вы будете чувствовать легкость и сытость.
  • Выложите ребра на плоское блюдо, посыпьте веточками зелени или нарежьте ее. Приготовьте или купите готовый соус на ваш вкус.
  • Выезжая на природу, возьмите с собой пару килограмм ребер молодого поросенка, замаринованных в соево-медовом маринаде, и насладитесь его вкусом на свежем воздухе с друзьями.
  • Горчично-медовый маринад отлично подойдет и для свиных ребрышек, приготовленных на гриле.

Варианты приготовления

  • Готовить мясо на костре научились еще древние люди. Такой процесс приготовления, наверное, заложен в наших генах еще с рождения. Поэтому определенного прародителя и истории возникновения этого рецепта не существует. Просто сейчас научились готовить мясо, применяя различную термическую обработку и используя множество различных маринадов. Ведь именно от них будет зависеть конечный вкус любимого блюда. Используя для маринада соевый соус, горчицу и мед, мы получаем остро-сладкий вкус готового продукта. Такое мясо хочется есть снова и снова, но вы поберегите себя от переедания, что может спровоцировать проблемы с ЖКТ.
  • Для любителей мяса, у которых сейчас нет под рукой ни мангала ни духовки, есть отличный выход из положения. Приготовьте —свиные ребрышки на сковороде— по этому рецепту с фото. Так любит готовить мой отец. Для него такое мясо является аналогом шашлыка, когда нет возможности воспользоваться мангалом, а вкуснятины хочется. Вы можете использовать такой же маринад для свиных ребрышек на сковороде, который мы рассмотрели сегодня. Попробуйте и вы, вам обязательно придется по вкусу такое угощение.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня мои рецепты пришлись вам по вкусу, и на вашем обеденном столе уже готово ароматное блюдо, которое приготовлено по моим рецептам. Напишите в комментариях, понравилось ли вам мясо. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Также предлагаю и вам поделиться со мной вашими простыми и вкусными рецептами приготовления мяса. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Вкусные рецепты маринада свиных ребер — журнал “Рутвет”

  1. Как замариновать свиные ребра для жарки и запекания
  2. Как замариновать свиные ребра для мангала?
  3. Рецепты маринада для свиных ребер на радость гурманам

Помимо непревзойденного вкуса, приготовленные свиные ребрышки являются довольно полезным блюдом. Они содержат в себе немало белка, некоторые витамины и необходимые для человеческого организма минералы. Ребрышки готовят на обычной сковороде, в духовке или жарят на мангале и гриле. Но прежде чем приступать к готовке, важно знать, как замариновать свиные ребра правильно для разных видов приготовления.

Продолжительное нахождения мяса в различных пряных специях позволяет ему стать более сочным, мягким, необычайно ароматным и нежно-вкусным. Учитывая различные способы приготовления ребрышек, можно выделить несколько рецептов маринадной смеси из различных ингредиентов.

Как замариновать свиные ребра для жарки и запекания

Лучше всего для приготовления мяса в духовке или на сковороде подойдет винно-медовый или пряный соевый медовый маринад. Ребрышки, замаринованные по таким рецептам, будут мягкими и сочными.

Как замариновать свиные ребра для жарки в винно-медовом соусе:

  1. Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней сухое, предпочтительно белое, вино объемом 75 мл, одну ст. ложку сока лимона и столько же меда. Туда же следует добавить три столовых ложки оливкового масла, чеснок, продольно нарезанный, сухой базилик и различные специи: щепоть соли, немного черного перца, также можно добавить лавровый лист по вкусу.
  2. В готовую смесь для маринования нужно поместить ребрышки (600-750 г). Затем емкость прячется под пленку и ставится в холодильник.
  3. Для того, чтобы ребрышки приготовить, их следует выложить на нагретую сковороду, не забыв поместить туда же часть соуса для маринования. Затем сковорода накрывается крышкой, и мясо оставляют томиться на пятнадцать минут. По прошествии этого времени к нему добавляется остаток маринада. Теперь мясо можно оставить на сковороде до готовности, пока вся влага не «выйдет», а корочка ребер не станет приятной на вид.

Пряный медово-соевый соус очень понравится тем, кто любит азиатские блюда. Пошагово приготовление такого маринада выглядит следующим образом:

  1. Необходимо взять 600 г ребер, промыть их в чистой воде и высушить, используя полотенце.
  2. Подготовить глубокую емкость, куда поместить мясо и залить 3 ст. л. соевого соуса, добавить туда по 1 ст. ложке масла (желательно оливкового), столько же меда и бальзамического столового уксуса.
  3. Далее в смесь необходимо добавить специи. К ним относится сок лимона объемом в 1 ст. ложку, одну чайную ложку поваренной соли, щепоть сухого кориандра, майорана (по желанию) и базилики.
  4. Затем на последующие пару часов ребрышки оставляются в маринаде. Затем мясо готово для его жарки.

Смотрите видео о приготовлении ребер в маринаде.

Кроме того, существуют рецепты ο том, как замариновать свиные ребра для духовки.  Можно приготовить довольно легкий и вкусный соевый маринад:

  1. Необходимо взять одну щепоть соли и 5-7 столовых ложек соевого соуса. Очень важно следить за тем, чтобы не добавить специй в маринад в переизбытке, так как сам соевый соус уже имеет довольно яркий и неповторимый вкус.
  2. Затем они помещаются в готовый маринад на пару часов. Не забывайте на протяжении этого времени регулярно их помешивать в емкости!
  3. После маринования мясо следует поместить на противень, где оно томится в духовке около 35-45 минут.

Как замариновать свиные ребра для мангала?

Из свиных ребер получается достаточно вкусный шашлык, не менее восхитительный, нежели из ошейка. Учитывая простоту приготовления такого маринада, у вас не возникнет проблем с тем, как замариновать свиные ребра для мангала. Потребуется взять около 1,5 кило молодых ребер.

  1. Свиные ребрышки требуется промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порции. Затем мясо помещается в глубокую кастрюлю.
  2. Пару луковиц требуется мелко нарезать и поместить сверху на мясо. Кроме того, можно использовать блендер для его измельчения.
  3. В емкость для маринования требуется добавить примерно 90 мл сока апельсина, смешать с соевым соусом и соусом из томатов (каждого по 70 мл), и 1-2 столовых ложки меда.
  4. Также, в емкость добавляется паприка, смесь разных перцев, базилик и петрушка. Можно измельчить свежую зелень перед добавлением в маринад.
  5. Все содержимое кастрюли необходимо смешать и оставить в холодильнике не менее, чем на несколько часов (желательно на ночь), чтобы ребра смогли прекрасно промариноваться.

Чтобы получить прекрасное блюдо, не требуется особых знаний ο том, как замариновать свиные ребра для шашлыка. Получить восхитительное мясо можно быстро и без затруднений, используя простые рецепты. К примеру, удивить гостей удастся даже ребрами в чесночном маринаде. Этот шашлык будет отличаться пикантным, удивительным запахом и неповторимым вкусом.

Для того, чтобы приготовить маринадную смесь, потребуется взять головку чеснока, 250-350 мл кефира или же сметанного продукта с низкой жирностью. Как раз-таки за счет кисломолочной продукции блюдо получится вкусным и чрезвычайно нежным.

Первоначально потребуется выдавить чеснок, смешать его с луком, нарезанным колечками, сметаной и свежим укропом с петрушкой. Далее мясо смешивается с полученной маринадной смесью и оставляется в холодильнике на пару-тройку часов. Когда это время истечет, мясо можно отправлять на мангал.

Читайте о рецептах маринада для мяса.
А также о маринаде для мяса из подручных средств.

Рецепты маринада для свиных ребер на радость гурманам

Многие любители мяса на мангале или запеченных блюд регулярно ищут новые рецепты ο том, как вкусно замариновать свиные ребра для приготовления. Вашему вниманию представлено несколько необычайных и простых маринадов.

Томатно-соевый маринад: этапы приготовления:

  1. Необходимо взять 40-60 мл соевого соуса, 3-4 столовых ложки обычного кетчупа, пару веток розмарина и три дольки давленого чеснока. Сюда же следует всыпать немного черного и не более щепоти соли.
  2. Мясо смешивается со смесью и затем накрывается пленкой приблизительно на час и более. Нюанс в том, что перед самим запеканием потребуется добавить в смесь пару столовых ложек обычного растительного масла, и уже потом выкладывать мясо в форму.

Приготовление горчичного маринада для духовки состоит из нескольких шагов. Чтобы быстро получить превосходное блюдо, потребуется взять:

  • пару столовых ложек горчицы;
  • 5 столовых ложек обычного растительного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного черного перца и щепоть поваренной соли;
  • сухую петрушку, а также по желанию – хмели-сунели.

Потребуется каждое отдельное ребрышко натереть полученной смесью и поместить примерно на полтора-два часа в холодильник.

А как вы обычно маринуете ребрышки? Поделитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о ребрышках с медовой глазурью.

www.rutvet.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

Ребрышки свиные в медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

fb.ru

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде: рецепты с фото

В опытных руках кулинара свиные ребрышки могут стать основой для настоящего шедевра кулинарного искусства. Но когда времени мало, а душа и желудок требуют праздника, этот продукт окажется весьма к месту. Рецептов, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, десятки: перед вами – самые вкусные, простые в приготовлении. Эти блюда украсят богатый праздничный стол и душевный семейный ужин.

Рецепты блюд из свиных ребрышек

Блюда из свиных ребер встречаются в меню ресторанов высокой кухни, средней руки кафе, обычных закусочных и на домашнем обеденном столе. Секрет – многоликость, универсальность продукта. Его можно тушить, коптить, запечь, пожарить, засолить. Каждый раз вы получите новый потрясающий вкус. Хороши они на гриле, в маринаде, на сковороде, в кастрюльке. К ним подходят любые гарниры. Как же приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Тушеные с картошкой

Блюдо это готовится с особенностью: жареная на сковороде свинина затем потушена вместе с овощами. Как результат – нежное, сочное, полезное рагу с острой ноткой покрывшегося на огне хрустящей корочкой мяса. От такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети – известные кулинарные привереды, не жалующие мясо в натуральном виде.

Перечень ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкая морковь – 1 шт.;
  • вода;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами, натрите пряностями. Прихватите на сковороде, выложите в казан.
  2. Крупно натертую морковь припустите на сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук, тушите 6-7 минут.
  3. Выложите подготовленные овощи в казан, долейте немного воды, потушите все вместе 10-15 минут.
  4. Очищенный и крупно порубленный картофель высыпьте к остальным ингредиентам, прикройте крышкой, тушите до готовности всех овощей.

В медовом соусе

Соус для свиных ребрышек согласно этому рецепту должен быть с медом и горчицей. Неожиданное, но тем и примечательное сочетание, ведь острая горчица контрастирует с медом – сладким, ароматным, душистым. Получается удивительное блюдо, которое редко не доедают во время ужина. Как же приготовить свиные ребрышки на сковороде по этому рецепту?

Перечень ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • горчица – 2,5 ч. л.;
  • цветочный или майский мед – 2,5 ч. л.;
  • вода – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты до полной однородности.
  2. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами. Залейте их получившимся маринадом, тщательно перемешайте, чтобы жидкость полностью обволакивала куски. Поместите мясо в холодное место примерно на час, а лучше на полтора.
  3. Готовые ребра жарьте с обеих сторон.

С овощами

Жареная свинина на сковороде прекрасно сочетается с овощами. Блюдо это круглогодичное: летом вы можете использовать свежие плоды, зимой – замороженные смеси. Изюминка такого ужина в том, как потушить куски мяса и в какой последовательности закладывать ингредиенты. Пиршество всем гарантировано!

Перечень ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • смесь овощей (лук, морковь, цветная капуста, болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры) – 1,2 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • пряности – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • молотая смесь перцев – 3 ч. л.;
  • розовая соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, пряности, соль, перец, добавьте воды до образования смеси консистенции негустой сметаны.
  2. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами, натрите приготовленной смесью специй и пряностей, выставите на холод.
  3. Подготовленные куски обжарьте, сложите в казан или сотейник, добавьте размельченный чеснок, налейте немного воды и тушите около 30 минут.
  4. Вымытые, почищенные и измельченные овощи отварите до полуготовности соедините с мясом и тушите вместе до полной готовности. Изысканные жареные ребрышки готовы, зовите гостей к столу поскорее!

Жареные на гриле

Достойной альтернативой сковороде выступает гриль. Сколько жарить на нем мясо? Это вопрос личных гастрономических пристрастий. Сочное или хрустящее, с острым ароматом дыма, такое истинно мужское блюдо станет прекрасным дополнением вечера, проведенного в кругу старинных друзей. А хозяйка, сделавшая такое угощение, прослывет умелой.

Перечень ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • цветочный мед – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 0,5 ст. л.;
  • молотая смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделайте заправку: смешайте уксус, соус, мед и специи до однородности.
  2. Промойте ребра, обсушите бумажными полотенцами, смешайте с маринадом и выдерживайте на холоде в течение 4 часов.
  3. Выложите мясо на тарелку, доведите маринад до кипения, аккуратно влейте в него распущенный в воде крахмал, обмажьте получившейся жидкостью ребра. Жарьте ребрышки на гриле до готовности.

Как замариновать ребрышки

Свой секретный рецепт маринада отыщется у каждой хозяйки. Неудачных сочетаний ингредиентов нет: все зависит от вкусов тех, для кого предназначено блюдо. Но есть несколько универсальных составляющих: горчица придаст пикантности, благодаря меду мясо получит приятный блеск, уксус добавит кислинки. Как замариновать ребрышки, чтобы добиться идеального вкуса? Подготовленному мясу нужно дать настояться несколько часов. Готовить такое блюдо – одно удовольствие!

Видеорецепты приготовления свиных ребрышек

Пошаговые инструкции приготовления оригинальных свиных ребрышек предложены в представленных ниже видео. Кроме привычного меда и пряностей их авторы подвигают попробовать совсем уж неожиданные сочетания, к примеру ребрышки с черносливом. Сливовая кислинка вкупе с хрусткой нежностью мяса порадует даже искушенных гурманов. Готовы к экспериментам?

С черносливом

Как жарить ребрышки свиные

Как вкусно приготовить свиные ребра

tvoi-detki.ru

Жареные свиные ребрышки рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом


  • Свиные ребра – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) – 5 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) – 5 г

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом

  1. Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.

  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.

  3. Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
    Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.

  4. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.

  5. Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.

  6. Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.

  7. Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.

  8. Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.

  9. Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

  10. Налейте в сковороду немного воды.

  11. Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.

  12. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о