Рецепты от шефа

Маринованные шампиньоны с перцем болгарским – Шампиньоны со сладким перцем быстрого маринования. Ингредиенты: вода, шампиньоны свежие, сахар

Содержание

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Gnomus

Рецептов: 321

Рейтинг: 8243

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

Рецепт очень легкий и очень быстрый! А закуска выходит замечательная!
Количество ингредиентов указано на 3 баночки по 200-300 гр.

Ингредиенты:

— 700 гр мелких крепких шампиньонов
— 1 средняя луковица
— 1 большой красный болгарский перец
— небольшой пучок укропа
— чеснок по вкусу — несколько зубчиков

Для маринада:
— 300 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 2 ст л уксуса
— 1 ст л соли
— 1 ст л сахара

— 3 небольших лавровых листика
— 4-6 горошин черного перца
— 4-6 горошин душистого перца
— 2-3 гвоздички
— 1 чл кориандра

Приготовление:

Заранее подготовьте банки и крышки.

Грибы очень быстро промыть, чтобы они не успели набрать слишком много воды. Срезать ножки вровень с шапкой. Самые крупные грибы порезать на 2-4 части. Болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать кубиком 1х1 см.

Сложить грибы, ножки и болгарский перец в сковороду с высокими бортиками (24-26 см в диаметре вполне подойдет),накрыть крышкой. Поставить на огонь чуть ниже среднего на 7-10 минут.

Тем временем нарезать укроп, лук и чеснок; смешать все составляющие для маринада и вскипятить отдельно.

Я всегда пробую маринад, даже если готовлю один и тот же из раза в раз: может быть разной и соль и концентрация уксуса, так что пробуйте, ориентируясь на свой вкус.

Добавить укроп, лук, чеснок в сковороду, влить маринад, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Сразу с кипящей сковороды шумовкой разложить овощи по банкам (не набивать!), залить маринадом и закрыть крышками.

Остудить под одеялом и поставить в холодильник. Грибы будут готовы спустя сутки.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Что мы в этот сезон не мариновали и огурцы, и помидоры, и перец, вот наконец-то добрались до грибов. Маринованные шампиньоны одна из затребованных закусок на праздничном столе, да и в повседневном питании под картошечку идут на «ура».

Сегодня предлагаю приготовить  маринованные шампиньоны  по следующим рецептам:

1.Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта

2. Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут

3. Шампиньоны  маринованные за 30 минут с болгарским перцем  на зиму

4. Грибы  маринованные шампиньоны 

5. Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации

6. Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные

Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта

1-й рецепт

По этому рецепту будем делать шампиньоны с морковкой, и у нас получится смесь два в одном рецепте: и морковь и шампиньоны. Можно кушать через полчаса, а можно хранить в прохладном месте 1 месяц. Получается очень вкусно, попробуйте.

Нам нужны:

  • 2 кг шампиньонов свежих
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 большие моркови
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца, без горки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
Заливка(маринад) :
  • 250 г растительного масла
  • 160 г уксуса 9%

Приготовление:

1.Шампиньоны моем, обрезаем концы плодоножек, если крупные грибы — разрезаем на 4 части. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. После закипания, ставим таймер на 15 минут. Варим пока бульон станет прозрачным, помешиваем.

2. Пока грибы варятся, очищаем чеснок и морковь от кожицы. Морковь натираем на терке, как на корейскую морковку.

3. Готовые грибы, процеживаем, остужаем и перекладываем в миску.

К ним добавляем: чеснок выдавленный через чесночницу; черный и красный молотые перцы  ;   молотый кориандр; соль и сахар. Перемешиваем.

4. Теперь очередь пришла натертой моркови, добавляем и тщательно перемешиваем.

5. Готовим заливку. Растительное масло заливаем в кастрюльку и слегка подогреваем, к нему вливаем уксус и тихонечко помешивая, прогреваем, но не кипятим, делаем это на слабом огне, чтобы смесь не воспламенилась. Прогреваем до характерного запаха уксуса и появления мелких пузырьков.

6. Заливаем смесь грибов с морковкой, маринадом, опять перемешиваем и можно накладывать в банки или контейнер, закрыть пластмассовой крышкой. После остывания убираем в холодное место, попробовать можно через 30 минут.

Если кому-то покажется, что много уксуса, можно немного уменьшить.

2-й рецепт

Нам нужны:
  • 1 кг шампиньонов среднего размера
Маринад:
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • 5 ст.л. соевого уксуса
  • 3 ч.л. семечек кунжута
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 15 шт горошин перца черного
  • 5 шт лаврового листа
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 1/3 часть перца чили , по желанию
Приготовление:

1.Воду вскипятить и добавить подготовленные шампиньоны, с момента закипания, засечь 15 минут.

Остудить грибы и подсушить на бумажном полотенце. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа.

2. Зелень петрушки и укропа измельчаем.

3. Готовим маринад, для чего все ингредиенты смешиваем, даем ему настояться  минут 10 и заливаем грибы. Тщательно перемешиваем и перекладываем в банки, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Периодически грибы встряхиваем. После 12 часовой выдержки, можно их есть.

Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут

Этот рецепт хорош тем, что если нагрянули внезапно гости, можно быстро  приготовить обалденную закуску, но можно их и на зиму заготовить.

Нам нужны:

  • 1 кг промытых и очищенных от листьев и грязи шампиньонов
Маринад:
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезать, чтобы он отдал свой вкус
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же закладываем шампиньоны, перемешаем и варим 5-6 минут, с момента закипания. Полностью остуживаем и подаем на стол.

Для заготовки на зиму, проваривать в маринаде нужно 10 минут, сразу же перекладываем в банки и герметически укупориваем железными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом. Хранить в подвале, можно 3-4 месяца.

Шампиньоны  маринованные за 30 минут с болгарским перцем на зиму

Нам нужны:

Выход: две  0,5 л баночки

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 шт перца болгарского красного (любого) цвета
  • 1 шт моркови среднего размера
  • 5 штучек мелкого лука ( чуть больше, чем на посадку)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. 9% уксуса
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 5 шт перца горошка
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 3 зубка чеснока, целиком

Приготовление:

1.Подготовить грибы.

2. Морковь и сладкий перец, очищаем, убираем плодоножку и семена с перца, и нарезаем их мелкими квадратиками. Лук можно класть целиком, или разрезать на две, четыре части, в зависимости от его размера.

3. Кладем все ингредиенты , кроме уксуса в сотейник, ставим на огонь и под крышкой кипятим 5-7 минут, в конце добавляем уксус. Горячим фасуем в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Хранить в холодном месте.

Если хотим попробовать приготовленные грибы, тогда остужаем и перекладываем в баночку. Пробовать можно через полчаса. Хранить в холодильнике, под капроновой крышкой.

Грибы  маринованные шампиньоны

Нам нужны:

  • 1 кг грибов шампиньонов
Маринад:
  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 шт душистого перца
  • 10 шт черного перца горошком
  • 4 шт гвоздики
  • 2 шт лаврового листа
  •  4 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

1.Маринад ставим кипятить, уксус добавляем после закипания.

2. Грибы добавляем в маринад и кипятим 15 минут. Остуживаем до комнатной температуры и разливаем по баночкам.

Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации

По этому рецепту, шампиньоны быстро готовятся, а хранится могут до двух лет, проверенно на собственном опыте.

Нам нужны:

Выход: 4 поллитровые банки

  • 1 кг шампиньонов, желательно средних размеров
  • 300 мл воды
Маринад:
  • 25 шт перца горошком
  • 6 шт душистого перца
  • 10 шт лаврового листа
  • 12 зубков чеснока
  • 5 шт маленького лука
  • 1 средняя морковь, разрезанная на 4 части
  • 1 ст.л. соли, с небольшой горкой
  • 2 ст.л. сахара также с небольшой горкой
  • 160 г 6% яблочного уксуса
  • 250 г растительного масла
  • 2 шт гвоздички

Приготовление:

1.Обязательно простерилизовать баночки и крышечки. Можно поставить сотейник, налить воду и поставить в него банку , перевернув ее вверх дном, прокипятить на медленном огне до тех пор, пока  банка станет горячая. Другие способы стерилизации банок можно посмотреть здесь.

2. Подготовленные шампиньоны, заливаем  300 мл водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, добавляем все ингредиенты , необходимые для маринада и кипятим, с момента закипания 15 минут.

3. Наполняем банки, желательно, чтобы в банки не попали лук, морковь, гвоздика и лавровый лист, так как они свою миссию выполнили, отдали свой вкус маринаду, а в банках они не нужны, будет сильно пряно. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Хранить в подвале.

Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные

Нм нужны:

Выход 1 шт 700 г банку

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1  зонтик с листьями укропа
  • 2- листа вишни
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 шт перца горошком
  • 2 зубка чеснока, разрезанного на пополам
  • 1 ч.л соли, в банку
  • 1 ч.л. сахара, в банку
  • 2 ст.л. 9% уксуса, в банку

Приготовление:

1.В  воду кладем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса, ставим на огонь и добавляем шампиньоны. Варим 10 минут, снимаем образующуюся  пенку и варим до прозрачности бульона. Затем вынимаем их из бульона.

2. Наполняем 0,7 л банки шампиньонами, но не очень плотно.

3. В каждую банку закладываем: зонтик укропа, листья вишни, лавровый лист,чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус. Заливаем до самого верха грибным бульоном.

4. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать 30 минут. После, укупориваем и укрываем теплым, для охлаждения. Хранить в подвале.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Для любителей грибов – маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

В этом рецепте быстрого маринования также можно использовать вешенки.

  • Шампиньоны 0,5 кг,
  • 1 луковица, если ваше семейство благосклонно относится к этому овощу, можно добавить и побольше,
  • 1 болгарский сладкий перец красный или оранжевый, если нет в наличии, можно обойтись и без него,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Зелень укропа, петрушки, базилика по желанию.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соли без верха,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 мл растительного масла без запаха,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • специи, хорошо подходит перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, зерна горчицы,
  • литр воды.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
  2. Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
  4. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
  5. Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
  6. Добавляем к грибам.
  7. Туда же отправляем измельченную зелень.
  8. Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.

Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.

apelsinka-rezept.ru

Шампиньоны маринованные с луком и болгарским перцем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – заготовки :: кулинарный сайт паржар – рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото и описанием

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Ингредиенты:

– Шампиньоны — 500 г

– Перец сладкий красный — 2 шт

– Лимон — 0,5 шт

– Сахар — 2 ст. л.

– Соль — 1 ч. л.

– Кислота лимонная — 2 г

– Чеснок — 3 зуб.

– Петрушка (зелень)

– Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
  2. Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
  3. Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Категория – Заготовки

Источник – povorenok.ru

Смотрите также

Огурчики малосольные по-особому

Малосольных огурчиков горка, Укроп и чеснок. Отварная картошка и водка, чем не ужин для русских, браток!На многих сайтах видела приготовление малосоль…

подробнее

Тушенка Домашняя

Любите ли Вы тушенку? Я – ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавля…

подробнее

Кетчуп Домашний

У меня в рецептах он записан под названием “Анкл Бенц”. Но закон об авторском праве… Да и вкус домашнего кетчупа, да из своих помидоров, я думаю, на…

подробнее

Морковь консервированная

Необычная заготовка – маринованная морковка… О, как на поэзию потянуло :)))Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть – не застав…

подробнее

Молосольные огурчики без рассола

Очень вкусные и главное всегда получаются сочно зеленые. Делаю так огурчики на протяжении 3 лет.Ингредиенты:- Огурцы — 1 кг- Соль — 1 ст. л.- …

подробнее

Пирог творожный «Дуэт»

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас…

подробнее

Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар,…

подробнее

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)…

подробнее

Закуска овощная

Данным рецептом со мной поделилась несколько лет назад знакомая, руки все не доходили сделать, потом решилась попробовать. Все остались довольны, и ре…

подробнее

Помидорки с зеленью

Открыв такую баночку помидорок, вы не останетесь ровнадушными, так как помидорки не мягкие, а такие же крепенькие, как вы закладывали в баночку. Зелен…

подробнее

Как приготовить маринованные шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Отберите свежие молодые шампиньоны. Выбирайте грибы со шляпками, плотно прилегающими к ножке. У несвежих грибов шляпка раскрыта и видны темные пластинки. У молодых грибов под шляпкой сохранилась перепонка в виде пленки. У молодых шампиньонов ножка короткая и толстая. И шляпка, и срезы ножек не должны быть потемневшими. Свежие шампиньоны окрашены равномерно без темных пятен, шляпка у них белая или буроватая, мясистая, а корень белый. Грибы должны быть цельными, без разломов шляпки. Используйте для маринования мелкие шампиньоны, чтобы они поместились в банку целыми.

Маринованные шампиньоны – рецепт с фото

Красивенькие маринованные шампиньоны всегда отлично подойдут к вашему столу! Добавьте пару закусочек или бутербродиков и получится эдакий фуршет 🙂

Эта миниатюрная закуска из маленьких шампиньонов никого не оставит равнодушными, точно также как и привычный рецепт жульена с грибами.

Процесс приготовления маринованных шампиньонов не отнимает много времени, но, вот подождать, пока шампиньоны промаринуются – придется несколько часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких шампиньонов
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1-2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • Сок 1 лимона
  • ? ч.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ч.л. оливкового масла
  • Красный острый перец по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
  • Несколько веточек укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промыть, если нужно – счистить шапочку.
  2. Залить водой и довести до кипения. Как вода закипит – накрыть шампиньоны крышкой и подержать 5-8 минут.
  3. Отбросить шампиньоны на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
  4. Болгарский перец порезать тонкими полосами.
  5. Обжарить на подсолнечном масле, под крышкой, буквально 3-4 минуты. Болгарский перец уже в готовом маринаде должен хрустеть, так что не нужно обжаривать его дольше.
  6. Лук нарезаем кольцами.
  7. Пропариваем на маленьком огне под крышкой.
  8. Лук должен быть мягким.
  9. К шампиньонам добавляем лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  10. Затем, добавляем чёрный перец, красный перец, травы, соль и сахар.
  11. Добавляем болгарский перец, оливковое масло, сок лимона и укус.
  12. Перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень. Накрываем грибы тарелкой и чуть придавливаем, чтоб грибы были «прижаты».
  13. Отправляем шампиньоны промариноваться в холодильник на 1-2 часа.

  14. Готовые маринованные шампиньоны подаем к столу!

Приятного аппетита!

Хорошая кухня – пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Талка0902 – 20.05.2013 18:25Ирина, Огромное спасибо за рецепт и совет!!! Грибочки получились потрясающие. Банку съели в два захода Очень люблю Ваш сайт – рецепты все интересные и понятные, а главное всё получается с первого раза!!!     Талка0902 – 15.05.2013 15:45Добрый день! Нашла у себя в морозилке залежи “благородных” грибов: подосиновики и белые. Если делать эту заскуску с ними, то сколько их надо держать на сковородке, полминуты мало, наверное?Ответ: минут десять они будут прогреваться на сковороде после морозилки. Потом ещё минут 7-10 и хватит.    JuliaS – 28.12.2012 1:56А почему нет? Чем это опасно?Ответ: в анаэробной среде развиваются споры ботулизма.    JuliaS – 19.12.2012 0:35А можно эту закуску вкрутить в баночки быстрым способом?

В сухие чистые банки (от детского питания, грибов или варенья покупных) наложить горячую закуску и закрутить родной крышкой. Долго такие хранится будут?Ответ: я никогда не закатываю грибы герметично – лучше перестраховаться.

    JuliaS – 11.12.2012 0:51Изумительно вкусы грибы!! Аж прям жаль, что так поздно на этот рецепт наткнулась!! Жаль, что дома всего 300 г грибов было.

Теперь будет обязательным рецептом для праздничного стола

Большое спасибо!!

Ирина, а этот рецепт – Ваше изобретение? Прекрасное сочетание вкусов! У Вас талант, несомненно!     rosarose – 8.01.2012 14:33Ириш, у меня лежат дожидаются своего часа килограмма 3 шампиньонов. Хочу эти грибочки замариновать, но съедятся они не сразу, потому что семья у нас состоит из 2 человек и в ближайшие дни нас не будет дома. Какой мне лучше способ готовки выбрать, чтобы они были способны храниться в банке недели три?Ответ: все четыре рецепта, перечисленные на этой странице, подходят для длительного хранения (в холодильнике).    light225 – 10.10.2011 11:34Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось.

Жалко что фотографии не получились.

Отчет здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1079126     IRKuma – 25.09.2011 22:21спасибо за отличный и несложный рецепт!!! все, кто вкушал, остались очень давольными     Galina1 – 24.09.2011 10:43Добрый день!у меня вопрос (пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем) в рецепте написано прогреть грибы 0,5 минут, это сколько по времени я несовсем понимаю, если это 5 минут ,то не будут ли они сыроваты? Заранее спасибо. Ответ: это всего полминуты.

Шампиньоны такие грибы, которые можно есть сырыми.

Им длительная термообработка не нужна.

Чуток подогреть, чтобы они дали сок, и снять с огня. 

Фото-рецепт: маринованные шампиньоны с болгарским перцем.

Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя множество полезных веществ. Большое количество белка, входящего в состав этих грибов, играет большую роль при включении шампиньонов в рацион питания.

Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Шампиньоны могут стать прекрасным блюдом в разгрузочные дни, при многочисленных диетах. Количество калорий в шампиньонах невозможно сравнить с другими блюдами аналогичной энергетической ценности.

Маринованные шампиньоны со сладким перцем – рецепты на foodnex.ru

  • шампиньоны- 500 гперец болгарский красный (крупный)- 2 штрастительное масло для жарки- 50 млмед жидкий- 2 ст. л.сок половины лимона3-4 зубочка чеснокасоль- 1 ч. л.лимонная кислота- на кончике ножаперец белый молотый- 1/2 ч. л.несколько веточек пе

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны маринованные – самое интересное в блогах

«Шампиньоны маринованные»

День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!

Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки – «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.

2.

Ингредиенты:

– вода (холодная) – 1 литр

– шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)

– уксус:

– если столовый, то – 75 гр.

– если яблочный или виноградный, то – 100 гр.

– масло растительное – ½ стакана

– соль – 1 столовая ложка

– сахар – 1 столовая ложка

– перец – чайная ложка или штук 25

– лавровый лист – листочков 7

– лук – 1 шт. (не большой)

– чеснок – 3-4 зубка

3.

Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.

4.

В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.

В центре на фото еще не растворилась соль.

5.

Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:

6.

Вот так:

7.

Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:

8.

На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью

9.

Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.

10.

Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.

Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).

11.

Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова… )))

Примечание:

– шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;

– не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;

– кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;

– если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.

 

Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита! http://stranamasterov.ru/node/436090?c=new_451

Еще записи по теме

actibo.ru

Рецепты маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Узнав из наших рецептов с фото: как сделать маринованные шампиньоны быстро и вкусно дома, вы получите отличную грибную закуску с овощами. Вам больше не придется переплачивать, тратить деньги за красивые баночки с маринадом.

Такие оригинальные домашние грибочки домашнем маринаде можно смело подавать к праздничному столу в пост и отправлять в качестве основного ингредиента в закуски. К примеру, рецепты постных салатов тут. 

Переходим к вкусному делу.
Готовитесь к приходу важных гостей или просто хотите себя побаловать новой на вкус консервацией? Тогда делайте красивые и вкусные по домашнему рецепту:

шампиньоны маринованные в домашних условиях быстро с перцем болгарским

для быстрого приготовления вкусного маринада, нам понадобится:

  • 2 шт. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. болгарского перца, желательно красного или разноцветного, крупного
  • 4 ложки ст. 9% уксуса (лучше виноградный, яблочный или винный)
  • 4 ложки ст. растительного масла, без запаха
  • 4 чайных ложки сахара или 2,5 ч.л. сахарозы
  • 1-2 ст. ложки соли

Плюс основной ингредиент

  • 1кг. шампиньонов, берем самые свежие (без пятен от долгого лежания) и еще 1 чайную ложку соли (для отваривания грибов)

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на плиту. Шампиньоны быстро промойте под водой или почистите щеткой/чистой тряпкой, при необходимости срежьте потемневший край у ножки, кожицу у шляпки. Разрежьте на 2 части вдоль или на толстенькие пластины.
  2. Как вода закипит, добавьте разрезанные красиво грибы и соль. Кипятим на тихом огне 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пару лавровых листов, 4 горошины перца черного. Время прошло, выключаем.
  3. Установите дуршлаг в раковине на удобной емкости и аккуратно слейте воду. Даем грибам охладится. Отвар пригодится для приготовления супов.
  4. Тем временем готовим маринад для шампиньонов.
     
  5. Лук сполосните, очистите от шелухи, разрежьте пополам и еще раз сполоснув под холодной водой и нарежьте его полукольцами тонко.
  6. Перец тщательно вымойте с солью или содой (мало ли где был). Удалите семена, разрезав вдоль, нашинкуйте полосками. Можно его добавлять в маринад сырым, но лучше слегка потушить на сковороде 5-7 минут с небольшим количеством воды, для мягкости. Есть время и желание, тогда лучше перец запечь в духовке, потом снять шкурку и нарезать на пластины.
  7. Кстати, посмотрите потом у нас еще → рецепт закуски из перца болгарского, очень вкусно.
  8. С чеснока снимите шелуху и тонко нашинкуйте. Петрушку промойте под водой, измельчите или мелко порвите руками.
  9. Все подготовленные ингредиенты соедините в удобной емкости (миске, но не алюминиевой). К ним добавьте 2 чайные ложки сахара и соль (3 столовых ложки без горки), плюс масло влейте. Перемешайте
  10. Теперь эту заправку соедините с отваренными грибами.
  11. Налейте в стакан 70 грамм воды горячей, добавьте туда уксус, размешайте и равномерно этой уксусной водой полейте овощи и грибы. Перемешайте. Прикройте шампиньоны в маринаде пленкой (крышкой) и отправьте настаиваться в холодильник на 12-14 часов.

Примечание:если вы не можете добавить уксус, то замените его соком одного крупного лимона.

Вот такой простой рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления с овощами. Красиво получится и очень вкусно! Да дешевле раза в 4 по сравнению с магазинными. Выйдет у вас примерно 3 штуки 1 литровых банок быстрых грибочков на каждый день.

Если потом, так замаринованные по-праздничному шампиньоны с перцем болгарским, измельчить, то получится вкусная грибная масса, начинка для бутербродов и тарталеток.

Еще возьмите в закладки один простой и вкусный вариант маринования шампиньонов в домашних условиях с без потери полезных свойств. Вкусно и просто.

Рецепт: маринованные шампиньоны быстрого приготовления без варки

Нам понадобится минимум усилий.
Для маринада на пол кило грибов смешайте в миске:

  • 2-3 ст. ложки уксуса 9%
  • 6 ст. ложек масла растительного
  • 8-10 горошин перца (можно смешать душистый и черный)
  • 3 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 2ч. ложки сахара или меда (с медом ароматнее и вкуснее)
  • 2ч. ложки горчицы сухой
  • 0,5 ст. ложки соли без добавок, крупного помола.
  • 5-6 зубчиков чеснока, очиненного и нашинкованного пластинками
  • 1 стакан кипятка. Больше воды не надо, грибы отдадут свою.
  1. Возьмите 0,5 кг маленьких шампиньонов (просто отберите на рыке мелкие). Промойте их быстро под водой, при необходимости срежьте темную шкурку местами. Или полностью очистите.  Если маленьких нет шампиньонов для маринования целиком, то порежьте пластинами грибы.
  2. Поместите их в широкую эмалированную кастрюлю.
    Помните: для маринования алюминиевую посуду нельзя использовать.
  3. Добавьте к грибам, тонко нашинкованный репчатый лук (лучше красный 1-2 штуки).
  4. Влейте 0,7 литров крутого кипятка и добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса. Отставляем в сторону кастрюльку, пусть шампиньоны с луком настоятся под крышкой 15-20 минут.
  5. Потом воду сливаем и добавляем маринад.
  6. Перемешиваем в кастрюле всё это ароматное дело. Раскладываем по чистым банкам.Закрываем крышками или фольгой плотно (на завязке, резинке).
  7. И отправляем в холодильник на сутки – 2-ое. Можно пока маринуется вкуснятина, переворачивать банки пару раз в сутки, чтобы маринад внизу не застаивался.

Вот так легко можно сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусно и дешево. Съедаются они на ура! Делайте вкуснятину из грибов и угощайте близких.

Посмотрите у нас и этот домашний рецепт → маринованные вешенки.

Делитесь своими советами приготовления блюд для поста и праздника, а также расскажите о нас друзьям. © foto-flora.ru

www.foto-flora.ru

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Сал

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *