Рецепты от шефа

Мазурка печенье – Печенье «Мазурка» – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Ореховое печенье «Мазурка» | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Ореховое печенье «Мазурка» с изюмом выпекается одним коржом, который затем разрезается на кусочки. Процесс приготовления несложный и недолгий. Это домашнее печенье обладает изысканным вкусом, который оценят даже гурманы.

Если вам и вашим гостям надоели торты, попробуйте это печенье с изюмом, оно способно занять достойное место даже на праздничном столе. Нам кажется, что лучше всего делать это печенье с грецкими орехами, но вы можете в порядке эксперимента взять, например, миндаль или фундук, и это будет печенье с другим вкусом.

 

 

 

Нужно:

  • Изюм – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 1 стакан очищенных измельчённых орехов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка (можно заменить разрыхлителем теста – 1,5 чайной ложки – тогда уксус не нужен)
  • Уксус столовый (9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.ложки)
  • Сливочное масло или маргарин – около 15-20 граммов (смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки)

Приготовление:

Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10 и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, дать изюму остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом (мы обычно используем деревянную толкушку для пюре и небольшой ковшик, в котором орехи можно растолочь или растереть, насыпая их небольшими порциями).

 

 

 

 

Белки отделить от желтков (яйца должны быть охлажденными, только что из холодильника – иначе белки не взобьются).

 

 

 

 

 

 

Сначала взбиваем белки, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем до состояния густой белой пены (не обязательно такой плотной и стойкой, как для безе).

 

 

 

 

 

 

Затем добавляем к взбитым белкам желтки и слегка взбиваем всё вместе. В полученную смесь добавляем соду, «погашенную» уксусом, или разрыхлитель теста и перемешиваем массу до однородного состояния (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

В полученную яично-сахарную смесь добавляем ошпаренный изюм, измельченные орехи и муку, перемешиваем до состояния однородной массы. Получится очень вязкое и липкое тесто.

 

 

 

 

 

Включаем духовку разогреваться. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наше тесто с изюмом и орехами на противень и разминаем – размазываем его тонким слоем, не толще 1 сантиметра. Возможно, теста не хватит, чтобы занять противень целиком, если он у вас большой. Ничего страшного, пусть будет занято только три четверти ил четыре пятых. Не забудьте обрезать края бумаги для выпечки так, чтобы они не касались стенок духовки.

 

Выпекаем корж при температуре 200 градусов (это приблизительно средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра), поставив противень в духовку на высоту выше средней, минут 12-15. На последние несколько минут можно включить в духовке гриль или вентилятор, если таковые имеются, чтобы корж подрумянился быстрее. Готовность определяем по цвету: корж должен стать румяно-коричневым.

 

Готовый корж стряхиваем с противня на доску и разрезаем горячим на небольшого размера ромбики, квадратики или треугольнички – как вам больше нравится.

 

 

 

 

 

 

Вот и всё. Ореховое печенье с романтическим названием «Мазурка» готово. Осталось дотерпеть, пока оно остынет. Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Печенье “Мазурка” с грецкими орехами и изюмом

Печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, – простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов – всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Для приготовления печенья “Мазурка” с грецкими орехами и изюмом потребуется:

Стакан объёмом 200 мл.

Изюм перебрать и высыпать в миску. Изюм перебрать и высыпать в миску.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 
Выпекать печенье “Мазурка” 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть. 

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера. 

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печенье «Мазурка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

2 яйца взбить миксером вместе с сахаром (1 стакан) в пышную массу.

Шаг 3

190 грамм изюма промыть и просушить. Грецкие орехи 1 стакан нарубить средними кусочками. Вмешать подготовленные орехи и изюм в яичную смесь.

Как быстро измельчить орехи

Шаг 5

Добавить в тесто 1 ст. л. уксуса и тщательно перемешать. После добавления уксуса печенье следует сразу же выпекать, поэтому заблаговременно разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6

Формы для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в формы высотой приблизительно 2-2,5 сантиметра. Я тесто распределил по двум формам: большей и немного меньшей.

Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до средней золотистости сверху (не передержать, так как печенье потом, после охлаждения, становится твёрже!). На это уйдёт приблизительно 20 минут.

Шаг 8

Вынуть формы из духовки и сразу же нарезать на порционные кусочки. После остывания это будет сделать очень трудно.

Шаг 9

Печенье «Мазурка» готово.

webspoon.ru

Печенье “Мазурка”. Лучший сайт кулинарии

Печенье “Мазурка” — это выпечка, которую достав из духовки, хочется сразу скушать. И спустя  несколько дней вкус печенья не теряется. Но полежав подольше печенье “Мазурка» превращается в ароматные сухарики, которые бесподобно подходят для любителей чая или кофе. Но готова поспорить, что это печенье вряд ли залежится у вас хотя бы на два дня.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Грецкие орехи (измельченные) — 1 стак.;
  • Изюм (курага, финики, чернослив, инжир все что вы любите) — 1 стак.;
  • Мука — 1 стак.;
  • Сода — 0,5 чайн. ложки.

Печенье «Мазурка». Пошаговый рецепт

  1. Перетираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем все наши оставшиеся сыпучие ингредиенты: муку, измельченные грецкие орехи, соду. Все тщательно перемешиваем и добавляем стакан изюма.
  3. Противень смазываем растительным маслом (или маргарином) и укладываем нашу полученную смесь.
  4. Выпекаем наше печенье “Мазурка» в разогретой до 200°С 25-30 минут.

Когда только достанем из духовки — сразу разрезаем на порционные кусочки. Готово!

Автор рецепта — Анна Серович

www.saitkulinarii.info

Печенье мазурка

04.08.2012 г.

Очень вкусное печенье мазурка

Приветствую всех дорогие друзья!

Рецепт этих печенье знаком мне давно. Раньше   пекли его только на праздники. Мне так нравился всегда его вкус – орешки, изюм сладкое хрустящее тесто. Самое главное чтобы все необходимые продукты были в наличии. Продуктов  не так и много надо. У меня дома если в тот же день как куплю орешки и изюм не приготовить задуманное, то на следующий день уже не из чего будет готовить, мои крокодилята все растащат. Орешки можно брать любые можно смесь разных орехов.

Продукты  для приготовления:

  • орехи                                2 стакана
  •  изюм                                2 стакана
  •  яйца                                  2 штуки
  • мука                                  2 столовые ложки
  • сахар                                 1 стакан

Орехи измельчить. Изюм помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась сишняя влага.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену затем постепенно всыпать сахар, я не стала сыпать стакан сахара всыпала половину.Мне показалось что очень уж сладко целый стакан сахара. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная  не текучая масса. Затем к белкам добавить желтки и также взбить до однородности.Добавить просеянную муку и перемешать все, очень аккуратно чтобы белки не потеряли свои пышность. Затем в тесто добавить орехи и изюм так же осторожно перемешать массу.

Готовую массу выложить ложкой  на застеленный пищевой бумагой противень. Или можно чтобы не возиться с выкладыванием ложкой, просто выложить тесто и разровнять его, кому как нравится. Поставить в холодную духовку , температуру выпечки поставить 180 С. Выпекать до готовности. Когда увидите что печенье зарумянилось выключите духовку и оставьте печенье  остывать в духовке приоткрыв немного  дверку.

Разрезать готовое печенье на ромбы или квадраты, как для Вас предпочтительнее.

Печенье получается очень вкусное, попробуйте и я просто уверена, что Вам понравится печенье мазурка. Интересно почему так его назвали?

Приятного чаепития и до новых встреч.

Всегда рада Вас видеть у меня в гостях.

Буду Вам бесконечно благодарна, если поделитесь рецептом с друзьями.

snovaoede.ru

Печенье «Мазурка», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука  1 стакан
  • Сахар  1 стакан
  • Изюм  1 стакан
  • Грецкий орех  1 стакан
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сода  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Изюм вымыть и просушить на полотенце.

Шаг 2. Измельчить грецкие орехи.

Шаг 3. Взбить яйца и сахар.

Шаг 4. Добавить гашеную уксусом соду.

Шаг 5. Всыпать муку, просеянную через сито, еще раз все взбить.

Шаг 6. Добавить мытый изюм, измельченные орехи и тщательно перемешать.

Шаг 7. Готовое тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Влажной рукой распределить тесто равномерно по всему противню. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Печенье Мазурка — Емвкусно

Сегодня к чаю у нас очень вкусная выпечка, польской кухни. Сладкое и сытное печенье «Мазурки«. Его можно выпекать целым коржом и потом разрезать, а можно выкладывать на противень ложкой и тогда получаются более хрустящие круглые плоские печенья. Это дело времени, которое есть у вас в запасе. В любом случае выпечка будет великолепной, насыщенной изюмом и орехами.

Продукты для приготовления печенья мазурки:

  • сахар 1 стакан
  • мука 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 0,5 чайн. ложки
  • орехи грецкие 1 ст.
  • изюм 1 ст.
  • можно добавить горсть цукатов

Рецепт приготовления:

Промойте изюм, дайте стечь воде

Очистите орехи, слегка измельчите

Взбейте яйца с сахаром до бела

Подмешайте просеянную с разрыхлителем муку

Добавьте в тесто изюм, орехи, цукаты и хорошо перемешайте

Смажьте противень маслом или маргарином

Если хотите получить более хрустящее печенье, как говорилось ранее, то выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на достаточном расстоянии друг от друга примерно три сантиметра.

Можно выложить тесто на противень целиком, все сразу,

а потом разрезать на ломтики в форме квадратов или ромбиков. Я так и сделала, выпечка получилась очень вкусная.

Выпекайте «Мазурки» при 180 градусах 30-40 минут,

после чего дайте остыть и выкладывайте на тарелку

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *