Рецепты от шефа

Медовик низкокалорийный рецепт – Медовик диетический – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Торт медовик – низкокалорийные рецепты

Сегодня мы приготовим небольшой низкокалорийный десертик — а-ля медовик (сам десерт имеет 140 ккал + -)

Торт медовик — ингридиенты

Коржи

  1. Берем пол литра нежирного кефира (максимум 1%).
  2. Далее нам потребуется сахар (как вариант — фруктоза или сорбит — на Ваше усмотрение) — полтора стакана.
  3. Яйца, в количестве 2-х штук.
  4. Мука — 2 стакана.
  5. Сода (буквально пол чайной ложечки).
  6. И 3 столовых ложки меда.

Медовик рецепт

  1. Чтобы приготовить медовик классический, первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
  2. Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
  3. Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.

Ну вот и все 🙂 Рецепт с фото, в плане коржей, готов.

  • Теперь необходимо обильно смазать формочку маслом и вылить немножечко теста (около двух не больших половников).
  • Далее разогреваем духовку (до 190 градусов) и ставим наши ингридиенты туда, до тех пор, пока корж не подрумянится и перестанет быть «липким».
  • Готов ли торт медовик классический — проверить очень просто!Необходимо взять спичку и проткнуть его по-середине (если спичка осталась чистой и сухой — значит все готово).

Вот таким «макаром» необходимо выпекать все коржи. У нас, из заготовленного количества ингридиентов, получилось 6 коржей. Далее необходимо их выложить и оставить остывать.

Торт медовик рецепт

А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!

  1. Готовим 1 литр нежирного кефира.
  2. Подготавливаем сметану (как вариант — йогурт) — буквально грамм 200.
  3. Также, нам потребуется 1 стакан сахара (либо же фруктозы или сахарозаменителя).
  4. Ванильный сахар (тут по вкусу).
  5. И одна столовая ложка желатина.

Медовик пошагово

  1. Первым делом, чтобы приготовить крем, нам потребуется стакан, в котороый мы высыпаем желатин и заливаем его на-половину холодной водичкой, после чего оставляем его на полчаса (максимум — 40 минут), чтобы он набух.
  2. Далее делаем меделнный огонь на плите, закидываем туда желатин и доводим до кипения (постоянно помешивая), послечего выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (для этого, опять таки, лучше подготовить большой девайс), после чего взбиваем венчиком (на протяжении минут пяти).
  3. Ну а далее необходимо порционно (струей) добавлять желатин, но при этом продолжать взбивать.

Вот и все 🙂 Далее просто взбиваем около 5 минут (до полной готовности крема).

Сегодня мы рассмотрели медовик рецепт с фото пошагово. Если у Вас остались вопросы — задавайте их на нашем сайте — Быстрая диета.

 

Приятного аппетита!

bystrajadieta.ru

Торт «Медовый» | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Нашу семью можно поздравить  🙂  Наш старший сын заканчивает школу, предстоят последние школьные экзамены. 23 мая для него прозвенел последний звонок на последний урок. В связи с этим событием, на важном этапе жизни всей нашей семьи, а главное, в жизни сынули, я испекла, всеми нами любимый, торт «Медовый».

Торт получился лёгким для пищеварительной системы, не приторным, в меру сладковатым, но не сладким, без добавления сахара в тесто вообще и с минимальным добавлением коричневого тростникового сахара в заварной крем. И конечно, с добавлением в состав теста моих любимых отрубей.

А пекла я наш любимый семейный тортик, оказывается, давно. К слову…  Этот торт называют по – разному:  «Рыжик», «Алёнка», и «Медовик». У меня он просто «Медовый».

