Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях – Хозяйка онлайн
Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!
Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.
Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.
Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!
Такая рыбка — желанный гость на любом столе!
Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.
В нашей статье:
Скумбрия маринованная с луком
Очень простой рецепт с вкусным маринадом.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль мелкого помола — 4 ст. л
- Сахар песок — 2 ст. л
- Перец горошком — 15 шт
- Гвоздика — 1/2 ч. л
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Черный перец молотый — 1 ч. л
- Лавровый лист — 3 шт
- Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление
Начнем готовку с маринада.
Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.
Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.
В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.
Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.
Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.
Лук режем кольцами.
Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.
Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.
Вот такая вкуснота получается!
Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия с яблочным уксусом
Обалденно-вкусный рецепт!
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
Для маринада:
- Вода — 250 мл.
- Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль мелкая — 2 ч. л.
- Сахар песок — 1/2 ч. л.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Кориандр зернышки — 8 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт
Приготовление
Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.
Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:
Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.
Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.
На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.
Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.
В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.
Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.
Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.
Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!
Скумбрия в горчичном маринаде в банке
Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 2 шт
- лук — 3 шт
- соль
- масло подсолнечное — 150 мл
- уксус столовый 9% — 2 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сахар — 1,5 ч. л.
Для украшения:
- Лимон
- Красный лук
Приготовление
Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.
Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.
Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.
Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.
Режем на порционные произвольные кусочки.
Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.
Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.
Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.
Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.
Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Осталось только достать и красиво подать к столу!
Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!
Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно
Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:
Пряная маринованная скумбрия в масле
Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.
Ингредиенты
- Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
- Соль — 2,5 ст. л
- Сахара — 1 ст. л
- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Горчица сухая — 1 ч. л
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец горошком — 15 шт
- Тмин зерна — 2 ч. л
- Кориандр зернышки — 2 ч. л
- Розмарин сушеный — 2 ч. л
- Тимьян — 2 ч. л
Приготовление
Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.
Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.
Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.
Вливаем туда же уксус.
Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.
Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.
Заливаем растительным маслом.
Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.
Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.
Готово!
Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!
Скумбрия в винном маринаде
Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:
Скумбрия в медовом маринаде
Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Морковка — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Вода фильтрованная — 500 мл
- Душистый перчик горошком — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Лаврушка — 2 шт
- Соль — 1 ст. л
- Мед — 1 ч. л
Приготовление
Первым делом приготовим наш медовый маринад.
Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.
Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь — нашинкуйте ее кругляшами.
Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.
После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.
За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.
Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.
Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.
Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.
Скумбрия готова!
Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!
Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!
8 368 просмотров
hozaika.online
Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Нежная, аппетитная, сочная маринованная скумбрия будет отлично смотреться и на праздничном и на обеденном столе. Ее можно купить в магазине, или приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях с вашими любимыми пряностями. Вкус потрясающий!
Классическая маринованная скумбрия в рассоле
Вам понадобится:
- вода – 1 л;
- щепотка тмина;
- три свежих скумбрии;
- щепотка кориандра;
- соль – 30 гр;
- горчица – 5 гр;
- сахар – 15 гр;
- щепотка молотой гвоздики;
- два лавровых листа;
- четыре горошины черного перца.
Маринуем рыбу пошагово:
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
- В бурлящую жидкость сыпем соль, указанные выше пряности и сахарный песок.
- Варим еще 5 минут, выключаем газ и дожидаемся, пока вода остынет.
- Рыбин промываем под краном, удаляем голову, внутренности и плавники с хвостом.
- Складываем тушки в лоток или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом.
- Сверху ставим что-нибудь тяжелое, например, тарелку.
- Ставим кастрюлю на стол или в шкаф и оставляем на 12 часов.
- Как только время истечет, режем скумбрию на порционные кусочки и наслаждаемся нежным, пряным вкусом и тонким ароматом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с луком
Состав рецепта:
Для маринада:
- молотый имбирь – 4 гр;
- кориандр зерновой – 10 гр;
- сахар – 4 гр;
- молотый черный перец – 3 гр;
- свежая скумбрия – 400 гр;
- уксус 9% — 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 45 мл.
Поэтапное приготовление:
- Отрезаем хвост, голову и убираем внутренние органы, отмываем рыбину под краном.
- Выкладываем ее в глубокую чашу или в кастрюлю.
- В отдельную емкость выливаем 600 мл воды и сыпем 30 граммов морской соли.
- Жидкость перемешиваем и заливаем ею кастрюльку с рыбиной.
- Закрываем все пищевой пленкой и ставим на полочку в холодильник на 24 часа.
- По прошествии времени начинаем готовить маринад.
- Почищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
- В отдельной посуде соединяем уксус, растительное масло, сахар, специи. Маринад готов.
- Выкладываем на дно пластикового контейнера горсть луковых колец.
- Сверху добавляем тушку скумбрии и загружаем оставшееся пространство луком.
- Заливаем содержимое контейнера маринадом, крышку закрываем.
- Встряхиваем емкость с рыбой, чтобы равномерно распределить маринад.
- Закрываем ее в холодильнике на сутки.
В банке
Что нужно взять:
- уксус – 30 мл;
- скумбрия – 2 рыбки;
- одна луковица;
- соль – 45 гр;
- масло подсолнечное – 35 гр;
- вода – 500 мл.
Как замариновать скумбрию:
- Насыпаем в просторную банку соль и заливаем ее водой. Ложкой растворяем в ней соль.
- Рыбины размораживаем, если тушки неочищенные – обработайте их традиционным методом и порежьте дольками толщиной 2 см.
- Выложите в банку с соленым раствором.
- Закрываем крышку и оставляем емкость в теплом месте на 3 часа.
- После этого жидкость их банки выливаем.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
- В пустую баночку выкладываем слой лука, затем рыбы, потом снова лука. Чередуем пасты, пока продукты не закончатся.
- Туда же заливаем 20 мл растительного масла и 15 м уксуса.
- Плотно закрываем крышку и ставим посуду на полку в холодильник на 60 минут.
- Лакомство может храниться в банке 2 недели.
Домашний рецепт «Пальчики оближешь»
Список ингредиентов:
- рыба – 2 шт.;
- соль – 20 гр;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,3 л;
- два лавровых листа;
- уксус 9% — 45 гр;
- две дольки чеснока;
- паприка острая – по вкусу;
- подсолнечное масло – 180 мл.
Пошаговое приготовление:
- Выпотрошить скумбрии, удалить хвост и голову с плавниками, промыть под струей воды.
- Порубить их кусочками, шириной 2 см каждый.
- В глубокую миску наливаем воду, добавляем необходимое количество соли.
- Размешиваем жидкость ложкой, соль должна раствориться в воде.
- Опускаем туда рыбные кусочки, кладем лаврушку.
- На скумбрию ставим тарелку, а на нее – тяжелый предмет, например емкость с водой.
- Оставляем рыбу на 12 часов на кухне.
- На следующий день сливаем рассол.
- На кусочки скумбрии выливаем уксус, луковые кольца, сыпем молотый черный перец и паприку.
- Очищенные дольки чеснока проводим через пресс и добавляем к остальным продуктам.
- Осталось налить подсолнечное масло и перемешать все продукты.
- Снова ставим на блюдо груз и закрываем в холодильнике на 5 часов.
- После этого можно достать ароматную пряную рыбку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как замариновать свежемороженую скумбрию?
Вам понадобится:
- масло растительное – 30 мл;
- сахарный песок – 8 гр;
- скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
- лаврушка – 2 листика;
- три чесночных зубчика;
- перец душистый – 10 гр;
- луковицы – 3 шт.;
- уксус – 45 гр;
- соль – 15 гр;
- красный и черный молотый перец по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Достаем мороженый продукт. Дожидаемся, пока он растает настолько, чтобы его можно было порезать.
- Вынимаем внутренние органы, убираем хвост с головой и плавниками.
- Шинкуем тушки на ровные кусочки. Они получаются идеальными благодаря средне замороженному состоянию скумбрии.
- Лук с чесноком избавляем от шелухи.
- Шинкуем луковицу на толстые полукольца, а чеснок измельчаем в крошку.
- Готовим маринад для скумбрии. Для этого в емкость с уксусом наливаем растительное масло, добавляем лавровые листья, сыпем соль, перец и сахар. Все перемешиваем.
- Рыбные кусочки выкладываем в просторную посуду, насыпаем измельченные овощи и заливаем все приготовленным маринадом.
- Емкость убираем в холодильник на 14 часов.
Скумбрия, засоленная кусочками
Кусочки промаринуются быстрее, и вкус их будет насыщеннее.
Ингредиенты для рецепта:
- свежая рыбка – 350 гр;
- молотый черный перец – 8 гр;
- уксус по вкусу;
- сахар – 8 гр;
- соль – 15 гр;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Готовим кусочками:
- Удаляем с рыбьей тушки ненужные нам хвост, внутренние органы, плавники и голову.
- То, что осталось от скумбрии хорошенько промываем и шинкуем небольшими кусочками.
- В тарелке соединяем молотый перец, сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и обваливаем в них рыбные кусочки.
- Выкладываем рыбку в стеклянную посуду очень плотно друг к другу.
- Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
- На следующий день осмотрите кусочки. Если на них слишком много соли – смойте ее водой.
- Подсушите рыбку и уложите в другую банку, залив смесью уксуса и растительного масла.
- Через два часа пряные ароматные кусочки скумбрии можно подавать на стол со свежим луком. Блюдо эффектно выглядит, удобно для порционной подачи. Приятного аппетита!
«Быстрый» рецепт
Если времени до обеда осталось совсем мало, вы можете приготовить скумбрию всего за 2 часа.
Список продуктов:
- соль – 20 гр;
- лаврушка – 2 листика;
- одна скумбрия;
- вода – 350 мл;
- 7 горошин черного перца;
- лук – 1 шт.
Алгоритм действий:
- В миске доводим воду до кипения.
- Почищенную луковицу режем на четвертинки и кидаем в кипящую жидкость, добавляем соль, перец и лаврушку.
- Ставим огонь на минимальную мощность и готовим рассол 10 минут.
- Теперь займемся скумбрией. Обрабатываем тушку стандартным способом, режем порционными кусками.
- Выкладываем их в банку, заливаем остывшим маринадом и закрываем в холодильнике на 2 часа.
- После этого готовую рыбку можно подавать на стол. Очень вкусно и быстро!
attuale.ru
Маринад для копчения скумбрии – рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов маринада для скумбрии)
Скумбрия быстрого посола 4.3
Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016
Маринад для скумбрии 5.0
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.01.2019
Шашлык из скумбрии 3.3
Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет – жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты – в рецепте! 😉 …далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Соленая скумбрия в рассоле 3.0
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2017
Скумбрия на решетке 4.5
Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, – этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2014
Скумбрия по-голландски 3.4
Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых. Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Поверьте, родные оценят его вкус! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Маринованная скумбрия 4.0
Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
Скумбрия в фольге 4.5
Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке – то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2013
Маринованная скумбрия кусочками 4.5
Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018
Скумбрия на мангале 4.8
Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016
Скумбрия на гриле 4.2
Скумбрия на гриле – это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! 😉 …далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2013
Засолка скумбрии в рассоле 4.8
Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Скумбрия на углях 4.4
Скумбрия на углях готовится очень просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.07.2016
Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.5
Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге 4.1
Пикантная рыбка с овощами – что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Засолка скумбрии “Сагудай” 4.5
Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017
Быстрая засолка скумбрии 4.0
Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2016
Сагудай из скумбрии 4.1
Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.10.2017
Скумбрия на костре на решетке 5.0
Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Скумбрия в фольге в духовке 4.0
Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами – лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.12.2014
Скумбрия на решетке на углях 4.7
Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка 🙂 Нежная, вкусная рыбка – супер! …далее
Добавил: Ирина Титарева 25.04.2017
Скумбрия в луковой шелухе 4.3
Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем! …далее
Добавил: Dashuta 26.09.2013
Засол скумбрии 4.0
Скумбрия в домашних условиях солится довольно быстро. Конечно, можно купить уже готовую соленую в магазине, но на своей кухне вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.10.2017
Скумбрия на решетке в фольге 4.1
Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Скумбрия запеченная в микроволновке 4.3
Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Маринованная скумбрия в банке 1.0
Если вы не доверяете качеству купленной в магазине рыбы, тогда рекомендую обзавестись своим рецептом ее маринования в домашних условиях. Теперь всегда свежая и вкусная рыбка будет на вашем столе. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018
Рыба в фольге 5.0
В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.08.2017
Скумбрия маринованная по-домашнему 1.0
Что такое скумбрия знают все, да и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016
Скумбрия на гриле по-королевски 5.0
Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной по-королевски с дымком, в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018
Мало кто знает, как сделать вкусный маринад для копчения скумбрии, чтобы добиться идеального результата. В его состав зачастую входят следующие основные ингредиенты: соль, сахар, масло, гвоздика. Для придания пикантности добавляют черный перец молотый и горошком, а также уксус. Но, прежде чем оставить рыбу мариноваться, в уже приготовленный маринад кольцами нарезают лук, который также влияет на вкусовые качества. Копченая скумбрия в маринаде делается очень просто, а сам процесс не требует особых усилий (не считая разделки рыбы). Вы можете самостоятельно дорабатывать рецепт, добавляя любимые специи по вкусу. Например, не будут лишними лавровый лист и зерна горчицы, но всего должно быть в меру. Таким образом вам не составит труда приготовить маринад для скумбрии в домашних условиях. Ищите рецепт приготовления рыбы на нашем сайте, впечатляйте близких вам людей различными кулинарными шедеврами.
povar.ru
Скумбрия маринованная в домашних условиях
Рецепт маринованной скумбрии
Учитывая то изобилие, которое существует в рыбных отделах, а в частности среди слабо и сильно соленых экземпляров, многие хозяйки уже давно перестали готовить обитателей морей и океанов на собственной кухне. И зря. Во-первых, мы никогда не знаем всех ингредиентов, которые используются для их создания. А там могут присутствовать красители, ароматизаторы и консерванты.
Во-вторых, мы не может регулировать количество специй в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Что есть, то и едим. И, в-третьих, замариновать свежую рыбку самостоятельно всегда приятно. И если у вас есть немного свободного времени и желание порадовать любителей рыбных блюд, предлагаем рассмотреть несложный рецепт вкуснейшей и очень нежной маринованной скумбрии. И чтобы у вас все получилось, мы раскроем несколько секретов ее подготовки к основному процессу.
Скумбрия маринованная с луком в банке
Советы:
- не покупайте рыбу в подозрительных и непроверенных местах (на улице или из сумок), поскольку мы не будем подвергать ее термической обработке, а значит ее качество даже на секунду не должно вызывать сомнений;
- свежемороженную скумбрию важно полностью разморозить, причем, естественным путем без использования микроволновки или духовки;
- если после разморозки вам не понравится цвет или запах, выбрасывайте такую скумбрию, не раздумывая!;
- для обработки используйте специальную доску, поскольку рыбный запах тяжело полностью вывести и впоследствии он может передаться другим продуктам;
- удаляйте голову с хвостом и нарезайте тушку кусочками широким и очень острым ножом, чтобы линии разреза были ровными;
- промывайте и просушивайте скумбрию максимально аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть;
после окончания процесса протрите руки и нож лимонным соком, а все отходы желательно сразу же - вынести в мусорный контейнер;
- не опасайтесь пересолить рыбу на первом этапе, поскольку потом мы ее промоем и лишняя соль смоется;
- количество специй определяйте по собственному вкусу, также не запрещается вводить не указанные в рецепте маринованной скумбрии пряности.
Ингредиенты для скумбрии маринованной:
- крупная свежая скумбрия – 1 шт
- крупная соль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт
- лимон – 1/2 шт
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- перец черный – 1/3 ч.л.
- сушеный чеснок – 1/4 ч.л.
- орехи грецкие – 2 ст.л.
Как приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях
У скумбрии отрезать голову, хвост и удалить внутренности. Вымыть под фильтрованной или проточной водой и нарезать на куски (толщина 1,5-2 см).
Нарезанную скумбрию переложить в тарелку, а затем обильно посыпать крупной солью с обеих сторон. Оставить солиться на 2-3 часа.
Когда рыба хорошо просолится, каждый кусочек слегка промыть во второй раз.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.
Сложить корнеплод в глубокую мисочку и помять руками, чтобы лук стал мягким и пустил сок (но не перестарайтесь, чтобы он не превратился в кашу).
Добавить в миску с луковыми колечками черный молотый перец и сушеный чеснок, а также щепотку соли и сахар.
Теперь влить растительное масло и сок лимона. Перемешать. Оставить лук мариноваться на 10 минут.
На следующем этапе всыпать предварительно дробленные грецкие орехи (следите, чтобы не попали осколки скорлупы).
Выложить рыбу на тарелку, сверху выложить маринованный лук вместе с жидкостью, в которой он настаивался. Дать скумбрии постоять в маринаде не менее часа. Только после этого подать к столу, украсив ягодами калины.
Приятного аппетита!
Карпаччо из кеты с бальзамическим уксусом
Рецептом скумбрии маринованной в домашних условиях поделилась valenti.
Автор видео: PSkamluk
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
natalielissy.ru
Маринад для скумбрии в домашних условиях
Сколько даров к нашему столу преподносит море! Как показывает практика, ни одно застолье не обходится без копченой или соленой скумбрии. И если вы привыкли готовить такие блюда самостоятельно, эта статья вас заинтересует. Сегодня мы научимся делать вкуснейший маринад для скумбрии в домашних условиях.
Отправляемся «на рыбалку» в магазин
Некоторые хозяйки думают, зачем мариновать скумбрию самостоятельно, если ее можно приобрести уже в готовом виде в магазине. Все это так, но современная пищевая индустрия оставляет желать лучшего. К сожалению, не всегда можно купить качественный и свежий продукт. А вот скумбрия домашнего приготовления обязательно получается ароматной и вкусной.
Большой популярностью на сегодняшний день пользуется маринад для скумбрии пряного посола. Но прежде чем мы изучим лучшие рецепты приготовления такой закуски, давайте определимся, на что следует обращать внимание при покупке рыбы. Итак, при выборе качественной скумбрии нужно учитывать такие моменты:
- Для засолки лучше всего выбирать замороженную скумбрию. Она, как правило, продается в ледяной корочке, которая должна быть тонкой и однородной.
- Неровная, скрученная или примятая тушка рыбы будет говорить о неоднократной заморозке.
- Если вы приобретаете упакованную скумбрию, обратите внимание на маркировку, главное, ознакомьтесь с датой производства и сроком годности.
- В чистом натуральном продукте не должно быть пищевых добавок, эмульгаторов и красителей.
- Рыба должна иметь серебристый цвет. Если вы заметили на тушке желтые пятна, значит, жир начал окисляться и рыбу нельзя отнести к продуктам первой свежести.
- Проверить качество скумбрии просто: постучите по ледяной корочке. В свежем продукте лед не должен откалываться или крошиться.
Познаем искусство маринования
Скумбрия – очень полезная жительница моря, ведь в ней содержатся незаменимые для человеческого организма микро- и макроэлементы. Главное, эта рыба богата содержанием кислоты омега-3. Тушку скумбрии можно выпекать в жарочном шкафу, коптить или мариновать. Но в любом случае нам нужно знать, как правильно приготовить ароматный пикантный и вкусный маринад.
Читайте также:
Обратите внимание на следующие аспекты:
- Предварительно тушку скумбрии размораживаем естественным способом.
- Разделывать рыбку нужно тщательно, удаляя голову, хвостовую часть, внутренности.
- Черная пленка, которая расположена внутри рыбы, придает ей горький вкус. Ее нужно хорошенько счищать.
- Тушку скумбрии обязательно солим. Соль не должна быть крупнозернистой, иначе мы можем повредить шкурку рыбы.
- Для приготовления маринада можно использовать уксус с 9% концентрацией, соевый соус, майонез, горчицу, воду, заварной чай.
- Придать пикантный вкус скумбрии помогут специи и пряности, в частности, кориандр, чеснок, перцевая смесь, базилик, лист лавра, сухая гвоздика.
- Если вы готовите скумбрию в жарочном шкафу, то без лимона просто не обойтись.
- Чтобы приготовить маринад для скумбрии горячего копчения, нужно использовать обязательно шелуху лука и заваренный чай. Для придания скумбрии натурального копченого вкуса используем простую добавку – так называемый жидкий дым.
Пряные нотки скумбрии домашнего посола
Нашу экскурсию в мир кулинарного мастерства мы начнем с приготовления самого популярного маринада – пряного. Такая скумбрия получается малосоленой, но очень ароматной и вкусной. Четко соблюдайте рецептурные пропорции. Время приготовления закуски занимает одни сутки, а затем вы можете полакомиться маринованной скумбрией вместе со своими гостями и домочадцами.
Состав:
- 1 тушка скумбрии;
- 2 ст. л. мелкозернистой соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 шт. листиков лавра;
- перец-горошек – 14-15 шт.;
- 2 шт. соцветий гвоздики;
- 1000 мл отфильтрованной воды;
- ½ ст. л. зернового кориандра.
Приготовление:
- Предварительно достаем скумбрию из морозильной камеры и размораживаем.
- Подготавливаем остальные необходимые ингредиенты.
- В жаропрочную посуду выливаем отфильтрованную воду.
- Добавляем все специи и пряности согласно рецепту. Все тщательно размешиваем.
- Ставим маринад на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
- Как только маринад закипит, отставляем его в сторону и остужаем.
- Тем временем занимаемся разделкой тушки скумбрии. Устраняем голову и хвостовую часть, извлекаем внутренности. Хорошо промываем скумбрию водой.
- Теперь режем тушку скумбрии на равноценные куски, толщина каждого из них достигает 1,5-2 см.
- Берем глубокий закрывающийся контейнер и выкладываем в него куски скумбрии.
- Слегка теплым маринадом заливаем рыбу так, чтобы жидкость полностью покрыла ее.
- Отправляем скумбрию для маринования в холодильную камеру на 24 часа.
- Перед подачей к столу рыбку извлекаем из маринада и приправляем зеленью или луком.
Запекаем скумбрию в духовке под пикантным маринадом
Как известно, пресная на вкус рыба вряд ли удивит гурмана. Если вы хотите приготовить запеченное рыбное блюдо, но не знаете, как придать ему изысканный вкус, попробуйте сделать маринад для скумбрии в духовке.
Состав:
- 1-2 тушки скумбрии;
- 1 лимон;
- 20 г соуса соевого;
- 20 мл оливкового рафинированного масла;
- 5-6 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу мелкозернистая поваренная или морская соль.
Приготовление:
- Вы уже знаете, что первоочередная наша задача – разморозить скумбрию.
- В отдельной пиале готовим маринад. Смешиваем свежеотжатый лимонный сок с оливковым рафинированным маслом.
- Разделываем и очищаем тушку скумбрии так, как описано в предыдущем рецепте. Один нюанс: резать рыбу на куски не нужно.
- Добавляем остальные компоненты, можно использовать пряности и специи.
- За это время тушка скумбрии уже подсохла, и мы выкладываем ее на фольгу.
- Обильно поливаем рыбку приготовленным маринадом и заворачиваем плотно фольгой.
- В таком виде оставляем скумбрию на 6-7 часов.
- Затем выкладываем рыбку, завернутую в фольгу, в жаропрочную форму и отправляем в духовку.
- Выпекаем в течение 25-30 минут при температурном пороге в 180°.
- Чтобы рыба сверху зарумянилась, можно открыть фольгу и подержать скумбрию в жарочном шкафу еще несколько минут.
- Запеченную скумбрию под пикантным маринадом остужаем и выкладываем на блюдо.
Читайте также:
Рыбные продукты очень полезны для человеческого организма. Диетологи утверждают, что рыбу нужно включать в рацион как минимум дважды в неделю. Теперь вы знаете несколько рецептов маринования скумбрии, которые помогут вам разнообразить привычное меню. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком
Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком – это тот вид закуски, которую можно купить в любом магазине или на рынке. Но мало кто задумывался о том, что подобную скумбрию можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного сил, а кулинарных навыков у вас может и вовсе не быть, настолько это простой рецепт. Также немаловажным плюсом подобной скумбрии есть отсутствие в ней разных «магазинных» и «полезных» добавок, которые добавляются с целью продлить срок хранения рыбы.
Итак, для приготовления сегодняшнего рыбного блюда нам понадобятся следующие продукты: скумбрия, вода, соль, сахар, лук, перец и лавровый лист. Также дополнительно могу использоваться различные приправы, специи и травы, которые вы можете подбирать самостоятельно, опираясь на свои кулинарные вкусы предпочтения ваших родных.
Процесс приготовления маринованной скумбрии не только простой, но и занимает малое количество времени. На все про все, вам потребуется около получаса, а затем остается подождать буквально 1-2 суток, пока скумбрия полностью промаринуется.
После того как маринованная скумбрия подобным образом будет готова, ее подают к столу в качестве закуски или основного блюда. Также такую рыбу можно использовать в качестве основного ингредиента во время готовки форшмака, или в рыбных салатах.
Ингредиенты:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии
- 1 л воды
- 4 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 луковица с шелухой
- 2 пригоршни луковой шелухи
- 2 ст.л. чёрного чая
- 3-4 шт. лаврового листа
- ½ ч.л. кориандра горошком
- ½ ч.л. чёрного перца горошком
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В кастрюлю наливаем питьевую воду, всыпаем в нее соль и сахар, после чего ставим ее на огонь.
- Луковицу промываем в воде, не снимая с нее шелуху. После этого нарезаем ее на шесть частей и вбрасываем в воду.
- Добавляем в кастрюлю лавровый лист.
- Также кладем в воду кориандр и черный перец.
- Затем всыпаем необходимое количество черного чая.
- Две пригоршни луковой шелухи промываем в воде.
- Добавляем шелуху в кастрюлю с маринадом. Хорошенько размешиваем и даем маринаду закипеть. После закипания уменьшаем огонь и варим маринад около 5-10 минут под плотно закрытой крышкой. После этого готовому маринаду даем полностью остыть.
- Скумбрию достаем из морозильной камеры и даем ей полностью разморозиться.
- Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно после этого промываем ее в проточной воде.
- Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте скумбрию тарелкой – важно чтоб рыбу маринад покрывал полностью).
- Заливаем скумбрию остывшим маринадом.
- Накрываем рыбу крышкой и оставляем мариноваться на 48 часов в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем скумбрию и промакиваем ее бумажным полотенцем.
- Слегка смазываем рыбу растительным маслом. Помните, что скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум.
- Готовую маринованную скумбрию нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Домашняя маринованная скумбрия в банке
Если вы не хотите терпеть, и вам хочется отведать маринованную скумбрию как можно быстрее, то для вас рецепт маринования скумбрии в банке, будет настоящей находкой. Уже спустя сутки после приготовления, вы сможете наслаждаться вкусом этой рыбной закуски.
Ингредиенты:
- 2 замороженные скумбрии
- 3 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. мягкой горчицы
- 3 ст.л. уксуса
- 4 горошины душистого перца
- Горький молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Скумбрию достаем из морозилки, и пока она не разморозилась, быстренько ее промываем, чистим и нарезаем на кусочки.
- Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Нарезанную скумбрию перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней соль, сахар, горчицу, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Хорошенько, но аккуратно, перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В чистую банку плотно укладываем все содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и ставим на 24 часа в холодильник.
- Спустя сутки скумбрию можно доставать из банки, перекладывать на тарелку и угощаться.
Ароматная маринованная скумбрия в рассоле целиком
Если в вашем праздничном меню еще осталось вакансия среди рыбных закусок, то я настоятельно рекомендую заполнить этот пробел маринованной в рассоле скумбрией. Не смотря на то, что блюдо будет готово не сразу, а лишь спустя три дня, ожидания того стоят.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 200 мл воды
- 5 шт. черного перца горошком
- 5 шт. душистого перца горошком
- 3 гвоздики
- 10 г кориандра
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Для начала нужно дать скумбрии время на то, чтоб она полностью разморозилась.
- После этого рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники.
- Затем подготовленную рыбу промываем под струей проточной воды.
- В металлическую кастрюлю наливаем питьевую воду и бросаем в нее все специи, сахар и соль.
- Доводим воду до кипения и даем покипеть на маленьком огне около 3-4 минут.
- Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой будем ее засаливать. Я для этих целей использовала пластиковый судок.
- После того как рассол остынет до комнатной температуры, заливаем им рыбу.
- Плотно закрываем судок крышкой и ставим в холодильник на 72 часа (3-е суток).
- Через указанное время достаем скумбрию из рассола, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия – это не просто блюдо, а доступный деликатес, который может себе позволить приготовит любая хозяйка. И речь идет не столько о вопросе стоимости необходимых для готовки продуктов, а скорее о легкости и простоте рецепта готовки. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша маринованная скумбрия получилась вкусной на радость вам и всем гостям:
- Не принципиально, какую скумбрию вы будете использовать для готовки, свежую или замороженную, потому не акцентируйте внимание на этом вопросе;
- Вкусовые качества готовой скумбрии во многом будут зависеть от того, какие специи, приправы и травы, вы будете использовать для приготовления маринада;
- Для того чтоб скумбрия успела промариноваться в рассоле, достаточно 2-3 дней. В некоторых случаях, для маринования достаточно 24 часов;
- Хранить маринованную скумбрию можно в холодильнике не дольше 4 дней в маринаде, а без него не более 2 дней.
vkysnjatinka.com
Маринованная скумбрия -рецепт в домашних условиях
Маринованная скумбрия – вкусная рыбка, которую любят все. Ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно просто съесть с вареной картошечкой или просто с черным хлебушком. Съесть только один кусочек никогда не получается, Вкусно! Пальчики оближешь!
Вкус маринованной скумбрии прежде всего зависит от качества рыбы. Выбирайте рыбу свежую, без повреждений и желтых разводов на коже.
Скумбрия маринованная в банке за несколько часов
Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.
Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.
Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!
Продукты:
- Скумбрия 1 шт.
- 0,5 чайн. ложки черного молотого перца
- 0,5 чайн. ложки приправы для рыбы
- 1 шт. лавровый лист
- 3 шт. перец душистый
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. лук репчатый
- 1 стол. ложка 6% уксуса
- 1 ст. л. масла подсолнечного
- 1 чайн. ложка сахара
- 0,5 стол. ложки соли
Приготовление маринованной скумбрии:
Приготовить все ингредиенты: специи и рыбу
Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.
Рыбу режем на кусочки шириной 2-3 см
Лук почистить и нарезать кольцами.
В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.
Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Можно несколько раз встряхнуть баночку.
Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!
Как видите мариновать скумбрию в домашних условиях так же просто, как и солить горбушу.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия с луком и уксусом в домашних условиях видеорецепт
Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной! Пикантный вкус горчицы придает необходимую остроту готовому блюду. Готовится все быстро и просто
Продукты:
- 2 средние скумбрии
- 150 г соли
- 3 средние луковицы
- 0,5 стакан растительного масла
- 2 чайн. ложки сахара
- 0,5 чайн. ложки горчицы
- 1,5 чайн. ложки 9 % уксуса
Приготовление в видео рецепте:
Скумбрия в банке за 3 часа-пальчики оближешь
Вкусная маринованная скумбрия готовится быстро и просто, буквально через 3 часа идеальная закусочка готова. Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 2 недель, но она такая вкусная что еще ни разу ей не удавалось столь долго храниться.
Продукты:
- 2 шт крупной скумбрии
- 0,5 л воды
- 3 стол. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол.. ложки 9 % уксуса
- 1 шт. репчатого лука
Приготовление по шагам:
1. Приготовить рассол для скумбрии: В глубокую чашку налить 0,5 л отфильтрованной холодной воды и добавить 3 стол. ложки соли, хорошо перемешать. Соль лучше брать грубого помола, а не экстру.
2. Рыбу нужно немного разморозить, так она ровнее режется и ее легче потрошить.Отрезаем у скумбрии голову и нарезаем ее кусочками толщиной 2 см. Вычищаем из брюшка кишки и черную. пленку, не разрезая брюшко вдоль. Это легко сделать.
3. Выкладываем нарезанную скумбрию в рассол, так чтобы он покрывал рыбу
4. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
5. Лук почистить, нарезать полукольцами
6. Через 2 часа слить рассол.
7. На дно банки или пластикового контейнера выкладываем слой нарезанного лука
Затем кладем на лук слой рыбы
И слой лука сверху на рыбу
Поливаем 1 стол. ложкой растительного масла, 1 стол. ложкой уксуса.
8. Сверху на лук выкладываем слой рыбы, затем опять лук и уксус с маслом
9. Закрыть банку крышкой и отправить на 1 час в холодильник
10. Через час вкусная маринованная скумбрия готова!
Выкладываем ее в тарелочку, посыпаем зеленью и подаем с черным хлебушком!
Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная со специями по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт удивительно простой и вкусный. Рыбка получается пряная и сочная. Используйте любимые специи для рыбы и вкус вас не подведет. Такая маринованная рыбка в домашних условиях самая вкусная! Если 5 штук рыбки для вас много – берите меньше и уменьшайте количество продуктов пропорционально
Продукты:
- Скумбрия свежемороженая -5 шт
- Крупная соль – 2,5 стол. ложки
- Сахар – 1 стол. ложка
- Уксус столовый 6% – 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Лавровый лист-3 шт.
- Сухая горчица – 1 чайн. ложка
- Перец черный горошком – 15 шт.
- Специи для рыбы – 2 чайн. ложки
Приготовление по шагам с фото:
1. Скумбрию разморозить не до конца. Удалить голову и убрать внутренности. Порезать на кусочки 2-2,5 см толщиной и выложить в глубокую чашку
2. Посыпать скумбрию солью, специями и сахаром. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать ими рыбу
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить в чашу с рыбой и полить сверху уксусом и все перемешать аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы
Рыбу с луком и маринадом выложить в банку, немного утрамбовать
Налить в банку растительное масло. Делать это надо аккуратно, дожидаясь пока оно просочиться до дна.
Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки
Через сутки вкусная маринованная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru