Маринованный лук со свеклой на зиму: рецепт с фото
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда любила законсервированный лук и когда мама открывала зимой закрутки, то я всегда выбирала из них лучок, который был прекрасно замаринован и похрустывал. Теперь я решила почему бы не законсервировать только лук, чтобы наслаждаться им зимой, а не выискивать его по остальным баночкам с закрутками. Маринованный лук со свеклой на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отлично!
Необходимые продукты:
– репчатый лук, белый – 400 грамм;
– свёкла – 150 грамм;
– сахарный песок – 1 чайн. л.;
– соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
– вода (понадобится для маринада) – 1 литр;
– чёрный перец, горошком – 4-6 штучек;
– листики лавра – 2-3 штучки.
Лук очищайте от шелухи и вымойте в воде.
Перекладывайте его в банки.
Со свёклы срежьте ненужную кожицу и шинкуйте ее тоненькими пластиночками, чтобы вам было удобнее ее складывать в банку.
Распределите пластиночки свёклы поверх лука. Если у вас получится, то кладите свёклу где-то даже в пространстве между луковицами.
Сварите маринад для лука. Вскипятите воду и всыпьте туда соль, а потом и сахарный песок.
Потом в воду отправляйте ароматные специи. Для этого горошинки перца и лавровые листики аккуратно закладывайте в бурлящую воду. Специи должны в процессе кипения раскрыть свой вкус и аромат, что будет важно для лука.
Перед тем как снять маринад с огня влейте в него столовый 9% уксус.
Кипящим маринадом заливайте овощи в банке.
Ставьте в посуду для стерилизации, и чтобы вода там была тепленькая. Потом дождитесь, когда вода в посуде забурлит и засекайте 15 минут.
Закатывайте банки любыми крышками (или винтовыми, или железными) и утепляйте их одеялом.
Такая закуска еще дойдет под одеялом. Свекла станет чуточку мягче, а лук окрасится в рубиновый цвет. Также лук промаринуется, но сохранит свой хрустящесть.
Остывшие банки с луком и свёклой отправляйте в кладовку до зимы.
А вот уже зимой любая встреча друзей у вас дома превратится в праздник, когда на столе будет присутствовать такой маринованный лук и вкусная свёкла.
Bon Appetite!
А еще попробуйте заготовить салат из лука и помидоров на зиму
namenu.ru
Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации
AnyutaN – Сен 14th, 2016 Категории: Маринование, Необычные заготовки Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.Как мариновать мелкий лук на зиму
Для этой заготовки нам понадобится 350-400 грамм мелкого лука. У меня красный сорт, но можете использовать абсолютно любой. Также, можно взять и крупный лук, но его перед маринованием необходимо будет разрезать на несколько частей.
Итак, лук чистим и моем в прохладной воде.
СОВЕТ: Чтобы во время чистки лука не слезились глаза, нож нужно периодически смачивать под струей холодной воды.
Свекла. Ее нужно будет 50 грамм. У меня совсем маленькая свеколка. Нарезаем ее на длинные бруски толщиной не более 6-7 миллиметров.
Займемся маринадом. В кастрюлю положим 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 7 горошин черного перца (можно чуть меньше). Зальем содержимое 400 миллилитрами воды и вскипятим.
В кипящий маринад отправляем свеклу и дожидаемся очередного закипания.
Теперь добавляем лук. Варим лук в маринаде ровно 5 минут. В итоге луковички станут полупрозрачными.
Пока варится лук, простерилизуем банку. Этого объема лука хватает на баночку 750 миллилитров.
В чистую банку перекладываем бланшированный лук, а сверху выкладываем свеклу. Добавляем прямо в банку уксус. Я использовала яблочный 6 % уксус – 2 столовые ложки.
Осталось залить заготовку горячим маринадом и закрутить чистой крышкой.
Банки с мелким маринованным луком следует укутать теплым одеялом на сутки, а затем хранить в прохладном месте.
Tweet
suseky.com
Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото
27747 просмотровОпубликовано 26.11.2016 | от adkushat |Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.
Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.
Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 500 гр.,
- Свекла — 2 шт.,
- Вода — 2 стакана,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Уксус — 4 ст. ложки,
Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото
Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.
Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.
На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.
Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.
Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.
Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой
в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится. Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.Маринованный лук со свеклой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net
Маринованный лук со свеклой на зиму
Маринованный лучок, да под шашлычок! Классика, которую пока никто не отменял. Но мы эту классику немного украсим, и добавим к маринованному лучку еще и свеколку. Получится настоящая вкусовая бомба!
Ингредиенты:
- Лук — 0,5 килограмма;
- свекла — 300 грамм;
- вода — 1 стакан;
- уксус 9 % — 1 стакан;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- лавровый лист — 2 штуки.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука со свеклой на зиму:
- Лук очистите и вымойте. Если крупный разрежьте на 4 части, мелкий можно оставить целым.
- Свеклу тоже очистите. Свеклу можете порезать либо соломкой, либо пластинками, как вам больше нравится.
- В банку уложите лук, чередуя его с кусочками свеклы.
- Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса и лаврового листа. Закипятите.
- Кипящим маринадом залейте лук в банке, и сразу закатайте крышками. Охладите воздушным способом.
Вот так просто готовится маринованный лучок со свеклой на зиму. Лук приобретает нежно розовый цвет, и свекла тоже очень вкусная получается, просто великолепная закуска!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Думаю, вам обязательно понравится и такой рецепт маринованного лука.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Маринованный репчатый лук со свеклой на зиму
Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное решение всех этих проблем и поверьте, эти нелюбители попробовав вашу закуску, непременно попросят рецепт. Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука со свеклой, в итоге вы получите ароматный с легкой кислинкой лучок красного цвета. А базилик, входящий в состав ингредиентов, придаст необычный восточный аромат вашему творению.
Украсьте бутерброды таким луком, а если им сервировать обычный невзрачный салатик, то он заиграет новыми красками. Или же, в конце концов, просто подайте маринованный репчатый лук к шашлыку, чем не вариант закуски?!
Рецепт достаточно прост, зато он вызовет бурю положительных восхищений в ваш адрес!
Ингредиенты для приготовления маринованного лука со свеклой:
- Репчатый лук – 300 грамм,
- Свекла – 100 грамм,
- Острый стручковый перец – ½ стручка,
- Базилик сухой – ½ ч. ложки,
- Соль – ½ ст. ложки,
- Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- Вода -200 мл.
Как приготовить маринованный лук со свеклой
Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
Очистите и промойте репчатый лук и свеклу. Если у вас есть в наличии мелкий лук шалот, то можно замариновать его целыми головками, это будет идеальная закуска.
Нарежьте свеклу тонкой соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Толщину нарезки выбирайте по своему вкусу.
В чистую банку на дно выложите слой из свеклы.
Затем выложите слой лука. И так далее, чередуйте эти два составляющие закуски.
Закончить чередование нужно свеклой, чтобы она была поверх лука.
Приготовьте заливку. Для этого в миске смешайте сухой базилик, тонко нарезанный стручковый перчик, сахар и соль.
Залейте все кипяченной и остывшей до комнатной температуры водой. Тщательно перемешайте маринад до полного растворения соли и сахара.
Остывшую заливку влейте в баночку с луком и свеклой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Оставьте на некоторое время закуску открытой, а потом по необходимости долейте еще маринад. Закройте банку чистой крышкой. Оставьте мариноваться лук на 24 часа в холодильнике.
Поверьте, данный рецепт останется в вашей записной книге.
Если у вас хороший урожай свеклы, то воспользуйтесь рецептом заготовки свеклы с чесноком на зиму.
raznosolki.ru
Маринованный лук со свеклой по-домашнему – рецепт с фото
Практически все любят маринованные овощи, однако однотипные классические рецепты порядком надоели. Хочется внести разнообразие в стандартный список ингредиентов и удивить родных новым необычным блюдом. Например, есть рецепт маринованного лука. Отличной идеей в данном случае будет приготовление маринованного лука шалота со свеклой. Такого рода закуска отлично подойдёт в качестве гарнира для любого мясного блюда. Хочу поделиться опытом, как замариновать лук Шалот по-колумбийски. Надеемся, что наш рецепт покажется вам настоящей находкой. Наслаждайтесь хрустящими овощами в ожидании теплого лета!
Информация о рецепте
Категория: овощная закуска.
Способ приготовления: маринование.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 72 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук Шалот – 4 шт.
- свекла – 300 г
- яблочный уксус 6% – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 300 мл
- черный перец горошком – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Налейте воды в ковш, доведите до кипения, затем добавьте яблочный уксус, всыпьте щепотку соли, сахара, черный перец горошком.
- Свеклу необходимо почистить, нарезать соломкой или пластинами. Опустите нарезанную свеклу в маринад, доведите его кипения, затем снимите с плиты. Положите очищенные луковицы Шалота, нарезанные пополам или на дольки. Затем сложите овощи вместе с маринадом в банку подходящего размера, накройте крышкой и уберите на три дня в холодильник.
- После маринования луковички приобретут сиреневый оттенок и будут похожи на маленькую свеклу. Закуска к мясу в виде лука шалота и свеклы готова. Ее можно считать универсальной: любители свеклы будут выбирать и есть ее кусочки, другие же будут довольствоваться луком, либо употреблять все вместе. Овощи, пропитанные маринадом, получатся сочными, хрустящими и невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Готовя маринад, яблочный уксус можно заменить на винный или разбавленную эссенцию. Также можно использовать сухую лимонную кислоту в количестве 10 г (2 ч.л.).
- При подаче на стол салат из маринованного лука и свеклы можно полить 1 столовой ложкой растительного масла.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Маринованный лук со свеклой рецепт
Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Лук — на литровую баночку;
- свекла — 2 штуки не большие;
- винный уксус — 200 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1чайная ложка;
- вода — 1 литр;
- перец — 5 горошин.
Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой
- Почистить лук и нарезать его полукольцами.
- Свеклу очистить и нарезать кружочками.
- Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
- приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
- Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.
Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com