«Медовый» торт домашний пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 1 стакан
  • Мука рисовая – около стакана
  • Отруби пшеничные (или овсяные) – 3 ст.л.
  • Яйца — 2шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мёд загустевший – 3 ст.л.
  • Сода – 1ч.л.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар коричневый тростниковый – 4ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Молоко обезжиренное – 2 стакана

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем 2 яйца, размягченное сливочное масло и мёд
2. Ставим на паровую баню и постоянно помешиваем, не допуская свёртывания белка
3. Когда мёд и масло разойдутся, добавляем соду (не гасим)
4. Перемешиваем, масса пенится


5. Все виды муки и отруби смешиваем, частями всыпаем в яично – медовую массу


6. Постепенно замешиваем  достаточно тугое тесто


7. Оставляем в пакете на 30 минут
8. Затем делим его на несколько частей и тонко раскатываем


9. Выпекаем каждый корж в разогретой духовке при 180ᵒС 3 – 4 мин.
10. Пока коржи горячие, придаём им желаемую форму с ровными краями


11. Оставшиеся обрезки превращаем в крошку для оформления торта


12. Остужаем
13. Готовим заварной крем:
13.1. Молоко и муку соединяем и слегка взбиваем, чтобы не было комков
13.2. Слегка взбиваем яйцо с сахаром и ставим на водяную баню, постоянно помешивая и не отходя

13.3. Когда растворится сахар, добавляем смесь молока и муки

13.4. Постоянно помешивая, варим крем до загустения и остужаем его

14. Каждый корж промазываем кремом
15. Перед тем, как смазать верхний слой, слегка придавите полуфабрикат сверху для лучшей пропитки и более красивого внешнего вида


16. После этого промазываем верх и края торта кремом 

17. Обсыпаем крошкой


18. Оформляем торт по своему усмотрению и оставляем его на 2 часа для пропитки при комнатной температуре. Затем убираем (желательно на ночь) в холодильник.

Торт «Медовый» готов!

Он быстрее делается, чем описывается в статье.

Если же Вы хотите приготовить низкокалорийный торт, то милости прошу сюда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Диетический медовик по Дюкану – простой рецепт вкусного десерта

Диетический медовик по Дюкану

3 (60%) проголосовало 2

Все вы, наверное, слышали про Дюкана и его диету. Честно говоря, питание по этой диете очень напоминает диабетический рацион. А значит, рецептами из нее можно вполне воспользоваться и диабетику. Как-то раз я уже поделилась с вами молочным десертом из “дюканки”. Сегодня я расскажу, как готовить диетический медовик на основе овсяных отрубей и кефира.

1ХЕ

Ингредиенты диетического медовика:

Бисквит

  • 4 ст. ложки отрубей овсянки
  • 2 ст. ложки отрубей пшеницы
  • 6 столовых ложек сухого молока (0% жирности)
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 4 куриные яйца
  • 2/3 стакана кефира
  • Разрыхлитель
  • Заменитель сахара по вкусу

Крем

  • 400 мл обезжиренного жидкого молока
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Заменитель сахара

Как приготовить диетический медовик:

  1. Перед приготовлением бисквитов отруби следует измельчить в муку. Для этого отлично подойдет кофемолка.
  2. Сухое молоко для карамельно-сгущённого аромата мы поджарим немного на сковороде. Комочки по возможности разбивайте лопаткой. После остывания нужно вернуть молоку первоначальный вид, поэтому его тоже измельчаем.
  3. Смешиваем в большой миске измельченные отруби, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, крахмал и кефир.
  4. Взбиваем яичные белки в отдельной посудине. А желтки добавляем в миску со смесью для бисквита.
  5. Хорошо перемешиваем тесто для бисквита в однородную массу. Добавляем в него взбитые белки.
  6. Полученное “тесто” делим на две равные части для двух коржей. Выпекаем бисквиты по 20 минут при 180 градусах. Советую выпекать их в силиконовых формах, чтобы не было проблем с пригоранием и последующим доставанием из формы.
  7. Пока коржики выпекаются, приготовим диетический заварной крем. Для этого смешиваем желтки, сахарозаменитель, крахмал и половину подготовленного молока. Другие 200 мл молока ставим подогреваться на плиту.
  8. Разогретое, но не кипяченое, молоко тонкой струйкой вливаем в смесь для крема. Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  9. Теперь собираем наш диетический медовик по Дюкану. Для этого кладем первый бисквит, поливаем его частью крема. Далее сверху кладем второй бисквит и также его поливаем кремом. Бока тортика тоже помажьте хорошо кремом. Сверху десерт можно посыпать какао или измельченными орешками.

Поставьте медовик в холодильник на пару часов, чтобы он напитался и немного застыл.

Видео приготовления диетического медовика:

Кушайте этот десертик небольшими порциями, и приятного вам аппетита. Другие вкусные тортики в разделе диабетические торты.

Количество порций — 10

Калорийность на 100 грамм (заменитель сахара посчитан как столовая ложка фруктозы на весь рецепт):

  • Углеводы – 9,9 грамм
  • Жиры – 4,5 грамм
  • Белки – 5,6 грамм
  • Калории – 105 ккал

diabetdieta.ru

Рецепт: Торт “Медовик” | низкокалорийный с манной кашей

Ингредиенты:
1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки молока, 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара.

Побаловать себя тортиком не всегда положительно отразится на фигуре. Поэтому, чтобы стройные сладкоежки могли чаще радовать себя тортиком, делюсь своим рецептиком.
Лучше всего смешивать ингредиенты в двойном размере (При двойном смешивании масло уже не добавлять!)
Пошаговый:

В кастрюле смешать яйца, мед, соду, молоко, слив. масло, сахар. Немного все это перемешать, установить на паровую баню до полного растворения меда и сахара.

Затем в кастрюлю высыпать 3 стакана муки.

Тесто должно получиться мягкое. Из него скатываем “колбаску”.

Нарезаем на брусочки (из 2 брусков – 3 коржа).

Перекладываем бруски на доску (тарелку) и отправляем в холод на 15-20 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки по форме, выпекаем до готовности (4-6 минут на 180 градусах).

Коржи смазываем кремом. Наш крем – обычная манная каша. Как ее варить: 1 стакан молока, 2 столовые манки. Как только сварили, добавляем 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара. И до однородной массы все перемешиваем. (Каши хватает на один торт, если делать кашу на два торта, то поступаем как и с коржами: все ингредиенты умножаем на два, а масло уже не добавляем). Промазываем коржи.

Когда все коржи смазаны (верхний корж тоже проходим кашей). Трем печенье на терке (я использовала лишний корж) и посыпаем наш тортик. Должно получиться примерно вот так:

Если хотите отойти от традиционного медовика, можно полить его глазурью. Как ее сварить:
8 столовых ложек молока, 8 столовых ложек сахара, 50 гр. слив. масла смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Как только масса начинает закипать добавляем 8 столовых ложек какао (без горки) и даем массе закипеть. Постоянно мешаем. Должна получиться однородная глазурь.

Торт поливаем горячей глазурью (иначе она загустеет и будет плохо ложиться), аккуратно размазываем ее ложкой. И получаем:

Приятного чаепития!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Медовик. Так сказать, ПП. Поздравительно-Праздничный! – Жизнь

Привет, дорогие мои читатели, уже в Новом году! Поздравляю вас наступлением нового года, и обновлением привычного жизненного круговорота! Если вы любите планировать, то пускай все ваши планы воплощаются в жизнь, если же вы любите полагаться на случай и доверять интуиции, то пускай Новый год принесет вам воплощение желаемого в такой форме. А если вы еще не определились с тем, чего же вам хочется, желаю определиться, и начать это получать!

Не уверена, что многие из вас дойдут до моей статьи в день ее публикации, но мне все же хотелось сделать ее именно 1 января. И пп-медовичок выбрала для этого специально: в первый день Нового года публикация должна быть праздничной, а это значит, что торт. А уж пп-ным пускай он будет потому, что поесть от души в эти праздники – святое, так что предлагаю сделать подарок себе и порадовать организм облегченной версией популярного домашнего тортика. В его основе будут коржи из смеси овсяной, рисовой и цельнозерновой пшеничной муки, а крем приготовим из… кефира! И продолжим тем самым
начатую про гидроколлоиды тему
. И если в классическом медовике имеем плюс-минус 350 ккал, то тут получите 175! /и их еще можно уменьшить…/

Торт получается весом около 1 кг, диаметр 16 см на 12 коржей (или два мини-тортика по 10 см на 8 коржей).



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр175 ккал
Белки4,8 гр
Жиры2,4 гр
Углеводы32,7 гр
80 г меда
0,75 ч. л. соды
2 маленьких яйца
80 г рисовой муки

80 г цельнозерновой пшеничной муки
70 г овсяной муки

Мед нагреть в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса вспенится. Оставить ее, пока пена слегка не усядется, а масса не остынет до теплого состояния.

Ввести в мед яйца и перемешать до однородности. Ввести муку и замесить тесто, после чего завернуть его в пленку и дать ему чуть полежать.

Раскатывать тоненькие коржи и выпекать при 190 град. в течение 7-8 минут.

360 г кефира 1%
60 г ванильного сахара
2,5 г ксантана

Смешать кефир и ванильный сахар, дать немного постоять, чтобы сахар разошелся. Всыпать на поверхность ксантан и тщательно пробить массу блендеров до получения кремо-геля.

Перемазать коржи кремом, отделать крошкой из обрезков теста (как обычно, в общем), и дать хорошенько пропитаться в холодильнике.


Если заменить сахар в рецепте стевией, то калорийность снизится до 135 ккал на 100 г десерта (БЖУ 4,8; 2,4; 22,7).


galartemenko.livejournal.com

Торт медовик диетический пошаговый рецепт с фото

Алоха, друзья! Вы любите домашние торты? Знаю, любите. Как насчет полезного, диетического медовика? Такой ароматный, с пористыми коржами и нежным кремом, с летней кислинкой смородины. А еще он не жирный и не приторный, как медовый торт в классическом его исполнении. Ну что, готовим к беззаботным семейным чаепитиям полезный торт?

Ингредиенты

Список ингредиентов длинный, но приготовление не очень сложное. Итак, для коржей нужно:

  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 90 гр
  • Ржаные отруби (сыпучие) – 50 гр
  • Сибирская клетчатка – 30 гр
  • Пшеничные отруби (сыпучие) – 15 гр
  • Кукурузный крахмал – 15 гр
  • Обезжиренный кефир – 250 мл
  • Яйца – 5 шт
  • Ванилин
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахзам – по вкусу
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Медовый сироп/ароматизатор/мёд – 1 ст.л. (для аромика – пару капель достаточно).

Для крема:

  • Молоко (0,5%) – 300 мл
  • Желтки яиц – 3 шт
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
  • Мягкий творог 0% — 80 гр
  • Черная смородина – 40 гр (для украшения, можно использовать и другие ягоды).

Приготовление

  1. СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне. Нужно СОМ постоянно мешать, чтобы оно не подгорело. Зарумянивается молоко быстро и будет склеиваться в комочки – это нормально.
  2. Обжаренное молоко измельчаем в кофемолке (или перетираем ступкой).
  3. Сухие ингредиенты для коржей соединяем и перемешиваем.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки.
  5. Желтки смешиваем с кефиром в однородную массу и добавляем к сухим ингредиентам. Смешиваем обе части.
  6. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену (можно добавить немного лимонного сока и соли для быстрого взбивания), затем смешиваем их с тестом. Смешиваем аккуратно, ложкой или спатулой.
  7. Тесто перекладываем в форму. Можно выпекать в 1 высокой форме и потом разрезать коржи, или же выпечь сразу порционно – в нескольких обинаковых формах. Выпекать в духовке 35-40 мин при 180°С.
  8. Готовим крем: молоко, желтки, сахзам, соль, ванилин, кукурузный крахмал смешиваем и ставим на нагрев на плиту. Постоянно помешивая, завариваем крем. В течение 5-8 минут крем загустеет.
  9. Когда крем будет готов, выключаем нагрев, остужаем его. Мотом добавляем мягкий творог и активно перемешиваем. В крем тоже можно добавить ароматизатор/мед/медовый диетический сироп. Крем для медовика готов.
  10. Коржи остужаем, разрезаем их, если нужно. Края и вершины коржей я обрезаю, если они не ровные. Если выпекаете порционно, то образовавшиеся корочки сверху и снизу накалываем ноом или зубочистками, чтобы крем лучше пропитался.
  11. Коржи промазываем кремом, снаружи тоже покрываем кремом, украшаем ягодами и убираем в холодильник для пропитывания на пару часов.

Полезный и относительно диетический торт медовик готов! Ставьте чайник. Приятного чаепития!

Пищевая ценность и калорийность диетического медовика на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

12

6

16,4

171

berivilku.ru

Торт медовый: 2 рецепта

Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно! Торт медовый с полноценным вкусом, не содержащий масла, сахара и муки, станет открытием для многих людей, стремящихся к снижению веса.

Торт медовик с заварным кремом, рецепт

Тесто:

  • Мука из овсяных отрубей – 40 гр. Примерно 5 столовых ложек.
  • Мука из пшеничных отрубей – 25 гр. 3 столовых ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 69 гр. 6 столовых ложек.
  • Яйца 4 желтка, 4 белка.
  • Кефир с минимальной жирностью 150 гр.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Ароматизатор (мёд, карамель, варёная сгущенка).

Крем:

  • Молоко питьевое обезжиренное – 400 гр.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Ароматизатор (сгущёнка, мёд) по вкусу.

Приготовление.

  1. Вначале необходимо прожарить сухое молоко. Ставим толстую сковородку на тихий огонь, высыпаем молоко и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой, одновременно раздавливая образовывающиеся комочки. Чем больше времени мы тратим на обжаривание, тем богаче у нас будет вкус торта. Фактически, мы готовим сухое топлёное молоко. Светлый кремовый цвет обжарки говорит об её готовности. Дайте обжаренному молоку остыть, и просейте его, разбивая оставшиеся комочки.
  2. Начнём с приготовления теста. Перемешаем в сухом виде отрубную муку, крахмал, обжаренное сухое молоко и разрыхлитель.
  3. Добавляем в приготовленные яичные белки сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту и взбиваем до образования стойкой тугой пены.
  4. В приготовленную сухую смесь выливаем кефир, желтки, перемешиваем, увеличивая интенсивность и добавляя взбитые белки. Стараемся не дать тесту потерять воздушность.
  5. Полученную массу поделить на две части, Из каждой части мы приготовим корж для основы нашего торта.
  6. В разогретую до 160 – 180 градусов духовку поместим противень или сковороду с тестом и будем выпекать в течение 15 – 20 минут.
  7. Ориентироваться нужно по золотисто — луковому цвету корочки, лучше немного недожарить, чем пересушить или допустить подгоревший запах.
  8. Остужать приготовленные коржи нужно, накрыв чистым полотенцем, чтобы сохранить сочность свежей выпечки.
  9. Приготовим крем. Заварной крем для медовика по рецепту доктора Дюкана ничем не отличается от традиционных заварных кремов (заварной крем для бисквита) за исключением низкой калорийности.
  10. Для этого возьмём 4 ст. ложки молока из общего количества, смешаем с желтками и крахмалом.
    Остальное молоко нагреваем до 70 – 80 градусов, предварительно добавив заменитель сахара и соль.
  11. Огонь горелки регулируем с учетом стабильного поддержания этой температуры, не давая перегреваться молоку до закипания. Здесь важна не скорость, а возможность смешать ингредиенты без образования комочков до равномерного загустения. Медленно выливаем желтки в горячее молоко и непрерывно помешивая, доводим до густоты среднежирного йогурта.
  12. Нам остаётся разрезать готовые коржи вдоль на две равные части каждый. В результате у нас получится 4 коржа и заварной крем.
  13. Промазываем первый корж сверху деревянной лопаточкой, слегка втирая крем в поры коржа.
  14. Оставляем слой крема 3 – 5 мм, укладываем следующий корж и повторяем действие. Сочность готового медовика зависит от количества и густоты крема, и Вы можете регулировать его в зависимости со вкусом.

Соблюдение диетического режима – это процесс, который обязывает менять многие привычки.
Существует огромное количество всяческих систем снижения веса, суперэффективных диет и прорывных технологий быстрого похудения.

Они в корне меняют наш образ жизни, серьёзно корректируют режим питания, ставят человека в новые, несовместимые с другими членами семьи рамки разрешений и ограничений.
Это не может не отражаться на настроении как отдельного человека, так и всех окружающих.

Необходимость следовать двум зачастую противоположным рационам питания вносит в быт дополнительные сложности, повышает градус эмоционального восприятия, покушается на миролюбие в семье и может привести к раздражительности.

к содержанию ↑

Сытый голодного не понимает, а мы за мир во всём мире, и как же нам быть?

Индейцы курят трубку мира, дипломаты собираются за круглым столом, а мы с Вами приготовим торт, который соберёт всех на чаепитие и станет доброй темой дня.

Ниже приведён рецепт медового торта номер два, который отличается от первого «Повышенной вкусностью». Вы узнаете, как испечь медовик с творогом

к содержанию ↑

Медовый торт с заварным кремом и творогом

Тесто:

  • Отрубная мука пшеничная – 35 грамм.
  • Отрубная мука овсяная – 35 грамм.
  • Сухое обезжиренное молоко – 50 грамм.
  • Молочная сыворотка – 150 грамм
  • Яйца – 4 белка, 2 желтка
  • Крахмал – 20 грамм.
  • Ароматизатор
  • Сахарозаменитель
  • Соль
  • Сода
  • Уксус

Заварной творожный крем:

  • Молоко питьевое обезжиренное – 400 грамм.
  • Яйца – 3 желтка.
  • Крахмал кукурузный – 20 грамм.
  • Творог обезжиренный – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель
  • Ароматизатор

Приготовление

  1. Тесто. Смешаем сухое молоко с пшеничной мукой и станем обжаривать на сковородке до золотистого кремового цвета. Деревянной лопаткой разминаем комочки в процессе помешивания, по готовности остужаем и просеиваем через сито.
  2. Взбиваем яйца, добавляем сахзам, ароматизатор, соль и немного сыворотки. Замешиваем тесто в очень крутом виде, постепенно добавляя сыворотку до густоты жидкой сметаны.
  3. В столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и вливаем тонкой струйкой столовый уксус (примерно 1 – 1.5 ст. ложки). Начнется процесс интенсивного пенообразования при гашении. Ложку держите над тестом, и не дожидаясь окончания процесса, вылейте содержимое и быстро перемешайте.
  4. Крем. 300 грамм молока поставим нагреваться на плиту до 80 градусов.
  5. Насухо смешаем 3 желтка, крахмал, заменитель сахара, ароматизатор и творог. Постепенно выливаем остатки молока (100) грамм и перемешиваем до однородности. При необходимости поможем кулинарным миксером.
  6. Получившуюся массу плавно и быстро выливаем в горячее молоко, интенсивно помешивая доводим до густоты жидкой сметаны.
  7. Приготовленное тесто распределяем на пять коржей и выпекаем медовик на сковороде. На сковородку диаметром 25 см выливаем слой до сантиметра и ставим в духовой шкаф с температурой 180 гр. на 3 – 5 минут.
  8. Готовый корж выкладываем на блюдо, и пока выпекается второй, пропитываем кремом. Так повторяем до готовности торта из пяти коржей, оставляем ненадолго для остывания и пропитки.

Завариваем чай, стучим ложкой по стакану в знак приглашения к столу не теряем торт из вида. Часто он в большей своей части не доживает до чаепития, мои мужчины « Только попробовали!»

В этом случае мы добавили в заварной крем творог, но заменили кефир сывороткой, что удержало калорийность торта на должном невысоком уровне. У нас вышел самый вкусный медовик! Желаем приятного аппетита и, как говорил Карлсон «Спокойствия и только спокойствия»!

к содержанию ↑

Сила воли

Череда усилий и самоотказов в процессе похудения оказывается тщетной без фиксации достигнутого результата. Желание поесть вкусной, сладкой и ароматной выпечки подтачивает стартовую решительность и энтузиазм.

И мы оказываемся перед выбором – стать на ещё одну ступеньку выше в аскетической иерархии, или на маленькое время уступить желанию, чтобы долгое время отыгрывать утраченные позиции. Третьего не дано. Только не у доктора Пьера Дюкана!

Разработанная и многократно опробованная система оптимального сочетания различных натуральных продуктов и есть третий и единственно принимаемый радостно вариант выбора!

Медовый торт с заварным кремом по рецепту Дюкана завоевал сердца тысяч людей с избыточным весом, стал поощрительным призом при коррекции фигуры посредством ограничивающей диеты.
Торт медовый не только реально снимает голодное напряжение, но и превращает диетический режим в комфортно протекающий процесс.

Мы освобождаемся от борьбы ненужного самоограничения с ненужной вседозволенностью в нашем рационе. Система доктора Пьера Дюкана вернула сотни тысяч людей по всему миру к гастрономической радости бытия. Мы приводим рецепт медовика от Дюкана.

ducandieta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *