Рецепты от шефа

Маринованные голубцы – Маринованные голубцы с морковью — самый вкусный рецепт Неповторимая закуска из капусты и моркови

Содержание

Маринованные голубцы | Домашние рецепты

 

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку.  А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону.

 

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется.  Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

 

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного.   Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели.

 

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что  стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

 

 

 

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

 

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.

 

 

 

Готовим маринованные голубцы.

 

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

 

 

 

 

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

 

 

 

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем.  Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

 

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко.   Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

 

Когда морковь обмякла, добавляем  нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

 

 

 

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

 

Капусту лучше всего выбирать белую  и не круглую, а овальную — сорт «Слава».  У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

 

Кипятим большую кастрюлю воды.  Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды  и кочан капусты.

 

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

 

Если будете делать сразу много голубцов  — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и  опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

 

 

 

 

Если же  голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался

салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

 

 

 

 

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

 

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

 

 

Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается

 

 

Подготовленные листья выкладываем на тарелку.

 

Дальше все просто —  берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.

 

 

 

 

Плотно сворачиваем голубец.

 

 

 

 

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

 

 

 

 

Готовим маринад для голубцов.

 

В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.

 

Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.

 

 

 

 

При желании  можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.

 

Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.

 

 

 

 

Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.

 

Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.

 

Заливаем голубцы приготовленным маринадом.

 

 

 

 

Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.

 

Этим мы преследуем 2 цели.

Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.

Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.

 

 

 

 

Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.

 

Через сутки убираем голубцы в холодильник.

 

Еще через сутки гнет можно снять.  При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и  почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.

 

Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.

 

Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.

 

Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску.   Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.

 

 

 

Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 393

yourmeal.ru

Маринованные голубцы с морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!

povar.ru

Маринованные голубцы с морковью



Опубликовано 25.01.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к мясу по-строгановски или рыбе, запеченной в духовке. Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.

Ингредиенты

- капуста - 1 вилок,
- морковка - 500-700 гр,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец - щепотка.

Для маринада:

- вода - 400 мл,
- уксус - 70 мл,
- растительное масло - 70 мл,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1ст.л.

Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.



Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.



К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.



Начинка для голубцов готова.



На капустный лист выкладываем начинку из моркови.



Аккуратно заворачиваем конвертиком.



Получается вот такой голубец.



Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.



Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.



Тёплым маринадом залить голубцы.



Сверху положить перевернутую вверх дном тарелку.



На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.



Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления маринованных кабачков, это вкусная, острая закуска к мясным и рыбным блюдам.


namenu.ru

Маринованные голубцы рецепт с фото

Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.

Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.

Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.

Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.

Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.

Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.

Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.

Большие капустные листы можно разрезать на две части.

Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.

Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.

На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.

Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.

После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.

webpudding.ru

Маринованные овощные голубцы — Домашний уют

 

В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы.В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы с морковью. Это овощное блюдо приготовить не сложно, вкус оно имеет отменный и будет прекрасным дополнением, как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Овощные голубцы прекрасно подходят к самым разным вторым блюдам и как гарнир и как закатка, имеющая оригинальный вкус. Закатать такие голубцы можно и впрок, а при желании голубцы маринованные овощные можно принимать в пищу уже через сутки после приготовления. За счет того, что в процессе приготовления овощных голубцов используется маринад, это блюда часто называют голубцы по-корейски, так как завернутая в капустные листья измельченная морковь имеют характерный аромат и вкус.

 

Как приготовить овощные голубцы

Для того чтобы приготовить маринованные овощные голубцы потребуются следующие продукты:

− одна белокочанная капуста;
− три среднего размера моркови;
− два-три зубка чеснока;
− полстакана сахара;
− треть стакана масла растительного рафинированного;
− 50 грамм уксуса 9%;
− полторы столовые ложки поваренной соли;
− из специй пару лавровых листков и три-четыре горошины черного перца;
− воды для маринада понадобится примерно в пол-литра.

Для начала капуста надрезается возле кочерыжки и разбирается на отдельные листы, которые помещают в кастрюлю и проваривают от пяти до семи минут. Морковь для маринованных голубцов очищается и натирается на средней терке. Измельченная морковь помещается на сковороду, где заранее разогревается растительное масло и нужно пассеровать морковь порядка десяти минут на маленькой огне. Чеснок очищается, продавливается с помощью чесночницы и добавляется в тушащуюся морковь. В процессе пассерования морковь нужно подсолить по вкусу и притрусить свежемолотой смесью перцев.

Когда начинка для маринованных голубцов готова можно приступать к выкладыванию моркови с чесноком на капустные листья. Для того чтобы маринованные голубцы с морковкой было удобнее сворачивать у листьев капусты срезаются утолщения. Это дает возможность более удобно сворачивать конвертики и получить капустный голубец. Когда использованы все имеющиеся капустные листья, можно приступать к приготовлению маринада для овощных голубцов.

Маринад для овощных голубцов

Чтобы маринованные голубцы получили свой неповторимый аромат, возбуждающий аппетит даже у тех, кто недавно покушал, потребуется выполнить следующие действия. В кастрюлю наливается не менее полулитра воды, потом добавляется уксус, поваренная соль и сахар, все перемешивается и в кастрюлю добавляется растительное масло, пару лавровых листов и горошек черного перца. Корейский маринад для овощных голубцов доводится до кипения и после этого в кастрюлю помещаются подготовленные голубцы с морковью, а сверху ставят гнет

После того, как маринад с голубцами остыл, кастрюлю помещают в холодное место – холодильник, погреб или подвал. Есть маринованные голубцы с морковью можно примерно через сутки (все зависит от размеров голубцов, чтобы морковь успела промариноваться). Хранить овощные голубцы можно в банках, судочках или другой посуде, где конверты находятся в маринаде.

myhauze.ru

МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ - Вкусные рецепты

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов.

Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам.

Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Голубцы

Капуста белокочанная (1.5 кг) — 1 вилок

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Пастернак (белый корень) — 300 г

Масло подсолнечное (из него 3 ст.л. для маринада) — 1 стак.

Чеснок (средней величины) — 10 зуб.

Маринад

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Вода — 500 мл

Перец душистый (горошком) — 10 шт

Лавровый лист (среднего размера) — 6 шт

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.
У нас должно получится большое отверстие
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.
Верхние листья быстро начнут отделяться.
Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.
Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.
Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Начинка готова.
Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.
Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.
Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.
Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.
На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: » Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? » Я сказала: » На всякий случай! » Очень удобная вещь!
И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.
Приятного аппетита!

источник

admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Великолепные маринованные голубцы - Очень вкусно

Если вы, как я, очень любите домашние маринованные закуски, этот рецепт вам точно понравится! Я раскрою вам секрет о том, как приготовить великолепные маринованные голубцы. Готовить их ну очень просто, а на вкус каждый голубец великолепен!

Ингредиенты:

На голубцы:

  • небольшой кочан капусты;
  • крупная морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • жгучий молотый перец — ½ чайной ложки.

Для маринада:

  • вода — 250 миллилитров;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • натуральный уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • укроп — 2-3 веточки.

Великолепные маринованные голубцы. Пошаговое приготовление

  1. Нужно взять капусту и отделить листья. Кладем их в кипящую подсоленную воду и оставляем в кастрюле минут на 10-15.
  2. Делаем начинку. Берем хрустящий ингредиент — морковь, очищаем и трем на крупной терке, солим и мнем, чтобы выделился сок, натираем в морковь чеснок, насыпаем перец и вливаем растительное масло. Мнем морковь руками, чтобы она пустила сок. Оставляем настаиваться.
  3. Выкладываем листья капусты на тарелку и оставляем остывать.
  4. Пока листья охлаждаются, делаем маринад. Нужно налить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать соль и добавить растительное масло. Ждем, пока закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  5. Берем емкость, в которой будем мариновать, кладем на дно веточки укропа.
  6. Делаем голубцы. Берем листочек капусты, срезаем утолщение и разрезаем лист пополам.
  7. В каждую половинку листика кладем начинку из моркови и сворачиваем в небольшой треугольник, кладем в подготовленную миску.
  8. Готовые голубцы накрываем обрезками капустных листьев (стараемся накрыть каждый голубец) и заливаем маринадом.
  9. Ждем, пока маринад остынет, и убираем емкость в холодильник на сутки. Спустя 24 часа вкусная закуска готова!

Как видите, пошаговый рецепт приготовления очень простой. Закуска получается невероятной, каждый голубец хрустящий, вкусный, сочный, одним словом — великолепный. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. А для любителей кулинарии на сайте «Очень вкусно» еще много классных рецептов Наполняйте дом манящими ароматами!

Загрузка...

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о