Рецепты от шефа

Маринованная капуста крупными кусками – вкусные рецепты крупно нарезанного овоща с уксусом, свеклой, другими продуктами, в большой банке на 3 литра

Содержание

Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.

Для рассола:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

План приготовления:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

Приятного аппетита !

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

Приготовление:

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

Продукты:

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

Потребуется:

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли

Метод приготовления:

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю  капуста маринованная будет готова.

Приятно кушать !

Капуста маринованная быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, и поделитесь своим мнением.

willcomfort.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления кусочками

Капуста, маринованная по этому рецепту, действительно быстрая. На готовку капусты маринованной быстрого приготовления кусочками потребуется 30 минут.

Чтобы сделать маринованную капусту быстрого приготовления кусочками, из капустного кочана удалите кочерыжку. Нарежьте кочан крупными кусками. Почистите морковь, вымойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.  Соедините овощи в посудине.

Сделайте маринад. В другую кастрюльку влейте пол литра горячей воды, добавьте соль, уксус, сахар, размешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились. Влейте постное масло, положите специи: горошины перца, лавровые листки, тмин, бутончики гвоздики. Насыпьте ягоды можжевельника — это секретный ингредиент данного рецепта маринованной капусты крупными кусками. Маринад нагревайте до кипения, кипятите две минуты.

Очистите головку чеснока. Каждый чесночный зубчик разрежьте на три куска, положите их к моркови с капустой. Залейте овощную массу горячим маринадом.

Когда он слегка остынет, перемешайте капусту, разбирая крупные куски.   Чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, прижмите их тарелкой с грузом. Естественно, тарелку и грузик предварительно вымойте.

Уберите заготовку на нижнюю полку холодильника и оставьте там на ночь. Утром маринованную капусту быстрого приготовления кусочками можете разложить по банкам для кратковременного хранения. Хранить ее можете около недели в холодильнике. Но обычно съедают ее быстрее.

Маринуйте капусту с чесноком, как тут.

vsemxozaikam.ru

Капуста крупными кусками маринованная

Капуста крупными кусками маринованная в домашних условиях такая вкусная, что ее хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капуста получается хрустящей и такой классной. А какой привлекательный вкус — просто словами не описать. Берегитесь! Если ваши домашние попробуют вот эту капусточку, то вам придется готовить ее снова и снова.

Делюсь рецептом и надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты белокочанной;
  • полкило моркови;
  • 9 столовых ложек соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 6 литров воды;
  • острый перец Чили — 3 штуки;
  • лавровый лист.

Капуста крупными кусками маринованная. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления капусты по этому рецепту я использую не крупные кочаны капусты. Берем один кочан капусты и разрезаем его пополам. Затем половинку кочана разрезаем еще приемно на три части. У нас должны получится куски капусты.
  2. Морковь натираем на терке. Берем один кусочек капусты и меж его лепестки укладываем тертую морковь.
  3. Через мясорубку пропускаем перец Чили. Куски капусты с морковью смазываем перекрученным перцем.
  4. Капусту отправляем в глубокую емкость. Я использую пластмассовое ведерко с крышкой.
  5. Теперь займемся приготовлением рассола. В большую кастрюлю наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту. Воду доводим до кипения.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем сахар. Соль. Все хорошо перемешиваем.
  7. В ведро к капусте отправляем лавровый лист. Все содержимое ведра заливаем рассолом. И здесь очень важно помнить, что если вы собираетесь долго хранить капусту, заливайте остывшим рассолом. Если вы хотите, чтобы капусточка быстрее промариновалась — теплым.
  8. Емкость в которой капусту залили маринадом плотно закрываем крышкой. Отправляем ведро на два дня на балкон.

По-большому счету, капуста уже будет готова и через сутки, но для полноценной пропит, лучше всего выждать несколько дней. И еще хотелось бы заметить, что когда вы будете хранить капусту в прохладном месте, с каждым днем капусточка будет становиться все вкуснее и вкуснее. Готовьте вместе с нами и приятно аппетита!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

www.saitkulinarii.info

Капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты

Традиционными для русской кухни считаются блюда из капусты, а соленья из нее и вовсе занимают пальму первенства. Так, маринованная капуста кусочками быстрого приготовления — незаменимая участница застолий. Рассмотрим, как ее готовить.

Маринованная капуста кусочками — быстро и вкусно

Сегодня мы поговорим о маринованной капусте кусочками быстрого приготовления и поделимся с вами проверенными рецептами. А для начала раскроем секреты и тонкости этого блюда:

  • Свекла придает капустным листочкам красивый цвет, однако добавлять ее необязательно. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. К тому же вкус блюда сильно не изменится. Есть множество рецептов, где можно экспериментировать, добавляя или игнорируя этот полезный овощ.
  • Добавляя тмин в состав любимого блюда, мы тем самым улучшаем вкус маринованной капусты и вносим в лакомство новые пряные нотки.
  • Хочется добавить остроты? Воспользуйтесь смесью специй для корейской моркови.
  • Маринованная капуста – это кладезь витаминов. Она поможет в холодный период обогатить стол недостающими витаминами.

Полезный овощ в маринаде

Приготовив столь полезный овощ по описанному ниже рецепту, вы сможете уже через сутки разнообразить свое меню хрустящей и вкусненькой капустой. Итак, знакомьтесь — капуста острая кусочками быстрого приготовления.

Состав:

  • капуста белокочанная – вилок 2-3 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец душистый – 4-5 горошин.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • уксус – ½ ст.

Приготовление:

  1. Выбираем тугой набитый вилок белокочанной капусты: чем он плотнее, тем сочнее и вкуснее полезный овощ.
  2. Промываем тщательно под проточной водой кочан капусты.
  3. Правильно подготовим свое рабочее место. Поверхность для нарезки должна быть чистой, гладкой, прочной и устойчивой.
  4. Шинковать капусту будем ножом из нержавеющей стали. Положим кочан кочерыжкой вниз и по центру разрежем вилок на четыре части.
  5. Каждую половинку, положив срезом вниз, разделим на две части.
  6. На каждой четвертинке срежем небольшие треугольники от кочерыжки, чтобы наши листочки не распались.
  7. Одну четверть кочана капусты разрезаем на восемь небольших порционных кусочков.
  8. Промоем подготовленные кусочки под проточной водой.
  9. Откинем капусту на дуршлаг и подготовим морковь: помоем и почистим ее.
  10. Одну морковь нарежем красивыми правильными колечками.
  11. Оставшуюся морковь нарезаем небольшими ломтиками. Морковь, нарезанная разными способами, красиво смотрится на столе, а нам будет особенно приятно вкушать хрустящее маринованное лакомство.
  12. На дно чистой трехлитровой банки выкладываем подготовленные лавровый лист, душистый перец и очищенные зубчики чеснока.
  13. Острую перчинку нарежем небольшими полукольцами.
  14. Начинаем слоями перекладывать овощи в таком порядке: капуста, морковь, перчик.
  15. Плотно, как бы утрамбовывая, закладываем ингредиенты до верха нашей банки.
  16. Приступим к приготовлению маринада. В 1 л воды вводим указанное количество соли, сахара и подсолнечного масла, ставим кастрюльку на огонь.
  17. Когда наш маринад закипит, отставляем его с огня и добавляем уксус.
  18. Горячим раствором заливаем овощи в банке. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если не хватает маринада, то можно добавить кипяченой воды.
  19. Накрываем банку крышкой и оставляем на 2-3 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем убираем лакомство в холод.
  20. Уже через сутки можно насладиться маринованной капустой.

Разнообразим блюдо новыми красками

Внесем в наше блюдо новые вкусовые нотки и попробуем сделать маринованную капусту кусочками со свеклой быстрого приготовления. Вкус блюда получается пикантным – сладости в меру и чувствуется приятная кислинка, а бурачный цвет всех составляющих просто потрясает! В предыдущем рецепте мы уже рассмотрели, как правильно подготовить порционные кусочки капусты, поэтому сразу перейдем к дополнительному ингредиенту – свекле.

Состав:

  • капуста – 2-3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2-3 шт. среднего размера;
  • ягоды можжевельника – 2-5 шт.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • тмин – по желанию;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • уксус столовый – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • морская соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В большую емкость поместим нарезанную кусочками капусту.
  2. Помоем и очистим свеклу.
  3. Нарезаем крупной соломкой морковь и свеклу.
  4. Аккуратно, чтобы не развалились кусочки капусты, перемешиваем в емкости овощи.
  5. На дно банки помещаем молотый перец, мускатный орех и семена горчицы.
  6. Плотно закладываем продукты в чистую стеклянную пятилитровую банку.
  7. Приступим к приготовлению маринада. Сначала на плите закипятим воду. Потом добавляем в кипящую жидкость сахар, соль и оливковое масло, тмин, чеснок, ягоды можжевельника. Все перемешиваем и доводим раствор до кипения.
  8. В течение 5-7 минут маринад покипит, затем отставляем его с огня и вводим уксус.
  9. Горячим маринадом заливаем овощи.
  10. Сверху банку накроем крышкой и установим небольшой груз, чтобы овощи не всплывали.
  11. Приготовление капусты по этому рецепту требует большего времени ее выдержки в тепле, чем в предыдущем. На 48 часов оставляем емкость при комнатной температуре, а затем храним в холоде.

Читайте также:

Воспользовавшись вышеописанными рецептами, вы сможете быстро и очень вкусно приготовить аппетитно хрустящую закуску к праздничному столу и внести разнообразие в каждодневные семейные блюда. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления, вкусная и хрустящая

Вкусы у людей разные. Кто-то любит только капусту квашенную. Другие люди предпочитают остренькую, с большей кислинкой и говорят: Моя любимая — только маринованная. Эта статья поддерживает желание таких людей и публикует рецепты маринованной капусты с разными составляющими.

Маринование — это разновидность консервирования овощей на зиму для предохранения их от порчи. Для того, чтобы приостановить развитие микробов — нужно повысить кислотность продукта. В процессе маринования необходимое количество кислоты вводится в капусту в виде маринада, а сахара, входящие в состав овощей, остаются в неизменном состоянии, так как брожения не происходит.

В заливку входят: уксусная кислота, соль и сахар. Уксусная кислота является основным консервирующим веществом. Соль тоже способствует сохранению капусты. Сахар добавляют для улучшения вкуса.

Сегодня готовим быстрые рецепты из капусты, чтобы покушать ее уже через несколько дней за семейным столом.  С аппетитом едим ее в качестве закуски или гарнира.

Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт крупными кусками в банках

Свекла придает маринованной капусте приятный вкус и цвет. Через 2 дня хрустящая капуста будет готова.

Потребуются:

Способ приготовления:

Свежую капусту нарезаем на крупные куски таким размером, чтобы куски входили в горлышко банки.

Нарезаем круглешками морковку, ее потом тоже можно кушать.

Свеклу режем вот на такие дольки. Чем больше свеклы, тем ярче цвет будущей капусты.

Нарезаем мелко чеснок.

Начинаем собирать банку: вниз кладем немного зелени — петрушку и укроп, ломтики свеклы, морковь. Затем кладем куски капусты и посыпаем частью чеснока, кориандра и черного перца горошком.  Завершаем все слои лавровым листом. Стараемся укладывать слоями.

Все слои повторяем: зелень, дольки свеклы и кружочки моркови, кусочки капусты, дольки свеклы, немножко моркови, чеснока, кориандр, перец горошком, лавровый лист. Сверху положите еще кусочки капусты и все удавите пальчиками, надавливая на капусту.

Делаем заливку в кастрюле. Мы наливаем на 3 литровую банку 2 литра воды, доводим до кипения и кладем: На 1 литр воды нужно положить 1 ст. ложку сахара. У нас налито 2 литра воды, значит, кладем 2 ст. ложки сахара. На 1 литр воды нужно 2 — 2.5 ст. ложки соли, мы кладем 5 ст. ложек соли.

На 1 литр воды нужно налить 0.5 стакана уксуса, мы наливаем 1 стакан уксуса.

Все перемешиваем до полного растворения соли и сахара. И начинаем наливать в баку горячий маринад.

Как совет: налили 2 — 3 половника и подождите 1 минуту, пусть стекло банки нагреется.

Налили полную банку и поставили ее в глубокую тарелку, закрыли сверху стеклянной крышкой и оставили так на 1 сутки на столе при комнатной температуре.

Прошло 2 суток и маринованная капуста готова. Посмотрите какая красивая она получилась.

А цвет маринада розово-красный и приятный на глаз.

Капуста маринованная с яблоками и морковью

Рецепт с яблоками дает такой вкус, который хочется поскорее попробовать.

Потребуется:

  • 1 кг — белокочанной капусты
  • 70 г — яблок летних сортов
  • 50 г — моркови
  • 5 г — семян тмина
  • 100 г — сахара
  • 350 мл — уксуса 9 %
  • 6 шт. — черного перца горошком
  • 30 г — соли

Приготовление рецепта:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрежьте ее пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте, как для квашения. Яблоки вымойте и очистите от кожицы. Удалите сердцевину и разрежьте их на 6 — 8 частей. Вымойте морковь и нарежьте кусочками 2 — 3 см.
  2. Смешайте капусту, морковь и яблоки. Добавьте соль, сахар, перец. Дайте массе настояться 2 — 3 часа. Приготовьте заливку с содержанием 350 мл уксуса 9 % на 1 литр воды. Налейте в банку заливку, заполняя ее на 25 % объема, положите в нее капусту, морковь и яблоки, добавьте приправы — тмин и перец. Уплотните содержимое банки.
  3. Пастеризуйте банки при температуре 90 градусов около 20 минут.
  4. После этого на несколько дней оставьте при комнатной температуре. Храните капусту при низкой температуре. Маринованная капуста готова. Ее можно кушать на следующий день или поставить, как заготовку, на зиму.

Маринованная капуста с болгарским перцем — видео рецепт

По такому рецепту капуста быстрого приготовления получается очень вкусной и хрустящей.

Кушать ее можно уже завтра, спустя одну ночь. Приятного аппетита !

Вкусная капуста за 3 часа

Узнайте рецепт мгновенной капусты для быстрого поедания.

Продукты:

  • 2 кг — капусты
  • зубчик чеснока

Для маринада потребуется:

  • 2.5 стакана воды
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка с верхом соли
  • уксус 9% — 1 ст. ложка

Метод приготовления:

  1. Измельчаем капусту самым обычным для вас способом.
  2. В измельченную капусту добавляем 1 стакан растительного масла и чеснок.
  3. Все перемешиваем и заливаем приготовленным маринадом.
  4. Капуста маринованная быстрого приготовления готова к употреблению.

Необходимо помнить о том, что капуста быстрого приготовления больше двух суток не хранится даже в холодильнике, скисает.

Рецепт быстрой маринованной капусты с лимоном

Обратите внимание на предложенный способ приготовления, потому что он редкий и знают о нем не все.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • по 200 г свеклы и моркови
  • лимон
  • 200 г чернослива
  • 100 г меда
  • 2 ч. ложки соли

Шаги приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко обычным способом: капусту, морковь, свеклу.
  2. Готовим маринад: Чернослив без косточек залейте 1 стаканом воды, добавьте мед, соль и тонко нарезанный лимон. Все перемешайте и кипятите 5 минут.
  3. Горячим маринадом со всем содержимым  залейте капусту, хорошо перемешайте, переложите в банку, плотно утрамбуйте и закройте крышкой.
  4. И все, маринованная капуста через 3-4 суток будет готова.

Хранить банку с капустой нужно в холодильнике. Чернослив можно заменить свежими сливами без косточек.

Видео о том, как приготовить быструю капусту за ночь

Поскорее несите блюдо на стол, чтобы насладиться вкусной капустной закуской.

Сезон употребления свежей капусты начинается уже сейчас.

Читайте также:

Готовьте и наслаждайтесь !

willcomfort.ru

Как замариновать капусту крупными кусками?

  • Многие пользователи путают рецепты соления и маринования капусты. Если вам надо засолить капусту, то вы не используете уксуса, т.е. маринада не делаете. Капуста солится в собственном соку (происходит процесс брожения). Рецепты соления смотрите здесь.

    Меня же интересовал вопрос: Как замариновать капусту? Т. е. как приготовить вкусный маринад, чтобы залить им капусту?

    Нашла замечательный рецепт маринования капусты с болгарским перцем и куркумой. Мне он очень понравился (люблю, когда присутствует вкус и запах паприки). В этом рецепте капусту имено маринуют крупными кусками (квадратами), попробуйте, это очень вкусно:

  • Хоть и говорят что маринованная крупными кусками капуста-это придумка очень ленивой хозяйки, но я с этим утверждением не согласна, так как капуста получается очень вкусной и хрустящей. Если ещ приятная особенность такого способа маринования капусты- кухня остатся чистой и шинковать не надо-экономия времени. Помню, как у родителей мариновав-засолка капусты занимала целый день. Везде капустные листья, кочерыжки, морковка и мама с папой по очереди шинкуют капусту на гигантской трке. На кухню не проберешься, приходилось этот день питаться у бабушки:)

    Но те странные времена позади и вот вкусный и быстрый рецепт маринованы капусты крупными кусками.

    На 1 кочан капусты берем:

    • 1 ст. л. Уксусной эссенции
    • 1 литр воды
    • 2 ст. л. соли
    • 4 ст. л сахара
    • перец горошком
    • лавровый лист

    режем капусту крупными кусками, укладываем в банку и заливаем маринадом ( растворяем в кипяченой холодной воде сахар, срл и эссенцию, добавляем лавровый лит и чрный перец)

    Закрываем пластиковой крышкой и убираем на холод.

    Через пару дней можно кушать.

    Ещ один любопытный видео рецепт по маринованию капусты кусочками в домашних условиях.

  • Как замариновать капусту крупными кусками? Берем 2 кг капусты,нарезаем на квадраты или прямоугольники. На терке натираем 2 моркови.Выкладываем в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь. Каждый слой посыпаем мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).

    Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом.

    Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз.

    Через три дня капустка готова.

    Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Капуста крупными кусками на зиму (маринованная)

    На 1 кочан капусты 1 морковь и 1 небольшая свекла.

    Капусту порезать большими кусками, но такими, чтобы пролезли в банку. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Наложить овощи в банки. Залить остывшим маринадом, закрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

    Маринад:

    на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара,0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана столового уксуса, 5-8 зубчиков чеснока.

  • Маринованную капусту на зиму делаю в банках. В промытые и пропаренные банки кладу капусту, порезанную крупными кусками, сначала заливаю просто кипятком, затем маринадом. На полтора литра воды четыре столовые ложки сахара, две ложки крупной соли, две чайных ложки уксусной кислоты 70 %, добавляю пару листиков лаврового листа, 10-15 горошин черного перца, пару бутонов гвоздики, капусту заливаю маринадом и закатываю. В банку к капусте можно положить несколько пластиков свеклы, тогда капуста будет красивого розового цвета, положите горький перец — получите более острую капусту, можно добавить болгарский перец, мелкую морковку, чеснок, лук.

  • Традиционно и очень вкусно я делаю капусту так, режу кочан на четыре части , укладываю в емкость, предварительно делаю рассол из расчета поллитровая банка соли на 10 литров воды, заливаем , кладем гнет, так она солиться неделю, затем рассол сливаем,капусту вынимаем, делаем новый рассол.Затем готовим начинку из моркови и перца красного(кто любит острую, значит добавляем острый перец), все это перемешиваем, берем четвертинку нашей просоленной капусты, слегка открываем слои капусты и смазываем между листьями,где-то раза три, кладем четвертинку опять емкость где будем солиться, и так все кочаны, затем заливаем рассолом, кладем гнет,через три дня капуста готовая,вынимаем четвертинку, разрезаем ее вдоль на кусочки по 3-5 см, заправляем репчатым луком растительным масло, по желанию можно добавить чеснок.Так я солю белокочанную капусту и пекинскую.Очень вкусно, съедается быстро.

  • info-4all.ru

    Как делается капуста маринованная быстрого приготовления? :: SYL.ru

    Капуста – продукт, ценность которого крайне трудно переоценить. Она с давних времен составляла основу русской кухни. Всемирно известно, например, такое блюдо, как щи. А маринованная капуста славится не только особым отменным вкусом, но и обилием витаминов и других веществ, которые улучшают пищеварение, поднимают иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие. Тем же отличается и капуста маринованная быстрого приготовления.

    Как быстро мариновать капусту белокочанную

    Основной недостаток маринованной капусты – длительный срок приготовления. Она может храниться всю зиму в погребе, но что делать, если хочется отведать это блюдо уже сегодня? Вот здесь может помочь такой рецепт, как капуста маринованная быстрого приготовления. Необходимо подготовить саму капусту (примерно 2 кг), морковку (2 штучки) и еще 4 – 5 зубчиков чеснока. Можно положить еще одну свеклу (она придаст капусте красивый цвет), штучки три болгарского перца и пару луковиц. Делается капуста маринованная быстрого приготовления так: мелко шинкуют капусту (например, с помощью специальной терки, ножа или комбайна – кому как удобнее), трут морковь и свеклу (если добавляют), лук нарезают полукольцами, перец – небольшими кусочками, чеснок выдавливают под прессом. Все эти овощи необходимо перемешать в большой емкости. Придавливать их не нужно. Рассол нужно приготовить на основе кипятка. Его потребуется где-то полтора литра. На этот объем берут 2,5 обычных столовых ложки соли, три четверти стакана сахара (можно взять и целый стакан, по вкусу). Основным ингредиентом, которым отличается капуста маринованная быстрого приготовления, является уксус. Берется он в количестве 1 стакана 9-процентного раствора, можно использовать яблочный. Также добавляют стакан какого-нибудь растительного масла. Когда готовят это блюдо, подготовленные овощи необходимо просто залить горячим маринадом. Готово к употреблению блюдо будет уже где-то через 4 – 5 часов, но можно подержать подольше. Получается капуста хрустящей и ароматной. Использовать ее можно как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, подавать как гарнир. Недостатком данного способа приготовления является только небольшой срок хранения продукта. Такая капуста может потерять свой особый вкус и консистенцию уже даже через несколько дней, причем хранить ее обязательно в холодильнике.

    Приготовление цветной капусты

    Подобным образом, залив горячим маринадом, может готовиться и цветная капуста маринованная. Нужно взять 2 килограмма (или чуть меньше) цветной капусты, пару небольших морковок, два крупных болгарских перца, крупный пучочек петрушки, зубчики чеснока (штуки 3 или 4). Для рассола понадобится два литра кипятка, 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, две третьих части стакана масла растительного. После того как все сняли с огня, долить 3 столовых ложки уксуса (9-процентного). Капусту разбирают на соцветия, морковь трут, перец мелко нарезают, чеснок продавливают через пресс. Все овощи нужно смешать и залить рассолом в горячем виде. Готовится маринованная капуста по этому рецепту полдня.

    Маринованная капуста кусочками

    Можно быстро приготовить еще и капусту, нарезанную кусочками. Для этого в трехлитровую банку нарезают крупными дольками кочан капусты, а также режут кубиками морковь, свеклу (по желанию), перец. Затем все это заливают горячим рассолом (на 1,5 литра воды берут стакан сахара, 0,5 стакана обыкновенного растительного масла, две ст. ложки соли, полстакана уксуса, пару лавровых листов). Готова к употреблению капуста маринованная кусочками будет уже через сутки. Капуста быстрого приготовления обычно не рассчитана на длительное хранение, ее лучше побыстрее съесть. Но обычно так и происходит.

    www.syl.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о